Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Arven:

Королева писал(а):
Пришла я написать, что мне ни разу не попадались книги Б. Картленд. Как-то так повезло.

Счастливица...
Хотя, для общего развития, пару её романов прочитать надо. Так сказать, для того, чтобы знать как писать НЕ НАДО!!!

Королева писал(а):
Что не может не удивлять при таком объеме работы автора. Посмотрела на цифру "723", и призадумалась, побьет ли рекорд Картлен наша Донцова? Как вы думаете?

* задумалась. Крепко задумалась... *

Как знать, как знать...

...

-Tashka-:

ayrin писал(а):
Так вот чего мне три года на форуме не хватало... Научится писать отзывы...

delita писал(а):
Ну вот видите, как хорошо все разрешилось. Пришел человек и научил всех, как надо писать отзывы. Конти, Ольчик, фьора, Айрин, учитесь!

Девчонки,вы не ерничайте...Может ,действительно, развернутые отзывы оставлять на темах,а не переносить их в каталог...
Мне ,лично,все равно... Я не читаю никаких отзывов,пока не прочту роман,иначе глаз "зашоривается,"и ты на все смотришь чужими глазами ,воспринимаешь поступки героев с чужой позиции.А ,ведь,много гостей,которые прочитав отзыв ,уже не возьмут книгу в руки,потому что не зачем читать...И я понимаю о чем говорит Оля...И честно,иногда отзывы лучше самого романа...
Подумайте,а стоит ли ,действительно,с тем переносить в каталог...

...

aolchik:

А вообще Администрация форума не приветствует отзывы в теме автора, ссылаясь на каталог
Королева писал(а):
Не забыли еще мартовские события?

Ага, судя по всему не только мы
Королева писал(а):
Пришла я написать, что мне ни разу не попадались книги Б. Картленд.

Мне кстати тоже...

...

La comtesse:

-Tashka- писал(а):
Подумайте,а стоит ли ,действительно,с тем переносить в каталог...

Ответный вопрос - а зачем тогда каталог и графа для комментариев? Вообще-то это вполне себе практика распространенная - писать рецензии на произведение.

...

Королева:

Arven писал(а):
Хотя, для общего развития, пару её романов прочитать надо.

А что там есть познавательного? Я понимаю - Смолл, почитаешь, и сразу такое развитие. Laughing Мы с женихом как-то решили повторить пару написанных ею поз, потом минут двадцать распутывали свои руки-ноги и тихо матерились, потому что ЭТО не реально. А здесь .. no
Arven писал(а):
Так сказать, для того, чтобы знать как писать НЕ НАДО!!!

Я писать книги не собираюсь, но если вдруг захочу. то пойду учится у своей любимой Робертс как книги писать НАДО. Wink
aolchik писал(а):
Мне кстати тоже...
Ооо, не мне одной так повезло?

Arven писал(а):
* задумалась. Крепко задумалась... *
Как знать, как знать...

Вот и я задумалась. Даже прогнозировать не решусь. Laughing

...

La comtesse:

Королева писал(а):
А что там есть познавательного?

Леди, орять нападаете на Картленд? Я не ее поклонница, конечно, но один роман в юности читала - лет в 12. Нашла на чердаке у тети. И, знаете, для меня 12-летней это было самое то, потому что все... хм... подробности Смолл я еще тогда (и еще дооолго) полностью не понимала. Да что уж там - у Анн Голон есть одна большая сценка, так вот - окончательно все понять я смогла только лет в 20. Laughing Так что в Картленд нет ничего плохого... для определенного круга читателей. Ok
Prosto Tanya писал(а):
723!!! Я у шоке!!!))))) И мне стало интересно - побьет эту цифру или нет?..

Да, циферка, конечно... Laughing Laughing Laughing Так что понимаю некоторое недовольство - уверена, куча неудавшихся, но "Стремление к совершенству" хоть и сейчас кажется наивным, в 12 лет понравилось очень. Embarassed

...

-Tashka-:

La comtesse писал(а):
Ответный вопрос - а зачем тогда каталог и графа для комментариев?

Ну,мне всегда казалась,что комменты и отзыв -это разные вещи....
Может я и не права...
aolchik писал(а):
А вообще Администрация форума не приветствует отзывы в теме автора, ссылаясь на каталог

А вот об этом поподробнее....Мне,всегда казалось,что темы авторов и созданы для того,что бы писать отзывы...

...

aolchik:

Королева писал(а):
Я понимаю - Смолл, почитаешь, и сразу такое развитие. Мы с женихом как-то решили повторить пару написанных ею поз, потом минут двадцать распутывали свои руки-ноги и тихо матерились, потому что ЭТО не реально.

La comtesse писал(а):
Леди, орять нападаете на Картленд? Я не ее поклонница, конечно, но один роман в юности читала - лет в 12. Нашла на чердаке у тети. И, знаете, для меня 12-летней это было самое то, потому что все... хм... подробности Смолл я еще тогда (и еще дооолго) полностью не понимала. Да что уж там - у Анн Голон есть одна большая сценка, так вот - окончательно все понять я смогла только лет в 20. Laughing Так что в Картленд нет ничего плохого... для определенного круга читателей.

И положа руку на сердце скажи, теперь бы тебя прельстила Картленд?
-Tashka- писал(а):
А вот об этом поподробнее....Мне,всегда казалось,что темы авторов и созданы для того,что бы писать отзывы...

Темы авторов для обсуждений и общения, и отзывы там оставлять не рекомендуется. Подробнее - это надо где-то искать, даже уже не помню где... Другое дело, что мы, бяки такие, все равно пишем отзывы и в теме, и в каталоге...

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Да,девочки...Вот захожу в эту тему и прям на душе легче становится.Вот сразу чувствуется,что с ЛЕДЯМИ общаешься...Абсолютно интеллигентный обмен мнениями...Душевно так...Аж прослезилась...
Читаю вас,сторожил,и понимаю.На свете есть два мнения-Ваше и не правильное!!! И не дай Боже Вам перечить...Это ведь вас так раздражает...
Ожидаю шквал позитива в свою сторону после этого поста.Или пронесет...

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
И положа руку на сердце скажи, теперь бы тебя прельстила Картленд?

Честно? Я очень смутно помню и ее стиль, и манеру письма, и даже то, как персонажи раскрылись, но книгу бы перечитала - может, ностальгия и только?
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Ожидаю шквал позитива в свою сторону после этого поста.Или пронесет...

Леди (именно с буквой Е), давайте проигнорируем, а? Wink
Prosto Tanya писал(а):
Друдолюбивая (без иронии). Пару романов я читала, и мне понравилось, неплохо, совсем неплохо, написано...

Ну, касаемо цифры - можно и с иронией. Ok

...

Королева:

La comtesse писал(а):
Леди, орять нападаете на Картленд?

Да как ты подумать такое могла? Laughing Я так, мимо пробегала.
La comtesse писал(а):
И, знаете, для меня 12-летней это было самое то

Может ее в раздел детской литературы перевести? Хотя... современные 12-тилетки знают об интимной стороне жизни больше своих родителей, причем в половине случаев на практике.
aolchik писал(а):
Оль, это сейчас смешно, а тогда нам реально грозил перелом.
La comtesse писал(а):
давайте проигнорируем, а?

Конти, а есть что игнорировать? Laughing
La comtesse писал(а):
Я очень смутно помню и ее стиль, и манеру письма, и даже то, как персонажи раскрылись, но книгу бы перечитала - может, ностальгия и только?

Это запросто. Не так давно на глаза книга попалась, та, с которой началась моя любовь к ЛР. Тогда это был просто шедевр. Сейчас прочитала - муть голубая. Laughing

...

ayrin:

Отзыв отзыву рознь. И роман роману тоже.
Даже если хорошо постараться, то на роман той же Картленд или на какую-нибудь "малышку" даже при всем желании большой отзыв не напишешь. То ли дело роман исторический, как, например, у Вилар, Бенцони, Грегори, Харпер, О'Брайен, Голон и так далее (этот список можно еще продолжать). Там куча героев, а не три человека, там историческая эпоха и тому подобное.
Разве можно одним предложением написать отзыв, например, об "Унесенных ветром", "Поющих в терновнике" или романах Остин и Бронте.
Вы еще скажите, что "Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.

...

aolchik:

Королева писал(а):
Оль, это сейчас смешно, а тогда нам реально грозил перелом.

Я вот прям задумалась, это по какой же книжке вы пытались изучить "науку любви" А вообще конечно у Смолл - что ни книга - то открытие! Ох, а особливо, те что про гарем
ayrin писал(а):
Вы еще скажите, что "Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.

можно: "Не осилила!"

...

ayrin:

aolchik писал(а):

Ну разве что таким. И то это два слова. Tongue
Я имею ввиду после того, как роман прочитан.

...

La comtesse:

Королева писал(а):
Может ее в раздел детской литературы перевести?

rofl rofl rofl Аж слезы на глазах выступили! Very Happy
Королева писал(а):
современные 12-тилетки знают об интимной стороне жизни больше своих родителей, причем в половине случаев на практике.

Да, для них Картленд явно не будет открытием нового мира - они уже Смолл вовсю практикуют. Shocked
Королева писал(а):
Конти, а есть что игнорировать?

wo
Королева писал(а):
Тогда это был просто шедевр. Сейчас прочитала - муть голубая.

У меня постоянно меняется мнение о прочитанных книгах. Помню, какую-то малышку читала тоже лет в 13... Называлась как-то типа "Погоди, я пойму" (содержательно Laughing а уж как с сюжетом соотносится!!!), года два назад нашла ее на ДК. Муть голубая - мягко сказано. Избаловала я себя высокохудожественной литературой.
Поклонники романа "Погоди, я пойму" - простите!!! Got

Ира, полностью согласна! Даже на малышку можно написать большой отзыв, если она затронула струны в душе (во как пафосно-то!). А что говорить про серьезные объемные исторические романы, где каждый герой - неоднозначная личность?
aolchik писал(а):

А если осилила? О! "Осилила!" Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню