Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Сейчас начну читать Макэлвен. Кто уже начал?

Я начала, практически вчера, пока ещё в начале.
Хотела раньше начать, но перебилась другой книгой и увлеклась.
ledi-kazan писал(а):
недавно наткнулась на книгу "Один плюс один" Мойес Джоджо. Очень понравилась аннотация. Никто не хочет ее почитать?

А фильм "1+1" - это совсем другой сюжет?
mary-arty писал(а):
Может ещё что-то из современного ЛР вам запомнилось)

Видела уже несколько рекомендаций книги Юлии Набоковой "Маленький отель на Санторини". Сама не читала, может подойдёт тебе.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ёлка,как начало?

...

ledi-kazan:

Я фильм не смотрела "Один плюс один". Но погуглила ,мне кажется это совсем другой фильм.

...

Freitag:

Приветик,
мой нечитец вроде отходит...
И я бы почитала бы какой-нибудь хороший ЛР. Но какой?
ledi-kazan писал(а):
недавно наткнулась на книгу "Один плюс один" Мойес Джоджо. Очень понравилась аннотация. Никто не хочет ее почитать?

"Один плюс один" я уже читала. Хороший роман... наверное. У меня, вероятно, какие-то свои тараканы и я не смогла принять ГГю. Сoвсем! Она меня отталкила и бесила. Может это чисто мой сдвиг, т.к все книги Джоджо Мойэс очень нравятся. Попробуй! Это должен быть хороший СЛР. Просто лично у меня не сложилось, для себя заметила, что если гл.героиня или гл.герой обладает такими качествами, которые я категорически не воспринимаю, книгу могу просто закрыть и не дочитывать, т.к адекватной моей реакции уже не будет. Я фиксируюсь на раздражителе и не могу принять замысел автора. Книга при этом может быть классной. Ни у кого такого нет? Я одна с таким дефектом? Качества могут быть разные... Например неряшливость. Из-за этого я не смогла дочитать Пэйдж Тун "Последний кусочек моего сердца"...

mary-arty писал(а):
Девочки, посоветуйте что-нибудь лёгкое, незатейливое из ЛР, молодёжки или чиклита, может кто что интересненькое прочёл.

Юля, ты читала Эмму Скотт? У нее хорошие молодежные романы.
Мой любимый у нее "Среди тысячи слов".

...

Nadin-ka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девушки, привет!
Кто на каком этапе чтения Макэлвен? На удивление,книга читается легко.
Я где

...

mary-arty:

Викки, я только в самом начале. До твоего момента ещё не дошла. Читается отлично.
Девчат, а напомните мне: чем запомнилась нам Корделия Довер (жертва) в первой книге? Совсем не помню. Клеилась к Алеку?
Freitag писал(а):
И я бы почитала бы какой-нибудь хороший ЛР. Но какой?

Катя, с возвращением в ряды Я за СЛР, осталось самое "лёгкое" - выбрать)))
Freitag писал(а):
Юля, ты читала Эмму Скотт? У нее хорошие молодежные романы.
Мой любимый у нее "Среди тысячи слов".

Спасибо, нет, не читала, присмотрюсь)
Freitag писал(а):
Я фиксируюсь на раздражителе и не могу принять замысел автора. Книга при этом может быть классной. Ни у кого такого нет? Я одна с таким дефектом? Качества могут быть разные... Например неряшливость. Из-за этого я не смогла дочитать Пэйдж Тун "Последний кусочек моего сердца"...

Интересно) у меня в последнее время, если книга не нравится, то как-то вся, это либо слог автора, либо скучно или поверхностно описано. То есть эти факторы охватывают как бы всю книгу. А вот чтобы отдельные элементы - нет. Даже, если такое встречается, но сама книга нравится, тогда это точно не влияет сильно на оценку. Но всё возможно.
Героиня П. Тун прям совсем неряшка была? Я что-то не помню)
Elka писал(а):
Видела уже несколько рекомендаций книги Юлии Набоковой "Маленький отель на Санторини". Сама не читала, может подойдёт тебе.
Спасибо
А с какого числа, чтобы не пропустить?
С 24 декабря по 7 января собираются заявки. Флешмоб

...

Elka:

Кто на каком этапе чтения Макэлвен?

На удивление,книга читается легко.

Вот никак я не "вчитаюсь" в книгу! Всё время перебиваюсь другими книгами. То Михалкову читала, то фэнтези новую, вот сегодня две аудиоповести прослушала за уборкой.
И дело не в самой книге, конечно, она интересная, просто настроение на другой жанр, что ли...

...

ledi-kazan:

Катя, а ты читала "Жизнь которая не стала твоей" Кристин Хармель. Сейчас читаю, Юля мне эту книгу на новогодний флешмоб посоветовала.
Оторваться не могу. Вчера до 3 ночи просидела, отложить книгу не могла заставить. Хотя сегодня трудный день.

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
Героиня П. Тун прям совсем неряшка была? Я что-то не помню)

Не то чтобы совсем неряха... Попробую объяснить. ГГя (имя уже не помню) жила какое-то время в жилом прицепе или жилом автомобиле. И там было описано какой у нее там хаос. Жилая поверхность автомобильного дома всего-то ничего, а с учетом того что это и спальня, и кухня, и гостиная, и рабочее место... и двери летом обычно открыты... Не то, чтобы я такая вся из себя чистюля или брюзга... Каждый может жить как он хочет! Но я почувствовала себя так, как если бы я зашла познакомится с соседкой по парковке таких мобильных домиков, сказать пару вежливых слов и ... наткнулась на ее грязные носки или трусы. Есть здесь какой-то асоциальный момент, который меня оттолкнул от книги.
Но читала дальше. Описывается ГГй. Он что-то увлеченно готовил на кухне, затем вышел в туалет и оттуда выскочил почти одновременно со спуском воды, схватился за ложку и продолжил мешать макароны. Опять же, вот ЗАЧЕМ ЭТО подчеркивать? То, что он только что держал свои причиндалы в руках и этими же немытыми пальцами начал возиться с едой Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ?
Наверное автор так хотела приблизить читателя со своими героями, что они прямо такие естественные, натуральные и все так по житейски просто у нее... Я сначала отложила книгу на "переждать", а потом поняла, не хочу давать автору второго шанса. Пусть сама ест свои макароны)).

А почему вспомнила этот мой сдвиг сразу после упоминания "Один плюс один". Здесь совсем по другому, но лег в тот же мой ассоциативный ряд.
Вот мой отзыв, там как раз о моментах., которые мне могут испортить впечатление о книге. O хорошей книге((

Но это мое махровое ИМХО.
ledi-kazan писал(а):
Катя, а ты читала "Жизнь которая не стала твоей" Кристин Хармель. Сейчас читаю,

Не читала! Уже хочу)). Сегодня вечером и начну. Flowers

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Девчат, а напомните мне: чем запомнилась нам Корделия Довер (жертва) в первой книге? Совсем не помню. Клеилась к Алеку?

Я смутно припоминаю,что какая-то клеилась к нему,не долго,правда. Она,не она... Вообще не помню её.
mary-arty писал(а):
С 24 декабря по 7 января собираются заявки.

Спасибо,главное,не забыть.
Elka писал(а):
Вот никак я не "вчитаюсь" в книгу!

Я думала,что тоже буду перебиваться другими. Особенно как взялась за любимого Кинга. Но нет... Удивительно,но пока интересно.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Итак,закончила читать Макэлвен. С отзывом приду в срок. Честно,эта была лучше первой. Читалось очень легко и быстро. Хочется продолжения Laughing
Надеюсь,в скором времени начнут переводить дальше серию. Залезла на сайт автора,их уже пять. Последнюю прям загорелась прочесть,где появляется девушка,якобы Шарлотта,пропавшая дочь герцога.
В целом,я довольна,но есть некоторое разочарование насчёт личности преступника.
Кто-нибудь тоже уже прочитал?

...

Lady O:

Всем привет! Разрешите присоединиться к обсуждению Перелома во времени.
Честно,эта была лучше первой

Мне тоже вторая книга понравилась больше первой.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Всем привет! Разрешите присоединиться к обсуждению Перелома во времени.

Оксана,добро пожаловать!
Присоединяйся к нам!
По сроку у нас отзыв на эту книгу вылаживаем с 18 числа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню