VictoriyЯ Kolesnikova:
Роми Хаусманн "Милое дитя"
Тина,спасибо за совет,отличная книга!

Чем-то зацепила,да и вызвала столько дискуссий по ходу чтения у нас.
ВНИМАНИЕ : Спойлеры
Книга очень захватывающая.
Что случилось с Леной Бек за эти 14 лет? Почему женщина в больнице уверяет,что это она и есть? Почему Ханна просто копия Лены?
Все это так таинственно.
Жутко было читать про жизнь детей в хижине.Ну окна-то уже можно было оставить открытыми. Неужели ситуация с Симоной и Паскалем не была уроком? Один раз чуть не задохнулись от нехватки воздуха,но всегда вести не будет. Я уж молчу про отсутствия медпомощи. Пример тому - Сара. Жуть какая. Лене ещё повезло без проблем родить двоих.
Раскрытие личности преступника было для меня разочарованием. Я думала на другого человека. Если честно,думала все же на Марка. Рогнер с Леной поступил несправедливо,пусть и считал,что она заслужила это.
Мне не понравились все персонажи. Вот правда. Ну кроме разве что Карин. Но ей мало уделено места в книге.
Ясмин,жертва,провела пару месяцев в хижине. Но и этого хватило,чтобы психика нарушилась. Каждый день она просыпается по привычке,и в мозгу вспыхивает : подъем,туалет,завтрак. Иначе штраф в виде физического насилия. Не представляю,как жить с такой травмой. Девушка на свободе,но боится собственной тени. Нужно подгонять,чтобы сказала что-нибудь. Ну насчёт реконструкции лица я не могу понять. К чему она скрыла правду? Наоборот,полиция бы оберегала тебя,приложила больше усилий,когда знала бы,что этот зверь на свободе.
Маттиас,отец Лены,вообще себе на уме. Импульсивный,категоричный,суровый,некомпромиссный. Что хочет,то и делает. Многие его задумки приводят к нехорошим последствиям,но он никак не уймется. Так и думала,что Ханна стала ему заменять погибшую,уж слишком он о ней печется и проводит параллели.
Ханна,дочь Лены, умная не по годам,но такая наивная. Послушная,податливая,молчаливая. До конца не договаривает,рассказывает все по крупицам. Типа,я дам вам подсказку,а дальше разузнавайте сами дальше. Я вот не представляю,какова будет ее дальнейшая жизнь. Мне кажется,в больнице ей самое место,ну честно.
Как я и предполагала,после Лены и до Ясмин было ещё несколько женщин. Да и жутко было читать,как дети спокойно воспринимали появление новой мамы. Сколько бы эта игра "в семью" ещё продолжалась,если бы Ясмин не смогла сбежать?
В конце немного от лица Лены. Я так поняла,что она всё-таки никуда не выбиралась,а просто рассказывала Ханне. Но вот откуда Ханна узнала Маттиаса,если никогда не видела? Или я что-то не поняла?..
Вопрос : угадали,кто убийца?
У меня не было вариантов,кроме Герда и Марка. В конце я подумала,что все указывает на последнего.
...
Тина Вален:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Тина,спасибо за совет,отличная книга!
Я рада.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вопрос : угадали,кто убийца?
У меня не было вариантов,кроме Герда и Марка. В конце я подумала,что все указывает на последнего.
Я не угадала. Подозревала отца и Марка. И еще мне жутко было от Ханны. Я понимаю, что она ребенок и выросла в очень необычных и страшных условиях, но обычной она никогда уже не будет. Да и гены тоже могут дать о себе знать.
...
ledi-kazan:
"Милое дитя" Роми Хаусманн
Книга очень понравилась, но местами было очень тяжело читать эмоционально. Слог у книги легкий , я окунулась в события целиком, проживала всю историю вместе с героями книги. Книга написана от лица трех героев: Ханны, девочки которая которая родилась и всю свою жизнь провела в заперти. Лены, которая оказалась совсем не Леной, ей удалось вырваться из рук похитителя. И Маттиаса, его дочь пропала 13 лет назад и он до сих пор не смирился с утратой. Развязка получилась по настоящему шокирующей для меня. Такой я точно не ожидала. Лена может конечно была не идеальная, избалованная молодая девушка, которая жила на полную катушку, но от этого меньше жертвой она не стала. И преступник все таки не смог ее сломить, она оказалась хорошей мамой для своих детей, даже в тех условиях которые у нее были. Одно я не поняла, причины ее смерти. Скорее всего она умерла уже довольно давно, когда Йонатан был еще маленьким, а Ханна побольше, поэтому Лена и смогла ей столько всего поведать из своей жизни, о самых красивых местах в которых она была и верила ,что ее дети когда нибудь смогут посетить их.
Лично мне очень тяжело было читать про детей. Временами казалось что они из одной тюрьмы оказались в другой. Мне казалось это как то несправедливо. Дети которые выросли в социальной изоляции, с искаженными понятиями нормальности. Очень хочется верить что они все таки смогут жить нормальной жизнью, они такие же жертвы преступника. Очень плохо что с ними не будет их мамы, но надеюсь ее родители воспитают их после того как они пройдут реабилитацию.
Оценка 5.
Убийцу конечно я не отгадала, такой развязки не ожидала конечно совсем. В конце чуть чуть думала на Марка, да и то потому что думать было не на кого. Я тоже подозревала что похититель не умер ,только в голову не могло прийти ,чье же тело нашли в хижине. Маттиаса я конечно исключила сразу, он никак не мог быть замешан, для них было настоящим шоком вообще существование самой Ханны. Да конечно Маттиас себя вел временами странно, и меня это временами раздражало. Но как я понимаю у него с дочерью была особая связь, он души в ней не чаял, и Лена больше рассказывала Ханне именно о папе, чем о маме. Он так и не смерился с потерей дочери ,и все время пытался Лену заменить Ханной. Но думаю к нему придет осознание этого, депрессия которую он переживает, первый шаг к этому. Думаю более длительное общение поможет осознать что это не Лена, при этом он сможет понять что ее дети которых она очень любила нуждаются в нем. Для меня было шоком почему Ясмин не сказала полиции что это не тот человек, когда ей показали фото. Должна была понимать раз похититель на свободе ей грозит опасность. Роль Ханны во всей истории конечно не ожидала, но для нее он был папой ,которого думаю по своему она любила.
...
Elka:
Роми Хаусманн "Милое дитя" Дубль из КЛД
Лена Бек пропала четырнадцать невыносимых лет назад. Все это время отец отчаянно искал ее, надеясь на чудо. И вот, кажется, оно произошло. Лена была похищена, но теперь смогла сбежать – и во время бегства попала под машину. Всего в двух с половиной часах езды от дома. Так предполагает полиция, хотя уверенности нет. Но есть надежда. Родители сейчас же едут в больницу. И, к огромному своему разочарованию, понимают, что лежащая без сознания пострадавшая – вовсе не их дочь. Совсем незнакомая женщина. Однако вместе с ней нашли тринадцатилетнюю девочку по имени Ханна, которая утверждает, что это ее мать по имени Лена, что их семья обитает в лесной хижине, отрезанной от мира, а «мама хотела по неосмотрительности убить папу»… Ханна – вылитая Лена в детстве. Прямо-таки клон. Что все это значит? Девочка – ключ к разгадке…
Возможно, содержит спойлеры.
Очень захватывающая история!
14 лет назад пропала студентка Лена Бек, возвращалась с вечеринки и просто исчезла. Родители девушки , особенно отец - Маттиас Бек, все эти годы не опускал руки и всё еще надеялся увидеть свою дочь живой. Его приятель Герд работал в полиции и занимался поисками его дочери. Маттиас уже устал ходить на опознания, и когда Герд сообщил ему, что в больницу после автомобильной аварии попала женщина, по приметам похожая на Лену, особенной уверенности не испытывал. И действительно, очередное разочарование - это оказалась совсем не Лена, хотя женщина назвалась этим именем. Но когда он вышел в коридор, он увидел там девочку, которая оказалась полной копией его дочери Лены в подростковом возрасте. Это оказалась тринадцатилетняя дочь этой пациентки, Ханна.
Вот такая завязка у этой истории.
Повествование ведётся от лица Ханны, самого Маттиаса и Лены, которая оказалась женщиной по имени Ясмин.
Очень тяжёлая, запутанная, странная и жуткая история. Все факты мы узнаём частично, по крупицам, с разных ракурсов, точек зрения и времени действия событий. Полную картину восстановить нелегко.
Мы читали эту книгу в клубе коллективного чтения, и обсуждали по мере чтения. Версий было много, но кто оказался похитителем не угадал практически никто. Под подозрения попадали многие, я и Марка подозревала, и даже подругу Ясмин - Кирстен, в соучастии преступления.
Ясмин - очень жаль её. Она пробыла в плену всего четыре месяца, и преступник "сломал" её, у неё помутнённое сознание и психическое расстройство. А ведь Лена была в плену столько лет!
Маттиас - упёртый в поисках родитель, категоричный человек, привлекал к поискам Лены всевозможные СМИ, телевидение и интернетсети. И мне непонятна его ненависть к Ясмин, ведь она такая же жертва, как и его дочь.
Ханна - вот это уникальный ребёнок, умная не по годам, довольно хорошо образованная и с очень сильным характером. Мне не понравилось её качество относиться ко всем свысока, медсестра у неё глупая, брат Йонатан - дурачок, к дедушке с бабушкой очень снисходительное отношение. Она много знает, но ещё больше информации скрывает, а чаще - явно лжёт. Ведь если бы она с самого начала рассказала всё, как есть на самом деле, всё могло разъясниться сразу.
Я не представляю, как она сможет социализироваться в обществе, впереди предстоит много работы. Мне показалось, что она просто не умеет любить. Если только свою кошку...
Вопросов нераскрытых осталось несколько, ну мне так показалось. Чтобы ещё больше не наспойлерить, уточнять не буду.
Но это безоговорочно отличная оценка.
(5)
Автору удалось заинтересовать, увлечь и запутать читателя, строить догадки и версии, заставить его сострадать персонажам и возмущаться сюжетными событиями.
Вот мне непонятно, зачем детей держать в темноте, теперь им грозит отслоение сетчатки. Ведь окна в хижине же были?
И, вообще, нет объяснения - с чего этот Рогнер "слетел с катушек"? Ведь у каждого психа есть свой триггер.
Кто эти две женщины? Они были до Лены, или после смерти Лены, до Ясмин?
Как погибли Лена и Сара? Насильственной смертью или естественной смертью, ведь роды были тяжелые, и кровотечение открылось.
Я дочитывала книгу поздней ночью, не могла оторваться. Может, что и пропустила?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Тина Вален писал(а):Подозревала отца и Марка.
А почему отца? Из-за его странного поведения? У меня один раз возникла эта мысль,но Ханна и Йонатан назвали бы его "папой".
Elka писал(а):Если только свою кошку...
У меня было подозрение,что Тинки не живая,а игрушка.
ledi-kazan писал(а):Одно я не поняла, причины ее смерти. Скорее всего она умерла уже довольно давно,
Elka писал(а):Вопросов нераскрытых осталось несколько, ну мне так показалось
Да,
девочки, автор до конца так и не раскрыла некоторые моменты.
Elka писал(а):Ведь окна в хижине же были?
Это вообще,по мне,лишено всякой логики.
Elka писал(а):нет объяснения - с чего этот Рогнер "слетел с катушек"?
Мне кажется,что сдвиг пошел после смерти жены и сына. Он считал,что Лена виновата во всем и должна за это быть наказана.
Я не могу понять решения Симоны умереть вместе с сыном. Зачем? Ну не хочешь ты жить без любимого человека,но при чем тут ребенок?
Elka писал(а):Кто эти две женщины? Они были до Лены, или после смерти Лены, до Ясмин?
Они были после Лены. Все эти женщины,включая Ясмин,заменяли мать детям. Ханна как-то вспоминала об этом.
Elka писал(а):Как погибли Лена и Сара?
Ну Сара явно от воспаления лёгких. Девочка плакала все время. А когда наступила тишина,Лена сказала :"Это плохо". Тоже воспоминание Ханны.
А вот насчёт Лены... Я тоже не поняла,как наступила смерть. Рогнер сказал,что это был несчастный случай. И вообще,при чем тут постоянное воспоминание "голова разбивается как арбуз со звуком памм!"?
Скоро приду с отзывом на "Хорошую дочь". Книгу прочитала раньше "Милого дитя". Раз пошли такие обсуждения,решила дождаться,пока ещё кто прочитает. Если честно,я в разочаровании от "Хорошей дочери". Не зашло мне. То одну оценку ставлю по мере чтения,то другую. Но что будет низкой,это точно.
...
ledi-kazan:
Мне кажется он её задушил. Там было что он положил ей руки на шею и тряс. Лена требовала чтоб девочку отвезли в больницу, понимала что иначе она умрёт. Сара родилась слабой. Не мудрено, третьи роды, мать долгие годы не видела света.
Ханна ревновала понятно, мама раньше много внимания уделял ей, а теперь все внимание ребёнок требовал. Но опять она чувствовала вину, что желала смерти Саре, думала из за этого та и умерла.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Мне кажется он её задушил. Там было что он положил ей руки на шею и тряс. Лена требовала чтоб девочку отвезли в больницу, понимала что иначе она умрёт.
Потом же вроде бы Лена была ещё жива
И вообще,после нахождения останков можно было бы провести медэкспертизу:когда и от чего умерла.
ledi-kazan писал(а):Ханна ревновала понятно, мама раньше много внимания уделял ей, а теперь все внимание ребёнок требовал. Но опять она чувствовала вину, что желала смерти Саре, думала из за этого та и умерла.
Я сначала думала,что Ханна убила Сару. Ревность могла быть и с такими последствиями.
...
mary-arty:
» В августе читаем
Девочки, привет!
Резюмирую, с чем мы идём в заключительный месяц лета)
Планы клуба на август:
1) Дочитываем
июльские чтения ("Один за другим", "Хорошая дочь", "Милое дитя").
2)
Джули МакЭлвен "Перелом во времени" - обсуждаем
с 18 августа.
3) Если будет желание, то ещё
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн" - обсуждаем
с 27 августа.
Вы не против таких сроков?
В начале месяца дочитываем июль, а затем книжки августа. Я вот только приступаю к "Милому дитя", жаль, что не успела к обсуждениям (долго читала свою предыдущую книгу), хотела пропустить, но вы заинтриговали, так что прочту.
Elka писал(а):А ведь интересно обсуждать по мере чтения!
О, это моя мечта)) обсудить детектив в процессе! Я раньше предлагала, но видимо, должны звезды сойтись, чтобы так получилось)) Молодцы! Это всегда интересно! Если будет, что обсудить в процессе чтения, можно и "Перелом во времени" так пообсуждать. Тем более мы все читали предыдущую. Как вариант - отписаться, кто когда начнёт/начал её читать.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Этот роман объемный?
Для меня чем меньше,тем лучше. Очень редко когда книга захватывает настолько,что и думать забудешь про объем. Обычно устаешь от чтения.
Я всегда на объём книги смотрю, и зачастую для меня это играет определяющую роль в выборе книги. Я люблю большие произведения, особенно, если захватывает и с героями не хочется расставаться. Но с каждым годом на чтение всё меньше времени остаётся(( Поэтому и делаю выбор в пользу меньшего объёма, эх... Хорошо, что участвую во флешмобе Ластика, тут не отвертишься)))
Девочки, посоветуйте что-нибудь лёгкое, незатейливое из ЛР, молодёжки или чиклита, может кто что интересненькое прочёл.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):но вы заинтриговали, так что прочту.
Читай,читай,это интересная книга
mary-arty писал(а):Как вариант - отписаться, кто когда начнёт/начал её читать.
Можно так сделать,если получится. Я "за"

Мне понравилось обсуждать и строить догадки со всеми)
mary-arty писал(а):Я всегда на объём книги смотрю,
И я тоже,не люблю большие объемы.
mary-arty писал(а):Хорошо, что участвую во флешмобе Ластика, тут не отвертишься)))
Я хотела поучаствовать,но стормозила

В этом году постараюсь
mary-arty писал(а):Девочки, посоветуйте что-нибудь лёгкое, незатейливое из ЛР, молодёжки или чиклита, может кто что интересненькое прочёл.
А что тебя интересует: Средневековье,Виктор. Англия,Америка?
Средневековье : Карин Монк "Воин и ведьма"
Англия: Вики Дрейлинг " Безупречный выбор",
Сабрина Джеффрис "Не соблазняй повесу",
Дебора Мартин "Пиратская принцесса",
Карен Робардс "Грешное желание",
Джил Мари Ландис "Приди,весна"
Америка : Мэгги Осборн "Да!Да!Да!",
Джил Мари Ландис"Приди, весна"
Девочки,давно присматриваюсь к автору Джей Уорд с ее Братством черного кинжала,но никак не соберусь. Кто читал,стоит ли? Потому что встречала отзывы,что серия начинается очень интересно,а вот последние романы - отстой. Или может,кто захочет присоединится и прочитать первую книгу?
...
Elka:
mary-arty писал(а):Если будет, что обсудить в процессе чтения, можно и "Перелом во времени" так пообсуждать. Тем более мы все читали предыдущую. Как вариант - отписаться, кто когда начнёт/начал её читать.
Я планирую завтра начать читать. Вернее, я уже начала читать первые страницы, но два дня валяюсь больная ( то ли вирус, то ли коронавирус?

), не до чтения мне.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Скоро приду с отзывом на "Хорошую дочь". Книгу прочитала раньше "Милого дитя". Раз пошли такие обсуждения,решила дождаться,пока ещё кто прочитает. Если честно,я в разочаровании от "Хорошей дочери". Не зашло мне.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):И я тоже,не люблю большие объемы.
mary-arty писал(а): Поэтому и делаю выбор в пользу меньшего объёма, эх...
Что-то я торможу "Хорошую дочь" читать! Викки, стоит? Вот "Милое дитя" у меня влет ушло! А тут какие-то сомнения...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,давно присматриваюсь к автору Джей Уорд с ее Братством черного кинжала,но никак не соберусь. Кто читал,стоит ли?
У меня так и не дошли руки до этой серии.
mary-arty писал(а):посоветуйте что-нибудь лёгкое, незатейливое из ЛР,
Что-то вдруг вспомнилось!
"Брендинг как сексуальное извращение", автор Светлана Нарватова (upssss). Читала у нас на форуме
здесь. И очень давно. Но помню, что очень понравилось!
В сети тоже найдёшь файл, если захочешь.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я планирую завтра начать читать.
Ого,ты решила пораньше? Я чуть ближе к сроку, сейчас переключилась на другое.
Elka писал(а):Вернее, я уже начала читать первые страницы, но два дня валяюсь больная ( то ли вирус, то ли коронавирус? ), не до чтения мне.
Выздоравливай!
Сама недавно переболела вирусом,заставляла себя читать,чтобы хоть как-то скрасить медленно идущее время. Благо и книга попалась интересная по твоему совету
Elka писал(а):Что-то я торможу "Хорошую дочь" читать! Викки, стоит? Вот "Милое дитя" у меня влет ушло! А тут какие-то сомнения...
Ну,перечислять не буду,чтобы не наспойлерить,но в итоге : мне не понравился стиль автора. Жалко было главных героев,когда случилось с ними несчастье,но не тогда,когда уже выросли.
Отзывы хорошие,может,тебе и понравится

может,я слишком строга...
Elka писал(а):У меня так и не дошли руки до этой серии.
Может,кто хочет прочесть со мной первую книгу?
Про всяких сверхъестественных существ я взахлёб зачитывалась лет семь назад(Сэндс,Коул). Хвалили Шоуолтер,Кеньон и Уорд. Первых двоих авторов я бросила сразу же. Не знаю,может, интерес пропал уже. Не пошли мне они. А вот Уорд я так и не начала.
...
ledi-kazan:
Я в выходные дочитала "Хорошая дочь". С отзывом приду на днях. Книга довольно жёсткая. Но не могу сказать что плохая.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):Давай, давай, очень интересный опыт!
А с какого числа, чтобы не пропустить?
mary-arty писал(а):уже точно пас, просто не успею. Бросили мы Викки на едине с "Хорошей дочерью"
Как по мне, ничего не потеряли

Но у каждого свой вкус.
ledi-kazan писал(а):Книга довольно жёсткая. Но не могу сказать что плохая.
Не плохая,но мне не понравился стиль автора.
Жду отзыв! И сама скоро напишу.
...
ledi-kazan:
"Хорошая дочь" Карин Слотер
Неоднозначное впечатление от книги. Книга довольно динамичная, но для меня оказалась чересчур жесткая, в книге много подробностей преступления, не дело даже не в этом, много грубости которая меня всегда отталкивает. Действия разворачиваются в двух временных отрезках в небольшом городке в Пайквилль. Много лет назад когда Чарли и Сэм были детьми и когда в их доме произошло страшное преступление. И спустя 28 лет, происходит двойное убийство. Кажется в нем все понятно, но не все так просто, и так получилась семья Куинн оказалась вовлечена в это преступление. Самого детективное расследования как такового нет.
Книга довольно объемная, Это тот случай когда я бы сократила часть книги. Начало и конец книги на высоте, но середина довольно тягучая, очень много внимание уделено выяснению отношений между сестрами. Мне очень жаль Чарли и Сэм что им пришлось пережить такое, но лично для меня не понятно как легко они отказались друг от друга. Чарли осталась в Пайквилле рядом со своим отцом, Сэм же при первой возможности покинула город, она так и не простила отца. И на более 20 лет прекратили не только общение ,но и вообще не интересовались жизнью друг друга.
Можно по всякому относиться к Расти Куинну, но лично меня многие качества в нем восхищали. Он постоянно следил за жизнью Сэм, ей звонил, не смотря на то что Сэм ему не отвечала. Для него она все равно осталась его девочкой. И как мне кажется он спас не мало совсем невиновных людей, это тоже не мало.
Мне всегда интересно читать про маленькие городки юга, но в этой книге автор раскрывает совсем другую сторону их жизни. Это и жестокость полиции ,которая не только легко может пристрелить молодую девушку без суда и следствия, пусть даже ее подозревают в ужасном преступлении, но и избить женщину. Лично я не понимаю почему вся ненависть направлена на адвоката, а не на судью, полицейских, присяжных. Не он ведь отпускает предполагаемого преступника. Раз не осудили, значит были предоставлены неубедительные доказательства.
Оценка 4.
У этого автора мне очень нравится серия Округ Грант. Но эта книга намного уступает той серии. Лично я была даже чуть чуть разочарована. Сам сюжет книги мне в общем понравился. Но сама последовательность событий предугадывалась. Лично у меня были почти сразу подозрения кто этот преступник в майке Джона Бови. Автор готовила прям этого человека на эту роль. Лично мне по началу даже понравился Гек. Так как он закрыл собой Келли вызывает симпатии к нему. Но поведение его было странное. Зачем забирать с собой пистолет, и полиция повела себя сверх непрофессионально. Они в первую очередь должны были забрать и опечатать оружие. Неприятие которое он сразу выбрал у сестер тоже говорило о том какую роль готовит ему автор. Лично я не могу оправдывать его, то преступление в котором он замешан ужасно, и это уже не исправишь. Да может он и не хотел всего того что произошло, но он желал смерти Расти тоже факт. Он никогда не сможет стать тем человеком которым мог бы стать не будь того преступление. И чувство вины никогда его не покинет ,ему придется жить с этим грузом. А то что ему тяжело жить с таким преступлением, он мучается, об этом говорит то, что он пришел признался Расти, потом еще написал письменное признание, и желание исповедываться перед сестрами. Они так и не смогли простить его, но решили оставить прошлое в прошлом. То что Зак Куллеппер тот еще отморозок понятно, думаю рано или позно он совершил что нибудь ужасное и все равно оказался там где сейчас.
недавно наткнулась на книгу
"Один плюс один" Мойес Джоджо. Очень понравилась аннотация. Никто не хочет ее почитать?
Мне кстати тоже очень нравится идея обсуждать книгу в процессе чтения. Я бы присоединилась.
На счет этого месяца. Первую книгу пропущу. "Призраки в доме Эшберн" еще подумаю, до конца не определилась хочу я читать эту книгу или нет.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Карин Слотер "Хорошая дочь"
Внимание: спойлеры.
Книга довольно жёсткая и мрачная,вся с кровавыми подробностями. Персонажи разговаривают грубо,ругаются,про вежливость забыто.
Мне не понравились персонажи - все до единого.Ну может,что Келли жаль в этой истории.
Жалость ещё вызывали Сэм и Чарли подростками,когда с ними случилась трагедия. Такое просто в голове не укладывается. У каждой теперь поломан жизнь,но чтобы изменить ее,никто не хочет.
Расти я не могу понять - ладно,если бы ты спасал от тюрьмы действительно невиновного человека... Вот помоги таким подонкам. А то,что он приказал Шарлотте забыть про то,что случилось,так вообще нонсенс. Что к чему?!
Шарлотта слишком на него похожа оказалась. Сэм обижалась столько лет зазря,мне кажется. У каждой были свои последствия травмы: изматывающие тренировки, возвращение к полноценной жизни и бесконечные вечеринки с алкоголем и мужиками.
С одной стороны,если ты любишь мужа и хочешь вернуть, нафига спать с другим? А потом "извини,не знаю,что на меня нашло,ничего не значит..." Да и слишком быстро простили друг друга Чарли и Бен. У одной репутация и так не очень,а тут ещё и другой подцепил заразу от кого-то. Парочка ещё та

Все же стоят друг друга.
Сразу было ясно,что нынешнее убийство было представлено не так,как нам сперва показали. Жестокость полиции привела меня в шок. Обычно хвалят,а тут как обухом по голове.
Книга читалась то с трудом,то вызывал интерес эпизод в суде,то раздражали пикировки сестёр. Их трагичные мысли меня не трогали,что в конце концов стала перелистывать.
По мне,так затянула автор книгу.
Оценю на 1.
ledi-kazan писал(а):много грубости которая меня всегда отталкивает.
Я в принципе спокойно отношусь к таким вещам в книге,но здесь прям резало глаза.
ledi-kazan писал(а):Можно по всякому относиться к Расти Куинну, но лично меня многие качества в нем восхищали.
Мне этот персонаж непонятен. Трагедия с семьёй его ничему не научила,продолжил и дальше защищать преступников.
ledi-kazan писал(а):У этого автора мне очень нравится серия Округ Грант.
Не,я теперь ни за какие коврижки не подойду к этому автору. Хватило.
ledi-kazan писал(а):Лично у меня были почти сразу подозрения кто этот преступник в майке Джона Бови.
А я даже и не могла подумать,что это не Дэниел. Вообще мыслей не было. Сестры указали на него,и все. Вроде ж маленький городок,все должны знать хорошо друг друга,а получилось,что навели напраслину. И вот это их "он назвал его братом" не оправдание. Сейчас много кто так друг друга называет. По мне,недоработка автора.
ledi-kazan писал(а):Лично мне по началу даже понравился Гек. Так как он закрыл собой Келли вызывает симпатии к нему. Но поведение его было странное.
Я уже начинала читать в облаках : морская пехота,сильный мужчина,прикрыл собой Чарли. Ммм,герой,ещё покажет себя. Тьфу,на деле оказался тот ещё мерзавец,подонок и трус.
ledi-kazan писал(а):Зачем забирать с собой пистолет, и полиция повела себя сверх непрофессионально. Они в первую очередь должны были забрать и опечатать оружие.
Вот про пистолет я тоже не поняла логики. Про полицию я вообще молчу. Жаль,что в конце не было эпизода,где общественность узнала бы,как они повели себя при задержании Келли.
ledi-kazan писал(а):Лично я не могу оправдывать его, то преступление
А что тут оправдывать? Повел себя трусливо,вот и все. Хотел бы, давно пошел и признался. А так,богатенькие родители устроили ему алиби. И все эти мысли о самоубийстве не выход.
ledi-kazan писал(а):Мне кстати тоже очень нравится идея обсуждать книгу в процессе чтения. Я бы присоединилась.
Кстати,да,и мне нравится так. Сейчас начну читать Макэлвен. Кто уже начал?
ledi-kazan писал(а):На счет этого месяца. Первую книгу пропущу.
Я думала пропустить Макэлвен,потому что взялась за С. Кинга. Но потом все же решила дать автору шанс,ведь первая книга мне не очень.
...