Ликан:
Ксаночка, включите меня, пожалуйста в состав ваших читателей. Захватили отношения героев, все на грани, хочу и дальше с ними познакомиться.
...
Татика:
Здравствуйте всем! Девочки, в продолжении дискуссии о героях: на мой взгляд, у Алины для её 19 лет ( до Парижа) мудрости и осторожности более, чем достаточно....А вот "взрослый" Женя устроился очень хорошо..., плохо - спит с кем попало, хорошо - тоже самое...красота!!! Наверное, объяснимо с точки зрения мужчин, но как-то цельность натуры и порядочности теряется...Хотя, как персонаж, он мне нравится...парадокс!
...
natin:
Ксана, девочки, всем привет!
Мирабела писал(а):Так мне жалко Алинучку переживаю за неё ещё с первой главы...
А вот Евгений Николаевич вызывает иногда недоумение. Вот как можно 7 лет "До одури любить"одну женщину и при этом не смочь переступить через свою гордость. Понимаю что 99% читающих "Строгие правила"поклонники "СУПЕР ЛАПА"и в меня полетят не только тапки и помидоры
Вот от
Ксаночки точно не полетят

Она всех членов клуба Алины холит и лелеет ввиду их малочисленности)) Я вот постоянно между двумя клубами мечусь)) В последней главе Алину было жалко до слез
Мирабела писал(а):Надеюсь что это не жаркие дебаты просто разговор любителей творчества Ксаны.
Конечно, разговор! Иногда переходящий в жаркие дебаты с легким покусыванием, но ничего личного, только лапусик
-knigomanka- писал(а):Надюш, я обязательно напишу какой момент.
Ириш, можно даже в личку
Тома Матвиенко писал(а): Я завтра приду с отзывом и всех за Женечку отвечу
Томыч, держи себя в руках
Татика писал(а):на мой взгляд, у Алины для её 19 лет ( до Парижа) мудрости и осторожности более, чем достаточно...
Ксана вас расцелует
А никого не удивляет столь длительное молчание после главы
Иришки/Misss??? Я, конечно, понимаю - 8 марта, то-сё, но,
Ириша милая, давай уже к нам с подробным разбором
...
-knigomanka-:
Татика писал(а):Хотя, как персонаж, он мне нравится...парадокс!
Даже спорить не буду
natin писал(а):Я вот постоянно между двумя клубами мечусь))
Мы обратно может и не принять
natin писал(а):А никого не удивляет столь длительное молчание после главы Иришки/Misss??? Я, конечно, понимаю - 8 марта, то-сё, но, Ириша милая, давай уже к нам с подробным разбором
У Иришы наверно муж не все подарки еще вытащил

Затаилась, ждет
Томочка, жду тебя!
kori писал(а):Еще раз Алина ляпнет про Гийома и я выхожу из этого клуба
Леночка, дорогая ты там и не была!
...
suncity:
Оксаночка, огромное спасибо за продолжение)))
...
Люсенька:
-knigomanka-писал(а):
Цитата:как хорошо, что я уже выпила успокоительного сегодня
Даже когда он был наедине с бутылкой виски в конце первой части? Ну может быть хоть маленько ?)))
Хоть маленько - было,только капельку,совсем чуть-чуть

Ну девочки,согласитесь,что Женя до ПОСЛЕДНЕГО не сказал и слова о любви(только брось жениха,ты его не любишь),а что бедная Алина должна была сделать??Переспать, не зная что он выкинет на следующее утро ?Не думаю что кто-то из нас так бы рискнул в реальной жизни, променяв спокойную,комфортную жизнь на неопределенность.Хотя дальнейшее развитие событий показали ,что может быть хуже во сто крат, и что осталась она как говорится у разбитого корыта,все же жаль мне ЕЁ безгранично (именно из-за того что сильно много думала,а не чувствовала!).
...
Мирабела:
Здравствуйте девочки начнём с того что я не говорю что все мужики козлы.
Я написала что вызывает иногда недоумение.Мне кажется что между иногда и всегда есть разница.
Женя в Вас не супер МАЧО а кто интересно? Милый паренёк ботаник который стесняется подойти к девушки познакомится. Он прекрасно знает как он действует на противоположную стать.Ох и чего греха таить пользуется этим и не раз.
За что нести ответственность за то что переспал с ней когда ей было 16 и дать понять что она хоть что то для него значит .
Он пытался поговорить согласно,но вопрос как он пытался:- глупая блондинка,кукушка,брось его ты его не любишь,тебе с ним будет скучно и т.д. Она и сама знала кого она любит, а кого нет.Он не сказал её не одного слова чтобы она смогла поверить и доверится ему.Скажите когда ему говорить если она от него вечно убегала.На всё выше указано у него времени хватало,а построить конструктивный диалог как учили в институте времени не нашлось.
Почему виноваты оба и при этом я защищаю Алину отвечаю прежде чем уснуть в сладких объятьях Жени в ночь перед свадьбой- спросить как они будут жить дальше.А не думать как она одна будет во всём разбираться хотя в постели их было двое. Ксана в комментариях писала что Жени нужно разговаривать с Алиной до секса, при том Женя знал что утром у неё свадьба.
Девочки не говорю что Женя плохой просто он настолько разбалован женским вниманием что когда сам полюбил то не знал как правильно поступить с этой любовью.
...
Queen of dreams:
Спасибо за главку!Мне так интересно как она будет говорить про сына Жене,боже бедный Лапусик!Он так ошибается на Алинен счет!
...
natin:
kori писал(а):Так все я поняла, что, вернее, кто нам требуется для ХЭ
Леночка, не городи ерунды, хватит троллить)) Никакой ботаник мне не требуется. Да, я считаю, что Женя действительно изначально не знал, как поступить со своей любовью. Но этим он меня и привлек, что сначала не знал, а потом начал за нее бороться. Боролся он как умел, но отсутствие доверия у Алины привело к нынешней ситуации. Я зайку нашего очень люблю, но стараюсь объективно смотреть на вещи
...
Uylichka:
девочки всем приветик)))
Вот это с утра у вас тут горячие дискуссии, хочу и свои 5 копеек вставить: они ОБА виноваты, кто-то может больше, кто-то меньше,но ОБА!!
Не надо все валить на Женю, что он сильно любвиабильный и так далее, какой есть такого и любим! ну не умел Лапусик сначала показать правильно что для него Алина значит, не до конца жизни же его теперь обвинять в этом!
Алина тоже во многом виновата ( не буду перечислять в чем именно) потому что боялась она, а кто бы на её месте не боялся.
Вот мы и имеем, что имеем: Злого, ревнующего, обиженного Колосова.
Любящую Женю Алину, которая страдает от его обиды и своей дурости.
и МИНИЛАПУСИКА, который растет без папы(
На вот этих последних трех пунктах и надо сосредоточить все наше внимание,а не снова подымать больные старые темы(((
...
natin:
Uylichka писал(а):Не надо все валить на Женю, что он сильно любвиабильный и так далее, какой есть такого и любим! ну не умел Лапусик сначала показать правильно что для него Алина значит
Юль, лично я не валю, мне наоборот нравится, что он такой)) Ничего с собой поделать не могу

Но проблема с его стороны была именно в этом его неумении! А уж проблемы Алины тут сто раз перечисляли

Конечно, оба виноваты... Так обычно и бывает в отношениях.
...
Люсенька:
kori писал(а):
Цитата:
У нас уже сейчас 19 глава - и что?! Если с 1 по 19 главы такой негатив к герою, то бесполезно даже и продолжать....
Ну что Вы,какой негатив к герою?Это же Лапусик!Просто дискуссия идет:кто прав кто виноват,кому кого больше жаль.Но думаю что ВСЕ любят Женьку!!!!!!!!!!!!
...
Булат Дарья:
Я за женскую солидарность!!!

Он мужчина, пусть докажет и покажет ( много раз ) как он любит!!! Мы женщины пол слабый...если бы не Ванечка, вернулась бы она, как и планировала...и тут я прекрасно ее понимаю...а что было бы лучше если бы она не уехала, а замуж вышла? Ксанчик пожалей нашу девочку!!!
...
Люсенька:
kori писал(а):
Цитата:В любви, и конкретно, в их случае нет ни правых ни виноватых, ну или наоборот - оба виноваты))).
Да это понятно )))Просто не бывает так, что все ЗА или все ПРОТИВ,мнения разделились и это нормально,думаю блог для того и создан что бы велись дискуссии,а иначе просто не интересно
...
kori:
Случай из жизни. Про мужчин и женскую солидарность...
Расстались мы с моим тогда еще будущим мужем - реву, переживаю (ну а как же без этого - любовь, юный возраст) и пришла меня подружаня поддержать. Жалеет меня: вот все мужики такие, сволочи, козлы... ты ж для него... а он... Судя по ее мнению, мне от этого легче должно было стать)) Я опомнилась и говорю - был бы сволочь, я бы не любила и сейчас не ревела и ругать его не надо, а то что я для него..., так ты не знаешь, что он для меня.... На этом процесс утешения закончился, не оценила я женскую солидарность, а на следующий день мы с мужем помирились.
К чему я это все? А к тому, что некоторые вещи лучше не проговаривать вслух, не отмахнешься от них потом.... Назвала бы тогда будущего мужа сволочью и козлом, а потом за него замуж....
А нам же надо Альку с Женей поженить? Так может будем аккуратнее и без пафоса: утратил цельность натуры, спит с кем попало (нормальные Мымры - сама не думала, что такое напишу), нет ответственности, конструктивный диалог......
А то и правда мысли закрадываются - и зачем Альке Женя такой нужен?)))))))
...