Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2011 10:22
Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наталиетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2011 10:51
Спасибо за перевод! Да, Джеку не позавидуешь, но на войне - как на войне! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 6:12
Lark спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2011 19:07
Большое спасибо за перевод! Становится интереснее и не могу остановится читать.
|
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 20:15
Спасибо! Драконы - это так красиво. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 0:38
|
|||
Сделать подарок |
|
mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 22:33
Lark огромное спасибо за великолепный перевод новой главы!!!!!!! _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2011 21:11
basilevs писал(а): Сама от них балдю)) Любимые животные, можно сказать. Жаль, до наших дней никто не дожил(((
Драконы - это так красиво. Спасибо, девушки! Следующая глава готова, подержу до завтра и сдаюсь _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 21:11
» Часть 6, глава 21Сорри, иллюстрации нет, сканер гикнулся. Добавлю в понедельник.Часть 6 Страна лета Глава 21 Верховный Король Сотня громовых раскатов прокатилась над Островом на Краю Света, когда огромные создания спустились с небес. Три дракона, по виду и повадкам – старейшины, слетели на площадку у каменного кольца и почтительно склонили головы пред Артусом. -Кажется, они ждут указаний, - шепнул Джон. Артус посмотрел на диковинных зверей, повернулся и показал на поле битвы: -Помогите им. Помогите моим друзьям. Очевидно, этого оказалось достаточно. Драконы снова склонили головы, расправили крылья и взмыли в воздух. Строго на востоке армии троллей и гоблинов как раз маршировали к полю боя в центре небольшой долины, рассчитывая поучаствовать в резне, как и положено победоносным по всем статьям армиям. Однако для них стало сюрпризом быть разбитыми по всем статьям превосходящей по численности и силе армией драконов. Урук-Ко, по трусости или мудрости, немедленно дал сигнал своим воинам сложить оружие и знамена. Столько королей сохраняли престолы при помощи дипломатии, нежели ратных подвигов, и будет разумнее уступить и не ввязываться в то, что в итоге станет всего лишь потерей солдат во имя гордости. Командующим троллей такая вспышка логики была неведома, поэтому они выбрали битву. Столкновение длилось минуты три, и то лишь потому, что драконам приходилось следить, чтобы не путаться друг друга под ногами, когда они палили огнем, пожирали и топтали армию троллей. Порожденья Тьмы так быстро и просто не сдадутся. *** Туммлер был очень расстроен. -Выше нос, старина, - подбодрил его Чарльз, когда они вошли в шатер Зимнего Короля. – Я бы и с дюжиной пушечных ядер так не смог, не говоря уж о трех черничных кексах. -Вапче хватило б и двух, - дулся Туммлер, - если б тот первый Виндига не вертел башкой, когда я его по ней шарахнул. -И все-таки, - продолжал Чарльз, - когда ты добил его третьим кексом, он был в нокауте – и это воистину куда более впечатляющее проявление спортивного мастерства. -Правда? – просиял барсук. – Спасибо, мастер Чарльз. В шатре Чарльз зажег факелы по сторонам от входа, и то, что открылось глазам, развеяло последние сомнения. Он стоял в центре шатра на простой деревянной платформе с кожаными петлями для более легкой переноски. Как они и ожидали, «ящиком» оказался железный котел высотой в три фута и чуть меньше в окружности, что придавало ему слегка вытянутую форму. Снаружи котел был украшен медными пластинами с клинообразными письменами и стилизованными изображениями воронов. Они нашли Ящик Пандоры. На нем не было ни крышки, ни заслонки, только остатки воска по краям. -Ну, какая у вас мысля? – спросил Туммлер. -Заглянуть в котел нельзя, - задумчиво проговорил Чарльз, - так что перетащить его будет трудновато. Придется идти по плану А и закрыть его – и похоже, Самарант знал больше, чем рассказал нам. Поэтому он дал тебе щит. -Можно я сделаю? – попросил Туммлер. – Мне в него вапче не заглянуть – все из-за «недостатка роста», как сказал бы мой друг Фалладэй Финн. -Ну давай, - согласился Чарльз, протягивая ему щит. С видимым усилием Туммлер поднял щит над головой и приблизился к открытому котлу. Одним плавным движением он толкнул щит вперед на край «ящика» – и «крышка» звякнула о кромку, сев на нее, как влитая. Прежде чем Туммлер смог произнести хоть слово или пошевелиться, котел засветился таинственным светом. -Это либо очень хорошо, либо очень плохо, - решил Чарльз. – Но, похоже, мы это узнаем скорее, чем думали. *** Когда подоспели драконы, Зимний Король как раз оценивающе разглядывал побежденных соперников. Харис и Эледир были готовы сражаться насмерть, но Эвин и Берт почти оставили всякую надежду. Смерть Немо явилась страшным ударом, а несомненная потеря Джека – еще более сильным потрясением. Итак, Зимний Король рассчитывал на полную покорность со стороны проигравших, когда внезапно, всего за несколько мгновений, его мир перевернулся с ног на голову. Поначалу он посчитал появление драконов результатом проведенного им ритуала, списав задержку на вращение земли, или несостоятельность самих драконов, или еще на что-нибудь, на что он сможет попенять им, раз уж теперь драконы у него в подчинении. Только когда они принялись давить троллей, до Зимнего Короля дошло, что подчиняются драконы отнюдь не ему. Победный крик союзников заставил его сердито рыкнуть. Зимний Король обернулся: -Ликуйте сколько угодно, - мрачно бросил он. – Вы не проживете столько, чтобы успеть насладиться победой – Порожденья Тьмы все еще подчиняются мне! Казалось, лучшего момента, чтобы Зимний Король лишился дара речи, и не подберешь, ибо пока он делал сию ремарку, силуэты тысяч Порождений Тьмы дрогнули и развеялись. -Ну что ж, - произнес Харис, притопнув задними ногами и крепче сжав тяжелое копье, - рад объявить, что возобновляются занятия по классу «Выбей всю дурь из Вендиго». *** И снова на поле битвы развернулись масштабные действия в ярком свете драконьего огня. Эльфы, гномы и кентавры встали стеной, защищая корабли и раненых, и заставляли Вендиго сбиться в группу, обрушивая на них шквал стрел. Стоять толпой Вендиго было разумно в битве против фавнов; с драконами такой номер не прошел. В общей свалке Зимнему Королю удалось ускользнуть. Эвин как раз направлялась в долину, чтобы поискать Джека, когда заметила, как Зимний Король карабкается по западному склону. На секунду она замешкалась, не зная, как поступить, потом пустилась следом за ним. *** Сражение длилось всего несколько минут, поскольку защититься от драконов было невозможно, а об атаке речь и не шла. Очистив поле боя, эльфы, гномы, фавны и все прочие смогли уделить внимание павшим товарищам и сделать потрясающее открытие. Все поверженные бойцы были все еще живы. Союзники потеряли множество солдат. Но таков был план Зимнего Короля: собрать украденные тени воинов и наплодить еще Порождений Тьмы. Так что, несмотря на раны, потерю крови и местами недостающие конечности, тела эльфов, гномов и мифических животных были в остальном невредимы. Но победа была неполной: лишенные теней теперь уже сгинувшими Порожденьями Тьмы, солдаты напоминали куклы. Но все же жили. А где есть жизнь, есть и надежда. -Невероятно, - воскликнул Эледир. – Жадность Зимнего Короля подарила нам не просто победу – мы бы потеряли больше сил, если бы он рассчитывал только на резню, а не хотел использовать солдат в качестве слуг. – Он недоверчиво покачал головой. – Когда я увидел драконов, то понадеялся на победу, но чтобы обошлось вообще без убитых… -Ошибаешься, - печально сказал Берт, - один мертв, а другой, может быть, жалеет, что не умер. Харис вернулся к походным кострам, неся на спине двоих. Один – сраженный капитан бывшего «Желтого Дракона», и был он доблестнее их всех; другой – юноша, больше всего хотевший принять участие в войне, сражаться и показать, чего он стоит, как он храбр. Глаза обоих были закрыты, и только одному из них было суждено открыть их снова. *** В каменном кольце Джон и Артус, затаив дыхание, следили, как драконы кардинально изменили вид, размах и итог битвы, что разворачивалась внизу. -Неудивительно, что все присягали на верность Артуру, - заметил Артус, - если с теми, кто отказывался, случалось такое. -Сомневаюсь, что он призывал драконов из-за каждого спора, - ответил Джон, - но такая возможность наверняка была существенным аргументом. -Так оно и было. А иначе с чего бы другие расы держала в узде одна только способность короля-человека призывать драконов? – раздался голос снизу. Это был Зимний Король. Он вошел в круг камней, держа оружие наготове. -То, как ты подменил книгу, произвело впечатление, - признался он. – Я пытал своего рулевого почти час, прежде чем понял, почему все эти немыслимые координаты связаны с упоминанием черники. -Спасибо, - ответил Джон. – Сам не ожидал, что получится. -Разумеется, надо было впоследствии лучше следить за атласом, - продолжал Зимний Король, заметив зашевелившегося Наместника Паралона, лежащего поодаль, - иначе этот болван не смог бы украсть его. -Да уж, - признал Джон. – Но, сдается мне, все прошло, как надо – для всех, кроме тебя, конечно. Глаза Зимнего Короля недобро сверкнули: -Ты уверен? Вы потеряли больше, чем ты можешь представить, мальчишка, и я намерен получить свою победу здесь и сейчас. -Артус вызвал драконов, а ты не смог, - усмехнулся Джон. – Если бы у тебя был переводчик получше этого идиота-Наместника, ты бы справился сам. На какую победу ты рассчитываешь? Кольцо, что ты носишь, ничего не значит, и от «Географики» тебе теперь никакой пользы. Услышав, что о нем зашла речь, Мэгвич полностью пришел в сознание. -Господин! – заголосил он. – Господин, помогите! Вон тот – он ударил меня! По голове. Зимний Король лишь слегка повернул голову на крик. -Я велел Мэгвичу сжечь ее, - сказал он, метнув испепеляющий взгляд на Наместника, - но, похоже, он не способен выполнить и самое простейшее задание. Только мне не нужны ни книга, ни кольцо, чтобы стать Верховным Королем. -Они будут сражаться с тобой, - возразил Джон. – Все расы Архипелага поднимутся против тебя. Они никогда не позволят тебе занять Серебряный Престол, пока жив истинный наследник. Злобная усмешка тронула губы Зимнего Короля, и Джон с ужасом понял, что на такой поворот событий тот и рассчитывал. Он шагнул вперед, закрывая собой Артуса, встав между двумя королями. -Можешь попытаться убить его, - сказал Джон, - но и это не сделает тебя королем престола, переходившего по одной линии с одобрения Парламента. -Оно у меня есть, - усмехнулся Зимний Король. – Кровь, что течет в его жилах, течет и в моих. -Ты из королевского рода? – опешил Джон. – Я не верю! Ты лжешь! Зимний Король рассмеялся: -Нет. – Он медленно расхаживал перед Джоном и Артусом, наслаждаясь эффектом, произведенным на них его откровениями. – Вы что же думаете, Парламент вел бы споры несколько десятилетий или хотя бы просто принял в расчет какого-то узурпатора, рвущегося на трон, если бы у меня не было законного права потребовать свое? -Нет, - продолжал он, - они не могли выбрать нового Верховного Короля именно потому, что был один потомок королевской крови, который мог воспрепятствовать всем остальным – и это я – и которого они по глупости своей не могли принять. -Как ты можешь быть наследником? – спросил Артус. – Вся королевская семья – моя семья – была убита. -Мальчишка, я старше, чем ты думаешь, - снова засмеялся Зимний Король, - на самом деле, мне почти столько же лет, сколько этому старому дурню корабелу Тоту [86], Девкалиону, или как он там сейчас себя называет. -Я старше даже самого Серебряного Престола, - прибавил он, - и я поклялся еще твоему прапрапрапрадеду, что однажды его потомки склонятся передо мной. И вот ты здесь. Зимний Король внезапно взмахнул саблей, оставив глубокую рану на груди Джона. Вскрикнув, Хранитель упал на колени, тщетно пытаясь добраться до своего собственного оружия. Зимний Король выбил саблю из его рук, жестом приказал приблизившемуся Мэгвичу поднять ее и направить на Джона. Артусу удалось достать свой короткий клинок, но с Зимним Королем в искусстве фехтования ему было не тягаться. За считанные секунды наследник Серебряного Престола был обезоружен и беспомощно стоял перед своим врагом. -Какая ирония, - проговорил Зимний Король, - я держу клинок у твоего горла через двадцать лет после того, как им же перерезал глотку твоему деду, а до него – твоему отцу. -Ты убил мою семью? -В том-то и ирония, - кивнул Зимний Король, - весь Архипелаг считает твоего деда злодеем, а он был одним из величайших королей. Единственная его ошибка – он слишком высоко ставил безопасность собственной семьи. -О чем ты говоришь? – подал голос Джон, который все еще тяжело дышал, хотя рана уже не так кровоточила. – Арчибальд убил свою семью. -Да, так говорится в легенде, - подтвердил Зимний Король. – Он был неправ лишь в том, что перешел всякие границы, когда послал вот этого недоумка выкрасть Ящик Пандоры. Это запретная магия – ее использование влекло за собой немедленную ссылку из Архипелага. -Тогда зачем ему так рисковать? – поинтересовался Артус. – Что такого страшного ему угрожало, что он поставил на карту поддержку драконов? -Я, - ухмыльнулся Зимний Король. – Многие годы я сам был в ссылке в его мире, - он указал крюком на Джона, - и вернулся лишь недавно, обнаружив секрет перехода между мирами. Я построил «Черный Дракон» и отправился в Паралон потребовать, чтобы Арчибальд отказался от престола. -Арчибальд темнил и тянул время достаточно долго, чтобы отыскать магию, при помощи которой он смог бы меня одолеть, - Ящик Пандоры. А когда он открыл его, то лишился власти над драконами, и старый дурак Самарант отобрал его кольцо, хотя должен был забрать у Арчибальда котел. -Почему же Самарант просто не позволил ему использовать Ящик? – удивился Артус. -Потому, - вмешался Джон, на губах которого выступила кровь, - что даже король должен подчиняться законам, а Серебряному Престолу не пристало использовать зло для борьбы со злом. -Все правильно, если бы не ошибка, - заметил Зимний Король. – Арчибальд лишился способности призывать драконов – но не объявил меня своим преемником. Тогда я убил его семью, одного за другим, а потом и его самого. Думал, что все мертвы, - он посмотрел на Артуса, - но, кажется, ошибся. -И теперь я предлагаю тебе последнюю небольшую милость. Такую же, как твоему деду, и от которой он отказался. Он вложил саблю в ножны и приблизился к Артусу, протягивая руку ладонью вниз. -Встань на колени, мальчишка. Присягни мне. Сделай меня наследником по праву. Взамен я подарю тебе быструю и безболезненную смерть. Откажешься – и твоя агония будет длиться вечно. -На колени и присягни своему предку… -На колени и клянись моим истинным именем – Мордред… [87] *** -Мордред! – воскликнул Джон, сверкая глазами. – Не могу поверить! -Не важно, во что ты веришь, - отрезал Мордред. – Мне нужна только его клятва – и я стану королем и твоего мира тоже. -И не надейся. За краем каменного круга стояла Эвин. В руках она держала две сабли, одну направила на Мэгвича, другую – на Мордреда. -А, пиратская королева, - протянул Мордред, снова обнажая клинок. – Если ты не против – у нас тут мужской разговор, и он не для посторонних. -Даже не мечтай, - повторила Эвин. – Весь Архипелаг узнает, что ты сделал, и тебе не удастся сесть на трон. -Нас двое, а ты одна, - внес ясность Мордред. -Нас двое, а ты одна, - дребезжащим голоском храбрился Мэгвич. -Сможешь добраться до меня прежде, чем я перережу глотку твоему королю? -Ты не перережешь ему глотку, - возразила Эвин, - тебе ведь нужно, чтобы он принес клятву, а он этого не сделает. -Сделает, если я прикажу Мэгвичу убить его друга-Хранителя. Эвин посмотрела на Мэгвича: -Слушай меня, Наместник. Что бы здесь ни произошло, я убью тебя. Умрет Джон или нет, умрет ли Артус или я – я все равно убью тебя, даже если это будет мой последний поступок, не важно. Мэгвич заорал, бросил саблю Джона и побежал вниз с холма, визжа и размахивая руками, как полоумный. -Ну? – Эвин повернулась к Мордреду, а Джон между тем встал с колен и подобрал свое оружие. – Двое против одного, на этот раз в нашу пользу. -Но острие моего клинка все еще у горла мальчишки, - напомнил Мордред, - похоже, у нас наметился пат [88]. -Я бы сказал, это «шах и мат», - прогремел над ними голос. Самарант прянул с неба и одним движением обезоружил Мордреда и вздернул его вверх, зажав Зимнего Короля в огромной грубой лапище. Древние крылья ласкали воздух, дракон и человек зависли почти без движения над краем водопада. -Из тебя вышел скверный ученик, - покачал головой Самарант. – Понимаю твои амбиции и жажду величия, но последние двадцать лет после возвращения ты все делал настолько из рук вон плохо, что, думаю, пришло тебе время, образно выражаясь, уйти со сцены и дать другим управлять событиями на Архипелаге. -У тебя нет права указывать, кто будет править на Архипелаге, - прорычал Мордред. -Как и у тебя – но Арчибальд заслужил больше, нежели смерть. И ты умрешь задолго до того, как тебе выпадет шанс воссесть на Серебряном Престоле. -Сначала я спляшу на твоих костях, старый дурак, - плюнул Мордред. Быстрым движением он вытащил спрятанный в сапоге кинжал и вонзил в лапу дракона. Кинжал переломился у рукояти. Самарант испустил вздох: -Дело даже не в том, что ты мне несимпатичен, Мордред, - сказал он, - поскольку ты мне нравишься, и даже очень. Но в глубине души ты просто глупый человечишка. Самарант разжал лапу. Не издав ни единого звука, Мордред – Зимний Король – канул в бездну и исчез во тьме. _________________________ [86]Тот - древнеегипетский бог мудрости и знаний. Первоначально почитался в качестве гермопольского божества, не принадлежавшего к Огдоаде, и как бог Луны и времени, но позже его представляли, в первую очередь, как мудрейшего бога, подарившего людям письменность и бывшего писцом бога Ра (в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса). В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), повреждённым в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Амона Хонсу), Тот через фазы этого небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями, что и вызвало в итоге превращение Тота в бога мудрости и магии. В развитой древнеегипетской мифологии Тот считался покровителем образования и письма. Помимо письменности, он считался изобретателем или учредителем большинства религиозных и повседневных обрядов. Поэтому он опекался измерениями и разнообразными событиями, происходящими в мире. Он также почитался, наряду с Хех, как бог времени. В пантеоне богов он занимал почётное место писца, секретаря и визиря верховного бога Ра, и вместе с богиней справедливости и порядка Маат во время небесного путешествия Ра стоял сразу за ним. Кроме того, ему приписывали изобретение года, состоящего из 365, а не 360, дней. Согласно Плутарху, он выиграл 5 дополнительных дней, составлявших 1/72 года, в игре в кости, и, добавив их в конец года, посвятил их празднествам в честь Осириса, Сета, Хорура, Исиды и Нефтис (Нефтиды) — богов, родившихся именно в эти 5 дополнительных дней (поздний вариант мифа повествует о том, что богине Нут было запрещено рожать в 360 календарных дней, поэтому её дети появились на свет на протяжении 5 дней, выигранных Тотом). Священными животными Тота были птица ибис и обезьяна (павиан). Он чаще всего изображался в образе человека с головой ибиса и тросточкой для письма в руке, хотя иногда встречаются изображения Тота в образе павиана, так как эта обезьяна считалась весьма разумным созданием. Считалось, что помощником Тота был павиан по имени Астенну (или Истен), один из четырёх павианов, наблюдающих за судом Осириса в загробном мире (Дуат) и иногда считавшимся воплощением самого Тота. Богиня письменности Сешат обычно считалась дочерью Тота, хотя иногда выступала в качестве его жены. Основным центром почитания Тота был Шмун, или Эшмунен (Гермополь Великий). Во время Третьего переходного периода, когда Гермополь стал играть важную роль в египетской политике, культ Тота становился всё более популярным. Растущая популярность Тота привела к появлению новой интерпретации мифа о творении, основанного на принципах Огдоады — Тот в образе ибиса снёс яйцо, из которого на свет появился Ра/Хепри/Атум/Нефертум. Модификацией этого мифа стал миф о рождении Ра из Золотого яйца, снесённого гусём по имени Великий Гоготун. Во время Второго переходного периода один из фараонов Шестнадцатой династии носил имя Джехути, то есть Тот. Имя Тота также входило в состав имён четырёх могущественных фараонов Восемнадцатой династии, в том числе Тутмоса III (Джехутимесес III). Так как у древних греков мудрости покровительствовала богиня, а не бог, Тот был отождествлён ими с Гермесом, которому ранее такие функции не приписывались. Результатом взаимного воздействия египетской и эллинистической культур стало возникновение мифологического образа Гермеса Трисмегиста (Hermes Trismegistos, «Гермеса Триждывеличайшего»), центральной фигуры герметизма и легендарного основателя алхимии. [87]Мордред — рыцарь Круглого Стола, один из главных отрицательных персонажей мифов о Короле Артуре. Сын и одновременно племянник короля Артура и его сестры. Мордред — один из персонажей легенд о короле Артуре, известный как подлый предатель Артура, который дрался с ним насмерть на поле Камланна, где был убит Артуром, а сам Артур был смертельно ранен. Разные источники указывают на разные родственные отношения его с Артуром, но более всего известен вариант, где Мордред представлен незаконным сыном Артура и его сестры — Моргаузы. В более ранних источниках Мордред известен как законный сын Моргаузы (также известной как Анна) и её законного супруга Лота Оркнейского. [88]Пат (фр. pat, итал. patta — «игра вничью») — положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам, причём королю не объявлен шах. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 22:35
Lark, большое спасибо!!! Перевод идет к финалу, я вся в предвкушении. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 0:26
Lark спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 1:30
Очень интересно! Спасибо за прекрасный перевод!
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 8:10
Lark, спасибо огромное! очень интересная глава ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 9:44
Lark огромное спасибо за прекрасный перевод новой главы!!! _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 18:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||