Доброго всем дня!
Спасибо за комментарии! Всегда жду и читаю со всем вниманием
Ульяша.
приятно, что заинтересовала информацией о лунном проекте СССР.
uljascha писал(а):
Буду заглядывать
Добро пожаловать! Всегда рада
*
Светлана,
спасибо большое за отзыв!
llana писал(а):
Как-то долго у меня читалась первая глава, но дальше пошло уже запоем.
Первая глава и мне кажется занудной. В ней ничего не происходит. Не знаю, как исправить, потому что обрисовать обстановку тоже важно...
llana писал(а):
Можно тут и про двойников подумать, и про параллельные миры. Но мне кажется, это реально наши герои, только преодолевшие временной скачок, вернувшиеся из будущего, чтобы предотвратить
Да, это само напрашивается
Капитан и остальные тоже бы сразу эту версию приняли, если бы знали, как это осуществили и, главное, с какой целью. Пока действия двойников выглядят отрывочными, непонятными и даже хаотичными.
llana писал(а):
Надеюсь, Матвей все обмозгует и объяснит.
Вот, только на него и надежда
Ему не только объяснить придется, но и после придумать, как повторить этот трюк (если версия про прыжок из будущего для предотвращения катастрофы подтвердится )
llana писал(а):
Героев ты нам хорошо представила. Не пойму пока, как отношусь к Ольге. И не очень понравилась Марина - не стоит ей давать надежду Диме, если сама с собой еще не разобралась.
Спасибо.
Ольга - дочка богатого папочки, которая почти не знала отказа. Да, ее заставляли все делать саму, работать руками и головой, потому дурой кромешной и неумейкой она не выросла. Но в то же время она привыкла, что все ее капризы так или иначе удовлетворяются.
теперь ей предстоит приобрести больше самостоятельности, независимости и научиться сопоставлять желания с возможностями. Полет на космическом корабле и приключения, которые все впереди, ей подобную возможность представят. Ну, а как она с ними справится - увидим
Марина - персонаж отчасти трагический имхо. Она красива и, как выражалась моя бабушка, неразборчива в связях. Но вот Егор оставил в ее сердце гораздо больший след, чем, наверное, сам желал. Это еще и и его ошибка. Впереди у них немало событий, которые отразятся на их судьбе.
Что до Дмитрия, то он не в курсе той любовной интрижке, да и репутация Марины пока для него секрет. Потому вполне может попасть в не очень приятную ситуацию.
еще раз спасибо за комментарий и за внимание к дополнительным материалам (все сердечки видела)!
*
Валерия,
Dione писал(а):
И тут я поняла, что пропустила главу. Нагоняю!
Спасибо!
Dione писал(а):
Интересно, какие детали робота могли понадобиться этим ребятам, чтобы ради него провернуть такую операцию. И куда потом они мсчезли?
Куда исчезли - догадаться можно. вернулись к себе обратно. А вот с роботом совсем не ясно ничего. Пока
Dione писал(а):
Надеюсь, с Матвеем все будет хорошо, несмотря на травму. Гениев не надо бить по голове.
уж это точно. Никого нельзя бить по голове, это опасно.
Dione писал(а):
с нетерпением жду продолжения, очень уж хочется узнать, что делали они в тайге
что именно они делали в тайге, станет понятно, когда мы с ними в эту тайгу попадем. Но догадаться примерно можно будет и раньше.
Кажется у меня есть любимый герой!
Знакомый персонаж. Был у нас такой в классе. Еле переползал из класса в класс, а потом как выдал!
У него тоже было несколько версий молчания и туповатого вида. Сначала говорил, что было скучно на уроках и лень отвечать, потом - упал, ударился головой и вдруг несвойственные ему ранее способности начали проявляться.
Действительно здорово все у них с этой Новой Физикой выходит. Обнаружилось неизвестное ранее - изучить и включить в НФ
А вообще Матвей показался милым большим ребенком.
Интересно про огромного слона. Выходит пришельцы проникли к нам единой массой, а потом рассыпались на отдельные персонажи.
Кто-то с внешностью Мата стащил очки ненавистного серого цвета у техника. Получается у всех есть двойники.
Егор Лащук
Рассматривала коллаж. Как подходит внешность его характеру!
Настоящий следопыт, одинаково любит землю и космос.
Основательно провел расследование, покопался в мусоре и нашел все, что надо!
Странные происшествия продолжаются. Интересно, что Егор только к роботу подошел и у него раздвоение началось, а девушка руку открутила - и ничего.
Кстати, очень интересные искины. Спорят, ругаются, испытывают эмоции. И даже забывают информацию. Пожалуй легко можно забыть, что они не люди.
Только искины, как мне кажется, ведут себя странно. Как будто их уже успели перепрограммировать.
Ната, спасибо! Очень интересные персонажи и детектив закрученный.
С огромным интересом читаю дополнительные материалы.
да, он странный. Но не злой. И очень умный. Мне кажется, его речь просто не поспевает за его мыслью. И это способно шокировать. Однако к нему можно привыкнуть
Nadin-ka писал(а):
Кто-то с внешностью Мата стащил очки ненавистного серого цвета у техника. Получается у всех есть двойники
Не у всех, но у Матвея он точно есть.
Nadin-ka писал(а):
Егор Лащук
Рассматривала коллаж. Как подходит внешность его характеру
Я старалась выбрать подходящего. Спасибо!
Nadin-ka писал(а):
Странные происшествия продолжаются. Интересно, что Егор только к роботу подошел и у него раздвоение началось, а девушка руку открутила - и ничего
Кстати, интересную детальку ты обнаружила
Nadin-ka писал(а):
Только искины, как мне кажется, ведут себя странно. Как будто их уже успели перепрограммировать
вот знаешь, ни за что не поручусь! Вполне может статься, что так оно и есть.
спасибо за отзыв!
Приятно, что история нравится, и дополнения тоже интересны.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Сколько не строй планы, в любой миг они могут полететь коту под хвост. Капитан явно не расположен потворствовать Ольге.
А Саша забавная ))) Здорово это - жить с минимумом гаджетов, есть натуральные продукты и иметь нормальную зону приватности. Так что бунтовать против родни в этом плане не стала бы. Но каждый выбирает за себя, конечно ))
Нат, Маша, спасибо за шикарные коллажи, мне наши героини с космическим антуражем очень нравятся!
Вот это поворот - Саша оказывается еще более "крутая" принцесса, чем Ольга, а возится как Золушка с мусором.
Интересно, осталась бы она для Димы тенью, если было широко известно ее происхождение?
Саша и Ольга отлично дополняют друг друга, а противоположности притягиваются.
Жаль, что Вадим ускорил старт "Витязя", по-моему шансы Ольги лететь "зайцем" равняются нулю.
Спасибо за пояснения о неокатарксизсе и изменениях генома, это очень интересно. Очень жду продолжения.
Наташа, привет! Спасибо за новую главу
Мне кажется, Ольга с Сашей чем-то похожи, они обе из очень известных обеспеченных семей, но при этом все же ищут свой путь в жизни. Правда, Ольга все же более пробивная, чем Саша. И они обе безответно влюблены...
Интересна тема об изменении генома человека. Может, это как-то повлияло на то, что у Коростылева появился двойник?
Нат, спасибо за продолжение.
Похоже Ольга с Сашей подружились. А Коростылев что-то задумал и по-быстрому хочет избавиться от Ольги, как будто знает, что она полетит и пытается ее остановить. А может это не подлинный Коростылев, а его двойник из будущего, решивший изменить его.
С нетерпением жду продолжения, интересно, как девушкам удастся воплотить в реальность их план.
Сколько не строй планы, в любой миг они могут полететь коту под хвост. Капитан явно не расположен потворствовать Ольге
а зачем ей потворствовать? Принято решение, эксперимент становится опасным - с учетом непонятных двойников, да и ее отец, владелец всего, сильно против. Для капитана ее настойчивость это по-любому блажь.
Peony Rose писал(а):
А Саша забавная ))) Здорово это - жить с минимумом гаджетов, есть натуральные продукты и иметь нормальную зону приватности. Так что бунтовать против родни в этом плане не стала бы. Но каждый выбирает за себя, конечно
Саша действительно сильно отличается от своих родственников. Почему - будет сказано как раз в следующем отрывке. Семья настолько ее не приемлет, что сплавила подальше, в космос.
Спасибо за отклик!
*
Вика,спасибо за комментарий! Рада, что коллажи понравились
Виктория В писал(а):
Вот это поворот - Саша оказывается еще более "крутая" принцесса, чем Ольга, а возится как Золушка с мусором
Саша в семье "белая ворона" , и на то есть причины. Постепенно все откроется (раз уж девушка в героинях,придется рассказывать ее историю от начала и до конца) . Намеки , что она из влиятельного клана уже были, но впереди - рассказ о том, как Саша оказалась на борту "Витязя"
Виктория В писал(а):
Интересно, осталась бы она для Димы тенью, если было широко известно ее происхождение?
Ох... думаю, Дима ее бы за версту обходил. Он не из тех, кто рвется стать зятем одного из сильных мира сего.
Виктория В писал(а):
Саша и Ольга отлично дополняют друг друга, а противоположности притягиваются
Ольга признала в ней свою)) теперь они точно не расстанутся, тем более - приключения сближают.
Виктория В писал(а):
Жаль, что Вадим ускорил старт "Витязя", по-моему шансы Ольги лететь "зайцем" равняются нулю
Вадим тоже так думает)) но это он Сашу с Ольгой плохо знает.
Вика , спасибо, что изучаешь инфу под спойлером
*
Даша,
Элинор писал(а):
Мне кажется, Ольга с Сашей чем-то похожи, они обе из очень известных обеспеченных семей, но при этом все же ищут свой путь в жизни. Правда, Ольга все же более пробивная, чем Саша. И они обе безответно влюблены...
у девушек есть много общих точек соприкосновения. Даже странно, что они раньше не познакомились поближе. И то, что обе влюблены, делает их сообщницами. Так и будут теперь помогать друг другу
Элинор писал(а):
Интересна тема об изменении генома человека. Может, это как-то повлияло на то, что у Коростылева появился двойник?
Полковник Шелест высказывал похожую версию. Конечно, биохакер вполне мог нарушить условия контракта и продать удачную ДНК на сторону. Может, кому-то еще понадобились супермены?
Спасибо за отзыв, дорогая!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
А Коростылев что-то задумал и по-быстрому хочет избавиться от Ольги, как будто знает, что она полетит и пытается ее остановить. А может это не подлинный Коростылев, а его двойник из будущего, решивший изменить его
да, Вадим кое-чего придумал. Чтобы было понятно, с какого перепуга он вздумал Ольгу выгонять, придется в следующем отрывке немного вернуться назад и описать его мысли и планы. А то и правда подозрительно.
Elenawatson писал(а):
С нетерпением жду продолжения, интересно, как девушкам удастся воплотить в реальность их план
После Вадима сразу вернемся к девушкам. Посмотрим, чем закончится их попытка обмануть ИИ и капитана.
Спасибо, Лена!
Добрый вечер всем!!!Ната спасибо за новую главу! Не смотря на разность работы и характеров,у девочек оказывается много общего...они фактически оказались из одной среды.... Интересно почему решили изменить начало старта???? Это как то связано с таинственными событиями??
Цитата:
Движение «дауншифтинг», когда состоятельные люди переселяются от города в пустыню или необитаемый остров, набирает обороты.У этого явления есть и вторая сторона: страх перед тотальной слежкой и потерей приватности.
ага...у народа в принципе есть желание спрятаться ото всех за высокими заборами...обильное внимание раздражает...А в крупных городах продолжают строить высотки с большим кол-вом этажей.. А может это интернет разъединяет людей? захватил так сказать разум??? ))) "Не мешайте мне реальные родственники-соседи насыщаться информацией"
Цитата:
Конечно, прогресс не остановить, и однажды редактирование генома будет поставлено на поток. Но делать это будут только при наличии медицинских показателей. Уже известно более 5 тыс.мутаций, которые приводят к болезням. Исправить их - дело благородное. Но вот эксперименты с генетикой ради создания суперчеловека, подозреваю, в большинстве стран так и останется под запретом.
ага ...под запретом будет.... А сверхсекретные разработки точно будут вестись....Не верю я в разумность и порядочность мира
Что то совсем Ольга задурила Саше голову. И теперь две женщины точно смогут обвести вокруг пальца одного мужчину, пусть и идеального. Во время Ольга подружилась с Сашей. Интересно, что задумал Вадим и почему выгоняет Ольгу?
Спасибо за главу, жду продолжения
Спасибо за новую главу, Нат!
Неокатарсизм- почему именно катарсис в центре неорелигии? Все же страдание или хотя бы потрясение заложено в качестве платы за просветление. А девы рисуют лишь пасторали с коровками и инфантами- пастушками... Что-то недосказано еще про этот неокатарсизм? А идея- мне близка)). Какое-то инстинктивное слегка брезгливое отношение к пластику в определенных сферах, и синтетике замечала за собой). Все хочется перелить, переложить в стекло)). При выборе техники руки тянутся к изделиям с металлическим корпусом). Нет, я не "с жиру бесюсь" вовсе - экономия имеет место быть... Когда дачный домик нужно было ремонтировать- поняла, что я и думать не могу о пластиковом сайдинге- он отнюдь не дешев, но, глядя на него ассоциации возникали с " бобровыми хатками" на свалках- из коробок и кусков пластика. И помню, как я была счастлива, когда дочь ,наконец, разделила со мной это понимание)), а вначале- пластиковый "евроремонт" на даче был для нее оптимальным- чистенько, и красить не нужно)). Так что, могу констатировать- такой подход не производное от дохода, ну, а в процессе ремонта - можно получить истинный катарсис)). Так что адепты неокатарсизма могут вливаться в общее русло из разных социальных слоев, только кто-то коров и овец на своих бескрайних пастбищах будет пасти, а кто-то червяков на крошечной кухоньке, в червячниках разводить- на дорогих, по сравнению с искусственным мясом банановых шкурках)))) Девочки, конечно, свое решение в жизнь воплотят, Саша уже все для себя решила, и Оля не свернет. Интересно, что за интервью на тему уборщиков будет, чем обернется...
Глава про Сашу мне очень понравилась!
Как подробно ты раскрыла её характер и причины такого поведения.
Оказывается она не простая девушка. Её семья имеет огромный вес в обществе, только она среди них белая ворона. Это хорошо, что дедушка позволил ей работать, а то бы она пропала...
Вот и открылось то, что сделали с Вадимом его родители. Вообще интересная вещь! Плохо, что сейчас так делать нельзя.
Ольга подружилась с Сашей, но тем временем преследует свои цели.
А ещё у Саши чувства к Дмитрию которые пока безответны. Впрочем как и у Ольги.
Наточка,мне так нравится знакомится отдельно с каждым героем, спасибо тебе за это! С нетерпением жду продолжения, дорогая! Оборвалось всё на самом интересном месте! Почему старт вдруг ускорили?
Спасибо за продолжение, Нат Перед сном прочитала, но не отписалась.
Две не признанные принцессы на борту. Обычно такие начинают враждовать, а эти подружились и даже строят общие планы.
Что так разозлило капитана? Ситуация в целом или еще что-то произошло? Мне кажется, он от журналистки вообще не ожидает никаких проблем и не положенных действий.
Не смотря на разность работы и характеров,у девочек оказывается много общего...они фактически оказались из одной среды....
Да, поэтому и будут теперь держаться вместе. До сих пор они все-таки ощущали себя одинокими на борту. а теперь узнали друг друга
GASA писал(а):
Интересно почему решили изменить начало старта???? Это как то связано с таинственными событиями??
да, связано. Об этом - в следующем отрывке (в ночь на пятницу, если ничего не изменится )
GASA писал(а):
у народа в принципе есть желание спрятаться ото всех за высокими заборами...обильное внимание раздражает...А в крупных городах продолжают строить высотки с большим кол-вом этажей.. А может это интернет разъединяет людей? захватил так сказать разум??? Smile))) "Не мешайте мне реальные родственники-соседи насыщаться информацией"
Интернет и виртуальная среда очень сильно меняет общество. такого никогда не было, поэтому трудно предсказать, во что это выльется.
Я вижу две тенденции: усиление цифровизации всего и вся, поклонение прогрессу и еще больший уход в виртуал. И, как противоположность - бегство от прогресса. возврат к истокам.
В романе будут представлены обе точки зрения, которые на момент сюжетных событий сформировались, но не победили одна другую.
за цифру будет играть команда датаистов (от Big Data) - поклонники "больших данных". у них будет такой своеобразный Бог информации.
а за беглецов и любителей натурального выступят уже представленные нам неокатарсисты.
Как обычно, я не могу обойтись без философии и тотального погружения в вероятный мир будущего.
GASA писал(а):
А сверхсекретные разработки точно будут вестись....Не верю я в разумность и порядочность мира
ясное дело, буду вестись и разрабатываться. Только кулуарно, в тайне. В романе есть некая компания "Генезис", которая плавает на огромном корабле в океане, вне территорий известных государств, и у нее свои законы. И, разумеется, будут военные разработки - армия никогда не спит, а если спит, то это уже не армия
Спасибо за отзыв!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Что то совсем Ольга задурила Саше голову. И теперь две женщины точно смогут обвести вокруг пальца одного мужчину, пусть и идеального.
"Задурила голову" - очень меткое выражение Саша комплексует, а так - характер-то у нее железный, она в деда своего пошла))) Ольга для нее - идеал, к которому она тянется.
А Саша для Ольги - хорошая возможность подобраться поближе к объекту интереса. К тому же она оказалась из ее социального круга, так что Ольга теперь от Саши не отстанет.
Вадиму придется тяжело
Dione писал(а):
Интересно, что задумал Вадим и почему выгоняет Ольгу?
Чуть раньше мы узнали, что отец Ольги запретил ей лететь дальше и участвовать в эксперименте. Павел Химичев тут главный,так что капитан всего лишь выполняет его указания. Ольга надеялась их переубедить - но не вышло.
А вот чего Коростылев решил стартовать на неделю раньше - об этом будет в следующем эпизоде.
Спасибо!
*
Светлана,
спасибо за размышления и вопросы! Да, тут есть , о чем подумать.
bazilika писал(а):
Неокатарсизм- почему именно катарсис в центре неорелигии? Все же страдание или хотя бы потрясение заложено в качестве платы за просветление. А девы рисуют лишь пасторали с коровками и инфантами- пастушками... Что-то недосказано еще про этот неокатарсизм?
О да, много недосказанного! Я открываю картину по частям.
В переводе с греческого "катарсис" означает очищение, освобождение путем удаления всего, что мешает или загрязняет. Это, так сказать, общее видение. Со временем и в зависимости от подхода. значение слова менялось и уточнялось. По Аристотелю, трагедия есть катарсис страстей, по Мольеру, комедия - катарсис наших слабостей. А вот в психологии, катарсис это (как ты и указываешь) нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания.
В религии неокатарсизма идет акцент не на страдание, а на сострадание. Эмоциональные связи укрепляют отношения между людьми, разобщенными в эпоху царящей виртуальности. Когда мы прилетим вместе с героями на Землю, там я попытаюсь дать панораму нового общества (так, как я его вижу).И вот эта сцепка - эмоции - они будут по преимуществу отсутствовать.
прочла недавно анекдот: "Свадьба была тихой - в ресторане был бесплатный вайфай". Вот это вот, к сожалению, стало уже нашими реальными буднями, а в будущем грозит стать всеобщей бедой и наказанием. Выйти из мира цифры, где все устроено по твоему желанию, и войти в мир людей, где у каждого контакта свои тараканы - это требует усилий. А усилия провоцируют страдания, ведь надо поступиться своим эгоизмом, впустить в свой мирок чужого, не похожего на тебя.
Как-то так
bazilika писал(а):
Так что адепты неокатарсизма могут вливаться в общее русло из разных социальных слоев, только кто-то коров и овец на своих бескрайних пастбищах будет пасти, а кто-то червяков на крошечной кухоньке, в червячниках разводить- на дорогих, по сравнению с искусственным мясом банановых шкурках
Конечно! на то оно и религия.
Другое дело, что натуральное - это невозможно дорого в эпоху искусственного.
уже сегодня в некоторых регионах есть голод, не хватает питьевой воды. нам этого не понять - у нас и вода есть, и земля (заброшена, не обрабатываем - но есть). А где-то все с этим ужасно плохо. И бедность, которую хотят накормить синтетическим мясом из пробирки, это уже факт. И уже идут работы в этом направлении. И факт, что разработчики, живущие в благословенных странах Европы и Северной Америки, не будут есть свое мясо, что напечатано на принтере ЗД.
Лук на подоконнике, конечно, будет выращиваться, поэтому религия будет ориентироваться на все слои общества, каждому по ниточке.
на самом деле, только будет казаться, что две новые религии - датаизм и неокатарсизм - соперники. Они об одном и том же. и где-то на верху, те, что стоят у истоков, разницы между ними не делают.
bazilika писал(а):
Девочки, конечно, свое решение в жизнь воплотят, Саша уже все для себя решила, и Оля не свернет. Интересно, что за интервью на тему уборщиков будет, чем обернется...
Саша и Оля, ясное дело, попытаются
Но вот я думаю, что не будь в этой истории столько непонятностей, вряд ли им это удалось бы. Тут само будущее словно бы играет на их поле. и подыгрывает
интервью - будет)) А как же?
Спасибо!
*
Маша,
благодарю за отзыв и картинку!
Марьяша писал(а):
Оказывается она не простая девушка. Её семья имеет огромный вес в обществе, только она среди них белая ворона. Это хорошо, что дедушка позволил ей работать, а то бы она пропала...
пропала бы. или устроила бы семье ад - она не вписывалась в заданные рамки поведения, и все за нее краснели.
но дед поступил разумно.
Марьяша писал(а):
Ольга подружилась с Сашей, но тем временем преследует свои цели.
от цели своей Ольга не отказалась. Так даже упростилось все - с ее точки зрения.
Марьяша писал(а):
А ещё у Саши чувства к Дмитрию которые пока безответны. Впрочем как и у Ольги.
это их сближает
Марьяша писал(а):
Наточка,мне так нравится знакомится отдельно с каждым героем, спасибо тебе за это!
пожалуйста
Марьяша писал(а):
Почему старт вдруг ускорили?
об этом - впереди. Решение капитан принял обдуманно.
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Две не признанные принцессы на борту. Обычно такие начинают враждовать, а эти подружились и даже строят общие планы.
пока им нечего делить, а вот объединяющих моментов хватает. И самый первый - вынужденное одиночество. Ольга, как хозяйка и представительница иного мира, видимо, не находила поддержки в команде. А Саша просто была тихоней. теперь Ольга ее растормошит.
Ирэн Рэйн писал(а):
Что так разозлило капитана? Ситуация в целом или еще что-то произошло?
Ситуация в целом.
в следующем эпизоде - его позиция и мысли по этому поводу. Он просто кое-что еще узнал.
Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется, он от журналистки вообще не ожидает никаких проблем и не положенных действий.
К сожалению, Вадим имел основание думать, что у девушек гораздо больше здравого смысла и упустил из виду, что две влюбленные женщины готовы на любые глупости.
Спасибо огромное за отзыв!