Лелешна:
Лена, "Обманутые иллюзии" - замечательная книга!!!!

Я прочитала за ночь. Так меня захватил мир магии, фокусов, любви и интриги. Очень надеюсь, что и тебе книга понравится!!
...
эгоистка:
Еленочка писал(а):Правдивая ложь
Лена, держи за отзыв
Читала давно, помню что книга понравилась.
Еленочка писал(а):Плата за красоту (Миранда) и Обманутые иллюзии.
Мне эти книги понравились
...
Elenawatson:
Женщины могут всё
Книга мне понравилась, люблю иногда почитать семейные саги, но полностью погрузиться в книгу мне не удалось, написана немного поверхностно, обычно я принимаю в книге живейшее участие, но тут не всегда это происходило, в частности из-за ГГ-ни Софии. Любовная линия между ней и Таем получилась несколько суховатой и не особо развернутой, наверное от того, что она привыкла относиться к мужчинам потребительски и долго не воспринимала Тая всерьёз и даже, когда она ему призналась в любви, я ей не поверила, как-то все это было описано не реалистично. Тай тоже вел себя очень сдержанно и не пытался для своей любви сделать ничего, в общем, мне их отношения показались не особо интересными. Симпатии к Софие у меня не возникло, да и не сделала она ничего такого, чтобы мне понравиться.
Гораздо больше я прониклась к ее матери Пилар, было очень трогательно и забавно за ней наблюдать и сопереживать, как она начинала жить заново, как нашла свою любовь

и при этом вела себя, как невинная девушка (в общем-то она практически таковой и являлась). Очень понравился мне ее выбор - Дэвид очень достойный мужчина и любящий отец. Вообще, все мужчины ГГ-и хороши в этой книге.
Тереза с ее мужем Эли мне тоже понравились - столько лет прожили вместе и сохранили свою любовь

заслуживают похвалы.
Есть, конечно в этой книге масса отрицательных героев

, да автор их никак не пыталась скрыть, поэтому детективная линия, на мой взгляд, не особо удалась. Все злодеи были на виду и все их действия в том числе.

Единственным сюрпизом оказался истинный убийца отца Софии, но это совсем другая история...
В общем и целом мне все понравилось, но показалась мне немножко затянуто (640 стр. многовато для этого сюжета). Книгу оцениваю на 9 из-за того, что мне не удалось полностью прожить в этой книге все моменты и потому, что у автора есть книги еще лучше этой, поэтому только 9.
...
эгоистка:
Elenawatson писал(а):Женщины могут всё
Лена, лови за отзыв
Elenawatson писал(а):Симпатии к Софие у меня не возникло, да и не сделала она ничего такого, чтобы мне понравиться.
Мне тоже София не особо понравилась
...
Еленочка:
Elenawatson писал(а): но полностью погрузиться в книгу мне не удалось, написана немного поверхностно, обычно я принимаю в книге живейшее участие, но тут не всегда это происходило
У меня с этой книгой тоже так получилось, читать интересно, но не до щенячьего восторга
это высшая степень моего удовлетворения от чтения. Только у меня не из-за Софии, а как-то вообще.
Elenawatson писал(а):Гораздо больше я прониклась к ее матери Пилар, было очень трогательно и забавно за ней наблюдать и сопереживать, как она начинала жить заново, как нашла свою любовь tender и при этом вела себя, как невинная девушка (в общем-то она практически таковой и являлась). Очень понравился мне ее выбор - Дэвид очень достойный мужчина и любящий отец. Вообще, все мужчины ГГ-и хороши в этой книге.
Да-да! И мне они больше всех понравились
Elenawatson писал(а):поэтому детективная линия, на мой взгляд, не особо удалась.
Довольно прозрачная линия получилась, но тут не она главной была, а жизнь винных дел мастеров
Лена, держи за отзыв!
лана, спасибо за сердечко!
...
Elenawatson:
Еленочка писал(а):У меня с этой книгой тоже так получилось, читать интересно, но не до щенячьего восторга. Только у меня не из-за Софии, а как-то вообще.
Аналогично.

Вот и у меня вообще, только София не спасла ситуацию, а усугубила ее.
Еленочка писал(а):Довольно прозрачная линия получилась, но тут не она главной была, а жизнь винных дел мастеров
Это-то да, но для меня детективная линия важнее все же. Все-таки есть книги у нее получше, где и детектив хороший, и любовь на высоте.
Девочки, спасибо за сердечки.
...
butskiy:
Elenawatson писал(а):Женщины могут всё
Держи
Я рада, что книга тебе понравилась.
Elenawatson писал(а):Гораздо больше я прониклась к ее матери Пилар
Не могу сказать, что мне меньше понравилась любовная линия дочери, но я очень неравнодушна к книгам, где любовь приходит к героям в зрелости, где да и особых страстей нет, только нежные отношения.
Лелешна писал(а):Обманутые иллюзии" - замечательная книга!!!!
Еленочка писал(а):Немного пугает 10-летняя разлука
У меня тоже лежит эта книга и не читала ее именно из - за разлуки героев.
Еленочка писал(а):Правдивая ложь
Держи
Начав читать отзыв, поняла, что книгу совсем не помню, а это повод перечитать. Так что до конца не дочитывала, чтобы интригу не потерять. Спасибо за отзыв.
...
Elenawatson:
Тина Вален писал(а):Elenawatson писал(а): Единственным сюрпизом оказался истинный убийца отца Софии, но это совсем другая история...
На мой взгляд - это было лишним.
Да, как сюжет из другой книги, короче мимо кассы.
butskiy писал(а):но я очень неравнодушна к книгам, где любовь приходит к героям в зрелости, где да и особых страстей нет, только нежные отношения.
Это умиляет.
...
Фуся:
«Влюбится в Джеки»
Захотелось почитать, что-то легкое, позитивное и без особой смысловой нагрузки. Этот романчик идеально подошел под вышеперечисленные критерии.
В своей книге Робертс столкнула двух совершенно разных людей. Прагматичного до мозга костей архитектора и веселую и легкомысленную героиню. Что получилось из этого, мы можем увидеть в конце книги)))
Весело и забавно было читать, как героиня соблазняет героя. Рушит его размеренную, построенную на логике и расписанную по минутам жизнь. Вроде бы и не в первый раз описан подобный случай в литературе, а все равно читать не скучно.
...
Тина Вален:
"Северное сияние"
Интересный роман, но немного не дотягивает до высшего балла.
Начало показалось чрезмерно затянутым. Без сомнения, читать о жизни маленького городка на Аляске очень интересно, но мне хотелось больше действия. Маленький городок описан так ярко, что мне даже холодно было читать о морозах. Все герои получились живые и настоящие. Нейт понравился безоговорочно. Он смелый, решительный, но в то же время ранимый и нежный. Мэг - очень независимая, иногда даже очень. Решительная, одно то как она затащила героя в постель - показывает в полной мере ее характер.
Что касается детективной части, то преступника я подозревала почти с самого начала. Я не знала мотива и подробностей, но само поведение было подозрительным.
За роман 4 балла.
...
Elenawatson:
Тина Вален писал(а):"Северное сияние"
Держи за отзыв
Тина Вален писал(а):Интересный роман, но немного не дотягивает до высшего балла.
Я читала его очень давно, практически один из первых у автора и, помнится, меня он очень впечатлил.
Тина Вален писал(а):Без сомнения, читать о жизни маленького городка на Аляске очень интересно, но мне хотелось больше действия. Маленький городок описан так ярко, что мне даже холодно было читать о морозах.
А мне помню так понравилась вся атмосфера и то, как все описывалось, вообще супер было.
Тина Вален писал(а):Что касается детективной части, то преступника я подозревала почти с самого начала.
Мне он тоже казался самым подозрительным из всех, я почему-то преступника у Норы Робертс часто угадываю, она не пытается их особо скрыть.
Тина Вален писал(а):За роман 4 балла.
Не знаю как сейчас, но лет 7-8 назад он мне сильно понравился, я тогда не очень много детективов прочла, но этот был очень хорош и до сих пор многие книги автора сравниваю с этой, вот не все книги помню, а эта запомнилась.
...
butskiy:
Держи
Тина Вален писал(а):Интересный роман, но немного не дотягивает до высшего балла.
Что подтверждает мнение, что на вкус и цвет...
Тина Вален писал(а):Маленький городок описан так ярко, что мне даже холодно было читать о морозах
Я очень мало встречала авторов, которые бы так тщательно прописывали все детали.
...
Selana:
Тина, лови за отзыв.
Этот роман, я помню, оставил у меня очень приятные впечатления.
Тина Вален писал(а):Начало показалось чрезмерно затянутым. Без сомнения, читать о жизни маленького городка на Аляске очень интересно, но мне хотелось больше действия. Маленький городок описан так ярко, что мне даже холодно было читать о морозах.
Романтика севера. Где ещё такое почитаешь, если не в хорошем детективе.
Тина Вален писал(а):Мэг - очень независимая, иногда даже очень. Решительная, одно то как она затащила героя в постель - показывает в полной мере ее характер.
Яркая героиня, как впрочем всегда у Робертс, но мне больше мэр понравилась.
Тина Вален писал(а):Что касается детективной части, то преступника я подозревала почти с самого начала. Я не знала мотива и подробностей, но само поведение было подозрительным.
Да, у Робертс в принципе предсказуемые детективные линии. Интереснее всё-таки читать о жизни героев или любовные линии.
...
эгоистка:
Фуся писал(а):«Влюбится в Джеки»
Фуся, держи за отзыв

. Эту книгу читала, но на меня особого впечатления не произвела
Тина, лови за отзыв
Люблю этот роман, он мне в свое время под настроение попался. Необычно написан, в основном про будни и переживания Нейта. Мэг мне показалось мало.
Тина Вален писал(а):Маленький городок описан так ярко, что мне даже холодно было читать о морозах.
Мне это тоже понравилось, даже захотелось побывать на севере, посмотреть на северное сияние.
...
butskiy:
Название игры
С самого начала чтения было видно, что это ранний роман автора. Но талант не пропьешь...
Мне очень понравилось как описан дом героя. Без прикрас. Аж ностальгия о прочитанных книгах Робертс мучить начала. Захотелось такого же почитать. С каким - нибудь грязным занятием, типа клеймения бычков или еще что - то
Герой вызвал двоякое впечатление. С одной стороны он мне понравился, а с другой стороны некоторые моменты меня покоробили. Но потом он полностью реабилитировал себя в моих глазах.
Героиня сопротивляется и чувствам, и герою по своим собственным соображениям. Но если ее отец показан нам и между прочим, далеко не с лучшей стороны, то мать в начале произведения не упоминается, но сразу видно, что ее фигура будет иметь ключевую роль для героини и ее отношений с героем. И не зря, я так думала. Правда, не ожидала таких подробностей.

Родители, конечно героине достались, не ахти какие. И герой очень правильно себя с ней вел, когда узнал все. Мне очень понравилось.
Мне понравилось, что герой вел осаду героини и несмотря ни на что, не отступился от своего. И в любви он первый признался. И не стал делать трагедию из того, что героиня хотя его и любит, но никаких серьезных отношений не хочет. Просто подставил свое надежное плечо ей и поддерживал во всем.
Особенно мне понравилось, что он не психовал, а просто принимал ситуацию как мог для себя. И дождался - таки.
В общем книга очень понравилась. В ней не было каких - то склоков, недомолвок, подстав и т.д. Просто отличная книга с красивыми отношениями.
...