Тогда у Ольги, может, просто "стокгольмский синдром". Тоже любовь, но своеобразная
Если рассматривать отношения героев под таким углом, то Такаги тоже жертва "стокгольмского синдрома". Он уже не один раз погорел на Ольге, знакомство с ней привело к тому, что прежде этот успешный и никогда не ошибающийся разведчик утратил чувство реальности, доверился ее обещанию помочь ему обрести свободу, не стал предпринимать каких-либо действий, ведущих к освобождению, и в конечном итоге Ольга его разоблачила, миссия его оказалась проваленной и он 4 года провел в местах не столь отдаленных за полярным кругом. Попытка отомстить привела его к тому, что он заново влюбился и своим фальшивым браком заимел себе кучу проблем. Теперь Ольга помогает соотечественникам провалить дело всей его жизни - возврат "северных территорий". Такаги отнюдь не радует его эмоциональная зависимость от Ольги, но он давно понял, что избавиться от нее не может. Эта любовная "химия" совершенно неподконтрольна разуму.
Tannit писал(а):
Говоришь, "влюбилась с первого взгляда".. Однако секс с Лисом стал для нее пыткой - ни грамма удовольствия не получила, терпела насилие, стиснув зубы. И убила бы его на месте, если бы у нее имелась такая возможность.
На острове Рисири Ольга была униженной пленницей, какое тут она могла получить удовольствие, тем более что тогда воспринимала Такаги как монстра. Это потом он постарался сгладить то тяжелое впечатление, которое у нее оставила их первая близость.
Tannit писал(а):
И если она любит Лиса, то зачем подписалась шпионить за ним? Получается, что Родину любит сильнее?
Да, Родина для Ольги превыше всего. Она получила советское воспитание.
Tannit писал(а):
Когда секретная инфа утечет российской разведке, то Тагаки америкосы сочтут двойным агентом - там тоже не дураки работают, и имеют свою своих агентов в РФ, если учесть, в какой период происходят события - вспомнят об его русской жене и казнят вместе с всей семьей.
Американцы и японские начальники доверяют Такаги. Его неоднократно проверяли и всегда он показывал свою преданность делу. По сути, Такаги и Ольга - фанатики своей идеологии, но противоположных сторон, а противоположности притягиваются.
Tannit писал(а):
В начале романа Ольга казалась сильной героиней, способной на решительные поступки, а к финалу превратилась в какую-то наседку.
Ее материнская любовь к сыну оказалась весьма сильной, и это естественно - сильные женщины ни в чем не знают половинчатости.
Tannit писал(а):
Она же понимает, что в конце концов ей придется выбирать между Лисом и сыном. Или опять внезапно окажется в ситуации, когда Лис снова будет шантажировать ее ребенком?
Ольга думает, что она сама может шантажировать Лиса раскрытием его противоправных действий. Но тут она немного ошибается - Лис ей не по зубам.
Tannit писал(а):
В общем, если Ольга не клуша, которая хочет усидеть на двух стульях - и этого любит, и того - то уже на данном этапе должна думать, как переправить Колю в РФ. Хоть контрабандой в бочке. С учетом всех обстоятельств, для нее это должно быть приоритетной задачей, раз уж она ввязалась в шпионские игры
Ты права, Колю нужно срочно переправить в Россию. Но сейчас голова у Ольги забита подготовкой к спецоперации.
Вита, синдром, обратный "стокгольмскому", называют "лимским". Это когда преступник начинает испытывать чувства к жертве. Не обязательно романтические. Например, жалость или безысходность, когда, допустим, похититель отпускает похищенную /похищенного, понимая, что сам в любом случае не избежит наказания, но хотя бы грех на душу не возьмёт.
Вита, синдром, обратный "стокгольмскому", называют "лимским". Это когда преступник начинает испытывать чувства к жертве. Не обязательно романтические. Например, жалость или безысходность, когда, допустим, похититель отпускает похищенную /похищенного, понимая, что сам в любом случае не избежит наказания, но хотя бы грех на душу не возьмёт.
Настя, спасибо за разъяснение, не знала о "лимском" синдроме.
Называя Такаги жертвой "стокгольмского синдрома" я хотела сказать, что для Такаги отношения с Ольгой тоже мучительны, он немало пострадал из-за них, и многие его планы пошли наперекосяк из-за русской женщины. В какой-то мере он тоже пленник.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Очень волнительно! Вика, я восхищена твоим разнообразием сюжетов и героев. Есть ли что-то, о чём ты не смогла бы написать? Твоя героиня заставляет меня восхищаться, в чём-то спорить, но неизбежно снимать шляпу перед стойкостью характера этой женщины!
С волнением жду продолжения!
Вита, спасибо за продолжение! Ольга слишком самонадеянна в отношении Такаги. "Он мне ничего не сделает..." Однако, он начал палить по якобы любимой русской жене, словно по-бутылкам. Ни грамма жалости. Ольге о-очень повезло, а японца самого бы так.
Девочки, сердечное вам спасибо за внимание и сердечки!
Нефер Митанни писал(а):
Твоя героиня заставляет меня восхищаться, в чём-то спорить, но неизбежно снимать шляпу перед стойкостью характера этой женщины!
Нефер, я очень рада, что тебе нравится моя Ольга!
Нефер Митанни писал(а):
Очень волнительно! Вика, я восхищена твоим разнообразием сюжетов и героев. Есть ли что-то, о чём ты не смогла бы написать?
Есть! Я, например, не могу писать ИЛР, где герои исконные жители центральной и южной Африки, поскольку совершенно не представляю себе их внутреннего мира.
Нефер Митанни писал(а):
С волнением жду продолжения!
Мы с Музом будем стараться. Спасибо за душевный отзыв!
Анастасия Благинина писал(а):
Вита, спасибо за продолжение!
Настя, и тебе спасибо за интерес к моему роману и отзыв!
Анастасия Благинина писал(а):
Ольга слишком самонадеянна в отношении Такаги. "Он мне ничего не сделает..." Однако, он начал палить по якобы любимой русской жене, словно по-бутылкам. Ни грамма жалости. Ольге о-очень повезло, а японца самого бы так
Настя, Ольга вышла из-под этого шквального огнестрельного огня без единой царапины, а Такаги очень меткий стрелок. Так что, Ольга все же оказалась права, утверждая, что ее фальшивый муж ничего ей не сделает.
Ну наконец-то боевик после долгого перерыва! Пальба, дуэли, взрывы класс!
Ольга явно засиделась в домохозяйках и получала удовольствие от того, что делает. Ей очень понравилось дразнить и унижать мужа. Смелый поступок, когда она бежала по берегу в яркой желтой куртке, волнительно было, но смелых и правда пули не берут.
Сначала я с сомнением отнеслась к решению военных чинов дать ей покомандовать, но Евгений в Ольге не ошибся - справилась
Ну наконец-то боевик после долгого перерыва! Пальба, дуэли, взрывы класс!
Нат, рада, что у тебя не пропал интерес к роману!
натаниэлла писал(а):
Ольга явно засиделась в домохозяйках и получала удовольствие от того, что делает. Ей очень понравилось дразнить и унижать мужа. Смелый поступок, когда она бежала по берегу в яркой желтой куртке, волнительно было, но смелых и правда пули не берут
Вообще-то ее главной целью было увести преследователей от минеров, благополучно самой покинуть Краб и чтобы все остались живы.
натаниэлла писал(а):
Сначала я с сомнением отнеслась к решению военных чинов дать ей покомандовать, но Евгений в Ольге не ошибся - справилась
Ольга в прошлом доказала, что ее преданность присяге и профессиональные качества на высоте, поэтому и доверили ей проведение операции.
натаниэлла писал(а):
А любовь у Лиса, кажется, прошла..
Да, как у той Принцессы, которая три дня скакала за Медведем, чтобы сказать, что он ей безразличен.
Вика, доброй ночи!
забежала в гости, увидела картинку с выдрами и умилилась))))
у них такой вид, будто они услышали какую-то очень интересную и переживательную новость
Ира, тут военная база на воздух взлетела! Конечно им интересно.
Рада, что тебе понравились зверята!