Регистрация   Вход

фьора:

Значит так, по Марианне...

"Марианна рассматривала в зеркале свое отражение: совсем взрослая девушка, брюнетка, достойная сожаления в эпоху, когда успехом пользовались исключительно блондинки, и еще немного худощавая. У нее были длинные нервные ноги (офигеть - эпитет rofl проверила по напечатанной книге 1992 г. - тот же косяк Smile ) , узкие бедра и самая тонкая во всем Соединенном королевстве талия. Ее лицо с дерзкими, гордыми чертами и высокими скулами было необычным, напоминая по форме сердце. Глаза с чуть японским разрезом под надменными крыльями тонких бровей были цвета морской волны с золотистыми искорками. Их необычный оттенок невольно привлекал внимание так же, как и их своевольное бунтарское выражение, тем не менее, несмотря на эти «странности», Марианна любила бы свое лицо, если бы не этот большой чувственный рот и матовая кожа цвета светлой амбры, делавшая ее немного похожей на цыганку и сводившая, по ее мнению, все на нет.. Каноны красоты требовали тогда, чтобы на щеках цвело больше лилий и роз, чем в монастырском саду, и ее цвет лица гитаны приводил в отчаяние Марианну, оттесняя на второй план ее безукоризненные руки и даже эту тяжелую черную гриву, густую и шелковистую, которая ниспадала ниже пояса…"

А теперь, что мне пришло в голову по этому бунтарскому образу в стиле чувственной цыганки-роковой красотки с кошачьими изумрудными глазамиWink

1 Оксана Федорова в период начала ее карьеры красавишны Smile
- здесь прямо певица Мария-Стелла в опере перед жаждущим оваций залом... Smile

2. Елизавета Боярская...а почему бы и нет Wink Представим только что она жгучая брюнетка Laughing Особо если учесть что актрису в сериал подобрали как раз с каштановыми волосами Wink

3. Как ни странно, но и истинная француженка Мила Йовович и здесь уместна в определенном своем образе shuffle Цвет глаз- это уже не важно, линзы делают все Ok

4. Нашла вот фотку Александровой дюже в тему Wink

5. И та же история с Меган Фокс Wink

6. И у Катерины Гусевой фоточки нашлись вроде в тему

7. Кандидатка от Айрин - авантюрная и смелая Кетрин Зета Джонс

8. Кандидатка от Олюшки чувственная и спелая Ани Лорак
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
9. Кандидатка от Айрин загадочная Анна Пауло Арозио

Ну и как же без героини, которую уже когда-то кто-то нашел и утвердил на эту роль в малобюджетном сериале Tongue

Так что Ольчик - посмотри, может еще фоток и образов подкинешь Wink и ВСЕМ-ВСЕМ желающим - та же просьба Got Давайте попробуем оживить нашу любимую героиню Бенцони!!! Very Happy

...

JuLyasha:

Та-а-ак, как я вовремя зашла сюда Laughing Как раз интересное голосование. сразу вопрос - мы выбираем только лицо или фигура тоже должна приблизительно соответствовать? Просто большинство дам с аппетитными формами, а Марианна была худощава с невероятно тонкой талией. Сочетание нужного лица (кстати, именно аристократического и немного надменного, чего многим кандидатурам недостаёт, как бы актрисы не сделали выражение) и такой фигуры будет очень трудно найти. Смутно помню обложку первой книги, которую читала в детстве/юности - там была прекрасная именно породистая фигура и роскошные волосы. Увидела фотки актрисы из сериала - пришла в ужас: вот её выбрали на роль Марианны? Какой позор! Но я и не знала, что такой сериал был.

Ну ладно, я чё-то зациклилась на фигуре и аристократическом лице, и у меня появилась кандидатка - ОДРИ ХЕПБЕРН. Не стопроцентное попадание далеко, но вот мне почему-то эта мысль - чтобы она сыграла Марианну - понравилась Laughing

Мне не удалось найти удачное фото, где хорошо была бы видна фигура, но актриса известная и думаю, трудно спорить с фактом, что она имела очень тонкую талию и узкие бедра. Laughing Ну, цвет глаз исправим с помощью линз Wink

Кстати, чего я собственно в темку эту зашла Laughing Я только из магазина вернулась, где купила почти всю серию "Игры в любовь и смерть", а именно книги "Великолепная маркиза" и "Туфелька королевы" (она же - "Кровавая месса"). Я видела, что Ольчик здесь спрашивала об этой серии. Так вот вопрос - кто её читал? Обсудить хоть будет с кем? Laughing Простите, может раньше уже упоминали это, я просто не листала

...

фьора:

Девочки, осмотрев Ваши посты, я лично принимаю отвод по Гусевой и Александровой Ok

Отвод по Ани Лорак должа рассмотреть Олюшка, она эту кандидатку предложила Hun От себя могу лишь сказать, что Лорак действительно так и пышит сочными формами, а Марианна была тростиночкой Wink

Также Ольчик я хочу сказать, что Аджани - слишком харизматична для этого образа Марианны у нее слишком другое лицо, при всем уважении к ее игре и красоте - я против включения ее в этот опрос no Что скажешь? последнее слово за предложившим кандидатуру Ok

Теперь добавленный дополнительный список к уже имеющемуся Wink

Алексис Бледел, кандидатка от Айрин

жаркая и страстная Наталья Орейро, предложенная Олюшкой

Хрупкая и с огоньком в глазах Вивьен Ли от Юляши Smile

Умудренная и непростая Оливия Уальд от Олюшки

Неизвестная и загадочная Wink Эшли Грин от Ольчика Smile

Тончайшая и наивная Одри Хемберн от Юляши

и еще одна моя кандидатка, увиденная мной вчера, но такая волнительная Юлия Снегирь

JuLyasha писал(а):
Та-а-ак, как я вовремя зашла сюда Laughing Как раз интересное голосование. сразу вопрос - мы выбираем только лицо или фигура тоже должна приблизительно соответствовать?

Юляша вовремя, вовремя - ЗАХОДИ!!! Very Happy Very Happy Very Happy я думаю, что осино-тонкая талия, это конечно выбьет 99% кандидаток, кроме Одри Хемпберн Wink Тут важен принцип - образ, как мы ее при чтении видим скорее лицо себе все представляют и при этом она конечно не должна быть в теле Laughing

JuLyasha писал(а):
чё-то зациклилась на фигуре и аристократическом лице,

Юляша я как раз читаю Марианну сейчас и особого аристократизма в ней не подчеркивается no Бунтарская почти цыганская красота - вот ее конек Ok , и смугый оттенок лица там же Wink

В общем девочки...если ничего больше не предлагается - могу начать запускать опрос Ok

П.С.
aolchik писал(а):
Фьора, режешь без ножа!!! Эта самая УЖАСНАЯ Марианна!!!!

ее тоже надо включить в опрос, но как образец, к которому не надо стремиться, т.е. без права голоса Wink

...

фьора:

Опрос создан на образ Марианны от Бенцони!!! Ar Ar Ar https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1757610#1757610
Голосуем активно!!! Wink

...

фьора:

ayrin писал(а):
Коррадо? Я думаю, что с этим будет несколько сложнее.

а я думаю, с мужскими образами будет сложнее...я по Язону пока пас no начала только третью перечитывать, а т.к. первое прочтение не помню совсем Embarassed а во втором он еще не раскрылся, то тут ВАм карты в руки по его образу Wink

goldann писал(а):
Ой, я только пришла, а уже и опрос создали! Да вы не быстрые, в реактивные!!! Два дня - это конечно круто...

Аня а до этого вечность и ничего Laughing уж лучше поднапрячься и родить, чем эта идея опять отцветет Wink

ayrin писал(а):
попозже можно будет и по Катрин опрос сделать.

вот Ольчик сейчас после Зефирины к ней приступит и можно на ее свежее впечатление в подборе образов расчитывать Wink

ayrin писал(а):
фьора, спасибо!!!

девочки, это ВАМ всем спасибо, что поучаствовали Very Happy Very Happy Very Happy

П.С. заодно по опросу посмотрим - сколько реальных поклонниц на форуме у Бенцони Smile

...

Олюшка:

» Портреты персонажей сериала "Флорентийка"

Портреты персонажей сериала "Флорентийка" Вышел в 1991-ом году

Фьора

Филипп де Селонже

Лоренцо Медичи

Жан и Мари де Бревай

...

фьора:

Девочки, обещанные впечатления по 2ой книге Марианны "НЕИЗВЕСТНЫЙ ИЗ ТОСКАНЫ" hi

Трудно разбивать впечатления в серийных книгах, потому что вроде как вся серия складывается в единую мозаичную картинку и уже она в целом и оценивается непроизвольно, особенно если речь идет о повторном прочтении Wink

Что касается именно этой книги «Неизвестный из Тосканы» - то динамизм здесь шел по нарастающей и очень активно, в один момент я уже ловила себя на мысли, что мне не хватает обыкновенной любовной лирики Sad Но тут мой взгляд упал на обложку книги 1992 г., что сохранилась в моей библиотеке – а там lighten написано крупными буквами – ИСТОРИКО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ роман Ooh Т.е., даже слово «любовный» не включено Wink Поэтому к автору – без претензий, все строго в рамках заявленного жанра! Ok А поэтому сама Марианна здесь металась по всем возможным уголкам Франции и Европы, лишь бы что называется, не сидеть дома и не вышивать крестиком Hun

Главный тезис именно этого романа в серии, это любовь, которая является для тебя тюремной клеткой, твоим заточением и даже в некотором роде, самообманом! Потому как придумала Марианна себе эту роковую страсть к Наполеону и страдает по полной программе , а у того она одна из многих и политика у него на 1ом месте, соответственно нужный брак и наследник от родовитой невесты – для него в разы приоритетней, чем самая роскошная из красавиц, даже наша Марианна И посему был некий скепсис к метаниям героини по местам сватовства Наполеона

Ведь она уже инстинктивно давно догадалась, что эта страничка ее жизни перевернута, впереди неизбежное расставание…но это так по-женски все понимать, но надеяться до последнего preved И прислушаться надо было к мудрому совету Тайлерана «Никогда не следует оглядываться назад и советоваться с прошлым. Ваше царство - будущее»! Мало сказал – хорошо сказал Smile Но нашей Марианне все как об стенку, поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя. ranting

На фоне этого я спокойно воспринимала все более негативно изображаемого Наполеона – он такой был и точка! Да страстно влюблен в Марианну, но это не мешает ему при этом любить всех хорошеньких женщин и вести себя как настоящий деспот, если вспомнить то показное презрение и равнодушие, что он проявил к Марианне на концерте, увиваясь за своей Австриячкой…Гениальные люди, они не во всем гениальны, даже более того, как отметила Фортюне «Кто же не полюбит такого ПОРОЧНОГО?» а он мало того, что был порочен, но еще и явно не из тех вечных и постоянных спутников, какой был нужен Марианне, порадовала себя страстью, потешила сердце и тело Wink и пора бы пристально оглядеться в поисках другого варианта search …но нет, будем страдать и упиваться собственным одиночеством . С другой стороны только мы – женщины – склонны лелеять прошедшую любовь и отрекаться от настоящего, храня верность тому, кто уже давно живет новыми страстями Sad Sad Sad

В общем, вижу, что отношения Наполеона и Марианны летят под откос. Зато на горизонте всплывает загадочная и интригующая фигура Князя из Тосканы… И вот здесь уже я собиралась сделать перерыв в чтении этой серии, почитать после 2ой книги чего-то другого, так сказать чтоб потом с новыми силами вернуться к строптивой и страдающей Мариане Hun , но вот все это приключение в Тоскане, где тайна на тайне и все окутано сладостной дымкой новой интриги ….тут я и не заметила как по прочтении 2ой книги, уже открыла третью!!! Laughing Все Бенцони – все она, наша мастерица приключений! Very Happy

Именно благодаря лихо закрученному сюжету в конце второй книги и оценивая масштаб историчности и приключенческого духа в этом романе, – я ставлю ему 5ку! Но и добавляю минус за пассивность и образ самой Марианны, которой давно пора собраться и трезво оценить ситуацию А, чуть не забыла, – Язон Бофор…ну не лежит у меня к нему душа, и не случайно автор держит его в тени сюжета, оттуда он смотрится лучше, чем на первом фланге Laughing Ну, это так, личное восприятие, может Бенцони чего и подшаманит mult , что я еще потеряю от него голову, но это еще неизвестно Wink
[/b]

...

Олюшка:

Фьора!! Как же я тебя люблю!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Отзыв как всегда маленький шедевр!!! Very Happy Very Happy Very Happy

фьора писал(а):
момент я уже ловила себя на мысли, что мне не хватает обыкновенной любовной лирики

ага, prv тем более когда главная героиня молодая красивая девушка, как то о политике думать не хочется Laughing Laughing

фьора писал(а):
Но нашей Марианне все как об стенку, поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.

ну я думаю такой прием в описание характера и поступков героинь грешат многие авторы Laughing Laughing

фьора писал(а):
А, чуть не забыла, – Язон Бофор…ну не лежит у меня к нему душа,

автор так стремительно меняла его характер и поступки в течении книги что у меня слаживалось впечатление что это вообще разные люди. Laughing

...

фьора:

Олюшка писал(а):
Фьора!! Как же я тебя люблю!!!

Pester для Вас и стараюсь!!! Ok спасибо Олюшка за внимание thank_you

Олюшка писал(а):
тем более когда главная героиня молодая красивая девушка, как то о политике думать не хочется

и что называется почти вся книга целомудренно непорочная и без постельных сцен Wink видано ли это для любовного романа?! Shocked О, пардон, нет для ИСТОРИЧЕСКО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО?!! Wink для такого жанра - да - допускается preved
Олюшка писал(а):
фьора писал(а):
Но нашей Марианне все как об стенку, поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.

ну я думаю такой прием в описание характера и поступков героинь грешат многие авторы Laughing

вот тут вспоминается утверждение нашей ЕленКи (жаль, что она так занята на рабочих баррикадах Sad ) когда она говорила, что у Бенцони женские героини на голову выше и круче мужских...здесь я этого пока не замечаю no И Князь и Наполеон и даже отсутствующий Бофор..все как то более сильные образы...но надо конечно же читать дальше Hun
Олюшка писал(а):
автор так стремительно меняла его характер и поступки в течении книги что у меня слаживалось впечатление что это вообще разные люди.

rofl не исключено, что первоначально у нее на него были другие планы, и потом пришлось его выбеливать или очернять по ходу сюжета Laughing

Кстати, образ Бофора из сериала меня почти устраивает, по сравнению с их видением Марианны Wink

...

aolchik:

Ой, я наверное в одном посте по всем "пройдусь"...
Олюшка писал(а):
Портреты персонажей сериала "Флорентийка" Вышел в 1991-ом году

Где-то чуть раньше мы уже их рассматривали... Фьора же вроде брюнеткой была..., ага, ага, наврали, а так актриса миленькая.
Олюшка писал(а):
Филипп де Селонже

Фууууу...
Олюшка писал(а):
Лоренцо Медичи

Ага, ниче такой, тюрбан на голове прям идет ему
Олюшка писал(а):
Жан и Мари де Бревай

Что-то у Жана с пруческой натворили... Мдя... А Мари наверное играла та же актриса, что и Фьору, похожа по крайне мере.
Олюшка писал(а):
Кстати в сериале Марианна я что то Коррадо вообще не нашла, его что в сериале небыло? Точно нет, только Ввчитала что в конце Марианна за Язона замуж выходит.

Ааааа.... я точно разочаруюсь в сериале!!!!!

фьора писал(а):
"НЕИЗВЕСТНЫЙ ИЗ ТОСКАНЫ"

Уряяяя!!!!!
фьора писал(а):
Трудно разбивать впечатления в серийных книгах, потому что вроде как вся серия складывается в единую мозаичную картинку и уже она в целом и оценивается непроизвольно

Воооот, я тоже это говорила.
фьора писал(а):
то динамизм здесь шел по нарастающей и очень активно, в один момент я уже ловила себя на мысли, что мне не хватает обыкновенной любовной лирики

Я помню еще возмущалась, что самого неизвестного из Тосканы то практически и не было в книге, зато как громко назвали!!...
фьора писал(а):
лишь бы что называется, не сидеть дома и не вышивать крестиком

Оооо, это вообще в принципе не про героинь Бенцони
фьора писал(а):
И посему был некий скепсис к метаниям героини по местам сватовства Наполеона

Ой, а мне ее жалко было, не смотря на то, что порой напоминала она мне мазохистку.
фьора писал(а):
поэтому в первой половине книге она меня, если честно, периодически выводила из себя.

Меня она почти всю серию выводила из себя
фьора писал(а):
мы – женщины – склонны лелеять прошедшую любовь и отрекаться от настоящего, храня верность тому, кто уже давно живет новыми страстями

Как ни прискорбно, но ты права, увы...
фьора писал(а):
И вот здесь уже я собиралась сделать перерыв в чтении этой серии, почитать после 2ой книги чего-то другого, так сказать чтоб потом с новыми силами вернуться к строптивой и страдающей Мариане, но вот все это приключение в Тоскане, где тайна на тайне и все окутано сладостной дымкой новой интриги ….тут я и не заметила как по прочтении 2ой книги, уже открыла третью!!! Все Бенцони – все она, наша мастерица приключений!

Я вообще не понимаю как вы можете читать серию не целиком!!!! Или мне просто не попадались такие, которые не были бы захватывающе интересными
Олюшка писал(а):
А, чуть не забыла, – Язон Бофор…ну не лежит у меня к нему душа

Ну даже не знаю что сказать. Нет, большой любви я к нему не испытывала конечно. Но по сравнению с последнимим книгами, здесь он просто "душка"
фьора писал(а):
Ну, это так, личное восприятие, может Бенцони чего и подшаманит , что я еще потеряю от него голову, но это еще неизвестно

Посмотрим, посмотрим... Но чет я не верю в это.

А как тебе момент, когда Марианна просыпается в лепестках жасмина?... Я до сих пор вспоминаю это как одну из самых сильных любовных сцен всей серии.

Олюшка писал(а):
автор так стремительно меняла его характер и поступки в течении книги что у меня слаживалось впечатление что это вообще разные люди.

Во-во!!! Абсолютная нелогичность действий и песня "я его слепила из того что было" как раз про него.
Олюшка писал(а):
Отзыв как всегда маленький шедевр!!!

Ой, я всегда с удовольствием и предвкушением жду отзывов Фьоры!!! Они порой даже более интересны, чем сами книги.
фьора писал(а):
и что называется почти вся книга целомудренно непорочная и без постельных сцен видано ли это для любовного романа?!

Я маленько не в тему, но... Прочитала уже полсерии Зефирины и что-то с девственностью героиня совсем не торопится расстаться. Я в растерянности?... Секас вообще там будет или нет?
фьора писал(а):
Кстати, образ Бофора из сериала меня почти устраивает

Покажите, покажите мне его....

...

фьора:

aolchik писал(а):
Ааааа.... я точно разочаруюсь в сериале!!!!!

Shocked Ольчик а ты что его смотреть собралась?!!! Laughing Даже не думай тратить время на эту чушь
aolchik писал(а):
Я помню еще возмущалась, что самого неизвестного из Тосканы то практически и не было в книге, зато как громко назвали!!...

точно prv все думала, что меня смущает названьице то не из той оперы Laughing
aolchik писал(а):
А как тебе момент, когда Марианна просыпается в лепестках жасмина?... Я до сих пор вспоминаю это как одну из самых сильных любовных сцен всей серии.

???!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed это какой именно? чего то в голове на этот счет ничего не отложилось no

aolchik писал(а):
Ой, я всегда с удовольствием и предвкушением жду отзывов Фьоры!!! Они порой даже более интересны, чем сами книги.
фьора писал(а):

Спасибочки!!! thank_you Вы-мое вдохновение!!! Ok
aolchik писал(а):
Прочитала уже полсерии Зефирины и что-то с девственностью героиня совсем не торопится расстаться. Я в растерянности?... Секас вообще там будет или нет?

rofl rofl roflты прямо идешь по моим же мыслям из отзыва на 2ую книгу - да....с девственностью она не торопилась расстаться Ok вернее, торопилась аж с первых страниц первой книги, но не везло ей в этом деле rofl Wink

...

aolchik:

фьора писал(а):
Ольчик а ты что его смотреть собралась?!!! Даже не думай тратить время на эту чушь

Я бы посмотрела ради смеха немного, но его же вроде как нет в "русской озвучке"?

фьора писал(а):
названьице то не из той оперы

Есть еще одно название этой же книги - Фаворитка императора, вот это на мой взгляд лучше подходит.

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
???!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed это какой именно? чего то в голове на этот счет ничего не отложилось no

Ну когда уже в Тоскане, когда она поперлась следить за управляющим, потом ее Коррадо спас, она там в обмороке была, а утром проснулась в своей постели, которая была усыпана лепестками жасмина, это Коррадо постарался...

...

ayrin:

фьора писал(а):
ayrin писал(а):
ну как можно кандидатов на Язона предлагать?

Да конечно!!! Ok описание смогу выложить завтра, но ты кидай уже сегодня если есть возможность - потом просто сверим образы с задумкой автора Wink Думаю, что выписывая образ Язона Бенцони вспоминала про звездного Ретта Батлера Hun

Ну не знаю, как на счет Ретта Батлера, но несколько кандидатов я нашла. Я в принципе помню описание Язона - голубые глаза и темные волосы, по-моему негде не сказано, что они были черными, но темными это точно.
Когда я читала роман, то в роли Язона представляла Александра Домогарова, так как в тот момент по ТВ шел сериал "Графиня де Монсоро". Поэтому это мой первый кандидат.

Второй кандидат это Даниил Страхов. Если честно, том не он не особо нравится в этой роли, но я помню, что его когда предлагали на эту роль девочки на сайте Бенцони.

Лично мне кажется, что для этой роли очень подойдет Родриго Санторо. В нем действительно есть что-то хищное. А цвет глаз... Зараз его легко исправить с помощью линз.

Еще один кандидат - это Джастин Барта. Не красавец, конечно, но по сравнению с Язоном из сериала...

Крис Пайн. Неплохой вариант, как мне кажется. Более удачных фоток, к сожалению, не нашла.

Ну, и мой любимчик (хотя я не смотрела ни одного фильма с ним, просто очень нравится внешне) - Иен Сомерхолдер. Хотя я его не особо вижу в этой роли. Но это просто мои предложения.

Были у меня еще такие варианты, как Мэттью Бомер, Мэтт Лантер, Джош Дюамель, Шон Фэрис и Ченнинг Татум, но... Первый нетрадиционной ориентации, второй еще довольно молодой для роли Язона, а остальные три не очень вписываются в образ, но если надо, то я выложу фотки. Мелькнул у меня еще такой вариант, как Кирилл Жандаров, но после вчерашнего фильма про войну, где он сыграл предателя... Да и в роль Язона он не особо вписывается.

...

Олюшка:

ayrin писал(а):
Ну не знаю, как на счет Ретта Батлера, но несколько кандидатов я нашла.

Ира, Ok мне все нравятся Laughing

Сейчас и я одного вставлю

Алессандро Прециози

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Ну не знаю, как на счет Ретта Батлера, но несколько кандидатов я нашла. Я в принципе помню описание Язона - голубые глаза и темные волосы, по-моему негде не сказано, что они были черными, но темными это точно.

Мужчины симпатичные, но я абсолютно уже не помню образ этого героя, и теперь жду описания, чтобы заценить Laughing Если мне память не изменяет, писаным красавцем он не был, но привлекательным и харизматичным? Ну, подождем до конкретных слов автора Wink

Олюшка, твой Алессандро впечатлил! Smile И где вы их только берете? Наверное, фильмов много смотрите, в отличие от меня Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню