Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):
Ladi Meri, поройтесь ЗДЕСЬ Я много интересного нашла именно в этом списке.

спасибо большое я закладку сделала. и кстати, ко мне на "ты"

Туфелька писал(а):
Ого, раз тебе так понравилось, нужно и мне посмотреть)

посмотри: не понравится - бросишь. Я с такой мыслью начинала, но бросить не смогла
Кстати, начала читать "Аня из Зеленых Мезонинов" - книга замечательная, чувствуется с первых глав. Девочка живая и непосредственная Но я эту книгу сейчас отложила, т.к. душа тянется к чему-то фантастичному, но я к ней обязательно вернусь
Сейчас начала читать Рот Вероника "Избранная" , по отзывам - очень похожа на Голодные игры... почитаем и узнаем

...

Esmerald:

Туфелька писал(а):
Прочла еще одну книгу Уилкинс Джины "За улыбку ребенка"

Я не успеваю за вами!!! Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):
Да ладно...Мильонеры тоже люди...У них у всех тяжелое детство было,поэтому они и такие...мильонеристые.

Вот вчера в перерывах между "Ласковым и нежным ментом" прочитала А.Бродерик "Просто любовь", как раз про миллионера, ну конкретно не говорилось сколько у него миллионов, но явно не бедствующий... Такая тоскливо-спокойная малышка... но довольно приятная, препятствия автору надо было выдумать посерьезнее, а то я лично не видела проблемы у героев ни в юности , ни в зрелости...
Но больше всего мне запала в душу Ф.Райдер "Свет маяка" я и не ожидала такого эффекта... несколько дней прошло, а я все забыть не могу, такая щемяще-грустная история... И мужчина положительный довольно таки...

...

geyspoly:

Убежище (Новак Бренда)
Хорошая книга,но впечатление неоднозначное.Читала несколько романов с подобным сюжетом,где допускался какой-то обман при усыновлении и всегда возникало чувство,чего-то неправильного.Приемным отец ребенка понимает,что у него рыльце в пушку и для успокоения своей совести манипулирует героиней и заставляет ее поступить так как ему нужно.Хотя в этом романе герой заботится и пытается защитить героиню.Но стал бы он это делать если бы у него не находился сын героини и он не опасался разоблачения обмана? Да,в конце этого романа как и других героиня влюбляется в героя и соглашается на брак с ним.Но был ли у нее иной выход,если она не хотела навредить своему ребенку?Думаю,нет. Удивило,что в подобных романах ни одна из героинь не возмутилась. Она ,конечно,думала отдать ребенка на усыновление,но не была на 100% уверенна в своем решении.И от нее скрыли часть информации,ее обманывали.И герой, и родители его жены, и акушерка получили определенную выгоду от обмана.И чем бы они не пытались оправдать свои поступки,это все равно мерзость. Все равно,что похитить ребенка. И возможно меня просто не устраивает,что за свои поступки они не понесли никакого наказания.

...

AmeliGrey:

Закончила "Великое избавление" Элизабет Джордж. Роман оставил тяжелое впечатление. Читала не отрываясь, постепенно ужасаясь правде. Интересный и напряженный роман, первый в серии про инспектора Линли. Послевкусие - горечь и отвращение, приправленное мастерством автора. Но я не могу с уверенностью сказать что продолжу серию. Нелегкие темы автор поднимает в романах, но они не только психологические - они граничат с чем-то неприятным, вызывающим тошноту. Описание некоторых сцен - так вообще, зачем так неприглядно? Конечно, кто-то ответит - зато жизненно. Не спорю, реальность у нас действительно страшная временами. Но так натуралистично описывать гнойные прыщи, вонючие сальные волосы или запах немытого жирного тела :scoff: Наверное, в этом заслуга автора, ты не можешь решить что делать - бросить читать и пойти помыть руки, или все-таки раскрыть интригу, которая держит в напряжении до конца.

Кто читал этого автора, скажите, все ли её романы с таким надрывом?

...

AmeliGrey:

butskiy писал(а):
AmeliGrey писал(а):
Закончила "Великое избавление" Элизабет Джордж.

Сама я так и не дочитала этот роман.

почему не дочитали? детективная линия не впечатлила, или по другой причине? хотя да, вот у меня тоже желание не дочитать было, особенно после того как до меня доходить начало что к чему nus

За наводку СПАСИБО!

...

butskiy:

AmeliGrey писал(а):
почему не дочитали? детективная линия не впечатлила, или по другой причине? хотя да, вот у меня тоже желание не дочитать было, особенно после того как до меня доходить начало что к чему

Да я уже и не помню. Прочитала глав 10 и все - не хочу. Может не то настроение было. Но то, что читала помню - значит придется дочитывать. Wink

...

aria-fialka:

Приветствую всех завсегдатаев читального зала!
Сегодня до четырех утра читала книгу Энн Келли Упоенные страстью , такая на первый взгляд простая история , но меня , честно говоря, так захватила , что оторваться не могла. Простая история девушки, начинается когда ей исполняется 16 лет, и, заканчивается когда ей где- то около двадцати четырех (пяти). Советую почитать для отдыха от житейских проблем.

...

Ladi Meri:

aria-fialka писал(а):
Сегодня до четырех утра читала книгу Энн Келли Упоенные страстью

заинтересовалась... почитала отзывы... все как на подбор))) скачала

Ladi Meri писал(а):
Сейчас начала читать Рот Вероника "Избранная" , по отзывам - очень похожа на Голодные игры... почитаем и узнаем

вот как-то не очень она у меня идет и не вижу схожести... ну разве что отголоски... в Голодных играх я оторваться не могла до того сюжет был динамичен, а здесь как-то все вялотекущее... Еще немного помучаю ее и если уже не пойдет, то брошу в дальний ящик

...

butskiy:

Венита Хелтон "Гвардеец Бонапарта"

Книга началась достаточно бойко и интересно. И до свадьбы дело дошло достаточно быстро. Я все думала, что будут делать герои, когда поженятся? Высасывать из пальца проблемы? А нифига! Свадьбы не было.
Героиня ведет себя как в детском саду, особенно во второй половине романа.  И мне кажется, что вообще в то время так себя не вели. Особенно с родителями. С ней и так все себя ведут, как с атомной бомбой - обращаются ласково и бережно. Мне к концу уже хотелось, чтобы ей надавали  Правда папашка у героини такой же - так что яблочко от яблоньки... 
Слуги у героини - просто бомба. Молодцы!. Мне Очень понравились.
Как по мне, то героиня слишком много думает. Там где не надо. Из - за этого у нее большинство проблем.
Книга достаточно неплохая, мне понравилось, но...

ЗЫ: Не люблю сражения, пиратов и историческую действительность.

...

Esmerald:

butskiy писал(а):
Венита Хелтон "Гвардеец Бонапарта"

Согласна со всем на все 100!!! Ok Включая пиратов и сражения, я их пропускала...
Но каков КАКОВ герой!!! Просто прелесть!!!

...

butskiy:

Esmerald писал(а):
Но каков КАКОВ герой!!! Просто прелесть!!!

Да, герой душка. tender Но некоторые моменты в книге мне показались обрезанными. То ли автор, то ли издатель с переводчиков не знаю. В принципе роман ничего не потерял (мне как - то тоже не хотелось бы читать страдания героев, во время 3-х месячного заключения героя в тюрьме, но все равно как - то обрезано показалось)

...

geyspoly:

Прикосновение (Уэст Розалин)
Понравилось. Не знаю почему,но напомнило мне роман Патриции Поттер "Вне закона". Наверное тем,что герой киллер, которого наняли разобраться с героиней.Только здесь она его еще и выхаживала после травмы - ожег глаз. Удивило желание героя сидеть одновременно на двух стульях - сохранить любовь и уважение героини и выполнить его грязную работу - добиться,чтоб героиня продала свои земли и уехала.Но держалась героиня долго и стойко. Мне нравятся подобные женские характеры. Жаль, что в конце романа героине все же приняла решение оставить свой дом и уехать. Осталось ощущение,что справедливость не восторжествовала в полной мере.

...

-Tashka-:

Николь Джордан."В его власти"
Порекомендовать не могу...Но, я получила удовольствие.90% диалогов между главными героями приблизительно такие:Она:"Ах ,ты лучших признанный любовник в Европе ."Он:"Да,я лучший любовник в Европе".Она:"Ах,я не красавица".Он:"Да,ты не красавица".
Она-серая,но гордая и отважная, мышка;он-красавец-шотландец.
Она покрасивела(с его помощью),он раскаялся(с её помощью).Постельных сцен много...Роман ,мне,показался несерьезным и смешным.И очень глупым.

...

butskiy:

-Tashka- писал(а):
Роман ,мне,показался несерьезным и смешным.И очень глупым.

Ага. Особенно в том месте, где герой изменил героине. Я после этой книги автора не читаю. Не хочу нарваться на такое же.

...

aria-fialka:

-Tashka- писал(а):
Николь Джордан."В его власти"

А мне нравится , особенно выпады гл.героини в пику гл.герою.
butskiy писал(а):
где герой изменил героине.

Я бы сказала не изменил , а только попытался , ведь дальше лапанья и поцелуев дело не пошло , совесть проснулась у гл.героя...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню