Королева:
Ой, как же это я? В клубе Рорка написала впечатления о Названии игры, а здесь забыла. В общем, мои впечатления от книги.
Обещала отзыв, но ... не знаю, что написать. Чувствуется, что Название из раннего творчества. Интересная книга. Очень жалко Джоанну. Я искренне ей сочувствую. Бедный ребенок с надломленной психикой и искаверканной душой. Рада, что в ее жизни появился Сэм. Рада, что все у них получилось. Очень я гневалась на родителей Джоанны. Таким людям надо запретить рожать детей. Вот собственно и все. Книга ровная, хорошая, интересная. Читала ее с удовольствием.
Пэ.Сэ. Никаких ассоциаций с Ванессой у меня не возникло. Никакого гнева, возмущения или других негативных эмоций Название не вызвало. Ну, за исключением родителей.
...
Еленочка:
Плата за красоту (Миранда)
Отличная детективная история с двумя любовными линиями.
Поставлю крепкую пятерку! Действие происходит между городком в штате Мэн и солнечной Флоренцией, как всегда автору прекрасно удалось передать атмосферу, пейзаж, короче, задний план.
Кто злодей я поняла сразу, как уже кто-то сказал с первых факсов. Это не испортило интриги, концовку автор очень круто закрутила и напряжение хорошо подогрела.
Мне очень понравился ГГй
Райан - такой обаятельный плут

Очень напоминал хитрого котика на мягких лапах

, все слышит, все замечает, такой ласковый, но может и пустить когти в дело. Его семья - это просто находка, такая яркая деталь, особенно на фоне отмороженных предков
Миранды. Элизабет, да и папаша Чарльз - это просто рыбы из Баренцева моря

Как Элизабет вывалила ей всю правду о своей нелюбви, мерзость просто!
ГГня
Миранда к сожалению не относится к любимым мной типажам, ни внешностью, ни внутренним миром. Однако мне было интересно за ней наблюдать, а в конце я ей очень сочувствовала. Были моменты, когда она меня раздражала - порывом впутать Джованни, постоянным ссылками на вторую профессию Райана, они как зуботычины получались.
Как бы мне безумно не понравился Райан, но все же я больше переживала за вторую пару
Энни и
Эндрю. Прекрасно описаны чувства алкоголика, который с трудом признается в своем пороке. Понравился мне Эндрэ, пусть он и немного слабак, но все равно хороший парень, хорошо, что не в предком пошел. Энни так вообще картинка - такая простая как коробок спичек, но сильная, упорная, на таких людях строится история. Я бы даже назвала ее крутой
В общем, мне понравилось!

Но люблю больше другое у автора, уже писала выше про свои вкусы.
...
Дафна:
Тина Вален писал(а):"Северное сияние"
Я прочла его несколько месяцев назад.
Тина Вален писал(а):Интересный роман, но немного не дотягивает до высшего балла.
Аналогичное мнение!
Тина Вален писал(а):. Маленький городок описан так ярко, что мне даже холодно было читать о морозах
И у меня было подобное чувство!
Тина Вален писал(а): Мэг - очень независимая, иногда даже очень.
Вот именно, ОЧЕНЬ мне в ней и не понравилось.
А ещё было очень-очень жалко старую безобидную собаку. Я плакала.
За отзыв:
...
Sonia:
Наконец-то мои руки дошли до серии "Круг шести"
Отзыв на роман "Братья по крови"
Очень долго я ждала эту серию. Первая книга трилогии оставила у меня только положительные впечатления. Восторг, полный восторг. Не мга оторваться от книги, читала где только придется, в метро, в машине, в ванне.... В общем по порядку. Главные герои просто офигенные. Я прям таки влюбилась в эту троицу. Причем во всех сразу. Но в первой книги большее время уделяется первой паре Кэл и Куинн. Трое десятилетних мальчиков решили справить свой день рождения там куда обычно ночью не ходят. И от этого их решения все и заварилось. Жутко и интересно. После той ночи раз в семь лет в городе происходили безумные и жуткие вещи. Наши герои старались не предотвратить это, а минимизировать потери от этого безумия. Перед 31 днем рождения в город приезжает главная героиня для написания книги, вот тут все и начинается. Кэл просто прелесть, такой весь серьезный.,рассудительный, аккуратист (вот бы мне такого домой :lol

, владеет семейным бизнесом (боулинг клубом). Куинн - жизнерадостная, импульсивная, много говорить, любит свою работу, восхищается тем что не поддается объяснению и в то же время храбрая, смелая и готова на все ради любимого человека и ради друзей. Когда они встретились сразу поняли что созданы друг для друга, никаких тебе хождений вокруг да около.
Очень интересное расследование они проводят, чтобы узнать как расправиться с демоном. Демон не дремлет, так и портит нашим героям жизнь, но они все равно найдут способ его победить. Родители героев тоже очень интересные персонажи. Вот как то так. Сумбурно и неадекватно. Книге 5+ причем большим и жирным.
Начала читать "Подсказка для спящей красавицы" уже где то на середине. Постараюсь сбросить отзыв.
И

заказала себе третью книгу. В понедельник привезут.
...
butskiy:
"Подсказка для спящей красавицы"
Так как мне необычайно повезло и я оказалась в нужное время в нужном месте, я прочитала эту книгу еще до появления ее в электронке!
Ой, такие искры между героями летят. Ух. И какие эмоции бурлят вокруг. Герой настоящий мужчина. Мне очень понравился и он и героиня, особенно своими отношениями друг к другу. И это еще до каких - то признаний в любви и даже секса. А как она к нему с этим вопросом пришла? Вернее с согласием на это дело.
Родители у героя просто очаровательны. Особенно мама. Да и папа не подкачал. И героиня при встрече с семьей героя все время попадает в неудобное положение, обязательно связанное с сексом.
Очень сильно меня смутило предложение сестры Фокса. Еще больше то, что он согласился. Особенно момент, что именно для сестры тоже!? Тут я либо чего - то не поняла, либо автор намудрила. Интересно будет узнать ваше мнение по этому вопросу, когда прочитаете книгу.
А еще меня смущали орфографические ошибки в книге. И пропущенные буквы в словах.
Как всегда приятная встреча с героями предыдущей книги и с героями будущей.
В этой книге демон уже гуляет вовсю. Подстерегает героев, причем всех, на каждом шагу. Особенно тяжело было читать про то, как героя чуть не убили. Это было ужасно. Да и то, как он играл на слабостях всех героев тоже.
Отношения этой пары более тяжелые в эмоциональном смысле. Они не уверены чего хотят или же наоборот, уверены, что хотят сделать лучше для второй половины, но натыкаются на какие - то недопонимания. Первая книга в плане отношений была намного проще, здесь же показаны самокопания героев, неуверенность в завтрашнем дне и .т.д.
Но несмотря ни на что, книге высший балл.
Теперь буду с нетерпением ждать третью книгу.
...
marakesh:
Elenawatson писал(а):А я все-таки подожду и третью книгу, а то у меня после первой книги недосказанность осталась, как-будто прервали книгу на половине чтения, я так не могу читать.
Вот кстати да. Это книга оборвана резко так не должно быть все таки, каждая история должна быть закрыта. Это вот на мой взгляд единственный минус книги.
...
bloha lybov:
Прочитала Робертс Зимняя роза ну прямо сказка для детей, хотя мне и понравилась. Ну уж больно короткая. Сейчас читаю роман Порочная невинность. Интересный и увлекательный сюжет. Тглавные герои мне импонируют Такер и Кэролайн. Их взаимоотношения споры, встречи, любовь. Но я очень разочарована в Джози, почему она стала такой злобной убийцей.
...
сун:
"Подсказка для спящей красавицы" прочитала 2 книгу серии "Знак семи".
Книга получилась интересным продолжением первой. Фокс и Лейла раскрываются медленно и верно. Фокс певец - это было приятным открытием. Лейла местами просто раздражала своей нерешительностью и попытками анализировать, а не чувствовать, но потом представляешь себя на ее месте и понимаешь, что вести себя по другому в той ситуации в которую она попала очень сложно, тут и новые люди, и и чувства которое выводят из равновесия, и сама ситуация с мистикой от которой мы в наш рациональной век отвыкли. Но все равно когдаа она сдела больно Фоксу, хотелось ее все таки стукнуть. В книге много разгадок и в то же время много новых тайн.Слишком просто на мой взгляд объяснена ситуация с Карлой, чего так гадит Нэппер (только ли по причине своего гадкого характера?), почему Лейла наиболее уязвима из женщин и т.д.
Ситуация с донорством Фокса сначала вызвала протест. Как можно ходить рядом со своей плотью и ничего не чувствовать. Но потом мне показалось, что Фокс и все его родственники воспринимают эту ситуацию как если бы Фокс пожертвовал бы например почкой, да спас племянника, но на этом и все.
Рада, что камень смогли восстановить и при этом никто не пострадал. И сцена Гейджа и Сибил стала шикарным завершением.
С нетерпением буду ждать продолжения. и еще не знаю может, что-то пропустила, но почему серия называется "Знак семи", героев ведь шесть или Лэмп тоже входит в команду?
...
Мариука:
сун писал(а):"Подсказка для спящей красавицы"
сун, спасибо за отзыв
сун писал(а): Лейла местами просто раздражала своей нерешительностью и попытками анализировать,
нужен и скрупулезный аналитик в команде

Когда в третьей книге у Гейджа кровь брали он попросил сделать это Лейлу:
Цитата:
Гейдж:— «Боишься» — слишком сильно сказано. Просто подозреваю, что ты еще ни в кого не втыкала эту штуку.
Сибил: — Нет, но в меня втыкали, и я изучила процедуру.
— Эй! Давайте я, — поднял руку Фокс.
— Ни за что. Она, — Гейдж указал на Лейлу, которая от удивления приоткрыла рот.
— Я? Почему?
— Потому что ты больше всех присутствующих будешь меня жалеть. — Он улыбнулся Сибил. — Я тебя знаю, милая. Ты слишком... решительная.
так что нерешительность тоже может пригодиться
сун писал(а):Ситуация с донорством Фокса сначала вызвала протест. Как можно ходить рядом со своей плотью и ничего не чувствовать. Но потом мне показалось, что Фокс и все его родственники воспринимают эту ситуацию как если бы Фокс пожертвовал бы например почкой, да спас племянника, но на этом и все.
после первого шока я тоже пришла к почти такой же мысли, только моё мысль более точно выразила
Лиля
Королева писал(а):Никто не просил Фокса стать отцом ребенка. Просили только его сперму. Даже сам Фокс беспокоился не о том, что станет отцом, а о том, чтобы все получилось, и Паула забеременела. Ни разу он не подумал о ребенке как о своем, ни разу не назвал себя отцом. Он думал об этом ребенке, как о ребенке Паулы и Сейдж, вся его семья думает также. Более того, когда стало известно, что Паула беременна, поздравляли Паулу и Сейдж, а не Паулу и Фокса.
у меня отрицание вызвала фраза о том, что он оставил вторую часть для Сейдж, что потом объяснилось неправильным переводом
...
сун:
Девочки, большое спасибо за сердечки!!!
Вот не умею писать отзывы поэтому часто остается еще чего сказать. Но не могла пропустить восхищение родителями Фокса и Кела. Вот так сходу поверить 10 летним мальчишкам, которые уже раз обманули, а потом проникнуться ситуацией и по мере возможности компенсировать по сути утраченное детство. Как бы поступило большинство родителей , наверное схватили в охапку детей и бросились куда гляди, а они остались и помогают и детям и людям в городе справиться с непростой ситуацией. В первой книге ситуация рассматривалось со стороны родителей Кэла, а в этой со стороны Фокса, им в какой -то мере тяжелее ведь переживать надо не за одного ребенка, а за нескольких.
...
butskiy:
Талисман моей любви
Отличная книга и отличное завершение серии!
Демон продолжает искать болезненные места у героев. Между прочим, я в какой - то момент даже поверила, что на кладбище к герою появилась именно мать, а не эта скотина. Но герои не подкачали - я им так же поверила, когда они тоже самое с демоном проделали. Умнички!
В этой книге очень реалистично показаны все проявления демона. Я бы даже хотела, чтобы это было не так реалистично. Плюс ко всему моральное изнасилование, тоже не сильно приятно. И это мягко сказано. Знает же зараза, чем побольнее ударить. Но все это, как поняла героиня, сделало ее только сильнее. Вряд ли можно что - то страшнее придумать для женщины.
Пара героев заинтересовала меня еще в прошлой книге. Искры между героями летят вовсю. Причем, кто зачинщик всего тут не поймешь - оба стараются.
Мне понравилось, как героиня неоднократно приводила в чувство героя своими небольшими словесными пенделями.

Сразу у него мозги становились на место. В этой книги как никогда герой достаточно груб, но быстро понимает свои ошибки и очень часто извиняется за них.
Но в целом именно отношений в книге мне показалось маловато. Так как очень много общих событий в жизни героев происходит.
Если сравнивать все книги в серии, то первая более жизнерадостная получилась, может быть благодаря чувству юмора героини, вторая более эмоциональная, а в этой мне немного чего - то не хвалило.
Если честно, немного не поняла я ход автора в героинями. Вернее до меня не дошло, что она хотела этим сказать. Я немного по другому представляла эту ситуацию, хотя это лично мое мнение. Но реально ничего не поменялось. Я думала их хотя бы такими же неуязвимыми автор сделает в связи с этим. Но нет.
Хоть бы в эпилоге что - то было сказано, но увы...
И еще. Как - то всю книгу все медленно ползли, а потом резко битва и конец повествования. У меня сложилось такое представление, что я что - то пропустила.
Но в целом, отличнейшая книга. Мне очень понравилось.
ЗЫ: Девочки, спасибо!!!
...
Мариука:
Королева писал(а): Мариука писал(а):чета я тебя не поняла, что ты имеешь в виду
Мурочка, Настя имеет в виду то самое, на что пИсать надо.
аааааааа, наверное жара на моск действует у меня
Цитата:Наша кровь, его кровь, их кровь. Один из трех. Три в одном
наша кровь - это парни
его кровь - это девушки
их кровь - может это дети и есть?
получается - три в одном
Цитата:Нас трое, их трое. У Энн Хоукинс было три сына, ее надежда, вера и мужество. Теперь еще трое — у нас внутри. Новые возможности. Симметрия, которую нельзя игнорировать. В легендах и преданиях почти всех культур беременным приписывают особую силу. И мы ею воспользуемся.
может быть опять работа переводчиков? не до конца перевили или не так объяснили,
Цитата:Выронив нож — бесполезный, — она повернулась к алтарю. Потом, затаив дыхание, сунула руку в огонь и прижала к пылающему камню.
—Куин! Лейла!
—Что ты делаешь? — спросил Гейдж.
—Отвлекаю его. И очень надеюсь разозлить. — Огонь согревал, но не обжигал. Вот он, ответ, подумала Сибил, и надежда вспыхнула в ней с новой силой. — Демон не знает. — Она прижала другую ладонь к животу, повернулась к взметнувшимся вверх языкам пламени. — Это и есть сила. Свет. Это мы. Куин, пожалуйста.
...
geyspoly:
Подсказка для спящей красавицы
Достойное продолжение серии. Нора Робертс как всегда на высоте. Пара Фокс - Лейла настолько же хороша, настолько были хороши Кэл и Куини в предыдущей книге. Мне как и butskiy очень понравилось,что герои с самого начала книги заботятся и поддерживают друг друга.Но с другой стороны у них просто нет выбора. Они живут на грани, каждый последующий день может стать последним. Демон становится все сильнее. Его нападения повторяются все чаще. Он с дьявольской изобретательностью находит слабые места у героев и без промедления наносит удар за ударом.
Удивляюсь, что жители еще не оставили проклятый город, а продолжают жить и надеяться.
Очень понравился образ Лейлы. В начале книги она чувствовала себя обособленной. Только она раньше не была знакома ни с кем из героев. Ей очень трудно было принять свой дар и начать им пользоваться. Но она справилась с помощью новых друзей и любимого мужчины. Не раз ее посещала мысль, что это не ее война. То,что Лейла не сдалась, выстояла, вызывает восхищение. Ведь ее пришлось тяжелее, чем всем. До последнего не была уверена решат ли они с Фоксом уехать в Нью-Йорк или остаться. Люблю такие повороты в любовных романах,когда мужчина готов пожертвовать своей предыдущей жизнью ради счастья женщины и ринуться в неизвестность. Ведь Фокс, если бы принято было другое решение мог много потерять.
Не совсем поняла зачем автору нужно было внести в роман просьбу сестры героя. Чтоб показать, что герой хороший человек, готовый на все для тех кого любит? Но это мы и так поняли.
Очень заинтересовали отношения следующей пары Сибил и Гейдж. Очень интересно как сложатся отношения Гейджа с отцом.Поэтому с нетерпением буду ждать появления следующей книги. (5)
...
Тина Вален:
"Последний шанс"
Роман понравился. Я вместе с героями увлеклась поисками таинственного колье "Проклятие Анжелики". Очень хорошо описаны погружения под воду, поиски сокровищ. Как это увлекательно - находить то, что сотни лет пролежало под водой!
История самой Анжелики очень трагична, она не может оставить равнодушными никого, кто слышит о ней. Так же понравились и герои современности - Мэтью и Тейт. Они оба сильные личности, но в то же время у них есть свои слабости, свои страхи и разочарования. Мэтью хочет отомстить за смерть отца, а Тейт мечтает о собственном музеи. Они стремятся к своей цели и находят поддержку друг в друге.
Очень понравились родители Тейт. Они такие настоящие и искренние. Понравился Бак. Я очень за него переживала, хорошо, что он нашел в себе силы жить дальше. Очень удивил Ларю. Не ожидала я такой развязки. Ван Дейк получил по заслугам, можно сказать, что он получил то, что так долго искал - "Проклятие Анжелики". Мистика очень украсила роман. Ставлю 5
...
Мартышка:
Девочки всем привет!!!недавно познакомилась с творчеством Норы Робертс и влюбилась в ее книги!До этого в основном читала исторические романы,а теперь поняла что нашла своего автора современного романа.Особенно понравилась серия "Квартет невест",в первой книге которой рассказывается о фотографе Мак.У меня подруга тоже фотограф, и я ее убедила прочитать эту книгу.Она мне сказала, что прочитав ее , многое для себя позаимствовала в профессиональном плане.В общем Нора Робертс наш автор!!!!!!!!!
...