Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Peony Rose:

Доброго дня ))

Люда, мне прямо исключительно нравится ход твоих мыслей Smile И еще больше - твои примеры из жизни ))
Разумеется, Кравчек бизнесмен и обязан держать руку на пульсе дела. Однако у него в данном случае есть крайне важная причина (по имени Томас) все текущие дела отодвинуть в сторонку (то есть выдать заму четкую инструкцию "звони только при форс-мажоре") и поставить свой моб в "тихий режим". Плюс, проверять свои вызовы при Томасе он не станет из принципа ;) Он это сделает, когда Томас будет смотреть в другую сторону/спать и так далее.
Кроме того, нужно принимать во внимание место действия. Не все горные районы бывают покрыты сетью, плюс играют роль характеристики ландшафта - высоко или низко стоит человек - и погода (туман, ветер и прочее).
Я это вижу так. У Кравчека есть смартфон, есть портативная зарядка типа солнечной батарейки, он сосредоточен на своей главной цели. На маршруте он держал гаджет в кармане/чехле, затем, в хижине, дождался, пока Томас уснет и обменялся сообщениями с нужным человеком. И в тексте этого нет, ибо лишнее на мой взгляд.

Людмилочка писал(а):
Еще все забываю сказать, что мне очень нравится оформление каждой главы. Эти шикарные первые буквы с небольшой картинкой в тему… Это так достойно, солидно и радует глаз.

Спасибо ) Это я вспомнила старинный способ оформления с буквицами )

Sheraleyainn писал(а):
я воспитываю в себе силу воли

И как? Получается? ))))

Мася писал(а):
нравится то, что логика на месте

Прямо бальзам на душу автора )

Спасибо за отклики, леди

...

Людмилочка:

Peony Rose писал(а):
Спасибо ) Это я вспомнила старинный способ оформления с буквицами )

Да, шикарно получилось!

Кьяра писал(а):
ну и спрашивается, на фига попу гармонь на охоте телефон? Laughing Будем засевать леса мобильниками, вдруг заколосятся?

Свет, я про урожайность этого метода засева ничего сказать не могу, я разговор веду за охотничьи будни реальных топ менеджеров.
А как тогда помощь звать, когда медведь раздерет кого-нибудь (как отца Томаса)? По стволам морзянкой выстукивать?
Думаю, что им связь с внешним миром просто необходима. А вдруг рынок обвалится,а они не в теме. Wink

Peony Rose писал(а):
У Кравчека есть смартфон, есть портативная зарядка типа солнечной батарейки, он сосредоточен на своей главной цели. На маршруте он держал гаджет в кармане/чехле, затем, в хижине, дождался, пока Томас уснет и обменялся сообщениями с нужным человеком. И в тексте этого нет, ибо лишнее на мой взгляд.

Нет, ну автору виднее. Я ж не спорю. Вот только мне кажется что Томас, с его охотничьим чутьем и военными привычками, обязательно бы это (телефон/смартфон) заметил и в душе поржал бы над зависимостью всех этих снобов от современных гаджетов.
Но это исключительно мое виденье со стороны.

...

Peony Rose:

Люда, так при первой встрече Томас сразу все отметил для себя. См. главу 1.

Цитата:
Кравчек задержался на ступеньках: ухо влипло в телефон, холёное бледное лицо типичного бруклинского еврея, очки в роговой оправе, тяжеловатый подбородок, волосы зачёсаны назад и прилизаны то ли гелем, то ли еще какой химией.

Людмилочка писал(а):
поржал бы над зависимостью всех этих снобов от современных гаджетов

В другом состоянии он бы, может, и поржал, но когда мужик практически уже падает в депрессняк... эх. Чувство юмора Томасику явно отказало в тот момент.

Насчет доброго и светлого ))) Оно, если что, будет, но не скоро. Это я так, на всякий случай, тебя предупреждаю )))

...

Людмилочка:

Peony Rose писал(а):
Люда, так при первой встрече Томас сразу все отметил для себя. См. главу 1.

Пиончик, я помню как он его сканировал в начале(очень в это верю. так как это был двойной сканер Томас-воин и Томас-охотник), вот и удивляюсь куда этот еврей аппарат засунул? В какие такие недоступные глазу укромные места? nus

Peony Rose писал(а):
Насчет доброго и светлого ))) Оно, если что, будет, но не скоро. Это я так, на всякий случай, тебя предупреждаю )))

Блин. Плохо. Очень плохо. Я так надеялась, что это самое "доброе и светлое" спеленало в паутину наше зло и заточило его обратно в гору. Эх, ну не скоро, так не скоро. Подождем.

...

Sheraleyainn:

Peony Rose писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
я воспитываю в себе силу воли

И как? Получается? ))))

Пока успешно)) И я уже дошла до горы. На моменте с Гигером аж прослезилась. В свое время в интернетах были у меня знакомые-фанаты. Кое-кто даже рисовал в стиле Гигера и с мотивами Лавкрафта. Так что я живенько орнамент представила

...

Peony Rose:

Вечера всем хорошего ))

Людмилочка писал(а):
Я так надеялась, что это самое "доброе и светлое" спеленало в паутину наше зло и заточило его обратно в гору.

Было бы слишком просто, если бы сразу и навеки удалось зло повязать nus Зло - оно коффарное! Оно всегда лазейку найдет, дрянь эдакая! :devil:

Sheraleyainn писал(а):
Пока успешно)) И я уже дошла до горы. На моменте с Гигером аж прослезилась. В свое время в интернетах были у меня знакомые-фанаты. Кое-кто даже рисовал в стиле Гигера и с мотивами Лавкрафта. Так что я живенько орнамент представила

О-о. Смешивать Г. и Л.? Shocked

Пойду зажую такую информацию коврижкой, что ли.

...

Тина Вален:

Вряд ли бы я решилась прочитать этот роман, если бы Элли не пригласила меня поучаствовать во флешмобе. Я не устояла, хотя сомнения были. Судя по аннотации, я совсем не такие книги читаю. Обычно, по крайней мере. Как оказалось, иногда все же стоит рисковать и пробовать что-то новое.
Не знай я, что автор женщина, по содержанию и подаче романа, я бы этого не поняла. В моем представлении именно так выглядит «мужская» проза: жесткая, четкая, проработанная.
Главный герой довольно неоднозначный персонаж. Его невозможно разгадать с первого взгляда. С одной стороны – он солдат, переживший войну, видевший и творивший много жестоких моментов. Он с другой стороны, он идеалист, верящий в честь, долг и принципы. И Томасу приходится выбирать между светлой и темной стороной существования, грань между этими сторонами порой весьма тонка.
Что касается основного момента, отталкивающего меня в аннотации и классификации. Фантастика вообще «не мое», я очень редко читаю такое, а вот мистику, призраков и духов, наоборот, весьма люблю в литературе. Хотелось бы и здесь увидеть такое, без вмешательства инопланетных сил.
Как и многие романтические натуры, я люблю счастливые финалы. Здесь все так и есть, это хорошо, но несколько неожиданно. Не знаю, как объяснить, но немного неправдоподобно такое окончание в свете того, каким я видела сюжет и героя. Хотя это не недостаток, просто мой взгляд.
Элли, спасибо тебе за роман, за возможность прочитать и оценить его. Извини, если мой отзыв покажется тебе сумбурным и маловразумительным. Желаю тебе успехов в творчестве.

...

Sheraleyainn:

Первая ласточка прилетела )))
Я тоже уже дочитала роман, местами было страшновато, местами ностальгично (как с Гигером), но самое главное, что все кончилось хорошо(или это под спойлер надо? )

Это был НЕ отзыв. Для отзыва я еще свои разбегающиеся впечатления приведу чуток в порядок, а то у меня либо 2 абзаца, либо простынища разрозненных мыслей. Простынища, я чувствую, будет в любом случае, но хочется, мысли упорядочить хоть немного))).

...

aria-fialka:

Доброго вечера !

Почему то всегда теряю все мысли, когда суть и впечатления вступают в резонанс ...
Неординарные приведения сложно комментировать (имхо) , в силу их неординарности (прошу прощение за тавтологию) . В последнее время, я все больше углубляюсь в легкое бессодержательное чтиво , чтобы отключаться от окружающего , не думать , не анализировать ...
Скажу , что прочитанное , неожиданно, вытащило из моей памяти , не любимые, но вечные и незабываемые "Сталкер" Тарковского(именно фильм) и "Моби Дик" Германа Мелвилла (прошу прощения за путаницу , подзабыла )(Kianna, спасибо) ...
К этой книге трудно применить стандартные - "нравится" , "не нравится"... Читать было трудно , и язык повествования не имеет отношения к трудностям , наоборот , как раз с этим не было затруднений ... сложней дистанцироваться от жесткой реалистичности ,драмы человека , примириться с поступками .... и всё не смотря на понимание, что это литературное произведения ...

Признаться написать отзыв оказалось еще сложнее, чем я думала ...

Мда , неказистый отзыв ...
Но , Элли , славабогу, что есть еще такие авторы , как ты , которые пишут (не для массовки) , удивительные , по своей реалистичности книги , даже с учетом мистики и фэнтези .
Вот как то так ...

...

Peony Rose:

Вечера всем приятного )))

Как я вижу, самые скоростные читатели уже справились и взошли, если можно так выразиться, на вершину моей придуманной горы.

Тина, когда я тебя приглашала, я, конечно же, знала об отношении к фантастике. Но подумала, что остальные части этого литмикса вроде бы твои, почему б и нет... Поэтому приятно слышать, что
Тина Вален писал(а):
Как оказалось, иногда все же стоит рисковать и пробовать что-то новое.

Тина Вален писал(а):
Не знай я, что автор женщина, по содержанию и подаче романа, я бы этого не поняла. В моем представлении именно так выглядит «мужская» проза: жесткая, четкая, проработанная.

Так и замышлялось. И хорошо, что замысел воплотился в жизнь.

Тина Вален писал(а):
грань между этими сторонами порой весьма тонка

Да. Особенно в таких обстоятельствах.

Тина Вален писал(а):
немного неправдоподобно такое окончание в свете того, каким я видела сюжет и героя

В свете предыдущих драм вероятно, так может показаться. Не спорю. У каждого читателя всегда своя картина "внутритекстового пространства", и это хорошо.

Тина Вален писал(а):
Элли, спасибо тебе за роман, за возможность прочитать и оценить его. Извини, если мой отзыв покажется тебе сумбурным и маловразумительным. Желаю тебе успехов в творчестве.

Тебе спасибо за мнение. Очень четкое и ничуть не сумбурное ))) Хороших книг, Тина

Sheraleyainn писал(а):
это под спойлер надо?

Да ну ))) Все, кто хотел, уже подсмотрел и отзывы, и комментарии, скорее всего )

Sheraleyainn писал(а):
Простынища, я чувствую, будет в любом случае, но хочется, мысли упорядочить хоть немного

*садится поудобнее, готовится к простынище*

Ира, у меня что-то отвисла челюсть после отзыва. Э... Кончаловский? Хемингуэй? Тарковский, Мелвилл? Божечки святы Shocked flag Куда мне соваться-то в такую компанию...
aria-fialka писал(а):
сложней дистанцироваться от жесткой реалистичности драмы человека, примириться с поступками

Я понимаю. И книга на самом деле не из категории легких. Так что резонанс получается порой... неожиданным.

aria-fialka писал(а):
неказистый отзыв

Ни в коем случае. Наоборот - очень хороший. Правда.

Ира, большое спасибо за такие чудесные слова!

Леди - я пойду чаю выпью. А то что-то... прямо сразу и все. Столько эмоций.

...

Людмилочка:

А я вот смакую, и не читаю быстро. А так медленно, основательно, с погружением...
К чему спешка, когда вкусно?

...

Мася:

Peony Rose писал(а):
каталог

Все забываю спросить: под каталогом имеется в виду вот это: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=80063 или тема с отзывами Наши авторы?
Людмилочка писал(а):
А я вот смакую, и не читаю быстро. А так медленно, основательно, с погружением...

Ага, тоже предпочитаю такой метод чтения. Прочел кусочек - обдумал, представил...
Людмилочка писал(а):
К чему спешка, когда вкусно?

Тем более когда хорошим произведением можно заесть какую-нить бяку или розовые сопли)))

...

Peony Rose:

Дня хорошего всем ))

Мася писал(а):
под каталогом имеется в виду вот это: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=80063

Да )))

Читайте, девушки, в любом удобном вам режиме )))

...

Людмилочка:

Глава 5. Томас.
Цитата:
Я мгновенно наставил на него готовое к стрельбе ружьё. Он не попятился — сощурился и дёрнул щекой.

Ой, зря он ему оружием угрожал. Такое не прощается. Да, и как-то военные вроде пустыми угрозами в виде приставленного к голове ружья не кидаются. Навел-выстрелил. Это мирное население запугивать склонно. А военные - люди основательные и лишних движений не делают, тем более с оружием.
Цитата:
Для тех, кто в танке

Странное выражение для американского снайпера морпеха. Оно какое-то русское что ли. no
Цитата:
И я умер.

Да. Расслабился. И вот закономерный результат.

Ирхас - очень колоритный персонаж. Вот просто шикарный! Что ни слово - все по делу. tender
Цитата:
Тот, кто берет в руки оружие, обречен пасть от такого же оружия.

Да. Расплата неминуема. Увы.

Прочла пятую главу. Вот сижу теперь, волнуюсь. Sad

...

Мася:

Людмилочка писал(а):

Ой, зря он ему оружием угрожал. Такое не прощается. Да, и как-то военные вроде пустыми угрозами в виде приставленного к голове ружья не кидаются. Навел-выстрелил. Это мирное население запугивать склонно. А военные - люди основательные и лишних движений не делают, тем более с оружием.

А я вообще не обратила внимания на этот момент))
Людмилочка писал(а):
Странное выражение для американского снайпера морпеха. Оно какое-то русское что ли.

Там еще в первой или второй главе было похожее, где Томас описывал свое детство.
А вообще, когда такое встречается у наших авторов, мысленно представляю себе, что читаю русифицированный перевод))) Хотя, это не совсем верно
Людмилочка писал(а):
Ирхас - очень колоритный персонаж. Вот просто шикарный! Что ни слово - все по делу.

Поддерживаю
Мне еще Милли понравилась

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню