|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 18:36
Кассиопея писал(а):
О, даже такие есть? Это мне нужно, а то мама все печку для хлеба уговаривает купить. А тут сразу все в одном флаконе. Ну, совсем хлебопечку она не заменит (к примеру, вымешивать тесто МВ не умеет ), тем более - хорошую хлебопечку, но вот Ольчик, к примеру, я помню, что пекла в ней хлебушек и даже вроде успешно. Мож, она заскочит и сама пару слов здесь скажет Я же пока только выпекала в ней сладенькое - запеканки, шарлотки, пироги. Кассиопея писал(а):
И от этой я была бы не против, так как муж и я сама их просто обожаем. Не представляем холодильник без них. А тут можно самими делать, так сказать без лишних консервантов. Да-да, йогурт вкусненький получается и необыкновенный ой, что-то я давно не делала... дети мои просто в восторге, надо бы снова сделать. Кассиопея писал(а):
Короче, чувствую мне она обойдется в копеечку, чтобы все присутствовало. Если бренд не слишком дорогой - то совсем не обязательно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:06
Кассиопея писал(а):
Пока главное - каша, пароварка и чтобы первое готовить. Wink Я уже писала, что умеет делать моя мультиварка, Панасоник: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8919&start=300 Кашу сделать, пароварка, первое, таймер - все это есть. Йогурт она не делает, мультиповара и отключения автоподогрева тоже нет. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:09
Девочки, всех приветствую!
Лили, ты серьезно подошла к выбору МВ ))) Молодец! Я буквально за сутки до того как поехала покупать пролистала инете несколько сайтов, в итоге взяла не то, что хотела, а то, что было в магазине ))) Хотела Редмонд или Панасоник, купила Брэнд )) Но в принципе пока не пожалела. Юля с Таней тебе тут подробный расклад сделали "что, да как". От себя добавлю, что начитавшись всевозможных отзывов хотела, чтобы чаша была с керамическим покрытием (хотя вот по опыту Юляши уже понимаешь, что может и просто антипригарное было бы лучше, у меня пока ,т-т-т, проблем с пригоранием нет) и еще чтобы внутренняя крышка была съемной, так МВ будет проще мыть (но сейчас они такие уже наверное у большинства моделей, если не у всех). Ну вышеперечисленное девочками - программа "Мультиповар" (или в моем варианте "Ручной режим"), функция "Выпечка" (чтобы хлеб можно было печь), режим отложенного старта и возможность отключения функции "Подогрев". В принципе если будет режим "Мультиповар", где ты сама сможешь запрограммировать время и температуру, то количество всех прочих режимов уже не важно, пусть их будет всего 6 основных, этого будет достаточно, остальное можешь сама запрограммировать. JuLyasha писал(а):
но вот Ольчик, к примеру, я помню, что пекла в ней хлебушек и даже вроде успешно. Мож, она заскочит и сама пару слов здесь скажет да, пекла )) Мне понравилось, очень. Кстати разговаривала с обладательницей ХП буквально на днях, она сказала, что в МВ ее снохи (LG) хлеб получается вкуснее. Марку ХП я не запомнила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:12
aolchik писал(а):
Кстати разговаривала с обладательницей ХП буквально на днях, она сказала, что в МВ ее снохи (LG) хлеб получается вкуснее. Марку ХП я не запомнила. Для выпечки хлеба лучше все-таки хлебопечку купить, имхо. Там ведь главное - тесто сделать, дрожжевое, с ним возни... А хлебопечка его сделает сама, сама спечет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:21
Туфелька писал(а):
Для выпечки хлеба лучше все-таки хлебопечку купить, имхо. Там ведь главное - тесто сделать, дрожжевое, с ним возни... А хлебопечка его сделает сама, сама спечет. Таня, может и лучше, но кухня "не резиновая", и для меня было принципиально важно, чтобы МВ пекла хлеб. К слову сказать я (к облегчению мужа) убрала с кухни пароварку с появлением этой чудо-помощницы. А замесить тесто я сама как оказалось смогу ))) А расстойка уже идет в МВ. Возможно дело как раз в том, что замес руками лучше и более качественно происходит, чем в ХП? Не знаю, мне самой сравнить не с чем, лишь повторила слова "бывалого". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:26
aolchik писал(а):
кухня "не резиновая" Это да, я поэтому аэрогриль не купила. Просто нет больше поверхностей ставить. Хотя знаю есть девчонки с покупкой аэрогриля и мультиварки вообще отказывались от рабочей поверхности плиты, переделывая ее в стол) Не нужна плита становилась. Но я на это не решилась) aolchik писал(а):
А замесить тесто я сама как оказалось смогу ))) А я не дружила с дрожжевым тестом, пока не появилась хлебопечка. Бегала с ним, все искала теплое место, чтоб взошло. Оно все не всходило) И потом, оно очень долгое. Некогда было с ним возиться. Я же рабочий человек, не домохозяйка. А так я вечером кинула продукты, утром готовый хлеб. Она, моя родненькая, сама с ним ночью возится) И все у нее всходит)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:55
Туфелька писал(а):
Хотя знаю есть девчонки с покупкой аэрогриля и мультиварки вообще отказывались от рабочей поверхности плиты, переделывая ее в стол) Не нужна плита становилась. Но я на это не решилась) Я тоже не решусь ) Все таки плита - есть плита. Туфелька писал(а):
А я не дружила с дрожжевым тестом, пока не появилась хлебопечка. Бегала с ним, все искала теплое место, чтоб взошло. Оно все не всходило) Так в МВ тесто уже там, внутри подходит, там соответствующая температура по нарастающей выставляется. Первый раз только я оставляю в чашке (до первого "подхода"). Я всегда боялась именно "расстойки", мне казалось, что оно у меня не подойдет. Но как оказалось - только казалось ))) Самое главное - это дрожжи по свежее и все. Туфелька писал(а):
И потом, оно очень долгое. Некогда было с ним возиться. Я же рабочий человек, не домохозяйка. ))) В этом несомненный плюс. Но я вот по началу пекла хлеб частенько, теперь уже редко. Потому как заметила, что хлеба домашнего приготовления нам хватает не надолго. А это, на моей и так далеко не идеальной фигуре, ох как сказывается ))) Так что пеку его теперь не чаще 1 раза в неделю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 20:15
aolchik писал(а):
Так в МВ тесто уже там, внутри подходит, там соответствующая температура по нарастающей выставляется У меня такой функции в МВ нет. Только обычная выпечка. Но я и не стремилась покупать МВ с такой функцией, ХП уже была. aolchik писал(а):
Потому как заметила, что хлеба домашнего приготовления нам хватает не надолго. А нам наоборот домашний хлеб оказался выгоднее, не только вкуснее. Съедается весь, а покупной вечно оставался. Только деньги зря на него переводили. aolchik писал(а):
Так что пеку его теперь не чаще 1 раза в неделю. Вообще перестали покупать хлеб, пеку где-то 5 раз в неделю, маленькие буханочки на 400 г муки. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 20:40
Девочки, ну вы прям больную тему затронули ))) Давно задумывалась о хлебопечке, параллельно с мультиваркой. Хочется есть вкусный и ароматный домашний хлебушек, а не магазинный Мы с сестрой даже пару лет назад подарили маме хлебопечку, пекли там и хлеб, и выпечку на пробу - вкусно как! Но вот они нею почти и не пользуются, отговариваются, что возиться надо, так что там возиться - 10 минут продукты засыпать? В общем, хотя у меня есть МВ, но о хлебопечке продолжаю думать... по крайней мере, пока не попробовала печь хлеб в МВ (вдруг окажется, что хлебопечка правда не нужна ). Правда, я тесто ужасно не люблю, и вымешивать мне его очень не хочется. Потому и думаю о хлебопечке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 21:23
aolchik писал(а):
Лили, ты серьезно подошла к выбору МВ ))) Молодец! Я буквально за сутки до того как поехала покупать пролистала инете несколько сайтов, в итоге взяла не то, что хотела, а то, что было в магазине ))) Ольчик, вот я и хочу поехать и взять, то что я хочу. Надо подойти к этому вопросу серьезно. aolchik писал(а):
Таня, может и лучше, но кухня "не резиновая", и для меня было принципиально важно, чтобы МВ пекла хлеб. И для меня тоже. А то все занято техникой и уже просто физически некуда ставить еще и ХП. aolchik писал(а):
К слову сказать я (к облегчению мужа) убрала с кухни пароварку с появлением этой чудо-помощницы. А замесить тесто я сама как оказалось смогу ))) А расстойка уже идет в МВ. Вот поэтому я и не стала покупать отдельно пароварку. Решила купить одну вещь -МВ. Чтобы все в ней было. А для хлеба в МВ можно использовать спец. смеси для хлеба, продающиеся в магазине, чтобы самой не замешивать, когда нет возможности? Или обязательно самой делать тесто? А вообще после того, как вы тут расписали все прелести свежего домашнего хлеба, у меня слюньки потекли... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 22:27
JuLyasha писал(а):
В общем, хотя у меня есть МВ, но о хлебопечке продолжаю думать... по крайней мере, пока не попробовала печь хлеб в МВ (вдруг окажется, что хлебопечка правда не нужна ). Правда, я тесто ужасно не люблю, и вымешивать мне его очень не хочется. Потому и думаю о хлебопечке. Юляша, в любом случае нужно попробовать, чтобы определить )) Причем хотя бы пару раз. Это не сложно! Я вспоминаю как мама раньше булочки пекла, это почти целые сутки было И на фоне этих воспоминаний я и боялась подступаться к дрожжевому тесту. Ну ты же печешь кексы, печеньки там разные, замешиваешь ведь сама. Тут тоже самое. Единственное опару сделать надо, но это тоже ничего заумного. Я всегда боялась, что у меня не поднимется. А что там месить то? Как будто ты выпечку никогда не делала. Кассиопея писал(а):
И для меня тоже. А то все занято техникой и уже просто физически некуда ставить еще и ХП. ))) А еще я хочу кофемашину Но муж моего желания не разделяет (пока!) Но ставить реально некуда ее пока что... Увы, увы... Кассиопея писал(а):
Вот поэтому я и не стала покупать отдельно пароварку. Решила купить одну вещь -МВ. Чтобы все в ней было. Я сначала хотела ее маме отдать, но потом подумала, что все равно в МВ места маловато. Ну скажем там овощи, или рыбу, или котлеты приготовить конечно можно, чтобы на раз сесть поесть. Но вот манты там уже не сделаешь. Поэтому пароварка была просто сложена в коробку и убрана в шкаф, до "манточного" сезона))) Кассиопея писал(а):
А для хлеба в МВ можно использовать спец. смеси для хлеба, продающиеся в магазине, чтобы самой не замешивать, когда нет возможности? Или обязательно самой делать тесто? Ой, я даже не знаю, не пробовала. А что там в состав смеси входит? Она на дрожжах? По сути если можно из этой смеси приготовить хлеб в духовке, то и в МВ можно. Главное режим правильно подобрать. |
|||
Сделать подарок |
|
lady milena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 8:11
JuLyasha писал(а):
А мне нравится молочная каша, где пшено напополам с рисом - оказывается, "Дружба" называется спасибо, хорошая идея, обязательно попробую!!! |
|||
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 9:04
JuLyasha писал(а):
я тесто ужасно не люблю, и вымешивать мне его очень не хочется. Тогда надо хлебопечку. Кассиопея писал(а):
А для хлеба в МВ можно использовать спец. смеси для хлеба, продающиеся в магазине, чтобы самой не замешивать, когда нет возможности? Я готовые смеси не использую. Там состав со всякими улучшителями и прочей химией, зачем мне в домашний хлеб класть химию? Многие девчонки говорили, что хлеб из готовых смесей невкусный. Да и просто дорого их использовать, так, как мы часто хлеб печем, гораздо дешевле обычную муку купить. Рецептов в интернете море, какой хочешь хлеб, такой и пеки. И потом, готовые смеси от замешивания не спасут. Все равно же нужно жидкость добавлять, мешать, ждать, пока поднимется... Обычное дрожжевое тесто должно подняться 2 раза, 3 замеса (начальный, после первого подъема, после второго подъема). В хлебопечке меня восхищает то, что я не делаю ни одного замеса. Я просто отмеряю все продукты и включаю программу. На выходе готовое тесто, или готовый хлеб, что я выберу. В мультиварке с функцией Выпечка хлеба, насколько я поняла Ольчика, первый замес (опару) нужно сделать самой, потом мультиварка дает тесту подняться, второй замес опять самой (у мультиварки же нет винта для замеса теста), мультиварка дает тесту подняться, если хочешь, третий замес опять самой, потом мультиварка делает выпечку. От нее 1) не отойдешь, 2) руками много работы. Ольчик, я правильно поняла, так это выглядит? Мультиварка - такой своеобразный полуавтомат по выпечке хлеба получается. Хлебопечка полностью автоматизирует процесс, все делает сама. Я сплю ночью, или на работу уйду, а она делает. |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:28
О, вы еще выбираете... а я через знакомых приобретала, по оптовой цене. Какую привезли - такую и взяла
Итак, в моей МВ morozerro есть: РЕЖИМ: Быстрое приготовление, медленное тушение, запекание, рис, молочная каша, кипячение, разогрев. МЕНЮ: Пар, жарить во фритюре, жарка, тушение, паста, суп, йогурт, выпечка. Ну и отдельной кнопочкой Подогрев/отмена. Таймер тоже имеется, но признаться, я не экспериментировала с отсроченным приготовлением. Вообще, я человек ленивый JuLyasha писал(а):
Ага, я проводила! Вот здесь посмотри и я потом, кажется, писала на эту тему, ты полистай полистала, спасибо. Вот как-нибудь решусь! JuLyasha писал(а):
А вязанием случайно не интересуешься, а, Мила? Нэ, Юль, никак JuLyasha писал(а):
Я в этой теме писала, в каком восторге была от паровых котлет. Рыбку тоже раз попробовала.. а ты не расскажешь, как ты рыбу готовишь? А то я наугад делала И ещё в фольге её запекала - она у меня там сварилась в майонезе, по ходу Только обсуждение блюд - это в соседнюю темку вот - поделись своим опытом, пожалуйста, потому что на пару мы мало готовим, мало умеем Расскажу. И здесь и в соседней . Ничего особенного в рецепте нет. Я люблю готовить красную рыбу (кита, нерка): Ингредиенты: - рыба красная - лавровый лист - 1 перец - майонез - соль, специи Способ приготовления: Наливаю в чашу воду, добавляю лист лаврового листа, сверху контейнер-пароварку. Рыбку чищу, режу на кусочки 3-5 см. Далее готовлю соус: майонез, соль, смесь перцев и приправы (я приправы люблю, так что шурую всякие разные). Кусочки рыбы обваливаю в этом соусе и укладываю в контейнер. Еще режу на две половинки сладкий перец, его укладываю вместе с рыбой (для придания вкуса, его после выбрасываю). Ставлю режим "пар" на 20 минут. Всё, блюдо готово. Получается очень нежно. Только мне не нравится делать так горбушу, суховатая она получается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:29
Туфелька писал(а):
В мультиварке с функцией Выпечка хлеба, насколько я поняла Ольчика, первый замес (опару) нужно сделать самой, потом мультиварка дает тесту подняться, второй замес опять самой (у мультиварки же нет винта для замеса теста), мультиварка дает тесту подняться, если хочешь, третий замес опять самой, потом мультиварка делает выпечку. От нее 1) не отойдешь, 2) руками много работы. Ольчик, я правильно поняла, так это выглядит? Мультиварка - такой своеобразный полуавтомат по выпечке хлеба получается. Да, Таня, правильно. Алгоритм следующий: сначала опара делается - поднимается - замес теста со всеми остальными ингредиентами - поднимается - опять вымешиваю руками - уложила в МВ - поднимается - выпечка. Процесс от первой стадии и до последней занимает около 3,5 часов. Понятно, что это ты не сделаешь на режиме отложенного старта, только когда дома сама. Моего личного времени из этих 3,5 часов уходит не более 15 минут. Первые 1,5 часа процесс вне МВ, потом все само делается, можно пойти спать лечь к примеру, или убираться, или погулять. После окончания программы я еще переворачиваю хлеб, чтобы была румяная корочка, но эта процедура не обязательная. С ХП удобнее просто на ночь все заложить и утром будет готово. В случае с МВ нужно с вечера приготовить опару, выждать пока она поднимется, замесить тесто, подождать пока оно поднимется, уложить в МВ и только тогда можно будет идти спать. Это более хлопотно, но не невыполнимо даже для работающей хозяйки. Я думаю, если ставить перед собой цель полностью отказаться от покупного хлеба, то тогда ХП нужна, я бы все таки купила не большую. А если как в моем случае этой функцией пользоваться лишь время от времени, то вполне пригодится и МВ. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2025 6:50
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |