Регистрация   Вход

Рубен Гонсалес:

Анхела Байла писал(а):
- Я скажу вам позже.

- Не затягивайте с этим, - посоветовал Рубен, - а то потом забудется. А я очень не люблю оставаться в долгу.
Анхела Байла писал(а):
Анхела высоко покинула своё ведёрко и, случайно дёрнув Нептуна за бороду, случайно же поцеловала его в щёку. Не подумайте плохого. Совершенно не собиралась делать этого. - Ой, простите, я не нарочно. - Сделав огромные глаза, она попыталась приставить оторванный кусочек бороды обратно, но он отвалился. И так несколько раз.

Рубен пропустил тот момент, когда в его бороде что-то запуталось и только по рывку понял, что это произошло. Анхела смотрела на вырванную прядь, Гонсалес - на нее, а потом она его зачем-то поцеловала в щеку и начала прилаживать вырванный клок на место.
- Анхела, оставьте, - попросил он, но девушка продолжала "чинить" реквизит. - Оставьте! - Он взял ее за обе руки, вынуждая остановиться и посмотреть себе в лицо. - Все в порядке. Думаю, Альма даже не заметит, что вы немного проредили бороду, а я ей не скажу, - попытался пошутить Рубен.

Поцелуй он решил не комментировать, чтобы опять не запутаться самому, как это уже было во время обеда.
Вероника Сантана писал(а):
- Доверяю вам свое имущество, Сеньор Гонсалес, не потеряйте, пойду посмотрю что там в этой трубе интересного.

- Буду присматривать, - пообещал Гонсалес, провожая девушку взглядом.
Анхела Байла писал(а):
- Рубен, то есть ваше владычество, у вас нет лишнего пистолетика? Мне салют бы устроить. В честь нового почётного члена экипажа.

Качнул головой:
- Может у Альмы? Но еще мокрее, чем они есть, вы наших новобранцев не сделаете.

Из бассейна вылезла третья девушка. Похоже, служба на море влечет только женщин.
Хлоя Макнелли писал(а):
В воду Хлоя окуналась ещё более рассерженная, чем залезла в рукав.

- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. - Начал он свою незатейливую речь, чувствуя себя падре Леоном, во время проповедей которого засыпала треть прихожан. - Мы рады называть тебя членом нашей команды. Подойди!

Девушка подошла ближе и Рубен брызнул ей в лицо водой:
- Я нарекаю тебя Медузой! И ты получаешь место в машинном отделении!

По его знаку Анхела накинула на плечи девушки белый пиджак с игрушечными нашивками и погонами.
Вероника Сантана писал(а):
проплыв под водой несколько метров, вынырнула и уже кролем добралась до лестницы из бассейна.

Он дождался когда она подойдёт к нему и начал говорить:
- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. Мы рады называть тебя членом нашей команды. - Рубен брызнул ей в лицо водой. - Я нарекаю тебя Кораллом! И отправляю трудиться стюартом!

Анхела подала Веронике белый пиджак с игрушечными нашивками и погонами.

Гонсалесу очень хотелось надеяться, что на этом его бытие Нептуном подошло к концу.

...

Дженнифер Миллер:

Пол отдал куртку вымокшей в бассейне девушке и я забеспокоилась, не замерзнет ли он в одной рубашке. Туман вокруг все сгущался, становилось уже прохладно. Но мужчины ведь не любят признавать свои слабости, поэтому я улыбнулась и предложила:
- Лично я после всех сегодняшних водных процедур отчаянно хочу выпить чего-нибудь согревающего. Предлагаю отыскать ближайший бар и выпить за встречу, знакомство или День Нептуна. Можно даже за все сразу. Кто со мной?

...

Пол Эдмондсон:

Церемония награждения продолжалась, мы за ней с интересом наблюдали, по крайне мере Пол - ведь прыгали в бассейн и вылезали из него совершенно мокрые одни девушки, поэтому посмотреть было на что, но туман сгущался, становилось прохладнее, поэтому он уже подумал, а не пойти ли надеть что-то сверху рубашки, как журналистка предложила гениальное решение проблемы

Дженнифер Миллер писал(а):
- Лично я после всех сегодняшних водных процедур отчаянно хочу выпить чего-нибудь согревающего. Предлагаю отыскать ближайший бар и выпить за встречу, знакомство или День Нептуна. Можно даже за все сразу. Кто со мной?
в само деле это давало возможность продолжить общение, не рискуя назавтра заболеть.
- Я за. Леонард? - мужчина кивнул, поддерживая идею, и все трое направились в бар. - Я бы еще и от кофе не отказался, - Эдмондсон взвел затвор аппарата и сфотографировал Нептуна и девушек, Джен и ее спутника, серый туман, - а потом закрыл объектив и застегнул чехол "Никона". - Вперед?

...

Дженнифер Миллер:

Возражений ни у кого не было.

Пол Эдмондсон писал(а):
- Я бы еще и от кофе не отказался,

- Ну, уж кофе-то в баре точно подают, - рассмеялась я. – Если что, потом на плане корабля покажу, где находится чудесное кафе с просто изумительным кофе. Так на пальцах даже и не объяснить, как туда добраться, слишком много поворотов.
Пока мы шли, я успела задать Полу животрепещущий вопрос:
- Пол, я заметила, что фотокамера у вас функционирует исправно. А вот телефоны и ноутбуки, как я поняла из услышанных обрывков разговоров, не работают массово. Утром в моей каюте даже телевизор не работал. Вы не знаете, что это за странная аномалия, так избирательно поразившая технику?

...

Анхела Байла:

Рубен Гонсалес писал(а):
- Не затягивайте с этим, - посоветовал Рубен, - а то потом забудется. А я очень не люблю оставаться в долгу.

- Угу, - послушно кивнула русалка
Рубен Гонсалес писал(а):
Девушка подошла ближе и Рубен брызнул ей в лицо водой:
- Я нарекаю тебя Медузой! И ты получаешь место в машинном отделении!

По его знаку Анхела накинула на плечи девушки белый пиджак с игрушечными нашивками и погонами.

- Поздравляю, тебя, Медуза! Ты стала членом этого замечательного экипажа. - Снова пиджак со знаками отличия и погонами на девичьих плечах.

Анхела уже мечтала только об одном, чтобы поскорее закончился этот день, а лайнер приплыл в Нассау или сразу в Майами. Чтобы под ногами была твёрдая земля и не было внутри этого тянущего чувства тревоги и безнадёжности. Мокрая Вероника ушла после поздравления. А Анхела стала ждать отмашки, но совершенно не знала, чем себя занять... Она снова присела на подлокотник и пока из трубы никого не падало в бассейн, обняла себя за плечи.
- Рубен, как вы думаете, уже можно уйти с палубы? - Она посмотрела на него без улыбки даже не заметив, как назвала по имени.

Потом откинулась на спинку трона, задумчиво наблюдая за оставшимися на палубе пассажирами.

...

Джастин Мэлоун:

Джаст закрыл дверь за мистером Бейкером и нахмурился. Если догадывается один, то скоро начнут догадываться и другие, и если они в скором времени не двинутся с места - начнётся паника, а это похуже эпидемии.
Он прошёл к шкафчику, чтобы достать таблетки для кэптена Майлза, но за спиной раздался стук в дверь и он снова закрыл шкаф на ключ.
- Войдите, - попросил он.

За дверью оказалась Хлоя, с совершенно странным выражением лица и в ещё более странном настроении.
Хлоя Макнелли писал(а):
- Я пришла выяснять отношения и даже расковыряла старую болячку, чтобы получить повод. - Хло немного растеряно улыбнулась.

Вот так вот. У них отношений-то нет, зато они их уже выясняют.
Джаст прошёлся взглядом по голым участкам её тела и обнаружил упомянутую болячку на колене Хлои. Сама она с места, похоже, двигаться не собиралась. Он взял её за руку, усадил на кушетку и отошёл за антисептиком. Нужды в этом не было, только желание прикоснуться к ней, и он это прекрасно понимал. Просто правильное не работает в близости с желанным.
Хлоя Макнелли писал(а):
- Я не умею их выяснять, но ты должен знать, что я обиделась, потому что не так тебя поняла. Точнее я поняла всё правильно, просто вела себя неправильно, вот и... - Хлоя подняла глаза от пола, который разглядывала, на Джастина и спросила.

Джаст присел перед ней на корточки и аккуратно промокнул затянувшуюся коркой рану. Обиделась, потому что поняла его правильно. Он попытался вспомнить, что такого ей сказал. Что не помнит случаев, когда пассажиры сообщили бы капитану об интимной связи с кем-то из персонала лайнера и... И всё. На её "кобель" и "тебя это не красит" он точно не ответил. Так, что её обидело?
Обхватив рукой лодыжку Хлои, Джаст посмотрел наверх, в лицо, и встретился с ней глазами.
Хлоя Макнелли писал(а):
- Ты хоть что-то понял из того, что я наговорила?

- Нет, - признал он честно, - и на что ты обиделась я тоже не понял. Может, попробуешь ещё раз?
Он посмотрел на болячку, совершенно не нуждавшуюся в уходе, мягко провёл подушечкой пальца под ней и, нехотя поднялся:
- Пластырь?
По движению воздуха казалось, что Хлоя кивнула. Он взял из выдвижного ящика упаковку пластыря и вернулся к Хлое. Снова опустился у её ног, разорвал упаковку и заклеил пластырем повреждённый участок кожи.
Хлоя Макнелли писал(а):
- В общем, я, кажется, накосячила... Для завершения скандала я могу что-нибудь разбить. У тебя есть что-то ненужное? Я не додумалась прихватить с собой из каюты.

Он помотал головой:
- Нет ничего не нужного. Если под "накосячила" ты имеешь в виду то, что назвала меня кобелём - я не обиделся. - Джаст криво улыбнулся, не торопясь вставать. - Я не буду извиняться перед тобой, - сказал прямо и прижался губами к коже над пластырем, - даже если ты, как говоришь, на меня обиделась.
Он провёл обеими руками по её икрам вверх, перейдя на бёдра, поднялся, но не распрямился полностью, оставаясь с Хлоей лицом к лицу. Джаст провёл пальцами по её щеке, отводя пряди за ухо и, задержав руку на шее, прижался губами к её губам. Ни черта не нежно, но и не торопливо. Пробуя, наконец, болтушку на вкус и рискуя забыться.
Когда эта мысль оформилась, он отстранился и, взяв Хлою за руку, повёл к двери:

- Пошли отсюда. Попялимся на дурачащийся народ или выпьем чего-нибудь.

...

Пол Эдмондсон:

Полу пообещали не просто кофе, а хороший, что было совсем неплохо, потому что кофе он любил, умел его готовит и трудно было ему угодить в этом плане.
- Ну, уж кофе-то в баре точно подают, - рассмеялась я. – Если что, потом на плане корабля покажу, где находится чудесное кафе с просто изумительным кофе. Так на пальцах даже и не объяснить, как туда добраться, слишком много поворотов.
- Ловлю вас на слове, - кивнул оператор, - или мы на"ты"? Настолько привык общаться в киношной среде, где даже метров величают на "ты" и по имени, - немного сконфуженно улыбнулся он Леонарду и Джен. Но девушка задала профкесииональный вопрос, и Пол сел на своего лбюимого конька, и уже воспоо с "ты" и "вы" стал не важен.
- Пол, я заметила, что фотокамера у вас функционирует исправно. А вот телефоны и ноутбуки, как я поняла из услышанных обрывков разговоров, не работают массово. Утром в моей каюте даже телевизор не работал. Вы не знаете, что это за странная аномалия, так избирательно поразившая технику?
- Насчет техники в каюте ничего сказать не могу, телевизор не включал, ноут шел белыми полосами, телефон связи не выдавал, а мой фотоаппарат пленочный, в нем нет электроники. Чистая механика, батарейки только на экспонометр и затвор, пока вроде все работает. В принципе, им можно и без аккумуляторов снимать, только выдержку подкорректировать придется, а так он легкий и удобный и одновременно очень фукциональный, сменные объективы- от полтинника до рыбьего глаза, - начал Пол, но хорошо, в какой-то момент своего монолога о достоинствах камеры он глянул на спутников, мужчина слушал внимательно и явно разбирался в вопросе, да и девушка слушала вроде с интересом, но спросила-то она совсем о другом, потому оператор скомкал свои объяснения коротким, - Кажется, мы пришли, - и толкнул дверь бара.

...

Дженнифер Миллер:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Ловлю вас на слове, - кивнул оператор, - или мы на"ты"? Настолько привык общаться в киношной среде, где даже метров величают на "ты" и по имени, - немного сконфуженно улыбнулся он Леонарду и Джен.

Мужчина выглядел немного растерянным, и я поспешила прийти ему на помощь:
- Мы были на «вы», поскольку общались только по работе, но я с удовольствием перейду на «ты», - улыбнулась я. - Так гораздо удобнее. Если нужно, можем даже на брудершафт выпить для закрепления навыка, благо, там, куда мы направляемся, выпивки предостаточно.
Дальнейший рассказ Пола о технике я слушала очень внимательно. Поняла не все, но уловила интересную мысль: сбои произошли в работе сложной электроники, не затронув действие простых механизмов. Мне это напомнило интервью, которое я брала полгода назад у одного именитого физика. Среди прочего, он упоминал об особых местах на поверхности планеты, именуемых магнитными аномалиями. Если я все правильно запомнила, на территории такой аномальной зоны зачастую «сходит с ума» электроника. Вот за счет чего такое происходит, я уже вспомнить не смогла…
Тут я вынуждена была прервать свои размышления, потому что мы добрались до бара. Заказав «Авиацию», я уверенно прошла к одному из столиков и устроилась в удобном кресле. Мужчинам ничего не оставалось, кроме как последовать моему примеру. Посидеть, конечно, можно было и у стойки, но там слишком неудобно было разговаривать.
Пока нам готовили заказанные напитки, я все обдумывала одну странную мысль, связанную с магнитными аномалиями. Не то чтоб я была излишне суеверной, но в непосредственной близости от маршрута нашего лайнера находилась одна аномальная зона, пользующаяся прескверной репутацией. Я, правда, не была уверена, что это именно магнитная аномалия, но какая-то аномалия в этой зоне точно наблюдалась. А еще в этой зоне регулярно бесследно исчезали морские и воздушные суда.
- Мне бы не хотелось, чтобы вы сочли меня охотницей за жареными фактами и громкими заголовками, но вы что-нибудь слышали о Бермудском треугольнике? – поинтересовалась я у мужчин после того, как нам принесли заказ.

...

Норман Бейкер:

Как Норман и подозревал, док жестко отстаивал позицию "всё впорядке". Он понимающе кивнул, извинился, поблагодарил за лёд и помощь, затем покинул каюту.
Любопытство всё равно распирало. Это обычная поломка или они действительно угодили в аномальную зону? А даже если и второе, то чем он сможет помочь?! Нырнет под воду и вытолкает лайнер обратно к цивилизации?
Ледяной компресс снял боль, но видимо теперь придется ходить с шишкой. Норман вернулся на палубу.
Задание было проползти "трубу". Чтож, ему вполне по плечу.
Дождавшись, когда она освободиться, он вызвался следующим.
Марш-бросок дался легко, не считая мин в виде варенья. Норман еще подумал, что послужит отличным лакомством для пчёл.
Откуда в открытом море пчёлы?! Если только кто-нибудь из пассажиров тайком не протащил на борт улей и не накурил его обитателей как следует.
Мысли в голову лезли разные, но наконец он увидел свет в конце туннеля и благополучно пришвартовался у трона Нептуна. Русалочки как всегда прекрасные, улыбались и эта красота радовала сердце получше любой награды.
- Мисс Анхела, можно пригласить вас на чашечку кофе?- прямо спросил Норман у милой сердцу русалки.

...

Фелипе Мендес:

Андреа Санчес писал(а):
- Вам нужно приложить лёд, иначе останется шишка. А так как я обещала проследить за этим, предлагаю по пути зайти в бар и захватить мешок со льдом.
Вернувшись к сеньору Мендесу, сжимая полы кителя, и противно "квакая"водой в кроссовках, при каждом шаге, спросила:
- Пойдём займемся Вашей раной?

Видя, как девушка кутается в китель и оставляет за собой мокрые следы, я покачал головой.
- Нет, сначала мы пойдём вас переоденем, а остальное подождёт.
Насчёт шишки я порядком сомневался, но забота Андреа была более чем приятна, поэтому я без возражений согласился бы не только на мешок со льдом. Хотя, по моим ощущениям, ещё один обезболивающий поцелуй был бы гораздо более действенен. Особенно, если вокруг не будет наблюдателей. Но в её каюте их и не будет, там будем только мы. Я почему-то не сомневался, что Андреа впустит меня. Но меня ждал очередной облом.

Я потянул Андреа в сторону коридора, ведущего в каюты, но она решительно направилась в бар, видимо намереваясь всё таки сначала позаботиться обо мне. Или же охладить меня? Пакет со льдом от бармена она получила без проблем. После чего, под взглядами собравшихся в баре народа, а там оказались почти обе команды в полном составе, торжественно вручила его мне, велев приложить к шишке. Да, это был совсем не поцелуй, но я ещё не терял надежды, но взгляд на висящие на стене часы поставил точку в моих планах. Время уже было без четверти восемь.

Сегодня мне выпало стоять вахту с восьми до полуночи, поэтому я был вынужден откланяться и покинуть весёлую компанию, что осталась в баре. Уходил я более чем нехотя, сжимая в руках мешок со льдом вместо красивой девушки. Вот что такое не везёт, и как с этим бороться?

Ситуация на мостике не изменилась с утра. Приборы по прежнему хаотически меняли свои показания, а все надежды определить наше местоположение по звёздам рассыпались в прах из-за молочного тумана, который к ночи, как мне казалось, стал ещё гуще. Если бы туман развеялся бы хотя бы на несколько минут, всего несколько минут чистого звёздного неба, их мне бы хватило, чтобы рассчитать наши широту и долготу. А сейчас старый сектант, что остался мне в наследство от деда вместе с компасом в помятом медном футляре, был так же бесполезен, как и современная высокоточная аппаратура.

Включив рацию я убедился, что в эфире так же одно шипение. Я переключал все каналы подряд, но тишина была просто мёртвой. Я снова склонился над картой, пытаясь понять, как нас всё таки угораздило сбиться с курса. Выйдя из Сан Хуана мы прошли несколько радиомаяков, регулирующих наш курс. Очередной должен был быть на подходе к Нассау, но до него мы так и не дошли. Каким образом мы, идя абсолютно точно, вдруг оказались совершенно не там, куда шли, я не мог объяснить с рациональной точки зрения, а мистические объяснения мне очень не нравились. Сталкиваться с необъяснимым лицом к лицу оказалось совсем не так весело и увлекательно, как сидя дома читать или смотреть по ТВ очередной фильм о загадках Треугольника, с умело нагнетаемым голосом диктора напряжением. Если же мы пойдём куда-нибудь просто на удачу, то нам может не хватит горючего добраться до берега, если мы выберем не верное направление. Да и даже с достаточным запасом горючего можно блуждать по кругу, если не знать куда идти. Хотя идти куда-либо в таком тумане в любом случае безрассудно. Я машинально очертил на карте примерные границы треугольника. Где мы можем сейчас быть? Здесь? Здесь? Или здесь? Можно было бесконечно тыкать карандашом в любую точку на карте.

- Sangre de la Rosa, Sangre de la Rosa

Внезапно раздался хриплый голос и я подскочил как ужаленный, кидаясь к рации. Аварийный канал заработал!

- Говорит Нассау, ответьте, Sangre de la Rosa, где вы? Приём.
- Нассау, говорит Sangre de la Rosa, - я сжимал трубку изо всех сил. - Вы слышите меня? Это Sangre de la Rosa, Нассау, мы сбились с курса. Приём.
- Sangre de la Rosa, говорит Нассау, где вы, отзовитесь. Sangre de la Rosa, - пробивающийся через шипение голос в трубке был монотонный и усталый, словно он повторял одно и то же уже в сотый раз.
- Нассау, это Sangre de la Rosa, вы слышите меня? Вы видите нас? У нас не работают приборы. Приём. - Я перещёлкивал тумблёры, пытаясь пробиться в эфир.
- Sangre de la Rosa, говорит Нассау, где вы, отзовитесь...

Шипение в трубке всё усиливалось, пока голос из Нассау не пропал окончательно. Я слышал их, но они не слышали меня! Что за проклятое место!
Дверь на мостик приоткрылась.

...

Анхела Байла:

Наблюдая за пассажирами, которые несмотря на активность аниматора, не желали лезть в трубу или просто как Анхела не умели плавать, русалка машинально отцепила хвост, благо, что Альма не настаивала на вымокшем костюме. Сняла головной убор и положила всё возле трона. Она улыбнулась тому, с какой решительностью новый помощник Медуза отправилась в машинное отделение. Команды перемешались, отправляясь в бар.
Кажется праздник подходил к концу. Она снова посмотрела на Нептуна, почувствовала его нетерпение. Интересно, чем занимаются вторые помощники капитанов?
- Наверное вам пора приступить к службе? - Она вдруг увидела за троном ведёрко и улыбнулась тому, что оно нашлось . - Спасибо за праздник, ваше владычество. И...
Норман Бейкер писал(а):
Дождавшись, когда она освободиться, он вызвался следующим. Марш-бросок дался легко, не считая мин в виде варенья. Норман еще подумал, что послужит отличным лакомством для пчёл.

Она хотела сказать про фант, но увидев мистера Бейкера, не удержалась от возгласа удивления. Как последний из могикан, и единственный рыцарь прошедших через клубничное горнило девушек, он смело нырнул в трубу и вынырнув из бассейна подошёл к трону.
- Мистер Бейкер, поздравляю вас с новым званием! - Она улыбнулась отважному мужчине с шишкой на лбу, ожидая какое звание и прозвище ему придумает Нептун. - От вас пахнет клубникой, вы знаете? - Спросила, накидывая на его мокрые плечи белый китель с погонами.
Норман Бейкер писал(а):
Мысли в голову лезли разные, но наконец он увидел свет в конце туннеля и благополучно пришвартовался у трона Нептуна. Русалочки как всегда прекрасные, улыбались и эта красота радовала сердце получше любой награды.
- Мисс Анхела, можно пригласить вас на чашечку кофе?- прямо спросил Норман у милой сердцу русалки.

- Как ваша голова, не сильно пострадала? Спасибо, с удовольствием, кофе был бы очень кстати. - Полагая, что второй помощник капитана так или иначе откажется, было бы невежливо не спросить.
- Мистер Гонсалес, не составите компанию? - Анхела улыбнулась глядя на шишку на лбу Нормана. - Надеюсь док приложил лёд к вашей ране?
И, дождавшись посвящения и ответа его владычества, пошла рядом с Норманом, покидая палубу.
- И очень надеюсь, что это не мой крик поддержки положил конец вашей карьере носителя мячиков?

...

Карла Бареа:

Уже на подходе к трону по лицу Нептуна, сама поняла, что опять моя наивность сыграла со мной шутку или поддавшись всяким ненужным мыслям слишком серьёзно отнеслась к обычной игре. Но меня успокаивало лишь то, что я справилась с заданием. Радовало чувство, что ещё могу что-то сотворить и не быть совсем спокойной и тихой. Губы всё шире расползаются в улыбке.

Рубен Гонсалес писал(а):
- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. - Мы рады называть тебя своим товарищем. Подойди!
- Я нарекаю тебя Белугой! И ты получаешь место юнги на нашем лайнере!

Удивляясь, как у мужчины хватает выдержки не ржать в голос, всё же была ему благодарна и, решив не портить свою "минуту славы" поблагодарила:

- Благодарю, Ваше Владычество, - произнесла, наклонив голову, по-моему уже с хрипотцой в голосе, - Это большая честь для меня.

Брызги воды заставили вздрогнуть и я поёжилась. Желание постоять под горячим душем или укутаться в сухое и тёплое стало сильнее.

А может просто понежиться в чьих-нибудь жарких объятиях? - спросила сама себя, а смущение было ответом.Найдя взглядом понравившегося мужчину, заметила что его внимание принадлежит другой леди, немного огорчилась, что моя смелость имеет границы.
Алкоголь стирает границы, - это явно подумало моё альтер-эго, которое я совсем не собиралась слушать.

Уже знакомая мне по вчерашнему ужину девушка, которая была Русалкой, своим поздравлением, заставила опять улыбнуться:

Анхела Байла писал(а):
- Поздравляю, Карла! То есть юнга Белуга! Ты первая из всех! Тадамм!

- Благодарю, русалка Анхела, - ответила я ей, - Я буду с гордостью носить это звание и даже планирую его обмыть, - посекрету сказала девушке.

Награждение продолжалось, немного понаблюдала, но становилось зябко, не смотря на китель и, направляясь в каюту, услышала слова Анхелы:

Анхела Байла писал(а):
- Ваше владычество, может просто приложить к плечу или голове ваш трезубец, посвящая в юнгу, у нас вода закончилась.)

Порадовавшись, что меня не приложили трезубцем и одновременно удивившись, как здесь может кончиться вода, взяв свои вещи, я спокойно дошла до своего коридора. Посмотрев, что рядом никого нет, до каюты я добежала:

- Скачущая галопом Белуга, - подумала и засмеялась в голос.

Постояв под душем согрела тело, но мне хотелось поесть и хоть я знала, что алкоголь не лечит, но уж согреть душу сегодня я была настроена.
Красное всегда мне шло и брючный костюм вполне подходил для ужина.

Зайдя в бар, стала осматриваться, чтобы или подсесть к кому-нибудь или выбрать столик для одного, хоть пить текилу одной было неправильно и скучно.

...

Норман Бейкер:

Анхела Байла писал(а):
- Мистер Бейкер, поздравляю вас с новым званием! - Она улыбнулась отважному мужчине с шишкой на лбу, ожидая какое звание и прозвище ему придумает Нептун. - От вас пахнет клубникой, вы знаете? - Спросила, накидывая на его мокрые плечи белый китель с погонами.

- Наверное, потому, что она такая же сладкая, как ваш голос. - улыбнулся Норман.

Анхела Байла писал(а):
-Как ваша голова, не сильно пострадала? Спасибо, с удовольствием, кофе был бы очень кстати. - Полагая, что второй помощник капитана так или иначе откажется, было бы невежливо не спросить.

Норман было расслабился, но рано. Судя по всему русалочке хотелось другой компании.

Анхела Байла писал(а):
- Мистер Гонсалес, не составите компанию? - Анхела улыбнулась глядя на шишку на лбу Нормана. - Надеюсь док приложил лёд к вашей ране?

Норман нахмурился. Ладони сами сжались в кулаки. Спокойно парень. Да что с ним такое? Не время и не место, да и повода нет для ревности. Они просто пассажиры. Черт, она так приятно улыбается.

Анхела Байла писал(а):
И, дождавшись посвящения и ответа его владычества, пошла рядом с Норманом, покидая палубу.

Девушка шла рядом с ним. Норман как-то растерялся, словно он ботаник, провожающий королеву школы. Видно сильно лбом приложился.

Анхела Байла писал(а):
- И очень надеюсь, что это не мой крик поддержки положил конец вашей карьере носителя мячиков?

-Ради вашего крика, я готов постоянно терять контроль,- ляпнул он и чуть не покраснел. Липкий и мокрый, Норман опасался уйти в каюту, боясь что русалочка уплывет. - Давайте попьем кофе где-нибудь на палубе,там, например- он указал рукой в направлении двух пластмассовых стульев.

...

Брэдли Фримен:

Как и положено на День Нептуна на палубе появляется "рукав". Сам Брэд тоже пролазил по такому в своё время, но после пересечения настоящего экватора. Не слишком приятное дело, вылез он измазанный мазутом, машинным маслом, грязью и не пойми чем ещё. Приятным моментом после было торжественное отмывание русалками. Здесь же находится слишком много пассажиров для повторения. Поэтому всех попросту сбросят в бассейн.
Брэд отказывает повторно проходить экзекуцию, тем более при отсутствии бонусов, мотивирует, что у него уже есть морское имя, которое он не собирается менять. Он на минуту задумывается, что же там такое было...- Тритон? Посейдон? В общем русалочка с пенисом.
Но посмотреть за чужим прохождением было весьма занятным, особенно, когда в воду прыгали молодые девушки в светлых майках. Он не пацан, чтобы ронять слюни, но и не слепой и не дурак, чтобы отворачиваться. Как ни странно, но Мелиссу среду купавшихся он не видит. Не похоже, чтобы она со своей жизнерадостностью пропустила такую забаву. Он ловит себя на мысли, что ему жаль.

Утро

Утро началось со звонка будильника и привычного уже отсутствия сети. Брэд выругался, уже больше суток без связи. Чем, черт возьми, занимаются его люди? Почему здесь уже не кружится вертолёт, в попытках выяснить, что же случилось с шефом. Фример включил свет на полную и внимательно осмотрел каюту. Какого чёрта?
Нет, всё, казалось, лежало на месте, но... Нет, далеко не всё и не так. Он не заметил с вечера, потому что не включал полное освещение, а вот сейчас видит прекрасно. Подозрительность уже давно стала частью его натуры. глупые горничные, которые шарятся в надежде на заброшенную купюру - это одно, а вот такая ситуация - совсем другое.
По привычке Брэд хватает мобильник, ругается, когда видит сообщение "Нет сети", затем берет аппарат с прикроватной тумбочки. Он не мелочится, и набирает сразу старшему офицеру:
- В моей каюте рылись! Я требую немедленно принять меры!

Мелисса, наша пицца стынет. Если вы не против, то продолжу вечер

...

Мелисса Стивенс:

В трубу она лезть определенно не собирается. Она стоит у входа в это отверстие и уже чувствует головокружение. Она умрет от стыда если вдруг хлопнется в обморок. Ну, нафик, решает она и уходит. Обойдется без званий. Если бы это звание ее в рубку привело, она бы рискнула. Рискнула бы? Нет идея с обмороком ей категорически не нравится, а он может быть. Замкнутые узкие пространства она боится так же, как и высоты. Как выяснилось. Нет, это развлечение не для нее. Она печальным взглядом провожает раненых головами, хотя по их виду не скажешь, что здорово приложились. Мужчина в форме, который участвовал в игрищах целуется с Андреа. Лечит, наверное. Для Мел это почему-то кажется не профессиональным, что у всех на виду, но людей она не судит, поэтому пожимает плечами и идет в каюту.

Телефон молчит, а ей надо звонить матери. Она запрыгивает на кровать и вытягивает с телефоном руку вверх к потолку -ловит сигнал . Но деления никак не хотят появляться. Чертыхается. А ей надо отчитаться, что жива, здорово и накормлена. И узнать, как сердце ее. Когда она думает об этом снова возвращают ее мысли к наследству. Как бы она не злилась на Даррела, как бы не проявляла гордость свою, но Мел боится, что отец не оставит ей хотя бы несколько долларов, которых ей хватит, чтобы оплатить лечение. Ей и не нужно больше ничего, только чтобы сделали операцию ее матери. Но ведь зовут ее не просто так, чтобы познакомиться или унизить. Значит и ей что-то достанется. Она приподнимает голову, чтобы выглядеть гордой и чувствовать себя так же и смотрит в свое отражение. Хочет курить. Корабль продолжает стоять. На самом деле озадачивает, но Мел думает, раз никто не объявляют "красный код" это она в кино слышала, но не уверена, что это относится к кораблям, значит все окей. Потом вздыхает и думает, что надо поесть.
Она вспоминает, что на ужин, у нее должна быть пицца. При упоминании о ней, она сглатывает слюну.

Снова переодеваться к ужину? Джинсы или джинсы, что же выбрать? Только не платье. Она не готовилась к таким частым переодеваниям. И не может позволить себе и в жизни бездумно тратить деньги на тряпки. Блажь это. На кой черт ей сто платьев в гардеробе, если она все равно их не носит? И некуда носить их. Ладно, машет рукой и идет чистить зубы.
Она перестает мучатся и надевает джемпер, черные брюки, туфли без каблуков и идет на ужин. За столом она замечает Брэдли ир ешает отбросить стеснение, которое ее все-таки охватывает каждый раз при мистере Фримене, но которое она часто прячет за бахвальством.
- Блин, я поверить не могу, - она смеется, когда подходит к столику на которой остывает пиццы. – Вы и правда можете все. Она огромная, но вы не думайте, я съем всю.
Она опускается на стул рядом и пододвигает тарелку к пицце. Уже под надрезанному зацепляет хороший треугольный кусок и с кусочками мяса, грибов и еще чего-то, что невероятно пахнет и кладёт вначале на тарелку мистера Брэдли, не спрашивая его – будет? Конечно, будет. Как вообще от такого можно отказаться. А потом и себе. В этот момент ее желудок издает громкий протяжный всхлип, и она быстро смотрит на Брэдли. Не заметил?
Мел понимает, что ведет себя некультурно, наверное, надо взять нож и резать. Но это извращение какое-то, думает, есть пиццу ножом и вилкой. Такое извращение, как и хоккей на траве.
Она руками берет пиццу и откусывает кусок. Теплый сыр тянется, когда она отодвигает пиццу ото рта. Она пытается поймать его языком и оборвать, но он длинный и она хмыкает несколько раз, наклоняется над тарелкой ниже, и шарит рукой по столу в поисках салфетки. Вытирает рот и возвращает пиццу на тарелку.
Вообще говорить с набитым ртом считается дурным тоном, это как раз Мелисса знает. Можно нечаянно оплевать соседа, правда с Мел такое еще не случалось, а вот чай из носа, если она засмеется во время его принятие – это за всегда. Но когда так вкусно...
- Это очень вкусно, - прикрывает рот салфеткой, чтобы не дай Бог, и не до конца прожевав произносит, кивая на кусок пиццы на тарелке мистера Фримена. - Попробуйте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню