Всем привет! Я так вчера прониклась воспоминаниями, что сделала выборку. Повеселитесь вместе со мной. Я просто умирала, пока всем этим занималась.
Встреча в лавке
Октавия
*На сцене появляется богато одетая патрицианка в сопровождении молодой девушки (ее дочери) и рабов*
Гонят могучие волны корабль, ветер попутный паруса раздувает.Слышатся песни гребцов. В час вечерний, когда Тривия вступит в права свои, Муж мой вернется из плаваний дальних. В дом он прибудет с большими дарами. Я же должна буду встречу ему подготовить.
Его и гостей, чужеземных в доме приветить. Весть разнесется об этом мгновенно. Знать и друзья соберутся немедля. Новости слушать и говорить о делах. Нам же почет оказать всем и достойный прием - просто необходимо. Сытную пищу, покой после дальней дороги и развлечения для услады – музыку, чтение, танцы..
Встали мы утром с дочерью ненаглядной, и прихватив двух рабов да мула вьючного,
отправились в торговые ряды.
*Разглядывая суетящихся прохожих размышляет*
Вот дочь моя и выросла и распустилась словно роза. Прекрасна словно нимфа и нрава золотого. Мужские взгляды не дают прохода, и очередь уж выстроилась к дому. Да холодна она была покуда.
Я на отца ее могла ссылаться, отсутствием его отказы объясняя. Мол, дочь моя доселе не готова и воле лишь родителя покорна.
Кто знает, что решит родитель строгий. Кого в мужья красавице назначит.
Аврелии: Свернем сюда, где тканями торгуют. На туники я шелка присмотрела, да дорого берет купец персидский. Фунт золота за фунт прекрасной ткани. Она алеет как уста Авроры.
Проталкиваются к лавке с тканями.
Эмилий
Завидев Октавию, подходящую к шелкам вместе с дочерью, резко меняется в лице. С выражением некоторой загадочности теряется в рыночной суете, продолжая наблюдать за девой чудной красоты.
Момент мне нужно подобрать, явившись пред очами матери ее. Влияние родителей неоспоримо, хотя с Богами мне шутить и не дано, я искренне молю светлейший лик на небе явить свою мне милость, наградив улыбкой черт, милее нет мне их на свете.
Эмилий оглядывается по сторонам, чувствуя неладное, но мысли его прикованы к красоте увиденной девушки, и весь он полон желания, горящего внутри подобно пламени божественных страстей. Нет ничего пленительнее рук ее прекрасных, тонких, и глаз, наполненных смущением, и той улыбки, что освещает дивное лицо...
О, Юпитер, ты как никто мог бы понять меня! Тебе не знать ли жар, разлившийся по телу?
Отчаянна мольба и разум оглушен, о, доля дерзкая - мужская похоть!
Венера
(Читая сводку донесений Амура)
Что??? И этот поклоняется кому угодно, только не мне, МНЕ, ВЕЛИКОЙ !!!!!Так, пора брать все под контроль, особенно пока не слышно этого старого хрыча-Юпитера.
А, может, мне этого Эмилия в кого-нибудь превратить?В кролика, например?Не понимает он еще своего счастья, самой Венерою обласкан, он мог бы многого добиться в этой жизни.
Нет, нет, сынок, я подожду...Я знаю- для тебя минутная забава, и вот уже от страсти будет он ко мне сгорать.Но больше мне доставит радости и чести, коль будет он пленен моею красотой...
Я подожду...
Октавия
*разглядывая шелка и споря с купцом, чувствует холодок между лопаток. Оборачивается и замечает незнакомого мужчину в дверях лавки, который задержавшись на минуту у входа, смешивается с толпой*
Какой горящий взор, пробрало до костей. Уж это не к добру, мне кажется что он следит за нами.
Смотрит на Аврелию, примеряющую золотой медальон.
- Возьмем вот этот, он тебе к лицу.
*Не видела. Хвала богам! Мерещится кругом дурное. *
Эмилий
Юркнув за тюки со специями и отчаянно чихая, но довольный, что скрылся с глаз будущей тещи, обласкан был Эмилий волею божественной, услышать мысль богини смог
(Простерши руки к небу)
Я не пойму, отчего и постель мне кажется жесткой,
И одеяло мое на пол с кровати скользит?
И почему во всю долгую ночь я сном не забылся?
И отчего изнемог, кости болят почему?
Не удивлялся бы я, будь нежным взволнован я чувством...
Или, подкравшись, любовь тайно мне козни творит?
Да, несомненно: впились мне в сердце точеные стрелы
И в покоренной груди правит жестокий Амур.
Сдаться ему иль борьбой разжигать нежданное пламя?..
Сдамся: поклажа легка, если не давит плечо.
Я замечал, что пламя сильней, коль факел колеблешь, -
А перестань колебать - и замирает огонь.
Чаще стегают быков молодых, ярму не покорных,
Нежели тех, что бразду в поле охотно ведут.
С норовом конь - так его удилами тугими смиряют;
Если же рвется он в бой, строгой не знает узды.
Так же Амур: сильней и свирепей он гонит строптивых,
Нежели тех, кто всегда служит покорно ему.
(оправившись от падения в благоухающие мешочки и выровняв дыхание, Эмилий престает пред девой дум своих, распугивая насекомых ароматом ванили и корицы)
Станем жить, о страсть моя, с любовью,
за зловредные старцев пересуды
не давая ни ломаной полушки.
Пусть восходят светила и садятся,
нам же, только затмится свет недолгий,
спать под пологом бесконечной ночи.
Поцелуй меня тысячу и сотню
раз, и тысячу, и еще повторно
сто, и тысячу раз, и снова сотню,
а когда набежит без счета тысяч,
перепутаем все и позабудем,
и недобрый не сглазит соглядатай,
сосчитав, сколько раз мы целовались.
(покосившись на небо и погрозив Амуру кулаком, сделал вид, что не его уста такое только что произнесли)
Аврелия
*из лавки с тканями раздается капризный визг*
Мама, хочу вот этот ярко-красный!!!!
Ну почему же сразу цвет блудниц презренных? О мама, как же быстро вы забыли о том, что слаще нет для девы дела, как только покорять улыбкой, взглядом или нарядом царственным ммм.... мужчин?
И как смешны они при этом, право слово, и как забавно падают и руки... да руки норовят мне облслюнявить.
Зато потеха и веселье - нет забавней, как только взгляд мужчин воспламенять.
*недовольно надув губки* ну хорошо-хорошо, не будем этот красный. Но предупреждаю, тот желто-горчичный с зеленым рисунком тоже ни за что на себя не одену. И не уговаривайте!!!
*cлыша стихи и глядя на чихающего Эмилия*
А кто еще такой? Поклонник или... хм... больной?
И рожа почему красна: от перца или от вина?
Хотя стихи вполне отменные, но-но, мужчина, я примерная...
Ну в смысле дочь примерная я , а не какая там гулящая особа,
И не запачкайте мне перцем тогу!!!!
Эмилий
И мысли не было подобной в красивой голове моей! На буйство кудрей не гляди, я уважаемый гражданин (Эмилий задумывается о применимости в данном случае эпитета "Гражданин", но зритель не ждет), я с самыми чистейшими намерениями! Я покорен! Я с высоты низвергнут красотой ярчайшей! Богиня, к грешному сошедшая с небес, вот как я понимаю свет, подаренный мне чистотою вашей!
(понюхав рукав, щедро присыпанный перцем, Эмилий начинает чихать и признаваться в любви)
Станем жить, о страсть моя, с любовью,
за зловредные старцев пересуды
не давая ни ломаной полушки.
Пусть восходят светила и садятся,
нам же, только затмится свет недолгий,
спать под пологом бесконечной ночи.
Поцелуй меня тысячу и сотню
раз, и тысячу, и еще повторно
сто, и тысячу раз, и снова сотню,
а когда набежит без счета тысяч,
перепутаем все и позабудем,
и недобрый не сглазит соглядатай,
сосчитав, сколько раз мы целовались.
Какая откровенность! Аврелия, я сам страшусь, судьба мне быть с тобой!
Аврелия
*шепотом Эмилию* ты мне посмейся еще - дома поговорим! Твоя мама мне все мозги вышибла, что мы ЕЕ внука не так воспитываем и не те памперсы одеваем, а между прочим, эти памперсы ТЫ принес вчера из Детского мира и питание просроченное
Меня несет (Ким, прости, я вообразила, что по жизни ты - мой муж )
*громко в зал* О, незнакомец, твои речи меня пленяют, давай уйдем за те завалы тканей, а то у матушки моей слух очень острый, и как бы уж она не помешала беседе нашей утонченной
Эмилий
(по привычке кивая каждому слову о памперсах, раскаивается во грехах приписанных незаслуженно)
Розик, все путем, несет здесь всех, некоторых пиарщиков даже выперли из соседнего клуба ))
Эмилий размышляет об амброзии, и не поддается Аврелии, тянущей его за рукав. Быть или не быть - вот в чем вопрос! - опережает он мыслями время, но потомки забудут сделать состояние на судебном процессе о плагиате. В конце концов Эмилий сдается и скрывается с ней за грудами шелков невообразимых расцветок.
Юлия
*спотыкаясь и с грохотом вваливаясь на сцену, но устояв, поправляет веночек .....*
Приветствую тебя, о зритель мудрый.....
*заметив парочку шушукающуюся за горой тканей*
А не Аврелия ли это. моя подруга?
Что вздумала меня перещеголять.....и с кем это она
Аврелия
шшшш..... Эмилий, кажется нас засекли, ага, *выглядывая из-за тканей* Да, Юлия ввалилась с грохотом. Супружеский долг ночью, дома, когда ребенок будет спать...
*громко* О, милый Эмилий, мне кажется, здесь для свиданья опасное место, мне, право, пора, да и маменька, слышно, зовет...
Вы приходите к нам завтра, визит нанесите, будьте любезны, она вас полюбит... как сына
Буду вас ждать непременно завтра у нас в пять часов!
Октавия
Октавия - суровая мамаша:
Я дочь свою совсем избаловала.
Устроила тут светопреставление.
Я это не хочу, хочу другое!
То, то не так, то се - не эдак!
Горчичный ей не нравится в горошек!!!
Одеться словно римская блудница, она желает в алый… (поджимает губы)
Где же скромность?!
*Найти бы поскорей строптивой мужа. Постарше нужно выбрать и по-строже, чтоб норов бурный мог держать в узде.*
Сказалось здесь влияние подруги *вот нахалка!*
Моей дочурке голову морочит.
Отворачивается от Аврелии и рассматривает шитье.
Возьму я на далматик, этот синий, большими ромбами расшитый материал.
Наряд сей входит в Риме в моду.
*Мечтательно задирает нос* У нас в Неаполе я буду первой, законодательницей мод*
Но, что за шум, тюки вдруг повалились, и голос дочки на повышенных тонах за ширмами я слышу и страстный шепот.
*Актриса: ох эта парочка молодоженов - она меня ужасно раздражает, особенно, когда придут с ребенком на репетицию и тот орет нещадно*
Иль не одна она! Что за мужчина? В дверях мелькнула тога.
Видит вошедшую Юлию и бормочет: "Нарисовалась!"
*Актриса играющая роль Октавии – увядающая прима, злится на молодую актрису – исполнительницу Юлии, за то, что та увела у нее из под носа помощника режиссера и половину главных ролей в придачу ))). *
Высокомерно смотрит на нее.
- Ну, здравствуй, Юлия! Как поживаешь?!
Дочери: Нам надобно купить сегодня рыбу! Отправимся немедля дальше!
Юпитер положил глаз на Аврелию
(Юпитер молодцевато одергивает новую одежду и вываливается в просвет, проявляясь в небе над Неаполем. Лихо тормознув, он с лязгом и грохотом вылезает из машины, громко хлопнув дверцей)
Бог из машины! Кто это придумал – тот не дурак! Эффектно появился! Смотри-ка, все глазеют в восхищенье. Пусть знают, кто пришел! Любовь моя-а-а, я здесь!!! Иду к тебе!!! Апчхи-и-и!!! О, боги! Здесь мыши? Авоська апельсинов и мыши – единственное, что вызывает кошмары и чиханье!!! Ах, черт, не возвращаться же с позором… Что ты принес, орел? О! поможет, говоришь? Отлично, я благодарю тебя, мой птенчик! Желай удачи!Иду к моей красотке!Аврелия-а-а! Ты где?
Венера
Орел, наверно, притащил Виагру...
Еще раз в лавке
Александр, грязный, голодный и злой полсе принесения даров и жертв пробирается в порт, чтобы найти корабль, его заносит в торговый квартал, и он сбивает с ног милую девушку, которая никак не решается войти в лавку торговца с тканями (я так поняла, что ты там вчера уже была с мамой)) но вы так и не определились, и Аврелия сегодня, улучив минутку, решила отправиться туда сама)))
Примерно, так.
Венера
Все, я в образе:
Что ж, Александр, не спешишь принести благодарную жертву богам?Жертвы мы требуем!Десять быков, и не меньше!
Нептуну- отдельно, за чудесное спасение.
Амурчик, будь наготове, бронебойные припас?Там одному, особо сопротивляющемуся воле богини, Эмилию, надо особенно вставить.А лучше- сделай из него ежика!
Аврелия
*сморщив хорошенький носик*
Фуууу, что за запах старой клячи мне в нос ударил и чуть с ног не сбил? Бродяжка! Как посмел меня коснуться?
Иди, проспись в квартал себе подобных: потребанных и грязных оборванцев, там ждут тебя собраться с кислым пойлом.
*бережно прижимая к себе отрез красного шелка* Чуть не испачкал дорогую ткань, что я тайком от матушки купила и собираюсь в ней Эмилия встречать. Он нынче обещал визит нам сделать, и с матушкой моей поговорить.
Александр*Александр направляется в порт, дорога проходит через торговый квартал. Александр, задумавшись о смысле жизни (а вы как думали, жертвы тоже приносить с умом надо)))), идет по улице, не смотря по сторонам, и сбивает с ног очаровательную девушку, которая стояла возле лавки торговца тканями, все никак не решаясь туда войти... *
Про себя:
Язык мой немеет, в крови моей пышут
Бегучими искрами струйки огня,
В глазах лишь потемки, и уши не слышат,
Немолчным прибоем звеня.
Вслух:
Эй, дерзкая, не думал я, что в таком прекрасном городе, живут такие девушки с языком вместо жала... Сосуд души которых наполнен не божественной амброзией, а ядом.
Венера
Ага, сейчас!
Аврелия писал(а):
собираюсь в ней Эмилия встречать
Размечталась, несчастная!
*Амуру*
Сынок, сначала - в Аврелию!
И второй залп - в Александра!
Эмилий
Ах, так это Александр явился? (вопиющая наглость, Эмилий, вон со сцены!)
(за кулисами слышится шум потасовки, визг и мат)
(рука, появившаяся на сцене, схватила Эмилия за щиколотку и хорошенько рубанув мордашкой о сцену, утащила за кулисы)
Аврелия
*почувствовала укол в сердце*
Ой, что со мной, перед глазами словно все в тумане, и больно - больно как в груди...
*хватается руками за грудь*
Я умираю....*взгляд постепенно проясняется* кто предо мною? Фу...Опять бродяжка.... нет, нет... это ты!
*протягивает руки к Александру, красный шелк падает на мостовую*
Возлюбленный, тебя ждала годами, как Пенелопа Одиссея (о боги, что несу!)
Мой милый, поцелуй меня скорее, отныне я тебе принадлежу!
Твои глаза- озера голубые, а цвет волос - что золото еврея,
Ты - Аполлона выше и красивей, я, глядя на тебя, глазам не верю.
Ты мой....
*падает в объятия Александра и лишается чувств*
*Хозяин лавки, пользуясь состоянием покупательницы, пытается обратно незаметно возвратить ткань на прилавок, но ножка бесчувственной Аврелии твердо стоит на рулоне*
Александр
*ошалевший Александр))
Что, прямо сразу и в объятья???
Ну, женщины, и странный вы народ,
Сначала- лишь сплошное неприятье,
А после - даже самый страшный - не урод...
Не понимаю... И что мне теперь делать с этой бездыханной фурией?
торговцу: уважаемый, думается мне, что эту ткань вы уже продали....
О, смотрите-ка, приходит в себя... Красива, не отнять, ведь не зря же у меня голова закружилась, как только я ее увидел...
Что??? Что за странные слова??
Озера, золото еврея...
Зачем опять кружится голова
И... неужели я робею??
ох, Юпитер тебя за ногу..... Что это было???
*хватается за грудь, роняет на землю только-только пришедшую в себя Аврелию))
Аврелия
*Аврелия открывает глаза и видит, что лежит на красном шелке*
Возлюбленный, иди ко мне скорее, на это ложе, устланное шелком,
Руками обовью твой стан красивый и поцелуями покрою губы.
Желанный, я тебе отдам без сожаленья все, что хранила долгими годами,
А их семнадцать у меня в копилке.
Я девственность тебе свою отдам!
Голоса из зала:
Ми-ми на Вас нет...прямо в лавке отдавать девственность...жесть...
*шепотом* IreneA, не в лавке, не в лавке, а перед нею на улице)))))
Эмилий
Эмилий закуривает за кулисами третью цигарку.
(передразнивает противным голосом) Я девственность тебе свою отдам!
Окстись, Аврелия! Кого ты выбрала в возлюбленные, заплутавшее дитя?
Дядя Вася затыкает рот разбушевавшемуся Эмилию и утаскивает его в подсобку.
Юлия
Эт самое...*немного плохо соображая после вчерашних возлияний от Венеры* что эт за красавчег тут *косится в сторону Александра* и как всегда Аврелия уже к нему в объятия норовит...
Как я не приду она все время норовит в объятия к мужчине....
Аврелия
*Аврелия видит Юлию и начинает приходить в себя, торопливо встает с шелка, отряхивается, и шечпет на ушко Александру*
О боги, что со мною происходит? Мой милый незнакомец - я твоя.
Но нам нельзя сейчас с тобой быть рядом, повсюду уши, и еще глаза.
*оглядываясь на Юлию*
Я знаю рощу, что деревьями покрыта - оливами ветвистыми и... травкой,
Такою мягкой травкой, что как ложе нас примет, но.... но не сейчас,
Дам знать тебе, пора, бегу домой
*Аврелия торопливо удаляется, не забыв, прихватить с собой шелк*
Юпитер шалит, Венера комментирует
Юпитер
*Невидимый* Ш-ш-ш, орел, я здесь, невидим! Да не шуми ты так, А вдруг услышат? Шумят изрядно сами? Да, это и подмога! Я деву сзади обласкал крылами, она ж лишь стонет сладострастно, но матушка не понимает, в чем тут дело! А ты зачем явился? А! Удачно все сложилось! Благая весть, тот хмырь не знает адреса, ну-ну! Мамашу выманить бы на минутку - и все в порядке! Дева страстная, словно Психея, и не узнает, кто я! Забавно, да? Пошел, пошел! Я продолжаю! О, да! да! да!!!
Венера
Напрасно Вы решили, что богиня предалась чарам сладкого Морфея, или Сомна...
Вся в хлопотах, в заботах о богах и смертных...Кто с ревностью придет, кто просит приворота,
кто в стрелах сына моего нуждался по зарез...А мне- все разрули и всех проконсультируй...
На склоне дня пора подумать о себе...
Эмилий, тщетны будут твои чаяния. Всегда беру свое, в любви- как на войне.
Но для начала хочу я раззадорить Вас, мужей. Сойдитесь в схватке за свою Аврелию.
Потешьте нас, богов, давно мы не взор не услаждали таким действом.
Но знайте, что на все МЫ власть имеем. Тешьтесь надеждой, что вершите Вы судьбу...
Юпитер, да... прикидываться птицей, до этого же надо ...дорасти... А что, в своем реальном воплощенье ты побоялся к деве подойти?
Коронная фраза Маруськи, после которой вся труппа чуть не сорвала от хохота спектакль
Аврелия
*молясь Музе, Аврелия сталкивается в темном коридоре с Эмилием и оказывается в его объятьях. от неожиданности она пугается и вопит. Эмилий не теряется и затыкает ей рот поцелуем*
Долгое молчание, сопровождаемое характерными звуками
Эмилий страстно целует Аврелию, благодаря Венеру за щедрый дар. Безвозмездный!
Аполлон
*Добравшись до дома Аврелии, видит сцену в коридоре. Стремительно подходит к паре. Легким движением руки отбрасывает Эмилия. Берет на руки Аврелию (малышка, я о тебе позабочусь!) и уносит ее ввысь.*
Александр
Аполлон))) Это тот самый "Бог из машины"??? Удачный выход, удачный!!!
Аврелия, лети, детка))) Потом расскажешь, как все было))
Лимонная роща
Юлия
*запыхавшись вбегая за кулисы, переворачивая на бегу ведерко с розами...., пудрит щечки, водружает веночег и на сцену)))*
О зритель милый терпеливый!!!! Ща усе будет......*замирает на полуслове, оглядывается, шумно вдыхает воздух*
О! Дивный аромат лимонной рощи!
Сюда меня вел сердца зов и повеление Авроры
И после беспокойной ночи
На обиталище богов я устремляю взор...
Так как Венера жесткосердна,
Метает стрелы не туда
Молюсь Авроре благосклонной и Фебу
Пусть ведут меня туда,
Где милый сердцу златокудрый незнакомец
Меня нетерпеливо(?) ждет...
И пусть он смело, не украдкой!
С губ моих поцелуй сорвет...
*Прогуливаясь по лимонной роще видит краешек красной тоги Александра и ножку в сандалике - раскинулся под кустиком и сладко спит, причмокивает во сне....*
Ах сердце сладко замирает...ужели он.....
Венера
Ну, наконец-то, вижу действо в роще!!!Хотя какое действо - наш герой снова сладко спит...Ох, девы, и за что его любить-то, ума не приложу.Только если - вопреки всему...
*Богиня умильно сложила ручки под щечками и устремила свой взор на милую парочку*
Ну, если Александр докажет, что ему Юлия милее, то стрелу из...сердца, может быть, и вытащим...А то у меня тут Гименей летает, как назойливая муха, хочет уже свадебного пира.
Юлия
*Юлия склонилась над спящим Александром, сорвала лимонный листок и вытерла слюнку стекающую с края губ...*
О, златокудрый мой герой!
Ты спишь, тебя не добудиться
Я даже думаю порой, что
Встреча наша мне могла присниться....
Шибает крепко в нос метаксы хмельной дух
О, кто ж тебя так опоил мой милый друг.....
Проснешься ли для поцелуя.........
*прячет в руке веточку мяты, чтобы дать пожевать герою после пробуждения*
Венера
Юлия (вещаю строгим голосом) сорви лимон, да брызни Александру в глаз, сколько можно спать-то????
Александр
Ай!!!! Что такое??? Нет!!! Нет!!! Мне, что приснилась Горгона, и я ослеп и превратился в камень??? Глаза!!! Глаза!!! Не вижу ничего.... О, Боги, Боги, что ж со мной такое???
Та-а-ак, слышу я ехидный смех, несущийся издалека и сверху... Ну, так и знал, Венера, происки твои! Вся грудь - сплошная боль, так все ей мало, теперь и за глаза решила взяться....
Помню, где-то недалеко был чистый ручеек с водой прохладной, доползу-ль умыться??? *Разговаривает с собой* Спокойно, Александр, бывало и похуже... Ты вспомни варваров и как от них тикал))) А вспомни бурю в Мессинском проливе?? Собрал же косточки! А ну-ка, быстро встал. Малака слабовольный (*ремарка - Алекс не в курсе, что рядом девушки))))
С горем поплам добрался до небольшого ручейка, который, на самом деле, был всего лишь в трех шагах, умылся и снова смог смотреть на мир широко распахнутыми глазами))) Оглядывается на место своего сна и видит, что же видит))) На мягкой зеленой травке спит девушка красоты неземной... Присмотрелся получше и узнал в ней ту незнакомку, которая улыбалась ему самой нежной из улыбок в тот первый день в Неаполе...
Пытается мыслить логически)))
Откуда ж эта красота здесь в ранний час... и спит так сладко... Не может быть... Она.. Она.. Ночная нимфа... Роза сладкая...
Пришла... Поверила.. .Хочу... Я прикоснуться к ней...
*Бросает взгляд на пучок мяты, зажатый у девушки в руках...*
Как кстати)) Мята.. В самый раз! А то сбежит без поцелуя)))
*Острожно отрывает веточку и усиленно жует, надеясь, что перегаром разит уже не так сильно)))*
Губы жаждут поцелуя, руки просят нежной ласки,
Распахни глаза голубка,
Брось дровишек в пламя страсти....
*Осторожно поправляет волосы девушки, заправляя их за маленькое розовое ушко(*здесь Алекс немного приукрашивает, ушко было самое обычное, и даже слегка оттпыренное, но для молодого грека все прекрасно в этой лесной нимфе*), и нежно губ касается губами, пытаясь сдержать половодье чувств, захлестнувшее его с головой...*
Юлия
*Ну наконец-то блин! Пришел герой)))*
*Юлия просыпается и понимает что ее целует златокудрый незнакомец все еще разящий Метаксой (и потом вообще-то) сквозь мяту*
В мыслях:
О! Как прекрасен поцелуй, хоть и разит Метаксой очень, чеснок он вроде тоже ел...
А руки сильные какие, а мышцы на груди... Ах! А на спине! А ниже
Ой! Ну как-то неприлично это все, но как замечательно!
*порывисто обнимает Алекса и страстно отвечает на его поцелуй (еще больше хочет замуж)*
Александр
*Чего, прям так и разит??? Алекс все-таки в ручейке и обмыться успел))) Ну, да ладно, раз даме нравится)))*
На поцелуй ответ я получил
Раскрылись губы и к моим прижались страстно
Я побежден?? Иль может, победил?
А ручки чьи-то чей-то "пониже спины" уж гладят властно)))
Ах, это буйство губ, в моря уносит страсти
Я разум потерял, я имя позабыл...
Стоп, имя! Вот напасти....
Как девушку зовут??? Я даже не спросил....
Прекрасная моя *оторвавшись от поцелуев, шумно переводя дыхание*,
Заря с тобой не спорит
Не в силах просто, ведь сто крат красивей ты...
Но как бы имя знать хотел я той, что мир мой сводит
С ума и дарит мне волшебные мечты...
Юлия
О! Александр, хайре!
Прекраснейшее имя - звучит как гимн утренней звезде...
Я Юлия, дочь Гая Юлия.....ээээ Цезаря Младшего
Отец мой в Риме, в сенате заседает, а мы все здесь в Неаполе..
Мой дом на холме Мартири
Александр
Еще раз повтори!!!!
Ушам своим не верю!!!
*отодвигается от девушки и пристально смотрит на нее*
Так, значит, Юлия....
Я без вина пьянею....
Венера – Юпитер – Аполлон – семейные разборки
Венера
Бегаю по небесным чертогам и отвешиваю первой попавшейся тряпицей Амуру по мягкому месту: опять что-то не так сделал?Признавайся, бесстыдник! Почему ни одна стрела не обрекла этих людишек на любовные муки ???
Юпитер
Венера! Ты мать или не мать?!! Оставь в покое ребенка! Ведь есть надежда, что это внук мой! Воспитывать ребенка надо лаской, пока он мал! (хотя мне самому порой так хочется ему по шее врезать... да...гм...)
Венера
Юпитер! Уж кто бы говорил! Не ты ли в свое время его преследовал нещадно?
А я-то все любя, играючи ворчу...Амур меня, конечно, понимает.
Впервые на моем веку - не получается здесь завязать союзы!
Быть может, нам с тобой объединить усилия?
А то в Неаполе то спят, то есть садятся,
то готовятся ко сну, то пьют Метаксу, и опять их морит сон...
Аполлон
Ох, папа, вам ли о воспитании судить….
Я тут весь в трудах. Занимаюсь просветительской деятельностью в античном Лионе.
Несу свет разума и искусства галлам.
А вы все с побрякушками, теперь уж по замужним матронам…..
Раз тут вопрос подняли о деве юной.
Упреки в адрес мой я отвергаю.
Я не таков в любви.
Уж если б закрутил роман,
То без тени тайн и недомолвок!
И мало ли что папа говорит!
Вы б слышали, какие байки он Юноне заливает!
Чем сплетничать тут обо мне, о Боги, вы лучше б делом занялись!
Как погляжу, в лимонной роще творятся явно не лады!
История с браслетом
Александр
Смотри, Аврелии браслет
Браслет, такой же точно у матери моей...
Второй, в глубоком детстве был сделан для сестры...
Да, кроме брата, есть у меня сестра... Судьбы ее не знали... похищена была еще совсем ребенком... Искали без конца... И мама поседела... и день, и ночь ждала... Что наш отец вернется и дочку привезет.... Но дикие берберы... ничто их не берет... ни деньги, ни посулы, ни грозные слова.... Исчезла Ариадна....как в воду канула....
И вот когда увидел я на руке браслет...
Тебе ли удивляться, что метаксы больше нет...
Поэтому и стрелы не действовали... нет))) К Аврелии иду я, чтоб рассказать секрет
Октавия
И это кто тут дочь мою ворует прямо из под носа
Ошибся Александр, ты наверно.
Браслетик тот от Юлии подарок.
На день рождение подруге подарила.
Ты думаешь, что я удочерила,
Или украла столь прелестное создание.
Да, я плохая мать, но от детей своих не отрекаюсь
Она Моя!!! Ты посмотри, как с нею мы похожи
Юпитер
Ну, парень, ты даешь! Бальзак! Дюма! И Ричардсон в придачу! (как повышает уровень культурный поездка в дальние края, к пределам Ойкумены!) Да, так я к чему... Телился ты три дня и оправдался в том! Венера будет благодарна! Позор ты снял с нее и этого паршивца (в благодарность за мое заступничество он язык мне показал и неприличный жест. И у кого набрался? У нас никто такое и не знает... Шатался снова без присмотра!) Кстати, надо бы узнать у сына, где раздобыл он тот браслет для девы. Авось сестра твоя жива. Вот будет радость! ***смеется и так хлопает в ладоши, что долго раскаты грома не смолкают.***
Юлия
*Юлия во гневе от слов Октавии и режет всю правду матку о семействе Аврелиев...*
Касаемо браслета и Юлии: Октавия, ну Вы и врушка, хоть мать моей подруги и Вас люблю безмерно!
Браслет ведь этот Ваш!
Сама Аврелия сказала мне, что Вы. дражайшая Октавия, ей в колыбельку тот браслетик положили, сказали, что ее он от отца...
Уж кто отец Аврелии - не знаю!
Но так предполагаю, что не Марк Аврелий - достойный наш сенатор, что мужем Вам зовется........
Юпитер
Ша!!! Запутали меня вы, бабы!!! Хоть я вас и люблю, но истина дороже! Браслетов было два. И женщин тоже, что когда-то пленили видом. Да, грешен я, но я Юпитер! и не стыжусь, и не отказываюсь от плодов любви! В семью Октавии с инспекцией явился и очарован был Аврелией. но как браслет увидел - сразу понял, что дочь она мне. Было дело. Октавия не знает, что бог с ней порезвился в роще под видом мужа (тот возвратился в Рим на следующий день, Октавия же знать не знала, что дочка не его) Потому-то я и сына придержал, чтоб девочку он не обидел.
А второй браслет был отдан в час безумной страсти с какой-то женщиною в храме, которая пришла просить защиты для сына своего.
Монолог Венеры
Слушала речи твои, о, Эмилий, и слезы текли из моих божественных глаз...
Там, где упали они, кусты пышных роз распустились - сердце мое так страдало лишь раз...
С милым Адонисом быть разлученной не в силах, так же взывала я к милости высших богов...
Грозный Юпитер помог мне, и только за это буду я вечно ему возносить благодарность...
Истинно чувство твое - твою сторону я принимаю...Власть моя будет защитой тебе.
Пусть твоя воля будет моей продолженьем! В рощу священную ты поспеши навстречу судьбе.
Если найдешь ты ответные чувства у той юной девы, - нет Вам препятствий с моей стороны...
Не побежден - это я лишь терплю поражение...И уступаю , любя...
Аврелия...пусть же моим повеленьем стрела любви к Александру покинет твое сердце!Ты свободна, и - я не властна над Вами.
Будь благодарна не мне, а тому, кто сейчас с уст твоих дерзкий сорвал поцелуй...
(грустная богиня тихо возносится на небеса, на ходу обращаясь к Амуру: у Александра ты тоже стрелу извлеки...Дай ему шанс самому устроить свой брак.Да предупреди Гименея - пуская подготовится к пиру, щедрые жертвы сегодня он обретет...)