Регистрация   Вход

ЕленКа:

Девочки, я скажу, почему мне Ричард кажется скорее дьяволом, а не ангелом. Вообще говорить об этом можно долго, но когда читала роман Джозефины Тей, то перво наперво не поверила, что попавший главгеру портрет - это лицо мыслителя и гуманиста. Вот его известный портрет

и менее известный

Ну не вижу я в этом человеке ни мыслителя, ни гуманиста. Этот волевой подбородок, жесткий рот, пронзительные глаза. Конечно художники того времени не обладали мастерством фотографической реалистичности, но на обоих портретах передано, что человек Ричард сильный, а не жертва обстоятельств, как его часто изображают.

К тому же я более доверяю тем, кто жил в прошлом, чем детективщикам в истории из настоящего. Сама историк, знаю, как можно подать одни факты и умолчать другие, чтобы подать историю в нужном ракурсе. И хотя убийство Ричардом племянников сегодня не доказано, но вряд ли бы Тюдору дали войска во Франции, если бы он должен был кроме всего прочего (вторгнуться, сразиться, победить, завоевать, переманить сторонников) да еще и тайно проникнуть в Тауэр и убить ОЗРАНЯЕМЫХ там Рисардом наследных принцев Йорков. Да и Томасу Мору я верю. Пусть Мортон на него и оказывал влияние, но Мор был очень умным человеком, очень принципиальным и совестливым. Под заказ он бы не писал. lac Он бы голову на плаху положил бы за свои убеждения. Что, кстати, и сделал.
И если уж Ричард казнил Вудвиллей, Гастингса, Бекингема и прочих, то для укрепления своей власти смерть каких-то бы мальчишек его бы не остановили. Ведь Ричард прежде всего политик. Талантливый и целеустремленный. А политика - дело грязное. :scoff:

Знаю, что не переубежу вас, но я просто высказала свою точку зрения. Но когда-то всерьез увлеклась темой Ричарда, многое просматривала и как-то осталась при мнении, что классическая точка зрения более верная.
А то, что англичане любят своих королей и всегда их идеализируют - этого у них не отнять.
Еще раз извиняюсь, если кого задела. Но даже Ричард Холт не произвел на меня впечатления. Он просто несчастный. От этого мне было только грустно.

...

La comtesse:

ЕленКа писал(а):
на обоих портретах передано, что человек Ричард сильный, а не жертва обстоятельств, как его часто изображают.

Не могу считать его жертвой обстоятельств. И не могу отказать ему в силе ума и воле, властности, даже честолюбии... но это не доказывает его причастности к смерти племянников.
ЕленКа писал(а):
К тому же я более доверяю тем, кто жил в прошлом, чем детективщикам в истории из настоящего.

Но разве еще не в XVII веке появились первые работы по альтернативной версии?
К тому же я тоже очень хорошо отношусь и к Томасу Мору, и к Шекспиру, но тем не менее вполне могу представить, что они заблуждались, даже не догадываясь об этом. Оба жили в тюдоровское время, и оба были обучены именно тогда, когда начался этот самый поток обвинений против Ричарда. Они искренне могли верить в то, о чем писали. И совсем не под заказ - я тоже в это не верю.
ЕленКа писал(а):
вряд ли бы Тюдору дали войска во Франции, если бы он должен был кроме всего прочего (вторгнуться, сразиться, победить, завоевать, переманить сторонников) да еще и тайно проникнуть в Тауэр и убить ОЗРАНЯЕМЫХ там Рисардом наследных принцев Йорков.

Ну почему? Они же были Йорки, и все сторонники Ланкастеров желали поскорее убрать с пути всех чтенов этой семьи.
К тому же я думаю, что тогда о смерти принцев (об их убийстве) могло вообще не идти речи. Они же были признаны незаконными. Ни Ричарду, ни Генриху Тюдору на первых порах они ничем не угрожали. А вот когда Тюдор отменил этот указ и женился на наследнице Йорков Элизабет, тогда-то появились более явные наследники трона, и от них необходимо было поскорее избавиться. Но нельзя же было омрачать первые годы пока еще шаткого правления Генриха? Гораздо выгоднее очернить прошлого свергнутого кородя!
ЕленКа писал(а):
Знаю, что не переубежу вас, но я просто высказала свою точку зрения.

И она имеет право на существование. Ведь пока что ни одна из версий не доказана настолько, чтобы опровергнуть противоположную. Wink
ЕленКа писал(а):
Но даже Ричард Холт не произвел на меня впечатления. Он просто несчастный. От этого мне было только грустно.

Нет, у Холт он немного... неяркий. Хотелось бы почитать роман, где он весьма и весьма выдающаяся личность, которой восхищаешься и ЗА ДЕЛО! Вилар такого человека представила, но - как злодея. Laughing

Хы... снова я втянулась в этот извечный спор. Laughing Laughing Laughing

...

Suoni:

Девочки, вы рассматриваете этот вопрос с историческим подходом. А я вот просто как читатель. Конечно, исторические факты нельзя отрицать, но ведь история не мертвая наука.
не состоит из постулатов. Может историки предвзято где-то исказили факты, ведь такое может может быть. Все люди, разные обстоятельства. Вот сейчас идут какие споры про нашу историю, совсем вроде бы недавнюю. Но и документов , не сравнить с прошлым, сейчас достаточно, чтобы подтвердить или изменить тот или иной факт. А в прошлом что было? Уж не столько же информации как сейчас.
Это, конечно, мои дилетантские рассуждения. И мне просто хочется чтобы образ Ричарда III не был бы таким зловещим. Пусть он у меня останется таким, как я увидела его вместе с Джозефиной Тэй.

ЕленКа, спасибо за портреты! На первом портрете у Ричарда, по-моему, очень даже умный взгляд.

...

Аника:

Прочитала Лорд- обольститель( Демонический любовник)
Думаю, надо разобраться, главного героя зовут Ролло и опять судя по всему он кого то насилует...
Отзыв в спойлере, так как упоминаются некоторые события романа.

...

La comtesse:

аника писал(а):
У меня ещё "Соперница королевы" есть, про Елизавету.

Как я поняла, одна из книг, выпущенных КСД в прошлом году (кстати, посмотрела - у нас в каталоге этой книги нет, подала заявку на добавление).

...

Олюшка:

La comtesse писал(а):
«Обреченная на корону»

Конти, прочитала я твой отзыв. Ok Молодец!
А сама полистала книгу и..... поставила на полочку. Я верю что роман хороший. НО! Так я сжилась с образами Анны и Фила, что пока не хочу развеивать для себя этот миф.

Но книги Холт читать планирую. Скинула себе серии: Дочери Альбиона, Трилогия о Екатерине Медичи, Королевы Англии.The Georgian Saga

Надеюсь мне понравится.

Еще собрала подписку в КСД, туда входят такие романы:
Легенда о седьмой деве
Таинственная любовница
Знак судьбы
Лорд-обольститель
Обитель страсти
Секрет Флоры
Соперница королевы
Ожерелье Яго
Пленница
Мой нежный рыцарь
Корделия
Украденные ночи
Шелковая месть
Влюбленный граф

И скажу что Легенда о седьмой деве прочитала в принципе с интересом, а вот Таинственная любовница и Знак судьбы у меня что-то совсем не пошли, еле домучила и на этом пока чтение этой серии у меня остановилось.
Аника, роман Лорд-обольститель следующий в этой серии, но я к нему так и не дошла.

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Как я поняла, одна из книг, выпущенных КСД в прошлом году (кстати, посмотрела - у нас в каталоге этой книги нет, подала заявку на добавление).

Может быть под другим названием или под другим псевдонимом?
Олюшка писал(а):
Еще собрала подписку в КСД, туда входят такие романы:

Ты всю серию собрала? И её сейчас продолжают издавать?
Романы небольшие, но даже они в твёрдых нормальных обложках. Неужели только Вилар КСД в мягких издаёт...
Олюшка писал(а):
Ожерелье Яго

Вот я почему то хотела ещё эту книжку купить. Но для чистоты эксперимента, выбрала один любовный и один исторический.
Олюшка писал(а):
И скажу что Легенда о седьмой деве прочитала в принципе с интересом, а вот Таинственная любовница и Знак судьбы у меня что-то совсем не пошли, еле домучила и на этом пока чтение этой серии у меня остановилось.

Я тоже так и поняла, что не все её романы одинаково хороши, может, потому что их много очень. Поэтому посмотрела по аннотациям, пока просто присмотрюсь к автору.

А почему не пошли, занудные? Или героини не понравились?

Девочки, у неё всё от первого лица?

...

La comtesse:

аника писал(а):

Если делать выводы по двум прочитанным мною романам, то она какая-то НЕэмоциональная. Мне немного не хватает чувств, эмоций. Поэтому мне намного больше нравится, как Вилар изобразила ненависть между Ричардом и Анной, чем как Холт изобразила любовь. Wink
аника писал(а):
Неужели только Вилар КСД в мягких издаёт...

Похоже на то. Wink
аника писал(а):
Может быть под другим названием или под другим псевдонимом?

Насколько мне известно, после смерти автора название менять нельзя никому - авторские права же. Я вроде все ее псевдонимы пересмотрела... no

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Насколько мне известно, после смерти автора название менять нельзя никому - авторские права же. Я вроде все ее псевдонимы пересмотрела...
Конти, а не может быть "Лорд и королева"??? Вроде это про Елизавету и Роберта Дадли... Может это и есть эта книга. А названия, я не знаю, постоянно меняются названия почему то...

La comtesse писал(а):
Если делать выводы по двум прочитанным мною романам, то она какая-то НЕэмоциональная. Мне немного не хватает чувств, эмоций. Поэтому мне намного больше нравится, как Вилар изобразила ненависть между Ричардом и Анной, чем как Холт изобразила любовь.

Мне ещё рано выводы делать, но у меня героиня тоже была какая то упрямая, рассудительная такая. Если даже у неё эмоции и были, она даже сама себе в этом с трудом признавалась.
La comtesse писал(а):
Похоже на то.

Вот, согласись, это даже как то странно. Я заметила, что именно в КСД всё в твёрдых обложках. Сейчас даже книжки-малышки наровят замаскировать под полноформат, чтоб подороже продать. А здесь, большие, измельчают и помещают в эти разваливающиеся переплёты. Либо палец вывихнешь, либо развалится вся, что у меня произошло с "Ведьмой".

...

La comtesse:

аника писал(а):
Конти, а не может быть "Лорд и королева"???

Я что-то этой книги тоже не нашла... а под каким она псевдонимом?
аника писал(а):
Вот, согласись, это даже как то странно. Я заметила, что именно в КСД всё в твёрдых обложках. Сейчас даже книжки-малышки наровят замаскировать под полноформат, чтоб подороже продать. А здесь, большие, измельчают и помещают в эти разваливающиеся переплёты. Либо палец вывихнешь, либо развалится вся, что у меня произошло с "Ведьмой".

У меня КСД книги четырех авторов, и только Вилар в мягком переплете. "Ведьма" разошлась по швам. А они еще хотят вновь в мягком переиздавать "НЛ" (эта хоть крепенькая была). Обидно за автора...

...

La comtesse:

аника писал(а):
Может это ещё другая книга? Посмотри... Хотя, аннотации могут и быть неточными, сама знаешь.

Очень похожа! Правда, в каталоге у нас ее тоже нет. Laughing У Холт, похоже, романов несть числа. Вот и Плейди с романом об Анне Айрин не нашла в каталоге и подала заявку на добавление. А аннотации там просто поражают! Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Роман "Лорд и королева" знаменитой Виктории Холт включает в себя две книги. Первая - "Жена ювелира" - переносит нас в Англию XV века. Король Эдуард IV пылко увлечен прекрасной Джейн - женой ювелира Шора, которая не в силах противиться вспыхнувшей и в ее душе страсти... Дворцовые интриги, ревность, коварство, преданность и любовь - вот тот фон, на котором разворачивается действие.
Во второй книге романа события происходят в Англии XVI века во времена правления династии Тюдоров. Реальные исторические события показаны сквозь призму восприятия главных героев романа - королевы Елизаветы и лорда Роберта Дадли. Эта книга о страстной и трагической истории их любви.

Это к "Лорду и королеве". Непонятно, зачем преплели сюда Джейн Шор (неужели не могли найти двух романов об одной эпохе, я уверена, они у Холт есть?), хотя если "Соперница королевы" и "Лорд и королева" - одна книга, то и роман об Елизавете, и роман о Джейн Шор - обе книги про любовниц (кстати, по поводу того, от первого ли лица романы Холт - не все, книге "Жена ювелира" не от лица Джейн Шор точно, листала книжечку, искала кое-чего Embarassed Embarassed Embarassed ).

А вот к "Сопернице королевы" аннотация еще более конкретная. Laughing
Цитата:
Любовный треугольник - это всегда интрига. Однако когда вершина его - королева Англии, а раскаленные любовные страсти переплетаются с суровыми историческими событиями XVI века, это имеет порой трагические последствия.
Преданность и коварство, любовь и ненависть, всепоглощающие материнские чувства и жестокость, неуемная жажда власти - все уживается в главной героине книги, в удивительной женщине, сопернице королевы.

Но зато там есть комментарий читателя, который хоть немного проясняет ситуацию:
Цитата:
Если читатель знает писательницу Викторию Холт (она же Джин Плейди и Филиппа Карр), то данная книга в стиле ее описания жизни королей, помниться раньше была такая сериия "Историческая проза". Данная книга описывает жизнь соперницы королевы Англии Елизаветы, знатной дамы ставшей сначала любовницей. а потом и женой фаворита королевы. Описывается жизнь этой женщины от начала до конца и на ее фоне царствование Елизаветы и события в Англии того времени. Книга понравится людям интересующимся историей через подобные романы

Но по-прежнему ничего не понятно. Романы могут быть как один и тот же, так и разные.

Я нашла!!! Вот этот роман - "Соперница королевы" .

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Я нашла!!! Вот этот роман - "Соперница королевы" .

"Мой враг - королева", это правильное, дословно переведённое название.
Но по режнему, ничего непонятно это надо тексты сравнивать.
La comtesse писал(а):
Джейн Шор (неужели не могли найти двух романов об одной эпохе, я уверена, они у Холт есть?), хотя если "Соперница королевы" и "Лорд и королева" - одна книга, то и роман об Елизавете, и роман о Джейн Шор - обе книги про любовниц (кстати, по поводу того, от первого ли лица романы Холт - не все, книге "Жена ювелира" не от лица Джейн Шор точно, листала книжечку, искала кое-чего ).

Конти, а ты читала "Жену ювелира"?
У Грегори в "Белой королеве", после смерти Эдуарда, бедную леди Шор голой провели по улицам города. Но все ей сочувствовали...

...

La comtesse:

аника писал(а):
Конти, а ты читала "Жену ювелира"?

Увы, пока нет. Я только некоторые сцены просматривала. Но, как я поняла, у Холт Джейн Шор персонаж не отрицательный.
аника писал(а):
У Грегори в "Белой королеве", после смерти Эдуарда, бедную леди Шор голой провели по улицам города. Но все ей сочувствовали...

Я сама не знаю, как к ней относиться. А по улицам - это ее только за Эдуарда или уже за Гастингса и Дорсета (ой, не помню я, с кем она еще...)? В конечном-то итоге ее простили и даже замуж разрешили выйти, но чем все точно закончилось - не помню...
Странно, что сочувствовали... Обычно прелюбодеек не очень любят в народе.

...

Олюшка:

аника писал(а):
Ты всю серию собрала? И её сейчас продолжают издавать?

да, я собрала всю серию. Вроде подписку оформить больше нельзя.
аника писал(а):
Романы небольшие, но даже они в твёрдых нормальных обложках. Неужели только Вилар КСД в мягких издаёт...

как мне объяснили в КСД новые книги Вилар выходят в твердом переплете а переиздание в мягких Gun Gun странная политика клуба!!! Каждый день может кто-то впервые покупает книгу Симоны и для него все равно сколько раз они ее переиздавали. Я лично не терплю мягкие обложки, вот Вилар пришлось купить , и раньше пока ридера не было покупала только легкие романчики или детективчики, которые после прочтения забывала. В домашней библиотеке оставляю только хорошие книги в добротном , твердом переплете.

аника писал(а):
Я тоже так и поняла, что не все её романы одинаково хороши, может, потому что их много очень. Поэтому посмотрела по аннотациям, пока просто присмотрюсь к автору.

наверное все вместе, и сюжет предсказуемый местами скучный и герои никакие, надеюсь не во всех романах. Но язык и стиль у нее мне кажется суховат вообще, нет ярких героев и проявления чувств, все очень сдержано. КСД почему то не хочет издавать ее исторические серии а только любовные, это уже вторая серия ее любовных романов которые они издают, первая была лет 8 назад. Эх, наверное если все таки прочту все книги потом подарю свекрови, она такие романы любит.

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Я сама не знаю, как к ней относиться. А по улицам - это ее только за Эдуарда или уже за Гастингса и Дорсета (ой, не помню я, с кем она еще...)? В конечном-то итоге ее простили и даже замуж разрешили выйти, но чем все точно закончилось - не помню...

Странно, что сочувствовали... Обычно прелюбодеек не очень любят в народе.

Она там персонаж не отрицательный, у Грегори вообще редко бывают совсем отрицательные или положительные, чаще неоднозначные.
А по улицам вроде уже за Гастингса тоже, она же с ним потом жила и Елизавете Вудвилл письма передавала, типо преступница такая и шлюха.
Олюшка писал(а):
странная политика клуба!!!

Просто уверены, что и так возьмут, зачем стараться.
Олюшка писал(а):
КСД почему то не хочет издавать ее исторические серии а только любовные,

Я даже не знала, что у неё это как то разделяется. Значит мне попались "любовные". А какие у неё романы исторические?

Девочки, что у Холт самое-самое стоящее, почитать бы?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню