Vlada:
La comtesse писал(а):Гыыы))) Боюсь, если ты напишешь, что при этом девушка в испуге не убежала и восприняла эту новость если не спокойно, то уравновешенно, то нам скажут, что это нелогично.
Героиня как раз все поняла и прочувствовала. шок был у меня)))
фьора писал(а):*это у нас новый читатель появился в каталоге, за суперклассный рассказ 4ка, за не очень - двоячокс*
у меня есть проверенное средство

- налетай, авторы))
...
Ольга-А:
Vlada писал(а):фьора писал(а):
*это у нас новый читатель появился в каталоге, за суперклассный рассказ 4ка, за не очень - двоячокс*
у меня есть проверенное средство - налетай, авторы))
и хоть кто-нибудь бы заметил какая я сегодня уся-пуся...почти. Ставишь тут сердечки, ставишь
О, здорово, мне оч понравилось.

Я точно подумаю о моём голосе, написано хорошо и легко, рассуждения интересные и не занудные. Спасибо за чудесную работу! Красотень!
Мне понравилось начало, герои все вышли самобытными и интересными, всё ждала когда из-за угла выпрыгнет ребёнок и ка-а-а-к посмотрит)).
Лишним выглядит врач.

Хотя не знаю, я и рада за девушку, и хотела бы скорее в путешествие её отправить что ли? Она достойна хорошего кутежа!
Да-а, с родителями девочке явно не повезло, мамаша того, да и папочка явно не особо о ребенке хотел заботиться. Есть у меня желанием ему гадостей наговорить.
Не совсем поняла, почему в миниатюре отсутствуют социальные службы? Возможно в угоду истории, но как-то бы осветить этот вопрос, для натуральности.
Я всё-таки вижу эту работу в социальном аспекте, ибо про соседей, которые подкармливают, но на порог не пускают, мне тоже охота поговорить. Больной ребенок, живущий на улице - не редкость, но я так поняла это маленький город в котором все друг друга знают, и вот такое отношение кажется мне...ужасающим.
Автор, спасибо, заставили задуматься и не оставили равнодушной.
Показались не очень натуральными "стенания" героини по поводу работы и семьи, не могу представить что журналист из серьёзного издания думает (даже в шутку) о бульварной газетке. Реверанс в сторону - ого, 28-мь, заставляет меня тяжело вздыхать.
В остальном история милая и вполне себе сказочная. В забытый ДР подруги верю, к своему стыду сама как-то вспомнила о ДР только через пару недель. Стыдоба.
О, подумала над названием, мачо немного грубо звучит, можно ещё - Фух, до тридцатки успела!

фьора писал(а):
Цитата:Ой, я ващеее не в теме
я, к сожалению, тоже(( читать в общем-то было не сложно, только бы автору времена привести в порядок, надо бы наверно прочесть Гамильтон, а потом ещё раз перечитать миниатюру и сравнить очучения.
...
aolchik:
А вы тут я посмотрю все истину ищете...
фьора писал(а):речь идет о том, что ориентация - это не хамелеон, чтоб ею можно было вертеть как угодно, иначе это фарс выходит

Я вообще не поняла изначально просьбы притвориться влюбленными? Т.е. он был уже как бы латентным? Но вообще наверное я лезу не в те дебри, где смогу разобраться, потому как сказано и уже не раз в этой теме, что нам не понять философии Востока... Может оно и к лучшему
автор " Сказка о зачарованном колодце " писал(а):Я как - раз пыталась написать историю, а не атмосферу, жаль что вместо истории вы разглядели только мешанину несоответствующих слов
Да, увы, но так. Наверное Вы очень сильно хотели передать национальный колорит
La comtesse писал(а):Япония - это, конечно, очень здорово, только мне любопытно, почему, если действие дорамы и, судя по именам героев, самого рассказа происходит в Корее, мы все спорим о нетрадиционных отношениях в Японии?
Ну видимо все таки не только для меня оно все "на одно лицо" ))
La comtesse писал(а):И только в последней серии принял это в себе, но героиня так все обломала.
Я так поняла он и не принял, раз увольнять собрался? Или как? Я что-то совсем уже запуталась
La comtesse писал(а): как будто родных людей встретила.
La comtesse писал(а):Ах, да! Самое-то главное. Можно сколько угодно упрекать подругу в чем бы то ни было, но факт остается фактом: параллельно с девушкой она встречалась еще и с парнем. Тот думал, что она одна из ее многочисленных подруг. По-моему, знали все, кроме него.
А вот это уже можно назвать даже не БИ, а одним не очень приличным словом... Мне кажется, что у девушки просто юношеский максимализм пер во все стороны и ей надо было куда-то это выплеснуть ))
...
фьора:
ARVEN, ДОРОГАЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ты-украшение темки штучек! Послушной работящей музы тебе и вдохновляющей литературы!
aolchik писал(а):Т.е. он был уже как бы латентным? Но вообще наверное я лезу не в те дебри, где смогу разобраться, потому как сказано и уже не раз в этой теме, что нам не понять философии Востока... Может оно и к лучшему
а еще я тут подумала, если он был изначально БИ - то трагизма в истории вообще нема, тут фишка была, что он пережил такииииие чувства, что ему пришлось влюбиться в другой пол и столько моральных переживаний в связи с этим, а при такой постановке - то вообще ничего не было, просто я люблю его,
он она тоже любит меня, финальный поцелуй....Не Автор, явно хотел испытать героя переживаниями и чувствами, значит он был далеко не БИ, а значит...ну дальше мы уже обсуждали
Дорогой Автор
"Невозможного", Вы такую тему подняли интересную, не обижайтесь на нас, что мы так увлеченно во всю ей отдались

Я ратую за отдельную номинацию для Вас "Самая обсуждаемая Штучка" - поверьте, многим мечтается, чтоб вокруг рассказа был такой ажиотаж
Ириша П писал(а):Муж не дает писать отзывы. Говорит: Хватит. Ты же не участвуешь, вот и отдыхай.
Я ему: Так я ж летописец "Штучек". Мне авторов надо вниманием охватить.
Он мне: Ну, ладно. Пиши пока.
Ох, привет мужу!

Все Авторы вздохнули спокойно, они так радуются каждому отзыву Иришки!
Ириша П писал(а):В основном критика напоминала реферат на тему "Как я смотрюсь в критике" )))
Ольга-А писал(а):и хоть кто-нибудь бы заметил какая я сегодня уся-пуся...почти. Ставишь тут сердечки, ставишь
я тоже отметила! Агнц прямо! Мировое добро!!!
...
makeevich:
Ольга-А писал(а):и хоть кто-нибудь бы заметил какая я сегодня уся-пуся...
Олечка, я тоже заметила! Особенно по отзывам

. Прям таки мои сердечки - твои сердечки!
Arven, присоединяюсь к поздравлениям!
Ириша П,
(даже расстроила меня немного - отзыв поэтичнее моего стиха получился...)
А вот у меня что-то не идет чтение... Сама выложилась в этом туре, СТ жаждет продолжения - надо писать. Может, попозже возьмусь за штучки.
Пока отмечу только веселые рассказы (люблю, когда тепло и с юмором, и все тут) - Солнечный Зайчик

, Монолог трюмо

, Дорогая, ты неотразима

, Я самая обаятельная и привлекательная

- претенденты на мои голоса.
...
Ми-ми:
Интересно, почему это мне не стали приходить уведомления о ваших постах в теме? Сижу перед монитором, увлеклась делами, тишина... А тут оказывается, так оживленно и день рождения!
Арвен, дорогая, я как раз вспоминала, как читала первый твой рассказ на первый литературный конкурс - Рождественских историй - сколько уже лет назад? Мне тогда очень понравились твои оборотни. С тех пор ты стала верным другом и Синим чулочкам и Женским штучкам. Спасибо за твое постоянство и за то, что всегда готова предоставить свой интеллект в общее пользование. Для нас это ценный подарок. А мы тебе дарим все лучшие пожелания и море цветов из-под снега (что поделаешь, вся Европа с нами вместе припорошена, аномалия в твою честь наверное
)
...
Ми-ми:
ПОЧТА
От автора "Когда не радует отражение"
Автор писал(а):
Дорогие и любимые мои!!! Искренне прошу меня простить, за то что заставила вас понервничать и расстроиться, переживая за героиню, но.... так и было задумано... чтоб ввести читателя в заблуждение, а потом БАЦ! и оказалось, что все было не так, как вы подумали, и у героини и в мыслях не было безобразничать, так просто взгляд на себя со стороны, в отражении....
Огромное спасибо за ваши отзывы!!!!
...
фьора:
Час пробил. Пора определиться по жизни
Отмечу, что в этот раз я прошла мимо всеобщего веселья и фестиваля юмора, так что я буду в противовес тем, кто позарился на исключительно веселые и юмористичные проекты, да простят меня Авторы...но буду неким равновесием в природе голосования
32 Ангел Хранитель - Работа, бьющая по самым болевым точкам читателя, но с таким мастерством, что ни на секунду не возникает мысли, что мной манипулируют. Очень профессионально, сильно и со
светлой грустью!
11 Ослепло зеркало, но слушает и слышит Такая многослойная работа, в которой меня удивляют и восхищают все навыки Автора, и то как он выстроил всю картинку дней минувших и настоящих, легкими штрихами дал окунуться в чью-то жизнь, поверить, понадеяться, погрустить о том, что не состоялось и помечтать, что все окончится в романтичном ключе... Эдакая
размышляющая грусть...
16 Зеркало-убийца Совершенно осознанно голосую в не совсем традиционных для себя предпочтениях, но эту историю я увидела в таких мельчайших деталях, что как будто вместе с Автором сотворила ее. Да, Автор, простите, но я мечтала бы примазаться к соавторству, хотя, понимаю, что это не мой триумф, а исключительно Ваш!

Сколько унесенных жизней, сколько разбитых судеб, и как тщетны все наши планы, когда такие артефакты находятся рядом (чур меня). А может зеркало - это санитар-Леса? В смысле все его жертвы отличились чем то нехорошим? Получается Кара возмездия настигла их еще на этом свете...
Торжествующая грусть...
33 Подарок для возлюбленной очень тронуло! Так все поэтично, красиво и атмосферно! И рыцарь живой и дерзкий в своих желаниях...и Королева - совсем как земная женщина со своими печалями и одиночеством...И что то определенно предстоит пережить этой паре, но хорошо, что в это не посвятили читателей. Мы и сами в состоянии дофантазировать..а пока лишь остается
сладкая грусть...
36 Лучшее украшение дворца Такая живая и такая яркая героиня, такая настоящая и трепетная любовь...Хоть Автор и обрывает все на жизнеутверждающей нотке, но Тадж Махал перед нашими глазами ...Это как же надо было любить и страдать, чтоб воздвигнуть своей умершей супруге такой памятник на века...
ПоХорошемуЗавидующая грусть ...Эх...
Ну и работы, которые тоже очень меня затронули:
Эмма
Момент истины
Ревность
И не могу не сказать, что самый кладезь и квинтэссенция моих сердечных эмоций просиживает
в разделе ВНЕконкурсной программы, работы там ну просто загляденье! Преступное загляденье, слишком хороши!
...
Dorofeya:
Привет всем) Прочитала еще три рассказа:
Замечательный рассказ и прекрасная сказка

Очень впечатлило) Василиса получилась смешной и бойкой девушкой, да и женихи не отстают
История трогательная, добралась-таки до моего романтичного сердца

Так жаль было Ольгу, потеряла свою любовь, но все-таки нашла путь быть с ним вместе. Спасибо Вам, автор за эту изюминку.
Люблю волков и все, что с ними связано. А здесь автор собрал много всего-и описание фантастического мира, и боль героев, и чувства. Прекрасно)
Arven, я присоединяюсь ко всем остальным и поздравляю тебя с днем рождения
А где нам взять такое слово,
Что в день рожденья пожелать?
Желаем быть всегда здоровой
И никогда не унывать.
Чтоб горе в душу не забралось,
Чтоб места не было беде,
И чтоб кукушка догадалась
Прокуковать сто лет тебе! ...
НАЙТОН:
И что бы вы думали, я таки дочитала прозу.
О-о-о-о-!Целый шквал эмоций! Вся жизнь героини пролетела перед глазами. Золотые мечты, разбитые о стену серой бытовухи. Упущенные шансы, упущенные моменты...Есть в этом что-то до боли знакомое...
Автор, потрясающая вещь!
Добротный такой детективный рассказ, выдержанный в строгом стиле, не перегруженном витиеватыми высказываниями и чрезмерно сложными предложениями.Есть несколько не самых удачных моментов по тексту, но в целом - прикольно. И сюжет оригинальный. Мне понравилось.
Тук-тук! Вот и я добралась до самого нашумевшего и самого обсуждаемого рассказа(автор, готовьте валерьянку!).
Итак, похоже многие читатели узрели в рассказе линию гомо/би сексуальных отношений. На мое ИМХО-мнение, ничего странного и скандального в сюжете нет. Более того, данный прикол с переодеванием часто встречается в ЛР. Давным-давно читался мною роман, где хозяин влюбляется в своего секретаря (естессно это переодетая девушка) и вплоть до самого финала "корчится в адских муках" от сознания того, что попал в сети нетрадиционной любви. Потом правда всплывает и,как результат, - охи-вздохи, взаимные признания, свадьба-дети, хэппи-энд. Похоже, в данной миниатюре, Гг на уровне подсознания влекло к переодетой девушке. Он влюбился без памяти в мнимого юношу, нашел в себе силы признаться в этом (для мужчины это сродни прыгнуть с парашютом, зная наверняка, что тот не раскроется), заставил себя отречься от греховного порыва (о какой гомосексуальной ориентации вообще идет речь!!!)и пр. и пр.
Люди, расслабьтесь, я то думала действительно чем-то эдаким запахло,а тут милая романтичная история о жизни и чувствах,довольно интересный сюжет , грамотное изложение, хорошо прорисованные характеры героев. Были некоторые шероховатости, но, в силу того, что я не гомофоб и любитель нетривиального прочтения традиционного сюжета из разряда встретились-полюбили, автор, я с чистой совестью ставлю вам 5.
Когда начала читать, думала:"ну наконец-то, гадание на зеркалах, сейчас забудет героиня об увещеваниях горничной и...быть беде...и полезет из зеркала чертовщинка в лучших традициях "гоголевских вечеров", и нахлынут на меня бомбезные впечатления...", а н-н-нет, Найтон, обломись - все оказалось гораздо проще и прозаичней - очередная лавстори, точнее предыстория к ней. Рассказ получился милым,легким,романтичным, с зеркалами (как без них-то?), однако без четко выраженного финала. Как-то неубедительно прозвучала для меня последняя фраза. Вот , если бы концовочку переиграть, да шероховатости по тексту ликвидировать - цены бы миниатюре не было.
Эмоциональная история, хорошо написанная. И сюжет такой настоящий. Завидую белой завистью девчонкам, которым удалось пронести свою дружбу через годы. Это не просто дружба - это родство душ и такое дорогого стоит. Если в жизни автора подобное имеет место - он(она) очень счастливый человек.
Хороший рассказ, со смыслом, поучительный.
Сама идея мне очень понравилась, но вот если бы ее обыграли не как легенду или историю, рассказанную третьим лицом, а несколько в иной плоскости...эх! я бы не устояла и отдала свой голос, а так... пока подумаю.
Хороший рассказ - позитивный, изложен не плохо,от начала до конца выдержан в стиле русского ИЛР. Вот только,настроение у барышни со сверхзвуковой скоростью менялось: то ей грустно, то ей скучно, то ей страшно, а то вдруг сомнения ее раздирают. Автор, не подумайте, что я придираюсь. Вы и сами знаете все плюсы и минусы собственного произведения.
Красивый рассказ. Люблю Индию и все , что с ней связано. автор, ловите сердце
Читала два раза. Почему? Объясняю. При первом прочтении рассказ показался интересным, но лишенным изысканности, кое-где заметила лишние знаки препинания. А потом перечитала еще раз, закрыла глаза и представила себе мусульманку в возрасте, размышлявшую перед зеркалом о своей судьбе и, по-новому переосмыслила стиль, в котором выдержан текст. Похоже, автор намеренно использовал простонародную разговорную речь и, на мой взгляд, от этого произведение только выиграло за счет оригинальности написания.
С фаворитами определилась, а вот как из 10 фаворитов выбрать пять - пока затрудняюсь. Пойду почитаю внеконкурсное
...
Ириша П:
Предпоследняя порция отзывов по поэтическим работам. Ох, погоняла я своего Муза.
№ 14 «Старое стекло»
В подвале заколоченного дома
Где старый хлам, да наглых крыс помет,
Таинственно все так же и бездонно
Мечтой о прошлом зеркало живет.
Оно хранит свои воспоминанья,
Перебирая в памяти не раз,
Как отражало тайные свиданья
И расставаний чьих-то горький час.
Все, что когда-то здесь с другими было,
В себе спешило зеркало сберечь.
Оно переживало и любило,
Хранило память, ожидало встреч…
Дом опустел. И все теперь иначе
Жизнь замерла. Куда-то все ушло.
И по ночам порою горько плачет
Забытое зеркальное стекло…
№ 15 «Правда жизни»
Изменяясь каждую минуту
Вдруг мы замечаем, что оно
Тоже изменилось почему-то -
Зеркало, что здесь висит давно.
Постарело? Нет. Так что ж с ним стало
С зеркалом, висящим на стене?
Может быть, оно чуть-чуть устало?
Может, что увидело во сне?
Отмечая наши измененья,
Зеркалу так хочется помочь
Нам, когда мы вдруг не в настроеньи,
Иль была бессонной эта ночь.
Скрыть, увы, не может амальгама
Под глазами этих синяков.
Да, оно всегда правдиво с нами.
Зеркала, увы, удел таков.
№ 16 «Призрачная тайна»
Разлетелась на сотни осколков
Гладь зеркальная под ударом.
Ты представить не можешь, насколько
Ты мне дорог и нужен сейчас.
Я молчу, к испытаньям терпима,
От порезов не чувствую боли,
Только ты в моих мыслях, любимый,
Только ты, только синь твоих глаз.
Там, за гранью зеркального плена
Я искала тебя и хотела
Прикоснуться к тебе, мой бесценный,
В синем омуте глаз утонуть.
Знаю, этого жаждешь ты тоже
Только призраком счастье мелькнуло...
Жаль, душа моя просто не может
На осколках зеркальных уснуть ...
Ми-ми:
Ну, скрутила себя в бараний рог и проголосовала десятой за стихи. А за какие - не скажу, потому что в тот же миг захотелось все вернуть и проголосовать за другие пять... Так что очень жаль... пусть меня простят остальные... на этот раз уж очень сильная стихотворная подборка.
Да ведь и проза тоже неслабая, да? Не представляю, как Ириша будет писать свои отзывы.
Что-то она затихла, может получила уже радостную весть?
Пока я писала, Ириша выложила очередные стихоотзывы. Ириша, ты одна у нас не сходишь с любимых постов. Ты всем нам нравишься!!!
...
alenatara:
Приветы всем!
Я сегодня заканчиваю с прозой и приступаю к поэзии...
Идея интересная и немного мистическая...
Только все же хотелось бы увидеть ее глазами Настеньки, а не ее отца. Так получается история что-то в роде "Был у меня один случай..." Не хватило мне героини и ее ощущений.
Но читалось легко и будь формат побольше, то и в таком исполнении история была бы хороша, а так - пространства не хватило.
Как-то я не определюсь...даже перечитала рассказ пару раз, а все равно понять не могу понравилось мне или нет
Идея сама по себе неплохая, потому как перед зеркалом много всякого происходит и если бы они могли говорить, то порассказали бы такого, о чем никто и не догадывался
Но вот не захватила меня история, уж лучше бы это зеркало поподробнее рассказало о жизни Аделины, интересно же чем у нее там все обернулось)))
Я уж не знаю по мотивам чего писался данный рассказ, но сделала собственные выводы

во-первых, нельзя женщин подпускать к зеркалам, а иначе мы зависаем возле них всерьез и надолго; а во-вторых, что женщины настолько непостоянные существа, потому как нас в голове (или в теле) аж СЕМЬ, и все разные по темпераменту, по восприятию, и по вкусам...естественно, что нас никто не понимает, потому что это ж нереально, чтобы все семеро пришли к общему мнению
Отличный рассказ и даже Гамильтон мне не пришлось читать, дабы понравился сюжет. И стиль очень живенький, легко читается
Хорошая история! А мысли какие верные у зеркала - прям мудрый старец))
Мне понравилось, может изложение чуть похудожественнее бы, но в общем, интересно и весьма поучительно...
Интересная сказочка получилась)))
Император как малый ребенок, и как он умудрился прожить до седин с таким характером?!
А старушка молодец! И выполнила наказ императора, и проучила его...
Интересная история, атмосферная, мне очень понравилась!
Забавная сказочка, напомнила любимую передачку из детства "В гостях у сказки" - как же я любила ее и ждала в нетерпении...
Вот очень мне понравился рассказ, ну прям очень - легкий, задорный и светлый такой...и стиль замечательный, "сказочный"...
Ну вот собственно и все, проза кончилась...
Голоса свои отдала еще во время прочтения, теперь только озвучу
Подарок для возлюбленной - понравились мне герои, яркие исторические персонажи, и история о них тоже очень колоритной вышла
Ангел – хранитель - ох, зацепила меня эта история двух подружек и их зеркальца.
Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного - потрясающая сказка - светлая и задорная!
Призрак Дома на Холме - понравилась задумка и исполнение великолепное.
Отражения - идея хоть и не нова, но исполнение просто потрясающее.
Вооот!
...
Missis Cullen:
ARVEN, дорогая с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Я подарю тебе то, в чём есть часть моей души! Сама весь вечер слушаю:
Ириша! Не переживай, моя хорошая, если ещё не дождалась внука)) Я сама с обеими дочками ходила по 42 недели с каждой))) Знаешь, какие обе здоровенные?

В общем, не переживай, моя хорошая, будет у тебя самый классный супер-малыш!!!!!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
Слушаем под настроение!
...
Ириша П:
№ 17 «У большого резного зеркала»
Слова прощальные на зеркале помадой,
И платье свадебное на полу лежит...
Прости меня! Мне без любви тебя не надо
Я не смогу с тобой прожить всю жизнь во лжи.
Я все надеялась, что сердце отзовется,
Что между нами вспыхнет искорка тепла
Но для меня и для тебя два разных солнца.
Мы как осколки от разбитого стекла.
Я не могу тебе соврать и претвориться
Мне не по силам по расчету быть с тобой
Я ухожу, чтоб никогда не возвратиться
Прости. Но ты – не тот, кто послан мне судьбой.
№ 18 «Я ль на свете всех милее?»
С полированной поверхности,
Пыль стирая микрофиброй,
Вдруг припомнила как в древности
С зеркалом играли в игры.
Все с расспросами о внешности
Изводили гладь зеркальную
Как там груди и конечности? …
В общем, что-то нереальное.
Тут мне зеркалу приспичило
Учинить допрос с пристрастием.
Я к нему с делами личными:
Я ль на свете всех прекраснее?
А оно, как было, бедное,
Чуть не выпало из рамочки:
Я, поверь, совсем не вредное,
Но скажу всю правду, дамочка.
Я б тебя чуток намазало -
Тушь, помада, тени всякие…
Ну, шмотье по моде разное,
И духи приятно – сладкие.
А иначе муж твой ласковый
Разглядит другую дамочку…
Ой, дошла я с этой сказкою -
С зеркалом гутарю! Мамочки!!!
№ 19 «Гадание»
У зеркала зажгу свечу гадальную
Что мне сейчас увидится – пригрезится?...
Но зря надеюсь - весть опять печальная,
Не показало суженого зеркальце.
Опять одна. И ночи одинокие
И ласки не растрачены, и нежности…
А там, за занавешенными окнами
Опять снега суровой неизбежности.
Авторы поэтических работ

. Спасибо

вам за вдохновение. Извините ( если что) за стихофлуд,

вызванный вашими работами.
...