belgorodka:
Девочки, сколько прекрасных отзывов!!!

Для меня это приятная неожиданность
Читала в ЖЖ ВБП, что большую часть книги все таки писала она, а не Уланов!
Книгу заказала в интернет-магазине, так что денька через два будут! Прочитаю и отпишусь)
...
Lorik:
Erna,
Алька, спасибо огромное, отзывы действительно заставили ждать возможности прочитать книжку побыстрее

Буду ждать, пока на флибусте выложат (
Белянина довольно быстро дождалась в последний раз 
), у нас в Днепре Громыко днем с огнем не найдешь
...
Ziarel:
Лорик
Да ладно, а в "Гоблине"? Я точно знаю, что Громыко они закупают! Там хозяин влюблен в фантастику и фэнтези - у него всегда все новинки есть. Когда пару лет назад была у друзей по Дельте в Днепре - специально водили на экскурсию в Гоблин...
...
Весенний ветерок:

Терзаюсь уже который день - обычно покупаю книги, если предварительно прочла и одобрила, но это ж сама Громыко. Первая любовь, так сказать...

Но любви

в книге, как сказала
Erna нет.

А это грустно. Какой была прежняя работа соавторства Громыко/Уланов!

Я стихи оттуда выучила и маме прочла (уж очень строгий судья, но даже ей понравилось!).
Ну, для коллекции я все равно как книгу Ольги Громыко

определенно куплю, даже если не очень понравится - я не в восторге от Цветка Камалейника, но купила все же и даже пару раз перечитала...
Даже не знаю, бежать ли в магазин или погодить малость... Если проды не будет и конец грустный...
...
Весенний ветерок:
Kitty deluxe В общем и целом я согласна - какая песня без баяна, какая книга без романа? - но...
Kitty deluxe писал(а):Вот каким-то непостижимым образом любовь к природе меня совершенно не возбуждает!!! ....Хочу чтоб в книгах Громыко была любовь! ЛЮБОВНАЯ ЛЮБОВЬ
Простите за нескромность, Вас действительно возбуждают книги Ольги Громыко???
lol:
Хотя... вспоминая свои первые ощущения... я была до слез расстроена, что не могу залезть в книгу!
...
Erna:
Отчет о презентации "Космобиолухов" и небольшой спойлер
http://volha.livejournal.com/469503.html
Что касается «Космобиолухов», выяснилось следующее:
- что герои Андрея – пираты и пиратские «животные»
- что прообразами «космобиолухов» стали сотрудники родной Ольгиной лаборатории (и что они еще не знают о своих литературных воплощениях!)
- что у Петровича есть своя история – его пираты выменяли на русском корабле
- что биоклавиатура (берущая энергию из крошек еды из пролитого на клавиатуру) – самая ожидаемая (судя по реакции зала) инновация
- что будет продолжение – но это будет «сольник» Ольги Громыко!
В программе встречи были и конкурсы для посетителей презентации: призы предоставил OZ.by, а вопросы (очень сложные) составила давняя поклонница Ольги.
...
Весенний ветерок:
Erna
спасибо за спойлер
ну, слава богам, прода ,"космобиолухов" грядет! Моя щаслифф
о презентации - смеялась минут десять, особенно впечатлила схожесть Уланова "живого" и не очень...
...
Erna:
Весенний ветерок , да там оба автора - затейники! Я тоже так повеселилась, когда читала. И очень обрадовалась, что продолжение будет. Не люблю открытых финалов серии, а как для нервотрепки читателей, пока следующая книга пишется - отличный прием.
...
Рысь:
Ну наконец-то дочитала "Космобиолухов" - и как бы это сказать - не в диком восторге. По-моему Громыко не стоит писать в соавторстве.
Сейчас попробую написать более-менее понятный отзыв, но если что, тапками не закидывайте сильно
Во-первых начену с того, что жанр псевдонаучной фантастики не люблю - единственной книгой, которую осилила в этом жанре было "Алиса" и её многочисленные приключения Булычева. А тут такое - с одной стороны любимые автор, а с другой не очень любимый жанр. Если б не Ольга, я такую книгу не купила бы и уж точночитать не стала.
Когда читала поймала себя на мысли, что про биологов читаю с удовольствием, а вот про пиратов - нет, какие-то они неживые получились, картонные. И возникло у меня подозрение, что биологов писала как раз Громыко, уж очень они получились живые и интересные, все личности, все индивидуальны (даже те, о комбыло сказано совсем немного). Хотя конечно самым интересным получился Ден,
особенно в самом конце, когда выяснилось, кто же всё-таки киборг
.
Правда было немного скучновато читать к середине книги, как-то неинтересно что ли.
А в остальном - очень даже неплохо - особенно лиса и "охота" на неё, а также загадочный "ложный кусь"

, робособака Винни выше всяких похвал, и сам "собачий мститель" в конце здорово порадовал
И финал интересный - вообще люблю открытые финалы. Каждый может допридумывать историю сам. К тому же авторы вроде бы обещают продолжение. Так что остаётся только немного подождать.
...
belgorodka:
» Видео: презентация Космобиолухов
Рысь писал(а):По-моему Громыко не стоит писать в соавторстве.
Ну, ВБП открыто говорила, что книга хотя и в соавторстве, большую часть писала именно она!
Рысь писал(а):К тому же авторы вроде бы обещают продолжение. Так что остаётся только немного подождать.
Продолжение будет, но опять же по словам ВБП, книга будет не в соавторстве, а ее единоличное произведение
Девочки, кто еще не видел отчет с презентации Космобиолухов, вот ссылочка -
http://community.livejournal.com/oz_by/23556.html
И видео:
...
Весенний ветерок:
Ziarelкак бы ВБП вас за потворство пиратству не отлучила от церкви...
Ведь Ольга Громыко оч активно выступает против литературного пиратства! Об этом в ее ЖЖ можно прочесть, если есть настроение.
Кстати,
Олюшка найти любую книгу, особенно известного автора, через поисковик в силах любого адекватного человека. Не провоцируйте и да воздастся вам
...
Talamaska:
А я вот с месяц назад прочитала "Год крысы. Видунья". Ужасно разочарована =(
Наверно, кроме Ведьмы и Верных врагов мне у Громыко ничего не нравится больше...
"Камалейник" прочитала и забыла, "Плюс на минус" понравился только кое-какими цитатами...
Вот и "Ведунья" совсем не пошло мне, читала долго и нужно. Продолжение даже читать не хочу... =( Мне грустно...
"Космобиолухов" и не буду начинать, потому что про фантастику не люблю...
...
Ziarel:
Весенний ветерок писал(а):как бы ВБП вас за потворство пиратству не отлучила от церкви...
И каким макаром она сможет это сделать???

Не разрешит книжки покупать???

Не думаю, что она контролирует каждого продавца, тем более в Киеве, а не в Минске.... К вашему сведению Громыка один из трех авторов которых я покупаю в бумаге, а в плане флибусты и тд... я считаю - это выбор каждого... Человек попросил подсказать, я подсказала..
...
Asja:
А мне очень нравится серия "Год Крысы". Просто в нее вчитываться и вдумываться надо, чтобы кайф словить

)
"Ведьму" только совсем ленивый не любит, и я в рядах ее ярых почитателей, но честно говоря, читала раз, и разок перечитывала, а вот "Крысу" и "Врагов" время от времени с бОльшим удовольствием с полки достаю. И "Цветок камалейника" очень нравится, несмотря на некоторые недочеты, с удовольствием бы прочла продолжение.
"Биолухи" понравились, чуть позже перечитаю помедленнее, а не как сейчас - взахлеб.
"Ведьма", безусловно, очень хороша, но подобного ей добра хватает, а все остальное творчество - это попытки выйти уже на другой уровень, и тут уж каждый судит сам - насколько они удачны.
Talamaska писал(а):Наверно, кроме Ведьмы и Верных врагов мне у Громыко ничего не нравится больше...
Судя по Вашим предпочтениям, уважаемая Таламаска, Вам должно понравится творчество Натальи Колесовой. У нее есть кое-что в бумаге, но много чего выложено на Самиздате. Очень рекомендую, хотя и у нее среди фэнтези есть фантастика и даже ЛР.
...
Talamaska:
Asja писал(а):
Судя по Вашим предпочтениям, уважаемая Таламаска, Вам должно понравится творчество Натальи Колесовой. У нее есть кое-что в бумаге, но много чего выложено на Самиздате. Очень рекомендую, хотя и у нее среди фэнтези есть фантастика и даже ЛР.
О, ее "Прогулки по крышам" я безмеро люблю
А "Ведьма" Громыко стала для меня родоначальницей жанра ЮФ, и я уже эту трилогию перечитывала N-нное количество раз и каждый раз с пребольшим удовольствием.
Может быть "Год крысы" не попал мне под настроение... Все же собираюсь прочитать продолжение, каюсь, в конец глянула))) Но потом.. попозже...
...