aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 11:07
фьора писал(а):
Наверное, должен был быть секс , но получилось так, что я не могу дать 100% гарантию этого факта!!! О, как!!! Арсеньева оказалась весьма оригинальна. Это пожалуй первый прочитанный мною ЛР, в котормо я сомневаюсь "А был ли секс"??? фьора писал(а):
Кстати, Вирги в читалке написала, что Невеста Петра вызвала у нее бурный восторг Ждем подробностей!!! О, я почему то так и думала что ей эта книга понравится. Не терпится увидеть отзыв !!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 23:12
Aleco писал(а):
А я все сижу и пытаюсь дочитать "Час игривых бесов". Не потому что книга плохая, а нет времени, а на очереди еще "Письма королевы" лежат. Aleco это все из Арсеньевой?!! aolchik писал(а):
Это пожалуй первый прочитанный мною ЛР, в котормо я сомневаюсь "А был ли секс"??? посидела, подумала.... у меня такая же фигня (извини за малолитературный слог ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 2:02
Aleco писал(а):
А я все сижу и пытаюсь дочитать "Час игривых бесов". Не потому что книга плохая, а нет времени, а на очереди еще "Письма королевы" лежат. Какие интересные названия! aolchik писал(а):
Арсеньева оказалась весьма оригинальна. Это пожалуй первый прочитанный мною ЛР, в котормо я сомневаюсь "А был ли секс"??? Ой, не смешите! aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Кстати, Вирги в читалке написала, что Невеста Петра вызвала у нее бурный восторг Ok Ждем подробностей!!! Laughing О, я почему то так и думала что ей эта книга понравится. Не терпится увидеть отзыв !!! Может, и напишу еще сегодня. фьора писал(а):
вымученную Красу Уже все почти ясно... фьора писал(а):
люди старались прислали, может перст судьбы какой-то Я так обычно себя успокаиваю, когда меня книга бесит: "Человек старался, писал..." фьора писал(а):
Я надеюсь «пока» не везет и более лучший вариант где-то в светлом будущем Даже не сомневаюсь. фьора писал(а):
Я так понимаю, что издатели вообще грешат с названиями романов Арсеньевой Evil or Very Mad – потому что обещают читателям настолько радикально противоположное, что в ходе чтения уже закрадывается мысль о предательстве , но еще теплится надежда nus А по прочтении – можно точно сказать – «предали, демоны» !!! А разве она не сама придумывает названия? фьора писал(а):
местный московский гарем И такие есть? фьора писал(а):
в попытке приблизится к русским корням. В итоге, все читается тяжело и продираться через этот налет «русячины» совсем не просто Поэтому у меня и застопорился на время роман "Государева невеста". Арсеньева мне не так просто дается, так как я очень устаю сейчас. фьора писал(а):
От себя лично эту книгу прочитать никому не посоветую! Увы! Так что тройка еще и с минусом! Tongue Вот такая я злая на эту книгу girlwolf Ну и Бог с ней! Хорошо, что есть другие! Отзыв просто супер! Ольчик, repeinik-a, спасибо за интересные отзывы! Как я рада, что мы читаем Арсеньеву! Я ее просто заобожала после "Государевой невесты"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 7:29
Virgin писал(а):
Может, и напишу еще сегодня. Давай уже напиши. А то после отрицательного отзыва Фьоры, хочется чего-нибудь "сладенького" по Арсеньевой. Virgin писал(а):
фьора писал(а): И такие есть? местный московский гарем Там этот турок (или кто он там по национальности был, не помню уже) путешествовал со своим гаремом. Во время происходящих событий он остановился в Москве вместе со всей "поклажей". Virgin писал(а):
Поэтому у меня и застопорился на время роман "Государева невеста". Арсеньева мне не так просто дается, так как я очень устаю сейчас. Так ты ее уже прочитала или нет еще? Virgin писал(а):
Как я рада, что мы читаем Арсеньеву! Я ее просто заобожала после "Государевой невесты"! О, как я рада, что тебе нравится эта книга!!! Не терпится по-обсуждать ее! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 16:03
фьора писал(а):
Уж прости, Ольчик, зато искренне! А представь какя встречу классную книгу у Арсеньевой и дифирамбами растоплю твое сердечко Я всегда за правду , какой бы горькой они ни была! Очень хочется надеяться, что такая книга все таки будет. У Арсеньевой произведения как качели "то вверх, то вниз", на середине не задерживается. Ну для меня... |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 20:34
Вот-вот, я читала "Проклятие гиацинтов" и не могла понять что происходит. То что это детектив - ясно. Но любовная линия вся какая-то разломанная. Всякие страсти с "изнасилованием" в первую брачную ночь , то ли геи, то ли не геи . Кто кого любит, и чем все должно закончится. Такое тягостное впечатление производили только "Краса гарема", "Одна любовь на двоих" , "Загадка старого имения" (здесь, правда, столько интриги накручено, что читать все-таки интересно - а чем дело кончится ), "Звезда на содержании". А вот "Бабочки Креза" показались намного интереснее. Единственное, меня огорчали моменты про потомков героев из линии в прошлом - ну, как-то не ожидаешь, что у благородных и смелых людей могут оказаться такие зависливые и мелочные дети-внуки. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 21:26
Aleco писал(а):
... то ли геи, то ли не геи ... Ничего себе у Арсеньевой фантазия ! Aleco писал(а):
Такое тягостное впечатление производили только "Краса гарема", "Одна любовь на двоих" , "Загадка старого имения" (здесь, правда, столько интриги накручено, что читать все-таки интересно - а чем дело кончится ), "Звезда на содержании". О, ну если так, то тогда и книгу в руки брать не стоит |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 21:57
aolchik писал(а):
Ничего себе у Арсеньевой фантазия ! Там такие страшные вещи описываются, что просто больно читать и в полном недоумении-отвращении от этого . Хотя Алена Дмитриева оказывается девушкой очень начитанной и образованной и все-таки даже ей всё кажется театром абсурда на грани жестокой реальности . _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2011 2:22
aolchik писал(а):
Давай уже напиши. А то после отрицательного отзыва Фьоры, хочется чего-нибудь "сладенького" по Арсеньевой. Написала. Возрадуйтесь! "Невеста императора/Государева невеста/Грешная невеста Петра": Роман пошёл у меня не сразу, и я долго не могла понять, почему, ведь по обыкновению действие закрутилось с самого начала романа. Потом я поняла, что меня напрягает скачкообразность сюжета: сначала мы видим результат событий, а потом уже сами события. Мне же нужна неопределенность и непредсказуемость сюжета до конца. И когда сюжет стал развиваться в правильном временном порядке, я уже просто не могла оторваться от книги! Честно, меня Арсеньева поразила своей фантазией, яркими находками и необычными поворотами. Никогда не встречала подобного в романах! Такая интересная мистическая составляющая, что просто дух захватывало! Шаманка Сиверга и всё, что было с ней связано, настолько завораживало и шокировало, что напряжение не покидало меня до когда романа. Тем более, когда выяснилась истинная причина участия Сиверги в судьбе героев. А её жертва в конце романа вызвала даже слёзы, как и прощание героини с отцом. Если говорить о героях, то они меня приятно удивили. Наверное, впервые встречаю у Арсеньевой настолько чистых и верных друг другу героев! Начиная с Фёдора, который пожертвовал всем ради любимой, заканчивая Марией, которая готова была умереть, лишь бы не отдаться другому. А уж готовность Марии на любую (!) возможность встречи с возлюбленным, даже в виде призрака, просто поражает! Любовь у героев просто невероятная, волшебная и вечная, и Арсеньевой удалось это превосходно показать. В романе совсем нет пошлости, а только красивая и необыкновенная любовь, которая сметает все преграды на своём пути. И этого было бы уже достаточно, но Арсеньева немало внимания уделяет историческому фону. Также очередь увлекательно читать хитросплетения сюжета. Особенно мне понравилось, что наконец-то у автора в романе ДВА главных действующих героя! А не один, вокруг которого крутится весь сюжет, а другой остаётся где-то на периферии, как часто бывает в её книгах. Также понравилась главная идея романа, заключающаяся в следующем: "Не рой другому яму - сам в неё попадешь!" И эта непреложная истина отлично отражена в сюжете романа! Однозначно этот роман должен понравиться всем поклонникам автора и лучше вообще не знать сюжет, тогда будет намного интереснее, как будто смотришь увлекательный фильм! С удовольствием перечитаю когда-нибудь этот замечательный роман! "5+++" *** aolchik писал(а):
Там этот турок (или кто он там по национальности был, не помню уже) путешествовал со своим гаремом. Во время происходящих событий он остановился в Москве вместе со всей "поклажей".
Вот повезло героине! aolchik писал(а):
О, как я рада, что тебе нравится эта книга!!! Не терпится по-обсуждать ее! И мне. Я еще раз перечитаю ваши отзывы на книгу и обсудим. фьора писал(а):
Судя по тому, что у одной книги в напечатанных варантах может быть по 2-3 названия Shocked , думаю это фантазия работников издательства, чтоб заманить в сети таких доверчивых читательниц, как мы Wink Может, и так. Но почему-то такие явления только у некоторых авторов. фьора писал(а):
Вирги, а сколько твоей малышне?! 1, 2 месяца. Узурпировал компьютерную мышку, поэтому я могу сидеть в Инете только ночью. Aleco писал(а):
Всякие страсти с "изнасилованием" в первую брачную ночь Gun , то ли геи, то ли не геи Что??? Aleco писал(а):
Там такие страшные вещи описываются, что просто больно читать и в полном недоумении-отвращении от этого . Хотя Алена Дмитриева оказывается девушкой очень начитанной и образованной и все-таки даже ей всё кажется театром абсурда на грани жестокой реальности . Ужас.. Вот поэтому я очень выборочно подхожу к книгам автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 10:20
Virgin писал(а):
Написала. Возрадуйтесь! Virgin писал(а):
Роман пошёл у меня не сразу, и я долго не могла понять, почему, ведь по обыкновению действие закрутилось с самого начала романа. Потом я поняла, что меня напрягает скачкообразность сюжета: сначала мы видим результат событий, а потом уже сами события. А я уже встречала у Арсеньевой такой прием, и в принципе не так уж и плохо для разнообразия. Virgin писал(а):
Честно, меня Арсеньева поразила своей фантазией, яркими находками и необычными поворотами. Никогда не встречала подобного в романах! Такая интересная мистическая составляющая, что просто дух захватывало! А ты не читала "Любовник богини"? Там тоже все фантастично, захватывающе, интригующе и много мистики. Virgin писал(а):
А её жертва в конце романа вызвала даже слёзы, как и прощание героини с отцом. А я запомнила момент, когда она уже в облике совы провожала героев и как она со своими мужьями прощалась... Virgin писал(а):
Если говорить о героях, то они меня приятно удивили. Наверное, впервые встречаю у Арсеньевой настолько чистых и верных друг другу героев! ... Любовь у героев просто невероятная, волшебная и вечная, и Арсеньевой удалось это превосходно показать. Для меня это была очень красивая сказка о всепобеждающей силе любви Virgin писал(а):
Особенно мне понравилось, что наконец-то у автора в романе ДВА главных действующих героя! А не один, вокруг которого крутится весь сюжет, а другой остаётся где-то на периферии, как часто бывает в её книгах. Вот это точно подмечено! Приятное разнообразие Вирги, спасибо за замечательный отзыв !!! Virgin писал(а):
Я еще раз перечитаю ваши отзывы на книгу и обсудим. Давай-давай... Virgin писал(а):
Узурпировал компьютерную мышку, поэтому я могу сидеть в Инете только ночью. Ну ты только спи хоть иногда то, ты нам живая и здоровая нужна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 15:17
Virgin писал(а):
Написала. Возрадуйтесь! Радуюсь!!! Искренне, даже несмотря на то, что единомышленницу в своем видении этой книги я так и не нашла Virgin писал(а):
Мне же нужна неопределенность и непредсказуемость сюжета до конца. Я тоже люблю больше интригу, но в ходе с удовольствием узнала, что есть еще и продолжение событий с точки отсчета Virgin писал(а):
Такая интересная мистическая составляющая, что просто дух захватывало! а вот у меня в чисто историческом изложении событий эпохи Петра именно это внезапная мистика и подорвала всю благожелательность Virgin писал(а):
В романе совсем нет пошлости, а только красивая и необыкновенная любовь, которая сметает все преграды на своём пути. Это дааааа Virgin писал(а):
1, 2 месяца. Узурпировал компьютерную мышку, поэтому я могу сидеть в Инете только ночью. мой в 2г и 4мес уже привык листать рядом с мышкой газетки и книжки, т.е. могу и днем выходить Aleco писал(а):
Такое тягостное впечатление производили только "Краса гарема", Aleco ты тоже ее читала?!! А у нас там в каталоге только 2 отзыва, мой и Ольчика Ну и как тебе?!!! aolchik писал(а):
У Арсеньевой произведения как качели "то вверх, то вниз", на середине не задерживается. Ну для меня... Очень интересное сравнение!!! aolchik писал(а):
Вирги, спасибо за замечательный отзыв !!! Да, еще раз СПАСИБО что нашла время и пообсуждала его с нами!!! aolchik писал(а):
А ты не читала "Любовник богини"? Там тоже все фантастично, захватывающе, интригующе и много мистики. Ольчик , ты и мне, поставившей тройку Невесте Петра тоже рекоменуешь его? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 15:33
фьора писал(а):
Virgin писал(а): Я тоже люблю больше интригу, но в ходе с удовольствием узнала, что есть еще и продолжение событий с точки отсчета Мне же нужна неопределенность и непредсказуемость сюжета до конца. Кстати, у Арсеньевой еще "Короля играет свита" с таким же стилем изложения фьора писал(а):
aolchik писал(а): Ольчик , ты и мне, поставившей тройку Невесте Петра тоже рекоменуешь его? А ты не читала "Любовник богини"? Там тоже все фантастично, захватывающе, интригующе и много мистики. Даже и не знаю... Как ты относишься к Индии? Там события разворачиваются в Индии, много индийской мифологии и обычаев. Мне даже с познавательной точки зрения было интересно читать эту книгу. Ну и конечно же любофффф... Многие критикуют эту книгу за обилие описаний флоры и фауны, местности и т.п. Но мне как читательнице Смолл это показалось только во благо книге. Это тоже своего рода сказка о любви. Так что подумай. К сожалению трудно предугадать твое восприятие такой книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2011 18:13
Вирги, спасибо за отзыв, напомнил мне много хорошего об этом романе. Я очень рада, что он тебе понравился, как я, впрочем, и надеялась.
фьора писал(а):
aolchik писал(а):
А ты не читала "Любовник богини"? Там тоже все фантастично, захватывающе, интригующе и много мистики. Ольчик , ты и мне, поставившей тройку Невесте Петра тоже рекоменуешь его? фьор, лично мое мнение - я бы тебе не советовала сейчас читать "Любовник богини". Зато еще раз настоятельно рекомендую обратить внимание на "Венецианскую блудницу", а также "Страшное гадание". А вот потом... потом можешь и к "Любовнику богини" приступать. Или к "Яду вожделения". _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 18:34
Innulya писал(а):
фьор, лично мое мнение - я бы тебе не советовала сейчас читать "Любовник богини". Зато еще раз настоятельно рекомендую обратить внимание на "Венецианскую блудницу", Иннулечкин, она у меня в плане!!! Просто краса гарема давно заказанная по почте ко мне пришла, вот я и выбилась из графика aolchik писал(а):
Как ты относишься к Индии? В принципе неплохо.... Но боюсь даже представить, что будет если Арсеньеву в Индию пустить?!! Наверное, бомба!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 20:01
фьора писал(а):
Aleco ты тоже ее читала?!! А у нас там в каталоге только 2 отзыва, мой и Ольчика Ну и как тебе?!!! Не просто читала, она у меня куплена. Мне не очень понравилась. Ожидала намного большего. Читала почти год назад, кое-какие события помню, но общего впечатления никакого не осталось, кроме одного . Действительно от гарема одно только название. Пожалуй плюсик я бы накинула за идею интриги. Но в этот раз все получилось каким-то скомканным и сумбурным. Хотя "главная предательница" описана реально и ясны ее мотивы. Да и главные злодеи не подкачали, а уж у Сермяжного хватило ума придумать такие небылицы, что им поверил и этот полутурок (согласна поменять букву Т на Д - но просто поразвлекаться ) После чтения Арсеньевой, у меня даже не возникало кто с кем будет "любиться". Вот только все произошло так быстро (даже в моей любимой "Роковая дама треф" и то, хотя любовь, т.е. , и и случилась почти сразу, но там по крайней мере была какая-то эротическая прелюдия у природы, описания ощущений Ангелины ), а здесь . И конец куда-то исчез, у автора частенько есть недоговоренности в завершении романов, однако они оставляют чувства что все кончится хорошо, и герои будут вместе и преодолеют еще немало трудностей на своем пути, но вместе. А тут все такие благородные, что непонятно откуда и смелость берется, чтобы "грязи" приволочь, и еще и "искупаться" в ней. (типа, Маша пойдет на все ради смелого и прекрасного Охотникова ). Кстати, еще раз открыла книгу и утверждаю : - БЫЛ! Цитата:
Но постепенно подсказки утихли. Утихла музыка. Исчезли волнующие картины, которые так и мелькали перед глазами. Темно стало под крепко сомкнутыми веками, и кровь билась в виски почти с болью, и все что-то жгло Машу… не сразу поняла она, что губы обожжены поцелуями, а плоть ее – соприкосновением с пылающей плотью мужчины, которого она обнимала, которого ласкала, которого брала – и которому отдавалась. Он по-прежнему был прикован и не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, но Маша словно бы постоянно чувствовала себя окутанной, опутанной, окольцованной и околдованной его страстью. И это она, она разбудила в нем такую страсть! Ей шептал, выдыхал он слова любви, и в лад с ее сердцем билось его, и стоны их смешались так же, как и поцелуи, а когда Маша открыла глаза, она увидела, что в его глазах стоят слезы. И еще я заметила, что у Арсеньевой частенько встречаются очень-очень похожие названия или фамилии. Не считая серийных, здесь встречаются и герои из книги "Звезда на содержании". Иногда приятно встретить старых "знакомцев" . Вот кажется что-то написала (на полстраницы ) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:04
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |