фьора:
Значит так, по
Марианне...
"Марианна рассматривала в зеркале свое отражение: совсем взрослая девушка,
брюнетка, достойная сожаления в эпоху, когда успехом пользовались исключительно блондинки, и еще
немного худощавая. У нее были длинные
нервные ноги 
(
офигеть - эпитет
проверила по напечатанной книге 1992 г. - тот же косяк 
) , узкие бедра и самая тонкая во всем Соединенном королевстве талия. Ее лицо с
дерзкими, гордыми чертами и высокими скулами было необычным, напоминая по форме сердце. Глаза
с чуть японским разрезом под надменными крыльями тонких бровей были
цвета морской волны с золотистыми искорками. Их необычный оттенок невольно привлекал внимание так же, как и их своевольное
бунтарское выражение, тем не менее, несмотря на эти «странности», Марианна любила бы свое лицо, если бы не этот
большой чувственный рот и
матовая кожа цвета светлой амбры, делавшая ее
немного похожей на цыганку и сводившая, по ее мнению, все на нет.. Каноны красоты требовали тогда, чтобы на щеках цвело больше лилий и роз, чем в монастырском саду, и ее цвет лица гитаны приводил в отчаяние Марианну, оттесняя на второй план ее безукоризненные руки и даже эту тяжелую ч
ерную гриву, густую и шелковистую, которая ниспадала ниже пояса…"
А теперь,
что мне пришло в голову по этому бунтарскому образу в стиле чувственной цыганки-роковой красотки с кошачьими изумрудными глазами
1
Оксана Федорова в период начала ее карьеры красавишны

- здесь прямо певица Мария-Стелла в опере перед жаждущим оваций залом...

2.
Елизавета Боярская...а почему бы и нет

Представим только что она жгучая брюнетка

Особо если учесть что актрису в сериал подобрали как раз с каштановыми волосами

3. Как ни странно, но и истинная француженка
Мила Йовович и здесь уместна в определенном своем образе

Цвет глаз- это уже не важно, линзы делают все

4. Нашла вот фотку
Александровой дюже в тему
5. И та же история с
Меган Фокс

6. И у
Катерины Гусевой фоточки нашлись вроде в тему

7. Кандидатка от
Айрин - авантюрная и смелая
Кетрин Зета Джонс

8.
Кандидатка от Олюшки чувственная и спелая
Ани Лорак
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

9. Кандидатка от Айрин загадочная
Анна Пауло Арозио

Ну и как же без героини, которую уже когда-то кто-то нашел и утвердил на эту роль в малобюджетном сериале

Так что Ольчик - посмотри, может еще фоток и образов подкинешь
и ВСЕМ-ВСЕМ желающим - та же просьба
Давайте попробуем оживить нашу любимую героиню Бенцони!!!
...
JuLyasha:
Та-а-ак, как я вовремя зашла сюда

Как раз интересное голосование. сразу вопрос - мы выбираем только лицо или фигура тоже должна приблизительно соответствовать? Просто большинство дам с аппетитными формами, а Марианна была худощава с невероятно тонкой талией. Сочетание нужного лица (кстати, именно аристократического и немного надменного, чего многим кандидатурам недостаёт, как бы актрисы не сделали выражение) и такой фигуры будет очень трудно найти. Смутно помню обложку первой книги, которую читала в детстве/юности - там была прекрасная именно породистая фигура и роскошные волосы. Увидела фотки актрисы из сериала - пришла в ужас: вот её выбрали на роль Марианны? Какой позор! Но я и не знала, что такой сериал был.
Ну ладно, я чё-то зациклилась на фигуре и аристократическом лице, и у меня появилась кандидатка -
ОДРИ ХЕПБЕРН. Не стопроцентное попадание далеко, но вот мне почему-то эта мысль - чтобы она сыграла Марианну - понравилась
Мне не удалось найти удачное фото, где хорошо была бы видна фигура, но актриса известная и думаю, трудно спорить с фактом, что она имела очень тонкую талию и узкие бедра.

Ну, цвет глаз исправим с помощью линз
Кстати, чего я собственно в темку эту зашла 
Я только из магазина вернулась, где купила почти всю серию
"Игры в любовь и смерть", а именно книги
"Великолепная маркиза" и
"Туфелька королевы" (она же -
"Кровавая месса"). Я видела, что
Ольчик здесь спрашивала об этой серии. Так вот вопрос - кто её читал? Обсудить хоть будет с кем?

Простите, может раньше уже упоминали это, я просто не листала
...
фьора:
Девочки, осмотрев Ваши посты, я лично
принимаю отвод по Гусевой и Александровой
Отвод по Ани Лорак должа рассмотреть
Олюшка, она эту кандидатку предложила

От себя могу лишь сказать, что Лорак действительно так и пышит сочными формами, а Марианна была тростиночкой
Также
Ольчик я хочу сказать, что
Аджани - слишком харизматична для этого образа Марианны

у нее слишком другое лицо, при всем уважении к ее игре и красоте -
я против включения ее в этот опрос 
Что скажешь?
последнее слово за предложившим кандидатуру
Теперь добавленный дополнительный список к уже имеющемуся
Алексис Бледел, кандидатка от
Айрин

жаркая и страстная
Наталья Орейро, предложенная
Олюшкой

Хрупкая и с огоньком в глазах
Вивьен Ли от
Юляши

Умудренная и непростая
Оливия Уальд от
Олюшки

Неизвестная и загадочная
Эшли Грин от
Ольчика

Тончайшая и наивная
Одри Хемберн от
Юляши

и еще одна моя кандидатка, увиденная мной вчера, но такая волнительная
Юлия Снегирь

JuLyasha писал(а):Та-а-ак, как я вовремя зашла сюда Laughing Как раз интересное голосование. сразу вопрос - мы выбираем только лицо или фигура тоже должна приблизительно соответствовать?
Юляша вовремя, вовремя - ЗАХОДИ!!!

я думаю, что осино-тонкая талия, это конечно выбьет 99% кандидаток, кроме Одри Хемпберн

Тут
важен принцип - образ, как мы ее при чтении видим скорее лицо себе все представляют и при этом она конечно не должна быть в теле
JuLyasha писал(а):чё-то зациклилась на фигуре и аристократическом лице,
Юляша я как раз читаю Марианну сейчас и особого аристократизма в ней не подчеркивается

Бунтарская почти цыганская красота - вот ее конек

, и смугый оттенок лица там же
В общем девочки...если ничего больше не предлагается - могу начать запускать опрос
П.С.
aolchik писал(а): Фьора, режешь без ножа!!! Эта самая УЖАСНАЯ Марианна!!!!
ее тоже надо включить в опрос, но как образец, к которому не надо стремиться, т.е. без права голоса
...
фьора:
Опрос создан на образ Марианны от Бенцони!!!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1757610#1757610
Голосуем активно!!!
...
фьора:
ayrin писал(а):Коррадо? Я думаю, что с этим будет несколько сложнее.
а я думаю, с мужскими образами будет сложнее...я по Язону пока пас

начала только третью перечитывать, а т.к. первое прочтение не помню совсем

а во втором он еще не раскрылся, то тут ВАм карты в руки по его образу
goldann писал(а):Ой, я только пришла, а уже и опрос создали! Да вы не быстрые, в реактивные!!! Два дня - это конечно круто...
Аня а до этого вечность и ничего

уж лучше поднапрячься и родить, чем эта идея опять отцветет
ayrin писал(а): попозже можно будет и по Катрин опрос сделать.
вот
Ольчик сейчас после Зефирины к ней приступит и можно на ее свежее впечатление в подборе образов расчитывать
ayrin писал(а):фьора, спасибо!!!
девочки, это
ВАМ всем спасибо, что поучаствовали
П.С. заодно по опросу посмотрим - сколько реальных поклонниц на форуме у Бенцони
...
фьора:
Девочки, обещанные впечатления по 2ой книге Марианны "
НЕИЗВЕСТНЫЙ ИЗ ТОСКАНЫ"
Трудно разбивать впечатления в серийных книгах, потому что вроде как вся серия складывается в единую мозаичную картинку и уже она в целом и оценивается непроизвольно, особенно если речь идет о повторном прочтении
Что касается именно этой книги «Неизвестный из Тосканы» -
то динамизм здесь шел по нарастающей и очень активно, в один момент я уже ловила себя на мысли, что мне не хватает обыкновенной любовной лирики 
Но тут мой взгляд упал на обложку книги 1992 г., что сохранилась в моей библиотеке – а там

написано крупными буквами –
ИСТОРИКО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ роман

Т.е., даже слово «любовный» не включено

Поэтому к автору – без претензий, все строго в рамках заявленного жанра!

А поэтому сама Марианна здесь металась по всем возможным уголкам Франции и Европы, лишь бы что называется, не сидеть дома и не вышивать крестиком
Главный тезис именно этого романа в серии, э
то любовь, которая является для тебя тюремной клеткой, твоим заточением и даже в некотором роде, самообманом! Потому как придумала Марианна себе эту роковую страсть к Наполеону и страдает по полной программе

, а у того она одна из многих и политика у него на 1ом месте, соответственно нужный брак и наследник от родовитой невесты – для него в разы приоритетней, чем самая роскошная из красавиц, даже наша Марианна

И посему был некий скепсис к метаниям героини по местам сватовства Наполеона
Ведь она уже инстинктивно давно догадалась, что э
та страничка ее жизни перевернута, впереди неизбежное расставание…но это так по-женски все понимать, но надеяться до последнего 
И прислушаться надо было к мудрому совету Тайлерана «
Никогда не следует оглядываться назад и советоваться с прошлым. Ваше царство - будущее»! Мало сказал – хорошо сказал

Но нашей Марианне все как об стенку, поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.
На фоне этого я спокойно воспринимала все более негативно изображаемого Наполеона – он такой был и точка! Да страстно влюблен в Марианну, но это не мешает ему при этом любить всех хорошеньких женщин и вести себя как настоящий деспот, если вспомнить то показное презрение и равнодушие, что он проявил к Марианне на концерте, увиваясь за своей Австриячкой…
Гениальные люди, они не во всем гениальны, даже более того, как отметила Фортюне «
Кто же не полюбит такого ПОРОЧНОГО?»

а он мало того, что был порочен, но еще и явно не из тех вечных и постоянных спутников, какой был нужен Марианне, порадовала себя страстью, потешила сердце и тело

и пора бы пристально оглядеться в поисках другого варианта

…но нет, будем страдать и упиваться собственным одиночеством

. С другой стороны только мы –
женщины – склонны лелеять прошедшую любовь и отрекаться от настоящего, храня верность тому, кто уже давно живет новыми страстями
В общем, вижу, что отношения Наполеона и Марианны летят под откос. Зато на горизонте всплывает загадочная и интригующая фигура Князя из Тосканы… И вот здесь уже я собиралась сделать перерыв в чтении этой серии, почитать после 2ой книги чего-то другого, так сказать чтоб потом с новыми силами вернуться к строптивой и страдающей Мариане

, но вот все это приключение в Тоскане, где тайна на тайне и все окутано сладостной дымкой новой интриги ….тут я и не заметила как по прочтении 2ой книги, уже открыла третью!!!

Все Бенцони – все она, наша мастерица приключений!
Именно
благодаря лихо закрученному сюжету в конце второй книги и оценивая масштаб историчности и приключенческого духа в этом романе, – я ставлю ему 5ку! Но и добавляю минус за пассивность и образ самой Марианны, которой давно пора собраться и трезво оценить ситуацию

А, чуть не забыла, –
Язон Бофор…ну не лежит у меня к нему душа, и не случайно автор держит его в тени сюжета, оттуда он смотрится лучше, чем на первом фланге

Ну, это так, личное восприятие, может Бенцони чего и подшаманит

, что я еще потеряю от него голову, но это еще неизвестно
[/b]
...
Олюшка:
Фьора!! Как же я тебя люблю!!!

Отзыв как всегда маленький шедевр!!!
фьора писал(а):момент я уже ловила себя на мысли, что мне не хватает обыкновенной любовной лирики
ага,

тем более когда главная героиня молодая красивая девушка, как то о политике думать не хочется
фьора писал(а):Но нашей Марианне все как об стенку, поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.
ну я думаю такой прием в описание характера и поступков героинь грешат многие авторы
фьора писал(а):А, чуть не забыла, – Язон Бофор…ну не лежит у меня к нему душа,
автор так стремительно меняла его характер и поступки в течении книги что у меня слаживалось впечатление что это вообще разные люди.
...
фьора:
Олюшка писал(а):Фьора!! Как же я тебя люблю!!!

для Вас и стараюсь!!!

спасибо
Олюшка за внимание
Олюшка писал(а):тем более когда главная героиня молодая красивая девушка, как то о политике думать не хочется
и что называется почти вся книга целомудренно непорочная и без постельных сцен

видано ли это для любовного романа?!

О, пардон, нет для ИСТОРИЧЕСКО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО?!!

для такого жанра - да - допускается
Олюшка писал(а):фьора писал(а):
Но нашей Марианне все как об стенку, поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.
ну я думаю такой прием в описание характера и поступков героинь грешат многие авторы Laughing
вот тут вспоминается утверждение нашей
ЕленКи (жаль, что она так занята на рабочих баррикадах

) когда она говорила, что у Бенцони женские героини на голову выше и круче мужских...здесь я этого пока не замечаю

И Князь и Наполеон и даже отсутствующий Бофор..все как то более сильные образы...но надо конечно же читать дальше
Олюшка писал(а):автор так стремительно меняла его характер и поступки в течении книги что у меня слаживалось впечатление что это вообще разные люди.

не исключено, что первоначально у нее на него были другие планы, и потом пришлось его выбеливать или очернять по ходу сюжета
Кстати, образ Бофора из сериала меня почти устраивает, по сравнению с их видением Марианны
...
aolchik:
Ой, я наверное в одном посте по всем "пройдусь"...
Олюшка писал(а):Портреты персонажей сериала "Флорентийка" Вышел в 1991-ом году
Где-то чуть раньше мы уже их рассматривали... Фьора же вроде брюнеткой была..., ага, ага, наврали, а так актриса миленькая.
Олюшка писал(а):Филипп де Селонже
Фууууу...
Олюшка писал(а):Лоренцо Медичи
Ага, ниче такой, тюрбан на голове прям идет ему
Олюшка писал(а):Жан и Мари де Бревай
Что-то у Жана с пруческой натворили... Мдя... А Мари наверное играла та же актриса, что и Фьору, похожа по крайне мере.
Олюшка писал(а): Кстати в сериале Марианна я что то Коррадо вообще не нашла, его что в сериале небыло? Точно нет, только Ввчитала что в конце Марианна за Язона замуж выходит.
Ааааа....

я точно разочаруюсь в сериале!!!!!
фьора писал(а): "НЕИЗВЕСТНЫЙ ИЗ ТОСКАНЫ"
Уряяяя!!!!!
фьора писал(а):Трудно разбивать впечатления в серийных книгах, потому что вроде как вся серия складывается в единую мозаичную картинку и уже она в целом и оценивается непроизвольно
Воооот, я тоже это говорила.
фьора писал(а):то динамизм здесь шел по нарастающей и очень активно, в один момент я уже ловила себя на мысли, что мне не хватает обыкновенной любовной лирики

Я помню еще возмущалась, что самого неизвестного из Тосканы то практически и не было в книге, зато как громко назвали!!...
фьора писал(а):лишь бы что называется, не сидеть дома и не вышивать крестиком
Оооо, это вообще в принципе не про героинь Бенцони
фьора писал(а): И посему был некий скепсис к метаниям героини по местам сватовства Наполеона
Ой, а мне ее жалко было, не смотря на то, что порой напоминала она мне мазохистку.
фьора писал(а): поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.
Меня она почти всю серию выводила из себя
фьора писал(а):мы – женщины – склонны лелеять прошедшую любовь и отрекаться от настоящего, храня верность тому, кто уже давно живет новыми страстями
Как ни прискорбно, но ты права, увы...
фьора писал(а):И вот здесь уже я собиралась сделать перерыв в чтении этой серии, почитать после 2ой книги чего-то другого, так сказать чтоб потом с новыми силами вернуться к строптивой и страдающей Мариане, но вот все это приключение в Тоскане, где тайна на тайне и все окутано сладостной дымкой новой интриги ….тут я и не заметила как по прочтении 2ой книги, уже открыла третью!!! Все Бенцони – все она, наша мастерица приключений!
Я вообще не понимаю как вы можете читать серию не целиком!!!! Или мне просто не попадались такие, которые не были бы захватывающе интересными
Олюшка писал(а): А, чуть не забыла, – Язон Бофор…ну не лежит у меня к нему душа
Ну даже не знаю что сказать. Нет, большой любви я к нему не испытывала конечно. Но по сравнению с последнимим книгами, здесь он просто "душка"
фьора писал(а):Ну, это так, личное восприятие, может Бенцони чего и подшаманит , что я еще потеряю от него голову, но это еще неизвестно
Посмотрим, посмотрим... Но чет я не верю в это.
А как тебе момент, когда Марианна просыпается в лепестках жасмина?...

Я до сих пор вспоминаю это как одну из самых сильных любовных сцен всей серии.
Олюшка писал(а):автор так стремительно меняла его характер и поступки в течении книги что у меня слаживалось впечатление что это вообще разные люди.
Во-во!!!

Абсолютная нелогичность действий и песня "я его слепила из того что было" как раз про него.
Олюшка писал(а):Отзыв как всегда маленький шедевр!!!
Ой, я всегда с удовольствием и предвкушением жду отзывов Фьоры!!! Они порой даже более интересны, чем сами книги.
фьора писал(а):и что называется почти вся книга целомудренно непорочная и без постельных сцен видано ли это для любовного романа?!
Я маленько не в тему, но... Прочитала уже полсерии Зефирины и что-то с девственностью героиня совсем не торопится расстаться. Я в растерянности?... Секас вообще там будет или нет?
фьора писал(а):Кстати, образ Бофора из сериала меня почти устраивает
Покажите, покажите мне его....
...
aolchik:
фьора писал(а): Ольчик а ты что его смотреть собралась?!!! Даже не думай тратить время на эту чушь
Я бы посмотрела ради смеха немного, но его же вроде как нет в "русской озвучке"?
фьора писал(а): названьице то не из той оперы
Есть еще одно название этой же книги - Фаворитка императора, вот это на мой взгляд лучше подходит.
фьора писал(а): aolchik писал(а):А как тебе момент, когда Марианна просыпается в лепестках жасмина?... Я до сих пор вспоминаю это как одну из самых сильных любовных сцен всей серии.
???!!!!!!

это какой именно? чего то в голове на этот счет ничего не отложилось

Ну когда уже в Тоскане, когда она поперлась следить за управляющим, потом ее Коррадо спас, она там в обмороке была, а утром проснулась в своей постели, которая была усыпана лепестками жасмина, это Коррадо постарался...
...
ayrin:
фьора писал(а):ayrin писал(а):ну как можно кандидатов на Язона предлагать?
Да конечно!!!

описание смогу выложить завтра, но ты кидай уже сегодня если есть возможность - потом просто сверим образы с задумкой автора

Думаю, что выписывая образ Язона Бенцони вспоминала про звездного Ретта Батлера

Ну не знаю, как на счет Ретта Батлера, но несколько кандидатов я нашла. Я в принципе помню описание Язона - голубые глаза и темные волосы, по-моему негде не сказано, что они были черными, но темными это точно.
Когда я читала роман, то в роли Язона представляла
Александра Домогарова, так как в тот момент по ТВ шел сериал "Графиня де Монсоро". Поэтому это мой первый кандидат.
Второй кандидат это
Даниил Страхов. Если честно, том не он не особо нравится в этой роли, но я помню, что его когда предлагали на эту роль девочки на сайте Бенцони.
Лично мне кажется, что для этой роли очень подойдет
Родриго Санторо. В нем действительно есть что-то хищное. А цвет глаз... Зараз его легко исправить с помощью линз.
Еще один кандидат - это
Джастин Барта. Не красавец, конечно, но по сравнению с Язоном из сериала...
Крис Пайн. Неплохой вариант, как мне кажется. Более удачных фоток, к сожалению, не нашла.
Ну, и мой любимчик (хотя я не смотрела ни одного фильма с ним, просто очень нравится внешне) -
Иен Сомерхолдер. Хотя я его не особо вижу в этой роли. Но это просто мои предложения.
Были у меня еще такие варианты, как
Мэттью Бомер,
Мэтт Лантер,
Джош Дюамель,
Шон Фэрис и
Ченнинг Татум, но... Первый нетрадиционной ориентации, второй еще довольно молодой для роли Язона, а остальные три не очень вписываются в образ, но если надо, то я выложу фотки. Мелькнул у меня еще такой вариант, как
Кирилл Жандаров, но после вчерашнего фильма про войну, где он сыграл предателя... Да и в роль Язона он не особо вписывается.
...
Олюшка:
ayrin писал(а):Ну не знаю, как на счет Ретта Батлера, но несколько кандидатов я нашла.
Ира,

мне все нравятся
Сейчас и я одного вставлю
Алессандро Прециози
...
JuLyasha:
ayrin писал(а): Ну не знаю, как на счет Ретта Батлера, но несколько кандидатов я нашла. Я в принципе помню описание Язона - голубые глаза и темные волосы, по-моему негде не сказано, что они были черными, но темными это точно.
Мужчины симпатичные, но я абсолютно уже не помню образ этого героя, и теперь жду описания, чтобы заценить

Если мне память не изменяет, писаным красавцем он не был, но привлекательным и харизматичным? Ну, подождем до конкретных слов автора
Олюшка, твой Алессандро впечатлил!

И где вы их только берете? Наверное, фильмов много смотрите, в отличие от меня
...