Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Попала, или Муж под кроватью

Попала, или Муж под кроватью
Мика Ртуть

Откровенный балаган. Логики особой нет, мир только намётками, герои в своих действиях руководствуются больше желаниями своей же левой пятки, да и не прописаны они, так слегка обозначены в той или иной ситуации, рояли с балалайками за каждым кустом. На чисто юмористическое фэнтези тоже не особо смахивает.... А до романтического не дотягивает!
Но читала и читала, особо не раздражаясь. Где-то было смешно, где-то не очень. Слог у автора неплохой, фантазия буйная
Проходная история получилась, прочёл и забыл. Не цепляет.
По сюжету.
Ээээээ.... там такой слегка бредовый сюжет, что мне и не описать его в двух предложениях. Героиня, решив отметить свой развод в баре с подругой, попадает на Перекрёсток миров, где всех девушек проверяют на внутренние способности. Наша оказывается супер крутой. Её почти принудительно заставляют подписать договор на заключение брака. Но фишка в том, что провести ритуал можно только при её добровольном согласии. А она замуж опять идти не хочет. И начинаются её приключения больше похожие на театр абсурда. Боги, дар ведьмы, покушения, появление блудного папаши, кандидаты в женихи .... чего там только нет
Оценка 3

...

Sheraleyainn:

Гусейнова Ольга - Мой любимый Зверь!

Честно говоря с трудом продиралась сквозь начало. Но это известная гусейновская тема - навалить стотыщ тонн воды в начало, а потом уже движуху какую-то мутить и интригу. Но тут вообще хитро автор замутил, правда замут не по моим фломастерам.
В общем, долго и кропотливо нам описывали игрища и заигрища, то глазками постреляли, то за попку легко пожамкали, в ресторации пощупали, в бассейне полапали, бугорки ягодицами расчувствовали, такое в общем флиртовое - на эротику даже лайтовую не тянет, но и уже глубоко за рамками "просто глазами пострелять". Ни уму ни сердцу короче, но много. Реально МНОГО. Вся первая часть и четверть всего текста. Я уже устала от этих жамков вхолостую вконец, начала пролистывать по диагонали, потому как явственно ощущалось, что это банально потягалово кота за яй..хвост.  А потом настала 2часть и автор внезапно выдал флешбек и мысль, дескать, все вообще не так.
Я готова была орать и драть на себе волосы.
Я НЕНАВИЖУ, когда авторы так делают и флешбеки терпеть не могу. И тут сделано это просто по-тупому.
Вот что стоило начать сначала, то бишь с флешбека этого. Тогда и первая часть обрела бы смысл - стало бы понятно то самое потяголова кота, оно стало б логичным и обоснованным, читатель бы проникся сомнениями и терзаниями героини (а так она просто аки невинно-туповатая амеба, блаженненькая). Но автор же мутил ИНТРИГУ, е-мое. В итоге четверть текста полностью обесценилась - по крайней мере в моих глазах - она никак не влияла на сюжет и не несла смысловой и эмоциональной нагрузки, разве что недоэротика, но я не особый любитель такого.
А ведь такую драму можно было сыграть с эмоциональными качелями - закачаешься!

Короче я прооралась, позанималась своими карантинными делами, в общем спустя время я вернулась к чтению, ну считай как с начала новую книжку начала, как будто не было этой первой части (хотя осадочек конечно остался) и дело пошло бодрей. Дальше в общем-то все такое гусейновское: он могуч-вонюч-волосат, она - его тень и писаная торба, вместе у них практически истинная пара и вот все такое вот.
Оценка: 3
ПыСы: и тройка - это положительная оценка

...

Gekka:

» Секретарь на метле

Рымарь Диана "Секретарь на метле".

Автор частично переключилась с СЛРешек на фэнтези и, как по мне - получилось весьма неплохо.
Героиню-ведьмочку, при нападении нацистов в 1942-м её мать вышвырнула в будущее. Все бы ничего, но героиня туда попала в личине кошки. Без капли магии, которая ей нужна для обратного оборота. А чтобы эту магию получить - нужна кровь сильного врага. Ну, или чтобы враг погладил и за ушком почесал ))) Вот только где его, этого врага взять, если посёлок то - маленький, а в большом городе кошке ой как опасно. И вот мыкается несчастная 2 года в теле кошки, пока к ее хозяйке внучек не приезжает, который к тому же кошек терпеть ненавидит. Он ее обидел, она его в сердцах за ногу тяпнула, и оп - потомок инквизитора, с той самой нужной кровью.
Было забавно наблюдать общение героя с кошкой, которую волей-неволей пришлось у себя приютить, а потом и с героиней в облике девушки, которая с трудом приспосабливалась к жизни в 21 веке. Роман юморной и очень добрый, хотя и тянуло иногда каким-то детским наивняком и было парочка "а почему, а как...". Вечер провела очень приятно за книгой.
На 5-.

...

Perechniza:

» Двое пополам

Ляна Вечер
Двое пополам

Ослепшая от болезни, умирающая в нашем мире девушка, хватаясь за шанс выжить, перемещается в мир условного средневековья и попадает в рабство (которое вообще-то запрещено). Главгер, хороший в прошлом воин, покалеченный на войне, живущий отшельником, случайно (ну, мысль ему подкинули) попадает на рабские торги и покупает себе героиню. Мир и правила странные, но не невероятные. Рабство запрещено, но люди подпольно развлекаются, а по истечении короткого времени купленных рабынь убивают. Где-то в тексте мелькнуло, что местные девушки по правилам в постели ведут себя, как бревно) А рабыни хотя бы сопротивляются - какая-никакая, а движуха)

Герой, весь такой белый и пушистый (зачеркнуто) благородный, девушку выхаживает и на сексе не настаивает. Отношения развиваются неспешно и логично.

Что мешало: невнятные обоснуи поступков бывшего сослуживца главного героя, непонятное отношение деревенских к покалеченному воину, странные скачки поведения и непонятный характер соседки-вдовушки (для меня вообще необоснованные), слитый персонаж (муж вдовы).
А все равно фломастеры абсолютно моего любимого цвета, поэтому книгу прочла с удовольствием.
Оценка - 4

Гекка, спасибо Flowers

...

NLilija:

» Попала, или Муж под кроватью

Попала, или Муж под кроватью Мика Ртуть, Очень сумбурно и балаганно. Через пару недель врят-ли вспомню и название и содержание этого фэнтези. Героиня во время празднования развода попадает в другой мир где есть магия, как по шаблону она внучка потерянной ведьмы и дочка здешнего Владыки. Девушку уговаривают выйти снова замуж, а она упирается... Уже там была, и не понравилось! Герой - приближённый Владыки, героиня ему нравится, бывшая невеста им мешает. В книге присутствует Богиня, Дух Замок и любимая собачка героини. Оценка 3.

...

Perechniza:

Гусейнова Ольга
Мой любимый Зверь.

Кажется, мне больше не нравятся сказки Гусейновой. 4 (!) последние книги не зашли. И эта не исключение. Первая часть бесила. Героиня - овца какая-то. Но, как оказалось, она курсант военной спецшколы, отличница, спортсменка и просто красавица. Как? Дальнейшее чтение показало, что в первой части она вовсе овцой и не прикидывалась. Она такая и есть.
Помните такую противоречивую книгу Гусейновой "Владелец"? Так вот там все логично и обоснованно. Никаких претензий к героине.
А здесь...

Ладно, вычеркиваем первую часть, читаем дальше. А тут вдруг у героини прорисовывается характер - решила спасти возлюбленного. А мозги в этот момент, похоже отключились. Как же их там учат в этой военной академии? Как можно было из достаточно жесткого мира военных выйти, не разбив розовые очки?!
Часть третья. Ну, ок. К этой части претензий почти нет. Испытания, искупление, спасение. Хотя вопросы есть к второстепенным героям. Как, блин, выжил новорожденный ребенок на этом острове?!
Часть четвертая. Галопом по европам. Все мимими, в розовых соплях и порыкиваниях героя.

А еще бесили отношения героини и ее "подруги". Внезапные переходы героини от терпеть_ее_не_могу к она_же_хорошая_и_несчастная выбивали из колеи.

Оценка - 3- (я все-таки дочитала, абсолютно спокойно прерываясь на свои дела)

...

pan-terra:

» Некромантка по наследству

Марина Снежная "Некромантка по наследству"

Я и не подозревала, чем для меня обернется желание помочь больному старику, встреченному на улице. То, что тот окажется некромантом, и не сможет спокойно умереть, не передав кому-то свой дар. На мою беду, именно мне досталось столь сомнительное счастье!
И вот что теперь делать с нежданно обретенными способностями? Ведь они совершенно точно изменят мою жизнь, которая меня вполне устраивает! А как отреагируют самые близкие и потенциальный жених, боюсь даже представить.
Еще и отказаться от этого «наследства» невозможно…

Я на эту книгу давно обратила внимание, все-таки моя любимая тема Wink Так что практически сразу же как автор ее закончила решила прочитать и мне понравилось Wink
По сути в романе много шаблонов, есть вещи, которые не раз встречаются в других романах, но автору удалось очень интересно все преподнести.
По сюжету героиня у нас из семьи торговцев, но очень добрая и светлая личность. В родном городке все ее любят, уважают, она помогает всем чем может. И вот одна такая помощь и изменила ее жизнь превратив в некромантку... В том мире некромант это самое худшее что может быть, их не любили, гнобили, обвиняли во всем. И хоть каждый некромант состоял на службе, это не могло изменить плохое мнение людей о них, из-за чего большая часть некромантов становились отступниками и убивали всех и вся, что только увеличивало ненависть к ним... И вот в один миг героиня превратилась из всеми любимой жительницы города в изгоя... Ее бросил жених, отстранили от благотворительности, а родителям угрожали банкротством, если они не откажутся от нее. В такой ситуации единственное верное решение для героини было убежать, убежать туда, где о ней никто ничего не знает и жить спокойной жизнью. Но у судьбы на героиню были свои планы и она забросила ее в самую горячую точку страны, там где толпами бродят вампиры и всякая нежить. Но именно там она и встретила свою любовь Wink Отношения между героями развивались вначале нормально, пока герой не узнал, что она некромантка... А герой у нас слегка непримиримый и доверчивый, слишком он уж легко поверил в клевету против героини, да еще кому поверил... В общем в этом моменте я слегка разочаровалась в герое... и несколько дальнейших его действий также не были так сказать джентльменскими... Но потом он исправился и хорошо себя показал в конце Wink В романе есть парочка приключений, но как таковой детективной линии нету - читатель знает кто злодей сразу же, а вот сами герои злодея не ищут (хотя это немного некорректно сказано так как жители городка пытались поймать злодея, но у них это не получилось и потом просто было противостояние ему). Так что личность злодея была неожиданной, да и никто не предполагал, что такое вообще возможно. Конец вышел как всегда многодетным и счастливым Wink
Книга читалась немного тяжело, хотя и написана грамотно, тут скорее всего мои личные тараканы противились происходящему в романе и пытались меня отговорить читать, но я не поддалась и книгу закончила Wink в общем от меня 4+

...

Regina:

Александра Гринберг, Анна Змеевская "Жнец крови и пепла"

Служба в Имперской полиции довольно скучна и однообразна, а еще не шибко прибыльна — особенно если тебе приходится содержать самого внушительного кота во всём Иленгарде. Берясь за очередную халтурку на стороне, сержант некроотдела Киара Блэр и представить не могла, каковы будут последствия: запутанное расследование, серийный убийца с ее магической подписью и вдобавок — смилуйтесь, боги и богини! — боевой маг в качестве почетного караула.

Довольно необычная книга, если сравнивать с привычными отборами, академиями и прочим. У меня впечатление, что авторы пытались создать мир "темного фэнтези", мрачный, грубый, кровавый. В чем-то получилось, в чем-то нет. Несколько раз упоминалось, что когда-то люди согласились терпеть магов из-за некоего "прогресса" для государства, который они обеспечили. Но я не увидела и следа того самого блага, который маги принесли людям. Возможно, из-за того, что повествование крутилось вокруг трупов и расследования, но для меня это просто дырка в описании окружающей действительности. Потому что мне искренне хотелось бы знать, что такого хорошего маги дали людям, что те позволяют им убивать, терпят созданных магами вампиров и прочих тварей. И почему в итоге не возникла новая волна убийств магов после всего описанного в конце книги, ведь, даже спасая людей от тварей, которые, опять же, появились по вине магов, некроманты и боевики снесли пол квартала?
Авторы стремились поддерживать атмосферу в книге, но после половины романа меня это стало утомлять. Навязчиво получилось. Излишние описания бесчеловечности, иных стремлений, обесценивания человеческой жизни. Будто браваду читаешь чью-то.
Книга идет первой в серии, но ощущение при чтении, что это не так. Постоянно какие-то моменты, будто отсылки к предыдущим историям, но их просто нет.

В целом, из плюсов могу отметить сам мир, который авторы пытались создать, котик у героини забавный, а у героя - песик, интересное воплощение "зла". Ну и все, пожалуй.
Из минусов: чересчур навязчиво поданная мрачность, постоянное высокомерие героини почти ко всем (надоедает дико), хамские обращения в ее исполнении, Проклятие демонов (можно было и без него прийти к тому же финалу), ну и куча других момент по чуть-чуть.

Оценка 4-.

P.S. Вторую книгу начала читать, но отложила. Пока что этого мира с меня хватит.

...

Лукерья:

Елена Кароль Элементально! (платно)

Книга написана полностью в духе автора. Слог и стиль мне нравится, написано интересно
У нас девушка попадает в аварию, появляется в другом мире в непонятном виде, а душу вызвал студент на практическом занятии. Чтобы не попасть в лапы магистрам-исследователям на опыты, ГГ-ня сбегает и начинает как-то устраиваться в этом мире. А устроилась она секретарём у декана факультета некромантии. Как всегда у автора ГГ-ня наделяется уникальным редким даром. Ну и отношения с ГГ-ем развиваются очень сложно. Почти на протяжении всей книги. По-настоящему меня захватило уже где-то с середины. В общем понравилось и послевкусие приятное

Оценка 4+

...

Regina:

» Исследовательская работа. От теории к практике

Мария Николаевна "Исследовательская работа. От теории к практике"

Я — исследователь. Точнее, теоретик, желающий стать практиком. Но для того, чтобы получить доступ к городским лабораториям, мне необходимо получить степень "мастера". Для этого мне нужно отработать не меньше пяти лет в Академии Одаренных Магией (АОМ). И тогда, и только тогда я смогу попробовать свои наработки.
Но, судя по рассказам других преподавателей, года ждут меня не самые сладкие.... Сумею ли я заработать уважение адептов, или же мне придется просто смириться с их "проказами"?

Автор честно пишет, что это черновик и что править будет позже. Это надо учитываться, потому что у меня возникали вопросы, остающиеся после чтения. Плюс книга ооооочень неспешная, о чем, опять же, автор пишет. Я смогла прочитать только 3 главы, было небольшое желание полистать, чтобы узнать, что дальше произошло, но я его подавила. Боюсь, что начну придираться.

Без оценки, потому что книга точно не моя.

...

Gekka:

» Некромантка по наследству

pan-terra писал(а):
Марина Снежная "Некромантка по наследству"

pan-terra писал(а):
Gekka писал(а):
Давненеееенько я не брала в руки шашечку книгу этой Снежной Надо бы вспомнить, а как оно )))

Давай Wink интересно будет твое мнение Wink

Моёёёё - мнение! Исполняется - впервые! (о данном конкретном романе)

Если кратко и ёмко, то - вода. Много, много воды. Вначале все эти объяснения по теории некромантии, с чтением книг. И, соответственно, долгого ожидания - ну когда же ж героиня из родного города выметется наконец, чтобы хоть какие-то приключения-события в книге начались. Потом - расшаркивания меж героями. Потом - их патрули, которые мне ну вот совсем небыли интересны. И как вишенка - главгада и "так вот где собака порылась" я просто влёт вычислила-поняла. При первом же мельтешении главгадняка в романе. Как бы, других вариантов то и небыло.
Ну герой - один из самых нелюбимых мной типажей. Вроде и положительный, и бравый рубаха-парень, без страха и упрёка, но, с диагнозом - просто дурак. Как по мне, уж лучше просто будет властный пластилин с комплексом/детской травмой, чем вот так. Потому что от комплексов можно избавиться, травмы - залечить, горбатого - могила исправит, а дурак - это навеки, во всех реинкарнациях. Чтобы авторы в своих романах потом не вертели о живительной силе любви. И да - эпилог засахарен-запафосчен по самое "не могу".
Но - долистала. И даже большие кусики - читала.
Потому на 3+.

Годика три я этого автора уже не читала. Думаю, ещё на столько же перерыв сделаю )))

...

Затушат:

ЧУДОВИЩЕ КАРНОХЕЛЬМА.
МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ

История, однозначно, очень запоминающаяся и интересная. Атмосферная и волшебная. Читала не отрываясь. Сразу заинтересовало то, что героиня в первую очередь нашла общий язык с драконом, а не с его человеческой половиной. Ледышка получился очень колоритным персонажем. Да и дальнейшее развитие любовной линии было вкусным и жарким
. А вот с момента выбора девы для жертвы в Билтвейд мне история перестала нравиться. Какой-то надрыв с трешем и несуразицей начался. Поедание дев живьём , главная злодейка-сумасшедшая старуха, путь по туннелям в компании летучих мышей. Разгадка всех событий откровенно разочаровала. Да и с логикой там вопросов много. Особенно в сцене с западнёй в суде.
Вот из-за смазанного окончания на балл оценку и снижаю.
От меня 4

...

Gekka:

» Шанс для дознавателя

Чё-то как для режима самоизоляции, маловато отзывов леди, маловато.
Все что - генеральной уборкой дома занялись (млин, третий день планирую полы помыть...)? Так пока эту изоляцию снимут, все уже опять грязным стать успеет Wink
И так, перевыполняю план на сегодня.

Ветрова Варвара "Шанс для дознавателя"

Вроде все неплохо было вначале, и стиль, и сюжет. Правда, изложение показалось чуток неторопливым, что не я сильно люблю, но - читалось. Пока я не налетела на свой персональный гвоздь.
Героиня -дознаватель. И ей периодически нужно делать сброс энергетики, которая у нее накапливается в ходе проведения допросов. И делается это с помощью тыгыдымса. И вот она, вся такая - страдает. Нет у нее постоянного мужика для этого. Да и не постоянного - тоже нет. И едет она в заветное место, куда все дознаватели захаживают, для сброса этой самой энергетики. А сутенёр хозяин этого заветного места мнётся и говорит - типа не знаю, получится ли для тебя контракт на "это самое" выписать.
Я пыталась читать дальше, честно. Но - не выходила из головы мысль о бесплатном стакане молока на вредных производствах. Если профессия героини нужная и востребованная государством, то, чисто логически, государство должно обеспечивать дознавателей тем, что помогает им не загнуться на работе. Дешевле нанять штатных "расслабителей", или просто - обязать определённые категории населения оказывать нужные услуги чем потом искать кого-то нового на место, которое освободится от того, что опытный дознаватель вовремя сброс не сделал )). Но вот то, что героиня сама мечеться и ищет, а с кем бы срочно - это для меня был нонсенс. Толи без этого сюжетного загиба героиня и не посмотрела бы на нового cотрудника, толи я такая капризная... Но, дальше читать не смогла.
Без оценки.

...

Затушат:

Светлым магам вход воспрещен!
Марина Ефиминюк

Антидепрессант Задорный, динамичный и очень позитивный. Лёгкая история о светлой ведьме в логове тёмных магов. Ничего серьёзного, глубокого, логичного и психологически сложного. Читалось влёт. Хорошая развлекательная история с добрым юмором.
Любовная линия скорее результат всяческих недоразумений, чем обычный путь героев к венцу.
Придраться есть к чему, но совершенно не хочется этого делать.
Зато смешных моментов было вдоволь. Любовный приворот инкуба-ловеласа к ядовитому кактусу это просто шедевр
От меня оценка 5

...

aria-fialka:

Анна Дашевская
Проблема выбора

Магдетектив без ЛЛ, бродилка. Неплохо. Героиня получила приказ - просьбу прощупать несколько семейств, по списку предполагаемых невест для короля. В путь главгера отправляется с двумя студентами практикантами. Каждый раз им приходится сталкиваться со "скелетами в шкафу", а так же проводить расследование- кто, что и почему. Было любопытно наблюдать за действиями героев. В конечном итоге простая, на первый взгляд, проверка семейств, выявила странную тенденцию к неким нарушениям, которые бросали тень на предполагаемую невесту. Только не поняла одного - зачем и к чему появлялась сова. Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню