Стефания:
Валя пр писал(а):А фото просто прелесть, я хорошо помню, как собирались родители и отмечали праздники, а мы смотрели в сторонке. Весело у них было.
Очень весело, и, помниться, собирались по любому поводу и без повода. Угощение было самое простое, а смеха, шуток, разговоров...
Валя пр писал(а):Похоже Николай симпатизирует Ольге.
Не без этого.
...
alenatiptop:
Спасибо большое за новую главу и прекрасные фотографии! Похоже следователь тоже неравнодушен к Ольге! А Виктору уже надо наконец решить: или любить девушку, или дальше обижаться, а то уведут ведь!
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Спасибо большое за новую главу и прекрасные фотографии! Похоже следователь тоже неравнодушен к Ольге! А Виктору уже надо наконец решить: или любить девушку, или дальше обижаться, а то уведут ведь!
Поглядим, что у них получится.
...
Margot Valois:
Всех приветствую, дорогие Леди, и благодарю автора за новую главу!
Очень интригующе вплетается романтическая линия, к тому же есть уже трагический пример любовного треугольника, посмотрим, как будут развиваться отношения у этого поколения.
Что же касаемо коммунизации общества, то тут я пожалуй разделю мнение Евдокии Степановны. Очень жестко все пошло. Понимаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, но вот так выжимать все из одних людей, что мать детей своих не видит, а других безжалостно пускать в расход, этого я не могу ни понять, ни одобрить.
А вот по ходу расследования появились, на мой взглял, интнресные и здравые предположения. Тем любопытнее будет распутывать эту историю вместе с героями.
...
alenatiptop:
Риточка, очень рада видеть вас в добром здравии!

Пусть всё плохое останется позади, а мир вернётся ко всем нам! Почему-то у нас (я имею в виду все наши народы) никогда не получается плавно перейти к новой стадии общественного развития, нет, сначала надо всё снести нафиг, и плохое, и хорошее, а потом в очередной раз строить новое на развалинах…
...
Стефания:
Margot Valois писал(а):Очень интригующе вплетается романтическая линия, к тому же есть уже трагический пример любовного треугольника, посмотрим, как будут развиваться отношения у этого поколения.
Что же касаемо коммунизации общества, то тут я пожалуй разделю мнение Евдокии Степановны. Очень жестко все пошло. Понимаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, но вот так выжимать все из одних людей, что мать детей своих не видит, а других безжалостно пускать в расход, этого я не могу ни понять, ни одобрить.
А вот по ходу расследования появились, на мой взглял, интнресные и здравые предположения. Тем любопытнее будет распутывать эту историю вместе с героями.
Такие вот суровые были времена. Да и люди были соответственными. Я рада, что тебе нравится.
...
натаниэлла:
Привет!
спасибо за главу!
Интересный поворот в расследовании мотивов. Куда лучше, чем предполагала Ольга и другие. Не маньяк, а маскирующийся под маньяка преступник. Однако этот человек должен быть докой в психиатрии побольше Ломброзо. Знать и про особенности маньяков, и про особенности следствия, да еще и на глаза не попасться никому.
Николай считает, что преступник наделен фантазией и талантом к лицедейству и режиссуре. Поэтому в самодеятельность записался?
А капкан на него тоже этот "режиссер" поставил? Ведь наверняка же не случайно... потому что подозрительно. Убрать с дороги хотели. Близко подобрался?
Кстати, Стефания, в самом последнем абзаце, кажется, имена перепутались. Не Виктор, а Николай?
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):Куда лучше, чем предполагала Ольга и другие. Не маньяк, а маскирующийся под маньяка преступник. Однако этот человек должен быть докой в психиатрии побольше Ломброзо. Знать и про особенности маньяков, и про особенности следствия, да еще и на глаза не попасться никому.
Наверное, любит детективы читать

А может все делает инстинктивно, по здравому размышлению, потому что прекрасный психолог?
натаниэлла писал(а):Николай считает, что преступник наделен фантазией и талантом к лицедейству и режиссуре. Поэтому в самодеятельность записался?
А капкан на него тоже этот "режиссер" поставил? Ведь наверняка же не случайно... потому что подозрительно. Убрать с дороги хотели. Близко подобрался?
Ну в капкан специально в лесу загнать человека сложно. Не буду вам морочить голову - это случайность.
спасибо за указание на очепятку.
...
Елена Миллер:
Лилия, спасибо за главы!
А разве старый гэбэшник Тосницкий погиб? Когда? Об этом не упоминалось в связи с поиском маньяка.
...
Стефания:
Елена Миллер писал(а):А разве старый гэбэшник Тосницкий погиб? Когда? Об этом не упоминалось в связи с поиском маньяка.
Привет. Рада отзыву. О смерти Тосницкого в следующей главе.
...
Airkiss:
Лиля, спасибо за продолжение!
Как интересно все складывается и не складывается одновременно! Николай побежал за Ольгой в лес, думая, что ей опасно находиться наедине с Яковом! Или это ревность? Виктор не выдержал и решил выяснить отношения с Николаем, уже не зная наверняка, как к нему относится Ольга и так ли она ему нравится, чтоб забыть про обиду (кстати, очень надуманную, если честно) - подумаешь, приняли за маньяка! Она же не побежала всех оповещать о догадках.
Мне пока версия Николая больше подходит. Как он все грамотно разложил по полочкам. Только вот надо, значит, искать, кто и что объединяло убитых девушек. А Николай вынужден валяться на больничной койке вместо того, чтоб заниматься расследованием. А он не Ш. Холмс, и дело не на две трубки.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Как интересно все складывается и не складывается одновременно! Николай побежал за Ольгой в лес, думая, что ей опасно находиться наедине с Яковом! Или это ревность? Виктор не выдержал и решил выяснить отношения с Николаем, уже не зная наверняка, как к нему относится Ольга и так ли она ему нравится, чтоб забыть про обиду (кстати, очень надуманную, если честно) - подумаешь, приняли за маньяка! Она же не побежала всех оповещать о догадках.
Ну это очень неприятно осознавать, кгда речь идет о девушке, которая тебе сильно нравится. Тем более, что в те годы молодежь просто грешила максимализмом.
Airkiss писал(а):Мне пока версия Николая больше подходит. Как он все грамотно разложил по полочкам. Только вот надо, значит, искать, кто и что объединяло убитых девушек. А Николай вынужден валяться на больничной койке вместо того, чтоб заниматься расследованием. А он не Ш. Холмс, и дело не на две трубки.
Он очень близко подойдет к разгадке преступления, но логика не всегда срабатывает, когда речь идет о людских страстях. Мы часто об этом спорим в Детектив-клубе.
...
Sandrine Lehmann:
Лилия, спасибо за главу!
Прямо немного испугалась, когда представила, как Николай крался по лесу за Ольгой, а она еще потом угрызалась, что оторвалась от коллектива...
И тоже удивилась, что такое случилось с Тосницким, в предыдущей главе вроде был живее всех живых, правда, предыдущая глава была из 30-х годов.
Поняла, что хорошо придумала перечитать книгу сначала, при этом выписывая героев. Потому что действующих лиц тут наберется на приличный ПГТ, а времени действия аж три, и мы перелетаем из одного в другое, из другого в третье, и читая по главам через несколько дней, очень даже легко можно запутаться и заблудиться в трехстах соснах.
Да, с Юлей соглашусь, обида Стрельникова уже не в кассу. Не дурак, должен сам понимать, что происходит. Другой бы вообще с облегчением вздохнул - сразу на берегу прояснили, что он не маньяк, и слава Богу, двигаем дальше

А он еще и с Николаем начинает отношения выяснять. Зачем? Кто ему такое право дал?
И соглашусь с тем, что трудно принять это время. Хотя то, что происходит сейчас, у меня вызывает ужас и стыд, если честно. Но как люди полностью отдавались труду на благо, не оставляя ничего на семью, на детей, для меня неприемлемо. РАбота, сами понимаем, сто лет простоит в отличие от некоего иного предмета, а кто, кроме меня, уделит внимание моим детям?
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а):И тоже удивилась, что такое случилось с Тосницким, в предыдущей главе вроде был живее всех живых, правда, предыдущая глава была из 30-х годов.
Ну завтра я дам разъяснение.
Sandrine Lehmann писал(а):Поняла, что хорошо придумала перечитать книгу сначала, при этом выписывая героев. Потому что действующих лиц тут наберется на приличный ПГТ, а времени действия аж три, и мы перелетаем из одного в другое, из другого в третье, и читая по главам через несколько дней, очень даже легко можно запутаться и заблудиться в трехстах соснах.
Да, с Юлей соглашусь, обида Стрельникова уже не в кассу. Не дурак, должен сам понимать, что происходит. Другой бы вообще с облегчением вздохнул - сразу на берегу прояснили, что он не маньяк, и слава Богу, двигаем дальше А он еще и с Николаем начинает отношения выяснять. Зачем? Кто ему такое право дал?
да, детектив читать урывками сложно - теряются ключики, сам смысл событий, поэтому, наверное, по окончании выкладки лучше всего будет перечитать ему по новому.
Sandrine Lehmann писал(а):И соглашусь с тем, что трудно принять это время. Хотя то, что происходит сейчас, у меня вызывает ужас и стыд, если честно. Но как люди полностью отдавались труду на благо, не оставляя ничего на семью, на детей, для меня неприемлемо. РАбота, сами понимаем, сто лет простоит в отличие от некоего иного предмета, а кто, кроме меня, уделит внимание моим детям?
Ну песня "раньше думай о Родине, а потом о себе" - не на пустом месте родилась. Так люди воспитывались сами и воспитывали своих детей. "Полис - как высшая ценность" - эта идея живет ещё со времен Древней Греции. Ей дал под дых вроде бы современный космополитический мультикультурный мир, но, по-моему все идет к тому, что мы вновь запремся каждый в своей квартире.
...