Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Свириденкова писал(а): Сурин - не Монте-Кристо. Он не мстить вернулся. И мог получить всю необходимую информацию о девице, это же провинция, все на виду.
И почему же в таком важнейшем деле, как женитьба, он должен проявлять легкомыслие и идти на риск? Так не бывает ![]() Какой риск? Здесь нет никакой интриги. Он находится в том возрасте, когда мужчине пора обзаводится семьей. Он вполне состоятелен, чтобы взять в жену титулованную дворянку и содержать не только ее, но и принять на иждивение ее бедных родственниц. Он испытывает к Александре чувства, относится к ней не просто как к милой девушке, а видит в ней свою достойную будущую супругу, поддержку и опору. Предложив Саше стать любовницей, он конкретно ее унизил. Умышленно? Нет. Мужчина с крепкой психикой (он же у нас ах-ах капиталист) повел себя как гимназист. У него комплекс в отношении девиц? Сурин выглядит вполне самодостаточным и самоуверенным мужиком, имеющим любовный опыт. Если ему Саша не безразлична, а она ему небезразлична, то он должен был сделать брачное предложение, пусть с каким-то условиями. По любому, в тот период женщины были зависимы от мужчин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Сурин - не Монте-Кристо. Он не мстить вернулся. И мог получить всю необходимую информацию о девице, это же провинция, все на виду.
Какой риск? Здесь нет никакой интриги. Он находится в том возрасте, когда мужчине пора обзаводится семьей. Он вполне состоятелен, чтобы взять в жену титулованную дворянку и содержать не только ее, но и принять на иждивение ее бедных родственниц. Он испытывает к Александре чувства, относится к ней не просто как к милой девушке, а видит в ней свою достойную будущую супругу, поддержку и опору. Предложив Саше стать любовницей, он конкретно ее унизил. Умышленно? Нет. Мужчина с крепкой психикой (он же у нас ах-ах капиталист) повел себя как гимназист. У него комплекс в отношении девиц? Сурин выглядит вполне самодостаточным и самоуверенным мужиком, имеющим любовный опыт. Если ему Саша не безразлична, а она ему небезразлична, то он должен был сделать брачное предложение, пусть с каким-то условиями. По любому, в тот период женщины были зависимы от мужчин. Таня, добрый день! ![]() Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать. В главе 18-ой (и чуть раньше в 15-ой), казалось бы, обстоятельно расписан ход размышлений Сурина, все его мысли, и чувства, и мотивы поступков. Не знаю, что к этому прибавить ![]() Серьёзные, опытные мужчины с крепкой психикой иногда ведут себя, как гимназисты ![]() По поводу риска... Женитьба на девушке, в которой ты не уверен -это и в наши дни риск. А в 19 веке было тем более рискованно из-за сложности с получением развода. Однако Сурин всё-таки дозрел до того, чтобы пойти на риск и жениться на Александре, в чувствах которой он сильно сомневался. И, пожалуй, это бы случилось, если бы не приезд Новосельского - событие, после которого делать предложение уже стало поздно. И да, у него комплекс в отношении девиц из благородных семейств. Точнее, он им не доверяет. Слишком часто сталкивался с их лицемерием, притворством и прекрасно знает, что цель большинства из них - отхватить выгодного женишка и продаться ему в законные жёны. А ему не хочется на такой особе жениться, ему хочется, чтобы его искренне любили. Вот Александра дала ему такую надежду, а потом отняла. Отсюда - и злость на неё. Конечно, Сергей заблуждается, но он-то об этом не знает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nika v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, рада что моя визуализация героев тебе понравилась ![]() О бородке я как-то не подумала ... ![]() Сергей мне кажется немного необычным человеком для того времени ![]() ![]() ![]() ![]() А Сергей новоруш он должен быть готов, что в первую очередь его ценят за его материальное благоустройство ![]() Но как человека я его понимаю ![]() Всем нам хочется любви ![]() Оля, я с нетерпением жду начала второй части ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Свириденкова писал(а): Да все понятно.
Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать. В главе 18-ой (и чуть раньше в 15-ой), казалось бы, обстоятельно расписан ход размышлений Сурина, все его мысли, и чувства, и мотивы поступков. Не знаю, что к этому прибавить ![]() Накатала большой коммент, чтобы выразить негодование поведением Сурина. Не оправдал он моих надежд. Его целостный образ разрушился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за ответ по визуализации! ![]() Я тоже вижу Сурина в образе Камышева, сыгранного Олегом Янковским. А Марина Александрова, предложенная Никой подходящая Саша. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nika v писал(а):
Оля, рада что моя визуализация героев тебе понравилась ![]() О бородке я как-то не подумала ... ![]() Сергей мне кажется немного необычным человеком для того времени ![]() ![]() ![]() ![]() А Сергей новоруш он должен быть готов, что в первую очередь его ценят за его материальное благоустройство ![]() Но как человека я его понимаю ![]() Всем нам хочется любви ![]() Оля, я с нетерпением жду начала второй части ![]() По поводу бородок... У многих мужчин второй половины 19 века были не просто бородки, а настоящие бородищи ![]() ![]() ![]() Сергей и впрямь не совсем обычный человек для того времени и своей среды. Ну, так у него и биография необычная ![]() ![]() А вот с Александрой получилось скверно ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nika v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Свириденкова писал(а):
По поводу бородок... У многих мужчин второй половины 19 века были не просто бородки, а настоящие бородищи И не просто усы, а усищи. Как посмотришь на портреты известных деятелей или красавцев, в обморок хочется грохнуться Ничего себе! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что просветила ![]() Насчёт Сергея... Задела его сердце Саша, вот он с горяча и натворил дел ![]() ![]() Когда же ты порадуешь нас началом второй части? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Да все понятно.
Накатала большой коммент, чтобы выразить негодование поведением Сурина. Не оправдал он моих надежд. Его целостный образ разрушился. Тут я только одно скажу: посмотрим, что будет дальше. Быть может, твоё мнение о Сергее ещё и изменится в лучшую сторону ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за ответ по визуализации! ![]() Я тоже вижу Сурина в образе Камышева, сыгранного Олегом Янковским. А Марина Александрова, предложенная Никой подходящая Саша. ![]() Полностью разделяю твоё мнение, Вика! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nika v писал(а):
Ничего себе! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что просветила ![]() Насчёт Сергея... Задела его сердце Саша, вот он с горяча и натворил дел ![]() ![]() Когда же ты порадуешь нас началом второй части? ![]() Ника, так это и есть европейский образ ![]() ![]() А Сергей натворил делов, это да ![]() ![]() Когда будет начало второй части, я даже не знаю ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По визуализации Александрова мне нравится. а вот Сурин - он должен быть постарше и с бородкой-усиками.
По главе - мне неприятно было его поведение в отношении Саши. Как-то не по-мужски что ли, мне кажется. такое с ним не вяжется, но - поживем-увидим что дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
а вот Сурин - он должен быть постарше и с бородкой-усиками. Янковский в "Мой ласковый и нежный зверь", нет? uljascha писал(а):
его поведение в отношении Саши. Как-то не по-мужски что ли Его сословие столетиями было товаром, теперь, когда карманы, набитые деньгами, перевели его в разряд хозяев жизни, трудно перестроится в одночасье ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
По визуализации Александрова мне нравится. а вот Сурин - он должен быть постарше и с бородкой-усиками.
По главе - мне неприятно было его поведение в отношении Саши. Как-то не по-мужски что ли, мне кажется. такое с ним не вяжется, но - поживем-увидим что дальше. Ульяша, привет! ![]() Поведение Сурина в отношении Саши красивым не назовёшь, это факт. Ну, так у него обида взыграла - за обманутые надежды ![]() А вообще, Сурин бы женился на Саше, если бы не приезд Новосельского. Он ведь уже собрался говорить с Любовью Даниловной. И понятно, чем бы этот разговор кончился. Любовь Даниловна разрыдалась бы и принялась горячо уверять Сурина, что он ошибается и что её дочь и любит, и уважает его, и всё такое. Поверил бы Сурин? Неважно. Ему нужна Саша. А значит, можно было сделать вид, что поверил, принести извинения и теперь уж по-человечески посвататься. Но Новосельский приехал, и поезд, как говорится, ушёл ![]() Кстати, интересный вопрос... А было ли в 19 веке такое понятие, как "поступать по-мужски" или "не по-мужски"? Не знаю. Мне кажется, что каждое сословие, а также отдельные его группы, просто имели свои представление о том, что плохо и хорошо, благородно или неблагородно. Вот, по-мужски ли поступил Вронский, что сперва обнадёжил Кити, а потом принялся очаровывать замужнюю Анну? Нам кажется, что это не слишком хорошо, однако по понятиям того круга, где вращался Вронский, он не делал абсолютно ничего предосудительного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() digori писал(а):
Янковский в "Мой ласковый и нежный зверь", нет? Вот, я именно таким и представляла Сурина, когда писала роман ![]() digori писал(а):
Его сословие столетиями было товаром, теперь, когда карманы, набитые деньгами, перевели его в разряд хозяев жизни, трудно перестроится в одночасье ![]() А что же, разве легко?))) Трудно, конечно ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nika v писал(а):
Оля, посмотрела я на этого красавца ![]() Не в моём вкусе точно ![]() Прекрасно тебя понимаю ![]() Вообще, я с трудом представляю, как с таким бородатым кавалером можно целоваться ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |