Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Millsik писал(а):
belgorodka, вот это опросник! Сейчас попробую ответить)))

Со мной можно по имени)))
Ну так, я старалась!

Millsik писал(а):
Воющая Хижина(вроде так написала)

Неа, она Визжащая)
Millsik писал(а):
а я про них ничего не помню

Охотник / Загонщик / Вратарь / Ловец
Millsik писал(а):
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя?
Огромный Пес

Кстати, свой Патронус можно узнать вот здесь - ССЫЛКА

И на первой страничке в оглавлении есть ссылки на большое количество тестов. Так что если заинтересует, вот ТЕСТ на определение палочки. А ЭТОТ - Кто ты в мире ГП.

...

Елена-Алена:

» Заполненная анкета от Елена-Алена

Заполненная анкета Елены-Алены

1) Любимая книга - «Гарри Поттер и тайная комната»
2) Нелюбимая книга - «Гарри Поттер и Дары Смерти»
3) Любимая цитата из книги. Дословно не помню, но попытаюсь. «Да, это происходит в твоей голове, но кто сказал, что это не правда?»
4) Любимый герой из троицы - Гермиона
5) Любимый герой серии - Северус Снейп
6) Самый симпатичный герой серии - Добби
7) Любимый злодей – Люциус Малфой
8) Любимый профессор – Северус Снейп
9) Нелюбимый профессор – Долорес Амбридж
10) Любимый школьный предмет – Зелья (обожаю травы и отвары – те же зелья, как я думаю)
11) Нелюбимый школьный предмет – нумерология (не дружу с цифрами, к своему глубокому сожалению)
12) Любимый магазин в Косом переулке - Флориш и Блоттс
13) Любимое место в Хогсмиде - Сладкое Королевство
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников – Гарри Поттер
15) Любимый анимаг – Люпин
16) Любимый крестраж – Диадема Ровены Райвенкло
17) Любимое Непростительное заклятие - Империо
18) Любимое заклинание - Акцио
19) Любимый Дар Смерти – Плащ Невидимости
20) Любимая игровая позиция в квиддич – вот не люблю квиддич
21) Любимый игрок в квиддич (имя) – см. выше
22) Любимый Патронус - выдра
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя? – волк (проверяла с помощью теста и на специальном сайте)
24) Любимый Пожиратель Смерти - Драко
25) Любимый Дурсль – Дадли
26) Любимый факультет - Райвенкло
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась? – тоже проверяла. Слизерин (четыре теста и один и тот же результат)
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти) - палочка
29) Любимое домашнее животное - кот
30) Самый печальный момент – смерть Северуса Снейпа
31) Самый смешной момент – если в книге, то с шоколадной лягушкой в первой, а если в фильме, то тот, где Снейп дает подзатыльники Гарри и Рону в 4
32) Любимая книжная обложка – «Гарри Поттер и Дары смерти»
33) Любимый фильм в серии – «Гарри Готтер и тайная комната»
34) Нелюбимый фильм в серии – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
35) Любимый актер серии – Алан Рикман
36) Любимая актриса серии – Эмма Уотсон
37) Книги или фильмы? - книги
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил" – Северус Тобиас Снейп (и вообще, считаю, что уж больно многих главных персонажей «убила» Роулинг)
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня? – нет. Слизерин, что поделаешь.
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала? – по вопросам образования

...

belgorodka:

Елена-Алена писал(а):
вот не люблю квиддич

Правда? А почему?

Девочки, теперь вы написали по два сообщения и значит можете официально вступать в Клуб.
Перейдите по этой ССЫЛКЕ, найдите наш клуб и нажмите кнопку "Вступить".
Поздравляю!

Кроме того, наш Клуб издает свой собственный интернет-журнал - Ежедневный Пророк.
Прочитать 2 выпуска и прокомментировать статьи можно здесь - ССЫЛКА

...

Елена-Алена:

belgorodka, сама не знаю. Может, потому что равнодушна к спорту вообще

...

belgorodka:

Еще раз повторюсь ко мне можно и нужно обращаться по имени)))
Елена-Алена писал(а):
Может, потому что равнодушна к спорту вообще

Тогда понятно. А то я подумала, что ты имеешь что-то против именно самого квиддича. А тут оказывается спорт вообще.

И еще одно объявление для Елена-Алена и Millsik.
На этой неделе мы в Клубе обсуждаем Лили Поттер (Эванс).
Вот ЗДЕСЬ можно прочитать обзор/презентацию от Таши.
И ждем ваши отзывы!

...

Araminta:

Девоньки, а давайте мы не будем собирать ошибки из невнятных источников - ну не был Снейп никогда Тобиасом...

...

Елена-Алена:

...

Bad girl:

Елена-Алена, Millsik, добро пожаловать!

Araminta писал(а):
Девоньки, а давайте мы не будем собирать ошибки из невнятных источников - ну не был Снейп никогда Тобиасом...

Поддерживаю. Не поверю, пока не увижу своими глазами ссылку на интервью Ро или упоминание в ответах на ее сайте, или на Pottermore.

Елена-Алена писал(а):
15) Любимый анимаг – Люпин

Рыдаю, уж простите Smile)

Елена-Алена писал(а):
Точнее, я ее никак не могу понять в отношении к дружбе.
В презентации привели как раз то место, которое проблемно для меня.

Справедливости ради, это цитата из фильма - придумка режиссера и сценаристов.

Откровенно говоря, дружба Снейпа и Лили изначально была обусловлена тем, что он оказался единственным волшебником в округе. И тут, кстати, проявляется ее доброе сердце: она не гнушается общаться с этим оборванцем и ребенком сомнительных родителей, а ведь по социальной лестнице стоит повыше Снейпа и Петуния, например, не стесняется высказать то, что она про оборвыша думает.
Могу предположить, что Снейп также был единственным ребенком возраста Лили поблизости.
А со многими ли друзьями по двору вы сами до сих пор хотя бы изредка поддерживаете связь?
Разногласия в методах у Лили и Снейпа проявляются уже в девятилетнем возрасте: когда он рушит сук на голову Петунье, Лили это не нравится. Подозреваю, именно Северус потом предпринимает успешную попытку возобновить отношения.
"Грязнокровка" слетевшее с губ Снейпа, стало просто последней каплей, цитирую:
" Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?
Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.
— Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою." глава 33, ГПиДС
Представьте, например, гипотетического Васю, который живёт через три дома от вас и с которым вы играли в одной песочнице, а потом пошли в одну школу, только попали на разные параллели. И примерно к пятнадцати годам вы становитесь отличницей, старостой, и победительницей олимпиад по химии, а Вася связывается с местной бандой, которая вымогает деньги у первоклашек - а члены банды постарше и просто совершают налёты, случается, что и с летальными исходами для потерпевших, - хоть и занимает призовые олимпиадные места в химии наравне с вами. Допустим, среди ваших одноклассников есть пострадавшие от деятельности банды. Допустим, вы не можете привести Васю, например, на день рождения лучшей подруги и, соответственно, не можете пойти с ним в гости к его хорошему другу - просто потому, что знаете, что делал вчера этот хороший друг. Общих тем становится исчезающе мало, а ведь ничто так не сближает людей, как совместные занятия идиотизмом, и ничто так не разделяет - как несовпадение взглядов на мораль, религию, политику и т.п. И в довершение всего в один прекрасный день Вася при всём честном народе кричит, что вы чинк, например. Поверьте, это совсем даже не то, что назвать вас жёлтомордой, или узкоглазой.
Да, в запале, да подросток, гормоны, но факт остаётся фактом - не размышлял бы в подобном контексте, не сорвалось бы.
Ну а дальше уже поддерживать общение - себя не уважать, мне кажется.

И к слову о "мародёрах" и "никогда". Когда-то давно, в глубоком детстве, моя знакомая связалась с дворовой компанией и начала встречаться с парнем по прозвищу "Кабан". Помнится, тогда я подумала, что ни за что и никогда не стала бы даже общаться с кем-то, кого прозвали "Кабан", а вот поди ж ты, пройдёт всего года три и другой Кабан станет одним из моих лучших друзей.
И мародёром я тоже была: мы с друзьями-хиппи собирали на рынке после закрытия фрукты и забытые вещи в покинутом туристическом лагере (да, мародёры не всегда отбирают силой, но часто проходят следом). И знаю лично людей, которые те же фрукты попросту воровали - не вёдрами, по чуть чуть, но факт есть факт - что, однако, не мешает им оставаться моими прекрасными друзьями. Потому что человек, это совокупность факторов, а не разрозненные детальки, вырванные из контекста.

...

Araminta:

Согласна с Ташей по каждому пункту, но один момент захотелось уточнить отдельно.
Елена-Алена писал(а):
Она не способна дать человеку второй шанс

Я так понимаю, это вы о СнейпеSmile Даже если допустить, что эпизод с суком на голову Петунии был первым, где проявилось различие в методах Лили и Северуса, то мы имеем временной отрезок почти в восемь лет, в течение которого количество подобных разногласий лишь увеличилось, что и привело к сцене у гриффиндорской гостиной. Тем не менее, на протяжении этих лет Лили, по ее же собственному признанию, продолжает поддерживать отношения со Снейпом и более того - в какой-то мере защищает его перед друзьями, хоть и с сомнительным успехом. Так на чем же основано ваше приведенное выше заявление? Я вижу в нем лишь попытку подогнать факты под свою теорию.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
но один момент захотелось уточнить отдельно.
Елена-Алена писал(а):
Она не способна дать человеку второй шанс

О, не стала заострять, имхо, из цитаты в ГПиДС и так очевидно, что вторых шансов было до примерно по пояс )))

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
и так очевидно, что вторых шансов было до примерно по пояс )))

О да. Но не люблю передергиванийSmile

Вот, кстати, та самая сцена - рисунок понравилсяSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Вот, кстати, та самая сцена - рисунок понравился

Ггг, но тут у Лили такое лицо, как будто это она Снейпа обозвала, а у него выражение - "ну... я такой... эта" Smile))

А мне вот эта картинка понравилась:

...

Елена-Алена:

...

Bad girl:

Елена-Алена писал(а):
Ведь если бы не она,то не было бы и Поттерианы

Если бы не Роулинг, не было бы Поттерианы ))

Елена-Алена писал(а):
Получается, что дружба появилась потому что выбора просто не было. Так для меня это не дружба, а простое побщение.

Ну, если пользоваться вашей терминологией, общение и есть.
Хотя я бы всё-таки сказала "дружба" - у неё ведь тоже есть масса градаций и оттенков.

Елена-Алена писал(а):
Отчего-то даже в том возрасте, предпочитала игры в одиночку. И это как раз ответ на случай с веткой.

Не поняла, в чем ответ?

Елена-Алена писал(а):
Если тебя что-то в ком-то не устраивает - выскажись, попытайся объяснить свою точку зрения, объясни, что не сможешь ощаться, если человек не прекратит делать то, что тебя не устраивает или хотя бы не подумает над этим. Не намеками, не в общем, а точно и конкретно. И тут уже два варианта развития событий - либо ваши пути разойдутся, либо найдется компромисс, когда и вы сможете измениться сами ради кого-то, если он вам действительно дорог, и увидеть, что этот кто-то меняется ради вас. Если этого нет - значит эти отношения вам и не нужны.

Кхм. Вообще-то Лили и высказалась прямо без всяких намёков (Гриффиндор, как никак Smile ) :

Цитата:
— Я-то думал, мы друзья, — говорил Снегг. — Лучшие друзья.
— Мы и есть друзья, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера. Мальсибер! Ну что ты в нём нашёл, Сев? Он же подонок! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?
- та же книга, та же глава.

Прямого подтверждения нам не дают, но не думаю, что это был первый подобный разговор.

Елена-Алена писал(а):
А может, не надо было этого делать? Ведь, опять сужу по себе, другого человека только "подерживая отношения" не изменить. Здесь и для одного и для другого, по мне, было бы лучше сразу прекратить все отношения, чем жить в подвешенном состоянии - то ли нужны тебе эти отношения, то ли нет.

Другого человека вообще никак и никогда не изменить, пока он сам этого не захочет. Ключевое слово сам.

Смотреть на вещи сквозь призму собственного опыта и мнения как раз очень хорошо - тем наши дискуссии здесь и ценны. Но есть "я так вижу", а есть упрямые голые факты. И из приведенных выше цитат ну никак, уж извините, нельзя сделать вывод, что Лили не пыталась вразумить Снейпа, или не дала ему второго шанса, или не сказала ему напрямик, что думает обо всей этой пожирательской шайке.

...

Елена-Алена:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню