ЮлияР:
Линн Грэхем «Трудное примирение»
Цитата:Скромная, робкая девушка страстно влюблена в своего единственного, ослепительно прекрасного мужчину. А он? Любит ли он ее на самом деле? Темперамент южанина борется в нем с холодной расчетливостью преуспевающего дельца. Смогут ли они поладить? Ведь столько препон возникает на пути к взаимному пониманию. И все же, все же…
Книга в стиле Грэхем, крутой мачо итальянского происхождения, высокий красавец, вундеркинд, толи мультимиллионер, толи миллиардер, разбогател на программном обеспечении, компьютерах и финансовых инвестициях. И героиня, которая из-за своей дислексии так и не научилась ни читать, ни писать, путает пространство и пр., умом не блещет, но очень красивая и такая притягательная, что герой хоть и понимал, что они не пара, но не мог от героини отказаться, вот только несмотря на всю глубину чувств героиню не ценил, использовал ее как тайную любовницу-содержанку и перспектив на длительные отношения не строил. Героиня тоже их не строила до той поры пока не узнала, что беременна, вот тут-то наша история по-настоящему начинается. Теперь героиня просто кувыркаться в постели с героем не может, ей надо о потомстве подумать, а герой жениться не только не предлагает, но и когда она у него поинтересовалась подобной перспективой, обозвал ее дурой, т.к. она могла подумать, что такой мачо мог с такой связаться для длительных отношений и укатил. Героиня лыжи смазала и была такова. Вот тут и начинается самое интересное. То есть, если отчаянные феминистки уже собрались бросить книгу, то стоит подождать, месть герою вот главный лейтмотив книги, на фоне неувядающая любовь, которую только тогда осознаешь, когда ее теряешь. Правда мести как такой не было и не планировалось, но так получилось, что, оставив героя, героиня за его слова и нелестные мысли заставила героя поплатиться. В общем, как многим дамам нравится, герой без героини целых 5 лет страдал и вот новая встреча, так что далее книга для любителей встреч через много лет. Тут герой как ястреб, увидел голубку, налетел, сцапал и был таков. Дальше пошли страсти, разборки, свадьба и пр. с ХЭ.
В общем читать выяснение отношений героев по ходу книги интересно, ах, какой страстный сильный мужчина, такой любящий, только обидно, что свою силу и властность он демонстрирует на слабой беззащитной женщине, но если бы герою досталась бы равная по силе героиня, то книги, я думаю, вообще не было бы. Оценка 4, несмотря на все недостатки, книга со своей задачей справилась, я развлеклась, отдохнула, да и сюжет не выветрился сразу после прочтения, а книженцию эту я давненько прочитала, так что можно еще + прибавить.
...
Солнце:
Оллгрем Джулия
Между небом и любовью Название, в общем-то, говорит само за себя, герой выбирал между небом (карьерой) и любовью (ребенок и любимая женщина). Свой выбор, даже я бы сказала, его выбор сделала любимая мамочка, я не могу ее винить, единственное и самое мерзкое – это ее предложение героини… ниже человек наверно и опуститься не может!
Но как я говорю, все, что не делается все к лучшему.
Герои у автор а получились молоденькими, но как уж больно со взрослыми мыслями, опытом и т.п.
Жаль было брата героя, но он же взрослый мужчина до сих пор не могу понять, на что он рассчитывал?! Особенно после того, как узнал про ребенка и про живого брата.
А вот героиню не могу понять, как она смогла все простить и даже попытаться начать с нового, чистого листа… в данный момент жизни, я б не смогла поступить так, как поступила она…
И, увы, не увидела сумасшедшей любви… так чтоб раз …и прям дух захватило…кстати, посоветуйте что – нибудь с бешеной любовью с первого взгляда
Оценка – 4.
...
pan-terra:
Дженни Адамс "Танец в темноте"
Еще одна неплохая малышка
Очень понравились герои - сильные личности, которые смогли перебороть многое в своей жизни, найти свое предназначение и не смотря ни на что стать счастливыми. Но одновременно с силой в них есть ранимость, которая очень повлияла на героев и сделала из них тех, кем они стали. Сомнения героев в своей внешности и здоровье очень мешали им признаться друг другу в своей симпатии и любви, но в какой-то момент они поняли, что все это не важно, а важна только любовь.
Правда этих сомнений, как по мне, было многовато... и меня немного смущала болезнь героя...
Но не смотря ни на что книга читалась с большим интересом, поэтому поставлю
5---
Очень заинтересовали братья героя, интересно есть ли книги о них?
...
LENUSIA:
» Серия "Ковбои и девственницы"
СЕРИЯ "КОВБОИ И ДЕВСТВЕННИЦЫ" Алекса Райли
Заклеймить девственницу
Заарканить девственницу
Заарканить невесту-девственницу по каталогу
Увидела здесь несколько отзывов леди на эту серию и тоже решила почитать, захотелось скоротать вечерок с чем-нибудь лёгким и необременительным, тем более, что люблю про ковбоев.Ну, что сказать... Миленько, простенько, наивно и... я бы сказала глуповато. Конечно любовь с первого взгляда и всепоглащающая страсть-это здорово и я обожаю это в романах, но тут получилось совсем уж слащаво, прямо до тошноты. Брутальный ковбои здесь выглядели как придурковатые щенки, которые видя хозяйку, виляют хвостиком и пускают слюни. Так и вели себя Г-герои, ну прям пусики, ути-пути....

Во всех трех малышках уйма всякого рода нелепиц и несуразиц, хотя я изо всех сил старалась этого не замечать. Но что меня окончательно выбило из колеи- это то, что в двух романчиках из трех, Г-герои оказались... девственниками!!!Я ничего не имею против таких героев, если автор более менее вразумительно объяснит, почему так вышло. Но тут... Вот кто мне объяснит, почему внешне о-о-о-чень привлекательные мужчины, умные, здоровые, благополучные, богатые, на которых окружающие их женщины гроздьями вешаются, дожив почти до тридцатника, умудрились остаться девственниками, а??? Прям не техасский горячие парни, а послушники мужского монастыря.

А самое интересное, что эти красавцы-девственники при полном отсутствии опыта в интимной сфере вытворяют в постели такое...Уххх!!!

У героинь оргазм за оргазмом, я даже со счета сбилась!

Ну и на последок, когда я увидела эпилог третьей малышки я, что называется, под лавку рухнула

. После 10 лет совместной жизни, наши герои нарожали 5 (!) детей, героиня все так же хрупка и прекрасна, детки все висят на маме, а она продолжает печь пироги для 18 мужиков и вполне счастлива и довольна своей жизнью!!! Просто настоящая американская мечта!!!

Я не знаю как оценить эти романчики, вроде и
2 ставить не охота, повеселили они меня, но и
5-это будет через чур. Поставлю
трояк думаю это нормально...
P.S. Написала отзывы сразу на все три малышки, так как они абсолютно однотипные, читала их с перерывами на другие романы в течении двух недель. Если бы подряд, то наверно не осилила бы...
...
laribonn:
Райли Алекса - это две молодые мамаши, которым делать нечего и они, объединившись, настрочили 19 книг. Так что, особого чего - то не стоит и ждать. Интеллекта там ноль.
...
LENUSIA:
laribonn писал(а):Райли Алекса - это две молодые мамаши, которым делать нечего и они, объединившись, настрочили 19 книг. Так что, особого чего - то не стоит и ждать. Интеллекта там ноль.

Согласна. Но, откровенно говоря, иногда можно и такую лабуду почитать, поржать хоть...
...
laribonn:
Раз спрос есть, то почему бы и нет. Я на их сайт зашла. Такое впечатление, что дамы прикалываются и веселятся от души, что их сочинения издают, переводят, читают. От скуки чего не сделаешь.
...
Nadin-ka:
Я названия этих опусов прочла и поржала от души. В тексты даже заглядывать не стала. Мне хватило.
...
валюша:
Тори, я нашла ещё одну книгу про братьев Маккей Дженни Адамс "Пусть расцветают чувства". Тоже в серии "Арлекин любовный роман". Я, правда, их ещё не читала, но увидела, что фамилии одинаковые.
...
laribonn:
Предлагаю руку и сердце Макалистер Энн
Преуспевающий бизнесмен Деймон Алексакис предлагает очаровательной Кейт руку и сердце не по любви и не на всю жизнь, а всего лишь на год. Их брак — сугубо деловое соглашение. Однако вскоре Деймон убеждается, что никогда еще не заключал столь трудной сделки.
Решила пройтись по старым малышкам. На эту захотелось написать отзыв. Здесь есть почти все минусы этой категории книг. Но мне понравилась история, с удовольствием перечитала, отдохнула, расслабилась. Забавный штрих в сюжете проявился: весь из себя мачовый циник оказался слабым звеном в дуэте. Героиня твердо придерживалась условий сделки, а герой подкачал. Вот вам и безжалостный бизнесмен. А героиня молодец!
Не буду спойлерить, читайте! Моя оценка 4+.
...
geyspoly:
Мелодрама по-голливудски (Карпентер Тереза)
Книга больше не понравилась, чем понравилась. В начале было непонятно что именно хотели герои — быть вместе или расстаться. Герой не думал, что у их отношений есть будущее, смотрел на их отношения как на временную связь. Но его задело, что не он первый разорвал отношения. Героиня тоже долго не могла в себе разобраться. Беременность решила все за них. Слишком долго они привносили негатив из прошлого в настоящее. Сообщение о будущем отцовстве заставило героя вести себя не лучшим образом. Тараканы же в голове героини вообще непонятны. Автор лишь упоминает, что ее бывший деспотичный мерзавец, но не объясняет что произошло. Пусть читатель сам себе придумывает, а Карпентер решила не усложнять себе жизнь. Я пытаюсь понять является ли данное решение недостатком мастерства или неуважением к читателю. (3)
...
валюша:
Аромат жасмина – Энн Тамплин
В ночь Большого Карнавала Рой встречает в Старом парке прекрасную незнакомку. Их любовь вспыхивает молнией. Они проводят вместе сказочную ночь, а утром девушка исчезает. Пытаясь забыть ее, Рой с головой уходит в расследование дела о контрабанде.
Да, вот она любовь с первого взгляда, в которую я нисколько не поверила. Да и детективная история совсем не сложилась. Как-то всё быстро получилось – и любовь, и преступника поймали, который к тому же оказался женихом героини, хоть и навязанной ей её братом. Прям, какое-то средневековье: брат, любивший героиню, и заботящийся о ней, вдруг против её воле и в отсутствии отца объявляет её невестой сомнительного друга, которому он должен деньги. Да и сама героиня, вроде бы скромная девушка, но на вечеринке буквально бросается в объятия героя, видя его лишь второй раз в жизни, и даже не думая о том, что буквально в двух шагах от того места, где они занимались любовью, находятся гости. Вот она страсть, не выбирает ни место, ни время. Но не убедили они меня в своей любви, хочется громко сказать: «Не верю». Поэтому только 3.
...
Darling:
Книжка короткая, поэтому отзыв пишу здесь.
Картленд Барбара "Подарок судьбы".
Как то не сказачно, не по Картлендовски. Эту книгу вытянула героиня. Не смотря на молодость, она довольно сообразительна и практична. Найдет выход из тяжелых и казалось бы безвыходных ситуаций.
А вот герой плывет себе по течению, тратит деньги, которых нет на право и налево, не задумываясь о будущем, а только надеется удачным браком поправить свое финансовое положение. Фу, не герой, а амеба какая то. Очень,очень, очень ему повезло, что героиня оказалась на его пути.
Название книги вполне соответствует. Поставлю
4, только за героиню.
...
Солнце:
Дуглас Мишель
Подлинная красота / The Man Who Saw Her Beauty
Какое то двоякое чувство оставила книга…вроде все наладилось у героев, но чего- то мне не хватило, наверно в неудачное время она попалась мне на чтение…
Могу сказать, что герои понравились, но не поверила в подлинность их чувств…рада за девочек, которым, я верю, очень нужна была уверенность в себе!!!!
Оценка 4.
...
Freitag:
"Любовь всесильна" Бритт Кэтрин
Марти Флойд была счастлива оказаться в Венеции в гостях у одноклассницы. Радость от встречи переполняла девушку, а одиночество маленького племянника подруги глубоко тронуло ее отзывчивое сердце. Марти расшевелила малыша и вернула его к играм и забавам. Но прелестную англичанку огорчали насмешки Доминика ди Равенелли, богача и аристократа, в которого ее угораздило влюбиться. Гордость не позволяет Марти открыть ему свои чувства. Неискушенная в сердечных делах, она не подозревает, что Доминик, мечта всех светских львиц Венеции, сам неравнодушен к ней.
Чудесный небольшой роман!
Понравилoсь прежде всего главными героями. Доминик оставался на протяжении романа хоть и привлекательным, но всё же очень загадочным, почти до самого конца присутствовала небольшая интрига.
Марти подкупает своею искренностью, готовностью прийти на помощь и сдержанностью (люблю таких геринь

). Несмотря на свою молодость очень разумная девушка. Именно разумная (особенно на фоне своей подруги), она знает чего она ищет и не будет размениваться по пустякам. На примере своих родителей, знает каким бывает семейное счастье и на меньшее не согласна. И мне кажется влюбила в себя Доминика окончательно из бесповоротно в тот момент, когда рассказала, что готова поступиться в браке частью своим "я" ради любимого человека. Так оно есть в семейной жизни: компромиссы, взаимные уступки и желание всегда идти навстречу друг другу. И даже влюбившись, не будучи уверенной в Доминике, не дает волю своим чувствам.
Получилась такая нежная, трогательная и просто красивая история любви.
И всё это на фоне Венеции!
Очень понравилось! Оценка 5.
...