Тира:
Окси, люкс!))) я и не подозревала, что есть такие...
...
Харис:
А мне все нравятся!! Ну классные, же! Классные!!!!!
...
Руста:
» Проводы наставников на войну. Прощание славянок
(Откуда-то издалека доносится)
Дан приказ ему на запад
Ей в другую сторону -
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.
Уходили, расставались,
Покидая тихий край.
Ты мне что-нибудь родная,
На прощанье пожелай.
И родная отвечала:
Я желаю всей душой
Если смерти, то мгновенной.
Если раны – небольшой.
А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвратился ты домой!
Уриил (с трибуны): Дорогие наши ученицы! За то недолгое время, что мы с вами знакомы, вы стали нам ближе и понятней. Думаю, что в какой-то степени мы с вами даже подружились. Но, увы, пришло время расставаться. Затаившийся на окраине Вселенной враг перешел в наступление. Наша цель – встретить его и уничтожить. Задача, не буду скрывать, сложная и очень опасная. Но волков бояться – в лес не ходить! Правда на нашей стороне, и победа, уверен, тоже будет за нами! Мы покидаем вас, но обязательно вернемся. Ждите нас и верьте в нашу победу! А сейчас напутственные слова.
Уриил: Руста, хочу сказать тебе, что из-за сложившихся обстоятельств я не уделял достаточно внимания твоему интеллектуальному и нравственному развитию. Надеюсь, что у нас всё еще впереди. Прошу тебя только помнить, что Асмодей – не просто демон, он - падший ангел, и это означает, что он легко может увлечь в темную бездну и тебя. Не поддавайся ему и почаще прислушивайся к своему разуму. И помни: жена да убоится мужа своего!
Иеремиил: Помнишь, Эл, как мы впервые встретились? Мне пришлось даже обездвижить тебя, чтобы ты могла нас выслушать. А сейчас ты готова защищать мою жизнь, как свою. Внутри тебя за внешне грубоватой оболочкой скрывается нежная, хотя и мятущаяся натура. Мне будет не хватать тебя. Надеюсь, мы еще встретимся. А напутствие от меня тебе такое: будь так же непосредственна в своих эмоциях, как осторожна и осмотрительна в поступках. И тогда у тебя всё будет хорошо.
Рафаил: Ну что, Бэс, пошутим напоследок, что ждет меня в командировке? Впрочем, я понимаю - жить во тьме и неизвестности несладко. Возможно, поэтому твои успехи были столь неровны. Наверное, мне стоило б сказать, что твой потенциал огромен, что ты должна стараться, но я посоветую другое: иди вослед любви. Она тебя и не предаст, и не обманет. В том случае, если она истинна. А вот чтобы это понять, тебе и дано столько времени.
Иегудиил: Ну что, Тира, как там твоя метла? Готова к бою? Можем отправляться на войну? Да, мне бы не помешал такой помощник: неутомимый и неунывающий. Что бы там ни было в твоей жизни, ты сохранила в душе веру в лучшее, искрящееся чувство юмора, искренность и добросердечие. А это главное. Береги себя.
Метатрон: Давай прощаться, отличница. В учебе ты была лучшей, и я по праву тобой гордился. Но порой мне казалось, что ты боишься открыть свою душу. Твои опасения понятны – в этом мире так легко обжечься. Но тот свет, что обжигает, так же легко может и согреть тебя. Бойся другого света – холодного и неживого. Он может переливаться всеми цветами радуги, казаться таким искрящимся и живым, но внутри него ядовитая начинка. Вот он может по-настоящему обжечь тебя, затронув душу, а не тело.
Михаил: Смелая, стойкая, никого и ничего не боящаяся. Ты настоящий воин или, скорее, воительница. И это в тебе привлекает. Пересмешница, провоцирующая всех и вся – вот это в тебе меня всегда настораживало. Но у нас еще будет с тобой время отделить зерна от плевел. А пока отдыхай. Но помни: вернувшись, я сразу узнаю, где ты набедокурила. И тогда дополнительных занятий не избежать. И совсем не таких, о которых ты сейчас подумала.
Самуил: Что ж, Кимана, ты снова свободна. Хотя и до этого, смею надеяться, я не отнимал слишком много твоего времени. Хочется верить, что наши занятия были для тебя не только полезны, но и приятны. А задания, хоть и ненадолго, но отвлекали твое внимание от суровых будней Принцессы Темного Двора с их каждодневными заботами и тревогами. Желаю тебе почаще отдыхать и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Естественно, в разумных пределах.
Зидекиил: Несмотря на все твои успехи и неудачи, я спокоен за тебя. Если бы ты жила в Древней Греции, уверен, тебя бы звали Оптимией, или Оптимидой. Уж в этом смысле мне научить тебя нечему: ты доброжелательна, во всем стараешься находить только хорошее и вся устремлена в будущее. Я могу пожелать тебе только одно: чтобы это будущее оправдало твои ожидания. А над всем остальным мы еще поработаем.
Сихаил: Вот уж кто у нас ходит по горящим углям, а точнее, прыгает по ним, так это ты, Руса. Ох, как может быть больно! Одно неловкое движение и… Почему же так влечет тебя опасность? Может быть, обычная жизнь тебе кажется рутиной? Ты не умеешь наслаждаться простыми, доступными вещами? В этом нам еще предстоит разобраться. А пока будь осторожна. Да, а культпоход мы с тобой обязательно организуем. Только не на мой, а на твой вкус. Я хочу знать, что интересно тебе. Но всё это будет уже после моего возвращения.
Гавриил: А с тобой, Харис, нам почти не пришлось поработать. А работы, судя по всему, тут непочатый край. Всё это очень печально. Но будем надеяться на лучшее. Будем верить, что у нас еще всё впереди: и твои успехи в учебе, и установка правильных нравственных ориентиров, и крепкая дружба. И прекращай спорить по любому поводу, а то и вовсе без оного!
Ариил: Жаль, Талина, что нам так и не удалось справиться с твоим внутренним напряжением. Ты как будто окружила себя куполом, через который я тщетно старался пробиться. Что это: недоверие, страх перед жизнью, чувство вины? Непонятно… Но пока мы не определимся с диагнозом, боюсь, лечение будет бесполезным. Постарайся в мое отсутствие понять себя и, если понадобится, простить. И попытайся поверить в наш замысел: вместе с наставниками вы можете преодолеть любые преграды.
Варахиил: Всего в этой жизни ты добиваешься сама. Своими успехами ты обязана самой себе, а неудачи вызваны твоими ошибками. Но на самом деле любое событие в этой жизни обусловлено массой обстоятельств, и если ты не научишься это понимать, то груз ответственности тебя просто придавит к земле. Мое присутствие рядом с тобой – это не шутка, это помощь, это дружеская рука, на которую ты можешь опереться в трудную минуту. Прочувствуй это, и жить станет гораздо легче.
Селафиил: Бабочка, порхающая с цветка на цветок, вкушающая нектар и нигде надолго не задерживающаяся – это, на мой взгляд, ты, Эми. Прекрасная и легкомысленная. Не важно, что было вчера, не важно, что будет завтра, важно то, что есть сейчас. Да, это чудесное существование, но это не жизнь. Тебе надо научиться быть ответственной и продумывать последствия своих поступков. Одним словом, ты должна понять, как важно быть серьезной. Поработай над этим до моего возвращения.
(Из динамиков вырывается хриплый голос Ирины Аллегровой)
Фотография девять на двенадцать
С наивной подписью «на память»…
Руста (вскарабкавшись на сцену): Девочки! Придворные дамы и воспитанницы нашего института заблудших девиц! Предлагаю поддержать боевой дух любимых наставников и подарить им на память о себе наши фотографии! Храните их, дорогие воины света, и помните: у вас в Темном Дворе еще очень много дел. Возвращайтесь к нам скорее!
...
Lady Elwie:
Прижимая к груди подарок на память, изо всех сил пытаясь сдержать слезы, пробираюсь к стоящему в стороне у стены Иеремиилу. Остановившись перед ним... долго смотрю на него.
Цитата:Помнишь, Эл, как мы впервые встретились?
- Да....
Цитата:Мне пришлось даже обездвижить тебя, чтобы ты могла нас выслушать
- А теперь тебе достаточно посмотреть на меня вот так, чтобы я замерла....
Но это неважно.. знаешь... Я очень рада, что мы с тобой познакомились.. и что ты всегда был где-то рядом..
И я... Ты меня прости, если я где-то.. как-то.. ну ты понимаешь..
Поднимаю глаза, смотрю ему в лицо, потом порывисто обнимаю его за талию и на секунду прижимаюсь щекой к груди
Перед глазами вспышка: туман.. обнаженное мужское тело..
Вздрагиваю, мотаю головой, отшатываюсь...
- Ты береги себя, ладно? И возвращайся, пожалуйста, когда вы всех победите.. а вы не можете не победить, я это знаю!
А я буду молиться... за тебя.. за вас всех..
Я тут тебе приготовила.. Может, пригодится - ну там записи вести какие-нибудь...
Ну если что, просто загляни и улыбнись... ладно?
Все-таки не сдерживаюсь, всхлипываю, отворачиваюсь и медленно бреду обратно... ...
Arabeska:
Посидела немного, запрокинув голову... Взяла карандаш, сбиваясь, долго выводила буквы на обороте фотки.
*на обороте*
Я не знаю, что сказать... Меня пугают войны Света и Тьмы. Я не всегда вижу чёткую границу между ними...
Объяснишь мне, когда вернёшься? Ты же обязательно вернёшься, правда?
Будь осторожен.
Твоя беспутная подопечная Арабеска
Привязала конверт к лапке ворона Альфы. Умные птицы... Посредники между мирами... ...
Оксаночка:
Варахиил писал(а):Мое присутствие рядом с тобой – это не шутка, это помощь, это дружеская рука, на которую ты можешь опереться в трудную минуту. Прочувствуй это, и жить станет гораздо легче.
Жаль, что мы не поняли друг друга и так и не нашли точек соприкосновения)) В Вашем присутствии я видела угрозу и похоже ошиблась... Дружеская рука? Я постараюсь изменить своё отношение к Вам и Вашему вмешательству.
*на обратной стороне написано* Я буду молиться о благополучном исходе вашей миссии.

...
Kimana:
Немного оторопев на пороге...
- Уже уходишь?
А в ответ тишина... Привычно. Но почему-то глаза защипало. И привыкнуть я к тебе не успела, и вспомнить не так уж много могу. Понимаю, что остаться не можешь... тогда уходи.
Спасибо за все. За слова скупые, за справедливость, за... Прости, если есть за что. Ну да, да, я и забыла - Бог простит, и ты простишь.
Возвращайся.
А на память тебе... Один мой сон, который мог бы тревожить меня, если бы было чем тревожиться...
...*вытерев слёзы*- Я ненавижу насилие...но иначе, наверное, нельзя...если цель оправдывает средства...Я благодарна судьбе за то, что Вы появились в моей жизни. Верю, что вы победите. Я знаю, что Вы вернётесь, не спрашивайте, откуда, я же ведьма...
*подошла к наставнику, положила руку ему на грудь, заглянула в глаза, прочитала в них всё, что хотела узнать...опустила взгляд на губы и не смогла удержаться, поцеловала...* - И Вы тоже...берегите себя...а это Вам...*вложила во внутренний карман куртки свою фотографию, отошла от архангела, прошептала заклятие...и ушла*
надпись на обратной стороне: если вздумаете про меня забыть, я найду Вас, где бы Вы ни были и побью метлой! ...
Харис:
Гавриил писал(а):И прекращай спорить по любому поводу, а то и вовсе без оного!
Я не спорю! Я выражаю свое мнение! Потому что, между черным и белом бесконечное мн-во оттенков серого...
Гавриил писал(а):А с тобой, Харис, нам почти не пришлось поработать.
*заглядывает в дневник Гавриила* Зато сколько я с тобой поработала!!!
*умиляется "лебедями"*
Гавриил писал(а):А работы, судя по всему, тут непочатый край. Всё это очень печально. Но будем надеяться на лучшее.
Ты, всего лишь навсего, предполагаешь, а не утверждаешь... Следовательно, печалится не чему, так как, а вдруг ты не прав? )))
*подражает* Ведь, мы с тобой почти не "работали" вместе....
П.С. Ну лана, лана. Не ворчи ))) Пусть я буду спорщица, зато ты - ВОРЧУН! ))
...
Оксаночка:
Вау!
Харис, какая фота)))))) Пронзительное прощание(( Я плАчу...
...
Laskiell:
мм....ну вот...
Не успели сблизиться, а ты уже уходишь....
Я не буду подобно Ярославне плакать на стене, в ожидании...но платочком помахаю -
млин...нее, плакать не буду - вот еще! Что то солнце слишком яркое..глаза слепит....
Ну это просто этот хитрюга выбрала такую фотку - мол сидит, и вглядывается в нас смертных...
сам же сказал, что я воительница.... вот и получай...
Мишутка писал(а):И тогда дополнительных занятий не избежать. И совсем не таких, о которых ты сейчас подумала.
Эх, Миша, Миша... цены бы тебе не было коли не твоя угрюмость....но боюсь будет именно так как я подумала - я напроказившая ученица, ты строгий учитель, уоторый хочет наказать плохую деффачку...
...
Харис:
Оксаночка писал(а):Пронзительное прощание(( Я плАчу...
Ой,
Окси, не плакать! ))) Мы ж не навсегда прощаемся... А только до свиданькаемся )))
...
Kiki:
Tsvetochek писал(а):Кстати, Кики, у нас на выходных чисто девчяча вечеринка или мужчины приветствуются?
А оне спрашивать нас будут, приветствуем мы их или нет?.. Вот то-то же, я тоже так думаю)))
Русик, не боись, мы со
Звездюликом припрячем для тебя самое вкусненькое))) Как только освободишься, сигналь в рельсу, я за тобой телепортнусь!
Аааа,
Тирка, какая прелестная радуга!!!.. Ой, а дальше просто жжуть! Ладно еще всбесившиеся свинки, но лысые! Бррр!
О Боже! О Боже! Да что же это делается?! *письмецо в конверте прижала к груди, смахнула навернувшиеся от написанных слов слезы, покраснев аки матрешка, чмокнула в колючую щечку и сунула ответный конвертик в незастегнутую сумку*
...
Miss Amy:
Селафиил: хоть мне до боли и обидно за ваши слова ...
Цитата:Тебе надо научиться быть ответственной и продумывать последствия своих поступков.
Я все равно, пожелаю вам удачи)) От чистого сердца)
...
Тира:
Кики, пардон, что подсмотрела, ну любопытная я, да, есть такой грех))) конвертик то не мне...О чём это я?...выбило меня из колеи прощание с наставником...А! Вот! Слушаааай, какая ты на фотке, прям невеста!
чуть было не ляпнула - христова))) ...