Регистрация   Вход

Peony Rose:

» Неоспоримая любовь

Мэдэлин Шиэн "Неоспоримая любовь"

Давно я не лежал в Колонном зале (с), давно я не писала об очередном шлаковыбросе западной авторши в дивном исполнении ВК-переводчиц.
А ведь искала-то я лишь милого легкого чтения о байкерах. Ага, нашла... совсем не это, а нечто прямо противоположное.

Оценка - 1. За книгу. Перевод оценить не могу.
П.С. Это серия, дамы и господа. Плачьте все.

...

ledi-kazan:

"Коллекционер" Нора Робертс - дубль

Сюжет книги мне понравился, я могу понять почему автор захотела выбрать эту тему, история с нахождением золотого яйца с часами 2012 году и правда получилась громкой, найденное утерянное яйцо Фаберже на блошином рынке можно считать сенсацией и чудом одновременно, понимаю почему автор захотела обыграть это событие. Жаль только что после того как установили что это утерянное яйцо Фаберже из императорской коллекции оно отправилось прямиком в частную коллекцию, а не в музей. История семьи Романовых и исчезновение Анастасии давно стала легендой, тайны всегда обрастают легендами , могу понять почему автор захотела этот ход использовать в книге, но рассуждение на счет советского времени все же было лишним. А теперь к самой книге начало книги неторопливое, но когда втягиваешься, уже все живенько и захватывающе. Лайла надо сказать имеет довольно пикантное хобби, она любит наблюдать за жизнями других людей в бинокль, и становиться свидетельницей убийства. Это думаю, от отсутствия собственной личной жизни, после того как в ней появился Аш, пристрастия за подглядываниями у нее пропало. Аш известный художник, член богатой влиятельной семьи Арчеров, его брат убит, он хочет разобраться во всей этой истории, втянувшись в нее для него нет дороги назад, пока не распутает весь клубок. В книге две небольшие любовные линии, они легкие, небольшие, не мешают развитию детективного сюжета. Концовка получилась напряженной, как раз такой как я люблю. Главные злодеи почти известны сразу. Поражаюсь Джей вообще ничего не боится, ее разыскивают за многие преступления, ее лицо всем известно, а она свободно разгуливает, да еще и перемещается по всему миру, и это в наш цифровой век. В общем книга получилась хорошей. Оценка 5-.

...

alenatara:

Эль Кеннеди
«Счёт»
Вне кампуса #3

Дин точно знает, чего хочет от жизни, и всегда добивается желаемого: успешная спортивная карьера, отличные отметки, популярность и внимание среди противоположного пола. Пока не встречает ее…
Элли Хейз только что рассталась с парнем и не намерена вступать в новые отношения. Удастся ли Дину завоевать сердце той, на которую не действуют его чары, и на что он готов пойти ради любви?

Роман по сути своей про секс и около секса. По крайней мере ¾ романа посвящены сексу героев, разговорам героев об их сексе, восхищению героев частями тела, активно участвующих в сексе, и прочая, и прочая.
Да, в начале было интересно, но вскоре акцент только лишь на сексе начал откровенно утомлять, а потом и раздражать. По сути отношения и чувства героев завязаны только лишь на сексе. Собственно с него всё и началось: всего одна ночь неудержимой страсти превратила героя из удалого парня, искреннего поклонника всего рода женского в верного почитателя «киски» героини, т.е. на других у парня тупо перестал вставать. А героиня настолько подсела на идеальный член героя, что согласилась на необременительные потрахушки, хотя и является ярой приверженицей серьёзных отношений со всеми романтическими плюшками. Вот собственно и всё, что представляет собой история отношений героев.
К счастью, бывший героини со своими притязаниями и истериками ещё как-то разбавлял этот секс-марафон, что позволяло не бросить роман, не дочитав. Хотя странно, что этого персонажа автор выставила столь неадекватным, когда как в предыдущих книгах ничто на это не намекало. И всё же по сути до финальной части роман можно смело пролистывать, ибо ничего важного там нет. Да, есть какие-то отвлечённые от секса вкрапления, позволяющие думать, что отношения героев как-то развиваются. Но эти моменты настолько незначительные, настолько притянуты за уши, что, кажется, будто герои вообще не общаются и не узнают друг друга, но каким-то образом приходят к серьёзным отношениям и громким признаниям.
Вот в финале да, Кеннеди уже позволила увидеть в героях нечто большее, чем постоянно спаривающихся особей. Герои неожиданно открыли свои страхи, отчего становятся живее и человечнее. Реакция героя на гибель друга выглядит логичнее в свете того открытия, что его жизнь была настолько идеально беззаботной, что естественно он не был готов к суровой реальности с потерями и ударами судьбы. Героиня тоже в финале приоткрылась, но её страх перед одиночеством и зависимость от людей в целом и мужчин в частности автор толком не объяснила. С героем по крайней мере понятно – жизнь его не била, потому закономерно, что он пытался забыться в алкогольном и наркотическом дурмане, не зная как справляться с потерей. А героиня-то почему так боялась одиночества, что предпочитала терпеть унижения и оскорбления в отношениях? Из-за ранней потери матери? Из-за болезни отца? Ну в свете всего известного о героине, это единственно возможное объяснение её зацикленности на отношениях лишь бы с кем.
В целом, если выкинуть процентов 70 постельных сцен, то роман можно назвать неплохим. Хотя по сути цепляет за живое только финал, в котором, к сожалению, автор тоже многое оставляет нераскрытым. Например, отношение друзей к герою – вроде в дружбе он никогда никого не подводил, чтобы в него так откровенно не верили. Или линия со вторым тренером – автор на протяжении всего романа накаляла отношения героя с бывшим знакомцем, но история так и осталась неоконченной. Да вообще многое автор просто спустила на тормозах, притом что раз этим моментам уделялось внимание, значит это имело значение, не? И очень жаль, что ради раскрытия характера главного героя автор убила одного из колоритнейших второстепенных героев. Но в любом случае, в финале автор даёт хоть какие-то поводы задуматься, всё остальное – просто секс ради секса.
Новая встреча с героями из предыдущих романов не так чтобы сильно порадовала, потому что те в отношениях изменились почти до неузнаваемости, превратившись в скучных женатиков. Ну не делают отношения людей угрюмыми занудами. По крайней мере, не так скоро. Вот лет через 20 может быть…
Оценка 3

Peony Rose писал(а):
Мэдэлин Шиэн "Неоспоримая любовь"

Розик, ты как это дочитала? Это ж трэш трэшовый
И почему сюжет кажется таким знакомым?

...

Peony Rose:

alenatara писал(а):
Розик, ты как это дочитала? Это ж трэш трэшовый
И почему сюжет кажется таким знакомым?

На автомате, солнце. Ибо очень хотелось узнать, как автор разгребет ту кучу навоза, которую сама ж нагородила, в конце. Узнала...
А сюжет-то ух какой ходовой. Я потом пролистала списки подобных опусов - так там каждый первый с тем же сюжетом.

alenatara писал(а):
Вот собственно и всё, что представляет собой история отношений героев.

И то правда, к чему еще что-то писать, этого хватает ))

...

Амарант:

Филиппа Грегори (дубль)

Три сестры, три королевы

Оценка: 4-

Бедный Яков 4, ему так не повезло - его жена оказалась феерически глупа и тщеславна. Она не понимает ничего в управлении государством, тем более таким, как Шотландия, она завистлива, думает о нарядах и драгоценностях (часто в таком положении, когда о них думать - последнее дело), утверждая при этом, что свойственно это абсолютно каждой женщине. Маргарита Тюдор не видит дальше своего носа, и почти все остальные персонажи её по этому поводу подкалывают, а она принимает всё за чистую монету. Она погрязла в стереотипах вроде права рождения. Так смешно читать её мысли!
Яков вызвал огромную симпатию, хотя его бурная личная жизнь меня немного вначале напрягала. Но ему можно простить все интрижки, ибо он Король. Во всех смыслах этого слова, да и человек умный и неограниченный, что редкость для 16 столетия.
Величие Екатерины для меня померкло. Но и её понять можно. С одной стороны. С другой, зачем такая собачья верность, что не стоила и гроша на самом деле, ибо не таков Генрих, чтобы ему-то быть верной...
Если б не лёгко читающийся язык книги, то была бы серая нейтральная тройка.

...

Фуся:

«Музей моих тайн» Кейт Аткинсон

Давно планировала прочитать что - то из книг автора. Долго не могла, определится с выбором и взяла первую, что пришла в руки)))Не могу сказать, что в восторге от книги, но я её дочитала)))
Роман рассказывает о жизни девочки Руби. А еще о многих поколениях женщин из её семьи. Руби растет в семье, где родители не любят друг-друга. Отец постоянно изменяет матери, она же отыгрывается на детях и на нем, за свою несчастную жизнь. Все женщины семьи Леннокс, так или иначе, несчастливы. Их мужья пьют, изменяют им или просто умирают. Нет ни одной счастливой семьи. В каждой есть какая-то червоточинка.
Книга представляет собой целую семейную сагу с множествами поколений и родственников. Честно признаться к финалу я уже начала путаться, кто из них кому приходится. Особенно путали временные скачки. В одной главе автор описывает сегодняшний день, в следующей глубокое прошлое. Прошлое бабушки, прабабушки, кузины прабабушки или несостоявшегося прадедушки героини. Голова шла кругом от обилия родственников.
Четыре балла.

...

Дели:

Анна Грейси "Добродетельная вдова"
Милая рождественская история, приятные герои, но книга не захватывает. Ей не хватает объёма, сюжет слишком прост. Как-то не очень верится, что герои так быстро полюбили друг друга.
Оценка 4.

...

эля-заинька:

"Вторая жизнь Уве" Бакман Фредрик
Книга понравилась намного больше первого прочитанного романа автора "Бабушка велела...".
Главный герой вышел чудесным, это тот случай, когда человек несет добро и порядок. Но он совсем не "белый и пушистый", как может показаться из предыдущей фразы. Уве - колючка и ежик, туча и зануда. Но он живой и это огромный плюс книги. В Уве абсолютно веришь, потому как многие знакомые, родственники и даже я сама на него похожи.
А вот в образ Парване поверить трудно, потому как она чересчур милая и дружелюбная. Она как будто сканирует Уве и видит за его показной грубостью совсем иное. Но в жизни, к сожалению, так не бывает.
Вообще, все герои книги запомнились и Мерсад, который совершенно неожиданно прижился в доме Уве, и Ирме, что знаком с героем давно и знает его как человека - защитника, и Адриан с мыслью о покупке "Рено". Я абсолютно равнодушна к кошкам, но описание Кошака в книге даже меня улыбнуло)
Мне очень понравилось, как автор в конце книги описал семью, что купила дом Уве, и гордость мужа от своей машины "Сааб")
Оцениваю на 5

...

ledi-kazan:

"Скрытая ярость" Джулия Гарвуд 5 книга серия "Бьюкенены"

Сюжет этой книги я считаю не очень реалистичный, но читается книга легко, разбавлена юмором. Первая половина книги мне понравилась, а во второй я увязла, не шла и все. Кейт у автора получилась чуть ли не святой, слишком уж правильная, да она родилась в "рубашке", два раза избежала неминуемой гибели, настоящий везунчик. Дилан, брат ее подруги, отношения между ними всегда были непростыми, в трудную минуту приходит к ней на помощь, и по сути становиться для нее телохранителем, и конечно между ними завязываются отношения, искра разгорелась в пламя. Вся семейка Маккена с другой стороны такие отвратительные, даже задаешься вопросом, неужели в одной семье может быть столько неприятных людей. Сами ничего из себя не представляют, а мнят неведомо что. Да и что бы старику было оставлять все людям, которых он даже не считал за своих родственников, он знал в каком бедственном положении находятся племянники и что они будут готовы пойти на все. Вообще человек который заработал такую кучу денег должен хорошо разбираться в людях. А Кейт такая благородная, я лучше буду всю жизнь выплачивать долги, но к деньгам не притронусь. В конце книги автор приготовил сюрприз, я только не поняла, понравилась мне такая концовка или нет. Оценка 4.

...

Peony Rose:

Бронвин Скотт серия "Неисправимые повесы"

Два романа из серии прочла целиком, в другие заглянула, чтобы подтвердить свои подозрения. И точно - все как по нотам спето.

Как всегда - идиотическая идея "развратника может спасти женская святая любовь" продвигается в массы с упорством, достойным лучшего применения. Не знаю, как там насчет святости, но героини серии, якобы невинные, провинциальные, жизни не ведающие девы, в первые же минуты столкновения с циничными развратниками начинают себя вести как прожженные шалавы из Уайтчепл. А уж что творится дальше - просто или смеяться или плакать. Откуда-то вдруг в развратниках проявляются лучшие человеческие качества, и они начинают рваться к новой порядочной жизни рука об руку с мышью обыкновенной, с детками, цветочками и овечками. Откуда-то вдруг весь высший свет извлекает снисхождение к данным парочкам, несовместимым ни по каким историческим стандартам. Откуда-то берутся злодейские злодеи, мешающие любящим сердцам и телам спокойно жить и размножаться.

Кстати о размножении - всегда бесит, когда автор прописывает брак по залету, как в случае с "Искусством порока". Ну если ты такой распутник и детишек строгать не хочешь, что ж ты не обзавелся кондомом, а? Ах да, всепоглощающая страсть обуяла, ну-ну... О презервативах вспомнил, кажется, только герой "Секретов джентльмена по вызову", но у него это профессиональное, так сказать.

От ХЭ в авторском варианте хочется рыдать и колотиться головой об стенку. Откуда что берется, непонятно.

В общем - это слабая копипаста авторов типа Клейпас, исторической достоверности ноль, логики ноль, штампов - выше крыши.
Раньше я бы была более снисходительна, но надоело, правда, очень надоело натыкаться на этих клонов от западных и наших авторесс.

2 балла

...

LuSt:

Курт Воннегут "Сирены Титана"
Задорно, с юмором и свежестью, Воннегут пишет о страшных, в общем-то, вещах.
Представьте себе, что вся наша жизнь - это не год за годом свободного выбора, поиска целей, осуществления жизненного плана, придуманного по собственной воле, а хитрая манипуляция, навязанная извне, какими-то существами с других планет, преследующих собственные цели. Ведь что такое человеческая жизнь - песчинка во вселенной, капля в океане времени.
Еще представьте, что хитроумно манипулировать чужими жизнями будут не таинственные машины-роботы с далекого Тральфамадора, а экс-человек из плоти и крови, которого разметало от Солнца до Бетельгейзе в хроно-синкластическом инфундибулуме, и теперь он может материализоваться на той или иной планете только на короткий срок и через определенные промежутки времени, когда его волна проходит через орбиту этой планеты. Он знает прошлое и будущее на время своей жизни, но, действуя в собственных интересах, намеренно раскрывает не все карты, однако и сам не подозревает, что служит чужим интересам.
Представьте человека поменьше рангом, обычного земного миллиардера, который прожигал жизнь, но разорился и оказался на Марсе обычным солдатом марсианской армии. Им стирают память и вживляют чипы, вынуждающие повиноваться приказам. Ослушание ведет к наказанию, но не всем память удается вытравить подчистую, и порой воспоминания все же прорываются. Но что может один маленький человек, кроме как тайком писать самому себе письма в надежде, что после очередной зачистки в госпитале сможет вспомнить, где они лежат.
Есть определенное убеждение, что если на Землю нападут инопланетяне, все земляне мигом забудут национальные, расовые, политические и иные дрязги и предрассудки и единым фронтом выступят против общего врага. Уинстон Найлс Румфорд лелеял именно эту мысль, затевая самоубийственную атаку марсиан. Он знал, что будет после войны - образуется новая религия, в которой он сам будет пророком. Мимоходом Воннегут глумится над традиционными "организованными религиями" с их нелепыми ритуалами а-ля "навесь на себя 25 кило вериг", а уж обратный отсчет с десятью заповедями в стиле "убивай космонавтов, они лезут на небо, делают то, что недозволено богом", ибо бог уже дал людям лучший космический корабль из возможных, вверг меня в безудержный смех.
Концовка просто феерическая, с уклоном в абсурд, но с другой стороны, а что наша жизнь еще, как не абсурд и ирония судьбы? (5)

...

Peony Rose:

LuSt писал(а):
традиционными "организованными религиями" с их нелепыми ритуалами а-ля "навесь на себя 25 кило вериг"

Нелепыми данные ритуалы кажутся только тем, кто не знаком с понятием аскезы ;)
Вериги - безусловно очень жестокий способ прорваться через плоть к духу, но если кому-то это нужно, то пусть человек делает как хочет. Его право и выбор.

Этот роман Воннегута я два раза читала. Очень интересный.

...

LuSt:

Peony Rose писал(а):
Нелепыми данные ритуалы кажутся только тем, кто не знаком с понятием аскезы ;)

Угу, особенно когда толстые попы с толстыми кошельками проповедуют нищим голодным крестьянам богоугодность аскетического образа жизни )
Peony Rose писал(а):
если кому-то это нужно, то пусть человек делает как хочет. Его право и выбор.

В романе как раз показано очень хорошо, как личный выбор кого-то одного потом вменяется в обязанность многим, причем их мнением никто не интересуется.

...

Sheraleyainn:

Наоми Вульф - Миф о красоте. Стереотипы против женщин

Автор писал(а):
Как заявил скандально известный кинорежиссер Хершил Гордон Льюис: «В своих фильмах я калечил женщин, потому что понимал, что это поднимет кассовые сборы».

Я думаю, эту книгу стоит почитать каждой женщине. Оно реально не то, что стоит, а практически жизненно необходимо. Да, книжка не нова, она написана в 90-х, переиздана в 00-х (я про США) и автор в своем введении к переизданию пишет, насколько она (книга) была изначально принята в штыки. Да оно и понятно с таким содержанием и соотношением по времени)). Так вот, хоть речь и идет в основном про штаты с вкраплениями европейских реалий, но провести параллели и соотнести с чем надо, совсем нетрудно. В конце концов реклама она и есть реклама, а с половой дискриминацией, я думаю, сталкивалась каждая женщина и не единожды.
Вот, например, пара слов о феминистках: этот образ достаточно свеж до сих пор и ничуть не подзатаскался:
Автор писал(а):
По свидетельству Гая, «феминисток несправедливо называли несостоявшимися женщинами, наполовину мужчинами, курами, которые кричат петушиными голосами. Юмористические журналы и враждебно настроенные законодатели распространяли в эфире устрашающий образ отвратительных мужеподобных ведьм, выступающих в палате общин».
И это при том, что сейчас можно лично своими глазками посмотреть в интернете, иметь доступ к фотографиям новостных лент и даже социальных сетей. Увидеть феминисток в живую. Но опять же, обесценить чью-либо женскую внешность, это же как 2 пальца об асфальт..

Чем хороша эта книга? - Она помогает вывести и вербализовать смутные ощущения и личный опыт в что-то логичное и стройное. Обоснованное. Потому что помимо прописных истин, субъективных и объективных фактов в книге приведена статистика - а когда есть циферки, уже трудно назвать твои умозаключения блажью и необоснованными претензиями с догадками.
Но самым тяжелым для меня стал раздел про насилие. Статистика безжалостна. И увы, как 30 лет назад, так и сейчас процентаж не снижается. К слову в книге даже есть о том, о чем мы на этом форуме регулярно ломаем копья и льем яд на некоторых авторов - о романтизации насилия в том числе «ванильного», о причинах и следствиях данного феномена.

Ну и плюс уже не сюрпризная для многих тема развития "мифа о красоте" и агрессивной рекламы и пропаганде идеального женского образа. Это сейчас появились компании типа Dove, которые пытаются снимать "обычных" женщин, в обществе рождаются идеи о недопустимости фэтшейминга, о вреде голодания и булимии и тд и тп. Но эта книга в свое время стала той самой первой ласточкой. Объяснившей именно экономический феномен развития популистского образа идеальной женщины, как он подгребал под это множество социальных рычагов, даже создавал своеобразную религию.
Автор писал(а):
Перефразируя слова Фридан, почему никто никогда не говорит о том, что важнейшая функция, которую выполняют женщины в своем стремлении к красоте, - это приобретение большего количества товаров по уходу за собой? Каким-то образом кто-то когда-то, видимо, просчитал,что женщина будет покупать больше, если продолжит ненавидеть себя, чувствовать себя вечной неудачницей, испытывать чувство неудовлетворенности и неуверенности, то есть постоянно находиться в состоянии стремления стать «красивее»
Автор писал(а):
Эта проблема отнюдь не тривиальна. Она имеет непосредственное отношение к фундаментальным свободам: свободе реально представлять свое собственное будущее и гордиться прожитыми годами. Стирание возраста с лиц женщин имеет такую же политическую подоплеку, какую имела бы повсеместная и общепринятая практика осветлять цвет кожи всех положительных образов афроамериканцев. Это создавало бы такую же негативную оценку черного цвета кожи, какую сейчас создает искусственное стирание возраста на фотографиях применительно к ценности женской жизни: чем меньше лет, тем лучше. Стирать возраст с лица женщины - это все равно что стирать ее личность и индивидуальность, ее силу, историю ее жизни.
Автор писал(а):
Запреты, связанные с сексуальной «нечистотой», уступили место ограничениям, связанным с «порочностью» другого рода. Раньше женщины должны были быть целомудренными для Бога, теперь они должны сохранять непорочность для бога красоты. Секс в браке ради продолжения рода был допустим, но секс ради удовольствия считался грехом. Сегодня женщины точно так же разграничивают еду для поддержания жизни и еду ради удовольствия.

Эту книгу цитировать можно бесконечно.

Сейчас конечно ситуация не такая как 10, 20 и тем более 30 лет назад. Акценты сместились. Но они есть.
Да, уже не так «модно» просто голодать, надо обязательно заниматься спортом и ходить в тренажерку для поддержания себя в форме (ну хотя бы это действительно полезней, чем просто сосать листик салата, если конечно не упахиваться и не загоняться уже на этом поприще), плюс ко всему индустрия нет-нет да и начинает подбирать в свои загребущие ручки и мужскую часть (пусть несколько иначе, но!). Тем не менее алгоритмы и задачи не изменились. Все так же моделей ретушируют килограммами грима и полируют фотошопом. Никакого целлюлита, растяжек и, прости господи, синих кругов под глазами.
Или вот:
Автор писал(а):
Наглядным примером такой теологической уловки является «научно обоснованная» таблица компании Clinique, в которой категория «морщины на лице» подразделяется на «очень много», «несколько», «мало», «очень мало». Категории «нет» просто не существует. Не иметь дефектов - немыслимо и невозможно. Быть женщиной, даже если ты еще всего лишь девочка-подросток, уже означает быть ущербной. Нетрудно понять, как это влияет на объемы продаж.

Я, кстати, чисто из любопытства зашла сейчас на отечественный сайт Клиник. Сейчас, десятилетия спустя, он предлагает вот такую "3-Ступенчатую Систему ухода за кожей" дословно:
Автор писал(а):
ТИП КОЖИ
Тип 1: очень сухая
Тип 2: комбинированная, склонная к сухости
Тип 3: комбинированная, склонная к жирности
Тип 4: жирная
Проблемная кожа
Мужской уход: сухая и комбинированная кожа
Мужской уход: склонная к жирности кожа

Нормальной кожи тут тоже не подразумевается. Разумеется, нет кожи без недостатков, она либо жирная, либо сухая, либо просто "проблемная".

Все те же манипуляции. И их понимание помогает более здраво оценить общество, а главное, себя. Что, почему и насколько оно важно и нужно лично тебе и твоему ближайшему окружению, а не сферическому в вакууме мужчине в квадратно-гнездовом социуме.
А понимание проблемы уже путь к ее принятию и решению. 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

К. С. Харрис "Почему поют русалки"
Очень захватывающая книга, не отпускала до конца. До последнего не знала, кто убийца. Да и намёков не было.
Правильно написал автор : мы не знаем сами, что мы сделаем перед лицом смерти, какой у нас будет выбор. Персонажи сделали и поплатились за это жизнями своих сыновей.
Себастьян и Кэт расстались в силу загадочных обстоятельств. Если честно, после того, как герой стал умолять девушку стать его женой, и закрывал глаза на её прошлое, я думала, что они поженятся. Но не судьба...
Геро было немного больше, чем в предыдущей книге, но ничтожно мало.
Оценка : 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню