Королева:
ayrin писал(а):Вы еще скажите, что "Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.
Вот ее можно запросто - фигня.

Ненавижу классику. А виноват в этом затяжной конфликт с литераторшей. 10 лет как школу закончила, а до сих пор не здороваемся.
aolchik писал(а):Я вот прям задумалась, это по какой же книжке вы пытались изучить "науку любви"
Оль, мы не изучали, мы экспериментировали. Честно сказать, не помню. Но помню, что это была Смолл. Мы после этого случая перешли на Камасутру. Она в плане техники безопасности как-то понадежнее будет.
La comtesse писал(а):Да, для них Картленд явно не будет открытием нового мира
ППКС
...
ayrin:
Да я сама, как говорит
Ольчик "Войну и мир" не осилила. Пойти что ли такой содержательный отзыв в каталоге оставить.
Просто решила пример на классике привести, а это было первое, что вспомнила.
...
La comtesse:
Счас придет Вика-филолог и будет отчитывать за пренебрежение к классике почище литературши.
Я сама сдалась после смерти князя Андрея - как только герой девичьих грез ушел из романа, меня там более ничего не привлекало. Но я только об одном князе Андрее могу на 3 страницы написать - некоторые леди будут в шоке.
...
-Tashka-:
aolchik писал(а):Темы авторов для обсуждений и общения, и отзывы там оставлять не рекомендуется.
А как можно обсуждать и общаться не написав отзыв на произведение?
aolchik писал(а):Другое дело, что мы, бяки такие, все равно пишем отзывы и в теме, и в каталоге...
Да нет...Вы пишите ,в основном, в теме автора,а потом переносите в каталог.
ayrin писал(а):Отзыв отзыву рознь
Однозначно.
ayrin писал(а):Вы еще скажите, что "Войну и мир" можно одним словом охарактеризовать.
Можно.ЭПОПЕЯ...
И все-таки отзывы отличаются от комментов,как "Война и мир" от любого ЛР.
Тем более вы свои отзывы разбираете на теме автора,так зачем переносить их в каталог?
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
Королева писал(а):La comtesse писал(а): давайте проигнорируем, а?
Конти, а есть что игнорировать?
Ой,девочки,спасибо,что не обидили!Я в вас верила.После этого вы мне ещё ближе стали.
...
Королева:
delita писал(а):Некоторые практики из Камасутры тоже малоосуществимы с точки зрения человеческой анатомии. (тоже из личной практики)

Нам такие не попадались.
La comtesse писал(а):Счас придет Вика-филолог и будет отчитывать за пренебрежение к классике почище литературши.
Ху из филолог-Вика и чегой-то она отчитывать будет?

"А подать сюда" (с) филолога-Вику.
...
aolchik:
Королева писал(а):Мы после этого случая перешли на Камасутру. Она в плане техники безопасности как-то понадежнее будет.
Эээ... да, согласна, там тоже есть позы трудноосуществимые
-Tashka- писал(а):А как можно обсуждать и общаться не написав отзыв на произведение?
Ну наверное как то можно, не знаю... Не получается у меня так
-Tashka- писал(а):Да нет...Вы пишите ,в основном, в теме автора,а потом переносите в каталог.
Не всегда, но да, как правило.
-Tashka- писал(а):Тем более вы свои отзывы разбираете на теме автора,так зачем переносить их в каталог?
А в каталоге то что писать? "Понравилось - не понравилось"? Почему туда отзывы нельзя поместить то? Ведь он изначально для этого и создан! Тем более я озвучила свою позицию чуть выше.
...
La comtesse:
aolchik писал(а):А в каталоге то что писать? "Понравилось - не понравилось"? Почему туда отзывы нельзя поместить то? Ведь он изначально для этого и создан!
Вот это и главная мысль и есть! Комментарии как раз-таки нужно писать в теме, потому что они бывают содержания такого: "я не поняла про этот момент" или "а что будет дальше?" или "где можно достать оригинал?" - чтобы на них и ответить можно было.
А в каталоге выкладывается полноценный отзыв. Он же и в теме выкладывается, потому что часто может нести противоположную принятой точку зрения и вызвать желание поспорить. Но ему в первую очередь место в каталоге как законченному впечатлению на роман конкретного лица. А уж короткий это отзыв или длинный - зависит от романа. Я, знаете, тоже не на ЛР чаще всего выкладываю отзывы, а на более серьезную литературу.
Королева писал(а):Ху из филолог-Вика и чегой-то она отчитывать будет? "А подать сюда" (с) филолога-Вику.
Как? Ты еще не знаешь грозу всех пренебрегающих классикой Вику-филолога? Девочки, срочно познакомьте Лилю!!!
...
Arven:
Ой, девушки, ой спасибо за то, что рассмешили!!!
Бедная
Королева - с "изысками" Смолл и "Камасутра", и "Ветка персика" нервно курят в сторонке...
...
Королева:
Arven писал(а):с "изысками" Смолл и "Камасутра", и "Ветка персика" нервно курят в сторонке...
Ага, теперь это знаю, на собственном опыте проверила.
La comtesse писал(а):Как? Ты еще не знаешь грозу всех пренебрегающих классикой Вику-филолога?
Нееет. Совсем не знаю
La comtesse писал(а):Девочки, срочно познакомьте Лилю!!!
Ну и где они, эти знакомщицы?
...
-Tashka-:
aolchik писал(а):А в каталоге то что писать? "Понравилось - не понравилось"? Почему туда отзывы нельзя поместить то? Ведь он изначально для этого и создан! Тем более я озвучила свою позицию чуть выше.
Может быть и понравилось-не понравилось...и плюс рейтинговая оценка...Но если произведение полностью отсканировано,то его уже и читать не надо и не интересно.Я не думаю,что что много таких,как я ,которые отзывы не читают по определению...И поместив подробный отзыв в каталоге,вы теряете читательскую аудиторию...Мне так кажется...
...
ayrin:
-Tashka- писал(а):Тем более вы свои отзывы разбираете на теме автора,так зачем переносить их в каталог?
Есть такие авторы, у которых нет темы. Вот читала я где-то около года назад роман Фрэнка Слейтера
"Лорена" (его нет в электронном варианте, поэтому читателей немного), решила написать отзыв. Темы у автора нет, его никто не читает. Смысл мне заводить отдельную тему, чтобы разместить там свой единственный отзыв, который и пообсуждать-то не будет с кем. Естественно я добавила его в каталог.
И таких автором довольно много. Не у всех есть тема.
По-моему, отзывам место как раз в каталоге, а комментариям и вопросам, где искать электронный вариант в теме автора. Потому что каталог у нас такими вопросами просто завален.
...
-Tashka-:
ayrin писал(а):По-моему, отзывам место как раз в каталоге, а комментариям и вопросам, где искать электронный вариант в теме автора. Потому что каталог у нас такими вопросами просто завален.
Может быть..Я высказала свою позицию на эту тему...Объяснила причины...
Может и стоит задуматься...
...
La comtesse:
-Tashka- писал(а):И поместив подробный отзыв в каталоге,вы теряете читательскую аудиторию...Мне так кажется...
Но, опять же, мы не пишем
подобный отзыв - у нас в отзывах нет пересказа сюжета. Да, мы касаемся некоторых деталей, но не раскрываем весь сюжет.
А если будем писать только
"понравилось-нет", то тогда наш каталог заметно обеднеет, потому что не одними книгами библиотеки полнятся, но и впечатлениями на эти книги читателей.
-Tashka- писал(а):Я высказала свою позицию на эту тему...Объяснила причины...
Спасибо за вашу точку зрения!
...
Asja:
Ой, дамочки (извините, Леди, за фамильярность), два дня меня не было (Вы скучали?), а тут.... ух и живенько, прям даже местами горячо!
На счет отзывов и каталогов... что-то мне кажется, что этот не здесь обсуждать надо.... хотя куда я, темная, лезу?...
Пять копеек про графа Л. и его эпопею:
Не люблю я творчество товарища Толстого, ударившегося в народ и позабывшего поинтересоваться у многодетной жены "А оно тебе надо?", и больше всего не люблю не за колоссальные объемы его эпопей, а за хамское отношение к женщине. Героини для него - только тупые, блудливые самки, а приличные девушки всячески принижаются.
ИМХО
...