|
Валек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 20:49
Супер |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 20:57
Даша, Розик, благодарствую за щедрый на события декабрь!
Неожиданно, думала, долго герои будут ходить вокруг да около. Ну Илья, ну удивил! Раз, два - и в дамки! Не удивлюсь, если авторы уговаривали его не торопиться, но Илья опять всё сделал по-своему. В нескольких местах возникало желание остановиться, не читать, посидеть тихонько, чтобы переполнявшие эмоции улеглись. Хотелось подольше растянуть удовольствие. Илья живет в мире, где потребительские отношения, отношение к мужчине, как средству, стало нормой. За секс он откупается ювелиркой и никого это не смущает. Ему с детства внушали, что он должен быть сильным, не показывать свои слабости, он научился не проявлять чувств. О личных проблемах молчит, засовывает и засовывает их себе внутрь. Отсюда скупость эмоций и внешняя черствость. И тут появляется Майя, маленькая революционерка, чистая и доверчивая девочка, трогательная, где-то настороженная и беззащитная, и в то же время старающаяся казаться невозмутимой. Наверное, Илье хотелось прижать к себе эту ершистую девчонку и что-то для нее сделать. Он и шагнул ей навстречу. whiterose писал(а): Что это было?! Влюбленность, наваждение, влечение, страсть? А ведь Майя его соблазнила. "Он был без защиты." Она первая шагнула к нему, прижалась к груди, она хотела этого и он видел в распахнутых глазах эту предопределенность. Майя, как порох, к которому прикоснулся жаркий Июль.
ощущение предопределенности происходящего не покидало ни на секунду. И поэтому она шагнула к нему. И не удивилась, что он шагнул тоже. И она позволила ему все. Потому что именно так и было написано в сценарии. Потому что так предопределено. А потом на него обрушилось чувство вины от содеянного. Ошарашен был, поэтому и вел себя так сухо. Может быть, у него никогда не было девственниц и он понятия не имеет, как нужно. Сколько бы он ни прятался сейчас в привычную скорлупу, его мир изменился. Возможно, что его порыв приехать к консерватории, действительно, вызван желанием проверить, в порядке ли. Думаю, на самом деле там не так все просто. Илья стал ее первым мужчиной, чувствует ответственность за нее, да и собственнические нюансы могут появиться. Удерживающего фактора сейчас нет и Майя, один раз попробовав, может встречаться и с другими мужчинами. Как Июль на это посмотрит?! Положительный штрих к образу Ильи: "лицо фирмы" не молодая длинноногая красотка, а опытная тетенька. Спасибо за Вивальди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
Люблюкниги | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 20:59
Спасибо за главу. Читала просто на одном дыхании. Как же интересно, как будто смотрю фильм, так реалистично написано.Впрочем как и все ваши истории Скорее бы продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 21:16
Привет!Ну что же...ооооох.Так все и грустно и радостно.Начало общения совсем не летнее конечно,оно и понятно....зима.Ради Майи надеюсь,что она встретила своего Июля.И все же лучше влюбляться и возможно терять,чем всю жизнь замороженной селедкой... Девушки,огромное спасибо _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Takara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 12.01.2012 Сообщения: 25 Откуда: Москва |
09 Июн 2017 22:05
Девочки, спасибо за Декабрь! Как много событий может вместить одна глава! Не ожидала, что Илья так может выпасть из реальности. Пойду перечитаю ещё раз...с чувством, с толком, с расстановкой ) |
||
Сделать подарок |
|
leah | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 23.11.2016 Сообщения: 20 |
09 Июн 2017 22:06
В теме. Великолепно! |
||
Сделать подарок |
|
Юла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 22:50
Девочки-авторы!
Большое спасибо за новую главу и за всю историю Ильи и Майи, читается легко и неоднократно, настолько сложно оторваться. Признаюсь, Илью в "Дульсинее" не особо понимала и не жалела точно. А теперь показали так, что разглядела, заинтересовалась метаморфозами его личности. Отдельное спасибо за Майю, настолько яркая личность, я не прошла бы мимо точно. |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 23:02
Розик, Даша, спасибо)
Очень неожиданно. Но это того стоило. Какой эффект! Ведь зацепились герои))) Пока ничего еще не поняли. Но ведь все бывает в первый раз. После декабря я уверена на 100%, что Козловский может быть Люсей. В Автостопе нет, я его представляла совсем другим. Но точно не Козловским. Для меня он не был положительным героем. Скорее больше отрицательным. И жалеть его не хотелось. Может только совсем чуть - чуть. А тут хочется пожалеть, по головке погладить. |
|||
Сделать подарок |
|
Mum of David | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 26.10.2015 Сообщения: 4 |
09 Июн 2017 23:16
Девочки, декабрь подучился потрясающим, спасибо вам глава читается на одном дыхании, а герои так и стоят перед глазами)) спасибо ещё раз и ждём продолжения |
||
Сделать подарок |
|
Minichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 2:47
Розик, Даша, спасибо большое, дорогие авторы, за замечательную главу!
Илюша удивляет, неожиданный поворотец вышел. Не ожидала вот совсем - совсем. У Майи первый раз и Юльевич не знает, что на него нашло. У него все просчитано, распланировано в плане работы,каждый день работы и дел с головой хватает. А тут Майя, девочка со скрипкой появляется и у него идёт совсем все по другому. Спонтанный получился секс, он об этом не думал. А теперь ещё и к консерватории подъехал, сам не понял как там оказался . Чего и не ожидала сама Майя. Их тянет друг к другу, вот они половинки друг друга. Посмотрим, как там дальше будет Мне Илюша теперь нравится, даже хочется к груди прижать и пожалеть. Мнение меняется о нем,что хорошо. Каждый заслуживает быть счастливым, и только Майя сможет его таким сделать. Растопит его холодное сердце. Дульсинея уже занята Ванечкой! Еще раз спасибо большое за главу! Очень жду продолжения! _________________ by Леночка (moxito) |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 12:23
Есть даже не странность, ощущение. Если Димой Тихомировым когда-то я восхищалась и думала о боги-боги.
Теперь чувствую себя не той, кому нравится герой, - героем. Он ближе. Его понимание, его чувства, его контроль, его почти неразличимый юмор и теплота в нем - то, как тонко, как красиво-невесомо это выписано. За что спасибо вам обеим, whiterose и Даша. |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 15:12
whiterose писал(а):
Что можно сказать об этом человеке? Каково его душевное состояние? Мне кажется, у Ильи сейчас пустота в душЕ. Недавно читала Хемингуэя ("Праздник, который всегда с тобой") и мне запали в душу такие слова, думаю, будут в тему. "В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее." Надеюсь, Майя - то самое лучшее, которое заполнит эту пустоту. Мечтаю увидеть Илью светящимся от любви, сияющим от счастья, лучащегося радостью, боготворящим свою революционерку. Может быть, он даже стихи писать начнет. А что!? Влюбленные же пишут стихи. К слову, любимый Майей Дэвид Гарретт на вопрос, какой он представляет себе женщину своей мечты, ответил: "С чувством юмора, спортивная, обаятельная и умная. Просто девочка, способная меня рассмешить, готовая вместе со мной что-то предпринимать и с которой я могу расслабленно и весело провести время. Женщина, которая знает, чего хочет, и практичная по жизни." Чем-то похожа на нашу Майскую девочку. Интересно, а Июль представляет, какой должна быть его женщина? навеяло постами Светы и Алёны про компьютер*))) Майя - хакерша, взломавшая пароль его души. В чём твоя сила, Май? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 18:45
Всем привет.
Спасибо за комментарии и рассуждения))) alen-yshka писал(а):
Знает людей, хорошо в них разбирается Вот это меня поражает каждый раз - КАК он видит людей. Он их читает как книжки. Tatjna писал(а):
Убеждена – нетронутая барышня оказалась с ним в кровати впервые. )))))))))) тема нетронутых барышень будет в Январе))) Nastaska писал(а):
А ведь Майя его соблазнила Майя вообще уникальная личность)))) Я в восторге от того, что она творит с этим человеком. Настя, тема поэзии пройдет по касательной в Июне))) И не могу удержаться - "Праздник, который всегда с тобой" - мой любимейший роман у Хэмингуэя и один из любимейших в мировой литературе вообще (входит в мою личную ТОП-10). Еще (если говорить именно об этом авторе) особняком стоит "Лев мисс Мери". Крошка, вот уже четвертый год в связи с тобой меня постоянно мучают только два вопроса. 1 - мы до сих пор на "вы" или есть подвижки в сторону "ты"? Когда whiterose уступит место Розику?! Ты неисправима! Спасибо за слова о юморе. Да, он был))) Nastaska писал(а):
В чём твоя сила, Май? Очень хочется ответить! Настя, запиши себе этот вопрос, пожалуйста. Это, наверное, то, что стоит озвучить после написания романа. Сейчас выложу Закулисье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юля З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 18:53
Девушки, спасибо за главу и совершенно непредсказуемые повороты сюжета.
Герои оба выпадают из своей зоны комфорта. Интересная задумка звать Илью Юльевича - Июль, и поэтому особенно тронуло их последнее приветствие Май-Июль |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 18:55
» Зима. Декабрь. ЗакулисьеЗима. Декабрь. Закулисье_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|