Gekka:
» Проданная зверю
Владимирова Анна "Проданная зверю".
Автор у меня идёт по сиситеме 1 (читабельный) через 2 (нечитабельных). Этот роман получился из первой категории.
Вроде и ничего особенного, все это писано-переписано, читанно-перечитанно, но вот как-то хорошо получилось передать ситуацию, когда оба героя не в восторге от случившегося, но, как-то стараются это осознать, принять и ужиться. Он - типа оборотень, она - человек, подходящий ему генетически для потомства. Их женщины - бесплодны, потому хо не хо, а с людьми им приходится как-то уживаться. Героиня вначале пофыркала, потом узнала, что для потомства герою вовсе не обязательно было с ней заморачиваться и пытаться с ней ужиться и вот как-то заценила его отношение и заботу. Были непонятки по тексту, но - не критичные для восприятия романа в целом.
На
4. ...
butskiy:
Я тут тоже Котову прочитала обе книги.
На полноценный отзыв не потянет, но в целом могу сказать, что читать можно и сюжет в целом неплохой. Причём в первой книге мне понравились отношения - два гордых барана, но чем - то зацепило. А во второй понравились приключения героини.
И хотя не жалею, что прочла, могу сказать, что славянское фэнтези это не моё. Вот именно оно, то как написано, царапало.
...
Irinai:
Гусейнова Ольга. Мой любимый зверь
Здесь будет все и космические оборотни, чуточку шпионских игр, супер брутальный герой, нежная героиня, спецагенты и даже квест на выживание. Но главная линия романа - любовь, в первый момент, кажется невозможная, но мы же с вами знаем, все не так как кажется и впереди нас ждет только ХЭ, любовь и счастье!
Книжка - просто подарок тем, кто соскучился по ранней Гусейновой

с мужественными-рычащими-обожающими-ревнивыми пушистыми ковриками под ногами нежных ранимых послушных подруг))) Если та Гусейнова вам не нра, то книга фу-бе, ничё интересного, характеры героев толком не обозначены, героиня-мямля, мир не прописан , сюжет примитивен ну и т.д. и т.п.

Если же вы, как и я))) соскучились по космооперам с инопланетными самцами от Гусейновой того периода, то, возможно, проведете приятный карантинный

вечер с читалкой

Аннотация ооооочень размытая, потому ... спойлер)))
Итак, две девицы летят на огромном корабле. Одна - эдакая гуру соблазнения (Ровена), вторая - внимающая ей ученица (Эрика). С неясной целью они знакомятся с шикарными мужскими особями с планеты Клеран - предельно закрытой с весьма патриархальными семейными отношениями. Кстати, герои в лучших традициях автора)))) - огромные шикарные самцы, с чуть заметными атавизмами животного происхождения на лице - нитевидные саусы, похожие на следы кошачьих усов. Естессна, главная героиня (которая невинная птичка) влюбляеццо в одного из иномирцев (Райо) тот отвечает ей взаимностью. Да до такой степени, что протанцевав с ней ритуальный танец
объявляет Эрику своей невестой, НО... на ближайшей же станции девы (по совместительству сотрудницы Агентства безопасности наследия Земли (коротко АБНЗ) помогают арестовать своих знакомцев по явно вымышленному обвинению. Однако, старшая из каких-то своих побуждений даёт сбежать одному из четвёрки, а младшая, раскаившись в своём поступке и желая спасти любимого, сливает инфу о происходящем в СМИ. В результате вся компания осуждена на смертную казнь и попадает на заброшенную планету-тюрьму. Естессна, герои преодолели все тяготы и лишения, да ещё и опозоренный (по меркам своего мира) арестом герой совершил невероятное - смог обернуться Зверем. За что тут же заслужил почёт и уважуху у всех соплеменников и, вернувшись домой, стал всенародным героем. И стали они с героиней жить-поживать, плодиццо и размножаццо на радость всем жителям. Тем более, что героиня оказалась представительницей некоей изничтоженной колонии, все девушки которой генетически и социально предрасположены стать идеальными покладистыми и влюблёнными в супруга жёнами. Старшую героиню, предварительно завербовав, клериканцы отпустили с миром на историческую родину, где она продолжила делать успешную карьеру. Дамочка, оказавшаяся весьма неплохим дипломатом, сдала клеранцам координаты выживших представительниц малой родины Эрики. Чему самцы Клерана, стандартно страдающие от нехватка женских особей)))) очень радуюццо

ХЭ)
На удивление, автор, обычно очень любящая своих героинь, в этой книжке малость их помучила, потому как выжить несколько дней без помощи иномирцев на планете-тюрьме даже весьма подготовленным девушкам было весьма непросто. Но это внесло определённую перчинку в повествование))) так что читалось без обычного для романов той же Лунёвой содрогания))) ОТ меня
пятёрка, а то я стала уже забывать, что когда-то Гусейнова была моим любимейшим автором в сопливо-розово-мимишном ЖФ жанре.
...
geyspoly:
Любовь без гордости. Я знаю - ты мой (Любимка Настя)
Бывает так: читаешь книгу, понимаешь, что в ней всё как мне нравится, но не цепляет. Люблю сюжеты, в которых герой готов измениться, чтобы завоевать любовь героини. Но в этой книге этой он менялся слишком радикально. В подобные метаморфозы трудно было поверить. Алиса, главная героиня книги, получилось неидеальной. С одной стороны неограниченная сила, с другой стороны недоверие ко всем и вся граничащие с истерией. Многие сюжетные ходы были скопированы из книг других авторов. Не раз возникало желания воскликнуть: "Я это уже читала"! Мир прописанный в книге оригинальности тоже не отличается. Прочитать и тут же забыть.
Оценка: 3 ...
Шармелька:
» Хозяйка корней
Хозяйка корней
Джейд Дэвлин
Теперь уже традиционно в платной сетературе начало книги лучше конца, но это книга приятное исключение. Начало шло с трудом, даже готова была бросить уже купленную книгу, но расчиталась и не пожалела. Героиня взрослая и умная, герои тоже умные и взрослые, любовный треугольник совершенно классический, где двое борятся за внимание прекрасной дамы и побеждает достойнейший.
Большой плюс необычный мир: Город, населенный магическими существами, зависимый от магии и теряющий её от страшного проклятья. Интриги, детектив и бытовушка, все вместе, и все добротно написано. Минус ... все же чуть-чуть недоверчено. Вот мне не совсем понятно, что же происходит с похищенными чистокровками. Они рожают детей, а потом?

Ну понятно, что что-то не хорошее, но что конкретно? Их выкидывают? Убивают? Почему невозможна любовь между пленницей и хозяином? Сейчас меня буквально все авторши литнета убеждают, что именно в таком союзе и рождаются самые крепкие семьи. Стокгольмский синдром цементирует сердца, и все такое. Нет, лично я согласна с логикой автора книги, но хотелось бы этот момент поподробнее. Ну и вообще про семейную жизнь в кланах интересно.
Оценка 5-.
...
Затушат:
» Сказ о Белке и царе подземном
Сказ о Белке и царе подземном
Ирина Котова
Говорят, рыжие - вредные. Правду говорят, и я, Алена по прозвищу Крапива, тому подтверждение. В придачу к рыжей копне волос и веснушкам дан мне язык острый и характер бойкий. Но помогут ли они мне в подземном царстве, куда меня увез Великий полоз, Кащей Чудинович, за долги отца?
Не любитель я сказок в славянском стиле, но эту прочла и даже не пролистывала! Достаточно мило и улыбательно. Герои по характеру и поведению полностью в рамках нашего сказочного домостроя

Хотя автор и пыталась немного смягчить нашу сказочно-русско-народную действительность (видимо современная женская душа Ирины так и не смогла до конца смириться с мужским беспределом ). Поэтому героиня временами кусалась и огрызалась на героя. А тот ..... ну просто золотой канон "правильного мужика"
От меня оценка
4+ ...
Лукерья:
» Булочка с изюминкой
Горбачёва Вероника Булочка с изюминкой
Прочитала без особых восторгов, а вторую половину читала по диагонали. Слишком затянуто получилось. Да и появление в книге божества во плоти тоже мне не нравится в книгах.
Гг-ня обыкновенная женщина, правда воспитывает дочь подруги, которая умерла, а у самой ГГ-ни детей нет. В другой мир попадает по собственному желанию для знакомства с новыми родственниками, которые появились, когда её дочь вышла замуж. ГГ-ой - тоже родственник со стороны новой родни. Отношения развиваются стремительно. Вечером познакомились и сразу поехали в уединённое место для более близкого знакомства

. С ГлавГадом я не до конца поняла.
В том мире только у членов королевской семьи есть дар выше 5-го уровня. Была королева Анна и её муж-консорт, который тоже имел дар выше 5-го уровня. Получается, что они были родственниками? Вроде бы об этом не написано. И почему его сын-бастард решился добровольно стать линчем для меня объяснения не прокатили.
Оценка 3 ...
tatiana-z:
Ярошинская Ольга
Крылья колдуна
Мне понравилось: текст читаешь и отдыхаешь.Сюжет тоже не плох.Откопали мага - он оказался очень простым в общении и привлекательным парнем.Присутствует добрый и ненавязчивый юмор.Любовная линия развивается постепенно и , что главное , не раздражает.Главные герои вполне вменяемые маги и не вызывают никаких отрицательных эмоций.Прекрасно провела время.Рекомендую. Оценка 5
...
geyspoly:
» Служанка с Земли: Разбитые мечты
Селена Сирена - Служанка с Земли: Разбитые мечты.
Оступившись на лестнице из-за высоких каблуков, которые требовал от неё носить шеф по дресс-коду, секретарша Эльвира Лафицкая представить себе не могла, что придёт в себя уже на совершенно другой лестнице в незнакомом ей доме. Привыкшая к трудностям в жизни, девушка лишь посмеялась над собой: только она могла оказаться неизвестно где, с полным отсутствием электричества и бытовой техники, да ещё и в роли служанки-сироты Эллис. Она пообещала себе, что обязательно выяснит, почему оказалась в чужом теле, и непременно вернётся на Землю. Вот только у генерала, в чьём доме отрабатывает свой контракт Эллис, оказалось два замечательных сына, а там, на Земле Эльвира уже давно бесплодна.
Это начало новой серии. Книгу приятной не назовешь. Жизнь была жестока к Эльвире. Гибель родителей, потеря ее нерожденного ребенка, бесплодие. Но только попав в другой мир и превратившись в Элис она поняла, что прошлая жизнь не так уж плоха. Государство просто ужасно. Красивых простолюдинок стерилизуют, чтоб они могли стать постельными игрушками лордов. Дикие законы, определяющие права наследования магической крови. Казнь младенцев, которые родились вопреки этим законам. В добавок ко всему этому главный герой оказался с гнильцой. Приревновать героиню и изнасиловать ее? Не представляю, что подобное можно простить. Отвратительное послевкусие, но несмотря на это книга чем-то зацепила. Оценю на 4 балла.
...
Хомячковая:
» Нина и лорд
"Нина и лорд" Анна Гвезда
Меня зовут Смелякова Нина Павловна, мне 40 лет я случайно попала в другой мир И здесь я никто, дойра, самое низшее звено в общественной цепочке этого мира, бесправная и беззащитная. Но этот жестокий мир подарил мне дар - проклятья. И проклятью все равно, ему плевать на чины и статусы, оно достанет любого, и верховного лорда, и высшее божество Рихара, и я воспользуюсь этим даром на полную катушку, и буду жить по своим правилам, и никому не дам загнать себя в угол.
Чисто условно книгу можно разделить на две части. Первая часть печально-депресивная, она сопряжена с трудностями у героини, ей тяжело, трудно, она оптимистична, но сие не сильно помогает. Потом наступает перелом и вот тут у меня остались вопросы. Ректор академии понятно, ему не интересны подробности, ему главное что бы его не беспокоили, но простите мастер-проклятийник, вот с чего он-то зашевелился, он видел и не вмешивался? Прелесть, а не дедуля. Вот чего раньше на попе ровно сидел? И самое мерзковатое он очень-очень положительный персонаж. Далее команда героини, они придурки не имеющие моральных ориентиров и не надо мне ля-ля, иначе после одного разговора они не стали бы распускать руки. Т.е. ориентиров нет, можно делать все пока никто не видит? И с большинством из них у героини нормальные потом отношения. Ну что тут можно сказать-то тут? На этом фоне герой выглядит вообще лапочка, бабочка этакая. Ну а героиня тут выходит не сильно красиво. Но давайте наверное я попробую начать с начала.
Итак, в начале попадания героине определили самое низшее место в данном обществе, но у нее резко открылся магический дар и ее берут в магакадемию. Ректор там мама не горюй, он чисто для галочки есть, его главный принцип, творите что хотите, но меня не трогайте. Когда один из будущих преподавателей лапает героиню прямо в кабинете, то он будто не видит - это все что про него вам надо знать. Далее естественно у героини очень неплохие показатели. Ну творение же МТА как ни как. У героини хороший боевой дар и дар проклятийника. Да-да проклятийник - это тот кто может проклинать. И не абы как, с помощью проклятия можно сделать все что угодно (ну почти), что там надо учить я не сильно поняла. Да автор и сама не сильно в теме была похоже, то есть формулы проклятий, то героиня проклинает как дышит, только ставя условие прекращения проклятия. Если что дождь можно вызвать с помощью проклятия, ах и еще сан узел проклясть на вечную чистоту фактически. При этом что бы сделать ткань садящуюся на любой размер героине пришлось чего-то считать. Короче логическая черная дыра, а не дар. Итак, есть препод домагающийся нашу героиню, нет я понимаю мужика, молоденьких кого можно завалить без последствий не сильно много, но они есть и их похоже чуть ли не пятая часть, т.е. развернуться можно, так что же он так прикипел к героине то? И не просто прикипел, а начал строить серьезные пакости. Например, определил героиню в команду к навороченным и напел им что бы они нападали на героиню, т.е. постоянные тычки, постоянные травмы у героини, все как-то всерьез. Никак не могу понять зачем? Ладно спишем на не стабильную психику (здесь совсем не убедительно). Так вот героиню морально и физически давят 5 лбов, обратиться не куда. Лазарет препод подговорил что бы ей не оказывали помощь, если только не жизнь-смерть. Короче вилка. И эта вумная 40летняя женщина просто терпит все это. Ну ладно, мы типа поверили. И тут до автора дошло что надо как разруливать ситуэйшн и она резко и сразу все прекратила. Вмешался ректор, типа меня не так поняли, я не имел в виду что может дойти до такого, и дедушка проклятийник, обучающий героиню тоже дал по рогам молодым оболтусам. И оба эти события произошли фактически одномоментно. Вот так внезапно на улице героини прошел дождь из банкнот и ей случайно отгрузили фуру с алмазами. И главное никто возврат не требует. Ну а далее по накатанной схеме, горя плюшек, встреча с любовью-морковью, но вы же понимаете что у 40летней женщины, пусть и в лругом теле не может быть все так легко и прсто? Правильно, автору хотца драмы и экшена, ну и до кучи выплеснуть мыльно-оперные страдашки. Короче у героя вилка, он любит героиню в первого взгляда и то что он делает - это исключительно потому что так надо и бросает он ее что бы ее защитить и прочее-прочее. Здесь кстати логично усе. Но подкинутые ребенок, рабство и прочее таким мылом отдает что мама не горюй. Короче оценка 1. А ведь сначала книга подавала надежды. Но самое противное что дедуля проклятийник, стал героине как родной, один из пятерки постоянно ее бьющих парней стал ее помощником. Короче эпизодически всплывающие вопросы про связь насильник-жертва нашли все-таки свои ответы. Те кто не видит в насилии ничего страшного живут среди нас и иногда даже пишет книги. Не потому что хотят лайкой и денег, все проще, они не знают что бить плохо, они не понимают что есть вещи которые не следуют прощать, хотя для прощения надо осознавать что так делать нельзя. Ну а за героя прекращенного в полный коврикопластилин отдельное фу.[/b]
...
Gekka:
» Двое пополам
Ляна Вечер "Двое пополам".
Все, кто хотел чтобы попаданка в другой мир надыбала там на прЫнца, не герцога и не нач.тайной службы/главного инка/супермегабогатого мена - вам сюда.
Точнее - герой ее надыбал. Слепую, истощённую до предела, когда ее на рабских торгах отчаявшись хоть кому-нить продать, хотели на потеху толпе прирезать. Герой шёл целенаправленно себе женщину купить, ибо после войны он был таким "красавцем", что невеста от него сбежала и селяне шарахались. Потому пришлось ему отшельником стать, чтобы видом своим настроение людям не портить.
Он героиню выкупил, домой принёс и начал обхаживать-откармливать, не спеша брать от нее то, ради чего на торги шёл. И - прятать от всех, ибо работорговля запрещена, и те, кто покупают рабынь, обычно через пару-тройку ночей их прибивают и в речку сбрасывают, дабы не попасться. А герой хотел вначале купить, попользовать, да и отпустить. Ну, или а вдруг - захочет с ним остаться, тогда жениться и семью создать. А поскольку героиня слепая и речи не обученная, то целиком и полностью зависит от героя. Да и запомнили ее такую на торгах селяне, не получится сказать, что она - не она, а так, сама забрела. Короче - мужик оказался мужиком, а не нечто непойми что.
Книга интересная и, кабы чуть более динамичная - прочла бы всю с удовольствием. А так, подустала я чуток от неспешного изложения и после серёдки больше пролистывать начала.
На
4.
...
Лукерья:
» Ученица палача
Метель М Ученица палача
Начало очень жёсткое. Бесчеловечные издевательства над ГГ-ней, просто жуть. И дальше тоже кровь льётся, но не так сильно. ГГ-ня - боец с железным стержнем. Сюжет развивается динамично, интересно.
Но вот когда действо дошло до двойничка МЖМ, мне стало не так интересно. Я не очень такое жалую. Даже хотела бросить, но потом пропустила большой кусь и поняла, что правильно, что продолжила читать. Первый её муж изначально был пластилином и подмял её под себя, даже не заморачиваясь как ей в таком положении - комфортно или как? А вот второй мужик действительно её любит и это очень понравилось. Конец, конечно же ввёл в изумление, не ожидала

)
Оценка 4 ...
tatiana-z:
Демченко Оксана
Мир в подарок.
Что сказать : динамичный увлекательный сюжет,язык и стиль написания тоже без претензий, " очень сильно " прописан мир ,что все это прочтя устала.На мой взгляд, можно было все это подсократить , тем более что еще есть продолжение и не одна книга.К главной героине нет никаких претензий - уравновешенная, спокойная, адекватная попаданка, относящаяся ко всем невзгодам и приключениям с пониманием . Проду читать сразу не буду . Оценка 4
...
Шармелька:
Светлым магам вход воспрещен!
Марина Ефиминюк.
Очень приятная история. Легкая, веселая, позитивная, самое то, что сейчас нужно. Героиня интересная, герой вменяем, второстепенные персонажи достаточно колоритны, юмор автора мне понятен.
Придираться не хочу, ставлю 5.
...
Орела:
» Око воды
Что-то нечитец не побеждается никак(
Прочитала книгу
Око воды. Ляна Зелинская.
В самом начале чтения серии я была в восторге и от языка, и от историй, и от описаний чувств героев, и от самих героев. Вначале мне и тут было вкусно, я подумывала перечитать полузабытые первые книги, но потом что-то пошло не так.
Вроде все неплохо, и история, и описание - но мне стало неинтересно. ((( Долистала наискось до конца, оказалось - фиг, не конец. Еще один том надо читать. Кстати, он есть, или еще не написан? Кто-нибудь в курсе? Я бы прочитала хеппи-энд
В целом книга достойная, рука не поднимается оценивать ее низко.
Оценка 4.
Но вот что со мной не так? Хочу почитать - и не получается(
...