Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2023 18:44
» МарысяПродолжаю инспектировать свою читалку с непонятными файлами. Предыдущий опыт с книгой "Город семи туманов" Евгении Ладыжец оказался удачным, и книга понравилась, и стиль и язык автора достойный.Теперь взялась за следующий файл. Оксана Селюкова "Марыся" Аннотация отсутствует. По жанру - это славянское фэнтези, и на мой взгляд, с уклоном в юмористическое и совсем немного в романтическое фэнтези. Главная героиня, восемнадцатилетняя Марыся, является внучкой Бабы-Яги, Алевтины Светозаровны. Родители девушки где-то на границе Отчизны борются с нечистью, а Марысю воспитывает бабушка, обучая её всем премудростям ведьминского искусства. Баба-Яга решает выдать внучку замуж и серьёзно рассматривает все подходящие кандидатуры. Марыся девушка бойкая, остроязыкая, хулиганистая, задиристая, всё время устраивает какие-то проказы. Сама Марыся категорически не хочет выходить замуж и постоянно сбегает в лес, когда бабка начинает заводить разговор об этом. Ей нравится носиться по лугам, общаться с соседями Лешим, Водяным, русалками. У неё есть друг детства кот Баюн, уж очень охочий до женского пола, за что ему часто достаётся. Вот так однажды Марыся и встречается с магом Финистом, тоже, кстати, кандидатом в женихи, когда парень разыскивает шалуна Баюна, тот что-то опять натворил. Вместе с Финистом Марыся путешествует, попадает на Запретный луг, находит там скелет, потом странного волкодлака. Финист вместе с этим найденным "добром" через портал переносит их к себе домой в замок. А потом бац, уже не Финист её жених, а его старший брат, Градимир. Задумка у этой истории неплохая, даже временами интересная, но как то всё не связано, что ли. У меня складывалось впечатление, что мне многое не понятно, не все ниточки связаны, а скорее - не досказаны, суть теряется или не объясняется. Шутки разухабистые какие-то, даже немного скабрезные, иногда и туповатые. В общем, даже не знаю, как оценить это произведение - тройки мало, четвёрки много. Ладно, поставлю слабенькую четвёрку, с большим натягом, за идею, да и нравятся мне истории со всеми этими представителями славянской мифологии. (4- - -) Если доработать сюжет, развить некоторые магические ответвления, добавить интриги, то получится хорошее фэнтези в славянском антураже. Но я сделала вывод, что это может любительское произведение? Я пыталась найти в интернете информацию об авторе, об этой книге, но так и не нашла. Единственное что я нашла, это совпадение фамилии-имени автора на самиздате, но написанных произведений там нет. Файла книги я тоже не нашла, но у меня то он есть откуда-то! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2023 23:48
» Китайская загадкаВасилиса Ветрова "Китайская загадка"Компания эзотериков отправляется в Китай, но поездка оказывается совсем не такой, как они планировали. Жанр: Попаданцы в магические миры, Городское фэнтези Прочитав у автора рассказ "Цветочная душа", решила прочитать ещё что-нибудь из её творчества. Довольно необычный рассказ! Четверо молодых людей отправляются в Китай, чтобы путешествовать по горам, посмотреть храмы, искать места силы. Их встречает китаец и сопровождает в снятое жилье, там же угощает их чаем. Когда они проснулись утром, за окном они увидели средневековую Европу, а одна из девушек, Катя, исчезла. Ребята даже не ожидали какие рискованные приключения их ожидают впереди! Что это было - иная реальность, игры подсознания или коллективный сон? Если это был сон, то тогда откуда у них на теле ссадины и царапины от стрел? Удивительная фантазия у автора! Циничный скептик, прочитав, прокомментирует - какую только дрянь люди не принимают! А мне понравилось, занятно и необычно. (4) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2023 11:35
Ключ от зла. Карманный Мудрец.
🔅 Аннотация: … Итак, мы имеем застрелившегося студента в собственной квартире. Жил студент счастливой студенческой жизнью, проблем серьезных не имел и причин застрелиться, на первый взгляд, да и на 20-й тоже, не было. Студент, этот, родной брат сотрудника ФСБ. Поэтому федералы все вероятные и логичные версии проверили и перепроверили. Есть вопросы, на которые нам необходимо найти ответы – почему он это сделал? Точно ли он сам это сделал. И если не сам, то кто, как и зачем это сделал? И, да, за эту работу не платят – занимаемся благотворительностью Крепкая детективная интрига, интересные герои и пишет автор отлично. Там где не справилась полиция - поможет Бюро добрых услуг. Про сюжет ни слова не скажу 🙊 Я бы еще про эту команду почитала. Рекомендую. 🔅 2в1 или Как вляпаться в детектив. Карманный Мудрец Аннотация: Мужчины! Проходим мимо! Это женская история, женские секреты и тараканы в голове ГГ тоже женского пола! Александра Получкина села писать детектив. да так не вовремя села, что сама же в него и вляпалась! "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" - с таким девизом по всем страницам! А что делать? Жить-то хочется! И роман надо закончить! Очень классный и смешной детектив про писательницу детективов ) и отчасти про то, как эта самая писательница пишет Ключ от Зла. По атмосфере - пани Иоанна, плавно переходящая в RED 1-2 ). Плюс котик и немного любви )) 🔅 Вонючий случай. Карманный Мудрец Аннотация: Александра Получкина снова в деле! Не особо искала, так, само свалилось, аж два! Случай и правда фуууу - думала не преодолеть мне такой вонючий порог вхождения 😅, но расследование закрутилось, а с ним и я ввинтилась в сюжет ) Придумано лихо, иногда на меня даже накатывали подозрения, что это не художественный вымысел вовсе, а вонючая быль 😂 серьезно - классный детектив 🥳 Оценка: 5 оптом за все прочитанное )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2023 12:06
Недоотзыаы
По собственному желанию. Софья Деркач Героиня в обход следователя и своего бывшего одноклассника - владельца детективного агентства раскрыла убийство в офисе. В женском детективе, конечно, может быть что угодно, но тут совсем уж ерунда, да и весь сюжет совершенно никчемушный, как и слог - герои периодически многозначно что-то друг другу говорят Ерунда какая-то 🔅 По пути. Ляля Фа Живой и теплый роман о любви двух взрослых очень разных людей. Лиричный мезальянс: она - успешный юрист, он - водитель камаза. У обоих взрослые дети и даже немножко внуки ) плюс к этому разница менталитетов. Очень хорошо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2023 21:12
» У Самайна кошачьи глазаВасилиса Ветрова "У Самайна кошачьи глаза"В ночь Самайна могут произойти удивительные вещи. Жанр: мистика, рассказ. Примечания автора: Самайн - старинный кельтский праздник. В ночь Самайна традиционно происходило возжигание Нового Огня. Гасили все очаги, светильники, факелы и свечи: старый огонь умирал. В полной темноте и молчании рождался новый очищенный огонь. Разжигали Священный Костер Самайна. Все то, от чего хочется избавиться, забыть, сделать так, чтобы оно больше никогда не случилось писали на записках и кидали в священный огонь. Так все беды сгорали в очистительном пламени. Со слов автора - это самый первый её рассказ. Ну, на мой взгляд, для старта это очень прилично. Главный герой спит и снится ему сон про браслет с бусинами. Андрей проснулся, встал, закрыл окно, так как замерз и что-то сказал своему коту Михею, типа, тебе хорошо, тепло, вон какой у тебя мех. А кот вдруг отвечает ему. Андрей оторопел, думал, что все-таки ещё спит, но нет - не спит, оказывается. А кот заявляет ему, что сегодня Самайн, сейчас входы-выходы все открыты, в миры разные, а я, типа, проводник. Цитата:
Я – кот, магическое существо, хожу везде, где хочу. Могу и тебя провести. На малые литературные формы трудно писать отзыв, либо есть риск всё пересказать, либо - ничего не писать. Рассказ интересный, с добрым посылом. Кот - симпатяга, а финал такой необычный, забавный. Мне понравился рассказ, твёрдая четвёрка. (4) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2023 2:26
» Прыг-СкокВасилиса Ветрова "Прыг-Скок"Промозглый московский ветер + жаркое солнце каменных джунглей Бангкока + огромный черный котяра = примите этот коктейль утром и приключения не заставят себя ждать) Жанр: Городское фэнтези, Рассказ. Продолжение истории "У Самайна Кошачьи Глаза". – Прыг-скок прыг-скок, Смотрит зайка на восток. Прыгнул выше тарарам – Оказался где-то там! Андрей опять спит, и снится ему карлик, который подпрыгивает и постоянно повторяет эти стихи. Андрей пытается поймать карлика и просыпается. Пока он кормит кота Михея, пока сам завтракает, всё вспоминает свой двухнедельный отпуск в Таиланде, откуда только вернулся. Потом Андрей решил сходить с супермаркет за продуктами, а в голове всё время звучат дурацкие строчки - прыг-скок, прыг-скок. И Андрей взял и шутя подпрыгнул, произнеся эти навязчивые стихи, немного изменив: – Прыг-скок, прыг-скок, вот и прыгнул я в Бангкок! И оказался в супермаркете, с таким же кафельным полом, с похожими прилавками, только это был супермаркет... в Бангкоке! Забавный рассказ, необычный сюжет, увлекательный и интересный. Фантазия у автора удивительная! Кот здесь также играет немаловажную роль. Понравился мне рассказ, и если автор будет продолжать серию этих рассказов, то я с удовольствием прочитаю. (5) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2023 13:11
» Сбежавшая принцессаБерестова МарияСбежавшая принцесса Аннотация Чтобы сбежать от страшного брака, принцесса просит отъезжающего посла соседней страны взять ее в жены и увезти с собой. Мимишная простота. Для разнообразия – герой рохля и мямля, а героиня-ромашка внезапно решительная и энергичная. Ну да, от короткого произведения нечего ждать чего-то серьёзного, но типаж героя – фи. Трояк, только за общую доброту атмосферы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2023 13:41
» Здравствуйте, я ваша мачеха ЭммаТина ВорожеяЗдравствуйте, я ваша мачеха Эмма Бросать надо было уже на этапе чтения аннотации. Автор, выдающий перлы «подскользнулась» и «время нет», с гарантией 99% ничего толкового не напишет. Свалены в кучу неверные мужья, живые и почившие ведьмы, отравители и поджигатели, похищения героини, внезапная страсть к конкуренту, внезапное явление мнимого покойника. Героиня, в прошлой жизни «обыкновенная начальница следственного отдела полиции» (трижды ха!), суетливо мечется, совершает кучу глупейших поступков и остаётся в живых только лишь волей автора. Вишенка: называть настоящей фамилией мнимого покойника, взявшего другую фамилию (кстати, почти такую же, как и настоящая) – это даже не рукалицо, это натурально фэйсом об тэйбл. Единица, стремящаяся к нулю. Завтра уже и не вспомню эту ерунду, ибо природа не терпит пустоты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2023 1:52
» Хенрик-УршулаПродолжаю чистку читалки.Лера "Хенрик-Уршула" Небольшой рассказ. Я бы даже сказала - эскиз, этюд, - такой необычный, лёгкий, трепетный и романтичный. Когда начинаешь читать, кажется, что это вырванный из контекста набросок, немного сумбурное начало, но чуть позже всё становится на свои места. Кажется, что ты уже погибла, жизнь закончена, не без помощи злых людей, но другие люди помогли тебе подняться, спасли и вот ты уже снова радуешься жизни. Вроде так мало, но так проникновенно, душевно, эмоционально и жизнеутверждающе. Красивая история! (5) Уже позже вдруг случайно в памяти всплыло название "Шпилька", видимо где-то в памяти отложилось. Так что у меня есть ещё одно произведение этого автора на чтение. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2023 7:05
» Миссия ДилетантНедоотзывы. Ефимова Юлия🔅 Ложь без срока годности. # Миссия Дилетант 1 Создание группы Дилетант (очень своеобразно) и герметичный детектив с парой романтических линий. Про детектив, все что нее скажешь - спойлер, а вот группу собрали из случайных, на первый взгляд, людей, используя не столько brainstorm, сколько их полную некомпетентность в сфере расследований преступлений. Понравилось. Динамично, интересно, местами весело. В цикле три книги - сюжеты самостоятельные. 🔅 Потерянное наследство тамплиера # Миссия Дилетант 2 Старые знакомые плюс программа добавляет в группу то умника и вора, то эзотерика и биолога. Тайны далекого прошлого и настоящего, динамичное расследование и многочисленные скелеты в шкафах у подозреваемых. Хорошо. 🔅 Забытая легенда Ольхона # Миссия Дилетант 3 Здесь программа поиздевалась и добавила в группу историка, биолога и эзотерика ) Легенды, алчность и преступления прошлого мало чем уступают убийствам в настоящем. Байкал, шаманы, тайный артефакт и личные загадки и проблемы героев снова хорошо держат динамику - читается увлеченно. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2023 7:31
zazen писал(а):
Недоотзывы. Ефимова Юлия Наташа, а общее впечатление на прочитанное на какую оценку тянет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2023 10:02
🔅 Встретимся в следующей жизни. Юлия Ефимова
В части исторической - бестолковый винегрет про Савву Морозова, его великую любовь, кортик и зачем-то реинкарнацию, в основной части - предполагался герметичный круизный детектив, но получился бразильский болливуд, рояли, стихи и Дзержинский. 🔅 Зима[лето]. Елена Колоскова Специфический суховатый стиль, много прогулок с собакой, кофе-чая, платьев, труселей, однообразного секса и восхищенной влюбленности большинства мужских персонажей в героиню. Листала интенсивно - сам себе редактор, что поделать. В сухом остатке - криминал на минималках и плотная интересная санта-барбара, как и обещал в аннотации автор. Отзыв на все три книги. 🔅 А я тебя нет. Хельга Петерсон Теплый любовный роман в духе и стиле автора. Девочка влюбилась в мальчика, мальчик влюбился в девочку, но им, конечно же, кто-нибудь помешал. Ну а когда вырастут, то и сами с этим неплохо справятся. Сказка о благих намерениях, потерянном времени и дороге домой. Хорошо. 🔅 Хотеть касаться. Хельга Петерсон История Айды - подруги Элли из «А я тебя нет». Сюжет развивается в тоже время, много событий пересекаются . Недоразумение, романтик по переписке, развиртуализация. Страхи, сомнения, гордость и предубеждения 🔅 По обстоятельствам, без обязательств. Дасти Винд Перечитала. Хотелось проверенный слр, чтоб без сюрпризов. По-прежнему хорошо, а с книжным склерозом так вообще отлично )) Финал читала вся на нервах как в первый раз. )) Немного драмы, чуток экшена, постепенно развивающиеся отношения, очень классный мужик, умница главная героиня, тонкая рефлексия и нормальные понятные страдания-метания ) Написано очень хорошо. 🔅 Попытка намбо ту. Лолита Моро Роман - калейдоскоп из всего того, о чем я не читаю в слр. Насчитала двенадцать пунктов, хотя обычно хватает и одного. Простая сложная жизнь. Живая классная история и отличный слог. Очень понравилось. Рекомендовать никому не могу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2023 23:28
» Изумрудный островПродолжаю инспектировать свою читалку книг с неизвестными для меня авторами.Ташка Капитоненко "Изумрудный остров" Жанр: фэнтези, рассказ Правда ли все, что говорят про таинственных Ши, народец холмов? А может, вымысел? Стоило молодому конунгу Магнусу ступить на изумрудную землю, он сразу узнал истину. Короткая сказочная история о том, как молодой конунг Магнус на своем драккаре причалил к небольшому острову. По рассказываемым байкам и легендам, на этом острове можно встретить маленький народец Ши. А Девы там такие прекрасные, что могут околдовать любого мужчину. И действительно, Магнусу посчастливилось на острове встретить странную фею, и когда он её увидел, то вспомнил, что когда-то эта девушка ему приснилась. Приятная история, легкая, милая, но очень короткая и закончилось всё как-то быстро. Хотелось бы ещё немного продолжения. (4) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2023 18:34
» Красиво разводятся только мостыЛабрус Елена - Красиво разводятся только мосты.Непростая история, вызывающая неоднозначные чувства. Основная тема - измена и предательство. Я не понимаю желание некоторых женщин вышибать клин клином. Мне изменили, то и я должна отплатить той же монетой. Автор старается для измены создать красивую обертку - влюбленность героя, но неприятное послевкусие остается и от этого, и от его отношений с женой. Мне не понять так называемые свободные браки, знакомство в свинг клубе и прочую подобную муть. Мне также трудно понять метания героини между мужем и любовником. Если решила разводиться, то разводись и нечего прикрываться беременностью. Что понравилось в книге так это цитаты. Некоторые из них запомнятся надолго. Но мое отношение к героям и отношениям между ними это не изменит. Оценка 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2023 0:13
» По особо неважным деламДарья Лисовская "По особо неважным делам"Субботним майским вечером семнадцатилетняя Лиля Кондратюк поехала покататься с подружкой на велосипеде. Подружка домой вернулась, а Лиля нет. В загадке исчезновения юной девушки предстоит разобраться следователю Нике Речиц. Какой хороший детектив! Просто настоящий полицейский детектив. Ника из-за неопределенности в отношениях со своим любимым человеком перевелась из Отдела по расследованию особо важных дел в свой родной Бродский межрайонный следственный отдел, где она семь лет назад начинала работать молоденькой девчонкой. И снова Ника окунулась в трудовые будни обычного районного следователя. Её коллега уходил в отпуск и подкинул ей своё дело с "безвестницей". Две семнадцатилетние подружки катались на велосипеде, на развилке дороги распрощались, одна девочка направилась домой, а вторая, Лилия Кондратюк, решила сократить дорогу через рощу. И с того вечера Лилю никто не видел. Прошло около полугода уже и никаких зацепок. Ника решает начать с повторного опроса всех родных и друзей. Очень интересно было читать! Объем у книги небольшой. Интересное расследование, приятная главная героиня, совершенно не затянуто, динамично, читается очень легко и быстро. Попутно с расследованием узнаём непростую историю одной семьи. Понравилось как пишет автор. (5) Узнала, что у Дарьи Лисовской есть еще два произведения, надо будет прочитать их. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:09
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |