Регистрация   Вход

Dani St James:

– Святое дерьмо, неужели Эш Сандерс, наконец, влюбился?
Я поморщился, откручивая крышку на бутылке.
– Я не знаю, что такое любовь, Каллахан.
– А я думаю, знаешь.

Сола Рэйн "Тафгай"

...

diamond:

Зрелище Карфагена раздражало варваров. Они восхищались им и в то же время ненавидели его; им одновременно хотелось и разрушить его, и жить в нем.

Гюстав Флобер

...

Жозефина:

Любовь считают головокружительной радостью. Вроде глупых стишков, написанных на открытках ко дню святого Валентина, украшенных перышками и ленточками. Нет, все совсем не так. Это мучительное, грызущее душу, лихорадочное и тяжелое чувство, жажда, которую невозможно утолить. Опрометчивое желание.

«Весенний скандал» Лиза Клейпас

...

Nadin-ka:

«Взрыв гнева иногда очищает воздух, а потоки слез неизъяснимо трогают сердце, но лишь изредка. Если же превращать и то и другое в привычку, нет вернее способа испортить собственную красоту и надоесть своим друзьям.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

diamond:

Нельзя держать книги запертыми, точно в тюрьме; они должны непременно переходить из библиотеки в память.

Франческо Петрарка

...

Dani St James:

— Что бы ты ни наделал, лучше извиниться. Я знаю тебя и знаю Кейт, и зная то, что знаю…
— Какого дьявола он несет? – проворчал Энтони.
— По-моему, – вмешался Бенедикт, развалившись на стуле, – он пытается объяснить, что ты осел.
— Именно! – воскликнул Колин.

Джулия Куин "Виконт, который любил меня"

...

diamond:

Женщины часто наряжаются в смирение, как в шляпку, которая им к лицу. Шляпка из смирения и вуаль из легкой меланхолии – разве не красиво?

Генрик Сенкевич

...

Жозефина:

– Я не хочу, чтобы ты был другим. – Она подняла голову, глядя на него сквозь пелену слез. – Разве не то же самое ты сказал мне недавно? Если ты можешь любить меня без всяких условий, то и я могу. Мне кажется, мы знаем друг друга лучше, чем самих себя. Только посмей отослать меня, несчастный трус! Кто тогда будет любоваться моими веснушками? Заботиться, чтобы у меня не мерзли ноги?

«Дьявол зимой» Лиза Клейпас

...

Dani St James:

— Джек…
— Да? — отозвался он, повернувшись к ней лицом.
— Я хочу знать правду. Почему ты едешь со мной?
Он не колебался с ответом:
— Я проиграл пари.

Джулия Гарвуд "Огонь и лёд"

...

diamond:

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…

Рэй Брэдбери

...

Nadin-ka:

В любовнице ищи чего хочешь: ума, темперамента, поэтического настроения, впечатлительности, – но с женой нужно жить всю жизнь, а потому ищи в ней того, на что можно положиться, ищи основ.

Автор: Генрик Сенкевич

...

diamond:

Книга — это вечная мысль. Рука, протянутая через десятилетия и века, когда рядом невозможно найти собеседника.

Йозеф Эметс

...

Жозефина:

Когда ты видишь ее, силы земли перестают держать тебя. Только она тебя держит. И все, кроме нее, теряет свое значение. И ты можешь сделать все для нее, быть всем для нее… Ты станешь, кем угодно, ради нее. Будешь тем, кто ей нужен-защитником, возлюбленным, другом, братом. (с) Джейкоб.

Сумерки. Сага. Затмение.

...

Dani St James:

...нет доброты в том, чтобы обманывать ложной надеждой.

Наоми Новик "Чаща"

...

Жозефина:

В детстве нас спрашивали, кем мы хотим быть, когда вырастем. Мы отвечали, например, астронавтом, президентом. Я хотела быть принцессой. В начальной школе снова спрашивали, и кто-то хотел быть рок-звездой или ковбоем. Я хотела быть олимпийской чемпионкой. Мы выросли и от нас ждут серьёзного ответа. Ну, что скажете? Да чёрт его знает! Сейчас не время принимать быстрые трудные решения, это время делать ошибки. Сесть не в тот поезд и застрять неизвестно где, влюбиться... очень сильно. Специализироваться в философии, потому что иначе карьеру не сделаешь, передумать, а потом ещё раз, потому что в мире нет ничего постоянного. Так что делайте ошибки! И тогда, если нас спросят, кем мы хотим быть, нам не придётся гадать... мы будем знать. (с) Джессика

Сумерки. Сага. Затмение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню