Мой бывший холоп (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>02 Ноя 2018 14:55

Ольга Свириденкова писал(а):
И почему же в таком важнейшем деле, как женитьба, он должен проявлять легкомыслие и идти на риск? Так не бывает Wink Впрочем, Сергей уже был готов рискнуть и жениться на девушке, в которой не слишком уверен, но приезд дядюшки этому помешал.
Сурин - не Монте-Кристо. Он не мстить вернулся. И мог получить всю необходимую информацию о девице, это же провинция, все на виду.
Какой риск? Здесь нет никакой интриги.
Он находится в том возрасте, когда мужчине пора обзаводится семьей. Он вполне состоятелен, чтобы взять в жену титулованную дворянку и содержать не только ее, но и принять на иждивение ее бедных родственниц.
Он испытывает к Александре чувства, относится к ней не просто как к милой девушке, а видит в ней свою достойную будущую супругу, поддержку и опору.
Предложив Саше стать любовницей, он конкретно ее унизил. Умышленно? Нет. Мужчина с крепкой психикой (он же у нас ах-ах капиталист) повел себя как гимназист. У него комплекс в отношении девиц?
Сурин выглядит вполне самодостаточным и самоуверенным мужиком, имеющим любовный опыт.
Если ему Саша не безразлична, а она ему небезразлична, то он должен был сделать брачное предложение, пусть с каким-то условиями. По любому, в тот период женщины были зависимы от мужчин.

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>02 Ноя 2018 17:27

Tannit писал(а):
Сурин - не Монте-Кристо. Он не мстить вернулся. И мог получить всю необходимую информацию о девице, это же провинция, все на виду.
Какой риск? Здесь нет никакой интриги.
Он находится в том возрасте, когда мужчине пора обзаводится семьей. Он вполне состоятелен, чтобы взять в жену титулованную дворянку и содержать не только ее, но и принять на иждивение ее бедных родственниц.
Он испытывает к Александре чувства, относится к ней не просто как к милой девушке, а видит в ней свою достойную будущую супругу, поддержку и опору.
Предложив Саше стать любовницей, он конкретно ее унизил. Умышленно? Нет. Мужчина с крепкой психикой (он же у нас ах-ах капиталист) повел себя как гимназист. У него комплекс в отношении девиц?
Сурин выглядит вполне самодостаточным и самоуверенным мужиком, имеющим любовный опыт.
Если ему Саша не безразлична, а она ему небезразлична, то он должен был сделать брачное предложение, пусть с каким-то условиями. По любому, в тот период женщины были зависимы от мужчин.

Таня, добрый день! rose

Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать. В главе 18-ой (и чуть раньше в 15-ой), казалось бы, обстоятельно расписан ход размышлений Сурина, все его мысли, и чувства, и мотивы поступков. Не знаю, что к этому прибавить no

Серьёзные, опытные мужчины с крепкой психикой иногда ведут себя, как гимназисты Wink Я с этим не раз сталкивалась. И на своём опыте, и на опыте знакомых девчонок. Да такие истории, я думаю, многим известны, они не эксклюзивны.

По поводу риска... Женитьба на девушке, в которой ты не уверен -это и в наши дни риск. А в 19 веке было тем более рискованно из-за сложности с получением развода. Однако Сурин всё-таки дозрел до того, чтобы пойти на риск и жениться на Александре, в чувствах которой он сильно сомневался. И, пожалуй, это бы случилось, если бы не приезд Новосельского - событие, после которого делать предложение уже стало поздно.

И да, у него комплекс в отношении девиц из благородных семейств. Точнее, он им не доверяет. Слишком часто сталкивался с их лицемерием, притворством и прекрасно знает, что цель большинства из них - отхватить выгодного женишка и продаться ему в законные жёны. А ему не хочется на такой особе жениться, ему хочется, чтобы его искренне любили. Вот Александра дала ему такую надежду, а потом отняла. Отсюда - и злость на неё. Конечно, Сергей заблуждается, но он-то об этом не знает.

Nika v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2018
>02 Ноя 2018 17:57

Оля, рада что моя визуализация героев тебе понравилась
О бородке я как-то не подумала ...
Сергей мне кажется немного необычным человеком для того времени Stena Все знали, что в большенстве своём браки( были конечно исключения Hun ) заключались по расчету и это касалось не только дворянских кругов. shuffle В середине19 века в купечестве тоже возник подобный обычай Rolling Eyes
А Сергей новоруш он должен быть готов, что в первую очередь его ценят за его материальное благоустройство Mr. Green
Но как человека я его понимаю Ok
Всем нам хочется любви Serdce
Оля, я с нетерпением жду начала второй части Pester

Наряд от Lady Rovena Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>02 Ноя 2018 17:59

Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать. В главе 18-ой (и чуть раньше в 15-ой), казалось бы, обстоятельно расписан ход размышлений Сурина, все его мысли, и чувства, и мотивы поступков. Не знаю, что к этому прибавить no
Да все понятно.
Накатала большой коммент, чтобы выразить негодование поведением Сурина. Не оправдал он моих надежд. Его целостный образ разрушился.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Ноя 2018 21:22

Оля, спасибо за ответ по визуализации! Flowers
Я тоже вижу Сурина в образе Камышева, сыгранного Олегом Янковским. А Марина Александрова, предложенная Никой подходящая Саша. wo

>02 Ноя 2018 21:32

Nika v писал(а):
Оля, рада что моя визуализация героев тебе понравилась
О бородке я как-то не подумала ...
Сергей мне кажется немного необычным человеком для того времени Stena Все знали, что в большенстве своём браки( были конечно исключения Hun ) заключались по расчету и это касалось не только дворянских кругов. shuffle В середине19 века в купечестве тоже возник подобный обычай Rolling Eyes
А Сергей новоруш он должен быть готов, что в первую очередь его ценят за его материальное благоустройство Mr. Green
Но как человека я его понимаю Ok
Всем нам хочется любви Serdce
Оля, я с нетерпением жду начала второй части Pester

По поводу бородок... У многих мужчин второй половины 19 века были не просто бородки, а настоящие бородищи Wink И не просто усы, а усищи. Как посмотришь на портреты известных деятелей или красавцев, в обморок хочется грохнуться Но, конечно, героев романа мы такими не будем представлять Ok Да и в фильмах о той эпохе стараются делать аккуратненькие бородки и усы у героев.
Сергей и впрямь не совсем обычный человек для того времени и своей среды. Ну, так у него и биография необычная И ему совсем не хочется, чтобы его ценили только за материальное благоустройство. Он же немного романтик Guby И душа у него, в принципе, широкая. Пригласил же он на свой питерский завод Костю Ракитина, хотя сам говорил, что у Ракитина опыта маловато. Но ему захотелось помочь хорошему молодому человеку и его любимой девушке Даше, и он это сделал.

А вот с Александрой получилось скверно Sad Потому что тут страсти разыгрались, и Сергей начал принимать всё близко к сердцу.

Nika v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2018
>02 Ноя 2018 21:39

По поводу бородок... У многих мужчин второй половины 19 века были не просто бородки, а настоящие бородищи И не просто усы, а усищи. Как посмотришь на портреты известных деятелей или красавцев, в обморок хочется грохнуться

Ничего себе! Crazy Crazy А я то думала, что в то время мужчины как раз перешли на европейский образ Rolling Eyes
Спасибо, что просветила Poceluy
Насчёт Сергея... Задела его сердце Саша, вот он с горяча и натворил дел pirat Я его не ругаю, а где-то даже оправдываю Ooh
Когда же ты порадуешь нас началом второй части?

Наряд от Lady Rovena Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2018 21:48

Tannit писал(а):
Да все понятно.
Накатала большой коммент, чтобы выразить негодование поведением Сурина. Не оправдал он моих надежд. Его целостный образ разрушился.

Тут я только одно скажу: посмотрим, что будет дальше. Быть может, твоё мнение о Сергее ещё и изменится в лучшую сторону Ok

>02 Ноя 2018 21:55

Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за ответ по визуализации! Flowers
Я тоже вижу Сурина в образе Камышева, сыгранного Олегом Янковским. А Марина Александрова, предложенная Никой подходящая Саша. wo

Полностью разделяю твоё мнение, Вика!

>02 Ноя 2018 22:12

Nika v писал(а):
Ничего себе! Crazy Crazy А я то думала, что в то время мужчины как раз перешли на европейский образ Rolling Eyes
Спасибо, что просветила Poceluy
Насчёт Сергея... Задела его сердце Саша, вот он с горяча и натворил дел pirat Я его не ругаю, а где-то даже оправдываю Ooh
Когда же ты порадуешь нас началом второй части?

Ника,
так это и есть европейский образ Wink Набери в поисковике "художник Эдуард Мане" и увидишь портрет харизматичного красавца-мужчины, по которому сходили с ума толпы француженок, включая аристократок Serdce
А Сергей натворил делов, это да Внушал своему секретарю, что деловой человек не должен идти на поводу у своих эмоций и чувств, а сам, как влюбился, так быстренько это правило нарушил Wink
Когда будет начало второй части, я даже не знаю Но, наверное, уже позже выходных.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>03 Ноя 2018 1:34

По визуализации Александрова мне нравится. а вот Сурин - он должен быть постарше и с бородкой-усиками.
По главе - мне неприятно было его поведение в отношении Саши. Как-то не по-мужски что ли, мне кажется. такое с ним не вяжется, но - поживем-увидим что дальше.

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>03 Ноя 2018 7:27

uljascha писал(а):
а вот Сурин - он должен быть постарше и с бородкой-усиками.

Янковский в "Мой ласковый и нежный зверь", нет?
uljascha писал(а):
его поведение в отношении Саши. Как-то не по-мужски что ли

Его сословие столетиями было товаром, теперь, когда карманы, набитые деньгами, перевели его в разряд хозяев жизни, трудно перестроится в одночасье
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2018 16:06

uljascha писал(а):
По визуализации Александрова мне нравится. а вот Сурин - он должен быть постарше и с бородкой-усиками.
По главе - мне неприятно было его поведение в отношении Саши. Как-то не по-мужски что ли, мне кажется. такое с ним не вяжется, но - поживем-увидим что дальше.

Ульяша, привет! rose
Поведение Сурина в отношении Саши красивым не назовёшь, это факт. Ну, так у него обида взыграла - за обманутые надежды Wink А Саша, увы и ах, не смогла развеять его сомнения в том, что вовсе не притворялась влюблённой из расчёта. Вот и предложил ей пойти в содержанки, а не в жёны.

А вообще, Сурин бы женился на Саше, если бы не приезд Новосельского. Он ведь уже собрался говорить с Любовью Даниловной. И понятно, чем бы этот разговор кончился. Любовь Даниловна разрыдалась бы и принялась горячо уверять Сурина, что он ошибается и что её дочь и любит, и уважает его, и всё такое. Поверил бы Сурин? Неважно. Ему нужна Саша. А значит, можно было сделать вид, что поверил, принести извинения и теперь уж по-человечески посвататься. Но Новосельский приехал, и поезд, как говорится, ушёл no

Кстати, интересный вопрос... А было ли в 19 веке такое понятие, как "поступать по-мужски" или "не по-мужски"? Не знаю. Мне кажется, что каждое сословие, а также отдельные его группы, просто имели свои представление о том, что плохо и хорошо, благородно или неблагородно. Вот, по-мужски ли поступил Вронский, что сперва обнадёжил Кити, а потом принялся очаровывать замужнюю Анну? Нам кажется, что это не слишком хорошо, однако по понятиям того круга, где вращался Вронский, он не делал абсолютно ничего предосудительного.

>03 Ноя 2018 16:18

digori писал(а):
Янковский в "Мой ласковый и нежный зверь", нет?

Вот, я именно таким и представляла Сурина, когда писала роман

digori писал(а):
Его сословие столетиями было товаром, теперь, когда карманы, набитые деньгами, перевели его в разряд хозяев жизни, трудно перестроится в одночасье

А что же, разве легко?))) Трудно, конечно

>03 Ноя 2018 16:32

Nika v писал(а):
Оля, посмотрела я на этого красавца Rolling Eyes
Не в моём вкусе точно :scoff:

Прекрасно тебя понимаю Ok
Вообще, я с трудом представляю, как с таким бородатым кавалером можно целоваться Ладно, когда аккуратная, маленькая бородка, но такая кустистая preved Хотя, я думаю, дамы того времени воспринимали всё это по-другому.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 22:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разговор коллег: -Ребята! Обьясните,что такое утечка мозгов? -В твоем случае это просто насморк. читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Мой бывший холоп (ИЛР, 18+) [23700] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение