Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>25 Июл 2017 13:06

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Девочки, спасибо за новую главу
Stella Luna писал(а):
либо я к нему столь цинично отношусь, что вижу в таких его рассказах способ вызвать в Мег жалость, потому что раньше все эти истории заканчивались тем, что Мег принималась его жалеть и все ему прощать, либо он неосознанно в присутствии Мег вспоминает все свои прошлые потери.

Мне кажется, второе, т.е. ему с ней, однозначно, комфортно. И, мне кажется, между ними изначально сложились доверительные отношения.
Magdalena писал(а):
Попить водички, Господи Это как в плохих ЛР:

Stella Luna писал(а):
Я первое, что подумала, почему нельзя было бутылку питьевой воды поставить в комнате

Magdalena писал(а):
Да меня всегда поражали подобные моменты в фильмах и книгах! Топать со второго этажа на кухню, чтобы попить воды.

Nimeria писал(а):
Ночной разговор - почти романтика, если не было бы так банально и смешно

Не знаю, не знаю, но мне ничего в этой главе не показалось ни смешным, ни банальным, а вполне естественным. Наверно, потому что я пропускаю почти всегда все действия героев сквозь призму собственных поступков, поэтому и не вижу никакого криминала в том, чтобы спуститься в кухню попить ХОЛОДНОЙ водички. И хоть сама я не юная дама, сплю под крышей, в мансардном помещении, поставить водичку рядом с кроватью даже мысли не возникает. В общем-то в небольшом холле рядом со спальными помещениями стоит бутылка с водой для родителей (таблетку запить), но... Но, уж простите, утолять жажду, тёплой водой, даже комнатной температуры, удовольствие ниже среднего. Так что в таких ситуациях, когда возникает необходимость, предпочитаю топать вниз к холодильнику или крану, несмотря, на крутые лестницы, больше похожие на пожарные или корабельные

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Июл 2017 13:32

Irisha-IP писал(а):
поэтому и не вижу никакого криминала в том, чтобы спуститься в кухню попить ХОЛОДНОЙ водички

А холодную водичку, особенно из холодильника, пить вреедно)))
Просто столкновение ггероев на кухне, спустившихся попить водички, - это уже клише ЛР Потому банально и смешно)

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Июл 2017 14:25

Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
Irisha-IP писал(а):
поставить водичку рядом с кроватью даже мысли не возникает.

И мне тоже.
Я как-то не поняла, почему все к этой воде прицепились? Когда Мэг спустилась на кухню и попила, ничего не произошло. Она могла спокойно вернуться в постель: никто не мешал, ни с кем не столкнулась.
Но она же пошла искать Джонни и даже позвала его! Объясняя это чем? Запахом сигаретного дыма. А что, от дыма мог пожар случиться? Надо было срочно найти и потушить?
Так что в то, что герои встретились случайно, поверить совершенно невозможно.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>25 Июл 2017 14:46

Irish писал(а):
А что, от дыма мог пожар случиться? Надо было срочно найти и потушить?

А что, ты не видела социальную рекламу, что 90% пожаров происходит от курения пьяных в постели?

Вдруг Джоник закурил и заснул с сигаретой - щас все и сгорят Laughing Срочно будить и тушить.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Июл 2017 15:02

Кьяра писал(а):
А что, ты не видела социальную рекламу, что 90% пожаров происходит от курения пьяных в постели?

Не видела. Классная картинка.
Мне вообще многие билборды у нас нравятся. Особенно те, которые Люблю Беларусь или Маё першае слова.

>25 Июл 2017 15:15

К ней в пару еще одна

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2017 16:38

Magdalena писал(а):
А холодную водичку, особенно из холодильника, пить вреедно)))

Чёй-то???
У меня, вот же незадача, супермэны не ходют А-то бы я уж... каждую ночь бегала испить водички , может быть

>25 Июл 2017 16:51

Irisha-IP писал(а):
Чёй-то???

А вот той-то! Горлышко простудить можно.
Я вот охлаждаю водичку за день, потом за час до отхода ко сну достаю ее из холодильничка и ставлю около кровати. Никакая она не горячая и теплая, а нормальная)

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vichmand Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.11.2016
>25 Июл 2017 17:31

Спасибо за новую главу. Такая спокойная, информации много, жалко стало Розу, что ушла. А вдруг там Кристиан проснулся? И спросит теперь, куда ты там ходила, подруга? Не хотела бы оказаться на месте Мег.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2017 20:52

Magdalena писал(а):
А вот той-то! Горлышко простудить можно

Горлышко закалять надо Wink Laughing иначе никакого удовольствия Laughing

>25 Июл 2017 20:55

Irisha-IP писал(а):
Горлышко закалять надо

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>26 Июл 2017 22:27

Спасибо за перевод!!! Very Happy Ar wo

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Июл 2017 9:48

» Глава 8

Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Заснуть удается только к рассвету, когда сквозь жалюзи начинают пробиваться первые лучики солнца. Кристиан случайно будит меня около семи утра.
— Прости, — шепчет он, натягивая джинсы. — Спи, еще рано.
— Нет, все нормально, я не сплю.

Он подходит к кровати и берет меня за руку.
— Хотелось бы мне сегодня вернуться домой вместе с вами.
Сочувственно смотрю на него.

— Как думаешь, сколько ты еще тут пробудешь?
— Поглядим по обстоятельствам. Папа в полном раздрае.
Вполне ожидаемый ответ.

— Пойду вниз, а ты не вставай пока, — настаивает Кристиан. — В аэропорт поедем только через два часа.
— Нет-нет, я тоже сейчас спущусь.

Он с улыбкой качает головой и выходит из комнаты. Вылезаю из кровати и надеваю джинсы и фиолетовую майку. С трудом вынуждаю себя не краситься. Чувство вины накатывает с утроенной силой.
Где были мои мозги, когда я решила остаться с Джонни наедине? Что бы подумал Кристиан? Ну, вообще-то, он бы, наверное, одобрил мой поступок. Ему хочется, чтобы мы втроем дружили. Им с Джонни в прошлом случалось ссориться, и они всегда мирились. К счастью, во время моей беременности они не общались, поэтому Джонни не смог сложить два и два. На примирение ушел год, и к тому времени Барни уже успел родиться. Но то, что Джонни вчера приехал, определенно скрепит их дружбу. К сожалению.

Спускаюсь на кухню, по пути замечая закрытую дверь гостиной.
— Он еще спит? — спрашиваю у Кристиана.
— Ага. — Он делает кофе. — Хочешь чашечку?
— Еще бы. — Окидываю взглядом кухню. Джоэл отлично справился с уборкой. Слышим, как кто-то спускается по лестнице, и поворачиваемся к двери, в которую входит Юджин. Он выглядит усталым.

— Все в порядке, папа? — интересуется Кристиан.
— Да, сынок.
— Как вам спалось? — вступаю я.
— Неплохо. Выпил перед сном таблетку, — признается он.

— Кофейку? — предлагает Кристиан.
— Не помешало бы, спасибо. — Юджин направляется к гостиной.
— Там Джонни спит.

Юджин резко разворачивается.
— Что?
— Джонни спит на диване, — объясняет Кристиан.
— Неужели со всеми его деньгами он не смог позволить себе номер в отеле? — рявкает Юджин. Давненько я не видела его таким разозленным.

— Я не сплю! — сонным голосом кричит из-за закрытой двери Джонни.
— А, он проснулся, — довольным тоном констатирует Юджин и идет в гостиную.
— Поспишь тут, когда вы все орете, — бормочет Джонни, и мы с Кристианом, улыбаясь, переглядываемся.

— Наверное, и для него заварю, — решает Кристиан. — Вроде бы он вчера не пил, да?
— Вроде нет.
— Разве что заглянул в винный шкаф, когда мы пошли на боковую.
— Вряд ли. — Стараюсь говорить спокойно. — Я ночью спускалась попить водички, а он как раз вернулся с перекура. Поболтали немного. — Убеждаю себя в том, что мне нечего скрывать.

— Серьезно? — заинтересованно переспрашивает Кристиан. — И о чем же?
— Да так, о пустяках. Роза, оказывается, уволилась.
— О. Фигово.
— Ты разве не знал?
— Нет. Должно быть, она ушла совсем недавно.

— Доброе утро, — здоровается Джонни, вырастая в дверях. Он выглядит невыспавшимся.
— Здорово! — приветствует его Кристиан. — Слышал, тебе не спалось?
Джонни удивленно косится на меня, но быстро приходит в себя. Вряд ли он предполагал, что я расскажу Кристиану о нашем ночном разговоре.

— Было такое. Как ты? Все нормально? — Он кладет руку Кристиану на плечо. Опасаюсь, что жалость возымеет обратный эффект, но Кристиан лишь пожимает плечами.
— Хреновенько, но это временно. — Он сдавленно усмехается.
Джонни сочувственно кивает и вынимает из кармана джинсов смятую пачку сигарет. Вытряхивает одну и сует в рот.

— Я только… — Он указывает большим пальцем на дверь.
— Выйдешь на улицу с раковой палочкой? — заканчивает фразу Кристиан.
— Именно, — фыркаю я.

— Угадала, Мег. — Проходя мимо, Джонни добродушно похлопывает меня по руке. Кристиан улыбается.
— Что? — допытываюсь я, когда Джонни скрывается из виду.
— Вот видишь? Я же говорил, что мы вполне можем снова дружить.
— Не знаю пока, — бормочу я, но в душе теплится надежда. Я редко себе в этом признаюсь, но я скучаю по Джонни. Скучаю по тому, как была частью его безумной, сумасшедшей, быстротечной жизни. Скучаю по нему.

Э-э, Барни?
Реальность обухом бьет по голове, и вместе с ней возвращается страх — такое знакомое чувство. Я больше никогда не смогу быть частью жизни Джонни. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он увидел Барни. На минуту я забыла, что спала с ним и забеременела. На минуту я забыла о том, как все сложно.

Отворачиваюсь от Кристиана, чтобы он не видел моего лица, на котором, несомненно, читаются все мои растрепанные чувства.
Говорю, что завтракать не буду, и поднимаюсь наверх собрать чемоданы. Не тороплюсь: иду в душ, потом наношу макияж в попытке придать себе приличный вид. Аккуратно пакую багаж и прибираю в комнате. Мне так жалко Кристиана и не хочется оставлять его наедине с горем.

Все сидят в гостиной, когда я наконец, собравшись с силами, спускаюсь.
— Готова? — спрашивает Кристиан.
— Ага.

— Вещи наверху?
Киваю.
— Схожу за ними. — Он выходит из комнаты, и я пытаюсь найти, на чем бы сосредоточиться. Смотрю на Юджина и посылаю ему легкую улыбку.

— А у тебя есть фотографии вашего малыша? — интересуется Джонни, и у меня начинает безумно чесаться голова, словно под тонким слоем кожи ползают воображаемые муравьи.
— Э-э, нет, — выдавливаю из себя я.
— И у Кристиана нет, — закатывает он глаза.

Увы, облегчение оказывается временным.
— У меня есть! — восклицает Юджин. В ужасе смотрю на то, как он поднимает с тумбочки один из фотоальбомов, которые листал все время после нашего приезда. Джонни берет альбом и начинает переворачивать странички.
Где-то на заднем фоне слышу, как Кристиан тащит по лестнице мой чемодан и дорожную сумку, но не могу сдвинуться с места.

— Что это там у тебя? — любопытничает Кристиан, подходя к Джонни и заглядывая ему через плечо. — А-а, детские фотографии.
— Красавчик, — ухмыляется Джонни. — У него твои волосы, приятель.
Слава богу, на этих снимках Барни еще совсем малыш.

— Сейчас у него волосы Мег, — смеется Кристиан.
— Кристиан, нам пора, — обретаю я голос.
— Да-да, идем, — кивает он.
— А недавних у вас нет? — интересуется Джонни у Юджина.

Напрягаюсь, но отец Кристиана качает головой.
— Нет. У Мэнди… — Он покашливает. — На компьютере есть.
— Не беспокойтесь, — быстро говорит Джонни, не желая спровоцировать срыв.

Прощаюсь с Юджином и Джоэлом.
— Спасибо за помощь, сестренка, — шутит Джоэл, когда я отворачиваюсь, чтобы обнять Юджина.
— Да, спасибо, — благодарит тот со слезами на глазах.
— Это меньшее, что я могла сделать, — отвечаю я, чувствуя, что мои глаза тоже увлажняются.

— Я вас провожу, — предлагает Джонни, и я не спорю. Мне неловко даже глядеть на него, не то что обмениваться поцелуями и объятиями, тем более на глазах у Петерссонов.
Кристиан первым идет к входной двери и распахивает ее.
— Положу вещи в багажник, — тактично сообщает он, стаскивая чемодан с крыльца.

Смотрю на Джонни.
— Увидимся.
— Пока, Мег, — с печальной улыбкой говорит он.
Ну, хотя бы не назвал меня Мегерой. Уверяю себе, что это к лучшему, и отворачиваюсь.

— Эй! — внезапно окликает меня Джонни. — Это что, Мэнди и Барни?
Резко разворачиваюсь и вижу, что на тумбе у двери стоит фотография. Недавняя. Джонни ее берет. Хочется закричать: «Не-е-ет!», но уже поздно.

Слышу, как Кристиан захлопывает багажник и зовет меня. В ужасе гляжу на Джонни, который изучает фотографию, и тут, словно в замедленной съемке, он поднимает на меня глаза. Джонни выглядит так, словно я только что врезала ему кулаком в нос. И если их с Барни очевидного сходства оказалось ему недостаточно, выражение моего лица явно подтверждает его догадку.

Сбегаю по ступенькам и прыгаю в машину. Кристиан, ничего не подозревая, заводит мотор. Смотрю в окно на Джонни, который провожает меня взглядом, и мысленно молю его помалкивать и ничего не говорить Кристиану, когда он вернется из аэропорта, а потом смотрю прямо перед собой, пытаясь угомонить колотящееся сердце.

>27 Июл 2017 10:06

Да, все-таки я оказалась права - узнал по фотографии. И что же теперь будет?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2017 10:08

Чо делается-то! Чо делается?!
Да, глава-бомба! Мегере я не завидую. Джонька будет рвать и метать. Что понятно.

Девочки, спасибо за главу!

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 21:56

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дэн Симмонс "Террор" В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "Будь моим, малыш" [22561] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 205 206 207  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение