Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, Осветлитель все умеют, наверное, использовать. Я чуть свой метод придумала.
![]() ![]() (2 - это моя первая работа с этим эффектом, 1 - недавняя на другой форум) Этот эффект сложно назвать авторским, как квадраты, но мой способ довольно простой. Вот. Кому-то нужен урок? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, очень хочется такой урок! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Угум, Светик делай!!! )) Считаю, что нужно ))
Вот и еще такой вопрос возник, может кому-нить нужен урок по использованию текстур, узоров и т.п. ? )) Вообще в целом - обработка аватарки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Харис, вот таких у нас как раз и нет. Мне кажется, очень нужен. ![]() Анимация - это хорошо, но без обработки статики - мало. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Свет я могу тогда написать урок.. Но не скажу, что я в этом профи )) Чисто так... ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Харис писал(а):
Вот и еще такой вопрос возник, может кому-нить нужен урок по использованию текстур, узоров и т.п. ? )) Вообще в целом - обработка аватарки? Конечно, нужен. ![]() _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Харис, да у нас и профи-то по-моему нет...
Я всегда считала, что профи - это тот, кто деньги за свою работу получает. Например, веб-дизайнер за свои дизайны или кто-то в фотошопе работает где-то тоже за деньги итп. А от аватаров бывают ли профи я не знаю. Если судить по моим друзьям и знакомым, то все любители. Ну ИМХО, канеш. ![]() Мне кажется, у тебя отличный урок выйдет. Вот. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, помогите, плиз! Делаю всё по уроку Светика для блёсток, но не блестит и всё, делаю всё по порядку
![]() Только так получается, не знаю, что делать((( _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тэмари, посмотри вот этот урок. Он написан намного лучше.
А почему не двигается может быть много причин. Или ты не туда прикрепила. Или со слоями не разобралась. Или не так сохранила. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, спасибо, будем разбираться ![]() Ура! Получилось! ![]() _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Мне кажется, у тебя отличный урок выйдет. Вот. Спс ))) Попробую на днях ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анимация. Использование Инструмента "Осветлитель"Как я уже говорила, приписать себе использование "Осветлителя" в анимации я никак не могу, но этот урок будет основан на принципах именно моей работы, поэтому советую сначала изучить урок по квадратам, поскольку там все расписано намного подробнее, а некоторые моменты именно в техническом плане будут повторяться.Пишу не очень подробно, потому что не хочу писать одно и то же в разных уроках. Если вы освоили квадраты, этот урок будет освоить очень просто. Необычное использование инструмента "Осветлитель" в анимации Часть 1 Создание базы под аватар На мой взгляд, это самая важная часть урока, поскольку именно от исходника зависит конечный эффект. Кадрируйте и переразмерьте выбранный исходник. Я взяла Хауля из аниме "Ходячий замок". Специально выкладываю и полный вариант изображения, тк важно выбрать его правильно. ![]() Нужно удобно подобрать ракурс, чтобы место, где мы будем осветлять, было для этого подходящим. Например, у меня это красивое звездное небо. Как вы можете заметить, текстура неоднородная. Есть неэстетичные пятна. Некоторые части неба темнее, чем остальные. Наша задача - сделать небо однородным. Для этого можно использовать штамп, лечащие кисти, заплатку, осветление и затемнение непосредственно. Панацеи здесь нет. После незначительных манипуляций я привела исходник к виду, удобному для анимации. ![]() ![]() Можно заметить, что левый верхний угол стал светлее и однороднее с нижней частью неба. Для этого я использовала "Штамп" и "Осветлитель". Часть 2 Создание базы для анимации 1. Создайте папку и поместите в нее 3 копии слоя с исходником. ![]() 2. Теперь возьмите инструмент "Осветлитель" с диапазоном "Подсветка". Кисть должна быть большой и мягкой (я взяла кисть с размером 50). Теперь измените параметр непрозрачности для "Осветлителя". Я выставила значение 26. Обычно параметры подбираются под каждую картинку индивидуально. ![]() Теперь водите инструментом по слоям. Важно, чтобы осветление было в разных местах для разных слоев. Лучше на данном этапе потренироваться. У меня обычно не выходит красиво осветлить с первого раза. В этот раз более-менее получилось с 6. ![]() Часть 3 Создание анимации 1. Прикрепите кадры к слоям. Нижний слой должен оставаться видимым для всех кадров, а 3 слоя из папки должны относиться к кадрам в удобном вам порядке. ![]() 2. Создайте 1 или 2 промежуточных кадра между слоями. Помните, что промежуточный кадр от последнего должен вести к первому, а не к следующему кадру. Если анимация все еще слишком резкая, уменьшите непрозрачность всей папки. 3. Создайте копию нижнего слоя без осветления и наложите ее верхним слоем. Ластиком или маской удалите анимацию в ненужных вам местах. Я, кроме самой анимации, создала еще несколько корректирующих слоев, а саму папку поставила на "Жесткий свет" с непрозрачностью 45. Мне кажется, так звездное небо смотрится симпатичнее. Хаулю я волосы осветлила Выборочной коррекцией цвета и наложила слой с голубым цветом на глаза. В конечном итоге, вышло так. ![]() Хотя это и не идеальный вариант. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, попробовала сделать по уроку. На твой взгляд, как получилось и получилось ли.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
angella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девчонки спасибо за уроки!
Подскажите пожалуйста как сделать подобную анимацию! Или дайте ссылку. Я так понимаю нужна раскадровка видео. Я выбрала видео кусок. Я наделала стоп-кадров каждые 5 секунд (получилось 50 картинок), отформатировала их, уменьшила, сжала. Очень хочу сделать анимационный баннер, с видео картинкой в центре. Помогите пожалуйста, если это возможно сделать в фотошопе! _________________ Женщины-ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу! |
|||
Сделать подарок |
|
Morah | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хех, Светик, а я тоже так делаю))) ![]() Но все равно молодец, что написала урок, новичкам пригодится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2505Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6583] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |