натаниэлла:
Всем привет!
Вика,
спасибо за статью о "Русском мире"
Тема, на самом деле, спорная. Можно ее, конечно, возводить к идеям Гумилева, а можно, и это лично мне первым приходит в голову, к современной политике, тесно связанной с оккультизмом и конспирологией. Тут и личность господина Дудина, известного оккультиста и неотамплиера, играет не последнюю роль. Одно то, что он свою организацию молодежи провозгласил в городе Александрове, чего стоит (историки не дадут соврать - в Александровской слободе была создана опричнина Ивана Грозного, и это было решающим аргументом для тех, кто за этим стоял)
Так что, я бы очень осторожно обо всем этом "мире" рассуждала.
*
Светлана,
llana писал(а):Ну вот, практически все предсказания той попутчицы и сбылись. А вель Женя их запомнил. И как тут поверить просто в совпадения?!
женя уже сомневается, совпадения или нет

но все еще далек от того, чтобы стать мистиком
llana писал(а):Теперь Женя и о старике том узнал, и Таню успокоил, что тот ее защищает. Хорошо, что она настроена стать прежней.
Женя решил направить мысли племянницы в позитивное русло, убедить, что старик - добрый.
Возможно, он прав во всех отношениях
llana писал(а):Поступок матери Тани, конечно ужаснул. Негоже играть такими вещами и желать зла другому, никто не знает, как они тебя коснутся.
да. Это страшно. Страшна человеческая глупость, когда ради минутного удовлетворения, мести, из-за обиды человек идет на сделку со злом. Это всегда чревато
llana писал(а):Но причина всех кошмаров все же осталась не выяснена. И если старик Тане все еще будет являться, значит опасность не миновала.
И, я думаю, связана она совсем не с долгами Александра. Те люди другими способами обычно своего добиваются.
Интересно, какие шаги дальше Женя предпримет.
конечно, долги это следствие, а не причина.
В этом романе, как часто бывает, есть мистический план со своими ответами, и обыденный, когда происшествия будут объясняться исключительно с точки зрения логики и физической реальности. Каждый волен выбрать то объяснение, которое ему больше по душе.
llana писал(а):спасибо тебе и Марьяше за графику.
llana писал(а):И за рассказ о видах гипноза. Получается, когда герои к тебе приходят и рассказывают свою историю, ты тоже под их гипновоздействие попадаешь.
получается так

что-то от транса тут точно имеется.
Спасибо за отзыв!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, сердечно всех приветствую!
С нетерпением буду ожидать новую историю
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Спасибо за интригующий анонс второй части и тизеры.

Как понимаю, ставка будет сделана на чудо, но никакого чуда не будет, будет гипноз и самовнушение.

Очень понравился коллаж, хотелось бы, чтобы обложка была такая же.
Посмотрела визуализацию персонажей второй части. Складывается впечатление, что эти герои люди незаурядные. Жду главу!
натаниэлла писал(а):спасибо за статью о "Русском мире"
Тема, на самом деле, спорная. Можно ее, конечно, возводить к идеям Гумилева, а можно, и это лично мне первым приходит в голову, к современной политике, тесно связанной с оккультизмом и конспирологией.
Нат, а мне показалось, что все изложенное в статье верно, поэтому рискнула предложить ее вниманию почтенной публики.
...
LarKor:
Визуализация героев понравилась,а видео!!!!-супер!! Никогда не видела! И пляжи манят:на Байкале и тепло бывает?? Отрывки не стала читать вникая..#спасибо за добрые пожелания,НАТ.
...
натаниэлла:
Доброго вечера!
Спасибо за сердечки и ожидание!

надеюсь, вторая история понравится вам.
Рита,
Лина, Вика,
Таня, Лариса - благодарю за комментарии
Виктория В писал(а): Как понимаю, ставка будет сделана на чудо, но никакого чуда не будет, будет гипноз и самовнушение.
Трезвомыслящий рациональный человек так и подумает

а чудо... оно же эфемерно и относительно.
Виктория В писал(а):Очень понравился коллаж, хотелось бы, чтобы обложка была такая же
Виктория В писал(а):
Нат, а мне показалось, что все изложенное в статье верно, поэтому рискнула предложить ее вниманию почтенной публики
Да нет, идея-то интересная, но вот ее воплощение. И личности, которые ее воплощают...
одно время, у меня это вызывало любопытство, хотелось разобраться. Проект "Мертвая вода", потом "Проект Россия" в трех или даже четырех томах... но я скажу сейчас одно: "Проект Россия" (кстати, можно книги купить и бесплатно в интернете найти) написан с помощью НЛП.
А это уже совсем не смешно, понимаешь? И далеко выходит за границу кухонных разговоров интеллигенции.
кстати, Викуся, галку-то убери со статьи, пускай остается. Вдруг, кому интересно будет.
*
LarKor писал(а):Никогда не видела! И пляжи манят:на Байкале и тепло бывает?
А как же! Летом там очень тепло.
Байкал холодноват, но мы купались))
...
Nika v:
Наташа, привет!
Спасибо за анонс!
Коллаж очень загадочный...

Уже хочется узнать, что ждет Женю и девочек на Байкале
Тизеры, особенно второй очень взволновали

Кто такая Марина и что она сделает с Евгением ?
Эпиграф замечательный, история с веревкой и мальчиком очень загадочная!
С нетерпением жду новую главу!
...
натаниэлла:
» ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: НА БАЙКАЛ. 2.1 Если ты в тупике...
...
Виктория В:
Приветствую!
Нат, спасибо за начало путешествия Жени, Тани и Зои, и потрясающие коллажи!
Новость Кати огорошила не только Женю, но и меня. Катя не произвела на меня впечатление девушки, которая способна встречаться и спать с обоими мужчинами одновременно. Но она клятвенно уверяет, что ребенок, которого она ждет не от Жени. Не знаю, что об этом думать.
Хорошие новости, что кредиторы перестали доставать Женю и Таню. а также что похоже нашли след Василия - сына прадедушкиного побратима и шамана из видений Тани. Интересно, как они его найдут. Вряд ли им подойдет первый попавшийся шаман, как думает Женя.
Обрадовало, что Зоя сразу согласилась ехать с ними, это хорошая группа поддержки.

Нат, жду рассказа об Иркутске.
...
Nika v:
Наташа, спасибо за главу
Много чего случилось в начале второго рассказа . И работу Женя потерял и Катя его бросила. Хотя тут очень непонятная история. Нет, Катя конечно должна устроить свою семью, но если этот ребенок Женин?

Она подумала о том, как тяжело ему будет с этим жить... Одно радует, что "кредиторы" брата больше не беспокоит но на то есть причина. Как я поняла главный умер и собственно бандиты Женю не трогают.
Интересная история с трубкой деда Жени. Оказывается он был знаком с шаманом! И пусть сам он умер 20 лет назад, у него есть сын Вася а это наводит Женю на мысль. И ещё цыганку ему напомнило.
Жду приключений на Байкале. Там наверняка будет ещё интереснее чем в столице!
Хорошо, что Зойка поехала с Евгением и Таней. Втроем веселей!!!
...
Ирэн Рэйн:
Нат, спасибо за продолжение

Порадовала ты меня выбранным местом - есть у меня знакомая из Улан-Удэ, очень интересные места на Байкале, рассказывала, и еще я как-то смотрела передачу про их шаманов, таинственно и красиво. В общем, с нетерпением жду приключений троицы
Что касается расставания Жени (я заметила, что он больше не Евгений у тебя, почему?) и Кати...
Это очень логичное завершение подобных отношений.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Яркая и насыщенная глава получилась.
Катерину, с одной стороны, понять можно - хочется женщине определенности, семьи, а Евгений сейчас не готов к подобному. Она имеет право строить свое счастье, но если ребенок, всё-таки евгения, то это, конечно, жестоко с её стороны - и как по отношению к Евгению, так и по отношению к самому ребенку.
Однако же, Евгений после разрыва ощутил скорее облегчение, и готов начать жизнь с чистого листа - новая квартира, возможно, новая работа, возможно, новая женщина - не зря же Зоя с ними отправится делить все тяготы и радости путешествия.
Порадовало и то, что кредиторы пока дали героям дух перевести, и зацепки по фронтовому приятелю деда обнаружились хоть какие-то.
...
Filicsata:
Наташа, привет! Спасибо за главу.
Столько событий. Расставание с Катей было предсказуемо, Женя не собирался на ней жениться. Вот только ей нужно было завершить одни отношения, а потом вступать в другие, а так... веет какой-то непорядочностью от поступков Катерины.
Таня оживилась и пытается понять, кто же это старец такой. Очень интересно. Читаю. Нравится!
...
натаниэлла:
Доброй ночи, девушки!
Спасибо за оперативные отклики
Виктория,
Виктория В писал(а):
Новость Кати огорошила не только Женю, но и меня. Катя не произвела на меня впечатление девушки, которая способна встречаться и спать с обоими мужчинами одновременно. Но она клятвенно уверяет, что ребенок, которого она ждет не от Жени. Не знаю, что об этом думать
а что тут думать? Не пара они.
Катя - женщина современная, с весьма свободными взглядами. Расчетливая и умная. Возможно, уже отчаялась затащить Женю под венец, и от отчаяния быстро подыскала замену. К Жене она испытывала какие-то чувства, но он закоренелый холостяк, да еще у него куча проблем. А тут ребенок... которого надо поднимать, растить, который требует денег... нашелся подходящий человек, захотевший все это дать, которому Катя очень нравится...
непорядочно с ее стороны, конечно. Но она устала постоянно ждать...
Виктория В писал(а):
Хорошие новости, что кредиторы перестали доставать
пока перестали
Виктория В писал(а):похоже нашли след Василия - сына прадедушкиного побратима и шамана из видений Тани. Интересно, как они его найдут. Вряд ли им подойдет первый попавшийся шаман, как думает Женя
конечно, первый попавшийся не подойдет. Не для того судьба их так далеко от дома забросила, чтобы все за пару дней наспех решить.
Виктория В писал(а):жду рассказа об Иркутске
спасибо!
*
Ника,
Nika v писал(а): И работу Женя потерял и Катя его бросила. Хотя тут очень непонятная история. Нет, Катя конечно должна устроить свою семью, но если этот ребенок Женин?
Может, и от Жени... но Катя поставила на их отношениях крест. Отрубила все связи. Сама обиделась, что мужчина никак ей предложения не делает, сочла эгоистом. От обиды еще и не такое делают.
Nika v писал(а):Как я поняла главный умер и собственно бандиты Женю не трогают.
ну да, одного бандита устранили. Но и других хватает, увы
Nika v писал(а):
Интересная история с трубкой деда Жени. Оказывается он был знаком с шаманом! И пусть сам он умер 20 лет назад, у него есть сын Вася а это наводит Женю на мысль. И ещё цыганку ему напомнило.
сам снайпер, скорей всего, шаманом не был, так его просто называли товарищи. Про него мы в дальнейшем услышим. Как и про цыганку - Женя ее часто будет вспоминать
Nika v писал(а):
Жду приключений на Байкале. Там наверняка будет ещё интереснее чем в столице
надеюсь, что скучно не будет.
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а): Порадовала ты меня выбранным местом - есть у меня знакомая из Улан-Удэ, очень интересные места на Байкале, рассказывала, и еще я как-то смотрела передачу про их шаманов, таинственно и красиво. В общем, с нетерпением жду приключений троицы
До Улан-Удэ они не доедут, задержатся на западном берегу. Но край там и правда таинственный.
Ирэн Рэйн писал(а):
Что касается расставания Жени (я заметила, что он больше не Евгений у тебя, почему?) и Кати...
Это очень логичное завершение подобных отношений
Евгений, Женя - я и так, и так называю)))
не суждено ему было с Катей оставаться.
думаю, если бы он ее любил по-настоящему, то сделал бы все,чтобы удержать.
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Катерину, с одной стороны, понять можно - хочется женщине определенности, семьи, а Евгений сейчас не готов к подобному. Она имеет право строить свое счастье, но если ребенок, всё-таки евгения, то это, конечно, жестоко с её стороны - и как по отношению к Евгению, так и по отношению к самому ребенку
Ребенок может и не узнать никогда, а во по отношению к Евгению это и правда некрасиво. Катя сделала ему больно, и лично мне кажется, сделала так нарочно. Такая своеобразная пощечина.
не простила она ему равнодушия к ней. Все у него дела находились более важные, чем она.
Margot Valois писал(а):Евгений после разрыва ощутил скорее облегчение, и готов начать жизнь с чистого листа - новая квартира, возможно, новая работа, возможно, новая женщина -
да, Женя получил свободу и полный карт бланш. Иначе бы и поездка не состоялась.
Margot Valois писал(а):
Порадовало и то, что кредиторы пока дали героям дух перевести, и зацепки по фронтовому приятелю деда обнаружились хоть какие-то.
да, передышка, не все уже столь мрачно.
*
Филицата,
Filicsata писал(а):Расставание с Катей было предсказуемо, Женя не собирался на ней жениться. Вот только ей нужно было завершить одни отношения, а потом вступать в другие, а так... веет какой-то непорядочностью от поступков Катерины.
Верно, Катя здесь поступила некрасиво. Запасной аэродром подготовила. Увы, частый случай в среде расчетливых людей - мужчин и женщин.
Правильно, что Евгений долго по ней плакать не стал.
Filicsata писал(а):
Таня оживилась и пытается понять, кто же это старец
Для Тани это сейчас очень важно.
Filicsata писал(а):Очень интересно. Читаю. Нравится!
Спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
» Стихи от лица Жени (автор Ирэн Рэйн)
Я не озлоблен, не обижен, не в печали,
Прибило плот мой к одинокому причалу.
Я не услышал тех звонков, что ты давала,
Был только секс с хорошим другом. Это мало.
А ты хотела свою жизнь, как по лекалу,
Где после встречи предложение, блеск металла,
Семью, детей, совместный сон под одеялом.
Все это будет. Не со мной. Ты рассказала.
Я проводил тебя глазами, когда встала.
Твой выбор - твой. Я оценил. Не попрощалась.
Я не озлоблен, не обижен, не в печали,
Прибило плот мой к одинокому причалу.
...