Ми-ми:
Ну, о себе писала как-то. осталось так же до сих пор.
Раньше я не писала ничего, кроме школьных сочинений, и даже не предполагала, что способна выразить свои фантазии на бумаге. По образованию я биолог, но семья отнимала все время и ученого-генетика, как мечталось в юности, из меня не получилось. Вырастив двух дочерей, «для души» поработала в библиотеке, потому что книги – это то, что было и есть для меня самое ценное в жизни. Писать же я начала внезапно и довольно поздно, осознав вдруг, что вместе со мной может исчезнуть тот мир, который живет во мне и рвется наружу, а также мир, увиденный моими глазами, тот, который я люблю. Я люблю книги и старые черно-белые фильмы, люблю легкий ветерок и тишину раннего летнего утра в деревне, люблю старые гравюры, на которых незнакомые города или корабли, люблю перечитывать «Записки у изголовья» Сэй Сёнагон и «Сто лет одиночества» Маркеса, люблю пожелтевшие фотографии из альбома моей бабушки, люблю моросящий дождик, под которым мокнут кусты сирени в саду на Карельском перешейке, люблю читать стихи Марины Цветаевой, люблю свой город, в котором самое прекрасное место на свете – широкий разлив Невы и Стрелка Васильевского острова с колоннадой Биржи, люблю читать о любви и плачу, слушая «Травиату» Верди. Вообще - оперный голос – это такое наслаждение! Список бесконечен. теперь добавлю - люблю любовный роман. хотя могу язвительно ругать его. Последний 7 лет увлеклась психологией, антропологией, слегка лингвистикой и бог знает чем..
Блиц.
если песня, то Тень твоей улыбки (навсегда!)
если кино, то Вальмон Формана и Любовник Анно (это сейчас).
если страна, то Ирландия, греческие острова
если стиль в одежде, то модерн, потому как всю жизнь хожу в брюках
если мужчина из снов, то кто он: Лоуренс Оливье и Далтон – навсегда, сейчас – грек Костас Мартакис
...
whiterose:
Мирна, меня покорил твой ответ про страну! Не смотря на всю мою пылкую юбовь к определенным странам, я жуткий патриот. И, конечно, если страна - то Россия!
Вообще, я Форуму благодарна не только за новые открытия в плане книг, кино, интересных фактов, новых опытов (журналы, конкурсы и т.д.) я благодарна за общение. У меня здесь появились настоящие друзья по переписке, которых я ОБОЖАЮ.
Побежала отвечать на свой блиц-вопрос сама и подобрать фотки
(Квадро вон какая красивая показалась, значит мне надо устроить настоящее дефиле, чтобы не хуже

) Это я к роли Тириона готовлюсь
И у меня к вам еще один вопрос - как раз для девичника: тайная слабость, о которой как-то не особенно принято говорить (особенно когда о тебе думают как об интеллектуале

)
У меня это все серии "Смертельного оружия"

и песня "Лиза" Губина (только не кидайтесь помидорами

)
...
Vlada:
Ой. девочки, вы все такие молодые...даже завидно белой завистью! Эх, если б сейчас родиться - сколько всего можно успеть сделать! Точно бы делала карьеру (потому как быть женой и мамой уже пробовала) в другой жизни!!! И однозначно, родила бы детей после 30 лет. И еще много бы чего поменяла в новой жизни. Моя жизнь была связана с двумя столицами, с двумя полуостровами (и оба на букву К). Муж, правда, один
Вопрос о любимой книге - их несколько: "Птичка певчая", "Гордость и предубеждение" (всегда перечитываю), и серия о Еве Даллас.
Это я в роли доброй бабушки - с внучкой Миленой. К сожалению, она очень далеко живет от меня...
...
Мирна:
Vlada писал(а):С днем рождения, клуб "Синий чулочек"! Моя дочка была в жутком шоке, Shocked Laughing. когда узнала, что я являюсь членом клуба с таким названием.
А моя дочка поет про меня песню дразнилку "В синих чулочках за синей птицей"
IreneA писал(а):Я всегда за спектакль, только не очень поняла насчет дат.
С датами еще не определились.
Я предложила с 6 по 10, но Юльчик не может. А куда же мы без ее импозантной тетушки
Кстати, нет желающих на главную женскую роль? Нужна достойная пара блистательному негодяю
Квадро, какое очаровательное семейство! А я почему то думала, что у тебя только одна девочка.
Quadro писал(а):Опять-таки, когда неожиданно натыкаешься на что-то стоящее, ощущаешь себя старателем, наткнувшимся на золотую жилу. Довольно приятное чувство, так ведь?
Очень приятное! И не можешь лечь спать пока не перевернешь последнюю страницу. Я в этом году встретила благодаря вам девочки, несколько таких книг. И мне было ужасно стыдно перед семьей, что я ложилась на рассвете.
Ми-ми писал(а):И чтобы вам окончательно было стыдно, не буду вставлять чужих картинок, особенно после демонстрации свадебных профиль и анфас, а открою свое натуральное.
Ми-ми ты ужасно симпатичная и такая уютная *наверное из-за теплой кофточки*
А как я тебя представляла ... даже не знаю.
Приехала в Питер и всматривалась в лица женщин, особенно в метро и думала: "Где то здесь ходит та самая
Ми-ми...
whiterose писал(а):А вот Мирну я почему-то видела с короткой стрижкой и без очков
У меня короткая стрижка и очки я ношу не постоянно.

Одела, чтобы луше разглядеть достопримечательности.
Laskiell писал(а):Мирна я не думала как то о твоем возрасте - но вот то, что ты в шляпке очень вписывается в тот образ, который у меня в голове
Наверное и я себя ассоциирую с дамой в шляпке, раз выбрала эту фотографию из многих, так что ты не далека от истины.
Laskiell писал(а):а это я...без косметики, а на отдыхе как есть - недовольная
Точно недовольная. А я тебя так и представляла - блондинкой, но довольной или скорее искрящейся. Такая ты и есть, когда не фотографируешься.
...
Vlada:
Был вопрос от Розочки про тайную слабость - они у меня, эти слабости, на виду..не умею практически быть тайной, я очень открытый человек. Моя слабость для коллег и домашних - индийские фильмы. Сын спросил: "Мама, как ты можешь смотреть футбол и индийские фильмы? Это же не сочетается!" А еще я ужасно болтливая и сладкоежка!
...
Ми-ми:
Девочки. какие вы все очаровательные!
Ласки, за тобой там в Майами небось мужики толпами ходили? Блондинки там ценятся! да еще с таким независимым видом! Но я согласна с тобой: Швейцария - это лучший вариант!
Ну,
Владу я уже видела, А вот
Квадро - это супер!
И
Мирна-то наша - просто чепчика не хватает и платья ампир - и на съемки в ВВС по Остин!!! Такое милое и доброе лицо!
А тайная слабость у меня 1) шоколадные конфеты, рюмочка ликера "Бейлис" и 2) последнее время - быстренько, когда все уснут, прочитать ну самый сентиментальный романчик, где молоденькая дурочка обязательно охмурит герцога. Или в современных - что-то типа "Ты умеешь хранить секреты?" Софи Кинселла. Балдею от этой книжки. и еще от Айрис Джоансен, где обязательно шейх влюбляется в героиню! Ну, сижу и пускаю слюни! Надо же побаловать себя! Дочка говорит, что интеллигентные у меня только очки! Так что Ласки, я еще круче дурочка, чем в романе! И мужчину я там себе спланировала просто супер! Ни за что не догадаешься!
...
колючка:
Девочки, привет!!! Извините за опоздание!!!! Сейчас все наверстаю!!!!
Я благодарна этому клубу - за общение на темы интересные мне, за практически отсутствующий бессмысленный флуд (я скрытый интроверт), а если уж офф-топ, то такой, что не стыдно вынести на обсуждение всего нашего немаленького коллектива!!! Спасибо
Спейт, что нас организовала и объединила!!!
Я разгильдяйка и лентяйка, я генератор идей и мастер их воплощения, я бессовестная лгунья и самая честная девушка на свете! Это все я, ваша
колючка. Сейчас я вспоминаю, почему я выбрала этот ник - ведь совсем не подходит

, и не могу вспомнить предпосылок - наверное судьба.
Я пришла на этот форум с пламенной любовью в ЛР, но постепенно мои фавориты (Клейпас, Деверо, Макнот(!)) - потеряли для меня уникальность, я сейчас в поисках новых имен, причем я знаю что искать и к чьему мнению прислушиваться - не последняя роль в этом играет наш клуб!
Вот мои фотки
По блиц-опросу
если песня, то Аллилуйя любви Рыбникова из Юноны и Авось
если кино, то французские мелодрамы
если страна, то Франция
если стиль в одежде, если высплюсь то тщательный, если нет, то как придется
если мужчина из снов, давно уже никто не снится, а если подумать Джуд Лоу (худощавые высокие блондины

)
Я забыла - мне 29 лет, Рыбы. У меня незаконченное высшее техническое - троечница по жизни. Не замужем.
...
Vlada:
Настя, как это давно никто не снится??? Даже мне очень даже снятся всяческие красавчики

А я по гороскопу РАК, как говорит мой муж "Только раки-забияки не боятся боя-драки!"
вот наконец уменьшила свое фото в блузке, которую сшила сама. Обожаю модели в горошек (жаль, на фото не видно туфелек - они тоже красные атласные в белый горох!)
...
Соломия:
Как у Вас тут интересно..
Меня в клуб возьмете?
Я иногда пишу стихи, прозу - только как журналист.. Но читаю много и все сразу (и даже Макнот.. :oops
Мне 39 лет
Мама троих почти взрослых детей (замуж вышла рано в 18 лет)..
Жена, уже теща, бабушка, дочь, сноха, золовка и пр.. (все одновременно).
Зовут - Зара..
Любимая страна -Ирландия (любая другая где часто идут дожди-люблю дождь, а потому и Балтику)
Любимая музыка - (не в состоянии слушать новомодных блондинок, я даже их не различаю).. Рамштайн, ДДТ, Кино, Смоки,Роллинг Стоунс, Луи Армстронг..
После русского второй любимый язык - английский..
Фильм - любой занудный, философский, когда плохо "Гордость и предубеждение" (сериал).. почему-то не воспринимаю Киру Найтли в образе Элизабет..
Книга - Жоржи Амаду "Дона Флор и два её мужа"..
Стиль в одежде - собственный, муж называет стиль "клизма"

юбки до середины колена(карандаш), блузки, шарфы (все пастельных тонов), и много много украшений(серьги, браслеты, кольца, цепочки и пр. блестящая мишура - как сорока), не люблю куртки, люблю плащи, пальто, обожаю шляпы, перчатки и сумочки..
Мужчина из снов.. Вы не поверите, но собственный муж..
Любимы танец - танго
И несмотря на все выше изложенное на работе слыву занудой и грымзой..(грымза среди студентов, я еще читаю лекции в ВУЗе)
...
whiterose:
Настя, так ты тоже Рыба? Троечница

? страшная правда о себе: Плехановская академия, золотая медаль в школе и "Артек" от пионерской организации школы. В "Артеке" - член совета дружины, в конце смены получила высшую награду - фотографию на фоне исторического знамени "Артека" (самого первого)

написала - и самой страшно
Очень рада знакомству, твое чувство юмора и оптимизм всегда вносит свежую струю в наши обсуждения
...
Vlada:
Добро пожаловать в клуб! У нас сегодня годовщина, поэтому приоткрыли маски! Зара, наконец-то в компании тещ прибавится!!!
...
Temarka:
Ох, и я откроюсь, раз уж на то дело пошло. Я - студентка, учусь на экономическом факультете. Прилежная и исполнительная ученица. И вообще стараюсь не подводить людей, которые на меня готовы положиться. Люблю вязать как крючком, так и спицами, ну, и немного на этом подрабатываю. Также вышиваю и рисую (практически все таланты переняла у мамы). Ах, да. Пою в хоре и с мамой пеку торты. На лето подрабатываю в магазинчике постельного белья. Вот такая я разносторонняя личность. К романам пристрастие у меня появилось примерно 2 года назад. Мама от подруги пару книг передала почитать, вот я и подсела)

Сама она ужас как обожает детективы. Я же люблю читать романы не чисто любовные, а с примесью детектива, фантастики или мистики. Мистику и всё, что с ней связано обожаю.
если песня, то
если кино, то "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом
если страна, то Италия
если стиль в одежде, то в основном классический
если мужчина из снов, то Ашерон Шеррилин Кеньон из серии ТО (честно снился мне! никогда не забуду), видать, моя романтическая натура начертала его образы во сне)
если книга, то Крыжановская "Два сфинкса"
А ещё я очень люблю природу. Если хотите, могу выложить фотку, там где я с тарелкой кулиша, на даче) Вот
Влада меня уже видела.
Влада, очаровательная и молодая, однако, ты бабушка.
Мирна, очень милая.
Laskiell, ну, что сказать, молодость бурлит, и её видно даже без косметики) А вообще, очень симпатичная девушка.
Quadro, заботливая мать семейства, симпатичная и молодая.
Ми-ми, такая представительная дама и видно, милейшая женщина, а ещё мне очень причёска понравилась
...
колючка:
Вот покрупнее личико, тоже сегодня.
Очки ношу постоянно уже лет 15 - искривила нос и уши - похвастаться нечем
Мирна, я так тебя и представляла, про
Ласки я уже отписывалась - что представляла ее брюнеткой
Роуз, Квадро и Влада я вас уже видела
Ми-ми, очень интеллигентные очки
...
Vlada:
Тэмари! Вот так имеешь дочку и будешь бабушкой. Но я абсолютно не стесняюсь этого, потому что моя Милена чудесный ребенок! Она сама удивляется и переспрашивает:"Ты бабуська?"

А я мелкая, вес бараний
...
Temarka:
Настя, личико у тебя очень даже симпатичное!
...