Регистрация   Вход

валюша:

Три сказки для Анны – Энн Вулф

Уж насколько мне понравился мистический рассказ «Мой дорогой дневник» автора taty ana у нас на форуме в индийском конкурсе, настолько мне не понравился этот мистический роман. Герой с героиней встречаются всего лишь на последних двух листочках романа, правда, раньше они любили друг друга. Но герой сымитировал свою смерть, так как считал себя недостойным героини. А когда решил вернуться, та через полгода уже выпорхнула замуж. И вот муж вместе с любовницей решил избавиться от неё, чтобы заполучить её денежки. Они останавливаются на ночь в заброшенном доме, в котором жила какая-то старуха с внуком, который был оборотнем и ночью становился волком. Короче, бред. Никто мне не понравился, ни героиня, ни тем более герой, поэтому только 3.

...

ЮлияР:

Айрис Джоансен «Один твой взгляд»

Занимательный сюжет и неудачное воплощение его автором, хотя книгу почитать можно, но имеется несколько моментов которые надо сразу принять, чтобы не раздражаться по ходу книги. По сюжету мы окажемся в центре революционной партизанской борьбы, вернее ее полной капитуляции. Последние остатки партизан, борющихся с пришедшей военным путем хунтой извергов и тиранов, покидает остров близ Барбадоса, эвакуируясь на вертолете героя. Герой увидел героиню и воспылал чувствами, да так что уступил свое место в вертолете одному из партизан, а сам остался вместе с героиней дожидаться следующего рейса вертолета. Пока они ждут герой узнает, что героиня святая и даже почти мучица, он не только по уши влюбляется, но и решает любым путем вывести девушку оттуда. Меня все время до и после того как они выбрались оттуда, а это не заняло много времени, раздражало, что, казалось бы, матерая партизанка Героиня по прозвищу Топаз должна быть сильным человеком, несколько агрессивным и даже нервным (те условия, прошлый опыт), но нет героиня овца, все время блеющая «извините»: отдала герою свой обед «извините», отдала герою свою девственность «извините», закрыла героя от пули извинилась бы, но потерял сознание, но зато потом извинялась, что доставила неудобство. И так на протяжении всей книги это блеяние. Я, конечно, догадывалась, что в партизанах в наше время находятся люди не совсем нормальные, но не настолько же. Такое ощущение, что герой не в партизанский отряд попал и героиня не доблестный Топаз, а в монастырь, к послушницам. Дальше шаблон в виде предложения героя по надуманному поводу, и дальше почти шаблон во всем остальном, единственное, что выбилось, а может и нет, из шаблона это желание героя пустить свои деньги и связи на борьбу, за правое или нет, дело революции, которую учитывая американскую заинтересованность он, наверное, выиграет, если чего-нибудь не случиться. В промежутке нам коротенько расскажут об ужасах, что творила хунта с мирными гражданами и никакого отдыха с книгой вы не получите, несмотря на ожидаемый и логичный ХЭ, т.к. и отношения между героями уж очень странные были.
В общем вся книга по сюжету высосана из пальца, героиня может быть и очень хорошая, но раздражающая своей святостью, герой слава Всевышнему вроде нормальный мужик, но тоже кое в чем тронутый, может быть это произошло от прикосновения Топаза (так книга называется в оригинале), ведь как известно с кем поведешься от того и наберешься. Оценка 3, еще и потому, что не люблю, когда в любовных романах затрагивается тема убийств, насилия, пыток и пр., даже по касательной.

...

Кроля Рыжая:

Тереза Фрэнсис - Высшая сила

В действительности эта ее старшая сестра , Мери-Элизабет , выбрала себе Ника в
мужья . Подпоила его на вечеринке , куда сама его пригласила, т.к. младшая сестренка Келли, только заканчивающая школу, не достойна была такого мужчины по ее убеждению, заманила в постель, в результате забеременела и ,как честный мужчина, Ник женился на нелюбимой сестре. А Келли ушла в монастырь . Еще до смерти сестры она обещала выйти замуж за ее вдовца из-за племянников, которых очень любила.
И вот новый брак состоялся, пока только на бумаге.
Теперь уже младшей сестре пришлось придумывать как сделать брак реализованным вполне и заманить Ника в постель. С мальчиками она быстро нашла общий язык, а вот с их отцом было полное непонимание.
Только вот младшую сестру, Келли, Ник оказывается любил, но после кошмарного первого брака боялся , хм-хм , полной зависимости от женщины.
Конечно, хэпи-енд состоялся. И роман бы состоялся, если б не вечные "душевные" терзания Ника : Хочу , но нельзя, а то вот привыкну , а она окажется такой же , как бывшая жена... .
Думаю поставить 4 .

...

ЮлияР:

Айрис Джоансен «Бронзовый ястреб»

Приятная история, герои яркие, красивые, успешные в своих делах и полны энтузиазма. Конечно, сюжет книги легко представить в голливудском фильме, чем в реальной жизни, но мне это и понравилось в книге, не хочу, как в жизни, лучше читать о романтической комедии, чем о жизненной трагедии. Тем, кто хочет увидит глубину чувств и развитие любви, то это книга тоже не подойдет, здесь все быстро, легко и по-другому. Здесь встретились два экстремала, как я уже писала очень красивых и очень успешных, он вундеркинд, сексуальный, спортивный, любящий экстремальные занятия (где такие водятся); она журналист, с детства впитавшая в себя любовь к профессии и горячим точкам, куда ездила с отцом репортером, а теперь и сама, и тоже, конечно, сексуальная красавица, но девственница. Герой через 15 минут разговора понял, что это она та единственная и начал ревновать, а через сутки уже потянул героиню под венец. Их отношения развивались как ураган, две недели в раю, и они уже не чувствуют себя свободными, он нашел себе подружку, о которой надо заботиться, чтобы она не попадала в опасные переделки и создавать ей контролируемые опасности, она готова с ним и в огонь, и в воду. В общем идиллия.
Читать было развлекательно, легко, солнечно, интересно, то что надо чтобы отдохнуть и получить глоток радостного настроения. Оценка 5.

...

валюша:

Золотые глаза любви – Дебора Тернер

Ну, я бы не сказала, что это были такие уж серьёзные препятствия. Хотя, у главных героев своё видение ситуации. Героиня, известная журналистка, оказалась запертой на острове, на котором герой должен был встретиться с представителями страны, державшей в заложниках его брата. И он боялся, что героиня может расстроить эту встречу. И он буквально запер её в небольшом домике. А после встречи отпустил. Но к тому времени они уже полюбили друг друга, и героиня простила его за все причинённые неудобства, так как узнала их причину. Такая спокойная-спокойная книжечка, без стрессов и скандалов, но читалась почему-то долго, и только 4.

...

Freitag:

Крамер Элли "Серебряная луна"

Книга была уже давно в ридере. Заглянула в начало и не смогла уже остановится. Прочитала буквально за вечер. Красивый язык, юмор такой хороший. Может всё не много утрировано, но мне не помешало насладится книгой. Несмотря на всю легкость повествования подняты серьёзные проблемы. Работа полицейских тяжела не только своей опасностью, но и депресивностью. Ведь что они видят изо дня в день на протяжении всей службы? Всю тёмную сторону нашего общества, всё, что простые обыватели стараются обойти стороной, а уж если каким-то образом сталкиваются (даже нечасто) стараются забыть. А здесь ещё и смерть ребёнка...
Но вот при всём том, что книга понравилась и читалась так легко, меня она как-то озадачила, закрадывались сомнения... Я пыталась определить время действия. Наверное конец 80н или 90ые годы. Но нет, не в этом было дело. Только почитав комментарии наших форумчанок, удивилась ещё раз проницательностью наших леди. Ну конечно это была Налепина)))!
Замечательно написано, прекрасный юмор (одни старики чего стоят) и такое приятное послевкусие.
Отлично!

...

geyspoly:

Парк развлечений (Кэссиди Карла)

Эта книга является продолжением романа «Тайный поклонник» и рассказывает историю сестры девушки, убитой 2 года назад в маленьком городке Затерянная Лагуна. Некоторые моменты показались мне абсурдными. Например, то, что Саванна изображала из себе призрак своей погибшей сестры. У меня возникло ощущение, что девушка немного свихнулась, особенно после ее объяснения, что так она не дает людям забыть, что Шелли вообще существовала. Попахивает одержимостью или манией. Во вторых удивила причина по которой преследовали героиню. Подумаешь, нашла катакомбы под городом! Но ведь о наркоторговле она ничего не знала и не могла никому ничего рассказать. Так за что же ей мстить? И хотя между героями возникли отношения, но они мало повлияли на сюжет, поскольку малышка в большей мере детектив, чем любовный роман. И, к сожалению, убийство Шелли так и осталось нераскрытым. Но все же я очень люблю малышки — детективы, поэтому немного завышу оценку. (4)

...

валюша:

Наречённый – Камилла Хенкинс

Если честно, никакой он не наречённый жених. Просто брат героини женится на сестре героя и девушка приехала на свадьбу. Но герой мне не очень понравился, да и героиня тоже. Его предвзятое мнение о ней совсем не соответствовало её поведению. И его необоснованная ревность её к своему брату просто возмущала. И жаль, что героиня так быстро уступила его ухаживаниям. Но и после близости он не спешил признаться ей в любви, хотя героиня и призналась. Но и даже после этого он предлагает им на время расстаться, чтобы проверить их чувства. Нет, не мои герои, поэтому 3.

...

ЮлияР:

Айрис Джоансен «Стихия страсти»

Приятная история о наивной девушке, которая к 20-ти годам, успев побывать и повидать многое, так и осталась невинной и наивной идеалисткой-девочкой и циничного, скучающего миллионера, который тоже очень много где побывал и видел, и усвоил в жизни то, что все в этой жизни продается. Как героиня осталась такой наивной к своим годам остается только гадать, наследственное это или родовая какая-то травма, но только по своей наивности, она чуть не стала сама и не сделала героя и команду его корабля жертвами террористов, принеся и установив на корабле героя бомбу, которая чудом не зарвалась вовремя. Далее, она чудом осталась жива сама, спровоцировав драку, чуть было не напросилась в любовницы арабу и многие другие глупости, которые она совершала широко открытыми наивными глазами. Конечно, девчонка опасна сама для себя, ей нужен был хороший сторож, и все же удивительно, что, понимая какое ярмо вешает себе на шею, герой рискнул оставить героиню себе навсегда. Не думаю, что героиня способна исправиться, ее умение попадать в неприятности все же похоже клиническое и целее держаться от нее подальше.
Но читатель не будет разочарован, книга хорошо, легко, весело читается, она интересна, отдохновенна, так что, советую; расслабитесь и повеселитесь, если не будете принимать историю всерьез и искать глубину чувств и всякое такое в духе серьезных любовных романов. Это малышка, так что расслабьтесь и получите удовольствие, оценка 5.

...

ЮлияР:

Айрис Джоансен «Все, кроме красных роз»

Неплохая книга, хотя могла быть и лучше. Героиню автор наградила чертами женщин, которые в средние века относили к ведьмам: красавица из-за которой мужчины готовы бросить своих женщин и пылают страстью от одного ее вида; специалист по растениям, знает о них все и выращивает лекарственные в своей оранжерее и лечит с помощью них. При этом тетка у нее гадалка, предсказательница и ясновидящая. Но, сделав такую прекрасную героиню, автор не сильно раскрыла ее, таланта не хватило, а пошла по пути традиционному для себя и кроме, так сказать, «первичной легенды» героини, она ничем не отличается от героинь прочих романов автора, увы. Герой, популярный певец, но на собратьев своих по цеху реальных он мало чем похож, зато на других мачевых героев книг автора похож очень. Правда в отличии от предшественников раздражал меня больше, т.к. еще нахватался шаблонного мачизма героев других авторов. Было в его поведении и речи много оскорбительного для героини, уж не знаю за что она его полюбила, наверное, гормоны. Но сам сюжет в принципе интересный и занимательный, в принципе, если забыть быстро про свои ожидания и не обращать внимание на некоторые речи героя, то развлечься и отдохнуть получиться.
В целом книга понравилась, эх жаль, что автор не использовала потенциал героини и сделала ее немного мямлей, но хорошей, что как известно ни о чем. Так что к концу героиня потеряла свою индивидуальность окончательно, а герой немного исправился и стал приятнее. И за это оценка колеблется между 4 или 5, но с минусом. Ладно поставлю 4+.

...

Солнце:

Харри Джейн
Уберечь любовь

Какая книга!!! Сколько горьких слез было пролито!
Аннотация
Всепоглощающая страстная любовь пришла к Клоду и Эмили неотвратимо, как стихия, накрыв их с головой и расцветив все вокруг яркими красками.
Молодые, красивые, свободные, они предались ей с непосредственностью юности, и, казалось, ничто не могло помешать их безоблачному счастью. Но это только казалось. Препятствия возникли с той стороны, откуда их трудно было ожидать. Окружающие начали делать все, чтобы разлучить влюбленных. И на то у них имелись вроде бы веские причины…

Вот не согласна с аннотацией. Во – первых, я не увидела, не почувствовала страстной любви между героями! Эта самая любовь больше чувствовалась между родителями! А во – вторых, злая тетка бесила с самого начала и до финала! Ну как можно жить с такой ненавистью в душе?! С такой злостью?! Я, конечно, все могу понять, НО не поведение тетушки.
Книга читается быстро и легко, приятно провела время, но советую почитать только тем, кому хочется плакать, у кого не очень приятно на душе.
Оценка – 4.

...

Darling:

Рид Мишель "Жених ее подруги".
Решила почитать что нибудь необременительное из старого. И как то не угадала с книгой. Написано или переведено как то сумбурно. Герои говорят друг с другом только с сарказмом, а потом удивляются, как же он/она не догадались, что у них любовь с первого взгляда.
Сам сюжет шаблонный, привычный : мачо с горячей южной кровью воспылал чувствами к подруге своей невесты, конечно англичанке, конечно девственнице. А вот дальше по ходу чтения у меня возникают вопросы. Зачем таким сложным путем избавляться от нелюбимой невесты? Да и не понятно кто кого бросил / вынудил уйти? Почему именно шантажом заставлять героиню выходить замуж? Зачем делать из всего такую тайну? Нельзя просто поговорить, объясниться и расставить все точки над i? Поухаживать за героиней? Сводить ее на свидание в конце концов? Для того, чтоб в финале получилось такое сиропное признание? Не знаю, стоило ли из за этого такой огород городить? И последнее, зачем вводить в книгу сюжеты не имеющие никакого развития и логического завершения? Одни знаки вопроса... Без оценки...

...

Freitag:

Darling писал(а):
Рид Мишель "Жених ее подруги".

У меня такое же впечатление от книги(((. И мне кажется, это порезанный вариант, все-таки Мишель Рид пишет более складно.

...

ЮлияР:

Айрис Джоансен «Моя голубка»

Что сказать об этой книге, она как всегда обладает интересным, не шаблонным сюжетом, но темы, которые подымает автор и то как это она это делает не позволяет отдохнуть и расслабиться с книгой и вызывает некоторое негодование и отторжение. Герой, которого преподнесла нам автор, действительно похитил героиню, она стала для него навязчивой идей, и он возжелал ее себе навсегда. Т.к. герой очень богатый человек, он уверен, что ничего за похищение ему не грозит, а, кроме того, через время, которое может занять несколько месяцев по его подсчётам, героиня узнает его получше и обязательно полюбит. При этом хорошо, конечно, если героиня сама придёт к герою в постель, но если и нет, то героине все-равно так с ним понравится, т.к. он непревзойдённый любовник, что она непременно останется с ним, т.е. насилие (хотя герой это называет по-другому) не исключается. Глава, где герой излагает это все героине, не может не вызвать страх у последней и негодование у читателя. Неужели книга о богатом маньяке, который решил, что ему все в этом мире можно, если чего-то хочется? Дальше, конечно, автор пытается героя обелить, что у него и причины были так действовать и вообще он хороший, любящий и пр. Но как не бели автор героя, факт остается фактом, герой – циничный беспринципный тип, который ради достижения цели пойдет и на преступление, причем без угрызений совести, т.к. для своих действий найдет какие-нибудь сомнительные аргументы. Героиня до похищения героя вообще не знала и попасть в полную зависимость к человеку адекватность которого под вопросом, да еще понимая риск для своего физического и морального состояния, врагу не пожелаешь. Конечно, героиня, находясь рядом с дядей тоже была несчастным безвольным человеком, но от одного тирана, который утверждал, что любит и заботиться о ней попасть к другому, который еще при этом покушается на твое тело, не лучшая замена.
Помимо указанных моментов в книге опять встречается тема смерти, насилия и террора, связанная с борьбой ирландцев за независимость, которая не дает читателю отдохнуть и даже после прочтения книги, у читателя нет уверенности, что все будет хорошо и террористы не начнут мстить.
Что касается героини, то она как обычно у автора красавица, хорошая, но мямля, которая только немного с героем характер показала, а так абсолютно безвольный, ведомый, послушный человек. Даже неудивительно, что герой так на нею запал, люди тиранические и маниакальные, как раз и любят такой тип покорных, они их как мед притягивают, с ними они себя еще сильнее ощущают и удовлетворяют свои властные потребности.
В общем книга, спорная, неприятная, как по героям, так и по сюжету. Автор стараясь обелить героя, пытается оправдать преступление ради «любви», особенно, если это преступление направлено в защиту от другого преступления. Но никакими красками нельзя оправдать похищение человека ради того, чтобы похищенный в заточении влюбился и добровольно или нет отдался похитителю, таким путем можно было бы оправдать тех маньяков, которые по несколько лет держали в заточении своих пленниц, развлекаясь с ними и рожая с ними детей. Здесь, конечно, все показано в стиле любовных романов и все выглядит более чинно и благородно, но сути это не меняет.
Так что от оценки данной книги я, пожалуй, воздержусь. Почитать ее на раз можно, даже интересно, но отдохнуть и развлечься не получится, а сюжет и герои вызывают вопросы и недоумение.

...

Nadin-ka:

Кэрри Максуэл ОПАЛИ МЕНЯ ЛЮБОВЬЮ

Когда-то я уже читала этот роман и осталась в полном восхищении от этой истории. Вот сейчас перечитала книгу и впечатления мои нисколько не изменились.
Некая светская львица написала роман об одном трагическом эпизоде своей жизни.По этому роману собираются снять фильм. Молодой , но очень талантливой сценаристке Сьюзен поручают написать сценарий фильма. Человек, которого дама представила в книге как главного злодея и косвенного виновника гибели своего жениха, требует встречи со сценаристом фильма. Он утверждает , что все написанное в книге о нем самом и о причинах трагедии - ложь от первого и до последнего слова. Сьюзен едет в его поместье. Она ожидает увидеть грубого, жестокого и беспринципного человека, но вместо этого видит умного красивого мужчину, который, несмотря на недоверие отнесся к ней с теплотой и добродушием гостеприимного хозяина. Он постоянно заботился о девушке и опекал ее. Если и случались у него вспышки ярости в процессе общения с девушкой, то они вполне оправданы, учитывая тяжелую ситуацию в которой герой оказался по вине ушлой дамочки, желающей нажиться на трагедии.
Очень понравилась героиня. Ей многое пришлось пережить, ее предал отец. Он позволил своей новой жене и ее дочерям издеваться над собственной дочерью. А после его смерти оказалось, что она не имеет права на дом. Сьюзен пришлось тяжело трудится, чтобы выжить. Девушка не доверяла людям, а вот Шону она поверила. Она провела целое расследование и доказала, что вся книга - сплошная клевета.
Меня восхитила ее непосредственность и умение видеть прекрасное во всем. Она с изумлением разглядывала падающие снежинки, с наслаждением вдыхала чистый лесной воздух. А в какой восторг она пришла увидев оленей, которые брали еду из кормушек расположенных рядом с домом. Олени совсем не боялись людей!
Конечно герой просто не мог не влюбиться в такую прекрасную женщину. Она как-то сказала в разговоре с шерифом, что все люди в принципе хорошие, обыкновенные люди, просто жизнь загоняет их в угол. Я часто употребляю эти слова.
Ну и еще один плюс этой книге. Она написана очень красивым литературным, языком, что помогает погружаться в атмосферу созданную автором. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню