Гвендолин Твизл:
Ах, господа! На воздухе так хорошо, свежо! А вы все: "танцы, танцы!" Я прошлась к аббатству, полюбовалась иллюминацией... А река в сумерках так напомнила мне Венецию...
...
Кассандра Фредерика Брюне:
Фицуильям Дарси писал(а):Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!
Будет, вам, мистер
Дарси, проявите снисходительность к бедным влюбленным. Леди Кларк, столько лет отказывала себе в маленьких житейских удовольствиях. Ах право, я так счастлива, что готова закрыть глаза на маленький поцелуй.
Эдвард Рочестер писал(а):Но мой личный Купидон не торопится запустить свои стрелы...
Чего же, он проказник, скажите ждет?
...
Евгений Онегин:
Я опоздал всего на полчаса а кажется, что опоздал на вечность....
Кассандра Фредерика Брюне писал(а):Однако меня смутила последняя строчка,
Евгений Онегин писал(а):
И счастие мое возненавидел.
зачем же ненавидеть? По моему уразумению, счастьем следует наслаждаться.
Хотел я этим лишь сказать - я счастлив был свободой. И независимость свою ценил превыше сил любви. Но с той поры как вас увидел ее беспечный дух мне стал не мил.
...
Амалия Боббингтон-Смит:
А куда же пропал полковник?
Бат - прекрасный город, но тут такие булыжные мостовые, что леди на каблучках очень трудно ходить без поддержки крепкой руки...
...
Эдвард Рочестер:
Кассандра Фредерика Брюне писал(а):Чего же, он проказник, скажите ждет?
Появления
мисс Амалии, надеюсь.Мое сердце давно бесстрашно подставлено под стрелы.
Мисс Амалия, о, Боже, Вы опять в своем амплуа!Променад без сопровождения- помнится.. нам вчера досталось за это от
мистера Дарси.
Моя рука всегда в Вашем распоряжении, равно как и сердце.После нашей ночной прогулки и той беседы, что мы вели с Вами на протяжении нескольких часов, я вдруг понял:
"
Сколько волшебного очарования в этих часах, которые я провожу с вами!
Никто не знает, какое мрачное, угрюмое, безнадежное существование я влачил
долгие месяцы, ничего не делая, ничего не ожидая, путая день с ночью,
ощущая лишь холод, когда у меня погасал камин, и голод, когда я забывал
поесть; и потом безысходная печаль, а по временам - исступленное желание
снова встретить"...Вас...
...
Фицуильям Дарси:
Кассандра Фредерика Брюне писал(а):Фицуильям Дарси писал(а):Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!
Будет, вам, мистер
Дарси, проявите снисходительность к бедным влюбленным. Леди Кларк, столько лет отказывала себе в маленьких житейских удовольствиях. Ах право, я так счастлива, что готова закрыть глаза на маленький поцелуй.
Возможно, я недостаточно мягок - во всяком случае, с точки зрения удобства тех, кто меня окружает. Я не способен расчувствоваться, как только меня захотят растрогать.
...
Ричард Нэш:
Миссис Твизл!!! Вот наконец-то и вы!!!
Господин Онегин, приветствую!!! Как вам город?
Господа, держите себя в руках!!! Дуэли запрещены!!!
Дамы и господа прошу в след за этой юной леди проходим на нашу Ассамблею
...
Евгений Онегин писал(а):Хотел я этим лишь сказать - я счастлив был свободой. И независимость свою ценил превыше сил любви. Но с той поры как вас увидел ее беспечный дух мне стал не мил.
В таком случае, мой дорогой друг, мы оказались с вами в похожих ситуациях, только к сожалению для вас, свою свободу я отдала в руки совсем другого джентльмена. Мистер
Триггарт просил меня стать его женой и я приняла его предложение. Надеюсь все же, что ваши чувства не зашли слишком далеко и вы скоро счастливо утешитесь. Я же в свою очередь всегда с теплотой буду вспоминать решительного джентльмена из России который подарил мне столь очаровательные цветы
...
Рафаэль Данверз:
Эдвард Рочестер писал(а):Ну вот...я же предупреждал..
Но вчера, после бала, не вняли внушениям нашего гордеца-зануды?
Беатрис Кларк писал(а):Дорогой Чарлз! Даже если вас нагадают даме, то это будет не настоящее чувство, а купленное! А любовь не купишь!
*сжимая в своей руке хрупкие пальчики* Какая Вы чуткая и нежная, моя дорогая!
Эдвард Рочестер писал(а):Но мой личный Купидон не торопится запустить свои стрелы...
Надеюсь Вы вчера не разочаровали леди?
Фицуильям Дарси писал(а):Мистер Данверз. Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!

С Вашего позволения, капитан Данверз! Вы, кажется мне не отец? И не блюститель нравственности среди присутствующих? Я не потерплю нравоучений от юнца ещё не нюхавшего пороха, сударь!
Миледи! *уводя леди Беатрис к дверям* Идемте гулять!
...
Беатрис Кларк:
Рафаэль Данверз писал(а):Миледи! *уводя леди Беатрис к дверям* Идемте гулять!
С удовольствием! Мой защитник! *расплылась в улыбке
...
Фицуильям Дарси:
Рафаэль Данверз писал(а):Фицуильям Дарси писал(а):Мистер Данверз. Открыто посреди зала, прилюдно целовать на Балу даму, о помолвке с которой ещё не было официально объявлено - это неслыханно!!!
С Вашего позволения, капитан Данверз! Вы, кажется мне не отец? И не блюститель нравственности среди присутствующих? Я не потерплю нравоучений от юнца ещё не нюхавшего пороха, сударь!
Я - юнец???
Я не умею забывать глупость и пороки ближних так быстро, как следовало бы, так же, как и нанесенные мне обиды. Меня, вероятно, можно назвать обидчивым. Если кто-нибудь лишается моего уважения, то уже навсегда.
...
Рафаэль Данверз:
Беатрис Кларк писал(а):С удовольствием! Мой защитник! *расплылась в улыбке
Гвендолин Твизл писал(а):Ах, господа! На воздухе так хорошо, свежо! А вы все: "танцы, танцы!" Я прошлась к аббатству, полюбовалась иллюминацией... А река в сумерках так напомнила мне Венецию...
*выводя леди Беатрис на воздух и вдыхая полной грудью* Что за чудная ночь! Как права миссис Твизл! Вы согласны, любовь моя? Посмотрите на небо, душа моя!
Взгляни на звезды: много звезд
В безмолвии ночном
Горит, блестит кругом луны
На небе голубом.
Взгляни на звезды: между них
Милее всех одна!
За что же? ранее встает,
Ярчей горит она?
Нет! утешает свет ее
Расставшихся друзей:
Их взоры, в синей вышине,
Встречаются на ней.
Она на небе чуть видна;
Но с думою глядит,
Но взору шлет ответный взор
И нежностью горит.
С нее в лазоревую ночь
Не сводим мы очес,
И провожаем мы ее
На небо и с небес.
Себе звезду избрал ли ты?
В безмолвии ночном,
Их много блещет и горит
На небе голубом.
Не первой вставшей сердце вверь
И, суетный в любви,
Не лучезарнейшую всех
Своею назови.
Т
у назови своей звездой,
Что с думою глядит
И взору шлет ответный взор
И нежностью горит.
*оглядевшись вокруг и убедившись, что они не видны, страстно, с истинно испанским темпераментом, целует Беатрис* ....
...
Фицуильям Дарси писал(а):Возможно, я недостаточно мягок - во всяком случае, с точки зрения удобства тех, кто меня окружает. Я не способен расчувствоваться, как только меня захотят растрогать.
А на что же в таком случае, вы мистер
Дарси, способны?
...
Гвендолин Твизл:
Фицуильям Дарси писал(а):Меня, вероятно, можно назвать обидчивым. Если кто-нибудь лишается моего уважения, то уже навсегда.
Не стоит быть таким категоричным, мистер Дарси! Забудьте слово навсегда, от него веет чем-то безысходным Вы не можете быть уверены, что это не случится с вами завтра.
...
Рафаэль Данверз:
PS *Поцелуй длится и длится.....*
(Заявляю: никого нет рядом!) ...