ledi-kazan:
А как тебе Ленор

Впервые встречаю в книгах трансгендера. Как его-ее в этом городе еще не линчивали.
Мне кажется Зака Расти защищал от мелких правонарушений. Он все таки был юристом по уголовным делам и с такими людьми в большей своей части ему приходилось работать. Не очень приятная работа, но такова работа юриста. Резонансные дела были думаю единицы. Опять мы не знаем был ли виновен тот же чернокожий которого он смог оправдать или даже человек которого подозревали в изнасиловании Мери-Линн. Но опять же Расти просто юрист, решает кого освободить не он, ну значит доказательства преступления были никакие, раз оправдали людей. Имея такую полицию и прокуратуру не мудрено если там будет куча невиновных людей осуждено. Лично меня злило, когда подожгли их дом, страховая не хотела им выплачивать компенсацию. Как будто Расти занимался чем-то противоправным. Защита каждому человеку гарантируется государством. Гамма и Расти просто не вписывались в рамки маленького городка, слишком консервативного.
На счет Келли. То что она оказалась настолько легко поддается внушению это конечно поразительно. Но опять же полностью невиновной ее не назовешь, она шла убивать человека, другой вопрос смогла бы она это сделать или нет.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Сейчас начну читать Макэлвен. Кто уже начал?
Я начала, практически вчера, пока ещё в начале.
Хотела раньше начать, но перебилась другой книгой и увлеклась.
ledi-kazan писал(а):недавно наткнулась на книгу "Один плюс один" Мойес Джоджо. Очень понравилась аннотация. Никто не хочет ее почитать?
А фильм "1+1" - это совсем другой сюжет?
mary-arty писал(а):Может ещё что-то из современного ЛР вам запомнилось)
Видела уже несколько рекомендаций книги Юлии Набоковой "Маленький отель на Санторини". Сама не читала, может подойдёт тебе.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):А как тебе Ленор
Я с первого раза не поняла,пришлось второй раз прочитать про разоблачение. Удивил, конечно,автор.
Думаю,что если бы кто узнал раньше,то наверняка не давали никакого житья.
Кстати,этот персонаж неплохой,но раздражал своей преданностью Расти. Хотя о Чарли заботился.
ledi-kazan писал(а):Опять мы не знаем был ли виновен тот же чернокожий которого он смог оправдать или даже человек которого подозревали в изнасиловании Мери-Линн.
Ну раз оправдали,значит,нашлись у Расти доказательства. Просто такие люди,как Гек,решили,что лучше знают. Ну проведи свое расследование,а не занимайся самоуправством. Последствия разные могут быть,книга тому пример.
ledi-kazan писал(а):Имея такую полицию и прокуратуру не мудрено если там будет куча невиновных людей осуждено.
Да,мне кажется,автор даёт понять,что так оно и есть. А сколько не доходит до суда,если вспомнить Келли и Дэниела? Просто первой повезло,что Чарли решила вмешаться.
Вопрос в том,что разве не замечали все это время,кто работает в полиции? Городок же маленький. Не было свидетелей их поведения? Или молчали трусливо?
ledi-kazan писал(а):другой вопрос смогла бы она это сделать или нет.
Не смогла бы. Поэтому ей и подсобили.
Ёлка,как начало?
...
ledi-kazan:
Я фильм не смотрела "Один плюс один". Но погуглила ,мне кажется это совсем другой фильм.
...
Freitag:
Приветик,
мой нечитец вроде отходит...
И я бы почитала бы какой-нибудь хороший ЛР. Но какой?
ledi-kazan писал(а):недавно наткнулась на книгу "Один плюс один" Мойес Джоджо. Очень понравилась аннотация. Никто не хочет ее почитать?
"Один плюс один" я уже читала. Хороший роман... наверное. У меня, вероятно, какие-то свои тараканы и я не смогла принять ГГю. Сoвсем! Она меня отталкила и бесила. Может это чисто мой сдвиг, т.к все книги
Джоджо Мойэс очень нравятся. Попробуй! Это должен быть хороший СЛР. Просто лично у меня не сложилось, для себя заметила, что если гл.героиня или гл.герой обладает такими качествами, которые я категорически не воспринимаю, книгу могу просто закрыть и не дочитывать, т.к адекватной моей реакции уже не будет. Я фиксируюсь на раздражителе и не могу принять замысел автора. Книга при этом может быть классной. Ни у кого такого нет? Я одна с таким дефектом? Качества могут быть разные... Например неряшливость. Из-за этого я не смогла дочитать Пэйдж Тун "Последний кусочек моего сердца"...
mary-arty писал(а):Девочки, посоветуйте что-нибудь лёгкое, незатейливое из ЛР, молодёжки или чиклита, может кто что интересненькое прочёл.
Юля, ты читала Эмму Скотт? У нее хорошие молодежные романы.
Мой любимый у нее
"Среди тысячи слов".
...
Nadin-ka:
ledi-kazan писал(а):На счет Келли. То что она оказалась настолько легко поддается внушению это конечно поразительно.
Келли умственно отсталая. Ее оказалось очень легко использовать для разных целей.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Девушки, привет!
Кто на каком этапе чтения Макэлвен? На удивление,книга читается легко.
Я где
появился Медведь. Ой,чуйка у меня,что они станут отличными партнёрами. Да и уйдут по-любому живыми герои из этой ямы.
Да и ведь Кендре не лишним будет иметь своего человечка и среди ничего общества. А он,я так поняла,Король.
...
mary-arty:
Викки, я только в самом начале.

До твоего момента ещё не дошла. Читается отлично.
Девчат, а напомните мне: чем запомнилась нам Корделия Довер (жертва) в первой книге?

Совсем не помню. Клеилась к Алеку?
Freitag писал(а):И я бы почитала бы какой-нибудь хороший ЛР. Но какой?
Катя, с возвращением в ряды

Я за СЛР, осталось самое "лёгкое" - выбрать)))
Freitag писал(а):Юля, ты читала Эмму Скотт? У нее хорошие молодежные романы.
Мой любимый у нее "Среди тысячи слов".
Спасибо, нет, не читала, присмотрюсь)
Freitag писал(а):Я фиксируюсь на раздражителе и не могу принять замысел автора. Книга при этом может быть классной. Ни у кого такого нет? Я одна с таким дефектом? Качества могут быть разные... Например неряшливость. Из-за этого я не смогла дочитать Пэйдж Тун "Последний кусочек моего сердца"...
Интересно) у меня в последнее время, если книга не нравится, то как-то вся, это либо слог автора, либо скучно или поверхностно описано. То есть эти факторы охватывают как бы всю книгу. А вот чтобы отдельные элементы - нет. Даже, если такое встречается, но сама книга нравится, тогда это точно не влияет сильно на оценку. Но всё возможно.
Героиня П. Тун прям совсем неряшка была?

Я что-то не помню)
Elka писал(а):Видела уже несколько рекомендаций книги Юлии Набоковой "Маленький отель на Санторини". Сама не читала, может подойдёт тебе.
Спасибо
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А с какого числа, чтобы не пропустить?
С 24 декабря по 7 января собираются заявки.
Флешмоб ...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кто на каком этапе чтения Макэлвен?
Я только на том моменте, где она познакомилась с пасынком леди Довер. И Кендре наняли личную горничную, которая будет обучать её манерам.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):На удивление,книга читается легко.
Вот никак я не "вчитаюсь" в книгу! Всё время перебиваюсь другими книгами. То Михалкову читала, то фэнтези новую, вот сегодня две аудиоповести прослушала за уборкой.
И дело не в самой книге, конечно, она интересная, просто настроение на другой жанр, что ли...
...
ledi-kazan:
Катя, а ты читала "Жизнь которая не стала твоей" Кристин Хармель. Сейчас читаю, Юля мне эту книгу на новогодний флешмоб посоветовала.
Оторваться не могу. Вчера до 3 ночи просидела, отложить книгу не могла заставить. Хотя сегодня трудный день.
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Героиня П. Тун прям совсем неряшка была? Я что-то не помню)
Не то чтобы совсем неряха... Попробую объяснить. ГГя (имя уже не помню) жила какое-то время в жилом прицепе или жилом автомобиле. И там было описано какой у нее там хаос. Жилая поверхность автомобильного дома всего-то ничего, а с учетом того что это и спальня, и кухня, и гостиная, и рабочее место... и двери летом обычно открыты... Не то, чтобы я такая вся из себя чистюля или брюзга... Каждый может жить как он хочет! Но я почувствовала себя так, как если бы я зашла познакомится с соседкой по парковке таких мобильных домиков, сказать пару вежливых слов и ... наткнулась на ее грязные носки или трусы. Есть здесь какой-то асоциальный момент, который меня оттолкнул от книги.
Но читала дальше. Описывается ГГй. Он что-то увлеченно готовил на кухне, затем вышел в туалет и оттуда выскочил почти одновременно со спуском воды, схватился за ложку и продолжил мешать макароны. Опять же, вот ЗАЧЕМ ЭТО подчеркивать? То, что он только что держал свои причиндалы в руках и этими же немытыми пальцами начал возиться с едой

?
Наверное автор так хотела приблизить читателя со своими героями, что они прямо такие естественные, натуральные и все так по житейски просто у нее... Я сначала отложила книгу на "переждать", а потом поняла, не хочу давать автору второго шанса. Пусть сама ест свои макароны)).
А почему вспомнила этот мой сдвиг сразу после упоминания
"Один плюс один". Здесь совсем по другому, но лег в тот же мой ассоциативный ряд.
Вот мой отзыв, там как раз о моментах., которые мне могут испортить впечатление о книге. O хорошей книге((
Книга мне не очень понравилась, хотя и читалась легко и сюжет захватил. Гл.героиня должна бы подкупать и благородством (приняла трудного ребенка в семью, прикипела к нему душой) и своей стойкостью (совсем одна с двумя детьми, две низкооплачиваемые работы, и проблем- вагон с прицепом и все сама сама), а у меня к ней отторжение, причем полное. Как можно позволить мужу пожить отдельно в мамином уютном доме в хорошем районе и дать неопределенное время на поиск себя, а самой с детьми остаться в трущобах, где детей гнобят не только морально, но уже и физически и не подать на алименты детей в такой ситуации? Посадить своих детей в старый, проеденный мышами и давно неиспользуемый автомобиль, при этом обладая очень сомнительным собственным водительским опытом и поехать на много много километров не имея почти никаких денег? И ради чего? Твердая уверенность в победе дочери на олимпиаде меня умилила. А разве ребенок не может растеряться, испугаться, наконец, другие дети могут оказаться не слабее в математике. Полная безответственность, а хорошая мать не может себе этого позволить. Или ситуация в гостинице. Я могу допустить сказать детям позавтракать как можно плотнее, т.к. денег мало, но не могу представить убедить детей вынести как можно больше продуктов со шведского стола. Утаенные от Эда деньги не самое большое зло в такой ситуации.
А вот главный герой, дети и даже собака очень даже ничего. Все как в жизни.
Ставлю 4 т.к. Мойес очень люблю несмотря и вопреки и буду читать дальше.
Но это мое махровое ИМХО.
ledi-kazan писал(а):Катя, а ты читала "Жизнь которая не стала твоей" Кристин Хармель. Сейчас читаю,
Не читала! Уже хочу)). Сегодня вечером и начну.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):Девчат, а напомните мне: чем запомнилась нам Корделия Довер (жертва) в первой книге? Совсем не помню. Клеилась к Алеку?
Я смутно припоминаю,что какая-то клеилась к нему,не долго,правда. Она,не она... Вообще не помню её.
mary-arty писал(а):С 24 декабря по 7 января собираются заявки.
Спасибо,главное,не забыть.
Elka писал(а):Вот никак я не "вчитаюсь" в книгу!
Я думала,что тоже буду перебиваться другими. Особенно как взялась за любимого Кинга. Но нет... Удивительно,но пока интересно.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Итак,закончила читать Макэлвен. С отзывом приду в срок. Честно,эта была лучше первой. Читалось очень легко и быстро. Хочется продолжения
Надеюсь,в скором времени начнут переводить дальше серию. Залезла на сайт автора,их уже пять. Последнюю прям загорелась прочесть,где появляется девушка,якобы Шарлотта,пропавшая дочь герцога.
В целом,я довольна,но есть некоторое разочарование насчёт личности преступника.
Кто-нибудь тоже уже прочитал?
...
Lady O:
Всем привет!

Разрешите присоединиться к обсуждению Перелома во времени.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Честно,эта была лучше первой
Мне тоже вторая книга понравилась больше первой.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Lady O писал(а):Всем привет! Разрешите присоединиться к обсуждению Перелома во времени.
Оксана,добро пожаловать!
Присоединяйся к нам!
По сроку у нас отзыв на эту книгу вылаживаем с 18 числа.
...