Регистрация   Вход

ayrin: > 22.01.11 15:49

А я жду-не дождусь новинок Вилар. Уже все прочитала и теперь скучаю за книгами любимого автора.

...

Олюшка: > 22.01.11 15:52

Эля, спасибо за интересный отзыв.

эля-заинька писал(а):
она для меня сказочница, я люблю адекватных героев и реалистичные истории, и все больше отхожу от жанра ЛР с его штампами и неизменным хеппи - эндом.

У каждого конечно свое мнения, для меня лично если брать любовно-исторический жанр, как раз у Вилар герои адекватные и реалистичные. Но это конечно же сказка, и Симона качественно отличается от остальных представительниц этого жанра.

эля-заинька писал(а):
Но к концу книги я не могла узнать Бэртраду, она стала картонным, шаблонным злодеем, дочь короля, воспитанная на придворных интригах, не могла творить все те глупости, по-моему, короче я была разочарована ею.

Вот тут prv я с тобой полностью согласна, из все герое Вилар Бертрада мне показалась не натуральной, полностью шаблонной.

эля-заинька писал(а):
На форуме я слышала, что Вилар называют украинским Дюма, была удивлена.

Я тоже сравниваю Вилар с Дюма. Дюма перечитала наверное почти все, у него разные произведения есть гениальные а есть от которых я засыпала.... Я думаю она достойна такого сравнения. Все ее образы интересные , яркие и насыщенные. Прекрасный слог, продуманы все детали важные и нужные, полное погружение в эпоху, она словно переносит читателя в далекие времена. Она современный классик. Все ее романы я читала запоем, и некоторые уже по два раза.

Самое сильное произведение это "Анна Невиль" . Эля, а как на счет этого романа?

...

Mylene: > 22.01.11 16:14

Конти , аника, спасибо за ссылочку Laughing
La comtesse писал(а):
Ой, мне даже стыдно и неудобно стало, что из-за моей рекламки такой сыр-бор... Простите, девочки!

Да не переживай ты из-за этого Wink Остальные девочки правы: "хочешь как лучше, а получается, как всегда", просто не все было адекватно воспринято, но это уже не наши проблемы Wink
La comtesse писал(а):
и отпраздновать победу.

=1000 prv
эля-заинька писал(а):
Вилар называют украинским Дюма, была удивлена. Я бы сказала, что Симона переросла Голоннов в некоторых книгах, но до Дюма она только растет, надеюсь, что когда-то она, действительно, станет украинской Дюма, но это опять же имхо.

Тут вопрос относительный - с Дюма вообще немногие могут сравниться, все-таки классик мировой величины, хотя мне больше Гюго "торкает", но это мое мнение, отклоняюсь от темы - просто получается, что Вилар одна из немногих украинских авторов, которая пишет действительно качественно, на реальных событиях и с дотошным, скурпулезным анализом и подачей того метериала, с которым она работает, поэтому ее книги стоят того, чтобы хотя бы раз их прочитать, согласись (можно на "ты"?) Wink
эля-заинька писал(а):
Леди, прошу не обижаться на мои слова, не ругаться и прочее, фьора просила и я исполняю обещанное. Все мои высказывания - исключительно субъективны, я никого не настраиваю "за" или "против", просто вот такие у меня впечатления. Я понимаю, что вы со мной не согласитесь)))

Не согласимся во всем, но в кое чем согласимся. тапками кидаться не будем, потому что каждый имеет право на свое мнение , а мы здесь все адекватные Wink
эля-заинька писал(а):
от жанра ЛР с его штампами и неизменным хеппи - эндом.

Не везде хеппи-енд. в "Анне Невиль" нет его, и серия действительно сильная, как сказала Олюшка, я ее тут поддерживаю не только потому, что это моя любимая серия, а потому, что так и есть. Советую все же оценить, но не заставляю и не агитирую Wink
Я так понимаю, тебе больше понравились негативные персонажи, что часто случается, не спорю, и хотя они не сеть в числе моих любимых виларовских персонажей, соглашусь с тобой, что иногда они выглядят действительно выгодно по сравнению с некоторыми персонажами
эля-заинька писал(а):
Героиня вызвала у меня тоже раздражение, что и Эмма, ну, не люблю я капризных, балованных, легкомысленных барышень.

Как ни странно, но каюсь, что поначалу у меня сложилось точно такое же впечатление, и это не смотря на то, что тогда я уже была стабильно влюблена в книги Вилар и как не хотелось обелить персонажей в своих глазах, не получалось, но потом они "выросли" и все стало не так уж и плохо...
Вообще, я считаю, что у Вилар персонажи очень сильные по своей композиции и именно после ее книг лет 6-7 назад я перешла на более "тяжеловесные" книги, потому что после ее героев простого ЛР, который можно купить в любом ларьке и прочитать за три часа, мне уже недостаточно.
Такой вот ответ. Надеюсь, адекватно Wink

...

Олюшка: > 22.01.11 16:46

Mylene писал(а):
что Вилар одна из немногих украинских авторов, которая пишет действительно качественно, на реальных событиях и с дотошным, скрупулезным анализом и подачей того материала, с которым она работает, поэтому ее книги стоят того, чтобы хотя бы раз их прочитать

Я думаю Вилар переросла на голову не только украинских но и многих вообще пишущих в этом жанре. А на Украине вообще писателей на пальцах можно перечислить...
Mylene писал(а):
6-7 назад я перешла на более "тяжеловесные" книги,

А в каком жанре? Mylene, я тоже больше люблю такие произведения.

Mylene писал(а):
Я так понимаю, тебе больше понравились негативные персонажи, что часто случается, не спорю, и хотя они не сеть в числе моих любимых виларовских персонажей, соглашусь с тобой, что иногда они выглядят действительно выгодно по сравнению с некоторыми персонажами

Мне вот тоже очень понравился образ Ричарда хоть он и злодей.

Фьора, поздравляю тебя с победой в конкурсе аватарок!!!!! Ar Very Happy Very Happy Very Happy

...

эля-заинька: > 22.01.11 17:08

Lunnaya писал(а):
То есть "Анна Невиль" не читана еще?

Я честно пыталась читать, но не смогла, не интересно, к сожалению
Lunnaya писал(а):
Вот уж где реалистично

Насколько я помню, девочка - сорванец, вся такая "пацанка", выросшая в монастыре, честно, все это уже было, читали, помним.
фьора писал(а):
Да, Эля, вжарила ты нам не по детски

Старалась)
фьора писал(а):
на ты можно

нужно)
фьора писал(а):
Ну тогда, согласись от тебя на орехи будет попадать всем авторам простого и не очень ЛР

Им и попадает, но бывают исключения, за которые я очень люблю жанр)
фьора писал(а):
Переходи тогда на прозу, там есть где разгуляться и образы все разные и на все случаи жизни проблемы и шекспировские страсти Я могу тебе компанию составить

Идет)
фьора писал(а):
Да, тут получилась такая яркая дамочка, так отчаянно цепляющаяся за жизнь и за свои интересы, что веришь в ее реалистичность сразу - если оглянуться в офисе кругом всегда пару-тройку таких найдутся (в современном адаптированном варианте - карьеристки чистой воды и отчаянные соблазнительницы - охотницы ).

Я бы даже сказала, что такой будет каждая из нас, ведь в то время женщина полностью зависела от мужчины. И все эти ходы в Лр, когда героиня отказывается от брака - это чушь. У женщин была лишь одна цель - удачное замужество и все к ней стремились, по мере сил и возможностей.
фьора писал(а):
которые совершенно свойственны девушкам в ее возрасте - т.е. все реалистично.

Ну, девушки бывают разные) И героини тоже) Я не люблю подобных барышень, это чисто субъективно.
фьора писал(а):
сказки - это у Макнот

Это дама вообще пишет совершенно непонятные мне вещи)
Олюшка писал(а):
У каждого конечно свое мнения, для меня лично если брать любовно-исторический жанр, как раз у Вилар герои адекватные и реалистичные

Оля , можно я приведу примеры адекватных и реалистичных по моему мнению героинь?
Оливия из "Надежды на счастье" Гурк, Рози из "Не верю, не надеюсь, люблю" Ахерн, Тереза Мендоса из "Королевы Юга" Переса - Реверте, Китти из "Китти" Чаллинор, ну, и тут все героини Грегори горячо мной любимой)
Олюшка писал(а):
Эля, а как на счет этого романа?

На этот вопрос уже ответила
Mylene писал(а):
с Дюма вообще немногие могут сравниться, все-таки классик мировой величины

Mylene писал(а):

Да, в творчестве Симоны получается именно так, может, потому что положительные женские образы у нее слишком шаблонны и предсказуемы, каждая из нас про такую героиню читала огромное количество книг. Да, и потом образ, который нравится в 15 лет, не всегда вызывает восторги в 25. Видимо, в 15 я "переела" шаблонных героинь ЛР
Mylene писал(а):
Надеюсь, адекватно

Очень)

...

Mylene: > 22.01.11 17:11

Кудряшка Сью писал(а):
точно! Фьора, дорогая, еще раз с победой!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Flowers
Олюшка писал(а):
Mylene писал(а):
6-7 назад я перешла на более "тяжеловесные" книги,

А в каком жанре? Mylene, я тоже больше люблю такие произведения.

Ну, если так, навскидку, то из того, что сейчас читаю, это Л.Гамильтон (мы немножко этого с Адальминой касались - это из другой оперы, но если исключить обилие кекса, то персонажи такие же продуманные), а еще очень нравится творчество Джеймса Роллинса (приключенческо-историческо-любовно-детективные романы, захватывает с первых страниц, как и Вилар), если заинтересуешься - присоединяйся в теме автора - я там сейчас тоже тусуюсь Wink ) или его же, только под псевдонимом Дж. Клеменс (но это уже фентези) - все захватывающе и продумано
На всякий случай для гостей в связи с "предвыборным скандалом" (но не для постоянных девочек Wink ): это не агитация, а ценнй совет и рекомендация Wink (теперь наверное, все подобные сообщения надо так обозначать - шутка Wink )

...

Kimmi: > 22.01.11 18:33

Мне очень жаль, надеюсь, своим отзывом никого не обижу flag , особенно Кудряшку Сью, которая посоветовала мне прочитать этот роман, но автор, к сожалению не мой Stena .

«Ветер с севера»
вот и состоялось мое знакомство с этим автором. Не скажу, что удачно.
Общие впечатления: в начале читалось скучно, стиль напомнил какую-то былину, позже или вчиталась, или это ушло, вообщем не важно. Мучила роман три вечера, но решила дочитать, чтобы полностью сложилось впечатление.
Из положительного, понравилась непосредственность и влюбленность Ги в героиню tender , по-моему, это единственно светлое, что себе позволила автор. Конечно, викинги были варвары и в этом романе даже очень хорошо описаны издевательства и жестокость, и конечно мало приятная сцена с групповым изнасилованием главной героини plach .
Хотя люблю постоянные действия, но события в конце романа показались перебором.
Главный герой не вызвал бурю эмоций, мне чего-то в нем не хватило, хотя он и смелый, и красивый и т.д. Эмма сначала слишком беспечная, потом озлобленная и порывающаяся вечно бежать, хотя, по сути, бежать некуда. Жена Ролло несчастная женщина-ведьма, посветившая жизнь не тому мужчине (судя по всему Ролло останется с Эммой).
Но вот в конце, когда в принципе вчиталась , после того как Ролло посадили в клетку, а Эмма его освободила, все резко закончилось Shocked …. Теперь понятно, что эта история растянулась еще на несколько книг, где еще и чудом выживший жених Эммы наверняка проявится.
Вообщем не этого я ожидала от романа Sad , редко принимаю решения не читать автора после ознакомления с одной книгой, но это, к сожалению, такой случай.

Эля, спасибо за интересные отзывы Very Happy, прочитала их с большим интересом.

...

Кудряшка Сью: > 22.01.11 18:41

Цитата:
Мне очень жаль, надеюсь, своим отзывом никого не обижу , особенно Кудряшку Сью,

Все нормально! у автора не могут быть только поклонники! Wink

...

эля-заинька: > 22.01.11 18:43

Kimmi , спасибо за отзыв, я согласна с им во многом)
Kimmi писал(а):
но события в конце романа показались перебором

По мне так действа слишком много, как будто герои так и кочуют из одного приключения со смертельной опасностью в другое
Kimmi писал(а):
Эмма сначала слишком беспечная, потом озлобленная и порывающаяся вечно бежать, хотя, по сути, бежать некуда

Ага, адекватности ей не хватает, да и логики тоже
Kimmi писал(а):
Жена Ролло несчастная женщина-ведьма, посветившая жизнь не тому мужчине

Kimmi писал(а):
где еще и чудом выживший жених Эммы наверняка проявится

Это не единственное чудо в серии))))

...

Kimmi: > 22.01.11 18:49

Angel писал(а):
я в очередной раз с тобой солидарна))

prv
Кудряшка Сью писал(а):
Все нормально!

я старалась

эля-заинька писал(а):
я согласна с им во многом)

Эля, ты молодец, читаешь судя по отзывам много романов Вилар Ok

...

эля-заинька: > 22.01.11 19:07

Kimmi писал(а):
Эля, ты молодец, читаешь судя по отзывам много романов Вилар

Спасибо, было дело, читала, теперь "завязала")

...

Олюшка: > 22.01.11 19:40

Ха, я смотрю наша "реклама" подействовала, сколько "лестных" отзывов сразу. Конечно каждый имеет свое мнения , но я категорически не согласна!!!!! Evil or Very Mad bad

Kimmi писал(а):
Общие впечатления: в начале читалось скучно, стиль напомнил какую-то былину, позже или вчиталась, или это ушло, вообщем не важно. Мучила роман три вечера, но решила дочитать, чтобы полностью сложилось впечатление.

Для меня вообще большое удивления вызывает, как романы Вилар могут быть скучны?? Хотя сама Вилар где-то в своем интервью говорила что у нее книги сложней на восприятия чем Б.Смол,Линдсей. и.др. Так от этого они становятся еще интересней и отличаются от других.

эля-заинька писал(а):

Никого не хочу обидеть , но если здесь на хватает логики то что можно сказать о многих ЛР Макнот, Линдсей и др. Там вообще во многих сюжетах отсутствует здравый смысл и смысл вообще!

Кудряшка Сью писал(а):
Все нормально! у автора не могут быть только поклонники!

Это конечно так, но все таки Вилар очень талантливый автор! Wink

эля-заинька писал(а):
Оля , можно я приведу примеры адекватных и реалистичных по моему мнению героинь?

Оливия из "Надежды на счастье" Гурк, Рози из "Не верю, не надеюсь, люблю" Ахерн, Тереза Мендоса из "Королевы Юга" Переса - Реверте, Китти из "Китти" Чаллинор, ну, и тут все героини Грегори горячо мной любимой)

Ахерн читала ,(кстати,это очень трогательный роман) нравится но это абсолютно другой жанр. Ведь Вилар пишет в историко- любовной жанре. Она пишет все таки сказку!
Грегори - это ведь имеется в виду Филиппа? Тоже являюсь ее поклонницей. У нее в первую очередь исторические книги. Сюда можно включить и других персонажей, авторов но это все другой жанр.

...

Кудряшка Сью: > 22.01.11 19:51

Олюшка писал(а):
Ха, я смотрю наша "реклама" подействовала, сколько "лестных" отзывов сразу. Конечно каждый имеет свое мнения , но я категорически не согласна!!!!! Evil or Very Mad bad

Laughing Laughing

Олюшка писал(а):
Kimmi писал(а):
Для меня вообще большое удивления вызывает, как романы Вилар могут быть скучны?? Хотя сама Вилар где-то в своем интервью говорила что у нее книги сложней на восприятия чем Б.Смол,Линдсей. и.др. Так от этого они становятся еще интересней и отличаются от других.

вот я тоже не согласна.. Ни на секунду не заскучала Non

Олюшка писал(а):
эля-заинька писал(а):
Никого не хочу обидеть , но если здесь на хватает логики то что можно сказать о многих ЛР Макнот, Линдсей и др. Там вообще во многих сюжетах отсутствует здравый смысл и смысл вообще!

тогда можно сказать, что у многих героинь ЛР отсутсвует здравый смысл Wink

Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Все нормально! у автора не могут быть только поклонники!
Это конечно так, но все таки Вилар очень талантливый автор! Wink

несомненно! Wink

...

Олюшка: > 22.01.11 20:13

Кудряшка Сью писал(а):
тогда можно сказать, что у многих героинь ЛР отсутствует здравый смысл

так оно наверное и есть, это ведь не тяжелая, жизненная проза.

эля-заинька писал(а):
Тереза Мендоса из "Королевы Юга"

Я сыішала об этой книге и авторе Перес-Реверте, но пока не попадалась, обязательно прочту.

Mylene писал(а):
Тут вопрос относительный - с Дюма вообще немногие могут сравниться

А по мне так Понсон дю Террайль писал не хуже. Дюма раскрученный что ли больше. Мне он нравится но вот отдельные романы так сказать не широко известные читала с трудом.

...

эля-заинька: > 22.01.11 20:22

Олюшка писал(а):

Согласна, за это Макнот, Линдсей, Смолл, Картленд и иже с ними не люблю
Олюшка писал(а):
это абсолютно другой жанр

Согласна, но я приводила пример адекватных, на мой взгляд, героинь, а не жанра
Олюшка писал(а):
Грегори - это ведь имеется в виду Филиппа?

Она самая)
Олюшка писал(а):
обязательно прочту.

Надеюсь, что понравится, имхо, это один самых сильных женских образов в литературе)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение