aolchik:
» Шапочка для дочки с описанием
Так-с, показываю и здесь свое "творение" ))) И описание выложу
...
Innulya:
aolchik писал(а):Мне вообще эта вязка очень понравилось. Когда-то вязала дочке жакетик по этому описанию. Теперь вот шапочку решилась. Не исключено, что применю его еще когда-нибудь
Очень красивый узорчик. Интересно, как он будет смотреться при вязке грубой толстой пряжей... Я как раз сейчас набрала ниток на шапки для всей семьи, экспериментирую с узорами.))
...
JuLyasha:
aolchik писал(а): вот и думаю как я хотела косами наверное будет не очень, надо значит что-то еще подыскать.
Чего это? Толстыми нитками косы очень даже "очень"!

Мне всегда нравится. Ты свяжи образец и определишься.
aolchik писал(а):Да, показывала, но мне кажется у меня не так красиво выглядит как на фото )))
Такая шапочка обалденная и нежная получилась - у тебя даже лучше!
...
Innulya:
» ШАПКА УЗОРОМ "БАБОЧКИ", ССЫЛКА
aolchik писал(а):Вы как (если) попробуете девочки, отпишитесь плииз, а лучше с фото, пойдет или нет этот узор для толстых ниток.
Я попробовала, думаю, пойдет.)) Вязала на спицах 8 мм.
Из этих же ниток я раньше связала другую шапку, спицами 5,5 мм, и мне она показалась очень плотной и стоячей, как шлем, 2 дня поносила и распустила.))) Вязала по вот
этому мастер-классу, должна сказать, что узор смотрелся очень симпатично, но нитки стоило взять потоньше. Фото, к сожалению, не очень показывает рисунок.(((
[spoiler]
Это мы рано утром собирали каштаны и я немного опухшая со сна, не обращайте внимания)))
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
Ejevichka:
Innulya, ты прямо мои мысли прочитала! Я как раз искала вчера в интернете этот узор!
Я немного помню, как его вязать, мне очень нравится, хотела попробовать на своих толстеньких ниточках, но посомневалась в своей памяти. Так и не нашла...
Теперь вечером попробую, что получится! Но у меня нитки ОЧЕНЬ толстые, специально для зимней шапки выбирала.
Мои - тон 197
...
aolchik:
Innulya писал(а):Я попробовала, думаю, пойдет.)) Вязала на спицах 8 мм.
ДА, очень даже хорошо! Что за нитки? Какой метраж? Со швом делала или в круговую?
Innulya писал(а):Из этих же ниток я раньше связала другую шапку, спицами 5,5 мм, и мне она показалась очень плотной и стоячей, как шлем, 2 дня поносила и распустила.))) Вязала по вот этому мастер-классу, должна сказать, что узор смотрелся очень симпатично, но нитки стоило взять потоньше.
Ой, я тоже не так давно наткнулась на этот рисунок, но да, мне кажется тут нужны ниточки по-тоньше
Ejevichka писал(а):Но у меня нитки ОЧЕНЬ толстые, специально для зимней шапки выбирала.
Какие нитки?
50% шерсть, 45%акрил, 5%объемный акрил,100г/133м
...
Innulya:
Лена, каким номером спиц планируешь вязать? Если вязать этот узор большим номером, то получается очень пышно.))
aolchik писал(а): Что за нитки? Какой метраж? Со швом делала или в круговую?
Ольчик, нитки Lana Gold Plus - зеленый - Alize, состав 49% шерсть, 51% акрил, длина: 140 м, вес: 100 грамм. Вязала со швом, как обычно.)) У меня и спиц-то чулочных нет.))
Такие, только зеленого цвета:
...
Ejevichka:
aolchik писал(а):акие нитки?
Я картинку выложила под спойлер
Innulya писал(а):Лена, каким номером спиц планируешь вязать? Если вязать этот узор большим номером, то получается очень пышно.))
Самым толстым планирую. Я вчера уже попробовала разными спицами и разными узорами. На самых толстых (наверно, 5мм, я точно не помню) мне больше всего понравилось. Попробую еще вечером "бабочки" повязать
...
aolchik:
Ejevichka писал(а):Я картинку выложила под спойлер
А называются как? какой метраж? Картинку то я видела...
Innulya писал(а):Ольчик, нитки Lana Gold Plus - зеленый - Alize, состав 49% шерсть, 51% акрил, длина: 140 м, вес: 100 грамм.
Почти такие же как у меня и по составу и по метражу. Вот я купила эту Пехорку и прям не знаю... Там ость видно торчит, белая ((( Что-то толком не рассмотрела, она вроде не сильно, чуть-чуть, но есть. Зарекалась уже в этом магазине нитки брать, но в другой надо было через дорогу идти, не охота ))) Лучше бы сходила да Ализе взяла. Смотрела еще Пехорка "Зимний вариант" (100гр.\100м.), но там вообще ость прямо торчит во все стороны. Хотя у меня дома тот же самый "Зимний вариант" лежит три моточка песочного цвета купленные года 4 назад, она вообще классная, мягкая и никакой ости нет. То же самое с Семеновской пряжей, брала "Ольга", персикового цвета на плед детский, там вообще черная ость торчит, приходилось ее вытаскивать по ходу вязания. У Ализе такого ни разу не было. Неужели у нас в России так трудно произвести нормальную качественную шерсть
...
Ejevichka:
aolchik писал(а): называются как? какой метраж? Картинку то я видела...
Ой, прости. Писала под спойлером, видно снесла, пока оформляла пост.
Пряжа COUNTRY ALIZE 10% мохер 30% шерсть 35% акрил 25% полиамид, 34 м, 100 гр. Нить сама по себе вязаная, а не крученая
...
Innulya:
aolchik писал(а):Вот я купила эту Пехорку и прям не знаю... Там ость видно торчит, белая ((( Что-то толком не рассмотрела, она вроде не сильно, чуть-чуть, но есть. Зарекалась уже в этом магазине нитки брать, но в другой надо было через дорогу идти, не охота ))) Лучше бы сходила да Ализе взяла. Смотрела еще Пехорка "Зимний вариант" (100гр.\100м.), но там вообще ость прямо торчит во все стороны. Хотя у меня дома тот же самый "Зимний вариант" лежит три моточка песочного цвета купленные года 4 назад, она вообще классная, мягкая и никакой ости нет. То же самое с Семеновской пряжей, брала "Ольга", персикового цвета на плед детский, там вообще черная ость торчит, приходилось ее вытаскивать по ходу вязания. У Ализе такого ни разу не было. Неужели у нас в России так трудно произвести нормальную качественную
В этих нитках Ализе такого не было. А вот перед этим вязала шапку мужу нитками Charisma - салатовый - Yarn Art, там тоже была ость, не много, но пару раз приходилось выдергивать. Посмотрю еще, как будет носиться, там 80% шерсти...
Ejevichka писал(а):Пряжа COUNTRY ALIZE 10% мохер 30% шерсть 35% акрил 25% полиамид, 34 м, 100 гр. Нить сама по себе вязаная, а не крученая
Интересная ниточка, что-то я раньше на нее внимания не обращала. Расскажешь потом, как она "в действии".)))
...
aolchik:
Ejevichka писал(а):Пряжа COUNTRY ALIZE 10% мохер 30% шерсть 35% акрил 25% полиамид, 34 м, 100 гр. Нить сама по себе вязаная, а не крученая
Интересная какая! Ты ею будешь спицами №5 вязать??? Не маловаты спицы? Мне кажется такой ниткой даже простая лицевая гладь будет здорово смотреться
Innulya писал(а):В этих нитках Ализе такого не было. А вот перед этим вязала шапку мужу нитками Charisma - салатовый - Yarn Art, там тоже была ость, не много, но пару раз приходилось выдергивать. Посмотрю еще, как будет носиться, там 80% шерсти...
У Ализе я такого не встречала... Хотя я мало шерсть брала. Вот и из Нако вязала берет и бактус, там тоже шерсть, но ости нет.
...
Innulya:
aolchik писал(а):Ejevichka писал(а):Пряжа COUNTRY ALIZE 10% мохер 30% шерсть 35% акрил 25% полиамид, 34 м, 100 гр. Нить сама по себе вязаная, а не крученая
Интересная какая! Ты ею будешь спицами №5 вязать??? Не маловаты спицы? Мне кажется такой ниткой даже простая лицевая гладь будет здорово смотреться
Ага, на бирке вообще № 12-15 рекомендуется.... Я таких толстых спиц и не видела никогда.)))
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Это мы рано утром собирали каштаны и я немного опухшая со сна, не обращайте внимания)))
Не знаю как "со сна", но выглядишь ты прекрасно!
Интересная шапочка получилась в результате.
О, я такую в Интернете видела и всё удивлялась, что же такой толстой вязать можно. А оказывается - и на шапку пойдёт? Выглядит она очень привлекательно

У меня вопрос возник - а на шапку хватит моточка? Просто я как-то выбирала нитки на шапку и продавец сказала, что 100 м в 100 гр - маловато мотка будет. А здесь так вообще...

А вообще такие нитки большая редкость, как я слышала, хотя многие любят объёмную вязку.
Ejevichka, ты в магазине брала или через Интернет заказывала?
Innulya писал(а):А вот перед этим вязала шапку мужу нитками Charisma - салатовый - Yarn Art, там тоже была ость, не много, но пару раз приходилось выдергивать. Посмотрю еще, как будет носиться, там 80% шерсти...
Насчет Харизмы я как-то уже писала в том сезоне

(Кстати, а где же шапочка? Кто-то забыл нам показать, скрыл, да?). И даже фотки выкладывала

Сначала взяла мужу темненькие - вязала шапку и прям наслаждалась!

Мягкие, уютные, а в работе просто сказка. Шапка связалась с огромным удовольствием. Кстати, относил он её отлично - не кололась, катышек не было, не растянулась

Ну, прям в сильные морозы холодновато в ней, а если мороз небольшой - нормально.
В восторге я купила и себе Харизму, только светленькую. Как только начала вязать, сильно удивилась - в работе хуже, и ниточка будто не такая мягкая и упругая. Связаная шапочка даже смотрится немного не так, как у мужа. Почему этот цвет оказался менее удачным в плане качества нитки - не знаю, но я всё равно докупила пряжу и связала бактус. Комплект получился очень тёпленький. Шапочка с дырочками, так что тоже не на сильные морозы.
О том, что пряжа мне понравилась, говорит и тот факт, что недавно я купила её снова - теперь уже новый цвет. Посмотрим, что здесь будет
Кстати, ости не было ни одной - ни в лучшем варианте, ни похуже.
Innulya писал(а):Ага, на бирке вообще № 12-15 рекомендуется.... Я таких толстых спиц и не видела никогда.)))
У меня есть № 9 или 10

Брала как-то мужу на шарф, но потом не нашли толстых ниток и вязала обычными. Я попробовала на них вязать - ужас

А вообще обычно рекомендуют брать номер немного меньше, это понятно. Особенно, если хочешь, чтоб узор было хорошо видно или нужна плотненькая вязка.
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):У меня вопрос возник - а на шапку хватит ?
Я взяла два. И мне продавец сказала (а она тоже вяжет), что 300 гр брали прямо на комплект: шапка, шарф и чуть ли не варежки!
JuLyasha писал(а):А вообще такие нитки большая редкость, как я слышала, хотя многие любят объёмную вязку.
У нас они свободно продаются в рядовом магазине. Правда он давно специализируется на пряже. Я очень много в том магазине беру. А через интернет я ничего не заказываю: мне все надо поШШупать)))
JuLyasha писал(а):вообще обычно рекомендуют брать номер немного меньше, это понятно. Особенно, если хочешь, чтоб узор было хорошо видно или нужна плотненькая вязка.
Я в принципе вяжу довольно свободно, потому беру спицы потоньше
...