Регистрация   Вход

Солнце:

Лоренс Ким
Скандал у алтаря / The Sins of Sebastian Rey-Defoe 2015г
О боже!!! Какое начало!!! Прям как я и мечтала!!!!! Чувства с первого взгляда, накал между героями!!! Злость друг на друга и при это мысль, что она та самая единственная и неповторимая!!!
А потом … даже мысль бросить чтение было, но я дочитала…
Герои после первого секса уже думают за беременность, а героиня за приемных детей…бред полнейший!!!!! Так противно было…фффуууу прям!!!!!! Прям злость переполняет меня!!!!
Героиня женщина об которую вытирают ноги, брат, отец…спасибо герой, Мужчина…с большой буквы!
Я кстати так и не поняла какое отношение герой имел к братику героини, особенно для такого поступка, который отчебучила героиня!
Оценка -3. И то спасибо прекрасному началу! И тому, что книга все таки малышка!

...

ЮлияР:

Линн Грэхем «Кольцо для наследника»

Небольшая ошибочка в аннотации, так мелочь, Герой не миллионер, а миллиардер, героиня, и, правда, уборщица, а еще наследница деда мультимиллионера, который хоть и беднее героя, но тоже как вы понимаете не бедняк. История типичная для малышек, беспутный сынок сделал ребеночка матери героини, оставил ее, и погиб, она, обратившись к деду за помощью, толи получила, толи не получила эту помощь, однако, девочке от этого ничего не перепало, и она оказалась в приемной семье, правда, не плохих людей, однако, дать они ей много не смогли и ей пришлось работать, чтобы жить и иметь возможность доучиться, чтобы продолжить образование в университете. Герой, красавец, большой, сильный высокий, героиня, маленькая, нежная, хрупкая, но с твердыми принципами и убеждениями. Герой большую часть книги демонстрирует нордический характер, но под конец героиня так его доведет, что читатель, наконец, увидит южный темперамент, а то с таким же успехом автор могла бы изобразить героя любой национальности, мы бы не заметили разницы. Героиня просто слишком леди в некоторых вопросах, как будто девушка не из низов, а из пансиона благородных девиц, вынужденная после разорения добывать себе на кров и пищу тяжелым трудом. Банальный шаблонный сюжет, дед, разочаровавшись в родне, беспутные дочь, сын и его дети, вспомнил, что в природе существовала еще одна внучка, решил, что пока не окочурился, если девчонка подойдет сделать ее наследницей, призвал своего крестника, чтобы поручить ему проверку девушки и доставку к нему, ну а там вы прекрасно знаете, влечение, секс, беременность, "ты должна быть моей женой", "нет, я выйду только по любви" и любовь в конце побеждает.
Проходная история, каких много, но приятная, никто никого не унижает, героиня твердо стоит на своем, даже если при этом лежит в постели с героем, герой палку не перегибает и к героине прислушивается, с ее желаниями считается, даже когда она выводит его из себя. Так что отдохнуть, расслабиться можно, оценка 4.

...

laribonn:

Обыкновенное чудо Филдинг Лиз

Все бы ничего, но просто жуткий перевод. Рваный, скачущий, как конь через препятствия. Иногда даже теряла нить повествования, приходилось возвращаться и пытаться понять о чем речь шла. Сюжет нормальный, вроде и с героями все хорошо, понятны их цели, характеры вполне раскрыты. Есть немного юмора, забавные ситуации. Много второстепенных персонажей, тоже неплохо выписанных. Но скачкообразное изложение просто достало. Поэтому 4-.

...

валюша:

Страстное влечение – Леона Бэррон

И опять недосказанность между героями приводит к расставанию на целых 9 лет. Героиня поверила в реальное наличие у него невесты и сбежала. Но узнав о беременности, приезжает к нему. И опять же, не встретившись с ним, поверила матери его якобы невесты, что у них скоро свадьба, и сама выходит замуж за пожилого человека, оказавшему ей поддержку. А герой, узнав о её замужестве, и подумав, что она вышла замуж из-за денег, тоже не соизволил с ней встретиться. И только через 9 лет новая встреча расставила все точки. И оба объяснились друг с другом, хотя всё это можно было сделать раньше. Но тогда не было бы книги. Немножко не дотянули до 5, поэтому только 4.

...

Солнце:

Харпер Фиона
Счастье для тебя / Housekeeper`s Happy-Ever-After 2010г

Наконец – то, я могу написать, что довольна не просто книгой, а книжкой – малышкой)) мне понравился роман, понравилось как его преподнесла автор, понравились герои, их поведение и поступки…конечно при большом желании можно копнуть глубже и обязательно найти недостатки и недочеты, но у меня нет такого желания…прекрасная малышка)))
Героиня показалась весьма и весьма сильной женщиной, я даже не представляю, как она может жить дальше!!!
Герой просто самоуверенный мужчина, самоуверенность которого затрещала по швам рядом с героиней)))
Оценка -5. Читайте и получайте удовольствие)))

валюша писал(а):
Страстное влечение – Леона Бэррон

взяла на заметку, прочитаю)))

...

ЮлияР:

Линн Грэхем «Брошенный вызов»
Серия «Невеста для миллиардера» - книга серии 4

Книжка серийная, по сюжету это ощущается, так как много персонажей и упоминай о лицах, которые проскальзывают в книге, так как будто мы их должны были знать в прошлой жизни. Я прочитала только эту книгу из серии, может нужно это исправить, но я пока не спешу. Книга в стиле автора, итальянский богатый банкир, очень темпераментный, властный и эгоистичный, встретил героиню и воспылал «хочу, нет не принимается», «любви нет», «я никогда не влюблюсь и не женюсь». Героиня красивая, очень умная и образованная, с твердыми убеждениями, которые тают под огнем глаз героя, «нет, только по любви», «только брак приветствуется», но быстро тает в объятиях героя, продолжает это делать дальше и даже так понравиться, что, когда герой скажет «давай, поженимся», скажет, что подумает. В общем история банальная и типичная для многих малышек, она, узнав, что человек, которого она считала отцом не ее отец, задалась целью найти его и вот она живет и работает в его доме, но его пасынок, заподозрив, что отчим крутит шуры-муры с новенькой, решает соблазнить ее сам и отвлечь от отчима, дальше все по схеме.
Ну что сказать, почитать можно, отдохнуть, развлечься ничего не мешает, т.к. герой в своих подозрениях и обвинениях границ не переходит, да и героиня себя обижать не дает, так что книжка не раздражает и не злит. Конечно, из-за шаблонного сюжета в памяти он надолго не останется, но на короткое время сгодится, конечно, если не читал все серии подряд, то упоминания о персонажах других книг и намеки на их истории немного отвлекают, но никто не заставляет начинать чтение серии с последней книги, да и по разговорам суть их проблем в целом понятна. Оценка 4.

...

валюша:

Лабиринты ревности – Абигайль Кейси

Да, такой любовный роман я ещё не читала. Да и любовным его назвать не решаюсь. Это просто какие-то ужасы. Каким же нужно быть садистом, чтобы оставить своего мужа умирать в пещере. Но когда жена одумалась и решила спасти его, она погибает в автокатастрофе. А герой с 25 банками тушёнки и 25 бутылками воды тщетно пытается выбраться из пещеры. Его поиски выхода я просто пропускала, так как я не мазохистка, и не могла это спокойно читать. А его ценное сокровище оказалось женщиной, упрятанной в пещеру своим мужем за использование вибратора. И кстати, её муж тоже погибает, когда решает сообщить спасателям о своей жене, которой он оставил всего одну спичку. И именно эта спичка помогла им отыскать выход из пещеры. Хочется надеяться, что я больше никогда не наткнусь на такой «любовный» роман. Поэтому, оставляю роман без оценки.

...

Darling:

валюша писал(а):

валюша писал(а):
Но когда жена одумалась и решила спасти его, она погибает в автокатастрофе.

Ужас! Shocked
валюша писал(а):
А его ценное сокровище оказалось женщиной, упрятанной в пещеру своим мужем за использование вибратора. И кстати, её муж тоже погибает, когда решает сообщить спасателям о своей жене, которой он оставил всего одну спичку.

Дважды ужас!
валюша писал(а):
Хочется надеяться, что я больше никогда не наткнусь на такой «любовный» роман.

Валюша, спасибо за отзыв, prv . Думаю поберегу свои нервы и не стану читать.

...

Хомячковая:

валюша писал(а):
оставить своего мужа умирать в пещере

валюша писал(а):
женщиной, упрятанной в пещеру своим мужем

А помню читала, но ладно с синхронностью действия супругов героев, но сами герои до ужаса странные. Ладно их шатания по пещере - это местами было интересно, но герои странные, какие-то не такие что позволяет подозревать что муж и жена все же одна сатана, это я тонко намекаю на легкую ненормальность героев. Мутные они какие-то. Но друг другу подходят этого не отнимешь. Но на мой взгляд этому роману поставить даже три - это польстить ему безбожно.

...

Peony Rose:

валюша писал(а):
Это просто какие-то ужасы.

Валя, это не ужасы точно ))

А. Кейси - это русский автор, которая решила постебаться над ЛР. Причем в открытую, ломая и выворачивая наизнанку все каноны и шаблоны )) Помню, я пару романов ее прочла и у меня были приступы гомерического смеха.
В общем, читать ее творчество можно только как сатиру на жанр, иначе вывих мозга обеспечен )))) Кащенко, привет )

...

ЮлияР:

Линн Грэхем «Арифметика любви», также известная под названием «Сбывшаяся надежда» Джоанны Лэнгтон и «Насмешка судьбы» Лины Баркли

В последних двух книгах имена героев изменены, а так это абсолютно одинаковые книги, я уже давала отзыв на книгу «Сбывшаяся надежда» Джоанны Лэнгтон, перевод которой мне все же понравился больше, чем Линн Грэхем «Арифметика любви» и, таким образом, отдала свой голос в пользу книги Джоанны Лэнгтон, хотя, конечно, никакого приоритета у книги Джоанны Лэнгтон нет, т.к. данное произведение имеет всего одного автора Линн Грэхем, которое в оригинале имеет название, которое переводится как «Вынужденный (неохотный) муж». Учитывая то, что «Арифметика любви» и «Сбывшаяся надежда» одна и та же книга, я не буду расписывать здесь подробности, просто предлагаю почитать отзыв книги «Сбывшаяся надежда» Джоанны Лэнгтон, а также именно тот вариант книги. Книга пропитана светом, солнцем Сицилии и Италии. Герои такие страстные, темпераментные и чувственные рядом с друг другом. Конечно, после пять лет расставания не избежать выяснения отношений, но перехлеста не было, все по южному и в меру, так, как и принято у автора, без излишних оскорблений и обид, но много страсти и любви в этом. Конечно, все это неправдоподобно, но увлекательно и я с удовольствием, когда нет новой подходящей книги или не хочется начинать новую, включаю данную книгу в число которых можно перечитать, т.к. отдыхаю и развлекаюсь с диалогами и спорами героев.
Т.к. перевод «Сбывшаяся надежда» мне понравился больше, то я оцениваю перевод данной книги только на 4, сам сюжет книги мне понравился, в финале очень приятное объяснение героев в любви.

...

primmina:

По подсказке в теме прочла достойную "малышку" - "Я не кукла" Вирджинии Найт.
Этот увлекательный, трогающий душу роман — о любви, взаимоотношениях в семье и о хрупкости семейного счастья. Дэйв — блестящий бизнесмен, Александра — прекрасная мать и хозяйка дома. Неожиданно их благополучную семейную жизнь нарушает известие об измене Дэйва, и это заставляет Александру по-новому взглянуть на отношения с мужем. Трудно в такой ситуации сохранить семью, а любовь — еще труднее.
Необычный сюжет, когда все происходит после свадьбы и главная проблема - измена в семье. Но передано интересно и по-настоящему, оба героя мне были симпатичны, за обоих переживалось, все разрешилось, как и предполагала, поверилось в любовь Дэйва и Алекс, в их взаимное прощение и взросление, автору - "пять"!
Мне кажется, что книжечку стоит прочесть каждой девушке, а особенно замужней.
Настолько "погрузилась" в историю, что захотелось прочесть еще на такую непростую тему что-то очень хорошее, девочки, может, подскажете?

...

LENUSIA:

валюша писал(а):
Это просто какие-то ужасы.

Peony Rose писал(а):
А. Кейси - это русский автор, которая решила постебаться над ЛР. Причем в открытую, ломая и выворачивая наизнанку все каноны и шаблоны

Хочу немного "ядом попрыскать" Tongue
Вот не понимаю я этого, честно. Нет я конечно понимаю и стёб, и сарказм, и сатиру. Тем более, что сейчас появилось такое огромное количество пишущих товарищей, что имя им легион. И каждый мнит себя великим писателем, знатоком человеческих душ. И если такой "писатель" слышит критику в свой адрес, он сразу обижается и разыгрывает ущемленную гордость, мол, что вы понимаете... Поэтому для таких авторов очень полезен стёб, он их немного приземляет.Но, это с одной стороны. А с другой... Ведь и стёб и сатира тоже могут быть разными. Могут быть написаны очень талантливо, когда читаешь и думаешь:" Ух ты, как точно подмечено, так оно и есть, прям в точку!!!" А бывает написано грубо, пошло и вульгарно, как описала Валюша в своём отзыве. После прочтения такого, у человека остаётся только недоумение и чувство гадливости, и ещё надежда, что подобное ему никогда не попадется! Ну и скажите, кому нужен такой стёб?!
Вообще сейчас, как мне кажется, только ленивый не стебётся над любовными романами, а уж про "малышки" я молчу: "Ох-ох-ох, тоже мне произведения- книжки-малышки... Литература для домохозяек и людей с низким интеллектом!!!" Когда я вижу такое или слышу мне всегда хочется спросить у таких" интеллектуалов": " Ну и что? А что, надо только Достоевского или Гюго читать? А вы-то сами хоть немного представляете, что это такое- быть домохозяйкой, ну или простой рядовой работающей женщиной, а???" Это когда приходишь домой уставшая и злая как собака, потому как тебе там конкретно "вынесли мозг" сначала вышестоящее начальство, а потом твои подчиненные. Так вот приходишь ты домой, а тебе ещё вторую смену отстоять у плиты, кое-что погладить, постирать, прибраться и т.д. и т.п. Да кому я говорю, все об этом знают. И что, после всей этой каторги тебя потянет на Достоевского??? Или Толстого??? Да фигня!!! Тебе перед сном захочется расслабиться вот с такой книжкой-малышкой где все прекрасно, все красивы и счастливы, и есть хэппи энд!!! Я не утверждаю, что классику не стоит читать и надо её забросить подальше в ящик. Но для таких серьёзных произведений, лично для меня требуется определенный настрой и такое я, как правило, читаю только в отпуске, когда есть время и голова ничем не занята, можно тогда и мозги "потренировать". Не знаю, может я не права, но для меня выбор между различными жанрами литературы-это как выбор одежды: есть повседневная, удобная, приятная, ничем не обременяющая, а есть для торжественных случаев. Она может и не очень удобная, но одевая её, ты чувствуешь себя королевой. Так и с литературой: есть малышки, читаю которые ты просто отдыхаешь, а есть серьёзные произведения, над которыми ты задумываешься, начинаешь "копаться" в себе, ну и в смысле жизни и других философских материях.
Фу-у-у... Все, выдохлась... Laughing

...

валюша:

Peony Rose писал(а):
А. Кейси - это русский автор, которая решила постебаться над ЛР. Причем в открытую, ломая и выворачивая наизнанку все каноны и шаблоны )) Помню, я пару романов ее прочла и у меня были приступы гомерического смеха.
В общем, читать ее творчество можно только как сатиру на жанр, иначе вывих мозга обеспечен )))) Кащенко, привет )

Элли, спасибо за разъяснения. После этого прочитала у себя в архиве аннотации к её книгам, и решила, что воздержусь от их чтения. И я согласна с Леной:
LENUSIA писал(а):
есть малышки, читаю которые ты просто отдыхаешь, а есть серьёзные произведения, над которыми ты задумываешься, начинаешь "копаться" в себе, ну и в смысле жизни и других философских материях.

И правда, хочется просто отдохнуть и получить немного удовольствия от прочтения книги.

...

laribonn:

Два условия счастливого брака Филд Сандра

Маленький роман о серьезных отношениях между любящими людьми. Автор очень правдиво, логично описывает, как герои, забыв о гордыне, смогли восстановить брак, хотя было очень сложно им переступить ради другого через собственные страхи, амбиции и гордыню. Герой смог заставить себя понять героиню, изменить свое отношение к работе, которая стала для них в прошлом главным препятствием к счастью. Она же их и развела. Много чего пришлось герою осмыслить, чтобы не потерять единственную женщину, которую любил. Мне очень понравились его слова в конце:
"Я буду держать тебя в своих объятиях, пока не состарюсь, и, когда мне исполнится сто девять лет, я скажу, как сильно люблю тебя." Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню