Регистрация   Вход

Гвендолин Твизл:

Ах, господа! На воздухе так хорошо, свежо! А вы все: "танцы, танцы!" Я прошлась к аббатству, полюбовалась иллюминацией... А река в сумерках так напомнила мне Венецию...

...

Кассандра Фредерика Брюне:

Фицуильям Дарси писал(а):
Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!

Будет, вам, мистер Дарси, проявите снисходительность к бедным влюбленным. Леди Кларк, столько лет отказывала себе в маленьких житейских удовольствиях. Ах право, я так счастлива, что готова закрыть глаза на маленький поцелуй.

Эдвард Рочестер писал(а):
Но мой личный Купидон не торопится запустить свои стрелы...

Чего же, он проказник, скажите ждет?

...

Евгений Онегин:

Я опоздал всего на полчаса а кажется, что опоздал на вечность....
Кассандра Фредерика Брюне писал(а):
Однако меня смутила последняя строчка,
Евгений Онегин писал(а):
И счастие мое возненавидел.

зачем же ненавидеть? По моему уразумению, счастьем следует наслаждаться.

Хотел я этим лишь сказать - я счастлив был свободой. И независимость свою ценил превыше сил любви. Но с той поры как вас увидел ее беспечный дух мне стал не мил.

...

Амалия Боббингтон-Смит:

А куда же пропал полковник?

Бат - прекрасный город, но тут такие булыжные мостовые, что леди на каблучках очень трудно ходить без поддержки крепкой руки...

...

Эдвард Рочестер:

Чего же, он проказник, скажите ждет?

Появления мисс Амалии, надеюсь.Мое сердце давно бесстрашно подставлено под стрелы.

Мисс Амалия, о, Боже, Вы опять в своем амплуа!Променад без сопровождения- помнится.. нам вчера досталось за это от мистера Дарси.
Моя рука всегда в Вашем распоряжении, равно как и сердце.После нашей ночной прогулки и той беседы, что мы вели с Вами на протяжении нескольких часов, я вдруг понял:

"Сколько волшебного очарования в этих часах, которые я провожу с вами!
Никто не знает, какое мрачное, угрюмое, безнадежное существование я влачил
долгие месяцы, ничего не делая, ничего не ожидая, путая день с ночью,
ощущая лишь холод, когда у меня погасал камин, и голод, когда я забывал
поесть; и потом безысходная печаль, а по временам - исступленное желание
снова встретить
"...Вас...

...

Фицуильям Дарси:

Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!
Будет, вам, мистер Дарси, проявите снисходительность к бедным влюбленным. Леди Кларк, столько лет отказывала себе в маленьких житейских удовольствиях. Ах право, я так счастлива, что готова закрыть глаза на маленький поцелуй.

Возможно, я недостаточно мягок - во всяком случае, с точки зрения удобства тех, кто меня окружает. Я не способен расчувствоваться, как только меня захотят растрогать.

...

Ричард Нэш:

Миссис Твизл!!! Вот наконец-то и вы!!!
Господин Онегин, приветствую!!! Как вам город?
Господа, держите себя в руках!!! Дуэли запрещены!!!

Дамы и господа прошу в след за этой юной леди проходим на нашу Ассамблею

...

Евгений Онегин писал(а):
Хотел я этим лишь сказать - я счастлив был свободой. И независимость свою ценил превыше сил любви. Но с той поры как вас увидел ее беспечный дух мне стал не мил.

В таком случае, мой дорогой друг, мы оказались с вами в похожих ситуациях, только к сожалению для вас, свою свободу я отдала в руки совсем другого джентльмена. Мистер Триггарт просил меня стать его женой и я приняла его предложение. Надеюсь все же, что ваши чувства не зашли слишком далеко и вы скоро счастливо утешитесь. Я же в свою очередь всегда с теплотой буду вспоминать решительного джентльмена из России который подарил мне столь очаровательные цветы

...

Рафаэль Данверз:

Ну вот...я же предупреждал..
Но вчера, после бала, не вняли внушениям нашего гордеца-зануды?
Беатрис Кларк писал(а):
Дорогой Чарлз! Даже если вас нагадают даме, то это будет не настоящее чувство, а купленное! А любовь не купишь!
*сжимая в своей руке хрупкие пальчики* Какая Вы чуткая и нежная, моя дорогая!
Но мой личный Купидон не торопится запустить свои стрелы...
Надеюсь Вы вчера не разочаровали леди?
Мистер Данверз. Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!

С Вашего позволения, капитан Данверз! Вы, кажется мне не отец? И не блюститель нравственности среди присутствующих? Я не потерплю нравоучений от юнца ещё не нюхавшего пороха, сударь!
Миледи! *уводя леди Беатрис к дверям* Идемте гулять!

...

Беатрис Кларк:

Рафаэль Данверз писал(а):
Миледи! *уводя леди Беатрис к дверям* Идемте гулять!

С удовольствием! Мой защитник! *расплылась в улыбке

...

Фицуильям Дарси:

Рафаэль Данверз писал(а):
Мистер Данверз. Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!
С Вашего позволения, капитан Данверз! Вы, кажется мне не отец? И не блюститель нравственности среди присутствующих? Я не потерплю нравоучений от юнца ещё не нюхавшего пороха, сударь!

Я - юнец???
Я не умею забывать глупость и пороки ближних так быстро, как следовало бы, так же, как и нанесенные мне обиды. Меня, вероятно, можно назвать обидчивым. Если кто-нибудь лишается моего уважения, то уже навсегда.

...

Рафаэль Данверз:

Беатрис Кларк писал(а):
С удовольствием! Мой защитник! *расплылась в улыбке
Гвендолин Твизл писал(а):
Ах, господа! На воздухе так хорошо, свежо! А вы все: "танцы, танцы!" Я прошлась к аббатству, полюбовалась иллюминацией... А река в сумерках так напомнила мне Венецию...
*выводя леди Беатрис на воздух и вдыхая полной грудью* Что за чудная ночь! Как права миссис Твизл! Вы согласны, любовь моя? Посмотрите на небо, душа моя!
Взгляни на звезды: много звезд
В безмолвии ночном
Горит, блестит кругом луны
На небе голубом.

Взгляни на звезды: между них
Милее всех одна!
За что же? ранее встает,
Ярчей горит она?

Нет! утешает свет ее
Расставшихся друзей:
Их взоры, в синей вышине,
Встречаются на ней.

Она на небе чуть видна;
Но с думою глядит,
Но взору шлет ответный взор
И нежностью горит.

С нее в лазоревую ночь
Не сводим мы очес,
И провожаем мы ее
На небо и с небес.

Себе звезду избрал ли ты?
В безмолвии ночном,
Их много блещет и горит
На небе голубом.
Не первой вставшей сердце вверь
И, суетный в любви,
Не лучезарнейшую всех
Своею назови.

Ту назови своей звездой,
Что с думою глядит
И взору шлет ответный взор
И нежностью горит.

*оглядевшись вокруг и убедившись, что они не видны, страстно, с истинно испанским темпераментом, целует Беатрис* ....

...

Возможно, я недостаточно мягок - во всяком случае, с точки зрения удобства тех, кто меня окружает. Я не способен расчувствоваться, как только меня захотят растрогать.

А на что же в таком случае, вы мистер Дарси, способны?

...

Гвендолин Твизл:

Меня, вероятно, можно назвать обидчивым. Если кто-нибудь лишается моего уважения, то уже навсегда.

Не стоит быть таким категоричным, мистер Дарси! Забудьте слово навсегда, от него веет чем-то безысходным Вы не можете быть уверены, что это не случится с вами завтра.

...

Рафаэль Данверз:

PS *Поцелуй длится и длится.....* (Заявляю: никого нет рядом!)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню