Bad girl:
Araminta писал(а):А такая?
А такая уж очень анимешечная, как по мне )
Хочу в контексте Лили обсудить "родительский" вопрос. Как-то мне всю дорогу кажется, что у Роулинг с этим всё плохо, несмотря на то, что по её же словам волшебники живут очень долго (а если верить семейному древу Блэков, средняя цифра 70 лет). Из тех же мародёров к 80м живы, похоже, только родители Петтигрю (и то, кажется, лишь мама) и, может быть, Люпина. Орион Блэк умер в 1979 (а Вальбурга - в 1985). А вот с родителями Поттера и Лили вообще всё странно. Если они были живы к 1981, почему Гарри не отдали им?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А вот с родителями Поттера и Лили вообще всё странно. Если они были живы к 1981, почему Гарри не отдали им?
А с чего ты взяла, что родители Джеймса к тому моменту живы?
Родители Лили тоже вряд ли, потому что всю дорогу никаких упоминаний о бабушках-дедушках Дадлика, хотя с ними-то Дурсли должны были поддерживать отношения.
К тому же, не исключено, что защита крови была направлена именно по материнской линии, т.е., к ближайшей родственнице Лили - Петунии. Тогда это и есть ответ, почему Гарри не отдали старшим Поттерам.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):А с чего ты взяла, что родители Джеймса к тому моменту живы?
Родители Лили тоже вряд ли, потому что всю дорогу никаких упоминаний о бабушках-дедушках Дадлика, хотя с ними-то Дурсли должны были поддерживать отношения.
К тому же, не исключено, что защита крови была направлена именно по материнской линии, т.е., к ближайшей родственнице Лили - Петунии. Тогда это и есть ответ, почему Гарри не отдали старшим Поттерам.
Читай вдумчивее, я не утверждаю, я спрашиваю. Во-вторых, с Дадликом мы знакомимся в 90х, а я про 80ые
Кстати, с учётом того как родители Лили гордились наличием в семье ведьмы, Петуния могла на них смертельно разобидеться и оборвать общение.
Версия о защите по материнской линии имеет смысл, но тогда старших Поттеров, скорее всего, точно нет в живых - не могли же они даже не попытаться увидеть собственного внука.
В целом складывается такая картинка, что Дамблдоры и Гриндевальд какие-то мутанты, единственные дожившие до ста. И даже не могу сказать, что дело в экологии, которая покосила более младшее поколение - тот же Финнеас Блэк прожил всего 78.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):В целом складывается такая картинка, что Дамблдоры и Гриндевальд какие-то мутанты, единственные дожившие до ста. И даже не могу сказать, что дело в экологии, которая покосила более младшее поколение - тот же Финнеас Блэк прожил всего 78.
Ммм... Могущественные маги, здоровый магический образ жизни? Секреты старого приятеля Ника?
Это предположения в порядке бреда, есличе
Bad girl писал(а):Версия о защите по материнской линии имеет смысл, но тогда старших Поттеров, скорее всего, точно нет в живых - не могли же они даже не попытаться увидеть собственного внука.
Там много кто даже не попытался, но не в этом дело. Думаю, да, их нет в живых, причем уже в 1981 г., так как опекуном был назначен Сириус - а с чего бы это делать при живых бабушках-дедушках?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Это предположения в порядке бреда, есличе
Но звучит на удивление правдоподобно ))
Araminta писал(а):Думаю, да, их нет в живых, причем уже в 1981 г., так как опекуном был назначен Сириус - а с чего бы это делать при живых бабушках-дедушках?
Вот поэтому мне и интересен родительский вопрос. По словам Ро средняя продолжительность жизни волшебников куда длиннее людской, в пример приводится Дамби, который в свои сто с лишком ещё вполне себе живчик. Но семейное древо Блэков заставляет усомниться в длинной жизни.
Потом, мотивируя длинной жизнью, писательница говорит, что и в почтенном возрасте они вполне себе ничего - и на этом фоне выглядит странным заявление, что МакГонагалл с мужем не собрались на детей, потому что обоим было за сорок.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):По словам Ро средняя продолжительность жизни волшебников куда длиннее людской
пацан па-шу-тил
Bad girl писал(а):Но звучит на удивление правдоподобно ))
Да кто их знает, этих старых приятелей
...
Araminta:
Bad girl писал(а):От кто-то мне тут не так давно пенял, что нельзя списывать всё на "автор не подумал"
Все - нельзя. Но это ж на уши не натянешь
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Все - нельзя. Но это ж на уши не натянешь
Так в саге много такого, что не натянешь
...
Елена-Алена:
Леди, а что нужно, чтобы стать членом клуба?
...
belgorodka:
Елена-Алена, привет! И добро пожаловать!
Чтобы стать членом нашего клуба, нужно в следующем сообщении заполнить следующую анкету -
ССЫЛКА
Для знакомства с тобой, так сказать)
...
Araminta:
Елена-Алена, добро пожаловать!
А расскажи нам, за что ты любишь "Гарри Поттера"
...
Millsik:
Всем привет! Тоже хотелось бы стать членом клуба, но я тут новичок и ничего пока не знаю.

Что для этого нужно?
...
belgorodka:
У нас сразу два новичка! Плодотворный день)
Millsik, добро пожаловать!
Предлагаю тебе, как и
Елена-Алена, заполнить вот этот опросник -
ССЫЛКА
А затем, действительно, поддерживаю Юлю, расскажите, за что вы любите ГП!
...
Елена-Алена:
Дамы, спасибо за приветствие.
Чем мне нравится "Гарри Поттер"?
Если сказать - всем - то не сказать ничего.
Когда все вокруг сходили с ума по книгам и фильмам, я была равнодушна и холодна. До тех самых пор, пока в одном журнале не увидела фото Алана Рикмана в образе Северуса Снейпа и не прочитала его интервью. Мне очень нравился этот артист и я из чистого любопытства решила посмотреть что это за фильм и...
Все...
Меня поразил МИР, созданный писательницей. Всегда восхищалась теми людьми, которые могут действительно ВЫДУМАТЬ что-то новое, как Роулинг. Это достойно восхищения.
А дальше.
Сам Гарри. Мальчик-который-поразил-меня-своей-чистотой. Его интересная судьба и история борьбы за себя, друзей, любимых и за волшебный мир.
Разномастное и такое органичное "Золотое Трио"! - Вот именно так и представляю компанию не товарищей, а друзей.
Хогвартс и его организация: залы, привидения, помещения...
Преподаватели, в которых узнаешь своих учителей и...
Северус Тобиас Снейп. Это отдельная песня, которую, как мне кажется, незаслуженно мало показывали в фильмах, как и еще одного "богатого на раскрытие характера" героя - Драко Малфоя.
Эти двое - самая моя любимая тема - ломка характера, но не в худшую, а лучшую сторону. Когда человек сам понимает, что в его жизни ошибочно и сам же, по мере сил и возможностей, начинает исправлять...
Может, как-то скомканно написала, но, если будет интересно, то, надеюсь, дальше будет возможность поговорить об этом подробнее.
Хотя кое-что лично у меня выбивается из моих восторгов. 7 книга и фильм... Наверное, это особенности нашего менталитета, который ждет и надеется на то, что тот кто страдал и боролся за добро получит в конце свою награду... И дело даже не в симпатии, а в чем-то еще...
Не должен был Снейп погибнуть. ИМХО, но не должен. Понимаю, что держаться ему в жизни не за что, но...
Не должен. Можно было бы очень интересную историю его ВОЗРОЖДЕНИЯ написать. А так, создалось впечатление, что написалось так, как было проще всего. Вроде, логично, все к этому идет, вот и все. А я не верю. А может, это и не минус, а плюс! Ведь как фантазия заработала у тех, кто тоже не верит! (В том числе и у меня

)
И еще одно, во что не верится. Пара Рон-Гермиона по моему "невыживаема", несмотря на все объяснения автора. Конечно, разные заряды и все такое, но... Здесь не в разноименных зарядах дело, а в "непересекаемости" интересов. Они, будто параллельные прямые - вроде и вместе, цель по спасению мира одна, симпатизируют друг другу, но... Не хватает там чего-то по мне. Возможно, не огня, как говорил кто-то, а наоборот - рассудочности. Поэтому - не верю в будущее этой пары.
Простите, если что-то скомканно написала...
...
Millsik:
» Заполненная анкета от Millsik
belgorodka, вот это опросник! Сейчас попробую ответить)))
1) Любимая книга в серии
Гарри Поттер и Кубок Огня(люблю всяческие конкурсы и состязания, да и это первая книга где стало понятно, что все - сказка кончилась)
2) Нелюбимая книга в серии
Гарри Поттер и Орден Феникса(мрачная она, да и Сириуса жалко)
3) Любимая цитата из книги
напишу чуть позже))
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона)
Рон. Обожаю этого парнишку)))
5) Любимый герой серии
Безусловно Северус Снейп. Полюбила его с первых строчек. На мой взгляд самый яркий и харизматичный персонаж.
6) Самый симпатичный герой серии
Вот это вопросик

Тут скорее всего придется судить по фильму, ибо у каждого свое представление героев. Так вот, если опираться на фильм, то мне очень нравится актер, играющий Кормака МакЛагена, вот только я не помню как его зовут
7) Любимый злодей
Интересно, а Снейпа можно к злодеям отнести?

Ну, а на самом деле, тут Люциус Малфой вне конкуренции)))))
8) Любимый профессор
Минерва МакГонагалл. Она самая-самая.
9) Нелюбимый профессор
Меня Локонс раздражает, хотя его и профессором то назвать нельзя))
10) Любимый школьный предмет
Мне очень нравится зельеварение, астрономия и защита от темных искусств
11) Нелюбимый школьный предмет
а вот над этим я не задумывалась, хотя первое что пришло в голову - математика
12) Любимый магазин в Косом переулке
Флориш и Блотс. Книжки люблю))
13) Любимое место в Хогсмиде
Три Метлы, ну и Воющая Хижина(вроде так написала)
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников
Флер. Она хоть и блондинка, но не глупая
15) Любимый анимаг
Джеймс Поттер, Рита Скиттер и Минерва МакГонагалл
16) Любимый крестраж
хм... наверное медальон, хотя любимого, вот именно любимого крестража у меня нет)
17) Любимое Непростительное заклятие
Империо

Это так здорово когда тебя слушаются
18) Любимое заклинание
Акцио)) Лентяйка я, лентяйка
19) Любимый Дар Смерти
Мантия Невидимка
20) Любимая игровая позиция в квиддич
а я про них ничего не помню
21) Любимый игрок в квиддич (имя)
Близнецы Уизли
22) Любимый Патронус
Лиса
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя?
Огромный Пес
24) Любимый Пожиратель Смерти
а нету его у меня)) я их вообще не люблю, если только Северус)
25) Любимый Дурсль
Дадли
26) Любимый факультет
А мне все они нравятся))) Но больше импонирует, наверное, Гриффиндор
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась?
Наверное на Слизерине))) Я вредничать люблю
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти)
вредноскоп или как он там называется
29) Любимое домашнее животное
Сова
30) Самый печальный момент
Смерть Северуса, и песня феникса.
31) Самый смешной момент
когда Добби подарил Гарри портрет))
32) Любимая книжная обложка
над этим как-то не задумывалась
33) Любимый фильм в серии
Тайная Комната, Принц Полукровка
34) Нелюбимый фильм в серии
Дары Смерти
35) Любимый актер серии
Алан Рикман и тот, который Кормак)))
36) Любимая актриса серии
Мэгги Смит
37) Книги или фильмы?
все!!!
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил"
Северус Снейп.
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня?
Конечно))
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала?
Отдел Тайн
...