НАЙТОН:
Привет полуночникам! Прочитала внеконкурсные произведения и конкурсные стихи, получила дополнительный заряд позитива и решилась озвучить своих фаворитов .
Проза
№6 Балерина - за тонкую работу, которая впечатлила и влюбила в себя с первого взгляда
№18 Я самая обаятельная и привлекательная - за жизнеутверждающий позитив и отличное настроение
№ 23 Сказка о зачарованном колодце - за одну из самых красивых историй, когда-либо мною прочитанных
№ 26 Дорогая, ты неотразима! - за самого обаятельного и терпеливого героя
№ 32 Ангел хранитель - за самую крепкую женскую дружбу
№ 1 Монолог трюмо, № 11 Ослепло зеркало, но слушает и слышит, № 16 Зеркало-убийца, № 20 Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного, № 30 Невозможно...
Поэзия
№ 6 Безжалостно правдивы зеркала…
№ 8 Мой секрет
№ 10 В плену кривых зеркал
№ 13 Грустная сказка
№ 19 Гадание
Желаю удачи всем конкурсантам! Ни пуха вам, ни пера!
Дорогие критики, будьте объективны и толейрантны!Мы вас ценим и любим.
Дорогие читатели, вы самое дорогое, что у нас есть. Читайте наших штучных авторов и выбирайте сердцем лучших из лучших!
...
Ganna:
Не у держалась и выхожу из подполья. Сражу же прошу прощенья за мой украинский язык, но по другому следующие слова у меня не писались, извините еще раз.(И за грамотность тоже, комы не когда не знала где и как ставить

и не только комы ).
Ірини відгуки читаю
Аж дуже радісно стає
Такий талан у неї Є,
Що моє серце завмирає
Коли її вірші читаю.
Не можу стримать хвилювання,
І вдячну відповідь свою.
Я проголосовала в поэзии:
№ 3 Свет мой, зеркальце
№ 4 Просьба
№ 8 Мой секрет
№ 11 Глаза как зеркало души
№ 19 Гадание
...
фьора:
Поэзия
Мои голоса
Зеркальный мир загадок полон,
И тайны не разгаданы, увы.
Таинственных зеркал век очень долог,
А вместе с ними будем жить и мы.
С рождения до самой смерти
В них отражаемся мы каждый день.
И иногда, - вы уж поверьте,-
Все зеркала окутывает тень.
Вот девочка-красавица с бантами,
так искренне смеется и грустит.
Она ребенок - милый, добрый-
За это зеркало ей правду говорит.
Вот девушка в расцвете красоты,
В ее душе безумные мечты.
Она счастлива и любима,
Вся жизнь у милой впереди.
Вот женщина, жена и мать,
Ее мечта - достать, догнать.
В безумной спешке все успеть.
До зеркала ль ей? - Увы, нет.
Вот осень женщины пришла,
Увяла прежняя краса.
Но разве это повод, чтоб грустить?
Всегда счастливой нужно быть!
Ведь с бабушкой внучонка рядом,
С восторгом смотрит в зеркала.
И больше ничего не надо,
Жизнь вечная - природа помогла!!!
Свет мой, зеркальце, скажи,
Ещё лучше – покажи,
Что одеть мне на свиданье,
Чтоб лишился друг сознанья!
Может быть, надеть корсет?
Подчеркнуть в нем силуэт...
Бюстик, трусики, возможно, –
Ах, как выбор делать сложно!
А на ножки? Посмотри,
Может с кружевом чулки?
Туфли с каблучком на шпильке...
Зеркальце! Оставь придирки.
Платье нужно – чтобы шик:
Чёрное меня стройнит,
В красном я неотразима,
В белом трепетно ранима...
Зеркальце, скажи скорей,
Что мне выбрать из камней?
Жемчуг или изумруды?
Быстро как летят минуты...
Золото иль серебро?
Зеркальце! Опять не то!
Брошка, кольца и серёжки...
Прекрати мне ставить рожки!
Это вовсе не смешно!
Ты ж волшебное стекло!
Ой, а мусс где и расчёска?
Мне ж нужна еще причёска!
Стрелки чёрным подведу,
Тушью глазки подчеркну,
Пудра, тени и помада –
Вспомни, что ещё мне надо?..
Вот последние штрихи:
Выбираем мне духи –
Легкий аромат с горчинкой,
Или свежий, с мандаринкой?
Сумочку возьму с собой...
Я готова, ангел мой!
Приглядись-ка к антуражу,
Губки, погоди, подкрашу.
А теперь, душа моя,
Согласись – прекрасна я!
Всё. Решили мы задачу.
Подмигни мне на удачу.
Безжалостно правдивы зеркала,
У них на то особые причины.
И сколько бы себе я не лгала,
Они не скроют возраст и морщины.
Они стареют молча, вслед за мной,
Тускнеет отраженье незаметно.
Я времени шепчу: «Замри! Постой!
Продли мне молодость!» И нет ответа...
Отметины судьбы на зеркалах,
Разбиты временем и болью рамы,
И стынут слезы на моих щеках
Осколком серебристой амальгамы.
Когда настанет мой последний час,
Я попрошу у зеркала прощенья
За то, что обижалась столько раз,
На собственное глядя отраженье...
Под огромным зеркальным сводом
Застелю черным шелком кровать.
Я зажгу ароматные свечи
И тебя приглашу ночевать.
Лепестками выложу сердце.
Два бокала вина, шоколад...
Бархат кожи руками ласкаю.
Зеркала каждый жест вторят в лад...
Я целую изгиб твоей шеи,
Каждый пальчик, глаза и уста.
Я люблю тебя трепетно, нежно.
Этой ночью нам не до сна....
Я стою в одиночестве.
Мимо ходят прохожие.
Все в кроссовках и джинсах.
На меня непохожие.
А мне хочется вальсов,
Да на званных обедах
Я б могла развлекаться.
Но, увы, не поеду.
Я стою в одиночестве,
Глядя на отражение.
И от вспышек и камер
Лишь одно отвращение.
Норовит каждый тронуть
То за зонтик, то шляпу.
Это так неприятно,
Жаль, никак не заплакать.
Я стою в одиночестве
Безупречно красивая.
Перед зеркалом статуя,
Но с судьбой несчастливою. ...
Yanita Vladovitch:
Смотрю, тут уже вовсю голосуют, вот и я решилась. Выбирать было сложно, но что поделаешь. Всем участницам спасибо за фантазию и доставленное удовольствие.
Мои голоса:
1 - Монолог трюмо
2 - Глаза ребенка
20 - Месть Кощея...
26 - Дорогая, ты неотразима!
32 - Ангел хранитель ...
SleepWalker:
Привет девочки!!! Как же я по вам всем соскучилась, Штучки

! Увы, вся в работе, сил и времени нет даже один рассказик прочитать. Смотрю, вы отзывы оставляете... эх, как бы добраться и почитать?
Арвен! С днем рождения тебя, дорогая! Прости, что поздно поздравляю.
...
Ольга-А:
Народ уже голосует, а я ещё читаю))
Очень интересная работа.

Понравился финал, я не ожидала такого поворота. Из вкусных кусочков - описание балерины "Брови, будто две вздорные птички" как же я люблю вот такие обороты!
Из минусов слишком много слова "балерина" на квадратный метр текста.

Я понимаю что "девушка" в данном случае не совсем к месту, но я углядела "танцовщицу"))
Мне понравилось. Если честно, когда мелькнули таблетки и пошли жалобы на жизнь, я напряглась, но в финале всё-таки выдохнула.
История в каком-то плане напомнила мне истину "цените то, что имеете" в героине я это увы, не увидела, похоже она из тех для кого стакан всегда наполовину пуст. Всё-таки не что ей так уж сильно не мешало радоваться жизни, скорее она сама ищет недостатки, но я рада что героиня "очнулась" и начала действовать!
Написано легко и мне было интересно, напоминает русские сказки( атмосферные и поучительные).

Задумка с пещерой и девушками в зеркалах - ваще класс.
Немного лишним выглядит финал, хотелось бы какой-то недосказанности, но это в общем-то мелочи.
...
Elen-Mert:
Арвен! Присоединяюсь ко всем, прозвучавшим здесь, поздравлениям!
И пусть каждый твой день будет как праздник, маленький или большой - неважно!
Эх, девочки! Вы уже во всю голосуете, а я все читаю со скоростью черепашки
"Момент истины" Аплодирую стоя! Написано безупречно! Читается так, что оторваться не возможно! Сюжет заставляет задуматься... И чем больше я размышляю над этой миниатюрой, тем сильнее уверяюсь в том, что мы сами способны создать себе любое настроение. Если мы грустим и тоскуем, значит сами себе это позволили. Мне кажется, что у героини все именно так. Сегодня она увидела сон и решила окунуться в воспоминания, помечтать о том, что уже не исполнится, посетовать на жизнь, мысленно отругать домашних, пожалеть себя, и т. д. А потом, она выпьет свой чай и вернется в реальность. И скорее всего подумает о том, что муж у нее самый родной и любимый, дети просто умнички, добрая и внимательная свекровь, да и вообще - жизнь прекрасна. Даже если это будет неправдой, так проще. Но это уже совсем другой момент истины.
Отдельно хочу отметить самое начало истории. Так нежно и сладко описана сцена после секса, что я прям в негу погрузилась, ее читая!
И пусть зеркало здесь промелькнуло лишь вскользь, Автор, я занесла Вас в список своих претендентов!
"Верный помощник" Получилась очень даже интересная и увлекательная детективная история с интригой до конца. Здорово Вы, Автор, прридумали про код, увиденный через зеркальце косметички. Девчонки молодцы, проявили смекалку и проучили негодяев. И кстати, это хорошая основа для полноценного детектива!
"Во тьме" Очень понравилось! Прям очень-очень! Легкий текст сразу нарисовал мне живую картинку и я очень ярко увидела эту темную королеву. А уж появление в отражении зеркала красивого мужского образа, меня здорово впечатлило. Так классно оно описано... Воин свободы и света... Ах, какой мужчина!
"Невозможно" И чего все так налетели на автора?

Мне вот тоже сложно понять людей нетрадиционной ориентации, но это не помешало мне с удовольствием прочитать рассказ. Сюжет хоть и вызывает недоумение, но он классный! Не знаю даже почему, но меня история очень тронула и заставила улыбаться. И зеркало здесь сыграло важную роль!

И рада, что чувства все-таки победили!
...
Саида:
В жанре поэзия мои голоса:
№1, №2, №3, №4, №5!
Спасибо Авторы, меня сразу поразили и зацепили Ваши строки. Остальным стихам отдаю свое сердце, замена конечно не равноценная голосам, ничтожно мало, но все претензии к организаторам конкурса, они меня ограничили в возможности всем отдать голос.
По прозе еще читаю. Кому отдала голоса озвучу позже.
Фьорочка, спасибо тебе за поздравление. В Благодарностях, что-то у меня не получается с телефона тебя отблагодарить.
...
Ми-ми:
Привет-привет! Что-то я увлеклась чтением (а тут еще параллельно фильм по роману скачала), и выпала на ночь, а вы тут столько наговорили!
Дела идут! Отзывы поступают! Читают и голосуют все справно. МОЛОДЦЫ!!!
Интересно, какая темка будет следующей? Какая штучка проявит себя?
ПОЧТА
Ответ автора на комментарии "Папин подарок"
Автор писал(а):Хочу разочаровать читателей. Никакой любви и свадьбы у героев не предвидится. Они родственники. К тому же, Танюшка мала еще думать о замужестве. Ей пока 12-13 лет. И, как все в её возрасте, полна романтики.
...
Саида:
Отчитываюсь: прочла сегодня четыре рассказа.
№ 30 Невозможно...
№ 27 Момент истины
№ 38 Зеркало судьбы
№ 5 Семь взглядов в зеркало.
Дорогие Авторы, получила удовольствие, сделала выводы, наметила планы. От зеркала не отхожу, любуюсь собой. Определенно я хороша!
Спасибо за мое настроение, конечно осознаю, что я Авторам не приношу никакой пользы, но благодарна, за ту мудрость, которую извлекаю для себя из Ваших рассказов.
Удачи в Конкурсе.
...
JuLyasha:
Что я могу сказать? История понравилась - это однозначно. Особенно та часть, что повествовала об Одетте - так мило, нежно, тепло и светло было на душе. Как всё было обыграно - воспоминания зеркала на аукционе - тоже интересный ход, позволивший связать давно ушедшее прошлое с современным временем.
Что я немного подправила бы. Мы так и не узнали, чем всё закончилось у Аделины - от этого осталось ощущение неудовлетворенности. Была ли она несчастлива и угнетаема до конца своих дней или ситуация всё же улучшилась? Дальше зеркало по наследству пошло или продавалось много раз? Ну это я, наверное, слишком любопытная ))) Но на что бы я еще обратила внимание - пунктуация хромает и построение предложений. Многие я просто перефразировала бы, где-то объединив, где-то добавив информации для ясности. Наверное, просто Автор этого чудесного рассказа - новичок, и всё еще у него впереди

Впечатление осталось неоднозначное. Во-первых, очень интересная детективная история, оригинальный сюжет и бескрайний простор для фантазии читателя. Атмосферно, кратко и талантливо! А во-вторых, всё же мне не хватило информации, как и многим читателям передо мной. остались очень существенные вопросы - как маньяк выбирал своих жертв и почему модель? Почему умер сам? Помнится, видела в теме комментарий Автора с исчерпывающим ответом, но сама бы я никогда не догадалась. Может, хоть намёк надо было дать?
Но, как бы там ни было, работа очень интересная, запоминающаяся и неординарная!
Млиииииин... У меня же сестра младшая есть - почему я об этом "гадании" раньше не знала?

Автор, какой же Вы молодец! Сколько позитива, улыбок и теплых эмоций подарила Ваша работа!

Я улыбалась всё время, пока читала этот рассказ. Написано так легко, так просто, так по-настоящему! Я верю, что эта история была, потому что она такая... ну такая...ну классная, одним словом!
У меня только хорошие слова об этой миниатюре - может, незамысловатой, но такой здОровской, что она явно в моих фаворитах
Еще одна позитивная и жизнеутверждающая работа о зеркале. Спасибо, Автор, что напомнили о силе самовнушения - сколько слышала, но еще почему-то ни разу не пробовала этот метод - а вдруг он и правда работает?

По крайней мере, у героини прогресс ну явно на лицо...эээ...и на жизнь

Интересно, после достижения таких высот - хорошей самооценки, высокой должности и обретения мужа - она всё еще пользуется этим методом или он уже сделал своё дело? Эх, всё-таки надо попробовать
...
Vlada:
Отражения
Написано шикарно, читала с наслаждением. Но два момента меня смутили, один крохотный – « Одна моя знакомая» - так и хочется вставить слово дама!
Второй момент – зеркала и дата в рассказе. Я знаю, что в Венеции лить стеклянные зеркала стали позже, да и те вначале были размером с книгу.
Притча об эгоизме
Правдивость зеркал пугает..правда. Спасибо, автор, что заставили задуматься! Саму притчу мне хотелось немного «причесать, пригладить», чтобы она засверкала.
Ослепло зеркало, но слушает и слышит
Настоящее расследование в этой миниатюре! Я словно бы подглядывала за чужой судьбой. Спасибо за такую красивую историю.
Девушка в зеркале
О! Мистика! Хорошая история, но я бы выкинула первый абзац, он никакой роли не играет в рассказе, зато можно было бы добавить про саму историю с зеркалом.
Сказание о волшебном зеркале
Потрясающая сказка! Голосую! очень понравилось все - сюжет, язык, атмосфера, браво!
Зеркало: инструкция по эксплуатации.
Обалдеть! Такого я еще не читала! Здорово и ОЧЕНЬ оригинально! Голосую!
С любовью...
Чудесная история, такая милая, читала с наслаждением! Зеркало здесь прямо одушевленное, а сама миниатюра написана живым ярким языком.
Зеркало-убийца...
Я знаю, что история про это зеркало - правда, читала где-то. У вас получилось чудесное начало, но вот концовка мала, не хватило объема для того. чтобы закончить сюжет!
...
Yanita Vladovitch:
Прочитала стихотворения. Масса впечатлений. Спасибо нашим поэтессам за чудесные работы.
Мой выбор:
№1 Сказка о Королеве и Зеркале (С моралью)
№2 Зеркало и мы
№8 Мой секрет
№ 13 Грустная сказка - мой фаворит
№ 17 У большого резного зеркала ...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Ну что поделаешь, я - эстет"
Автор писал(а):Тина Вален, Ириша П, alenatara, фьора, НАЙТОН! Спасибо за комплименты. Мне приятно. Я рада, что вам понравилось. Сама балдею от этой истории.
Отдельное спасибо
Ириша П – ваше стихотворение просто идеально передало дух моей миниатюры.
Ириша П писал(а):
Когда-то очень давно я сама занималась балетом в студии, потом увлеклась современными танцами, потом латиноамериканскими. Но любовь к балету осталась.
Как говорят, тесен мир. Живешь и не знаешь, кого и когда встретишь. Я, по правде, к балету равнодушна, а вот зеркальце его любит.
alenatara писал(а):
Интересный рассказик...
Эх, не повезло зеркалу - после изящных балерин пришлось отражать всего лишь аэробику. Тут и правда хоть плачь!
Не все бывает так, как мы хотим, это жизнь. Но мечтать все равно нужно.
alenatara писал(а):
А когда двое пришли в зал и последовали восклицания зеркала, что-то я совсем не о танцах подумала
Ириша П писал(а):
Я тоже сначала подумала было...
*автор довольно потирает ручки / Кстати, все так и было задумано.
...
Ириша П:
Итак, первые отзывы по конкурсной программе в категории "Проза" .
№ 1 «Монолог трюмо»
От него не скрыть секретов,
Видит всех насквозь само-
Хоть одетый, хоть раздетый-
Это хитрое трюмо…
У хозяйки жизнь не сахар,
В личной жизни счастья нет.
Столько комплексов и страхов,
Что сидят в ней столько лет.
Ах, зачем ты так жестоко,
Беспощадное трюмо?
Что хозяйка одинока