Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Bad girl:

Araminta писал(а):
А такая?

А такая уж очень анимешечная, как по мне )

Хочу в контексте Лили обсудить "родительский" вопрос. Как-то мне всю дорогу кажется, что у Роулинг с этим всё плохо, несмотря на то, что по её же словам волшебники живут очень долго (а если верить семейному древу Блэков, средняя цифра 70 лет). Из тех же мародёров к 80м живы, похоже, только родители Петтигрю (и то, кажется, лишь мама) и, может быть, Люпина. Орион Блэк умер в 1979 (а Вальбурга - в 1985). А вот с родителями Поттера и Лили вообще всё странно. Если они были живы к 1981, почему Гарри не отдали им?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
А вот с родителями Поттера и Лили вообще всё странно. Если они были живы к 1981, почему Гарри не отдали им?

А с чего ты взяла, что родители Джеймса к тому моменту живы?
Родители Лили тоже вряд ли, потому что всю дорогу никаких упоминаний о бабушках-дедушках Дадлика, хотя с ними-то Дурсли должны были поддерживать отношения.
К тому же, не исключено, что защита крови была направлена именно по материнской линии, т.е., к ближайшей родственнице Лили - Петунии. Тогда это и есть ответ, почему Гарри не отдали старшим Поттерам.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
А с чего ты взяла, что родители Джеймса к тому моменту живы?
Родители Лили тоже вряд ли, потому что всю дорогу никаких упоминаний о бабушках-дедушках Дадлика, хотя с ними-то Дурсли должны были поддерживать отношения.
К тому же, не исключено, что защита крови была направлена именно по материнской линии, т.е., к ближайшей родственнице Лили - Петунии. Тогда это и есть ответ, почему Гарри не отдали старшим Поттерам.

Читай вдумчивее, я не утверждаю, я спрашиваю. Во-вторых, с Дадликом мы знакомимся в 90х, а я про 80ые Smile
Кстати, с учётом того как родители Лили гордились наличием в семье ведьмы, Петуния могла на них смертельно разобидеться и оборвать общение.
Версия о защите по материнской линии имеет смысл, но тогда старших Поттеров, скорее всего, точно нет в живых - не могли же они даже не попытаться увидеть собственного внука.

В целом складывается такая картинка, что Дамблдоры и Гриндевальд какие-то мутанты, единственные дожившие до ста. И даже не могу сказать, что дело в экологии, которая покосила более младшее поколение - тот же Финнеас Блэк прожил всего 78.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
В целом складывается такая картинка, что Дамблдоры и Гриндевальд какие-то мутанты, единственные дожившие до ста. И даже не могу сказать, что дело в экологии, которая покосила более младшее поколение - тот же Финнеас Блэк прожил всего 78.

Ммм... Могущественные маги, здоровый магический образ жизни? Секреты старого приятеля Ника?
Это предположения в порядке бреда, есличеSmile
Bad girl писал(а):
Версия о защите по материнской линии имеет смысл, но тогда старших Поттеров, скорее всего, точно нет в живых - не могли же они даже не попытаться увидеть собственного внука.

Там много кто даже не попытался, но не в этом дело. Думаю, да, их нет в живых, причем уже в 1981 г., так как опекуном был назначен Сириус - а с чего бы это делать при живых бабушках-дедушках?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Это предположения в порядке бреда, есличе

Но звучит на удивление правдоподобно ))

Araminta писал(а):
Думаю, да, их нет в живых, причем уже в 1981 г., так как опекуном был назначен Сириус - а с чего бы это делать при живых бабушках-дедушках?

Вот поэтому мне и интересен родительский вопрос. По словам Ро средняя продолжительность жизни волшебников куда длиннее людской, в пример приводится Дамби, который в свои сто с лишком ещё вполне себе живчик. Но семейное древо Блэков заставляет усомниться в длинной жизни.
Потом, мотивируя длинной жизнью, писательница говорит, что и в почтенном возрасте они вполне себе ничего - и на этом фоне выглядит странным заявление, что МакГонагалл с мужем не собрались на детей, потому что обоим было за сорок.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
По словам Ро средняя продолжительность жизни волшебников куда длиннее людской

пацан па-шу-тилSmile
Bad girl писал(а):
Но звучит на удивление правдоподобно ))

Да кто их знает, этих старых приятелейSmile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
От кто-то мне тут не так давно пенял, что нельзя списывать всё на "автор не подумал"

Все - нельзя. Но это ж на уши не натянешьSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Все - нельзя. Но это ж на уши не натянешь

Так в саге много такого, что не натянешь

...

Елена-Алена:

Леди, а что нужно, чтобы стать членом клуба?

...

belgorodka:

Елена-Алена, привет! И добро пожаловать!
Чтобы стать членом нашего клуба, нужно в следующем сообщении заполнить следующую анкету - ССЫЛКА
Для знакомства с тобой, так сказать)

...

Araminta:

Елена-Алена, добро пожаловать!
А расскажи нам, за что ты любишь "Гарри Поттера"Smile

...

Millsik:

Всем привет! Тоже хотелось бы стать членом клуба, но я тут новичок и ничего пока не знаю. Embarassed Что для этого нужно?

...

belgorodka:

У нас сразу два новичка! Плодотворный день)

Millsik, добро пожаловать!
Предлагаю тебе, как и Елена-Алена, заполнить вот этот опросник - ССЫЛКА

А затем, действительно, поддерживаю Юлю, расскажите, за что вы любите ГП!

...

Елена-Алена:

Дамы, спасибо за приветствие.
Чем мне нравится "Гарри Поттер"?
Если сказать - всем - то не сказать ничего.
Когда все вокруг сходили с ума по книгам и фильмам, я была равнодушна и холодна. До тех самых пор, пока в одном журнале не увидела фото Алана Рикмана в образе Северуса Снейпа и не прочитала его интервью. Мне очень нравился этот артист и я из чистого любопытства решила посмотреть что это за фильм и...
Все...
Меня поразил МИР, созданный писательницей. Всегда восхищалась теми людьми, которые могут действительно ВЫДУМАТЬ что-то новое, как Роулинг. Это достойно восхищения.
А дальше.
Сам Гарри. Мальчик-который-поразил-меня-своей-чистотой. Его интересная судьба и история борьбы за себя, друзей, любимых и за волшебный мир.
Разномастное и такое органичное "Золотое Трио"! - Вот именно так и представляю компанию не товарищей, а друзей.
Хогвартс и его организация: залы, привидения, помещения...
Преподаватели, в которых узнаешь своих учителей и...
Северус Тобиас Снейп. Это отдельная песня, которую, как мне кажется, незаслуженно мало показывали в фильмах, как и еще одного "богатого на раскрытие характера" героя - Драко Малфоя.
Эти двое - самая моя любимая тема - ломка характера, но не в худшую, а лучшую сторону. Когда человек сам понимает, что в его жизни ошибочно и сам же, по мере сил и возможностей, начинает исправлять...
Может, как-то скомканно написала, но, если будет интересно, то, надеюсь, дальше будет возможность поговорить об этом подробнее.

Хотя кое-что лично у меня выбивается из моих восторгов. 7 книга и фильм... Наверное, это особенности нашего менталитета, который ждет и надеется на то, что тот кто страдал и боролся за добро получит в конце свою награду... И дело даже не в симпатии, а в чем-то еще...
Не должен был Снейп погибнуть. ИМХО, но не должен. Понимаю, что держаться ему в жизни не за что, но...
Не должен. Можно было бы очень интересную историю его ВОЗРОЖДЕНИЯ написать. А так, создалось впечатление, что написалось так, как было проще всего. Вроде, логично, все к этому идет, вот и все. А я не верю. А может, это и не минус, а плюс! Ведь как фантазия заработала у тех, кто тоже не верит! (В том числе и у меня Wink )
И еще одно, во что не верится. Пара Рон-Гермиона по моему "невыживаема", несмотря на все объяснения автора. Конечно, разные заряды и все такое, но... Здесь не в разноименных зарядах дело, а в "непересекаемости" интересов. Они, будто параллельные прямые - вроде и вместе, цель по спасению мира одна, симпатизируют друг другу, но... Не хватает там чего-то по мне. Возможно, не огня, как говорил кто-то, а наоборот - рассудочности. Поэтому - не верю в будущее этой пары.

Простите, если что-то скомканно написала...

...

Millsik:

» Заполненная анкета от Millsik

belgorodka, вот это опросник! Сейчас попробую ответить)))
1) Любимая книга в серии
Гарри Поттер и Кубок Огня(люблю всяческие конкурсы и состязания, да и это первая книга где стало понятно, что все - сказка кончилась)
2) Нелюбимая книга в серии
Гарри Поттер и Орден Феникса(мрачная она, да и Сириуса жалко)
3) Любимая цитата из книги
напишу чуть позже))
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона)
Рон. Обожаю этого парнишку)))
5) Любимый герой серии
Безусловно Северус Снейп. Полюбила его с первых строчек. На мой взгляд самый яркий и харизматичный персонаж.
6) Самый симпатичный герой серии
Вот это вопросик Laughing Laughing Тут скорее всего придется судить по фильму, ибо у каждого свое представление героев. Так вот, если опираться на фильм, то мне очень нравится актер, играющий Кормака МакЛагена, вот только я не помню как его зовут Laughing
7) Любимый злодей
Интересно, а Снейпа можно к злодеям отнести? Laughing Laughing Ну, а на самом деле, тут Люциус Малфой вне конкуренции)))))
8) Любимый профессор
Минерва МакГонагалл. Она самая-самая.
9) Нелюбимый профессор
Меня Локонс раздражает, хотя его и профессором то назвать нельзя))
10) Любимый школьный предмет
Мне очень нравится зельеварение, астрономия и защита от темных искусств Smile
11) Нелюбимый школьный предмет
а вот над этим я не задумывалась, хотя первое что пришло в голову - математика Laughing Laughing Laughing
12) Любимый магазин в Косом переулке
Флориш и Блотс. Книжки люблю))
13) Любимое место в Хогсмиде
Три Метлы, ну и Воющая Хижина(вроде так написала)
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников
Флер. Она хоть и блондинка, но не глупая Smile
15) Любимый анимаг
Джеймс Поттер, Рита Скиттер и Минерва МакГонагалл
16) Любимый крестраж
хм... наверное медальон, хотя любимого, вот именно любимого крестража у меня нет)
17) Любимое Непростительное заклятие
Империо Laughing Laughing Это так здорово когда тебя слушаются Laughing
18) Любимое заклинание
Акцио)) Лентяйка я, лентяйка Laughing
19) Любимый Дар Смерти
Мантия Невидимка
20) Любимая игровая позиция в квиддич
а я про них ничего не помню Embarassed
21) Любимый игрок в квиддич (имя)
Близнецы Уизли
22) Любимый Патронус
Лиса
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя?
Огромный Пес
24) Любимый Пожиратель Смерти
а нету его у меня)) я их вообще не люблю, если только Северус)
25) Любимый Дурсль
Дадли Smile
26) Любимый факультет
А мне все они нравятся))) Но больше импонирует, наверное, Гриффиндор
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась?
Наверное на Слизерине))) Я вредничать люблю
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти)
вредноскоп или как он там называется Smile
29) Любимое домашнее животное
Сова Smile
30) Самый печальный момент
Смерть Северуса, и песня феникса.
31) Самый смешной момент
когда Добби подарил Гарри портрет))
32) Любимая книжная обложка
над этим как-то не задумывалась
33) Любимый фильм в серии
Тайная Комната, Принц Полукровка
34) Нелюбимый фильм в серии
Дары Смерти
35) Любимый актер серии
Алан Рикман и тот, который Кормак)))
36) Любимая актриса серии
Мэгги Смит
37) Книги или фильмы?
все!!!
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил"
Северус Снейп.
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня?
Конечно))
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала?
Отдел Тайн

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню