Whitney:
Айша, попробуй Боньке витамины какие-нибудь общеукрепляющие купить. Они продаются в любой вет.аптеке. Она, наверное, от природы очень слабенькая, бедная, на нее одни болячки за другими сыпятся.

Ей нужно иммунитет укреплять. А по поводу лишая - он же не сразу проявляется, сначала совсем маленькое пятнышко, а Боня у тебя пушистая, поэтому совсем не заметно было. И сама будь осторожна, хотя, если уже лечить начали, то риск заражения в любом случае уже снижается.
...
Vlada:
Айша, я преклоняюсь перед тобой - сколько ты , бедная, бегаешь со своими кисками! А лишай такая гадость - мне когда-то сын "принес" эту заразу - так мы 2 месяца не могли вылечить - на одном месте прошло, на другом вскочила зараза! А еще это очень заразно, бедного мальчика никуда не выпускали и держали ото вскего подальше, к нам приезжала санитарная машина, забирала одеяла и подушки на обработку. Я больше всего боялась, что лишай перейдет ко мне и дочери на волосы, тода только стрижка наголо поможет , а у нас длинные волосы!Вобщем, жуть что мы пережили! Выздоравливайте!
...
Brili:
Оля я купила витамины A,D,E, и капаю, обеим даю.
Whitney писал(а):Она, наверное, от природы очень слабенькая,
похоже на то (((
Whitney писал(а):. А по поводу лишая - он же не сразу проявляется, сначала совсем маленькое пятнышко, а Боня у тебя пушистая, поэтому совсем не заметно было.
надо же , когда я заметила с тех пор уже прошло несколько дней. А если мы тоже с Дудой уже заразились (( Ведь Боня все время с Дудой играется.
Vlada писал(а):Айша, я преклоняюсь перед тобой - сколько ты , бедная, бегаешь со своими кисками!
спасибо, честно говоря так надоели эти врачи. Не знаю кому верить. И так мало у нас их
Vlada писал(а):А лишай такая гадость - мне когда-то сын "принес" эту заразу - так мы 2 месяца не могли вылечить - на одном месте прошло, на другом вскочила зараза! А еще это очень заразно, бедного мальчика никуда не выпускали и держали ото всего подальше, к нам приезжала санитарная машина, забирала одеяла и подушки на обработку. Я больше всего боялась, что лишай перейдет ко мне и дочери на волосы, тогда только стрижка наголо поможет , а у нас длинные волосы!В общем, жуть что мы пережили! Выздоравливайте!
я не знала что так опасно
...
Whitney:
Brili писал(а):А если мы тоже с Дудой уже заразились
Я надеюсь, что нет. Но как говорится:"Кто предупрежден, тот вооружен". Ты теперь знаешь, что проблема существует, и как только появятся малейшие подозрения в распространении заболевания, то сразу сумеешь принять меры. У меня тоже знакомая лежала в больнице с сыном по поводу лишая, у мальчика он был на голове. Но такие ситуации не развиваются мгновенно, люди просто своевременно не обратили внимания на симптомы. Так что не переживай преждевременно. Все будет хорошо.
...
сун:
Ассоль писал(а):ну на 4 этаже у нас и мышей нет. . . А тяжело лечится да Лешай? Sad
а с племянником что случилось?
Это кажется что нет и в высотках бывают но тут скорее всего от матери, а еще я тут в инете полазила его так просто не определишь самый простой должны были люменисцентной лампой посвятить как деньги в кассе проверяют, а так соскоб и анализ. Так что может быть обойдется, а если нет то ссылку не дам инет тормозной ты просто набери лишай у животных и очень подробные советы есть как себя обезопасить и вторую кошечку. А племяник с соседской кошечкой поиграл. Да исейчас средства совсем другие я лет пятнадцать тоже поймала месяца два мучилась пока дедуля не предложил средство которое они в войну использовали салидол помогло, но сейчас так измываться не стоит племяника недели за две выличили, хотя очень сильный был.
...
сун:
Вообщето по тому что пишут в инете да и по собственным воспоминаниям особенного зуда быть не должно. Это уже скорее нервное очень уж мы застращали. Ты только картинки с особенно не рассматривай а то страшны до ужаса.
...
Brili:
В общем если другой врач подтвердит что Лишай, то я срочно бегу к врачу сама осматриваться...
...
Авер:
Айша, да что же это такое? Прямо напасти какие-то на Бониточку. Сейчас надо их с Дудой разделить и самой быть осторожнее. У Бониты очень слабый иммунитет, надо бы подавать иммуностимуляторы для котят. А заразить могли и у ветеринара. Осматривал больную животинку, руки не помыл и готово.
Ты вроде бы живешь в Махачкале? Неужели во всем городе нет ветклиники с рентгеном и лабораторией?
Но может все-таки не подтвердится?
...
Brili:
Всем привет.
Авер вот получается нет такой клиники! В одной клинике есть рентген. Только недавно привезли оборудования . Но задних конечностей не делают снимок. Странно. Сейчас с обеими девочками еду в эту клинику. Посмотрим что скажут. Ведь другой врач просто на глаз определил что лишай . Может ошибся . Если нет то Дуду к родителям отвезу на некоторое время. Пока не вылечу.
...
Ассоль:
Айша,
Очень жаль и тебя и твоих красавиц
За какие грехи Вам все это???
Действительно, вдруг анализ покажет, что это аллергическое мокнущее пятно или еще что?
А то, что ты решила на время их разделить - правильно, но жаль

.Только они стали привыкать друг к другу и дому
...
Brili:
Девочки я только что была у врача. У него там есть и рентген все есть. Посмотрел он Боню говорит Пока это не лешай. Принесите в субботу тогда точно определим сказал. Но вроде не лешай. Сказал будь это Лишай то мелкая заразилась бы в первую очередь.
На счет Дуды сказал Диагноз Дисплозия. Со временем она сама может сможет нормально ходить. Это как когда дети маленькие колесиками ходят. Сделал обеим укол , витамины А,D 3 E C. Вроде так . Рентген делать Дуде не стал. Говорит с костями все нормально у нее, это сухожилия. Рентген ничего не покажет.
В общем как то успокоил меня врач
...
Авер:
Айша, хорошие новости! Я, конечно, киску не видела, но мне тоже кажется, что не лишай. Откуда? Если бы еще в магазине заразилась, то проявилось бы раньше. А так только в клиниках.
Терпения тебе и удачи!
...
Brili:
Авер Спасибо

Как я рада что не подтвердилось. Боялась сильно. Надеюсь в субботу когда пойду ничего плохого не скажет . Что то мне этот врач больше нравится. Другой к которому ходила говорил лишай и нужно йодом сжигать или мазью Ям. А этот говорит Йодом категорически нельзя. Только кожу сжигает а лишай никуда не денется. Честно говоря и мне показалось странным что Йодом посоветовал. Потому что знаю как сжигает кожу йод.
...
kristisha:
Brili писал(а):Что то мне этот врач больше нравится
Айша я же говорила того надо
...