Arven:
Королева писал(а):Пришла я написать, что мне ни разу не попадались книги Б. Картленд. Как-то так повезло.
Счастливица...
Хотя, для общего развития, пару её романов прочитать надо. Так сказать, для того, чтобы знать как писать НЕ НАДО!!!
Королева писал(а):Что не может не удивлять при таком объеме работы автора. Посмотрела на цифру "723", и призадумалась, побьет ли рекорд Картлен наша Донцова? Как вы думаете?
* задумалась. Крепко задумалась... *
Как знать, как знать...
...
-Tashka-:
ayrin писал(а):Так вот чего мне три года на форуме не хватало... Научится писать отзывы...
delita писал(а):Ну вот видите, как хорошо все разрешилось. Пришел человек и научил всех, как надо писать отзывы. Конти, Ольчик, фьора, Айрин, учитесь!
Девчонки,вы не ерничайте...Может ,действительно, развернутые отзывы оставлять на темах,а не переносить их в каталог...
Мне ,лично,все равно... Я не читаю никаких отзывов,пока не прочту роман,иначе глаз "зашоривается,"и ты на все смотришь чужими глазами ,воспринимаешь поступки героев с чужой позиции.А ,ведь,много гостей,которые прочитав отзыв ,уже не возьмут книгу в руки,потому что не зачем читать...И я понимаю о чем говорит Оля...И честно,иногда отзывы лучше самого романа...
Подумайте,а стоит ли ,действительно,с тем переносить в каталог...
...
aolchik:
А вообще Администрация форума не приветствует отзывы в теме автора, ссылаясь на каталог
Королева писал(а):Не забыли еще мартовские события?
Ага, судя по всему не только мы
Королева писал(а):Пришла я написать, что мне ни разу не попадались книги Б. Картленд.
Мне кстати тоже...
...
La comtesse:
-Tashka- писал(а):Подумайте,а стоит ли ,действительно,с тем переносить в каталог...
Ответный вопрос - а зачем тогда каталог и графа для комментариев? Вообще-то это вполне себе практика распространенная - писать рецензии на произведение.
...
Королева:
Arven писал(а):Хотя, для общего развития, пару её романов прочитать надо.
А что там есть познавательного? Я понимаю - Смолл, почитаешь, и сразу такое развитие.

Мы с женихом как-то решили повторить пару написанных ею поз, потом минут двадцать распутывали свои руки-ноги и тихо матерились, потому что ЭТО не реально. А здесь ..
Arven писал(а):Так сказать, для того, чтобы знать как писать НЕ НАДО!!!
Я писать книги не собираюсь, но если вдруг захочу. то пойду учится у своей любимой Робертс как книги писать НАДО.
aolchik писал(а):Мне кстати тоже...
Ооо, не мне одной так повезло?
Arven писал(а):* задумалась. Крепко задумалась... *
Как знать, как знать...
Вот и я задумалась. Даже прогнозировать не решусь.
...
La comtesse:
Королева писал(а):А что там есть познавательного?
Леди, орять нападаете на Картленд? Я не ее поклонница, конечно, но один роман в юности читала - лет в 12. Нашла на чердаке у тети. И, знаете, для меня 12-летней это было самое то, потому что все... хм... подробности Смолл я еще тогда (и еще дооолго) полностью не понимала. Да что уж там - у Анн Голон есть одна большая сценка, так вот - окончательно все понять я смогла только лет в 20.

Так что в Картленд нет ничего плохого... для определенного круга читателей.
Prosto Tanya писал(а):723!!! Я у шоке!!!))))) И мне стало интересно - побьет эту цифру или нет?..
Да, циферка, конечно...

Так что понимаю некоторое недовольство - уверена, куча неудавшихся, но
"Стремление к совершенству" хоть и сейчас кажется наивным, в 12 лет понравилось очень.
...
-Tashka-:
La comtesse писал(а):Ответный вопрос - а зачем тогда каталог и графа для комментариев?
Ну,мне всегда казалась,что комменты и отзыв -это разные вещи....
Может я и не права...
aolchik писал(а):А вообще Администрация форума не приветствует отзывы в теме автора, ссылаясь на каталог
А вот об этом поподробнее....Мне,всегда казалось,что темы авторов и созданы для того,что бы писать отзывы...
...
aolchik:
Королева писал(а):Я понимаю - Смолл, почитаешь, и сразу такое развитие. Мы с женихом как-то решили повторить пару написанных ею поз, потом минут двадцать распутывали свои руки-ноги и тихо матерились, потому что ЭТО не реально.
La comtesse писал(а):Леди, орять нападаете на Картленд? Я не ее поклонница, конечно, но один роман в юности читала - лет в 12. Нашла на чердаке у тети. И, знаете, для меня 12-летней это было самое то, потому что все... хм... подробности Смолл я еще тогда (и еще дооолго) полностью не понимала. Да что уж там - у Анн Голон есть одна большая сценка, так вот - окончательно все понять я смогла только лет в 20. Laughing Так что в Картленд нет ничего плохого... для определенного круга читателей.
И положа руку на сердце скажи, теперь бы тебя прельстила Картленд?
-Tashka- писал(а):А вот об этом поподробнее....Мне,всегда казалось,что темы авторов и созданы для того,что бы писать отзывы...
Темы авторов для обсуждений и общения, и отзывы там оставлять не рекомендуется. Подробнее - это надо где-то искать, даже уже не помню где... Другое дело, что мы, бяки такие, все равно пишем отзывы и в теме, и в каталоге...
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
Да,девочки...Вот захожу в эту тему и прям на душе легче становится.Вот сразу чувствуется,что с ЛЕДЯМИ общаешься...Абсолютно интеллигентный обмен мнениями...Душевно так...Аж прослезилась...
Читаю вас,сторожил,и понимаю.На свете есть два мнения-Ваше и не правильное!!! И не дай Боже Вам перечить...Это ведь вас так раздражает...
Ожидаю шквал позитива в свою сторону после этого поста.Или пронесет...
...
La comtesse:
aolchik писал(а):И положа руку на сердце скажи, теперь бы тебя прельстила Картленд?
Честно? Я очень смутно помню и ее стиль, и манеру письма, и даже то, как персонажи раскрылись, но книгу бы перечитала - может, ностальгия и только?
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Ожидаю шквал позитива в свою сторону после этого поста.Или пронесет...
Леди (именно с буквой Е), давайте проигнорируем, а?
Prosto Tanya писал(а):Друдолюбивая (без иронии). Пару романов я читала, и мне понравилось, неплохо, совсем неплохо, написано...
Ну, касаемо цифры - можно и с иронией.
...
Королева:
La comtesse писал(а):Леди, орять нападаете на Картленд?
Да как ты подумать такое могла?

Я так, мимо пробегала.
La comtesse писал(а):И, знаете, для меня 12-летней это было самое то
Может ее в раздел детской литературы перевести? Хотя...

современные 12-тилетки знают об интимной стороне жизни больше своих родителей, причем в половине случаев на практике.
Оль, это сейчас смешно, а тогда нам реально грозил перелом.
La comtesse писал(а):давайте проигнорируем, а?
Конти, а есть что игнорировать?
La comtesse писал(а):Я очень смутно помню и ее стиль, и манеру письма, и даже то, как персонажи раскрылись, но книгу бы перечитала - может, ностальгия и только?
Это запросто. Не так давно на глаза книга попалась, та, с которой началась моя любовь к ЛР. Тогда это был просто шедевр. Сейчас прочитала - муть голубая.
...
ayrin:
Отзыв отзыву рознь. И роман роману тоже.
Даже если хорошо постараться, то на роман той же Картленд или на какую-нибудь "малышку" даже при всем желании большой отзыв не напишешь. То ли дело роман исторический, как, например, у Вилар, Бенцони, Грегори, Харпер, О'Брайен, Голон и так далее (этот список можно еще продолжать). Там куча героев, а не три человека, там историческая эпоха и тому подобное.
Разве можно одним предложением написать отзыв, например, об
"Унесенных ветром",
"Поющих в терновнике" или романах Остин и Бронте.
Вы еще скажите, что
"Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.
...
aolchik:
Королева писал(а):Оль, это сейчас смешно, а тогда нам реально грозил перелом.
Я вот прям задумалась, это по какой же книжке вы пытались изучить "науку любви"

А вообще конечно у Смолл - что ни книга - то открытие! Ох, а особливо, те что про гарем
ayrin писал(а):Вы еще скажите, что "Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.

можно: "Не осилила!"
...
ayrin:
aolchik писал(а): можно: "Не осилила!"
Ну разве что таким. И то это два слова.
Я имею ввиду после того, как роман прочитан.
...
La comtesse:
Королева писал(а):Может ее в раздел детской литературы перевести?

Аж слезы на глазах выступили!
Королева писал(а):современные 12-тилетки знают об интимной стороне жизни больше своих родителей, причем в половине случаев на практике.
Да, для них Картленд явно не будет открытием нового мира - они уже Смолл вовсю практикуют.
Королева писал(а):Конти, а есть что игнорировать?
Королева писал(а):Тогда это был просто шедевр. Сейчас прочитала - муть голубая.
У меня постоянно меняется мнение о прочитанных книгах. Помню, какую-то малышку читала тоже лет в 13... Называлась как-то типа
"Погоди, я пойму" (содержательно

а уж как с сюжетом соотносится!!!), года два назад нашла ее на ДК. Муть голубая - мягко сказано. Избаловала я себя высокохудожественной литературой.
Поклонники романа "Погоди, я пойму" - простите!!!
Ира, полностью согласна! Даже на малышку можно написать большой отзыв, если она затронула струны в душе (во как пафосно-то!). А что говорить про серьезные объемные исторические романы, где каждый герой - неоднозначная личность?
aolchik писал(а):можно: "Не осилила!"
А если осилила? О!
"Осилила!"
...