geyspoly:
21.06.23 21:21
» Только не плачь
Дюжева Маргарита - Только не плачь.
Она: Я буду стоять в стороне. Ловить твой взгляд. Смотреть, как ты держишь за руку другую. Я сама отдала тебя ей. Отказалась. Предала. Опустилась на самое дно. Лишь бы ты жил. Остальное не важно.
Он: Увидел тебя и пропал. Нежная, хрупкая, чистая. Весь мир был готов швырнуть к твоим ногам. А ты… Я заберу у тебя все самое ценное. То, ради чего стоит жить. По кускам оторву. Сломаю. Как и ты меня. Ты плачешь? Мне все равно.
Я уже знакома с творчеством Дюжевой и в восторге от ее любовных романов, написанных в юмористическом ключе. Эта книга совсем другого рода. Брат - психопат, желая насолить своим родственникам отбирает у брата любимую девушку и превращает ее жизнь в ад. А тот вместо того чтоб попытаться разобраться безоговорочно верит своему брату и игнорирует любимую. И в результате навредил ей и это еще очень слабо сказано. Это ж надо было додуматься украсть ребенка у матери, убедить ее, что ребенок умер и выставить нищей на улицу. В голове не укладывается, что такое можно простить. Да Веронике стояло бы возненавидеть Артура не меньше, чем Кирилла. Меня смешил его детский лепет, что он постарается все исправить, ведь есть на свете вещи, которые исправить невозможно. Веронику жаль, а братья Бархановы вызывают неприязнь. Книга эмоционально тяжелая, хотя читается с интересом. И у этой истории есть продолжение. Однозначно буду читать, а за эту книгу
4 балла. ...
geyspoly:
22.06.23 20:14
» Я тебя верну
Дюжева Маргарита - Я тебя верну.
Возвращаясь домой, я думала, что все осталось в прошлом.
И вот это прошлое стоит передо мной. Прожигает темным, как ночь, взглядом, обещая мучительную расправу. В нем не осталось ничего от того жизнерадостного парня, каким я его помнила все эти годы. Он стал старше, наглее, жёстче, и он меня не простит.
Ведь это именно я сделала его чудовищем…
— Влад, — пищит девица, отползая в самый дальний угол кровати, — кто это?
— Никто, — Швецов поднимается с пола, не отрывая от меня бешенного взгляда, — всего лишь сестра моей жены.
В тексте есть: сложные отношения, бывшие, встреча через года.
В восторге от героини. Она сильная, уверенная в себе, самодостаточная личность, четко знающая что хочет от жизни. Она не из тех кто подставит другую щеку, а даст сдачи, что мало не покажется. Ей чужда сентиментальность и всепрощением она не страдает. Если подлость совершил кто-то из ее семьи, то ему прилетит такая ответка что мама не горюй. Она по-настоящему любила героя, но поняв что он пытается ее переделать под себя ушла не оглядываясь. Герой же понравился тем что признал свои ошибки и постарался их исправить. И смешила до слез Оленька, сестра героини. Ее диагноз: клиническая дура. Красотка с модельной внешностью, уверенна что ей можно творить все что угодно только потому, что она красивая. И которую жизнь ничему не учит. Получила от истории море позитива. Несмотря на мелкие ляпы моя оценка 5. ...
Perechniza:
23.06.23 09:38
» Влюбленная в сладости
Мила Ваниль
Влюбленная в сладости
Я – Милли Лэррис, незаконнорожденная дочь герцога. Дедушка воспитал меня, как леди, но я люблю сладости и мечтаю учиться в кулинарной академии. И почему мужчины пытаются помешать моим планам?
Крис, мой опекун после смерти деда, не хочет оплачивать учебу. Только я нашла место гувернантки, как император объявил очередной отбор невест для своих сыновей. По какой-то нелепой случайности серебряный браслет претендентки появляется у меня, а не у сестры. И приходится ехать во дворец! А по пути спасать яйцо дракона.
Спрятаться от принцев-близнецов непросто. Однако у древней магии странное чувство юмора. Зачем мне муж, который меня ненавидит?
Странные ощущения.
С одной стороны книга в стиле авторского псевдонима, с другой - меня достали нелогичные поступки героини (и нелогичные мысли). Да у нее гормональный сбой наверное был: так часто менять точку зрения и, соответственно, поведение нормальный здоровый человек не сможет. А еще не сможет простить и попытку насилия. Это вообще за гранью. Хоть автор и постаралась "обелить" насильника последующим поведением, но на мой взгляд попытка не удалась.
Героиня попала на отбор и пытается выжить. А ей прилетает со всех сторон: и от родни, и от принцев, и от соперниц, и даже от малолетней принцессы. И мечта героини о собственной лавке со сладостями вроде бы должна быть на первом месте, но упоминается не слишком часто, да и ничем не на сюжет не влияет.
Главгер - истеричка.
Прочла всю книгу, поэтому оценка -
3---- ...
geyspoly:
25.06.23 07:44
» Измена по вызову
Дюжева Маргарита - Измена по вызову.
Что делать, если тебе изменяет муж? Правильно, мстить! Найти красивого мужика и вперед… Нет подходящего кандидата? Что ж, для начала можно воспользоваться услугами по вызову. Главное ничего не перепутать…
Симпатичный рассказик. Я не моралист, но не одобряю когда в сюжетах о изменах кто-то из героев вышибает клин клином. В моем понимании при таком раскладе мужчина и женщина друг друга стоят. Но тут измена для мести преподносится в несколько ином ключе. Эта книга сделала мой день, посмеялась от души. Несмотря на маленький объем книгу вполне можно растащить на цитаты. Особенно отличилась подруга героини, неунывающая Инка, с девизом по жизни: «Упала? Ерунда! Всего лишь споткнулась. Поднялась, отряхнула коленки свои чудные, ,подняла головушку повыше , распрямила плечи и походкой от бедра с обворожительной улыбкой к новым свершениям». Рекомендую!
Оценка 5 ...
Perechniza:
29.06.23 15:19
» Рыжее счастье
Елизавета Соболянская
Рыжее счастье.
Милена одна воспитывает сына, и даже не мечтает найти для него отца - зачем? Им и вдвоем неплохо! Однако в ее жизнь врывается угрюмый сосед с двумя детьми и очень грустной жизненной историей. Мужчина Милену не волнует, но вот оставить без помощи младенца молодая мать не в состоянии!
Короткая история о двух людях с детьми.
Понравилось то, что героиня не ринулась
грудью на амбразуру заботиться обо всех детях и ничейном мужике, а (пусть и с подачи психолога) бережет личное пространство.
Понравилось, что мужик осознал неправильность своих притязаний и сменил поведение.
Понравилось, как герои потянулись друг к другу.
Штампы есть, но история милая.
Оценка -
4 ...
zazen:
02.07.23 19:31
Недоотзывы
🔅
Мужской персонаж. Ляля Фа.
Забавный сюжет про писательницу СИ ) но там есть часть текста от лица героя - я такое не могу читать, не верю. Очень редко кому из женщин-авторов удается POV от лица героя, чаще всего это фантазии- предположения как хотелось бы чтобы мужчины думали.
🔅
Романтический нокаут. Алеся Ли
Приятная «молодежка», хотя обычно я такое не читаю - мне б кого постарше ) Открыла шорт-лист конкурса «Встреча с тобой» на АТ, выбрала странное: он чемпион по бальным танцам, она - боксер. Приятный слог, живой сюжет и герои, убедительно про спорт и всякие драмы-драмы в юных головах ) Хорошо.
Хотела Коваленко почитать «Нас нет» - обложка завлекательная, думаю, вдруг там снова Противостояние или Рейдер или Любовь в заказе не значится, но в взяла себя в руки и прочитала аннотацию (не читаю практически никогда). И что? И все
Зато никакого разочарования )) экспресс-тест на совместимость:
Аннотация:
- Ты скоро женишься, и все равно предлагаешь мне стать твоей любовницей? - Я озвучил цену за свою помощь. Деньги, как ты понимаешь, меня не интересуют. <…> … раздевайся. Мне нужен аванс.
дальше стоит тег адекватные герои.
Разве не прекрасно?
🔅
КаМаЗ и Ч.М.О. Тата Кит
Отзывы везде хорошие, даже отличные, обещают безудержное веселье, но я порог вхождения с пьяной героиней не осилила.
...
zazen:
06.07.23 07:03
» Призрак без тапочек
Призрак без тапочек. Мила Тарнавская
Аннотация: Вы думаете, если вам 45+, то только климакс на горизонте маячит? И не надейтесь! Ведь в любой момент может появиться призрак из прошлого и перевернуть вашу жизнь с ног на голову.
И что теперь делать? Если с одной стороны - устоявшаяся жизнь, любимый муж, а с другой захлестывает шквал воспоминаний о временах, когда все мы были моложе.
Бодрое начало: муж с детьми уезжает в отпуск, героиня - в командировку в Питер, в свободное время она решает прокатиться на экскурсию, и тут у нее возникает ощущение, что за ней следят. Дальше вполне интересно кто следит и зачем, но я сдалась на 40% по двум причинам: герои так до этого момента не поговорили о том, ради чего собственно встретились: то ругаются, то гуляют, то целуются, то вспоминают прошлое, но о самом главном - вокруг да около, а тема там очень острая. И вторая причина, а может даже основная - фамилия героя выступает тут в роли заместительного и встречается в тексте больше 500-т раз на 12 авторских листов.
То есть к середине книги я эту фамилию прочитала / прослушала около 170 раз, и даже если бы он был Иванов-Петров у меня бы диоды сгорели, а тут такое )) не смогла я преодолеть товарища Кржижановского и тайну из прошлой жизни героев так и не узнала, но никаких сожалений по этому поводу у меня нет 🙈
Оценка: 3 (за 40%)
* почитала отзывы на АТ со спойлерами - за мораль хочется влепить кол, но я же как бы не в курсе ))
** книга из шорт-листа конкурса «Встреча с тобой» - с конкурсами завязала ))
...
geyspoly:
07.07.23 19:24
» Хулиганка для Маньяка
Дюжева Маргарита - Хулиганка для Маньяка.
Наша первая встреча состоялась в парке.
Я думала о новой работе и брачной авантюре, в которую так неосмотрительно ввязалась, а он…
Он, как и полагается настоящему маньяку, сразил меня наповал. Носки до колен, на лице маска, плащ…
Тогда бедняга еще не догадывался, что с маньяками у меня разговор короткий. И вообще, я девочка не из робких. Вон, даже новый начальник нервничает, стоит мне только оказаться рядом.
Сразу скажу, что если вы интеллектуал, не приемлите ненормативную лексику и шутки ниже пояса, то проходите мимо. А если просто хотите расслабиться, посмеяться и отдохнуть, то вам сюда. Все началось с необычного знакомство в вечернем парке, потом были фиктивная помолвка с братом героя, вроде бы запретная любовь между начальником и подчиненной и куча забавных приключений. Героиня - огонь, герой просто прелесть, а брат героя сводник и интриган. Над некоторыми моментами смеялась до слез. Герои были просто созданы друг для друга. История сделала мой день. Спасибо автору за позитивную, незабываемую историю.
Оценка 5 ...
geyspoly:
08.07.23 16:04
» Измена. Право на семью
Арская Арина - Измена. Право на семью
— Я хочу тебе кое-что показать, милый.
Бесшумно вхожу в кабинет, шагаю к столу и кладу перед Валерием разблокированный телефон с сообщениями от его любовницы. Молча сажусь в кресло напротив. Касается пальцами экрана, пробегает по нему взглядом и поднимает невозмутимые глаза:
— И?
— У тебя есть любовница. И это ты с ней на фотографии.
— Да, — он кивает и откидывается назад. — И в чем проблема?
Брак по принуждению. Ненависть с обеих сторон. Только известие о любовнице мужа заставляет супругов пересмотреть свои отношения. Звучит бредово. Единственное что реалистично это правда о любовнице героя. Такие вот девочки - ромашки, играющие в большую и чистую любовь на деле оказываются прожженными, алчными стервами. В данной книге прощение героини не вызывает отторжения, ведь раньше не было ни любви, ни настоящей семьи. К моему большому удивлению симпатию вызвал дядя героини, мерзавец и интриган. Он все таки добился всего что хотел, хотя это в начале казалось невозможным. Впечатляет.
Оценка 4 ...
geyspoly:
09.07.23 06:31
» Тайная семья моего мужа
Борн Амелия - Тайная семья моего мужа
Впереди меня в очереди стояла красивая девушка. До меня донесся ее дребезжащий от волнения голос:
- Мне звонили из вашей больницы… у вас находится Вячеслав Терехов…
- А вы?
- Я его жена!
Мое сердце сорвалось с места и полетело куда-то в ноги. Незнакомка назвала своим… моего собственного мужа!
Шестнадцать лет вместе, двое детей, жизнь, которой завидовали многие - у нас с мужем была образцовая и прочная семья. По крайней мере, мне так казалось до того страшного дня, когда Слава попал в ДТП и по приезде в больницу я обнаружила, что наша семья у него вовсе не единственная…
Но и это оказалось еще далеко не все, что он от меня скрывал…
И снова история об измене. Муж в этой истории чмо, каких мало. Жена и молодая любовница чем-то похожи, обе затюканы властными матерями, обеих герой превратил в полностью зависимых от него женщин. Иногда он вообще казался неадекватным. Особенно когда сказал старшей дочери, что мать ее не хотела и задумывалась об аборте. Когда читала книгу то сразу поняла что прощения не будет и герой в результате останется один. Героиня смогла выстоять несмотря на отсутствие профессии и средств к существованию не без помощи добрых людей. Она не побоялась начать жизнь с нуля. Как сложилась жизнь второй семьи героя непонятно. Я симпатизировала любовнице, поскольку в сложившейся ситуации она старалась вести себя достойно. А судьба героя меня мало интересует. Надеюсь, что он не сможет найти еще одну глупышку и превратить ее жизнь в кошмар.
Оценка 4 ...
geyspoly:
10.07.23 20:02
» Папа не придёт
Ковалевская Алиса - Папа не придёт.
— Если в ближайший месяц ты не забеременеешь, я попробую с другой женщиной, — раздался за спиной голос мужа.
Я едва не выронила из рук посуду. Обернулась. Дамир сидел за столом и мрачно смотрел на меня.
— Чтобы я забеременела, должно случиться чудо, Мир, — сказала я тихо.
Муж молчал. Чем дольше это длилось, тем холоднее становилось вокруг, хотя окно было закрыто.
— Значит, нам придётся развестись, — сказал, как отрезал.
— Развестись?! А мы, Мир? Как же мы? Наш брак, наши чувства, любовь? Тебе этого недостаточно?
— Недостаточно. Месяц, Саша. Если ты не забеременеешь, мы разведёмся.
Чудо случилось. Я забеременела… Вот только теперь сделаю всё, чтобы мой муж никогда не узнал о том, что у него есть дочь.
Так себе история. Мне трудно понять героиню. Измена измене рознь. То как он поступил с героиней говорит о многом. Он любит только себя и свои желания, люди для него только пыль под ногами. Почему вдруг после новой встречи его переклинило на героине непонятно. Не было признания ошибок, просьб о прощении. Он пер напролом просто потому что захотелось. Героиня же тряпка и размазня. Если бы на самом деле хотела смогла бы остановить бывшего мужа, не так уж это сложно. И внезапно возникшая дружба сестер не смогла бы ее остановить. И зачем автор еще придумал интригу с невменяемой подругой героя вообще непонятно.
Оценю на 3 с минусом. ...
geyspoly:
11.07.23 19:19
» Его вторая семья
Блэк Дана , Гауф Юлия - Его вторая семья.
— Папа! Папочка! — закричал какой-то мальчик.
Я машинально посмотрела в их сторону.
И остолбенела.
Ребенка ведет моя подруга. Она от счастья светится. Полина наклонилась, что-то сказала сыну.
Мальчик отпустил ее руку и побежал...
Прямо в объятия моего мужа.
7 лет брака. Большой дом, наш любимый сын, смелые планы на будущее.
Я была на сто процентов уверена в своем муже.
До этого дня.
Пока не узнала что все эти годы муж жил двойной жизнью.
И что у него есть вторая семья.
Вновь сюжет связанный с изменой. Героиня случайно обнаружила что у ее мужа есть ребенок от другой женщины, той, которую она считала своей подругой. Оба героя неприятно удивили. Сначала действие развивалось по предсказуемому сценарию. Он доказывает, что измена была одноразовой и случайной, просит прощение и все время говорит о своей любви к героине, бывшая подруга строит козни, а героиня прощать не согласна. Я не могла поверить, что герой много лет навещал мать своего внебрачного сына, тратил на них время и деньги, но при этом не спал с ней. Это звучало бредово учитывая то, что в начале книге он больше верил случайной любовнице, а не жене. Но самое неприятное меня ожидало ближе к финалу. Сын от другой женщины оказался не нужен отцу, и тот запросто от него отказался. И очень неприятное ощущение от поступков свекра героини. Вот кто по-настоящему моральный урод. Да и поступки героини непонятны. Прощать не собирается, но беременеет от героя.
Оценка 3 ...
geyspoly:
12.07.23 20:08
» Невеста сына
Кариди Екатерина - Невеста сына
Свадьба сына - праздник. Но не тогда, когда твой муж решил жениться на невесте сына сам. И эта милая, скромная девушка заявляет:
- Вы же видите, он любит меня. Подвиньтесь, не мешайте нашему счастью. Он и так вам лучшие годы отдал.
А ты? Была с ним рядом, когда ему было трудно. Детей ему родила. Конечно, сейчас он богат и влиятелен, а ты уже не та.
Что будешь делать, "старая" жена?
Из всех прочитанных книг на тему измены это понравилась больше всего. Тут герой вообще с головой не дружит. Вроде взрослый мужик, в прошлом бизнесмен, а теперь чиновник в городской администрации, но ведет себя как дебил. Почему-то решил что старая жена, ставшая у руля семейного бизнеса, который записан на нее, безропотно передаст дело своей жизни молодой пассии. Что сын, которого отец предал, его поймет и простит. Что дочь, папина любимица, его поддержит и позволит отнять семейный бизнес. Но если зрелый, состоявшийся мужик польстился на такую вот Наташу и позволил юной хищнице собой манипулировать, то мужик нуждается в психиатре. Чего он не ожидал, что старая жена и дети будут бороться за семейные деньги до конца, а в борьбе все средства хороши. Именно борьба за семейный бизнес меня увлекла в данной истории и была мне намного интересней любовной линии. Несмотря на некоторые перегибы и преувеличения
высший балл. ...
geyspoly:
15.07.23 08:26
» Я отомщу. Забуду. Прощу?
Кариди Екатерина - Я отомщу. Забуду. Прощу?
Ты спокойно работаешь, а к тебе в кабинет является девица, ухоженная, красивая. Представляется и говорит, что она любовница твоего мужа.
Пятнадцать лет брака. Трое детей. Секс у тебя с мужем был сегодня утром…
В наши дни можно сляпать любой компромат, но ведь это может оказаться правдой.
"Давайте решать, Ольга Павловна, как будем делить нашего мужчину. Есть идеи? Я моложе, вы старше".
Что ты будешь делать?
Для автора довольно слабенько. Книга небольшого формата и возможно поэтому не смогла вместить всю глубину страданий героини. Взбесило, что герой делал разного рода пакости пытаясь заставить героиню вернуться. Даже любовницу взял на работу в фирму жены. Вместо того чтобы вымаливать прощение оскорблял и унижал,
пытаясь доказать, что жена без него ничего не стоит. Короче говоря, чмо во всей красе. Но он не учел, что не единственный мужчина на свете. Всегда найдётся кто-то богаче, влиятельнее, сильнее и ему может понравиться зрелая, состоявшаяся женщина даже с детьми. И он чтоб завоевать ее оставит тебя с голым задом. И все бы ничего, но помощь бывшему мне показалось лишней. Он этого не заслужил.
Оценка 4 с минусом. ...
zazen:
15.07.23 15:47
» И солнце взойдет. Он. И солнце взойдет. Она
И солнце взойдет. Он | И солнце взойдет. Она (двухтомник) Варвара Оськина
Аннотация: Последние десять лет Рене Роше бредила нейрохирургией. Она мечтала о ней на университетской скамье, пока стояла стажером в операционных и даже во снах. Но когда до заветной цели остался лишь шаг, смерть учителя перевернула привычный мир вверх тормашками. Другая специальность, другая больница и... новый наставник, который, кажется, её ненавидит.
За авторский слог, композицию, темпо-ритм и проработку героев - высший бал, но сам сюжет и характеры оценивать не хочу: здесь сплошная драма, практически без продыха. Негатива автор для героини отсыпала щедро, и хороший финал для обоих героев общего тягостного ощущения от чтения не исправил. Написано очень здорово. Для меня это скорее минус, было бы наоборот - не стала бы дочитывать, а так … день за днем прожила с героями всех их беды и печали.
Для крепких духом и нервами - рекомендую.
Оценку и правда поставить не могу, потому что исполнение превосходное, но такой объем стекла вызвал у меня к финалу лишь усталость и лишил эмпатии, а хэппи-энд оставил равнодушной.
...