Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>14 Авг 2009 18:30

Девочки, добрый вечер!
Min, хорошего отпуска!

Поскольку обсуждение блога продолжается, оставлю несколько заметок.
По поводу времени я все понимаю. Думаю стоит обменяться электронками, чтобы если нужно найти человека. Или выбрать чатовое обсуждение?
Вот насколько все я представляю на текущий момент. Делаем блог, не сайт. Блог в большей степени ориентирован на самовыражение. Блогер это человек, который хочет чем-то поделиться - своими мыслями, работами и т.п. Это все-таки не информационный ресурс.
Например, вы любите шотландскую музыку. Вы можете сделать сайт о ней, разместив там музыку, ноты и т.п. Или вы можете вести блог, в котором пишите заметки - мои любимые мелодии, почему они любимые, даете ссылки, где их найти. Или вы сходили на концерт и пишите ваши впечатления. Или предлагаете обсудить какой то вопрос спорный.
Тоже самое с историей. Можно перечислить ресурсы в сети, где уже есть какие материалы. А в блоге интереснее обсудить какие-то отдельные вопросы.
Цитата:
Однако должна признать, что вряд ли способна ТАК сделать страничку по истории - по образованию я, извините, банкир.

whiterose, это и ненужно. Это будет ваш взгляд на историю Шотландии. Естественно профессор по истории напишет лучше. Но вы интересны вашими оценками. Я помню ваш пост, где были мысли об "уходящих эпохах", еще была аналогия с американским югом.
Цитата:
"Унесенные ветром" - произведение про исчезнувший мир Юга, который уже не возродится, про человеческие жизни, которые забрала война, про драму целого поколения людей, которые выжили на обломках и вынуждены заново отстраивать свою жизнь. То же самое можно написать про "Чужестранку". Борьба за независимость Шотландии, кровавые битвы и в итоге полное истребление кланов, запрет на ношение килтов, волны эмиграции, чтобы сохранить свои жизни и семьи.

Развейте эти мысли. Прогресс, сметающий патриархальные общества - это неизбежность? Благо? От этого грустно? История Шотландии, вечных клановых разборок - это пример чего? Почему не сохранилось суверенное государство?
Это просто мои пожелания. Опыт показывает, что интересны те блогеры, которые выражают свои мысли, а не копируют какие-то материалы, которых полно как и в сети, так и в жизни.

Quadro, что за баннер, зачем он нужен? Если что-то нужно, я сделаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>14 Авг 2009 19:24

Statty, это из сообщения веб-мастера, я его там чуть выше повесила.

Цитата:
4) Баннер. Если вы можете нарисовать графический баннер с рекламой вашего клуба и пришлете его нам, мы можем покрутить его на страницах нашего  сайта. Формат, размеры и вес баннера не ограничены, но лучше, чтобы он не превышал 50Кб. Для универсальности, можно использовать наиболее распространенные размеры 728*90px и 468*60px
Размер суточной аудитории сайта, (т.е. людей, которые могут увидеть ваш баннер), на текущий момент составляет более 5500 человек, а месячной - более 90000.

Там есть еще интересная информация.
Мне показался интересным баннер, все остальное я как-то не оценила, но может быть я не права.
Если бы ты взялась за баннер, то можно было бы это обсудить, какие у тебя возможности, предложения, и как другие участники клуба это видят.
По поводу твоих мыслей. Можно на ты? 
Обычно у меня есть своя точка зрения и свернуть меня с нее, практически не возможно, к сожалению. Но вот в данном конкретном случае, видимо, я эту самую точку еще не сформировала до конца.
Что не прочитаю, все мне кажется правильным. Может быть одно не слишком противоречит другому?
Какие-то базовые вещи все равно нужны, и для блога, и для сайта. Другое дело, как девочки это все преподнесут, как напишут свои статьи. Мне кажется, что не плохо если авторское мнение дополняется справочной информацией. Во всяком случае, я именно так пытаюсь делать в рубрике по книге.
Биографическая справка Дианы сухо - только факты.
В истории создания книги я описала свое видение этого процесса.
Такой вот симбиоз.
Девочки читали мою статью, тем, кто хотел я отправила в личку, если тебе интересно, тоже могу выслать.
А вообще хорошо, что мы все это обсуждаем, потому, что непонятностей еще действительно много.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Авг 2009 21:16

Ну все... я совсем запуталась... ПОМОГИТЕ!!!!!!!

До сообщения Statty я вообще не задумывалась над вопросом блог-сайт. Потому что я себе представляла именно сайт с огромным мешком разносторонней информации плюс блог по "Чужестранке" (интерактивный).
И с историей совсем зашла в тупик. Какой смысл перечислять короля за королем, я просто напечатала таблицу царствований. Может написать несколько статей, посвященных самым ярким событиям и личностям в истории и немного самой (по совету Statty) порассуждать на эту тему? Такие небольшие эссе? Первый мой блок - чисто историческая справка, но я постаралась ее проиллюстрировать. ПОСОВЕТУЙТЕ!!! plach
В общем, переключилась я на открытия. Это будет чисто информационная, но занимательная страничка. Примерно то, что я разместила здесь, только с дополнениями (и про Адама Смита в том числе - привет Quadro)
Жду ваших мыслей......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>14 Авг 2009 21:43

Whiterose-чка!
Спокойствие, только спокойствие! / Карлсон/

Ты готовишь отличные материалы, ничего не пропадет зря. Я думаю, что здесь нужно некое волевое решение.
Когда все начинают растекаться мыслью по древу, кто-то должен все это выслушать и сказать:
Будет так и так.
Потому, что к полному консенсусу невозможно придти никогда. Знаю 100% по собственному опыту.
Такой человек у нас есть, это наш главный редактор, только у него сейчас видимо дела.
Маруськино слово будет последним и решающим. ИМХО.

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>14 Авг 2009 21:46

Statty писал(а):

Вот насколько все я представляю на текущий момент. Делаем блог, не сайт. Блог в большей степени ориентирован на самовыражение. Блогер это человек, который хочет чем-то поделиться - своими мыслями, работами и т.п. Это все-таки не информационный ресурс.
Например, вы любите шотландскую музыку. Вы можете сделать сайт о ней, разместив там музыку, ноты и т.п. Или вы можете вести блог, в котором пишите заметки - мои любимые мелодии, почему они любимые, даете ссылки, где их найти. Или вы сходили на концерт и пишите ваши впечатления. Или предлагаете обсудить какой то вопрос спорный.
Тоже самое с историей. Можно перечислить ресурсы в сети, где уже есть какие материалы. А в блоге интереснее обсудить какие-то отдельные вопросы.

На мой взгляд - это должна быть смесь и того и другого - нечто вроде журнала, в котором есть место, как фактической информации, так и авторским статьям. Самовыражение бывает разное - кто-то может написать интереснейшее эссе, основанное на одной единственной мысли. Кто-то этого не может, но у него есть очень много интересной информации, которой он хочет поделиться с другими, вдруг кому-то тоже станет интересно. И это тоже хорошо. Подобный формат дает возможность самовыразиться всем.
Я еще раз спрашиваю, почему вы так решительно настроены против информационного ресурса? Тем более такого, который не предполагает быть статичным, а постоянно пополняться новой информацией - в любом виде, будь то статья блоггерского типа или просто интересные факты, которые можно преподнести не менее интересным способом. Тем более с учетом ваших же пожеланий об интерактивности.

Quadro писал(а):
Марусь, я не много запуталась. Хроники темного двора, проходят там же где и ролевые игры, так что у нас тоже будет ролевая игра?

У них планируется сетевой фэнтазийный журнал. Поэтому все разговоры о нем там и разместили.

whiterose, от тебя, действительно, не требуется ничего подобного. Уже говорили, что наша цель - не учебник по истории, не просто сухие факты, вспомни, мы говорили, как те же самые факты можно сопоставить с легендами, опять же откомментировать их.
Цитата:
И еще одно конструктивное предложение. Предлагаю ввести рубрику "Шотландские нравы", куда мы как раз и поместим ссылки на килт, музыку, вереск (у меня чудная легенда), привидения, характер нации (есть такая инфа) и т.д.

Так вроде музыку планировали туда же, куда и литературу и худ. творчество?
А про привидения в статьях про замки писать не будут?

Девочки, давайте так. Необходимо, чтобы вы тоже высказались о своем видении всего этого проекта. Пусть что-то и будет повторятся, это не страшно. Просто , чтобы понять, кто как видит, представляет.

А то, пока только я да Statty.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>14 Авг 2009 22:05

Ох, девочки, не было времени даже забежать сюда

еще раз прошу меня простить за то, что я не с вами ((
но физически не успеваю.. увы

по поводу размещения темы наших Хроник в разделе ролевые игры
ВебМастер этот раздел переименовал в Ролевые игры и Виртуальные миры, так что мы попадаем в раздел миров, думаю, что ваш проект тоже попадает под такую градацию ))
Пусть вам Мастер создаст отдельный подраздел форума, там вы можете устраивать и опросы - на тот же кастинг - в разделе опросы, это будет очень удобно и сами не запутаетесь в орг. моментах и в собственно в части наполнения вашего сайта

только придется сделать логотип - по типу клубного 150 на 150 с описанием
и маленький 50 на 50 для главной странички форума

не забудьте только Мастеру сказать, что это не ролевая игра )) как выглядит наше описание, можно посмотреть в Путеводители по играм, и там отдельно отмечено, что набор участников приостановлен (была бы ролевуха, справа присутствовала бы колонка с именами персонажей)

Ну а после выхода пилотного номера нашего лихорадочного проекта и исправления всех багов, я готова вам помочь, чем смогу ))

>14 Авг 2009 22:06

Марусь, музыку тогда в художества (литературу, искусство и т.д.)
Бри, ты в замках про привидения писать будешь?
В раздел "Шотландские нравы" могут войти: характер, юмор, беседа и жесты, обычаи и традиции, досуг и развлечения, вереск,килт и т.д.
Маруська, спасибо. Я еще поразмышляю и, думаю, выберу оптимальное решение. Потихоньку буду писать статьи и при периодическом дополнении странички, все равно должно получиться образовать интересную историческую копилку. Уже даже мысли опять начали посещать. Светлые.

По поводу нашего проекта. Как я уже говорила - главная страничка, на которой - название, символ и ссылки на разделы : общая информация, история, культура, нравы, замки, Шотландия сегодня и т.д
А так же Диана Гэблдон и ее "Чужестранка" и "Шотландия на страницах романов". Эти два раздела предлагаю выделить особо, т.к. это наша "фишка". И эти странички сделать интерактивными: Дианы - с кастингами , опросами и т.д.; с романами - представить романы (презентации) и чтобы каждый, если читал какое-нибудь из этих произведений, смог оставить свою рецензию. Я понимаю, что все мы здесь на ветках оставляем свои рецензии, НО ПО ПИСАТЕЛЯМ. А здесь, в одном месте - разные писатели, а страна - ОДНА. Например, я захотела прочитать что-нибудь про Шотландию, зашла, посмотрела какие есть романы, почитала тут же рецензии и выбрала наиболее понравившийся мне. ... а потом оставила разгромную рецензию!!!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>14 Авг 2009 22:11

Марусь, я ничего не могла написать -у меня глючит комп, со страшной силой. Embarassed

Я приветствую твои идеи, меня абсолютно устраивает понятие "журнал"(но только если мне-особо одаренной, объяснят популярно, что это технически из себя представляет, я-то как раз думала, что все, что мы хотим впихнуть, должно именоваться сайтом).

Не поняла, почему так режет слух понятие "информационный ресурс"? Неужели наше содержание не отвечает требованиям данного словосочетания?Ведь все, что мы представим, несет в себе информацию.

whiterose писала: "до сообщения Statty я вообще не задумывалась над вопросом блог-сайт. Потому что я себе представляла именно сайт с огромным мешком разносторонней информации плюс блог по "Чужестранке" (интерактивный). "

Признаться, я мыслю абсолютно аналогично.
Девушки, я лично нахожусь в состоянии полнейшего отупения, потому что такой беспорядок со всеми этими техническими наворотами и индивидуальными понятиями творится.Марусь, я также присоединяюсь к Quadro, идея была твоя, ты вольна принимать решение - как этот проект будет именоваться в плане технического исполнения.По мне-так хоть горшком обзовите, только давайте его заполним тем, чем хотели. Smile
Извините, может резковато, но мы зациклились не на том, на чем бы хотелось.Удовольствие надо получать, удовольствие от процесса. Wink

Элви, спасибо за отличные идеи!

>14 Авг 2009 22:23

Девочки, в предыдущем сообщении сделала дополнение как я все это вижу. Спасибо вам огромное за то, что вышли на связь. Ко мне возвращается оптимизм и вдохновение.
Ирена, ты абсолютно права - это должно приносить удовольствие. Кажется, оно опять приходит.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2009 22:35

whiterose, тупика нет, скорее всего вы мало сталкивались с блогами.
Инф. статьи. Не сомневаюсь в том, что они будут хорошими (сужу по постам). Комментарии читателей скорее всего будут что-то вроде: спасибо, было очень интересно, на этом сайте еще оценки ставят. Просто помните, что многое уже есть в сети. Если вы дадите полезные ссылки, то вы сохраните свое время, читатели все равно поблагодарят, а вы сосредоточитесь на эксклюзиве.
Если вы пишите что-то вроде статьи-эссе. Во-первых, вы пробуете себя в новом качестве - самореализация. 100% эксклюзив. От комментариев несколько другие ожидания. Читатель скажет: я согласен, я думаю иначе. Может будет какое-то обсуждение. Статьи блога обновляются, вы можете развить ее на основе обсуждения, дополнить. Это и есть ведение блога, ваш способ общения.

По тех. вопросам. Я все-таки гуманитарий, все что делаю в компе - это просто хобби. Плюс у меня правило "спроси того, кто знает лучше". Есть много ресурсов, которые предоставляют возможность ведения блога и все зависит от тех. условий данного ресурса. Про данный сайт я вообще не очень много знаю. В закладке блог посмотрела вкладку создать блог. Я так понимаю с этим мы должны работать?
Если клуб/блог нужно раскручивать, то можно что-то сделать своими силами. Список предложений внесу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2009 22:39

Statty, то что я мало сталкивалась с блогами - это не сказать ничего. Я с ними только на этом сайте познакомилась (посмотрела в разделе).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2009 22:55

Я не против инф. части))). Просто вижу потенциал креативности участников.
whiterose, блоги тоже бывают разные. От самовыражения некоторых блогеров хочется быстрее уйти со странички.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2009 23:24

Девочки, почему попросила рассказать о своем видении - просто у меня складывается впечатление, что мы говорим об одном и том же, только каждый по-своему, а в итоге - вся это неразбериха.

Statty писал(а):
Про данный сайт я вообще не очень много знаю. В закладке блог посмотрела вкладку создать блог. Я так понимаю с этим мы должны работать?

Посмотрите, в письме я давала ссылку на то, что нам предлагают, взамен обычного блога, доступного на этом сайте. И помощь в реализации, кстати, тоже предлагают. Просто предложенный формат, на мой взгляд, дает больше возможностей. Мы же планируем периодически выкладывать не одну статью, а сразу несколько.

Statty, наша цель ведь не эксклюзив (хотя это тоже приветствуется и даже очень), а то, про что уже не раз говорили-процесс должен доставлять удовольствие, и даже простое спасибо может быть лучшей наградой (а постоянно заботиться о том, чтобы такого эксклюзивного написать...меня это уже сейчас напрягает; получилось нечто особенное - потрясающе, не получилось - так не в этом был смысл). И уже из всего нашего обсуждения видно, что просто информационно-справочным сайтом здесь даже и не пахнет.
Вот пример, есть библиотеки, где много замечательных книг, но большинство из нас предпочитает покупать понравившиеся книги, даже если мы уже и читали их в библиотеке. Потому что хочется, чтобы дома тоже было, чтобы не нужно было бежать в библиотеку каждый раз, как только захочется освежить в памяти любимые моменты. Ну это так, только один из моментов.

Statty, а гуманитарий у нас кто по образованию?Smile И обязательно ждем список предложений!

whiterose, спасибо, что откликнулась на мою просьбу, подождем остальных.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>15 Авг 2009 10:48

Ох, девочки, ну и страсти тут у вас кипят!
Выскажу свое мнение: я тоже знаете ли слегка запуталась блог - сайт и все такое... Я, подобно whiterose и Ирен все-таки я представляла себе скорее сайт "с мешком разносторонней информации"(с)
ИМХО (и еще раз ИМХО) блог может быть и лучшее средство для самовыражения, но также и более личное средство! Нас тут много и мы все разные: кто-то очень хорошо напишет статью, эссе итп и получит кучу хвалебных комментариев, но кто-то не обладает даром писателя, но он собрал информацию, фотографии итд: он тоже потрудился и самовыразился - почему нет?? и правильно сказала Маруська, иногда и от простого "спасибо" бывает тепло на душе.
Потом, я не понимаю, чем плох информационный ресурс? Тем более мы планируем не сухой информационный сайт, журнал.. - каждая рубрика так или иначе будет нести в себе отпечаток авторства, каждая рубрика будет вестись: дополняться, видоизменяться! Мы хотим работать над этим и получать от этого процесса удовольствие! У нас ведь вроде бы нет цели стать самыми читаемыми блоггерами или? (Или нужно завести страничку scotland.livejournal.com, если ее еще нет Wink ) и еще я честно говоря несколько теряюсь от слова "эксклюзив"... у меня как-то даже запал теряется начинается некоторая паника чтоли.. Embarassed
Еще раз повторюсь (и повторю некоторых): ИМХО, но обычный блог, доступный на данном сайте по-моему имеет слишком ограниченный формат, то, что нам предлагают - намного шире, красивее, интереснее, дает больше возможностей.
Девочки, извините за косноязычие и некоторую резкозть может быть..

Whiteroseчка, я планирую писать про привидения в замках Smile
Если что-то попутно сформирую о христианстве, святых, реликвиях - перешлю тебе ок?
У меня со временем сейчас какая-то катастрофа просто: навалилось все перед отпуском!

Как это все будет выглядеть, честно говоря, представляю себе оооочень расплывчато: мне кажется нужно особо выделить чисто странноведческую и литературную стороны журнала (сайта, блога): ну и в литературной стороне особо выделить Гэблдон с ее Outlander как то так. А далее уже каждая из частей сайта делится на разделы и рубрики, о которых мы говорили, и в литературном разделе мы добавляем ссылки на электронную библиотеку сайта.
Ну и конечно помещаем и в страноведческой и в литературоведческой частях всякие тестики, конкурсы = интерактивности.
Как-то так в общем.... Embarassed (чего-то мозги сегодня вообще в полном расстройстве, еще раз сорри за косноязычие)
Как это все делается технически вообще не представляю себе Embarassed

>15 Авг 2009 13:38

Всё, прекращаем панику!

Делаем информационно-блоггерский журнал, где есть место и мысли, и факту, и обратной связи с читателем. На базе того, что предложил Вебмастер.

У нас все замечательно получится!

Сегодня вечером, или завтра, в общем, как вернусь домой, выложу окончательный черновой (оксюморон, однакоSmile) вариант концепции и тематической направленности. И еще есть пара вопросов, которые хотелось бы прояснить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Апр 2025 21:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На обед вчерашния супчик, с зеленым луком вприкуску. Борьба с вирусами. На ужин будет варёная картошка, с селедкой (пресервы... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение