black-angel:
Angel писал(а):black_angel писал(а):Э-э... как бы тебе сказать... я считаю, что у них есть нечто общее с Ширли Басби... иногда.
Кстати, да, тоже так считаю, только написать забыла... А еще на
Макнот немного похожа.
Боже мой, Надюша, назови конкретные книги где, чтобы я их стороной обходила)))))
...
Муза:
Irinita писал(а):Вообще с чего бы ты посоветовала начать читать Фэйзер? А то книг много, отзывы противоречивые.
Можешь попробовать с романа
Почти невинна. Я его недавно читала, потрясающая книга.
black_angel писал(а):Да тебе в нашей теме все дружно будут орать, что с Возлюбленного врага))))
Ну или можно с него, тоже впечатляющая книга. А ещё можно с
Серебрянные ночи.
Angel писал(а):Я начинала "Сирену", но как-то тяжело он у меня пошел, поэтому пока отложила до лучших времен, чтоб не портить впечатление об авторе.
А я вот иногда подумываю перечитать его. Тоже тяжело шёл и хотелось бросить, но потом меня захватило. И я не жалею, что его прочитала.
Virgin писал(а):Никогда не читала.
Я посмотрела, что этого автора ни кто не читал.
...
эля-заинька:
Angel писал(а):Но я ее книги очень люблю: молодые и красивые герои. страстные и эмоциональные отношения, бурные ссоры и примирения - это все о ней. Как ты к такому относишься?
Отношусь положительно)
black_angel писал(а):Ну и серия Компас-клуб мне лично показалась мрачной))))
Люблю мрачные серии, так что спасибо)
black_angel писал(а):Э-э... как бы тебе сказать... я считаю, что у них есть нечто общее с Ширли Басби... иногда
Angel писал(а): А еще на Макнот немного похожа
О, нет, только не это))) Гремучую смесь этих двух писательниц моей хрупкой психики не выдержать)
...
mada:
Айза писал(а):Милые дамы, посоветуйте, пожалуйста, вестерны похожие на вестерны Линдсей и Лоуелл.
У П.Поттер много романов, где действие происходит в Америке, но по мне она более глубокий автор, чем Линдсей.
black_angel писал(а):эля-заинька писал(а): Все так плохо?
Для меня - да. Подробности скоро на ваших экранах
Вот только подробности были из другого романа.
...
black-angel:
Irinita писал(а):Ой, вот Врага я чего-то побаиваюсь)))
Почему?)))) Думаешь, в других книгах будет сюси-пуси? Черта с два

Враг - книга сильная, но при этом без жести. Нет, ну если ты хочешь с жестью, то так бы сразу и сказала...)))) А легких книг у Фэйзер НЕТ))))
mada писал(а):Вот только подробности были из другого романа.
Ну, как я в рубрике написала, мне теперь все романы автора на одно лицо
эля-заинька писал(а):Люблю мрачные серии, так что спасибо)
Тада бери не думай
Муза писал(а):Ну или можно с него, тоже впечатляющая книга. А ещё можно с Серебрянные ночи
Ночи я бы не рекомендовала первой.
...
Муза:
black_angel писал(а):Не самая простая книга
Но Враг, тоже довольно не простая книга, ну может для меня. Я её не сразу оценила.
А про русских - не знаю, мне было всё равно - русские, не русские. Автор всё интересно преподнёс - мне было интересно. Да, тут кому как.
...
Nissa:
Irinita писал(а):Ничего не поняла. Буду ждать отзыва Вирги.
Прости. Но, я не люблю интригу начавшим читать портить.
К тому же читала очень давно, не помню, как героиня умудрилась в тот дом попасть. Помню только главгер из этой передряги героиню вытащил, а когда спросил: " Ты не пострадала?" Она ответила: "Только моё достоинтсво".
Надеюсь ничего не приврала.

Тоже буду отзыв
Вирги ждать, может и совежу память.
...
Irinita:
Nissa, спасибо за ответ. Вроде бы начала что-то понимать)))
black_angel писал(а):Почему?)))) Думаешь, в других книгах будет сюси-пуси? Черта с два Враг - книга сильная, но при этом без жести. Нет, ну если ты хочешь с жестью, то так бы сразу и сказала...)))) А легких книг у Фэйзер НЕТ))))
Нет-нет, легкого чтения я не жду. Я не знаю, может, война отпугивает?
Может,
"Валентинов день" прочесть? У него такая родная обложка.

Сразу вспоминается моя любимая Николетта.
...
black-angel:
Муза писал(а):Но Враг, тоже довольно не простая книга, ну может для меня.
Очень даже непростая.
Муза писал(а):А про русских - не знаю, мне было всё равно - русские, не русские. Автор всё интересно преподнёс - мне было интересно. Да, тут кому как.
Серебряные ночи я лично очень люблю и давно рекламирую всем, кто еще не читал, НО. При условии что эти люди уже читали Фэйзер и любят ее. А для знакомства с автором ну я лично считаю их не совсем подходящими...
Irinita писал(а):Нет-нет, легкого чтения я не жду. Я не знаю, может, война отпугивает?
А, да, точно, там же еще и война была

Даже не знаю, что сказать... по-моему война там не на первом плане.
А коли отпугивает война, минусуй сразу и Жемчужину гарема. Да и Фиалку, по-моему.
Irinita писал(а):Может, "Валентинов день" прочесть? У него такая родная обложка. Сразу вспоминается моя любимая Николетта.
Не надо, а то еще будет Николетта мерещиться
...
Angel:
black_angel писал(а):Angel писал(а):black_angel писал(а):Э-э... как бы тебе сказать... я считаю, что у них есть нечто общее с Ширли Басби... иногда.
Кстати, да, тоже так считаю, только написать забыла... А еще на
Макнот немного похожа.
Боже мой, Надюша, назови конкретные книги где, чтобы я их стороной обходила)))))
Black_angel, не конкретными книгами похожа, а в целом. Я считаю, что динамичностью и разнообразием сюжетов она смахивает на
Басби, а описанием чувств и отчасти героев - на
Макнот.
...
black-angel:
Angel писал(а):Black_angel, не конкретными книгами похожа, а в целом. Я считаю, что динамичностью и разнообразием сюжетов она смахивает на Басби, а описанием чувств и отчасти героев - на Макнот.
Гм... ну я честно говоря не замечала, а то б давно сбежала от нее
...
Angel:
А ты много успела прочесть?))
А вообще, это мое видение. И я совсем не против, если кому-то кажется по-другому)
...
black-angel:
Angel писал(а):А ты много успела прочесть?))
А вообще, это мое видение. И я совсем не против, если кому-то кажется по-другому)
Ты права - мало, но пока, по счастью, напомнило только Басби - одна, и не напомнила вообще ничего другая)))))
Да, восприятие у всех разное))))
...
Virgin:
Милашка писал(а): Хотя я могу только за это только спасибо тебе сказать! Книга мне ведь понравилась!
О! Я не знала, что ты тоже любишь эту книгу.
Милашка писал(а): Скорее всего! Я пока на фильмы перешла! Точнее на мультфильмы!
А что потом? После мультиков?
Милашка писал(а): Я люблю! У меня дома куча-просто куча всевозможных энциклопедий на эту тему! А астрономия в школе была любимым предметом!
А что за книги? Я даже не могу представить, чтобы я читала про Космос.
Irinita писал(а): Может, "Валентинов день" прочесть? У него такая родная обложка. Сразу вспоминается моя любимая Николетта.
Я как раз его скачала на днях. Какое-то ощущение странное, что книга мне понравится. Но я аннотацию не смотрела по традиции.
Муза писал(а): Но Враг, тоже довольно не простая книга, ну может для меня. Я её не сразу оценила.
А теперь как к ней относишься? По мне так шедевр.
Муза писал(а): А про русских - не знаю, мне было всё равно - русские, не русские. Автор всё интересно преподнёс - мне было интересно. Да, тут кому как.
И мне все равно. Автор превосходно передала атмосферу нашей родины.
Муза писал(а): Кстати я уже начала читать "Безжалостное обольщение" Фейзер.
Здорово! Буду ждать отзыв.
black_angel писал(а): Почему?)))) Думаешь, в других книгах будет сюси-пуси? Черта с два Laughing Враг - книга сильная, но при этом без жести. Нет, ну если ты хочешь с жестью, то так бы сразу и сказала...)))) А легких книг у Фэйзер НЕТ))))
Ты говоришь про жесть, но я вот хочу сказать, что только
Фэйзер умеет ТАК обойти острые углы, что не остается привкуса мерзости или неприязни.
По крайней мере, у меня не остается осадка после прочтения ее книг.
black_angel писал(а): Ну, как я в рубрике написала, мне теперь все романы автора на одно лицо Laughing
И мне тоже...
Nissa писал(а): Надеюсь ничего не приврала. Embarassed Тоже буду отзыв Вирги ждать, может и совежу память. shuffle
Я пока до этого не дошла. А в дом попала просто по случайности и наивности.
mada писал(а): У П.Поттер много романов, где действие происходит в Америке, но по мне она более глубокий автор, чем Линдсей.
Да, соглашусь, хотя и Линдсей люблю. Я к ней немного охладела после последних не очень удачных романов, но недавно перечитанные книги снова вернули мое хорошее к ней отношение.
эля-заинька писал(а): Отношусь положительно)
Разве? И к бурным ссорам?
эля-заинька писал(а): О, нет, только не это))) Гремучую смесь этих двух писательниц моей хрупкой психики не выдержать)
Муза писал(а): Можешь попробовать с романа Почти невинна. Я его недавно читала, потрясающая книга.
Очень сильный роман!
Муза писал(а): Я посмотрела, что этого автора ни кто не читал.
Ты первая?
black_angel писал(а): Э-э... как бы тебе сказать... я считаю, что у них есть нечто общее с Ширли Басби... иногда Laughing
Я вообще их иногда путаю.. Некоторые романы ну очень похожи..
Веточка писал(а): Ну-с, какая-то там принцесса из психушки.
Это что за роман?))
Милашка писал(а):У меня проблема! Совсем ничего не читается!
А я только хотела тебя спросить, почему давно не вижу твоих отзывов.
Милашка писал(а): Вирги, кстати, книга о потери памяти!
Спасибо. Давно я не читала об этом.
Nissa писал(а): Очень давно читала эту книгу. Почему-то запомнилось, как героиня на столе стояла. Наверно, за живое задела. Sad
Даже пока не представляю, с чего она на стол заберется.
Irinita писал(а): Virgin, если совсем не идёт, отложи. Подожди подходящего настроения.
Нет. Я не стала откладывать. Это порочная привычка, которая приводит к "висякам".
У меня итак валяется непрочитанный "Темный любовник" Уорд.
Irinita писал(а): Вообще с чего бы ты посоветовала начать читать Фэйзер? А то книг много, отзывы противоречивые.
Тебе бы я посоветовала читать с
"Джудит".
Nissa писал(а): Ага, попалась. Laughing Мне тоже было трудно читать о любви с мужем. Тем более так красиво началось с пробуждения утром. А потом всё гаже и гаже. Я кипела вся. Evil or Very Mad И всё думала, как ты мог, Майк, совершить такую ошибку! Зато я вынесла очень важный урок: никогда нельзя думать про себя, что ты недостойна, что кто-то лучше и достойнее. Определенно нужно стремиться с самым высоким целям в своей жизни, другого шанса может и не быть.
Мне пока тяжело читать о смерти ЛЮБИМОГО мужа. Но я держусь и читаю.
black_angel писал(а): Для меня - да. Подробности скоро на ваших экранах Laughing
Ждем!
black_angel писал(а): А нелюбовь к шпионам у нас общая Laughing
Расскажите, почему, с каких романов вы их так не любите?
mada писал(а):Из современных он у меня самый перечитываемый и должна сказать, что он в корне отличается от всех романов Макнот, может быть поэтому мне так нравится.
Вот именно ПОЭТОМУ я и стала его читать.
А вообще у меня ощущение, что я читаю Ховард.
mada писал(а): Так и есть, только это стало известно не сразу. И вообще, он такое г..., что туда ему и дорога. А какой там ГГ-ой!
Так не верится пока в это.
...
black-angel:
Virgin писал(а):О! Я не знала, что ты тоже любишь эту книгу.
Я ее в свое время всем советовала
Virgin писал(а):Ты говоришь про жесть, но я вот хочу сказать, что только Фэйзер умеет ТАК обойти острые углы, что не остается привкуса мерзости или неприязни.
По крайней мере, у меня не остается осадка после прочтения ее книг.
Конечно, иначе б я ее не любила))))
Virgin писал(а):И мне тоже...
ггг... я не одна такая
Virgin писал(а):Я вообще их иногда путаю.. Некоторые романы ну очень похожи..
Например?))))
Virgin писал(а):Тебе бы я посоветовала читать с "Джудит".
Какая Джудит? Там, по-моему, измена в конце))))
Так дождались уже как бы... вчера еще
Virgin писал(а):Это что за роман?))
"Полуночная принцесса", по-моему))))
...