|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 11:14
Я читаю и те, и другие. Но с перерывом. В исторических важна эпоха. Если Средневековье, категорически не читаю. Также не читаю Дикий Запад. Вот только серия Скай О'Малли с той эпохи нравится. Симона Вилар про Средневековье пишет, поэтому сразу не читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:41
Евгеша писал(а):
Симона Вилар про Средневековье пишет, поэтому сразу не читаю. Женя она не только про Средневековье пишет, у неё есть замечательный романы про Русь, Нормандскую легенду попробуйте прочесть Думаю вы будете в восторге Ягусенька писал(а):
С радостью, дорогая, только ссылку можно? Тут))) Пролистайте вниз и увидите Новое за неделю там будет ссылка на первый тур, ну и к нам на огонек заглядывайте _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:50
Марика, "Нормандская легенда" - это и есть Средневековье, ранее. Но оно настолько не похожее на романы типичных авторов ЛР о Средних веках, что не увлечься невозможно!
Единственный роман о не Средневековье у Вилар - это "Замок тайн", времена гражданской войны в Англии и протектората Оливера Кромвеля. Есть роман тюдоровской эпохи, но некоторые 1510-е считают Средневековьем (есть разная расстановка дат, но мне привычней считать, что Средневековье в Англии закончилось завершением Войны Роз). Ягусенька писал(а):
Кстати, Симона совершенно переврала образ Ричарда Глостера... Есть такое, но большинство ее романов очень верны исторически и заодно приправлены удивительными характерами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 21:01
La comtesse писал(а):
"Нормандская легенда" - это и есть Средневековье, ранее. Для меня здесь ключевое слово раннее _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 21:45
Chelsea
Chelsea писал(а):
Женя она не только про Средневековье пишет, у неё есть замечательный романы про Русь, Нормандскую легенду попробуйте прочесть Думаю вы будете в восторге Марика Спасибо за советы. Приму к сведению, может быть когда-то и прочитаю этого автора. Просто как-то эпоха мне не очень нравится. В этом смысле не люблю романы Смолл про Скай О Малли. То есть, я, конечно, читаю серию, но без особого восторга. Так, изредко её почитываю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 22:08
Женя у Симоны романы волшебные, а какой язык написания
Я думаю, не столь важна эпоха, как повествование, в этом плане Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 22:27
Chelsea
Chelsea писал(а):
Женя у Симоны романы волшебные, а какой язык написания Да, от языка очень многое зависит. Если роман написан бедным языком и без образности, то его неинтересно читать. Chelsea писал(а):
Я думаю, не столь важна эпоха, как повествование, в этом плане Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны. А у Вилар только Средневековье или есть посовременнее того периода? Я, даже не читав Вилар, могу сказать, что у Смолл язык мало разнообразен. Ну если сравнивать её с прочитанными мной Робертс, Браун. И у Картленд язык так себе. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 22:38
Евгеша писал(а):
А у Вилар только Средневековье или есть посовременнее того периода? Я, даже не читав Вилар, могу сказать, что у Смолл язык мало разнообразен. Ну если сравнивать её с прочитанными мной Робертс, Браун. И у Картленд язык так себе. По Робертс не знаю, но за Картленд, Браун и Смолл могу сказать точно - Вилар выше на порядок, хотя с уважением отношусь ко всем этим авторам. Что по времени Вилар: "Нормандская легенда" - 9 век. "Анна Невиль" - 15 век "Поединок соперниц" и серия "Далекий свет" - 12 век "Замок тайн" - 17 век "Королева в придачу" - 16 век "Чужак" - 9 век "Светорада" - 9-10 век "Ведьма" - 10 век Последние три - славянские романы, о Древней Руси. Есть что-то подходящее? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 23:03
Евгеша писал(а):
Да, от языка очень многое зависит. Вот-вот, я когда начала читать Анну Невель оторваться не могла. Светорада всё же, у меня начало труднее шло, но у неё и язык написания сложнее, может поэтому Соглашусь со всем, что написала Конти выше, так что попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не разочаруетесь _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 23:19
La comtesse
La comtesse писал(а):
Есть что-то подходящее? Да, я бы прочитала Замок тайн и Королева в придачу. Chelsea Chelsea писал(а):
Соглашусь со всем, что написала Конти выше, так что попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не разочаруетесь Буду иметь в виду. Может, освою и наших авторов со временем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 23:24
Евгеша писал(а):
Да, я бы прочитала Замок тайн и Королева в придачу. Женя это не серийные книги, так что попробуйте, а потом приходите к нам в тему _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 23:36
Вилар так увлекательно пишет, что даже если тебе не не особо нравится ГГ или где то с ней несогласна, все равно читаешь, не можешь оторваться. Мне было бы интересно почитать, если б Симона написала и более современные романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2012 12:20
nessi писал(а):
Вилар так увлекательно пишет, что даже если тебе не не особо нравится ГГ или где то с ней несогласна, все равно читаешь, не можешь оторваться. Ох не скажите... Кому как. Я не могла отрваться только по той причине, что оторвавшись, больше не заставлю себя читать дальше. А прочесть надо было... Chelsea писал(а):
а потом приходите к нам в тему Марика, что-то мне это напоминает!!! Chelsea писал(а):
Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны. Ну, Марика, это с какой стороны посмотреть про богатство и разнообразие- зависит от того, что они в конкретный момент описывают... Ягусенька писал(а):
Симона совершенно переврала образ Ричарда Глостера... Как и Анны, далее по списку...вплоть до мальчика-знаменосца... в остатке один Филип (ужас, а не герой). Chelsea писал(а):
Ягусенька приходите в тему Симоны, у нас сейчас конкурс проводится по серии АН Ты только Ягусеньку приглашаешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2012 12:28
Саида писал(а):
Марика, что-то мне это напоминает!!! Саида писал(а):
Ну, Марика, это с какой стороны посмотреть про богатство и разнообразие- зависит от того, что они в конкретный момент описывают... Мне Смолл вообще не пошла, пробовала я читать про эту Скай, язык скудный и не интересный, и богатым я его точно не назову, но это ИМХО А, что тебе у Смолл понравилось?? Саида писал(а):
Ты только Ягусеньку приглашаешь? Всех, тебя я кстати тоже приглашала, но ты отказалась _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2012 16:23
Chelsea
Chelsea писал(а):
Женя это не серийные книги, так что попробуйте, а потом приходите к нам в тему Марика Спасибо, может, когда-нибудь доберусь и до Вилар. Пока меня интересует только зарубежка. Chelsea писал(а):
Мне Смолл вообще не пошла, пробовала я читать про эту Скай, язык скудный и не интересный, и богатым я его точно не назову, но это ИМХ Да, средненький романчик. Хотя Скай мне как героиня нравится. Но, по-моему, там пошлости многоватос. Читаю только потому, что люблю семейные саги. Саида Саида писал(а):
Ох не скажите... Кому как. Я не могла отрваться только по той причине, что оторвавшись, больше не заставлю себя читать дальше. А прочесть надо было Вижу, как Вам этот автор не угодил. И смотрю, относительно Вилар есть только два мнения у наших читателей - или только положительное, или только отрицательное. Нда, странный автор. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 21:45
|
|||
|
[6967] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |