Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Natalina:

Доброго дня.

Смогла определиться с голосами в прозе.

№2 "Глаза ребенка" - очень понравилось написанное Автором. Часто забывается именно ценность человека, а не его цена, как мне кажется.
№3 "Эмма" - ИМХО, достаточно не заезженный сюжет рассказа. Ни о какой-там любови-моркови, а реальное человеческое жестокое отношение к людям. Дети очень восприимчивы ко всему, что мы говорим и нет у нас такого права - обрекать своими словами на тяжелое эмоциональное состояние, тем более лишенное нашего участия и доброты. Как в случае с этим персонажем.
№27 "Момент истины" - люблю, грешная, забыться иногда и, засыпая, представлять как бы оно было, если бы я взяла немного левее/правее в поступках. Именно представлять, а не сожалеть, как мне показалось немного в конце этого рассказа. Просто очень понравилось что написано и как.
№32 "Ангел хранитель" - рассказ о доброте. Мне показалось, что он достоин голоса.
№ 37 "Призрак Дома на Холме" - причины, побудившие меня отдать голос за этот рассказ я изложила ранее.

Стихи, еще не читала Embarassed . Только внеконкурсные работы.

Большое спасибо за прекрасные истории, подарившие мне в течении целой недели массу новых впечатлений

...

Arven:

Vlada писал(а):
Я помню, был такой японский фильм(забыла название), там вот как раз и были показаны такие взаимоотношения учителя и ученика. Помнится, в Древней Греции что-то подобное тоже бытовало...

Да, Владочка, ты абсолютно права. В Древней Греции подобные практики тоже существовали.

фьора писал(а):
Arven так речь же совсем не об этом))) Ты рассказ сам читала?

Нет, ещё не дошла...
Ориентировалась только на то, что прочитала тут, в теме обсуждений.
А что - я что-то не правильно поняла, да? Если так, то прошу прощения.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Я помню, был такой японский фильм(забыла название), там вот как раз и были показаны такие взаимоотношения учителя и ученика.

Влада, это "Табу". Потрясающей красоты актер снимается в главной роли и головы рубил с непроницаемым выражением. Восток дело тонкое. И нельзя отмахиваться от него, он рядом. Русские славились веротерпимостью и терпимостью к новому и умением уживаться со всеми. У нас Иноверцы, у других - Неверные. Это о многом должно говорить.

фьора писал(а):
Девочки, а те, кто не в теме и не читал про Аниту - стоит вообще рассказ читать?

А чего же нет? Когда про оборотней начинаешь любую историю читать, тоже надо напрячься и представить, что такое возможно. У Гамильтон Анита носитель нескольких оборотней-животных, но сама не оборачивается в них. Но это несущественно для рассказа, соль в их диалоге перед зеркалом.

ПОЧТА

Ответ автора работы "Балерина"

Автор писал(а):
Буду краткой Тина Вален, Ириша П, alenatara, Partizanka, Talamaska, Yanita Vladovitch, Dorofeya, aolchik, Talamaska, Yanita Vladovitch, Dorofeya, JuLyasha, НАЙТОН, Elen-Mert, Vlada! Спасибо вам огромное за отзывы. Вот читаю их – и на душе так солнечно! Guby

Ответ от автора " Лучшее украшение дворца"

Автор писал(а):
Большое спасибо всем, кто прочитал рассказ " Лучшее украшение дворца" и оставил свои отзывы! Спешу ответить на вопросы.
Падишах («правитель, царь») — иранский монархический титул, также использовавшийся в некоторых странах Азии. Предшественником титула «падишах» был персидский титул «шах-ан-шах», означавший «царь царей». «Султан» - тоже обозначает царь. Поэтому в исторической литературе (научной в том числе) дети султанов и падишахов – царевичи и царевны (вспомним царевну Будур). В описываемый мною период царевич Хуррам еще не стал следующим падишахом, поэтому я не упоминала его тронное имя Шах Джахан. Женщины же в царских семьях меняли имена, когда менялся их статус. Сыновья падишаха Джахангира были от других жен, не от Нур Джахан, поэтому она смогла выдать замуж свою дочь и племянницу за них.
Вышивка зеркальцами, так называемая «шиша», была придумана Мумтаз Махал, и это исторический факт. С тех пор так вышивают одежду, сумки, покрывала. А до этого бедные люди пришивали таким способом слюду и даже крылья блестящих жуков. Но, естественно, как именно царевна придумала вышивку «шиша» - моя фантазия.
Если кому-то интересно узнать подробнее об этой вышивке
http://www.youtube.com/watch?v=U_fgZD960Xo Shisha or Mirror Work Embroidery

ОЙ, Я СРАЗУ ПОСМОТРЕЛА ПРО ВЫШИВКИ И УРА! - САМА ДОШЛА, КАК ЗЕРКАЛЬЦА ПРИКРЕПЛЯТЬ ВЫШИВКОЙ, НО ПО ДРУГОМУ. СПАСИБО ЗА ЛИКБЕЗ!

...

codeburger:

Ми-ми писал(а):
Ответ от автора " Лучшее украшение дворца"
Вышивка зеркальцами, так называемая «шиша», была придумана Мумтаз Махал, и это исторический факт/

Замечательная женщина. Не зря в память о ней Тадж-Махал построили.

...

Саида:

Какие интересные беседы вы тут ведете.
Пожалуй начну читать с этого Невозможного. Меня совсем не напрягают гомосексуальные отношения. Но я понимаю,что в рассказе не о том?

Ми-ми писал(а):
У нас Иноверцы, у других - Неверные. Это о многом должно говорить.

Вот тут, Ми-ми дорогая я не смолчу, прости, но Истина дороже. Я не знаю на Дальнем Востоке есть ли такой термин Неверные к представителям других религий или нет, но если это об Исламе, то Неверные - есть неверный перевод обозначения у нас для немусульман - слова кафир (араб. -скрывает) То есть истина ему скрыта. Это относится к язычникам, а Христиан и Иудеев в Исламе называют Люди Писания, или Люди Книги - (араб. ахль аль-Китаб).

...

Королева:

Девочки, здравствуйте. Случайно нажала не туда, начала читать. Девочки, так здорово!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо всем огромное!!!! Очень тяжело было выбирать. Долго мучилась, и вот:

№14 - весело, задорно, радостно, очень поучительно, метко и смешно.
№17 - вот она установка с детства. Laughing Показали девочкам их мужей, они четко выбрали именно тех, кого показали.
№19 - читала и прямо умилялась. Такой теплый, нежный, солнечный рассказ.
№20 - смеялась до слез!!! Просто потрясающе показаны корыстные мотивы претендентов.
№32 - так светло на душе становится после этого рассказа, немного грустно, немного радостно.

Еще раз огромное спасибо всем!!!

...

Ми-ми:

Королева писал(а):
Случайно нажала не туда, начала читать. Девочки, так здорово!!!

Спасибо, Лиля! Теперь будешь знать, что такое Женские штучки, в следующий раз тоже прочитаешь и проголосуешь! А у нас ведь есть сборник всех 6 туров. Тоже очень интересно прочитать

Девочки, приглашаю в Синий чулочек на очередной Судный день. На этот раз пройдемся по Набокову и его героям "Лолиты"У кого есть что сказать и просто интересно - заходите 5 апреля, пока голосование не закончилось, а вы уже проголосовали - что еще делать!

...

La comtesse:

Какие тут интересные дискуссии проходят! Япония - это, конечно, очень здорово, только мне любопытно, почему, если действие дорамы и, судя по именам героев, самого рассказа происходит в Корее, мы все спорим о нетрадиционных отношениях в Японии? Laughing
фьора писал(а):
а почему дораму нельзя назвать русским словом сериал? или у них чего-то отличительное есть?

Да ради бога, сериалом можно, мультиком нельзя. Wink
фьора писал(а):
речь идет о том, что ориентация - это не хамелеон, чтоб ею можно было вертеть как угодно, иначе это фарс выходит

Так кто ж ей вертит-то? Автор сам признался, что попытался уложить в 85 строчек 20 серий дорамки. Зуб даю на то, что в самой дораме герой влюбился в серии третьей и потом серий 15 страдал от того, что он избрал себе мужчину. И только в последней серии принял это в себе, но героиня так все обломала.
Автор только виноват в том, что взялся огромный объем передать в коротком рассказе и ориентировался не на ту целевую аудиторию. Вот и все. Но он сам это признал, если верить его сообщениям.
фьора писал(а):
т.е. о сексе именно с мужчиной он не думал и витал в эфемерных облаках только родства душ?

А тебя только физиологическая сторона смущает, значит? Wink
Кстати, вряд ли в дорамах вообще упоминается хоть словом о сексе, это ж подростковый сериал.
Ми-ми писал(а):
Ответы на комментарии от автора " Сказка о зачарованном колодце "

Автор, мы Японию любим, ждите, мы доберемся до вас! Poceluy Я сам рассказ еще не читала, но пробегала глазами, одни имена чего только стоят - как будто родных людей встретила.
Ми-ми писал(а):
Это скорее всего все наши авторы и постоянные читатели, но начало неплохое.

Ми-ми, а я в этот раз в отстающих буду быстренько дочитывать, ибо опять меня перетянула на свою сторону антиутопия. Embarassed Но там никак нельзя не бывать - там бои идут за каждый рассказ pirat , а тут у меня так все тихо и скромно с моими протекает... пока. Laughing
фьора писал(а):
Девочки, а те, кто не в теме и не читал про Аниту - стоит вообще рассказ читать?

Стоит хотя бы ради уважения к автору - я вот тоже могу сказать: не люблю Тюдоров, не буду читать. А авторы ведь ждут каждое мнение.

А вообще, мне очень радостно, что у нас так расширяются границы тем для рассказов. В этом туре и Япония, и Южная Корея, и Китай, и Индия (кстати, совсем недавно читала интересную статью о Тадж-Махале, так что сейчас как раз настроение на этот рассказик, скоро доберусь Ar ).

...

фьора:

Девочки - авторы, всем спокойно! Валерьянки в магазине навалом Ok

(*это у нас новый читатель появился в каталоге, за суперклассный рассказ 4ка, за не очень - двоячокс* Crazy )

La comtesse писал(а):
Зуб даю на то, что в самой дораме герой влюбился в серии третьей и потом серий 15 страдал от того, что он избрал себе мужчину. И только в последней серии принял это в себе, но героиня так все обломала.

а если внимательно прочитать о чем я спорю с автором, то проблема никуда не уходит, потому что предыдущие 20 серий меня не интересуют, меня интересует все, что после признания и обратного превращения в девушку, то есть после 20ой серии Mr. Green
La comtesse писал(а):
А тебя только физиологическая сторона смущает, значит? Wink

а понарошечных голубых и слешеров - героев рассказов - это, конечно, не интересует, но именно поэтому они и понарошечные Wink

Arven читай давай скорей "Невозможное" и обсудим)))

...

La comtesse:

фьора писал(а):
меня интересует все, что после признания и обратного превращения в девушку, то есть после 20ой серии

Если следовать твоей логике, то ты вообще отрицаешь такую категорию людей как бисексуалы, Фьора?
У меня подруга встречалась с девушкой. Вот честно, она просто большая оригиналка. И там не только держания за ручку были. До этого обе девушки вполне себе заводили совершенно нормальные отношения с парнями.
Тогда после того, как отношения сошли на нет (больше года встречались, кстати), бывшая девушка моей подруге на наши посиделки приходила уже с мужчиной.
Моя подруга сейчас, кстати, благополучно замужем - сама на свадьбе гуляла.
Ах, да! Самое-то главное. Можно сколько угодно упрекать подругу в чем бы то ни было, но факт остается фактом: параллельно с девушкой она встречалась еще и с парнем. Тот думал, что она одна из ее многочисленных подруг. По-моему, знали все, кроме него.

Так что можно сколь угодно писать про психику и необратимость процессов, а передо мной - реальная история, которая разбивает все логические измышления. В этой жизни возможно все.
фьора писал(а):
а понарошечных голубых и слешеров - героев рассказов - это, конечно, не интересует, но именно поэтому они и понарошечные

Вот уже чего не знаю... Но, судя по темке слэшеров у нас на форуме, именно секс там занимает довольно значительное место. Hun

...

Dorofeya:

Привет, я с новыми впечатлениями) К сожалению, времени не так много свободного, поэтому читаю меньше, чем хотелось бы)

Читая и читая истории про зеркала, я тута вспомнила один маленький прикол:
Стоит молоденькая девушка у зеркала утром и тихо поет себе под нос:
"Я тебя не знаю, но я тебя накрашу".

...

фьора:

Ириша П писал(а):
Ой, хорошо, что я не участвую в конкурсе. А то бы мое слабое сердце не вынесло бы, честное слово. Хотя, Клаве тоже может достаться.

Ириша, с одной стороны - плохо, что не участвуешь, нам твоего колоритного и талантливого пера в конкурсной программе не хватает...но с другой... впечатлительным людям - нелегко с таким оценочным подходом

La comtesse писал(а):
Ах, да! Самое-то главное. Можно сколько угодно упрекать подругу в чем бы то ни было, но факт остается фактом: параллельно с девушкой она встречалась еще и с парнем. Тот думал, что она одна из ее многочисленных подруг. По-моему, знали все, кроме него.

Так что можно сколь угодно писать про психику и необратимость процессов, а передо мной - реальная история, которая разбивает все логические измышления. В этой жизни возможно все.

Ага! Новый виток НЕВОЗМОЖного - у нас не просто несостоявшийся гей/недослешер (да простят меня люди, которых я рискну сейчас процитировать ), но он уже органичный ртутный БИ с мгновенной сменой ориентации?! Crazy , и Вы мне утверждаете что это чистые и наивные истории для подростков легли в основу такого вертепа чувствс и греховных эмоций? Ох...а почему бы для пикантности не запустить в кадр еще кого-нибудь, чтоб опрокинуть сразу все законы жанра и логики?)) Впрочем, нет, нет, и нет, так мы дорисуем рога, усы и хвосты героям - жду ответа Автора - только он знает, каким видел своего героя

...

Vlada:

такое интересное обсуждение...я еще не дошла до этого рассказа, который вызвал столько споров, но вот вспомнился сюжет книги Бананы Ёсимото "Кухня". Там соседские парень и девушка делятся своими личными проблемами друг другу, и девушка говорит парню, что ей очень нравится его мама. В ответ он рассказывает ей о том, что эта мама -вообще -то его ПАПА, он после смерти жены решил стать ею.

...

codeburger:

фьора писал(а):
Девочки - авторы, всем спокойно! Валерьянки в магазине навалом
(*это у нас новый читатель появился в каталоге, за суперклассный рассказ 4ка, за не очень - двоячокс*

Не наш какой-то читатель. Не штучный. Про облюбованный мной рассказ непойми что пишет
Фру-фру писал(а):
Рассказ интересный, но меня каждый раз цепляли временные нестыковки.
Земство появилось после реформ 1864 года. Сигары получили распространение в 30-х годах 19 века. Просьба ГГ привезти зеркало из Венеции отсылает нас к 17 веку, началу 18. Прорисовка деталей очень важна, желаю вам удачи, автор.

Земство появилось после реформ 1864 года. Действительно. Но сигары курят до сих пор. У нас в приемной стоит наполненная сигарница для ВИПов.
А уж венецианское зеркало -- антик на все времена. В замечательном фильме "Майское утро" (про 1960-е) у оксфордского декана на стенке висит: круглое, чуть выпуклое и в желтизну. Я бы от такого сувенира тоже не отказалась.
И где временные нестыковки?
Скорее, чистой воды придирки.

...

La comtesse:

codeburger писал(а):
Не наш какой-то читатель. Не штучный.

Какая емкая характеристика! НЕ штучный критик! codeburger, Таня, блеск! Very Happy
codeburger писал(а):
Скорее, чистой воды придирки.

Именно. Потому что (не читая даже рассказ) тоже никак не могу понять, почему автора комментариев не устраивает венецианское зеркало. Laughing
Можно подумать, они перевелись на нашем веку.
Vlada писал(а):
В ответ он рассказывает ей о том, что эта мама -вообще -то его ПАПА, он после смерти жены решил стать ею.

Гыыы))) Боюсь, если ты напишешь, что при этом девушка в испуге не убежала и восприняла эту новость если не спокойно, то уравновешенно, то нам скажут, что это нелогично. Crazy
фьора писал(а):
с мгновенной сменой ориентации?!

Увы, в упор не вижу там мгновенной смены ориентации: если герой все же БИ - то в чем она, это смена, выражается, если само слово бисексуал предполагает, что человеку могут нравится как девушки, так и парни? Wink
фьора писал(а):
чтоб опрокинуть сразу все законы жанра и логики?))

Твоей логики, Фьорчик, исключительно твоей логики. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню