Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

За горами Армения!

Dushechka:

Ева нет христиане, но там очень много атеистов, особенно это касается старших, молодежь мне кажется не такая.
Мне было до слез обидно когда я там увидела церквушку св. Мариам, разрушенную, 16-го века если не ошибаюсь, вы понимаете , это ж богатство, многие народы позавидуют, а там коровы, козы пасутся, мы из Иерусалима икону привезли, так ее украли, когда муж в следующий раз поехал туда. В Дилижане, Иджеване не запущено, там все реставрируют.

Ним так я на счет Иджевана не могу ничего сказать, знакомых там нету Smile но то что церковь и Тавушский марз всегда в разные время отмечают Вардавар это точно.

...

НИМФА:

Dushechka писал(а):
но то что церковь и Тавушский марз всегда в разные время отмечают Вардавар это точно.

Нужно узнать почему)))

А вот про старшее поколение. У меня Дедушка, ему 87, а он родился и вырос именно там, в Иджеване, так он ОЧЕНЬ верующий человек, да и их вся семья в том числе. Не знаю, почему у них там так не веруют(( очень жаль((( У нас соседи были из Шамшадина, вот хочу вспомнить, как они к вере относились. Вроде бы нормально. Ничего такого атеисткого не припомню

...

Dushechka:

Нимфа а ты откуда?(ничего что на Ты?)

...

НИМФА:

Dushechka писал(а):
Нимфа а ты откуда?(ничего что на Ты?)

И спрашивать не стоило)))
Я из Еревана, Юго-Западного масива, в простонародье Бангладеш . Живу сейчас в Самаре.

...

КРИСТИК:

честно говоря, не знала об этом, мои дедушка и бабушка живут там, и мы всегда приезжали праздновать с ними Вардавар. Что до церквей, в Иджеване есть одна,рядом с Домом Быта, её построили,когда я жила там с 1994-97гг. На счет атеизма--во время коммунизма, в СССР была запрещена христианство.Моя бабушка рассказывала ужасные вещи,как наказывали в школах и заставляли отрицать веру-религию.Одним словом, Бога нет.Хотя и моя бабушка глубоко верующий человек ,ходит по воскресеньям в церковь.

...

НИМФА:

КРИСТИК писал(а):
в СССР была запрещена христианство

Чтооо??? Я о таком впервые слышу. А если даже и так, то какая вера была?
Просто такого не было. Меня даже в те времена крестили.

...

Dushechka:

Было такое,к сожелению, ходить в церковь -это было тогда что то, венчались редко.

...

КРИСТИК:

Тамар, она 1936 г р. Когда в школу ходили было строго с этим.Вера была та же-церковь апостольская(григорианская). а в наше время уже изменилось .я 1982 г р и помню себя в 5-6 возрасте,, ходила с бабушкой в церковь.тогда тоже было под запретом, ходили незаметно. а после распада вовсю народ стал отмечать все христ. праздники.

...

Dushechka:

Девочки все, завтра однозначно Вардавар, едим с друзьями за город отпраздновать

...

-Eva-:

Всем привет!
Всех с праздником
Ну давайте начнем :

...

НИМФА:

-Eva- писал(а):
Внимание

Ах так!

...

Dushechka:

Эх а меня никто не облил водой, так несколько капель мне и дочке, пощадили

...

НИМФА:

КРИСТИК, с новым званием!!!! Pester Pester

...

КРИСТИК:

спасибки Тамар джан, за эту красоту Guby

...

Laura:

Девочки, всем привет))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню