Затушат:
» Попала, или Муж под кроватью
Попала, или Муж под кроватью
Мика Ртуть
Счастливые браки устраиваются на небесах. А браки своих подданных Владыка темного Морта устраивает лично! Все говорят, это благо, и вот благо добралось до меня.
Я не хочу больше замуж! Тем более в другой мир, тем более за мрачного типа с надменным лицом и оскалом – воплощением ночного кошмара! Но решение принято, и за меня уже рассылают приглашения на свадьбу.
Будущий муж скрипит клыками, а мне очень не хватает молотка для воспитательного процесса.
Если русская женщина не хочет замуж – она туда не пойдет! Или, по крайней мере, очень быстро оттуда выйдет...
Откровенный балаган. Логики особой нет, мир только намётками, герои в своих действиях руководствуются больше желаниями своей же левой пятки, да и не прописаны они, так слегка обозначены в той или иной ситуации, рояли с балалайками за каждым кустом. На чисто юмористическое фэнтези тоже не особо смахивает.... А до романтического не дотягивает!
Но читала и читала, особо не раздражаясь. Где-то было смешно, где-то не очень. Слог у автора неплохой, фантазия буйная
Проходная история получилась, прочёл и забыл. Не цепляет.
По сюжету.
Ээээээ.... там такой слегка бредовый сюжет, что мне и не описать его в двух предложениях. Героиня, решив отметить свой развод в баре с подругой, попадает на Перекрёсток миров, где всех девушек проверяют на внутренние способности. Наша оказывается супер крутой. Её почти принудительно заставляют подписать договор на заключение брака. Но фишка в том, что провести ритуал можно только при её добровольном согласии. А она замуж опять идти не хочет. И начинаются её приключения больше похожие на театр абсурда. Боги, дар ведьмы, покушения, появление блудного папаши, кандидаты в женихи .... чего там только нет
Оценка
3 ...
Sheraleyainn:
Гусейнова Ольга - Мой любимый Зверь!
Честно говоря с трудом продиралась сквозь начало. Но это известная гусейновская тема - навалить стотыщ тонн воды в начало, а потом уже движуху какую-то мутить и интригу. Но тут вообще хитро автор замутил, правда замут не по моим фломастерам.
В общем, долго и кропотливо нам описывали игрища и заигрища, то глазками постреляли, то за попку легко пожамкали, в ресторации пощупали, в бассейне полапали, бугорки ягодицами расчувствовали, такое в общем флиртовое - на эротику даже лайтовую не тянет, но и уже глубоко за рамками "просто глазами пострелять". Ни уму ни сердцу короче, но много. Реально МНОГО. Вся первая часть и четверть всего текста. Я уже устала от этих жамков вхолостую вконец, начала пролистывать по диагонали, потому как явственно ощущалось, что это банально потягалово кота за яй..хвост. А потом настала 2часть и автор внезапно выдал флешбек и мысль, дескать, все вообще не так.
Я готова была орать и драть на себе волосы.
Я НЕНАВИЖУ, когда авторы так делают и флешбеки терпеть не могу. И тут сделано это просто по-тупому.
Вот что стоило начать сначала, то бишь с флешбека этого. Тогда и первая часть обрела бы смысл - стало бы понятно то самое потяголова кота, оно стало б логичным и обоснованным, читатель бы проникся сомнениями и терзаниями героини (а так она просто аки невинно-туповатая амеба, блаженненькая). Но автор же мутил ИНТРИГУ, е-мое. В итоге четверть текста полностью обесценилась - по крайней мере в моих глазах - она никак не влияла на сюжет и не несла смысловой и эмоциональной нагрузки, разве что недоэротика, но я не особый любитель такого.
А ведь такую драму можно было сыграть с эмоциональными качелями - закачаешься!
Короче я прооралась, позанималась своими карантинными делами, в общем спустя время я вернулась к чтению, ну считай как с начала новую книжку начала, как будто не было этой первой части (хотя осадочек конечно остался) и дело пошло бодрей. Дальше в общем-то все такое гусейновское: он могуч-вонюч-волосат, она - его тень и писаная торба, вместе у них практически истинная пара и вот все такое вот.
Оценка: 3
ПыСы: и тройка - это положительная оценка ...
Gekka:
» Секретарь на метле
Рымарь Диана "Секретарь на метле".
Автор частично переключилась с СЛРешек на фэнтези и, как по мне - получилось весьма неплохо.
Героиню-ведьмочку, при нападении нацистов в 1942-м её мать вышвырнула в будущее. Все бы ничего, но героиня туда попала в личине кошки. Без капли магии, которая ей нужна для обратного оборота. А чтобы эту магию получить - нужна кровь сильного врага. Ну, или чтобы враг погладил и за ушком почесал ))) Вот только где его, этого врага взять, если посёлок то - маленький, а в большом городе кошке ой как опасно. И вот мыкается несчастная 2 года в теле кошки, пока к ее хозяйке внучек не приезжает, который к тому же кошек терпеть ненавидит. Он ее обидел, она его в сердцах за ногу тяпнула, и оп - потомок инквизитора, с той самой нужной кровью.
Было забавно наблюдать общение героя с кошкой, которую волей-неволей пришлось у себя приютить, а потом и с героиней в облике девушки, которая с трудом приспосабливалась к жизни в 21 веке. Роман юморной и очень добрый, хотя и тянуло иногда каким-то детским наивняком и было парочка "а почему, а как...". Вечер провела очень приятно за книгой.
На
5-.
...
Perechniza:
» Двое пополам
Ляна Вечер
Двое пополам
Лицо Ансгара покрыто ужасными шрамами, а слухи о нём и того страшнее. Изголодавшись по любви, он решил купить рабыню. Невольница словно из другого мира, и как хороша собой! И совсем уж удача – не может увидеть его уродства. Красавица, кажется, создана для чудовища, но у Богов на этот счёт своё мнение.
Ослепшая от болезни, умирающая в нашем мире девушка, хватаясь за шанс выжить, перемещается в мир условного средневековья и попадает в рабство (которое вообще-то запрещено). Главгер, хороший в прошлом воин, покалеченный на войне, живущий отшельником, случайно (ну, мысль ему подкинули) попадает на рабские торги и покупает себе героиню. Мир и правила странные, но не невероятные. Рабство запрещено, но люди подпольно развлекаются, а по истечении короткого времени купленных рабынь убивают. Где-то в тексте мелькнуло, что местные девушки по правилам в постели ведут себя, как бревно) А рабыни хотя бы сопротивляются - какая-никакая, а движуха)
Герой, весь такой белый и пушистый (зачеркнуто) благородный, девушку выхаживает и на сексе не настаивает. Отношения развиваются неспешно и логично.
Что мешало: невнятные обоснуи поступков бывшего сослуживца главного героя, непонятное отношение деревенских к покалеченному воину, странные скачки поведения и непонятный характер соседки-вдовушки (для меня вообще необоснованные), слитый персонаж (муж вдовы).
А все равно фломастеры абсолютно моего любимого цвета, поэтому книгу прочла с удовольствием.
Оценка -
4
Гекка, спасибо
...
NLilija:
» Попала, или Муж под кроватью
Попала, или Муж под кроватью Мика Ртуть, Очень сумбурно и балаганно. Через пару недель врят-ли вспомню и название и содержание этого фэнтези. Героиня во время празднования развода попадает в другой мир где есть магия, как по шаблону она внучка потерянной ведьмы и дочка здешнего Владыки. Девушку уговаривают выйти снова замуж, а она упирается... Уже там была, и не понравилось! Герой - приближённый Владыки, героиня ему нравится, бывшая невеста им мешает. В книге присутствует Богиня, Дух Замок и любимая собачка героини. Оценка 3.
...
Perechniza:
Гусейнова Ольга
Мой любимый Зверь.
Романтично-приключенческая космоопера!
Здесь будет все и космические оборотни, чуточку шпионских игр, супер брутальный герой, нежная героиня, спецагенты и даже квест на выживание. Но главная линия романа - любовь, в первый момент, кажется невозможная, но мы же с вами знаем, все не так как кажется и впереди нас ждет только ХЭ, любовь и счастье!
Кажется, мне больше не нравятся сказки Гусейновой. 4 (!) последние книги не зашли. И эта не исключение. Первая часть бесила. Героиня - овца какая-то. Но, как оказалось, она курсант военной спецшколы, отличница, спортсменка и просто красавица. Как? Дальнейшее чтение показало, что в первой части она вовсе овцой и не прикидывалась. Она такая и есть.
Помните такую противоречивую книгу Гусейновой "Владелец"? Так вот там все логично и обоснованно. Никаких претензий к героине.
А здесь...
Ладно, вычеркиваем первую часть, читаем дальше. А тут вдруг у героини прорисовывается характер - решила спасти возлюбленного. А мозги в этот момент, похоже отключились. Как же их там учат в этой военной академии? Как можно было из достаточно жесткого мира военных выйти, не разбив розовые очки?!
Часть третья. Ну, ок. К этой части претензий почти нет. Испытания, искупление, спасение. Хотя вопросы есть к второстепенным героям. Как, блин, выжил новорожденный ребенок на этом острове?!
Часть четвертая. Галопом по европам. Все мимими, в розовых соплях и порыкиваниях героя.
А еще бесили отношения героини и ее "подруги". Внезапные переходы героини от
терпеть_ее_не_могу к
она_же_хорошая_и_несчастная выбивали из колеи.
Оценка -
3- (я все-таки дочитала, абсолютно спокойно прерываясь на свои дела)
...
pan-terra:
» Некромантка по наследству
Марина Снежная "Некромантка по наследству"
Я и не подозревала, чем для меня обернется желание помочь больному старику, встреченному на улице. То, что тот окажется некромантом, и не сможет спокойно умереть, не передав кому-то свой дар. На мою беду, именно мне досталось столь сомнительное счастье!
И вот что теперь делать с нежданно обретенными способностями? Ведь они совершенно точно изменят мою жизнь, которая меня вполне устраивает! А как отреагируют самые близкие и потенциальный жених, боюсь даже представить.
Еще и отказаться от этого «наследства» невозможно…
Я на эту книгу давно обратила внимание, все-таки моя любимая тема

Так что практически сразу же как автор ее закончила решила прочитать и мне понравилось
По сути в романе много шаблонов, есть вещи, которые не раз встречаются в других романах, но автору удалось очень интересно все преподнести.
По сюжету героиня у нас из семьи торговцев, но очень добрая и светлая личность. В родном городке все ее любят, уважают, она помогает всем чем может. И вот одна такая помощь и изменила ее жизнь превратив в некромантку... В том мире некромант это самое худшее что может быть, их не любили, гнобили, обвиняли во всем. И хоть каждый некромант состоял на службе, это не могло изменить плохое мнение людей о них, из-за чего большая часть некромантов становились отступниками и убивали всех и вся, что только увеличивало ненависть к ним... И вот в один миг героиня превратилась из всеми любимой жительницы города в изгоя... Ее бросил жених, отстранили от благотворительности, а родителям угрожали банкротством, если они не откажутся от нее. В такой ситуации единственное верное решение для героини было убежать, убежать туда, где о ней никто ничего не знает и жить спокойной жизнью. Но у судьбы на героиню были свои планы и она забросила ее в самую горячую точку страны, там где толпами бродят вампиры и всякая нежить. Но именно там она и встретила свою любовь

Отношения между героями развивались вначале нормально, пока герой не узнал, что она некромантка... А герой у нас слегка непримиримый и доверчивый, слишком он уж легко поверил в клевету против героини, да еще кому поверил... В общем в этом моменте я слегка разочаровалась в герое... и несколько дальнейших его действий также не были так сказать джентльменскими... Но потом он исправился и хорошо себя показал в конце

В романе есть парочка приключений, но как таковой детективной линии нету - читатель знает кто злодей сразу же, а вот сами герои злодея не ищут (хотя это немного некорректно сказано так как жители городка пытались поймать злодея, но у них это не получилось и потом просто было противостояние ему). Так что личность злодея была неожиданной, да и никто не предполагал, что такое вообще возможно. Конец вышел как всегда многодетным и счастливым
Книга читалась немного тяжело, хотя и написана грамотно, тут скорее всего мои личные тараканы противились происходящему в романе и пытались меня отговорить читать, но я не поддалась и книгу закончила

в общем от меня
4+ ...
Regina:
Александра Гринберг, Анна Змеевская "Жнец крови и пепла"
Служба в Имперской полиции довольно скучна и однообразна, а еще не шибко прибыльна — особенно если тебе приходится содержать самого внушительного кота во всём Иленгарде. Берясь за очередную халтурку на стороне, сержант некроотдела Киара Блэр и представить не могла, каковы будут последствия: запутанное расследование, серийный убийца с ее магической подписью и вдобавок — смилуйтесь, боги и богини! — боевой маг в качестве почетного караула.
Довольно необычная книга, если сравнивать с привычными отборами, академиями и прочим. У меня впечатление, что авторы пытались создать мир "темного фэнтези", мрачный, грубый, кровавый. В чем-то получилось, в чем-то нет. Несколько раз упоминалось, что когда-то люди согласились терпеть магов из-за некоего "прогресса" для государства, который они обеспечили. Но я не увидела и следа того самого блага, который маги принесли людям. Возможно, из-за того, что повествование крутилось вокруг трупов и расследования, но для меня это просто дырка в описании окружающей действительности. Потому что мне искренне хотелось бы знать, что такого хорошего маги дали людям, что те позволяют им убивать, терпят созданных магами вампиров и прочих тварей. И почему в итоге не возникла новая волна убийств магов после всего описанного в конце книги, ведь, даже спасая людей от тварей, которые, опять же, появились по вине магов, некроманты и боевики снесли пол квартала?
Авторы стремились поддерживать атмосферу в книге, но после половины романа меня это стало утомлять. Навязчиво получилось. Излишние описания бесчеловечности, иных стремлений, обесценивания человеческой жизни. Будто браваду читаешь чью-то.
Книга идет первой в серии, но ощущение при чтении, что это не так. Постоянно какие-то моменты, будто отсылки к предыдущим историям, но их просто нет.
В целом, из плюсов могу отметить сам мир, который авторы пытались создать, котик у героини забавный, а у героя - песик, интересное воплощение "зла". Ну и все, пожалуй.
Из минусов: чересчур навязчиво поданная мрачность, постоянное высокомерие героини почти ко всем (надоедает дико), хамские обращения в ее исполнении, Проклятие демонов (можно было и без него прийти к тому же финалу), ну и куча других момент по чуть-чуть.
Оценка 4-.
P.S. Вторую книгу начала читать, но отложила. Пока что этого мира с меня хватит.
...
Лукерья:
Елена Кароль Элементально! (платно)
Книга написана полностью в духе автора. Слог и стиль мне нравится, написано интересно
У нас девушка попадает в аварию, появляется в другом мире в непонятном виде, а душу вызвал студент на практическом занятии. Чтобы не попасть в лапы магистрам-исследователям на опыты, ГГ-ня сбегает и начинает как-то устраиваться в этом мире. А устроилась она секретарём у декана факультета некромантии. Как всегда у автора ГГ-ня наделяется уникальным редким даром. Ну и отношения с ГГ-ем развиваются очень сложно. Почти на протяжении всей книги. По-настоящему меня захватило уже где-то с середины. В общем понравилось и послевкусие приятное
Оценка 4+ ...
Regina:
» Исследовательская работа. От теории к практике
Мария Николаевна "Исследовательская работа. От теории к практике"
Я — исследователь. Точнее, теоретик, желающий стать практиком. Но для того, чтобы получить доступ к городским лабораториям, мне необходимо получить степень "мастера". Для этого мне нужно отработать не меньше пяти лет в Академии Одаренных Магией (АОМ). И тогда, и только тогда я смогу попробовать свои наработки.
Но, судя по рассказам других преподавателей, года ждут меня не самые сладкие.... Сумею ли я заработать уважение адептов, или же мне придется просто смириться с их "проказами"?
Автор честно пишет, что это черновик и что править будет позже. Это надо учитываться, потому что у меня возникали вопросы, остающиеся после чтения. Плюс книга ооооочень неспешная, о чем, опять же, автор пишет. Я смогла прочитать только 3 главы, было небольшое желание полистать, чтобы узнать, что дальше произошло, но я его подавила. Боюсь, что начну придираться.
Без оценки, потому что книга точно не моя.
...
Gekka:
» Некромантка по наследству
pan-terra писал(а):Марина Снежная "Некромантка по наследству"
pan-terra писал(а):Gekka писал(а):Давненеееенько я не брала в руки шашечку книгу этой Снежной Надо бы вспомнить, а как оно )))
Давай

интересно будет твое мнение
Моёёёё - мнение! Исполняется - впервые! (о данном конкретном романе)
Если кратко и ёмко, то - вода. Много, много воды. Вначале все эти объяснения по теории некромантии, с чтением книг. И, соответственно, долгого ожидания - ну когда же ж героиня из родного города выметется наконец, чтобы хоть какие-то приключения-события в книге начались. Потом - расшаркивания меж героями. Потом - их патрули, которые мне ну вот совсем небыли интересны. И как вишенка - главгада и "так вот где собака порылась" я просто влёт вычислила-поняла. При первом же мельтешении главгадняка в романе. Как бы, других вариантов то и небыло.
Ну герой - один из самых нелюбимых мной типажей. Вроде и положительный, и бравый рубаха-парень, без страха и упрёка, но, с диагнозом - просто дурак. Как по мне, уж лучше просто будет властный пластилин с комплексом/детской травмой, чем вот так. Потому что от комплексов можно избавиться, травмы - залечить, горбатого - могила исправит, а дурак - это навеки, во всех реинкарнациях. Чтобы авторы в своих романах потом не вертели о живительной силе любви. И да - эпилог засахарен-запафосчен по самое "не могу".
Но - долистала. И даже большие кусики - читала.
Потому на
3+.
Годика три я этого автора уже не читала. Думаю, ещё на столько же перерыв сделаю )))
...
Затушат:
ЧУДОВИЩЕ КАРНОХЕЛЬМА.
МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ
Тысячелетие назад Великий Туман разделил наш мир на цивилизованную Конфедерацию и дикие фьорды. В загадочные земли теперь можно попасть лишь одним способом – стать невестой для ильха-варвара. И я, Энни Вилсон, с удовольствием воспользовалась этой возможностью! Ведь все, чего я хотела – это обрести счастье с добрым и сильным мужем, пекарем из далекого Варисфольда.
Вот только мечтам не суждено сбыться, ведь меня украли с собственного обручения! Так я узнала страшную тайну фьордов и оказалась в пугающем Карнохельме, где обитает чудовище…
История, однозначно, очень запоминающаяся и интересная. Атмосферная и волшебная. Читала не отрываясь. Сразу заинтересовало то, что героиня в первую очередь нашла общий язык с драконом, а не с его человеческой половиной. Ледышка получился очень колоритным персонажем. Да и дальнейшее развитие любовной линии было вкусным и жарким
. А вот с момента выбора девы для жертвы в Билтвейд мне история перестала нравиться. Какой-то надрыв с трешем и несуразицей начался. Поедание дев живьём

, главная злодейка-сумасшедшая старуха, путь по туннелям в компании летучих мышей. Разгадка всех событий откровенно разочаровала. Да и с логикой там вопросов много. Особенно в сцене с западнёй в суде.
Вот из-за смазанного окончания на балл оценку и снижаю.
От меня
4 ...
Gekka:
» Шанс для дознавателя
Чё-то как для режима самоизоляции, маловато отзывов леди, маловато.
Все что - генеральной уборкой дома занялись (млин, третий день планирую полы помыть...)? Так пока эту изоляцию снимут, все уже опять грязным стать успеет
И так, перевыполняю план на сегодня.
Ветрова Варвара "Шанс для дознавателя"
Вроде все неплохо было вначале, и стиль, и сюжет. Правда, изложение показалось чуток неторопливым, что не я сильно люблю, но - читалось. Пока я не налетела на свой персональный гвоздь.
Героиня -дознаватель. И ей периодически нужно делать сброс энергетики, которая у нее накапливается в ходе проведения допросов. И делается это с помощью тыгыдымса. И вот она, вся такая - страдает. Нет у нее постоянного мужика для этого. Да и не постоянного - тоже нет. И едет она в заветное место, куда все дознаватели захаживают, для сброса этой самой энергетики. А
сутенёр хозяин этого заветного места мнётся и говорит - типа не знаю, получится ли для тебя контракт на "это самое" выписать.
Я пыталась читать дальше, честно. Но - не выходила из головы мысль о бесплатном стакане молока на вредных производствах. Если профессия героини нужная и востребованная государством, то, чисто логически, государство должно обеспечивать дознавателей тем, что помогает им не загнуться на работе. Дешевле нанять штатных "расслабителей", или просто - обязать определённые категории населения оказывать нужные услуги чем потом искать кого-то нового на место, которое освободится от того, что опытный дознаватель вовремя сброс не сделал )). Но вот то, что героиня сама мечеться и ищет, а с кем бы срочно - это для меня был нонсенс. Толи без этого сюжетного загиба героиня и не посмотрела бы на нового cотрудника, толи я такая капризная... Но, дальше читать не смогла.
Без оценки.
...
Затушат:
Светлым магам вход воспрещен!
Марина Ефиминюк
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло — черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных сил! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло, и не вмешались разные… возмутительные чувства.
Антидепрессант

Задорный, динамичный и очень позитивный. Лёгкая история о светлой ведьме в логове тёмных магов. Ничего серьёзного, глубокого, логичного и психологически сложного. Читалось влёт. Хорошая развлекательная история с добрым юмором.
Любовная линия скорее результат всяческих недоразумений, чем обычный путь героев к венцу.
Придраться есть к чему, но совершенно не хочется этого делать.
Зато смешных моментов было вдоволь. Любовный приворот инкуба-ловеласа к ядовитому кактусу это просто шедевр
От меня оценка
5 ...
aria-fialka:
Анна Дашевская
Проблема выбора
Бывают предложения, от которых невозможно отказаться. Даже если ты король. Потому что члены государственного совета, настоятельно требующие, чтобы ты женился, умеют создать условия, когда от требования уклониться не получится.
Бывают просьбы, от исполнения которых не отопрешься. Даже если ты архимаг, коммандер Службы магической безопасности и профессор. Потому что просьба короля равносильна приказу.
Бывают ситуации, когда верить своим глазам не хочется: странные совпадения; компрометирующие материалы, от разглашения которых страдают многие. Баронессе Лавинии Редфилд придется шаг за шагом изучать обстоятельства, проверять совпадения и превращать тяжелый запах компромата в дуновение легкого бриза. Просто потому, что однажды она заслужила доверие короля.
И теперь наша героиня будет проводить тайный отбор невест для его величества, отбор, о котором знают только шестеро: сам король, его личный секретарь, баронесса, двое ее помощников и начальник личной королевской охраны орк Грунгах.
Шестеро. Или есть еще кто-то седьмой?
Магдетектив без ЛЛ, бродилка. Неплохо. Героиня получила приказ - просьбу прощупать несколько семейств, по списку предполагаемых невест для короля. В путь главгера отправляется с двумя студентами практикантами. Каждый раз им приходится сталкиваться со "скелетами в шкафу", а так же проводить расследование- кто, что и почему. Было любопытно наблюдать за действиями героев. В конечном итоге простая, на первый взгляд, проверка семейств, выявила странную тенденцию к неким нарушениям, которые бросали тень на предполагаемую невесту. Только не поняла одного - зачем и к чему появлялась сова. Оценка 4 балла.
...