Zvezdochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 20:41
Девушки-переводчицы, спасибо за Ваш труд, такой подарок, залезла на ночь почитать отзывы, а тут аж 2-е главы!!!!!! СПАСИБО огромное !!! И , лично я, не против крепких словечек, по моему это только добавляет реализма....представляю как бы я на месте Мак матюгалась))))))))))))))))))))))))))))))))) _________________ Бывают случаи когда полезен страх. Он сердца неразумные порывы боязнью боли мудро укрощает....
|
|||
Сделать подарок |
|
Kiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 20:51
Ура! Ура! Ура!!! Девы, спасибо!!!!
А с матюками... Кому режет слух, тот в своем документе может исправить на что-то более благозвучное, это дело такое, индивидуальное. Ведь правда? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mashutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 20:51
МАРИКА, ЦВЕТОЧЕК, спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lilu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 21:43
Спасибочки вам большое за перевод! Не могу оторваться! |
|||
Сделать подарок |
|
Marica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 22:17
» Глава 15(перевод - МариАнна)Глава 15. Большую часть дня перед Хэллоуином я провела, убирая беспорядок после вчерашнего «торжества». В отличие от послепразднчиного веселья дома, в Джорджии, напоминанием о бесшабашном, отлично проведенном времени в Дублине, служили не пластиковые стаканчики, корки от недоеденной пиццы и сигаретные окурки, оброненные в пивные бутылки, а мертвые чудовища и части тел. Проблема: когда вы убиваете Эльфа, они прекращают проецировать чары, и, вопреки глупому поверью массовой поп-культуры, трупы их не исчезают. Они остаются здесь, в нашем мире, превосходно видимые для всех. В радости убийства, я совсем позабыла о трупах. Так же и Дани. Не то, чтобы они вдруг стали видимыми для МЕНЯ, когда умерли. Мне они видны всегда. Из утренней сводки новостей я узнала об обнаружении «Кино реквизита, выставленного по Дублину самым ужасным образом», резиновых монстрах, из комплекта какого-то «фильма ужасов, организованных в виде чьей-то злой шутки, так что люди не должны беспокоиться, а позвонить в Гарду; они уже набирают народ, чтобы подчистить…ээ, убрать их». Телефон зазвонил до того, как программа закончилась. Это была Ровена. - Убери за собой, ты, проклятая идиотка! Я ела завтрак. - Ну, они ж только что сказали, что Гарда обо всем позаботится, - пробормотала я с полным ртом, просто, чтобы позлить ее. Сама я думала то же самое. Мне нужно было подчистить за собой, и быстро. Мне было стыдно за себя, что я не осознавала, что делаю. - Ты оставила за собой след из тел? Я поморщилась. Возможно. - А я и не знала, что тебя это волнует, Ро, - прохладно сказала я. - Дани была с тобой прошлой ночью? - Осведомилась она. -Нет. - Ты все это сама проделала? - У-гу. - Сколько? - Сбилась со счета. Больше сотни. - Зачем? - Да просто устала от безделья. Несколько мгновений она молчала, затем сказала: - Я хочу, чтобы ты присутствовала завтра в аббатстве на ритуале. Я едва не подавилась хрустящей верхушкой кекса. ЭТО было последним, что я ожидала от нее услышать. Я уже приготовилась выслушать длиннющий список всех моих недочетов, и серьезно раздумывала над тем, чтобы повесить трубку до того, как она начнет. Теперь я была рада, что не сделала этого. – Зачем? Опять последовало долгое молчание. – В численности – сила, - сказала она наконец. – Ты- могущественная ши-видящая. - НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО ИЛИ НЕТ, осталось невысказанным и повисло в воздухе. Как и МакКелтары, она хотела получить в свое расположение как можно больше силы. Я подумывала о том, чтобы вломиться к ним так и так. Меня тянуло сразиться на их стороне. Если они собирались оказать сопротивление, я тоже хотела быть там, с ними. Меня не привлекало присоединиться к МакКелтерам подобным образом. Полагаю, кровь сказывалась. Теперь я получила приглашение. – Во сколько? - Церемония начнется ровно через час после заката. Мне не нужно было сверяться с календарем, висящим в моей спальне наверху, чтобы узнать, что завтра рассвет начнется в 7.23, а закат в 16.54. Природа руководит мной, как никогда раньше. Я просто не могу дождаться, когда же вновь наступят светлые летние деньки, и не просто из одной любви к солнышку. Эти короткие, жуткие осенне – зимние дни пугают меня. 22 декабря, день зимнего Солнцестояния, будет самым коротким году, продолжительностью в семь часов, двадцать восемь минут, и сорок одну секунду. Солнце взойдет в 8.39, а сядет в 4.08. Так что у Теней будет пятнадцать часов, тридцать две минуты и одиннадцать секунд, чтобы выйти поиграть. ВДВОЕ больше, чем у людей. - Когда мы наверняка узнаем, получилось ли у нас? - Сразу после того, как мы откроем сферу,- сказала она, но без особой уверенности. Было тревожно слышать нотку сомнения в голосе Ровены. - Я подумаю над этим. Это было ложью. Я совершенно определенно буду там. - А что я с этого буду иметь? - Сам факт, что ты об этом спрашиваешь, лишь усиливает мое мнение о тебе. - Она повесила трубку. Я доела кекс, допила кофе, затем поднялась, чтобы стряхнуть крошки и убрать монстров от своих дверей. Я запихала трупы Невидимых в мусорные баки, спрятала их в заброшенных зданиях, и даже умудрилась опустить двоих в поток жидкого цемента на строительной площадке, когда у рабочих был обеденный перерыв. Я оттянула двоих, лежащих наиболее близко к магазину, в ближайшую Темную Зону. Даже среди ясного дня мне было сложно заставить себя войти туда. Я чувствовала Теней повсюду, пульсирующий мрак их ненасытного, ужасающего голода. Куда они подевались? Забились ли в крошечные щели кирпичей, наблюдая за мной? Ускользнули ли под землю? Может, сгрудились в темных углах заброшенных зданий? Насколько они могут уменьшиться? Могла ли одна из них спрятаться в этой консервной банке, как раз под нужным углом, чтобы избежать прямого попадания света? Я никогда не была типом девушки Пни-Жестянку, и уж точно не собиралась начинать сейчас. Улицы были странно пусты. Позже я узнаю, что рекордное количество людей сказалось больными за последние два дня перед Хэллоуином. Отцы взяли отпуск без содержания. Матери, без всякой видимой причины, держали детей дома, не пуская их в школы. Думаю, не обязательно быть ши-видящей, чтобы почувствовать напряженное, выжидающее молчание в воздухе, услышать отдаленное постукивание черных копыт на тревожном ветру, приближающееся ближе, ближе. Ближе. Я отрезала, фасовала и упаковывала по банкам новый запас мяса Невидимых, пока находилась вне дома. Я ожидала, что инспектор Джейни придет раньше, но, видимо, на обычных людях эффект сохранялся дольше. По дороге обратно в магазин я остановилась в продуктовом, чтобы кое-что купить, и заглянула в пекарню, чтобы получить заказ, который я оставила вчера. Затем я встала под обжигающий душ, обнаженная но с набедренными ножнами для копья, который я взяла в привычку носить, чтобы пользоваться обеими руками, когда мою волосы, и оттерла с кожи зловоние Невидимых. К полуночи Бэрронс так и не объявился, и я начала раздражаться. Он же сказал, что придет. Я рассчитывала на это. К часу я начала беспокоиться. К двум, я точно знала, что он уже не придет. В три пятнадцать я ему позвонила. Он ответил с первого звонка. - Где тебя черти носят? - Заорала я, в то время как он прорычал: - С вами все в порядке? - Я жду уже несколько часов, - сказала я. - Зачем? - Ты сказал, что придешь. - Меня задержали. - А может быть, ты мог бы и перезвонить? –саркастично обронила я. – Ну, знаешь, просто взять трубку и сказать : «Эй, Мак, я малость припоздаю». На том конце трубки воцарилось минутное молчание. Затем Бэрронс мягко сказал: - Вы меня с кем-то путаете, мисс Лэйн. Не надо строить ваш мир вокруг моего. Я не тот человек. Его слова жалили. Возможно, как раз потому, что я сделала именно это: рассчитывала провести сегодняшний вечер подле него, даже представила себе, как все это будет. - Ой, да имела я тебя, Бэрронс. - Вы меня точно с кем-то путаете, мисс Лэйн. - Ага, размечтался! Разреши объяснить тебе доходчиво твоими же словами: ненавижу, когда ты тратишь мое время. Ключи, Бэрронс. Вот что мне от тебя было нужно. Вайпер в магазине. – и я скучала за ним, как за своей светлой гривой. Мы сроднились, Вйпер и я. Сомневаюсь, что получу его обратно. Он был серьезно поврежден от столкновения с тротуаром на высокой скорости и, насколько я знала Бэрронса, как бы хорошо его не отремонтировали, он скорее продаст его, чем еще когда-нибудь сядет за его руль. Собственно, я тоже так думала. Когда вы тратите столько денег на что-то, то ожидаете совершенства. - Мне нужна машина. - Зачем? - Решила поехать на ритуал в аббатство. – сказала я. - Не думаю, что это мудрое решение. - Но не тебе решать. - А, может, следовало бы мне, - сказал он. - Я ничем не могу помочь МакКелтерам, Бэрронс. - А я и не говорил, что вы должны. Может, вам лучше было бы остаться в магазине завтра ночью. Для вас это самое безопасное место. - Хочешь, чтобы я СПРЯТАЛАСЬ? - Я повысила голос на последнем слове от недоверия. Несколько месяцев назад, я бы так и сделала с превеликой радостью. Смотрела бы себе ночной канал да красила в тон ногти на руках и ногах в божественные оттенки розового. Сейчас? Да ни за что. - Иногда осторожность – лучший выбор, - сказал он. - Я вот что тебе скажу, Бэрронс: если ты останешься со мной в безопасности, (раз это –лучший выбор) то и я остаюсь. И не потому, что мне нужна твоя компания, - сказала я, прежде чем он успел вставить какое-нибудь хлесткое замечание, - а из-за всего этого «что-хорошо-для-гуся-то-плохо-для-гусыни». Я не собираюсь просто беспомощно гусачить. - Вы гусыня, мисс Лэйн. Гусь – я. Можно подумать, я могла перепутать его пол. - Это был экивок, - сухо сообщила я. - Я пыталась сумничать. Слово гусь ( gander – 1)гусь, 2) «гусачить» т.е. смотреть – прим.пер) имеет несколько значений. Что за польза от ума, когда человек, ради которого ты стараешься сумничать, слишком тупой, чтобы это оценить? - Я не тупой. – так же сухо ответил он, и я почувствовала, как на горизонте замаячила очередная детская перепалка. - На экивок эта игра слов не тянет. Посмотрите в словаре, что означает экивок. - Я ЗНАЮ, что означает экивок. А ты можешь засунуть себе свой именинный торт. Даже не знаю, чего ради я утруждалась! Молчание было таким долгим, что я уж было подумала, не повесил ли он трубку. Я тоже повесила, жалея, что не сделала этого первой. Через двадцать минут Бэрронс появился из дверей задней части магазина. На его волосах поблескивали хрусталики льда и он был бледен от чрезвычайного холода. Я восседала на диване в комнате отдыха, слишком раздраженная, чтобы уснуть. - Хорошо. Наконец-то ты перестал претворяться, что не пользуешься зеркалом. Самое время. - Я пользуюсь зеркалом лишь когда я обязан, мисс Лэйн. Даже для меня это… неприятно. Любопытство пересилило раздражение. - Что означает «обязан»? Где ты был? Он огляделся. - А где торт? - Выбросила. Он глянул на меня. Я вздохнула, поднялась, и вынула его из холодильника. Это был семислойный шоколадный торт, перемежающийся то малиновой, то кремово-шоколадной начинкой, замороженное совершенство, с изящно выписанной и украшенной цветами надписью «С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ДЖ ЗИ БИ» в центре. Он был прекрасным. Это была единственная вещь, от которой у меня вот уже несколько недель текли слюни, помимо мяса Невидимых. Я поставила его на кофейный столик, затем достала тарелки и вилки из шкафчика за конторкой. - Я в смятении, мисс Лэйн. Это торт для вас, или для меня? Ну, да, было такое. Большую его часть я намеревалась съесть сама. Я не поскупилась на расходы. А могла бы загрузить сорок семь песенок с iTune`a (на эти деньги). - Просто у них закончилась черная глазурь, - сухо сказала я. Он реагировал вовсе не так, как я ожидала. Он совершенно не выглядел тронутым или удивленным. Фактически, он смотрел на торт с такой смесью ужаса и… мрачной привлекательности; точно так же, как я смотрю на монстров, которых собираюсь убить. Я заволновалась. В то время, когда я его заказала, мне казалось, что это хорошая мысль. Я думала, это был шутливый способ впустить немного веселья в наши… взаимоотношения, а так же сказать : « Я знаю, что ты действительно стар и, возможно, вовсе даже и не человек, но – кто бы ты ни был, у тебя все же день рождения, ну, как и у всех остальных». - Я полагаю, сюда нужны свечи, - сказал он, наконец. Я порылась в кармане и извлекла свечи в форме чисел, и одну, обструганную до огрызка, дабы обозначить запятую, и воткнула их на верхушку торта. Он посмотрел на меня, словно у меня выросла вторая голова. - Пи (иррациональное число – прим.пер), мисс Лэйн? Я так смотрю, математику вы в школе провалили. - Вообще-то у меня трояк. Всякие мелочи вечно пролетают мимо ушей, а вот важные штуки я запоминаю. - Почему Пи? - Оно иррациональное и неисчислимое. - Вот я умница, не правда ли? - А еще обозначает постоянную величину, - сухо промолвил он. - Ну, шестерки у них закончились. Похоже, в этом году число шесть-шесть-шесть пользуется популярностью, - сказала я, зажигая свечи. - Очевидно, что Зверя они видели, иначе не стали бы возводить его культ. - Было что-то интересное за последнее время? Он все еще хмурился на торт, словно ожидая, что у него вот-вот вырастут несколько десятков ног и он начнет кидаться на него оскалив зубы. - Она перемещается из рук в руки каждый день. Пачка газет лежала на диванчике. Преступления, описываемые в газетах, делали поедание завтрака опасным делом. - Это просто торт. Обещаю. Никаких сюрпризов. Там нет измельченных Невидимых, - пошутила я. - Я даже съем первый кусок. - Это вовсе не «просто» торт, мисс Лэйн. То, что вы тут приготовили, подразумевает... - ... что мне до ужаса захотелось сладкого и я использовала тебя как предлог. Может, задуешь уже свечи, а? И, Бэрронс, улыбнись. Как я сразу не осознала, по какому тонкому льду хожу? Что заставило меня думать, будто я могу подарить ему торт на день рождения, и он не будет чувствовать себя при этом странно? - Я делаю это ради вас, - напряженно сказал он. - Я поняла, - сказала я. Я была ужасно рада, что отмела идею с воздушными шариками. - Я просто подумала, это будет весело. Я стояла, вытянув торт на обеих руках, так, чтобы он смог задуть свечи до того, как они начнут капать на прекрасную глазурь. - А веселье мне бы не помешало. Я почувствовала, как напряжение разлилось по комнате за секунду, как это произошло. В ретроспективе, я полагаю, он был уверен, что держит его под контролем, и был так же удивлен, как и я. Торт и свечи взорвались в моих руках, взмыли под потолок и застряли там, стекая вниз жидкой массой сладкой глазури. Я уставилась на него. Мой прекрасный тортик. Затем я попала в западню между стеной и его телом, совершенно не сознавая, как я там оказалась. Он до пугающего быстр, когда захочет. Думаю, он мог бы потягаться с Дани на деньги. Он прижал мои руки к стене над головой, обхватив запястья одной рукой. Другая обвилась вокруг моего горла. Его голова была опущена и он тяжело дышал. На мгновение, он прижался лицом к моей шее. Затем он оторвался от меня и, пристально глядя, произнес низким, полным ярости голосом: - НИКОГДА больше этого не делайте, мисс Лэйн. Не оскорбляйте меня своими глупыми традициями и идиотскими банальностями. НИКОГДА не пытайтесь очеловечить меня. Не думайте, что мы с вами – одно и то же, вы и я. Вовсе нет. - А обязательно нужно было его ПОРТИТЬ? -Выкрикнула я. - Я весь день ждала этого момента. Он встряхнул меня, сильно. -Это не ваше дело – умиляться над розовыми тортиками. Это больше не ваш мир. Ваш мир – это охота за Книгой и Выживание. И эти два мира взаимоисключающие, дура ты несчастная! - Нет, не правда! Это только если я поем розовых тортиков я СМОГУ выследить Книгу! Ты прав – мы – не одно и то же. Я не хожу по Темной Зоне ночью. Я не распугиваю монстров (одним своим видом). Мне нужны радуги. Тебе – нет. Теперь мне это понятно. Никаких дней рождений для Бэрронса. Я это запишу рядом с НЕ ЖДИ ЕГО и НЕ НАДЕЙСЯ, ЧТО ОН ТЕБЯ СПАСЕТ, ЕСЛИ ЕМУ ЭТО НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО. Ты – придурок. Вот в этом – твоя НЕИЗМЕННОСТЬ. Этого я не забуду. Его хватка на моем горле немного расслабилась. - Хорошо. - Отлично, - сказала я, сама не знаю, зачем. Полагаю, просто хотелось оставить за собой последнее слово. Мы уставились друг на друга. Он был так близко, все тело напряжено, выражение лица – дикое. Я облизнула губы. Его взгляд остановился на них. Полагаю, я перестала дышать. Он так резко оторвался от меня, что его длинное темное пальто разрезало воздух, и повернулся ко мне спиной. - Это было приглашение, мисс Лэйн? - А что, если так? - Спросила я, сама себя удивляя. О чем я только думала? - Деточка. Предположениями я не занимаюсь. Я посмотрела на его спину. Он не двигался. Я подумала, обо всем, что могла бы сказать. И не сказала ничего. Он исчез за соседней дверью. - Эй, - прокричала я вдогонку, - мне нужна машина! Ответа не последовало. Огромный кусок торта оторвался от потолка и грохнулся на пол. В целом, он прекрасно сохранился, просто немножечко изменил форму. Вздохнув, я соскребла его с пола и положила на тарелку. Был уже полдень, когда я наконец вылезла из постели на другой день, отключила свою чудовищную сигнализацию от входной двери в мою спальню, и открыла ее. Снаружи меня поджидал термос с кофе, ключи от машины и записка. Я отвинтила крышку термоса, отхлебнула кофе и прочла записку. «Мисс Лэйн, Я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне в Шотландии этим вечером, но если вы настаиваете на том, чтобы помочь старой ведьме, я оставляю ключи, как вы и просили. Я пригнал машину для вас. Она красная, припаркована у входной двери. Перезвоните, если передумаете. Крайний срок, когда я могу прислать самолет за вами – 4.00. НП». Мне потребовалась минута, чтобы понять инициалы. НЕИЗМЕННЫЙ ПРИДУРОК. Я улыбнулась. - Извинения принимаются, Бэрронс, ЕСЛИ это будет Феррари. Это была Феррари. ***************************** ENJOY |
|||
Сделать подарок |
|
Milochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 22:32
ААААААААА!!!!!!!!!!! Вот это да. Марика, МариАнна - спасибо!!!!!! Благодарности нет конца ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Annastasi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 22:39
Это просто СУПЕР!!!!! Нет слов благодарности!!!!!!
Только бурный восторг!!!! _________________ Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...
|
|||
Сделать подарок |
|
Луара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 22:47
Бурные овации Марика МариАнна спасибо _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Nisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 23:12
моей благодарности нет предела!!! спасибо, Марика!! Вот Бэрронс, неблагодарный.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айвори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 23:19
Девочки, спасибо огромное!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jpad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 23:28
Девушки-переводчицы, спасибо за чудесные выходные!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Талула | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 23:37
Я обожаю Монинг! Девочки, спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
dia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 0:09
уф... с прошлого года живу только чтением Монинг...
Даже зарегилась тут специально, поскольку Марика (не знаю имени, увы ) перестала перевод выкладывать в журнале... Девочки, вы такие молодчинки! На столько приятно читать ваш перевод. Но так колбасит, когда его долго нет Жуть! Воопчем, спасибо вам огромнейшее за то что вы есть и дарети нам минутки счастья! |
|||
Сделать подарок |
|
stellaelina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 1:08
Ух... сразу три кусочка !!!!!!!
Девы, спасибо огромное.!!!!!!!!!!!!!.. балуете вы нас....перевод как всегда супер... |
|||
Сделать подарок |
|
сольвейг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 5:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|